标题: [其他] 战累了休息下 对显示输出设备的个人看法。【希望对还未购买高清电视的玩家一点帮助】 [打印本页]

作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-12-23 01:30     标题: 战累了休息下 对显示输出设备的个人看法。【希望对还未购买高清电视的玩家一点帮助】

当游戏机进入次世代后,似乎高清一下就进入的大众的世界。关于fullhd的解释我相信各位一定了解的已经够充分了。

而当我们进入高清世界后LCD与PDP的战斗也拉开的序幕。

在此之际我只谈谈我个人对这两款产品的感觉,希望能对需要购入的兄弟们有一些帮助。

现在的高清电视机的正常使用寿命一般是6~8年。在此基础上如果贪图一时便宜,结果之后电视的表现会让你悔的肠子都青了。(两年前我买国产CRT的时候就是,现在仍又不舍得,不仍看着恶心人

都说现在等离子好,我不否认。PDP相对LCD来说的确在色彩表象上要好,但这要看怎么比了。在同样高端的情况下,LCD也能做到色彩绚丽的境地(比如sony的X系列或者SHARP的GX3或G7)。

LCD唯一的缺憾就是拖影,但据我观察sony的X系列或者SHARP的GX3或G7系列已经能够非常好的克服拖影的现象。这并不是说一点没有,但绝对可以划忽略的地步。

众所周知LCD是被动发光,而PDP只主动发光。因为两款产品其发光原理不同。PDP不可避免的要面临晶体老化现象,从而导致使用一段时间后因老化而变得亮度减弱。而且究其原因,这一切与PDP自身的高发热不无关系(烧屏的发生与之也有一定的关系,都是因为单精管长时间处于一种状态,而导致精管内晶体凝固)所以通常来说两年后的pdp要比新的pdp色彩表现上显得暗沉些。

在此之际,我并不是想说PDP不好。的确现在的PDP在生产工艺上有了非常大的提高。但PDP和LCD一样都有自己本身的弱点及特色。只是个人觉得对一个需要长期使用的家电来说,那个弱点更会影响到之后几年此产品的表现来说,就变得非常重要了。

以上只是一些我个人的看法,欢迎大家一同讨论。谢谢

作者: beterhans    时间: 2007-12-23 01:35

好帖...........................

等我换了房子再考虑这东西...................
作者: 流川枫    时间: 2007-12-23 02:30

等LED光源吧。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-12-23 09:48

pdp的点阵颗粒太明显了,如果画面显示的是白云,我看到的实际上是一片颗粒组成的白云。而如果LCD的白云则不会有颗粒感。

在家电卖场看了好多台PDP都是如此,所以对PDP不太感兴趣了。
作者: axlking    时间: 2007-12-23 09:56

明年搬家打算入手一台,上次看了松下的展示觉得等离子也不错,lz这么一说又犹豫了,希望有等离子的用户进来说说。。。。
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-23 10:00

我觉得没必要这么麻烦,我看了很多展示会都是360+3*,就去买了外形一样的一款,挺好的
当然我要求比较低.................
作者: dboy99    时间: 2007-12-23 10:08

液晶也会烧屏的,而且速度不输PDP
作者: zafm0861    时间: 2007-12-23 10:10

还是喜欢LCD
拖影就拖吧,反正不算太明显
作者: atankin    时间: 2007-12-23 10:14

好象家电卖场的照明亮度对PDP画质的影响比较大,实际在家庭环境下的表现PDP比LCD强太多了 特别是玩游戏看电影时的流畅感和画面质感 质感太重要了 LCD怎么看都是平板板的风景画 更适合作PC显示器
作者: Pele    时间: 2007-12-23 10:30

亮度衰减不管pdp还是lcd或者crt都是有的,对于不24小时开机的人来说,这个时间足够长,足够让对画面有追求的你换下一台电视

个人观点
LCD,黑色和拖影是硬伤
PDP,白色和惨影是硬伤
显示原理导致的,只能改善没办法解决的问题

看自己能够忍受那些缺点决定买什么就是了
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2007-12-23 10:32

PDP除了费电,都强于LCD,尤其是黑度,没有黑度,就没有层次感
作者: 装机工    时间: 2007-12-23 10:47

再说一遍,松下不到2万的FullHD PDP,玩游戏性价比最高!!!!!!

再说了,家里买电视还得看看新闻联播、DVD什么的吧,LCD那玩意能入目么!?
作者: 装机工    时间: 2007-12-23 10:52

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-12-23 09:48 发表
pdp的点阵颗粒太明显了,如果画面显示的是白云,我看到的实际上是一片颗粒组成的白云。而如果LCD的白云则不会有颗粒感。

在家电卖场看了好多台PDP都是如此,所以对PDP不太感兴趣了。
您看的PDP是什么分辨率的!?距离多少!?

液晶FullHD,没颗粒,PDP也FullHD,咋颗粒就出来了!?
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-23 10:54

lcd显示器是一个比较不错的选择,电视还是算了
我看lcd的电视机演电影视频还可以,但是一旦看电视节目马上就特别晃眼,而且亮度太高容易疲劳
pdp烧屏是硬伤,虽然说实际效果没有那么夸张,但是心里有阴影.如果看见先锋的等离子,市面上的大部分产品都会失色,包括索尼的x和夏普的g7
最佳选择是crt电视和lcd显示器
作者: 被遗忘的    时间: 2007-12-23 10:58

那就只能等有机EL技术量产了 看见sony的11寸(XEL-1)了 颜色真好 又很薄 就是太小 太贵了

作者: axlking    时间: 2007-12-23 10:59

crt电视是啥?名词太多了,后边还都有个t。。。。。
作者: shangchi    时间: 2007-12-23 11:08

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-12-23 10:08 发表
液晶也会烧屏的,而且速度不输PDP
麻烦LS给张液晶屏Windows任务条烧屏的图
作者: nana1394    时间: 2007-12-23 11:19

高清电视等结婚后再说了...
作者: 装机工    时间: 2007-12-23 11:27

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-12-23 11:08 发表

麻烦LS给张液晶屏Windows任务条烧屏的图
你真觉得LCD烧屏是KUSO出来的!?
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-12-23 11:41

其实我发这贴只是闲的蛋痛。看了些帖子貌似有些兄弟对电视机的采购上面有些不知所措,故才发此贴。

本帖的宗旨只是谈了下我个人对这两款电视的看法,希望对大家有些帮助。而不是通过一款电视去踩另一款电视,所以请大家平心讨论,谢谢。

互相攻击少一点,别再把战火燃到电视机上。

说到底钱在你们的口袋中,更愿意相信哪一款,购买哪一款都是你们自己的事。
作者: zwl    时间: 2007-12-23 11:58

其实现在的次世代有HR36足够了,虽然我没有
作者: antx    时间: 2007-12-23 12:06

管它什么LCD  PDP,够720P的显示效果都差不多,早买早享受
作者: 我不懂    时间: 2007-12-23 12:07

某龙的言论是在太可笑了.
作者: bububububu    时间: 2007-12-23 12:32

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-12-23 11:41 发表
其实我发这贴只是闲的蛋痛。看了些帖子貌似有些兄弟对电视机的采购上面有些不知所措,故才发此贴。

本帖的宗旨只是谈了下我个人对这两款电视的看法,希望对大家有些帮助。而不是通过一款电视去踩另一款电视,所以 ...
您的用意我们已经心领神会了
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-23 12:37

这就是我考虑在OLED没有正式量产后,不再考虑更换高清显示设备了。
液晶和等离子都是短期的过渡产品。
CRT称霸了30年。真正意义的换代显示器是OLED
我还是先用目前的42寸液晶在凑或两年吧。
作者: jiayueqwer    时间: 2007-12-23 12:41

谈到LCD,咋能不说松下的700D和飞机的9531..........:D

作者: iamzelda    时间: 2007-12-23 12:45

电脑:LCD,显示静态的效果的确突出,比珑管强。
打游戏:CRT,色彩与动态好,机战类游戏除外。
看电视:随便,都不好,信号源的问题。
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-23 12:52

诚恳地给lz说高价液晶其实很划不来
诚如某位朋友说的一样,hr36其实已经很足够了.
真正到x720或者ps4才真的需要完美的fullhd
就目前来说,crt+投影才是目前最佳组合
未来的电视应该是算led 和oled或者sed的发展空间.
实在追求fullhd,还是显示器更好
ls真的认为lcd比珑管强?

作者: iamzelda    时间: 2007-12-23 13:11

用电脑看静态的图片,邻居家的LCD就是比我家17"的E230强。
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-23 13:17

怎么可能?
我用过三星的193p+都没有它自己的757mb好,更何况757mb用的是丹娜管.
现在搞图形设计的除非很有钱,否则大部分都要到二手市场涛一些珑管显示器,因为大部分的lcd都没有办法较高还原色彩哦,包括三星193p或者971p,在民用市场上这两款已经算超顶级的了
作者: Pele    时间: 2007-12-23 13:25

hr36好都知道
可是这个有啥意义?
买不到的东西,说它好说它不好有什么区别
除了告诉极少数已经存在的hr36用户,如果你对体积,对面积,对接口没有要求的话,完全没有必要升级以外。
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-23 13:26

都来看看吧,有空拿电视试一下
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-23 13:36

LS其实就是gamma值的问题。LCD的默认gamma特性和CRT是不一样的。
作者: rocktyt    时间: 2007-12-23 13:40

真的,我的液晶可以看到3
三星的931BW
作者: iamzelda    时间: 2007-12-23 13:51

黑色里的3也看的清楚?强啊
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-23 14:04

这个测试对pdp是最佳印证
可惜
烧屏让我很难过.
作者: 测试一下    时间: 2007-12-23 14:22

无论黑白都只能看到5的路过~
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-23 14:23

LCD确实有烧屏的, 我也觉得不可思议。
Toshiba的26'' LCD。玩三十分钟就烧logo。换个游戏就烧成另一个游戏的logo
作者: 级替四    时间: 2007-12-23 14:25

引用:
原帖由 zwl 于 2007-12-23 11:58 发表
其实现在的次世代有HR36足够了,虽然我没有
我到现在玩游戏还是用crt。
作者: 网上的final    时间: 2007-12-23 14:54

PDP不适合玩高清游戏,只适合给老年人看电视:D
作者: shangchi    时间: 2007-12-23 15:36

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-23 11:27 发表

你真觉得LCD烧屏是KUSO出来的!?
当然不是KUSO,就如同某人买彩票中1亿一样不是KUSO
问题是家电论坛隔三岔五就有人上自己拍的PDP烧屏图,可我从来也没看到谁自己拍下LCD烧屏的图来,战来战去就是那几张国外网站的图。
所以才在求Windows任务条烧屏图啊
作者: zcomic    时间: 2007-12-23 16:23

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-12-23 13:26 发表

都来看看吧,有空拿电视试一下
我的HP 2207 液晶显示器,用的还是比较差的TN面板,可以看到11

我接有双显示器,旁边一台就是CRT,EIZO的T962,SONY特丽珑管的,也就只能看到7而已

--------

另外说OLED的就一边去吧,11寸的尺寸,过几年就算是增加到15寸,真的有人会喜欢这么小尺寸的FULL HD?

=============

作者: 测试一下    时间: 2007-12-23 16:41

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-12-23 16:23 发表

我的HP 2207 液晶显示器,用的还是比较差的TN面板,可以看到11

我接有双显示器,旁边一台就是CRT,EIZO的T962,SONY特丽珑管的,也就只能看到7而已

--------

另外说OLED的就一边去吧,11寸的尺寸,过几 ...
那个...

不是你视力有问题就是电脑gamma值设定有问题...

我用的是有名的烂屏...
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-23 16:56

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-12-23 15:36 发表
当然不是KUSO,就如同某人买彩票中1亿一样不是KUSO
问题是家电论坛隔三岔五就有人上自己拍的PDP烧屏图,可我从来也没看到谁自己拍下LCD烧屏的图来,战来战去就是那几张国外网站的图。
所以才在求Windows任务条烧屏图啊  
公司的dell 2007fp是烧过任务条的, 可惜现在拿不到图。
自己家里比较难烧, 你电脑不会开24小时不关屏幕吧?

争这个意义不大, LCD绝大部分比没有烧屏, 而且看来也不是永久性的。这也是事实。
作者: 级替四    时间: 2007-12-23 17:06

为什么黑区我只能看清楚15(勉强看到12),mac的显示器。

作者: acoolbat    时间: 2007-12-23 17:19

我是准备明年买高清电视的,我更喜欢PDP,但是显示效果好的PDP价格又高得离谱,价位低的有不堪入目,所以可能最终入sharp的LCD
作者: rocktyt    时间: 2007-12-23 17:33

为啥那张图我黑区的全部看得见呢?白区倒是3要仔细看
作者: lz1600    时间: 2007-12-23 17:36

等是一种美德
作者: 测试一下    时间: 2007-12-23 17:42

看了楼上几位只能看到十几...

仔细阅读说明原来亮度要调到50%以下...

于是把笔记本屏幕通过功能键调到最暗...

结果...

白的看到3黑的看到4了...

IBMT43...
作者: refo    时间: 2007-12-23 18:19

松下在PDP中属于中低档的牌子

在国内卖的又比在日本卖的差

还看那些不是FULLHD的

作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-23 18:24

引用:
原帖由 refo 于 2007-12-23 18:19 发表
松下在PDP中属于中低档的牌子

在国内卖的又比在日本卖的差

还看那些不是FULLHD的

汗一下这位神,论调不知道从哪里来的
松下不是顶级品牌不假,但是技术力量绝对是最高的,全球的等离子占有量最大,真正能超越画面效果的只有曲高和寡的先锋,虽然他的效果确实超牛但是市场占有率就。。。
作者: refo    时间: 2007-12-23 18:29

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-12-23 18:24 发表

汗一下这位神,论调不知道从哪里来的
松下不是顶级品牌不假,但是技术力量绝对是最高的,全球的等离子占有量最大,真正能超越画面效果的只有曲高和寡的先锋,虽然他的效果确实超牛但是市场占有率就。。。
1. 关于松下的技术实力,现在做PDP的还有几家啊,不过我的确是和先锋比了,但我说的是“中”低端啊,所以,我没说错啊。

2. 在国内卖的松下PDP,我一个同事就是从松下出来的,和我说,国内全A品送到日本,都会有被退回来的,国内卖的没有不带B的
作者: refo    时间: 2007-12-23 18:30

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-12-23 13:17 发表
怎么可能?
我用过三星的193p+都没有它自己的757mb好,更何况757mb用的是丹娜管.
现在搞图形设计的除非很有钱,否则大部分都要到二手市场涛一些珑管显示器,因为大部分的lcd都没有办法较高还原色彩哦,包括三星193p或者 ...
买AIZO吧
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-23 18:55

我只能告诉你松下是一流品牌,但是不是顶级品牌
因为松下需要市场占有率,先锋能做到的松下一样能做到,但是需要看代价了,这点你能明白吗?
另外现在国内能找到和58pz叫板的电视吗?几万块钱内这个是目前效果最完美的
松下只是在做高中低端产品没有一味追求定级产品,这点你还能理解吗?
最后我对于显示器的言论一直都是建立在民用水准的
eizo这种普通人没办法接纳的产品还是算了
记住是eizo不是aizo
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-23 18:56

对了
对于日商来说任何顶级产品都在自己国家,档次低一些的才给我们这是日本人的通病
作者: karsus    时间: 2007-12-23 20:49

EIZO是好东西啊,那效果绝赞,价格也很赞就是了
作者: jackyzoo    时间: 2007-12-24 08:02

只是一些个人的看法
作者: moody    时间: 2007-12-24 10:10

lcd的层次感还是不如pdp,看谍影开头那段就是一团黑的
作者: BD    时间: 2007-12-24 10:15

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-23 10:52 发表

您看的PDP是什么分辨率的!?距离多少!?

液晶FullHD,没颗粒,PDP也FullHD,咋颗粒就出来了!?
因为PDP的基本显示单元是颗粒,比液晶的点要大的多得多。
作者: cuberoot    时间: 2007-12-24 10:28

个人感觉LCD的效果是不如CRT的。。。

PS:更纳闷的是,LCD的对比度都标的比CRT高,但是在我看来CRT高LCD至少一个数量级。。。
作者: breadabo    时间: 2007-12-24 10:37

那个图片测试真扯淡,我的acer笔记本上的液晶屏居然都能看到6。

不相信什么鬼技术、参数,我只相信自己眼睛看到的效果。现在的高端液晶效果不输等离子,两种高端产品也就是各有优劣。至于先锋那种东西,我先问一句挺先锋的人:你买得起么?

另外,50PZ700C看碟的效果就是不如50PV70C。还是等下一代fullhd等离子看看再说吧。
作者: Virtue    时间: 2007-12-24 10:41

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 10:15 发表

同样是42寸 1080P的PDP和LCD
PDP所谓的点也比LCD大很多?
作者: 装机工    时间: 2007-12-24 10:43

61楼的理论太搞笑了,PZ700看碟不如PV70,那LCD又什么水平呢!?

作者: 装机工    时间: 2007-12-24 10:44

引用:

所以我买的是PDP电视,不是显示器,观看距离不会低于1米,一般都是4米+,外加自己没有写轮眼
作者: Virtue    时间: 2007-12-24 10:58

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 10:43 发表
61楼的理论太搞笑了,PZ700看碟不如PV70,那LCD又什么水平呢!?
这个你就说的不对了
高分辨率看低分辨率的东西 效果有时确实不如低分辨率对低分辨率
就比如25寸CRT电视玩PS2和40寸以上FULL HD LCD/PDP玩PS2
DVD那分辨率 用1366 768的分辨率PDP看足够了

如果是HDDVD和蓝光 那更定是FULL HD的效果好
作者: 装机工    时间: 2007-12-24 11:00

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-24 10:58 发表

这个你就说的不对了
高分辨率看低分辨率的东西 效果有时确实不如低分辨率对低分辨率
就比如25寸CRT电视玩PS2和40寸以上FULL HD LCD/PDP玩PS2
DVD那分辨率 用1366 768的分辨率PDP看足够了

如果是HDDVD和蓝光 ...
我哪里有说错!?:D LCD电视有480P的型号么?

话说看DVD的话,我家里有用pa60+索尼送的DVD播放器,效果还真是绝阿,成本一套才7500带原装挂架,别说性价比,效果秒杀一切平板!

作者: Winder07    时间: 2007-12-24 11:00

引用:
PZ700是FULLHD,但是技术还不成熟,所以效果没有已经成熟的PV70效果好,我现在也在等第二代的FULLHD,效果应该有很大的改进
作者: richiter    时间: 2007-12-24 11:01

任务条不容易烧吧,我烧的是锁定那个小窗口,每天下班就锁定不关显示器也没屏保,忽然有天就发现烧下了......
作者: BD    时间: 2007-12-24 11:19

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-24 10:41 发表

当然大很多。
作者: BD    时间: 2007-12-24 11:20

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 10:44 发表

所以我买的是PDP电视,不是显示器,观看距离不会低于1米,一般都是4米+,外加自己没有写轮眼
又见4米+距离,你知道高清电视的最佳观赏距离是多少么?
作者: 装机工    时间: 2007-12-24 11:21

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 11:20 发表

又见4米+距离,你知道高清电视的最佳观赏距离是多少么?
什么叫又见4米+距离,我家里就这个户型,你说咋办!? 你让我搬个小板凳搁客厅中央排排坐……
作者: BD    时间: 2007-12-24 11:24

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 11:21 发表

什么叫又见4米+距离,我家里就这个户型,你说咋办!? 你让我搬个小板凳搁客厅中央排排坐……
两个选择啊,要么如你所说搬板凳。
要么可以买70-80寸的啊,你不是公务员么?

不在最佳观赏距离上,谈什么画质比较。
我要说20米开外,我真看不出1080P和480P的区别嘞。
作者: 老江湖    时间: 2007-12-24 11:27

lcd烧屏是有的,我家的那台37寸的工作效率特高,白天股票,晚上娱乐,我看一天只有10个小时左右休息,经过2年不到的运转,2月前出现了一排排股票数字的烧屏,但不是烧的很深,只是颜色较浅的背景下会影响到眼球,而其他亮度,色彩等都没什么问题,看来股票这样东西非得弄个破显示器来招待它。
从高端的LCD和PDP比的话,各有优势,LCD的黑,拖影,和色彩基本没什么明显的问题了,除了大尺寸的价格问题比如52寸或以上,而相对的现在的FULLPDP在工艺和色彩没LCD那么完善,在同样的信号对比下(1080P),PDP的画面颗粒较粗,色彩上总有被蒙着一层的感觉不够通透,至于烧屏这问题肯定比LCD要严重,但最大的优势是大尺寸以上的价格(50寸以上)
以上是本人的观察,大家可以到商场里对比一下就知道了,对比最佳地点就是徐家汇的BEST的小厅。总结一下,战画面现在无实际意义,因为没有什么明显上下,但价格就是决定胜负的关键。
作者: Virtue    时间: 2007-12-24 11:29

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 11:19 发表

当然大很多。
不理解 同样的面积
同样的点阵  1920 X 1080 2百多W个像素点
PDP怎么会比LCD的大很多?

能解释下吗? 虚心求教
作者: Virtue    时间: 2007-12-24 11:31

引用:
原帖由 老江湖 于 2007-12-24 11:27 发表
lcd烧屏是有的,我家的那台37寸的工作效率特高,白天股票,晚上娱乐,我看一天只有10个小时左右休息,经过2年不到的运转,2月前出现了一排排股票数字的烧屏,但不是烧的很深,只是颜色较浅的背景下会影响到眼球,而其 ...
老江湖有你头像的套图不?求!
作者: 装机工    时间: 2007-12-24 11:34

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 11:24 发表

两个选择啊,要么如你所说搬板凳。
要么可以买70-80寸的啊,你不是公务员么?

不在最佳观赏距离上,谈什么画质比较。
我要说20米开外,我真看不出1080P和480P的区别嘞。
你的意思是如果不在最佳行驶条件下,车大家都不要开了,因为不是最佳行驶条件,还谈什么车的性质?堵车的时候夏利秒杀法拉利么……这逻辑,不得不赞到飞起阿!!!!

何况4米多距离和20米距离是一个概念么!?
作者: 老江湖    时间: 2007-12-24 11:34

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-24 11:31 发表

老江湖有你头像的套图不?求!
好像就这么几张,没什么套图的。
作者: 装机工    时间: 2007-12-24 11:36

说实话,当年没有FullHD,狂踩分辨率不行,现在都是FullHD,又来教育大家要尊重最佳观赏距离……就在你那个对角线几倍的距离上,我也看不出什么大的颗粒,没有写轮眼,确实办不到……
作者: lonesomer    时间: 2007-12-24 11:38

这就是过渡期的烦恼啊。
作者: BD    时间: 2007-12-24 11:39

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 11:34 发表

你的意思是如果不在最佳行驶条件下,车大家都不要开了,因为不是最佳行驶条件,还谈什么车的性质?堵车的时候夏利秒杀法拉利么……这逻辑,不得不赞到飞起阿!!!!

何况4米多距离和20米距离是一 ...
233max,这个和车未免差别太大了吧。
你去看看AVS看看,观赏距离对于播放设备的画面感知是绝对的前提。画质差别就是要在恰当的距离才能享受到。

20米只是举一个极限例子让你明白而已。
一般40-50寸的Full HD观赏最佳距离是2米出头,你4米距离已经几乎将距离翻番了。PDP大显示单元产生的颗粒感自然很难分辨出。甚至1080P和720P的区别在这个距离也很难看出。
作者: 老江湖    时间: 2007-12-24 11:40

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 11:36 发表
说实话,当年没有FullHD,狂踩分辨率不行,现在都是FullHD,又来教育大家要尊重最佳观赏距离……就在你那个对角线几倍的距离上,我也看不出什么大的颗粒,没有写轮眼,确实办不到……
个人认为实际4米的距离看50确实还不够爽,有条件的上到80到100寸才比较有震撼力。
作者: 装机工    时间: 2007-12-24 11:47

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 11:39 发表

233max,这个和车未免差别太大了吧。
你去看看AVS看看,观赏距离对于播放设备的画面感知是绝对的前提。画质差别就是要在恰当的距离才能享受到。

20米只是举一个极限例子让你明白而已。
一般40-50寸的Full H ...
不用233,还max,和车有什么差别?你随便开个车出去溜达溜达,合适的条件绝对是发挥汽车性能的绝对前提,优秀的性能绝对要在赛道上才能体现得到。

另外2米处就能看出PDP颗粒粗糙!?这个需要233max才对
作者: BD    时间: 2007-12-24 11:55

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 11:47 发表

不用233,还max,和车有什么差别?你随便开个车出去溜达溜达,合适的条件绝对是发挥汽车性能的绝对前提,优秀的性能绝对要在赛道上才能体现得到。

另外2米处就能看出PDP颗粒粗糙!?这个需要233max才对
这两个问题有质的不同。发挥汽车的最佳性能的客观条件是难以具备的。

而对于显示设备来言,最佳观赏距离却是用户完全可以控制的。
作者: solarsea    时间: 2007-12-24 12:05

PS3+BRAVIA可以了

我用的是46F310玩游戏,看BD足够了。。

我没有练成写轮眼。。。
作者: 装机工    时间: 2007-12-24 12:09

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 11:55 发表

这两个问题有质的不同。发挥汽车的最佳性能的客观条件是难以具备的。

而对于显示设备来言,最佳观赏距离却是用户完全可以控制的。
还在辩,真苍白,有什么质的不同!?

发挥汽车最佳性能去赛道的客观条件难以具备,那我一天吃饱撑的沙发不躺去客厅中间放小板凳就正常了!?真是233……
作者: 装机工    时间: 2007-12-24 12:11

BD你这理论,让我想起了家电(好像偶尔也来TG客串)那位Google大神级SF,也不知道自己用的啥电视,反正言毕称电视索尼最高,惟一的理由就是索尼广播级市场如何如何,电视台如何如何,自己Google出来一大票索尼研发内容如何如何,

脱离生活实际,都是在放屁……
作者: BD    时间: 2007-12-24 13:30

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 12:11 发表
BD你这理论,让我想起了家电(好像偶尔也来TG客串)那位Google大神级SF,也不知道自己用的啥电视,反正言毕称电视索尼最高,惟一的理由就是索尼广播级市场如何如何,电视台如何如何,自己Google出来一大票索尼研发内 ...
纠正无视正确观赏距离的谬论也叫脱离实际?其实是有些人缺乏最基本的常识吧了。

JD的HiDV是搞广播级设备的,比起那些缺乏理论技术常识,单从自己主观出发的松下,三星枪手强太多了。
作者: BD    时间: 2007-12-24 13:33

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 12:09 发表

还在辩,真苍白,有什么质的不同!?

发挥汽车最佳性能去赛道的客观条件难以具备,那我一天吃饱撑的沙发不躺去客厅中间放小板凳就正常了!?真是233……
放小板凳是你自己提出的Solution而已,有钱完全可以买对应4米距离的大尺寸电视啊。
没钱的话或者把沙发往前放一点,调整一下客厅布局就行了。

这总比为了发挥自己车子的性能,每天只跑专业赛道,或者铺一条通往家里到公司的专业赛道要现实吧。现实和不现实这还不是质的差别么?
作者: 装机工    时间: 2007-12-24 14:25

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 13:33 发表

放小板凳是你自己提出的Solution而已,有钱完全可以买对应4米距离的大尺寸电视啊。
没钱的话或者把沙发往前放一点,调整一下客厅布局就行了。

这总比为了发挥自己车子的性能,每天只跑专业赛道,或者铺一条通 ...
跪求客厅布局方案……
作者: 测试一下    时间: 2007-12-24 14:41

引用:

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-24 10:41 发表

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 11:19 发表

当然大很多。
引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-24 11:29 发表

不理解 同样的面积
同样的点阵  1920 X 1080 2百多W个像素点
PDP怎么会比LCD的大很多?

能解释下吗? 虚心求教
同虚心求教...
作者: breadabo    时间: 2007-12-24 14:46

引用:
我没有理论,只相信自己看到的效果。你不信可以把50PZ700C和50PV70C两台机摆到一起用同一信号源、同样的亮度、对比度比较一下,PZ的画面明显发暗发灰,看起来感觉就不对,就算是把亮度调高了也一样。
作者: 装机工    时间: 2007-12-24 14:52

我肯定不信咯,因为看起来明显700的屏远好于70的屏啊
作者: breadabo    时间: 2007-12-24 14:56

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 14:52 发表
我肯定不信咯,因为看起来明显700的屏远好于70的屏啊
那就没办法了,反正觉得PZ画面发灰的又不是我一个人。可能个人喜好不同吧。自己懒得动手的话,到大一点的家电卖场去看看又不费什么力气。:D

作者: 飞坦    时间: 2007-12-24 15:04

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-12-23 16:23 发表

--------

另外说OLED的就一边去吧,11寸的尺寸,过几 ...
黑色一个都看不到,白色可以看到2~ 我是P97F+
作者: BD    时间: 2007-12-24 16:10

引用:
原帖由 装机工 于 2007-12-24 14:25 发表

跪求客厅布局方案……
不愿意换电视的话,把沙发和茶几向前挪。
电视不要挂墙
基本上电视柜和茶几距离一米,沙发和茶几距离半米多。沙发后留出一个过道。这样人过来过去还不会影响看电视。
这样可以保证2米的观赏距离。
作者: BD    时间: 2007-12-24 16:11

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-24 14:41 发表

同虚心求教...

42寸的720P等离子42PV65C文本实拍图,其他的还用我费劲和你去解释么?
作者: 测试一下    时间: 2007-12-24 16:30

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 16:11 发表

42寸的720P等离子42PV65C文本实拍图,其他的还用我费劲和你去解释么?
人家问的是同样FULLHD同样尺寸的比较...

这个图...

1366×768的吧?~

42寸的液晶这个分辨率没颗粒?~

42寸的FULLHD的液晶电视相对24寸的FULLHD液晶显示器来说颗粒还大的很呐...

另外是真想知道...

不希望你是想当然出来的话...

考虑等离子效果不错的话买几台换掉家里的CRT~
作者: BD    时间: 2007-12-24 16:44

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-24 16:30 发表

人家问的是同样FULLHD同样尺寸的比较...

这个图...

1366×768的吧?~

42寸的液晶这个分辨率没颗粒?~

42寸的FULLHD的液晶电视相对24寸的FULLHD液晶显示器来说颗粒还大的很呐...

另外是真想知道...
...
42寸720P的液晶是这个效果么?
1080P虽然比720P好一些,但是仍然能够感觉到。
我只是一时找不到图片而已。
作者: 测试一下    时间: 2007-12-24 16:47

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 16:44 发表

42寸720P的液晶是这个效果么?
1080P虽然比720P好一些,但是仍然能够感觉到。
我只是一时找不到图片而已。
我还真没见过42寸720P的液晶[只是说我没见过~不是说没有]...

en...

期待上对比图...

文字说服力总是欠缺点~

最好上1080P的对比图吧~

作者: BD    时间: 2007-12-24 16:50

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-24 16:47 发表

我还真没见过42寸720P的液晶[只是说我没见过~不是说没有]...

en...

期待上对比图...

文字说服力总是欠缺点~

最好上1080P的对比图吧~
夏普就有42寸的720P液晶。
三星和索尼采用的SLCD屏剪裁尺寸只有32,40,46,52…………

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0