标题: [数码手机] 最近感觉WM系统的手机挺好用的啊!顺便求助一些基本用法! [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2007-12-29 13:44     标题: 最近感觉WM系统的手机挺好用的啊!顺便求助一些基本用法!

老婆在家歇着,她的DOPOD818+就给我用了。稍微钻研了一下,感觉的确很好用,功能强大啊!
自制软件很丰富,如果开通了GPRS,很多小软件都很实用,例如:城市天气预报、新闻、记事什么的;游戏很丰富,除了那些绿色软件之外,模拟器也很好用;本身自带的Office也可以临时改改工作文档什么的;PDF看起来也没有困难;还有Outlook和MSN,很实用的;如果换个好点的耳机(我买了根2.5转3.5的线),听听歌、看看电影也很爽(上次出差看完了《回首又见他》);触摸屏看WAP网页也很爽,点什么新闻比起方向键来回按方便多了;输入法尝试了梅花输入法,果然很强悍!

说几点不爽的地方:没有WIFI,所以没法无线上网(曾经在某热点上过网,很快很强大);CPU还是弱,看一些码率稍高的AVI就有拖慢;短信或者其它提醒铃声必须是WAV的,不好搞;GPS软件我用的是盗版,不知道为什么不能屏幕常亮,动不动就死机……

几个小问题:
1. 上MSN、炒股看行情、OUTLOOK查信、天气预报,GPRS的流量大概是多少?(Outlook只下载信件头,MSN偶尔说两句,炒股只看个股)我每个月10M流量。
2. 怎么给某个程序设置快捷方式(放在程序栏里),或者怎么删除那些快捷方式?
3. 玩机有没有必要修改注册表什么的?
4. 某些软件是否需要在PC端上,通过Active Sync安装?如何给PPC屏幕截图?
5. 推荐一个比较好的GPS软件?(最好能附下载。
6. 推荐几个比较好的铃声、主题?
作者: eva3d    时间: 2007-12-29 14:07

1.  100M包月应该应付足矣
2. 很多launch软件,或者装spb pocket plus
3. 有必要
4. 大部分CAB安装即可,部分国外软件需要activesync安装
5.efficasoft gprs monitor
6. 自个儿找
作者: aweiwei    时间: 2007-12-29 14:19

引用:
原帖由 eva3d 于 2007-12-29 14:07 发表
1.  100M包月应该应付足矣
2. 很多launch软件,或者装spb pocket plus
3. 有必要
4. 大部分CAB安装即可,部分国外软件需要activesync安装
5.efficasoft gprs monitor
6. 自个儿找
1. 我的是10M的,不是100M。
5. 我说的是GPS,导航用的,不是GPRS。
6. ……
作者: eva3d    时间: 2007-12-29 14:24

1. 当然看见你说10M的了,建议100M
2. GPS软件我最爱用道道通,其次route66
作者: eva3d    时间: 2007-12-29 14:33

移动的GPRS流量是按照上下行一起算的,也就是说,上行200K,下行500K,算起来是700K
作者: jun4rui    时间: 2007-12-29 14:35

用tcpmp吧,200M的处理器可以看500以上码率的XVid了。
装个FLV插件,直接看FLV才是王道
作者: aweiwei    时间: 2007-12-29 14:39

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-29 14:35 发表
用tcpmp吧,200M的处理器可以看500以上码率的XVid了。
装个FLV插件,直接看FLV才是王道
装了。可以看带字幕的。挺好用的。

另:看RM必须要装RealONE吧。
作者: fido7    时间: 2007-12-29 14:56

你这些应用,10M也够了
作者: jun4rui    时间: 2007-12-29 14:58

RM就算了,只能看极低码率的,还不流畅,直接上FLV好了。

软件的话,主要工具偶都是用绿色版,直接扔卡上最好。

记得花10M空间吧雅黑字体装上,再吧字体抗锯齿打开,那看书就是神器啊!

快捷方式很简单,用Active sync和PC同步的时候,直接复制粘贴程序的快捷方式到开始菜单的文件夹下面。

抓屏有专用工具,还有PC端工具直接抓PPC端屏幕

铃声和主题我都用基本的,就不推荐了

作者: aweiwei    时间: 2007-12-29 15:03

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-29 14:58 发表
RM就算了,只能看极低码率的,还不流畅,直接上FLV好了。

软件的话,主要工具偶都是用绿色版,直接扔卡上最好。

记得花10M空间吧雅黑字体装上,再吧字体抗锯齿打开,那看书就是神器啊!

快捷方式很简单,用 ...
字体抗锯齿?是不是Clear Type就是?已经装了雅黑,很爽。
作者: aweiwei    时间: 2007-12-29 15:04

还有怎么删除那些在启动时运行的程序?
作者: 123321456    时间: 2007-12-29 15:12

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-12-29 15:04 发表
还有怎么删除那些在启动时运行的程序?
\windows\startup\
作者: ddaaii    时间: 2007-12-29 15:19

ace大大推荐下wm的手机吧,2000档或者2500档的。
作者: jun4rui    时间: 2007-12-29 15:23

引用:
原帖由 ddaaii 于 2007-12-29 15:19 发表
ace大大推荐下wm的手机吧,2000档或者2500档的。
二手党:1000上下的9新838
山寨党:1250的现代
性价党:不足2000的i-Mate PDAL
行货党:2K5的 多普达 D600
水货党:ZINC或者HTC TyTN II
外观党:多普达S1

作者: 莎木    时间: 2007-12-29 15:25

偶用的是5元包10M的
长上的WAP SOHU看股票行情!
作者: jun4rui    时间: 2007-12-29 15:34

再说说几个WM手机的要点吧:

QWERTY键盘并不重要;
QVGA屏幕尺寸以2.8为佳,太大了颗粒会 有点点糙的感觉,最重要的是体积增加太大,2.4也可以接受,更低就不推荐了;
VGA屏幕的记得看电池待机时间,基本都是电老虎;
WM手机待机普遍不长,基本在两天左右;
老型号不建议买水,翻新太多,还不如直接上二手;
200Mhz的处理器日常足够使用,不影响看片和操作;
记得触摸屏边框不要太高的,有几款机型就是太高了,导致手指按角落里面的操作非常不爽,因为WM手机日常用手指操作就足够了,我基本没用过笔,虽然边框高不是太大问题,但是总归影响心情。
O2 2000块的那个O2-XDA-Stealth做工太垃圾,不要入。是在要买,记得去当地有销售的地方看看实物,你就会绝了念头的。
某些机型缺少左右软键,打某些游戏的时候会有一点点问题。
作者: jun4rui    时间: 2007-12-29 15:37

那个可以流畅的念TXT文档的《讯飞语音电子书》绿色版记得一定要装一个,坐车的时候听小说,不累又不耽误时间。

这个东东只是多音字不容易咬准,其实自己想想也明白是什么字。
作者: aweiwei    时间: 2007-12-29 15:42

有没有性价比比较高的水货?
HTC TyTN II太贵了。

最好:
带WIFI、AF摄像头,GPS可有可无。
作者: K700C    时间: 2007-12-29 15:49

其实我觉得D810不错..虽然我用的是QTEK S200.....
作者: aweiwei    时间: 2007-12-29 15:51

老婆的DOPOD818+,待机基本上4天,从不关机,每天电话至少2小时。我都很惊异!

没有软键的,的确很不爽。

还有:多长时间贴一次膜?有人说汽车玻璃的贴膜很不错。
作者: K700C    时间: 2007-12-29 15:54

http://bbs.hz-pda.com/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D23

GPS软件可以用上面这个DDT..
作者: K700C    时间: 2007-12-29 15:55

膜的话淘宝上很多8块钱的,我买过,现在用的就是这个,还可以
作者: Jeffrey    时间: 2007-12-29 16:12

DOPOD的机器无视摄像头的好!
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-29 16:22

我最近也想再入个WM机..~MB没看上的啊~要不就太贵...

Touch Dual怎么样啊?~有人用了么?
作者: K700C    时间: 2007-12-29 16:25

S1的接听和挂断键是我觉得最SB的地方了..好小好难按啊..
到了TOUCH DUAL还是那样子....
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-29 16:36

Touch Dual主要是屏幕不满意..3寸VGA就好了
作者: K700C    时间: 2007-12-29 16:41

REAL VGA模式的话3.7寸屏的字都很小......

3寸屏不知道还能看的清楚字不.
作者: yamazaki120    时间: 2007-12-29 16:46

水货党 入了ZINC   
作者: deanlx14    时间: 2007-12-29 18:26

WM终于要在TG遍地开花了么...

除了讯飞语音书WM必装软件还有UCWEB
最强手机浏览器

铃声是可以直接支持MP3的

话说Touch Dual上市了?
作者: 岩田聪    时间: 2007-12-29 18:35

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-12-29 15:51 发表
老婆的DOPOD818+,待机基本上4天,从不关机,每天电话至少2小时。我都很惊异!

不可能吧,4天加起来2个小时吧?
作者: shinken4503    时间: 2007-12-29 18:37

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-29 15:34 发表
再说说几个WM手机的要点吧:

QWERTY键盘并不重要;
QVGA屏幕尺寸以2.8为佳,太大了颗粒会 有点点糙的感觉,最重要的是体积增加太大,2.4也可以接受,更低就不推荐了;
VGA屏幕的记得看电池待机时间,基本都是电 ...
QWERTY可以映射成手柄键位吗?
作者: jun4rui    时间: 2007-12-29 18:47

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-12-29 15:51 发表

手机里面总有些灵异事件的,例如上次看到一个反映速度和6120c一样快的N73来着……

其实WM系统电池用了起来还是不短的,看书一般都有10小时啊。就是待机不行
作者: jun4rui    时间: 2007-12-29 18:48

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-12-29 18:37 发表

QWERTY可以映射成手柄键位吗?
没用的,你可以用两个大拇指操控至少6个键?
作者: aweiwei    时间: 2007-12-29 19:15

我刚刚下载了一个软件,掌讯通,是一个类似日历、记事本之类的软件,包含了天气预报、新闻、论坛等功能的桌面软件。
但是这个软件解压所以后是个文件夹,里面有很多文件,包含了可执行文件HANDCN.EXE;可我在手机里直接运行,被告知无法运行;和PC链接后,又不能在PC端直接运行;这类软件如何安装?
作者: jun4rui    时间: 2007-12-29 19:38

注意版本要求,handcn忘记了,但是有些是要求2003,有些要求05/06.有些要PPC,有些要smartphone
作者: shinken4503    时间: 2007-12-29 19:41

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-29 15:23 发表

二手党:1000上下的9新838
山寨党:1250的现代
性价党:不足2000的i-Mate PDAL
行货党:2K5的 多普达 D600
水货党:ZINC或者HTC TyTN II
外观党:多普达S1
专业
PM我ZINC实价,最近这机跌得有点看不懂
作者: shinken4503    时间: 2007-12-29 19:43

D600在浙江成了交警执法标准装备,还带个蓝牙打印机
新闻联播也够娱乐,“这个像手机一样的东西就是xxxxxx……”

作者: ali6713    时间: 2007-12-29 20:05

ace PM偶zinc价钱,谢谢啦
作者: iorilu    时间: 2007-12-29 20:22

lz多上bbs.pdafans.com里混混,啥都有的
作者: shinken4503    时间: 2007-12-29 20:25

引用:
原帖由 iorilu 于 2007-12-29 20:22 发表
lz多上bbs.pdafans.com里混混,啥都有的
软件区很就没去了(04年的硬件太落后了),硬件区现在一塌糊涂,肠版也不怎么管,整天都是那只疯狗再叫
作者: 123321456    时间: 2007-12-29 21:23

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-29 18:47 发表

手机里面总有些灵异事件的,例如上次看到一个反映速度和6120c一样快的N73来着……

其实WM系统电池用了起来还是不短的,看书一般都有10小时啊。就是待机不行
主要是很多软件都没有严格优化吧,我的atom啥都没装时可以待4天,装了几个软件后活生生缩到2天了……
不过想想传说中的神机e680就没啥好抱怨的了:D :D :D
作者: deanlx14    时间: 2007-12-29 21:34

我577拿来上网的话1天就抛锚了
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-29 22:16

G900好湿~再降降想入了。。。。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-12-30 08:34

我已加入外观党。:D
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-12-30 09:11

ftp://gpsuser2020:gpsuser2020@61.132.87.163:2100/

作者: yichen113    时间: 2007-12-30 10:37

哎 单位年底做活动 存1W话费送P800 我也忍不住入了
呵呵最近大饼先休息~~~~
作者: cc0128    时间: 2007-12-30 10:57

引用:
原帖由 yichen113 于 2007-12-30 10:37 发表
哎 单位年底做活动 存1W话费送P800 我也忍不住入了
呵呵最近大饼先休息~~~~
10000电话费。。
100一个月要100个月。
200一个月要50个月。
300一个月要33个月。
400一个月要25个月。

手机也就用2年吧。
400一个月

作者: aweiwei    时间: 2007-12-30 12:01

怎么去掉菜单弹出和选择程序时候的声音?太难听了!
作者: shinken4503    时间: 2007-12-30 12:36

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-12-30 12:01 发表
怎么去掉菜单弹出和选择程序时候的声音?太难听了!
设置/声音
作者: yichen113    时间: 2007-12-30 16:44

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-30 10:57 发表

10000电话费。。
100一个月要100个月。
200一个月要50个月。
300一个月要33个月。
400一个月要25个月。

手机也就用2年吧。
400一个月
800一个月 单位全报
作者: 比卡丘    时间: 2007-12-30 17:11

EVA给我推荐一款蓝牙GPS接收器呗~给BB8700用
作者: aweiwei    时间: 2007-12-30 17:12

单位也能全报手机费,可是我觉得没什么可打的;而且办理了商务套餐,一个月打168都是难事。
作者: aweiwei    时间: 2007-12-30 17:14

我也想所谓的承诺花费换手机,可是一看每个月2XX多花费那一档,真没有什么好手机。
作者: yichen113    时间: 2007-12-31 00:00

我每月出差20天……哎~~~~~~
作者: 哈里路亚    时间: 2007-12-31 12:40

ACE PM ZINC价钱,最近看到本地也有了,想入了
作者: cc0128    时间: 2007-12-31 13:55

引用:
原帖由 yichen113 于 2007-12-30 16:44 发表

800一个月 单位全报
..........233233
作者: lawson    时间: 2007-12-31 15:47

正考虑换机器,WM系统是考虑了很久……继续挑!
作者: zxsoft    时间: 2008-1-2 22:48

wm的弱点是电力。商务手机没电的时候郁闷吧?
作者: yichen113    时间: 2008-1-3 08:24

MS很多商务电很NB啊 像P800有个2400毫安的 可以使用5-6天
作者: aweiwei    时间: 2008-1-3 08:36

说实话,没感觉WM系列手机电池弱。

老婆电话那么多,2~3天没问题。而且充电太方便了,标准的小USB口,电脑都能充。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0