标题: [新闻] 看了UCG上的文章,怎么感觉光荣像暴发户 [打印本页]

作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 11:18     标题: 看了UCG上的文章,怎么感觉光荣像暴发户

就因为开发了一个二流的动作游戏,纯粹卖人设的《无双》系列,就让这个二流公司
赚的衣满钵满,变的像暴发户一样。造了什么“双子座大楼”。

拜托,要不是有那么多MM买帐,您老的《无双》系列,卖给谁啊?算RPG还是ACT?

以前,靠模仿,做了一个非常不错的《三国英杰传》赚到了,马上就推出好多好多《英杰传》系列;
现在狗改不了吃屎,出了一个《三国无双》赚到钱了,又推出一大堆《无双》系列。
像暴发户一样,造什么“双子座大楼”,混充引领TV游戏发展方向。我肏你老母,如果游戏界有你
来引领,那么就完全没有发展,完全没有创新了。死掉一个SNK(一年推出一个新作,你SNK以为玩家会
买帐啊!一个格斗游戏,研究一年,够吗?老子还没研究好98,你SNK就来99了,你让玩家怎么支持你。
格斗游戏,不是看你SNK推出速度有多快,是看你SNK每一次的进步有多大),
接下来倒闭的,希望就是你--

KOEI

作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-12-13 11:23

lz你知道三国志 大航海 信长 太阁吗  光荣  没无双之前那就是神样的公司
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2007-12-13 11:28

楼主哪年开始玩游戏的?
光是一个大航海时代2就足以让光荣青史留名了。
作者: Tales.J    时间: 2007-12-13 11:29

赚钱也有错么...更烂的不都去纳斯达克上市了么
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 11:29

二楼的前辈:三国、信长、太阁应该算一个游戏。

你能说《三国无双》和《战国无双》算两个游戏吗?
作者: lpxws    时间: 2007-12-13 11:30

徐老师成功了
作者: bushsq001    时间: 2007-12-13 11:30

LZ分析的不错

KOEI的确算是个暴发户型

主流不能交给他
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 11:30

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2007-12-13 11:28 发表
楼主哪年开始玩游戏的?
光是一个大航海时代2就足以让光荣青史留名了。
SNK也有经典,但一个经典之后,就是无休止的Copy,每年copy一次,只是改个文件名,

玩家怎么接受?
作者: 大头木    时间: 2007-12-13 11:36

96到97变化巨大,97到98进化到很完美,99把系统都革命了,2000又改了下。之后的没怎么玩。

至于无双。

具体情况不好说。
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2007-12-13 11:37

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 11:29 发表

同意。三国 信长 太阁就是一个游戏。。但是我喜欢无双
作者: 为何不分手    时间: 2007-12-13 11:38

无双专业户...............  光荣该搞点新创意啦
作者: veryend    时间: 2007-12-13 11:40

三国志XI不是很NB么…………光荣还是不错的,能做出好游戏
作者: sensui    时间: 2007-12-13 11:40

三国 信长 太阁就是一个游戏?? KZ和Halo是不是也算一个游戏?哦,不对,不是一个公司出的。。。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-13 11:42

太阁跟三国和信长游戏类型都不一样.OMG!
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 11:42

学习学习Capcom吧,主流创新的也做一点,骗钱的也做一点。
墙头草就墙头草,反正最终受益的是玩家。估计骂叛徒的,都不是全机种制霸的穷人;或者看着别人
高兴,自己心里就难受的轻度心理变态者。

关键是创新,一定要创新啊。
玩过《银河马尿》,才知道创新,非常重要。很久没有的,童年的那种快乐,又回来了!
作者: ppst    时间: 2007-12-13 11:45

光荣还是去做网游吧,搞好人设等系统设定就够了,AI这些就交给玩家吧
作者: SEN    时间: 2007-12-13 11:45

楼主发表的是自己的观点还是代表了UCG的观点
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 11:47

引用:
原帖由 sensui 于 2007-12-13 11:40 发表
三国 信长 太阁就是一个游戏?? KZ和Halo是不是也算一个游戏?哦,不对,不是一个公司出的。。。

前辈,这三个游戏的数据库,估计都是互相调用的,只是换件衣服而已。

开发费用,可以省下50%;可是卖的价钱,一样的非常狂巨贵!

如果它只卖一半价钱,我就算他新游戏。
作者: kesons    时间: 2007-12-13 11:47

无双は腐女の賜物だが、哦普纳はKOEIの実力
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 11:48

引用:
原帖由 SEN 于 2007-12-13 11:45 发表
楼主发表的是自己的观点还是代表了UCG的观点
作为一个玩游戏的人,因为被《355》刺激了脑神经,纯粹出于个人情绪发言。
作者: ☆梵天☆    时间: 2007-12-13 11:56

光荣大不了倒退20年,再去做GAYGAME么~   咋会倒闭吖~
太阁和三国,信长不一样的啊- -~
大航海,那2和4都素经典啊~
无双量产化后,光荣就变暗荣了么:D
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-13 11:58

光荣就一个三国了
作者: GAYBL    时间: 2007-12-13 12:00

三国12什么时候宣布?
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 12:08

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-12-13 12:00 发表
三国12什么时候宣布?
要等11盈利了,才有钱开发12
作者: 比卡丘    时间: 2007-12-13 12:13

光荣怎么被否定了……
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 12:18

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-12-13 12:13 发表
光荣怎么被否定了……
因为现在提到KOEI,新一代的玩友,都只知道《无双》;就像后来提到SNK,大家只知道《KOF》一样。

游戏界,就是毁在这种只会Copy,不会创新的游戏复制者手里。他们不去想着赚到了玩家的钱,
其中一部分是要拿去创新,带给玩家更好的游戏。而不是像共匪一样,收了税,就是拿去吃喝嫖堵,不想着
为人民干点实事,哪怕是一点点点实事,我们拜谢天地了。

作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-12-13 12:19

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 11:29 发表

算一个  太阁 跟 那两不一样啊.........
作者: Jeminai    时间: 2007-12-13 12:20

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-12-13 12:13 发表
光荣怎么被否定了……
这几年老出“无双割草机”的关系吧、、、
作者: Jeminai    时间: 2007-12-13 12:22

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 12:18 发表

因为现在提到KOEI,新一代的玩友,都只知道《无双》;就像后来提到SNK,大家只知道《KOF》一样。

游戏界,就是毁在这种只会Copy,不会创新的游戏复制者手里。他们不去想着赚到了玩家的钱,
其中一部分是要 ...
注意和谐!貌似国内网游比他们还过呢!
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-13 12:23

楼主你再有气也不能这样说啊。

你骂光荣不厚道、是暗荣我不管,但你咒骂光荣要破产我可就看不下去了。
作者: saiya0    时间: 2007-12-13 12:36

有免费的D玩就不错了,低调点吧,D版世界下,游戏公司少一个就是损失啊~~~

至于那个什么调用相同数据库的问题,如果你开发游戏,你也会这样来降低成本的...
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-12-13 12:40

等大航海5  到死都要等..........
作者: 道童    时间: 2007-12-13 12:44

又一位看UCG长知识的才子
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 12:45

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2007-12-13 12:23 发表
楼主你再有气也不能这样说啊。

你骂光荣不厚道、是暗荣我不管,但你咒骂光荣要破产我可就看不下去了。
爱之越深,斥之越狠
作者: kh2840    时间: 2007-12-13 12:47

没有无双的光荣是一家非常好的公司
作者: belmont_yang    时间: 2007-12-13 12:50

仇富的人还真多
作者: 家明    时间: 2007-12-13 12:56

如今的光荣,我也不喜欢了,等大航海
作者: GAYBL    时间: 2007-12-13 13:00

5代没戏.
作者: firesun    时间: 2007-12-13 13:01

太阁和三国、信长是同样的游戏……

我喷了。

数据库相同,这个你应该去问EA……
作者: GAYBL    时间: 2007-12-13 13:06

KONAMI的某些游戏也是一样。
作者: cc0128    时间: 2007-12-13 13:20

虽然不同意LZ的部分观点。但是总观点一致

暗荣 跪下!!!
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 13:24

引用:
原帖由 firesun 于 2007-12-13 13:01 发表
太阁和三国、信长是同样的游戏……

我喷了。

数据库相同,这个你应该去问EA……
EA的游戏,从来不玩。盗版都不值得买!(也许买过,估计也是SS时代的
事情了,那时还不认识EA这个公司)

你让我拿什么喷?
作者: no77    时间: 2007-12-13 13:31

一看就知道根本沒玩過幾年遊戲的年青人

太閣能跟三國,信長一樣?

照這種二的觀點文明都跟模似城市變一樣的了.純搞笑

光榮比較知名的系統,信長,三國,太閣,大航海,元朝密史,提督之决断,航空霸業,賽馬大會,魔法王冠、魔眼邪神,等. 雖則都是slg.但後幾者互相之間差異極大.
作者: belmont_yang    时间: 2007-12-13 13:38

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 12:18 发表
而不是像共匪一样,收了税,就是拿去吃喝嫖堵,不想着
为人民干点实事,哪怕是一点点点实事,我们拜谢天地了。
这句话才是LZ真正想说的

要发泄去水区吧
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 13:45

引用:
原帖由 no77 于 2007-12-13 13:31 发表
一看就知道根本沒玩過幾年遊戲的年青人

太閣能跟三國,信長一樣?

照這種二的觀點文明都跟模似城市變一樣的了.純搞笑

光榮比較知名的系統,信長,三國,太閣,大航海,元朝密史,提督之决断,航空霸業,賽馬 ...

因为我年轻,所以我很欣慰:这些PC上的,指令式的点鼠标游戏,我几乎没玩过。提督之决断,共匪封杀的游戏,我等天朝和谐子民,不敢玩。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-13 13:45

水区共鸣的人会很多。
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 15:18

请各位不要跑题,否则被关XHW,那是很惨滴
作者: MysterioJr    时间: 2007-12-13 15:26

进来就想说一句。
说太阁跟三国一样的,还是玩一下这2个游戏吧。

无双不好,我顶。
太阁 三国 信长 大航海。
都是神一般存在的。
作者: 野兽派    时间: 2007-12-13 15:30

创新那么简单吗?vii算不算创新?
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 15:32

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-12-13 15:30 发表
创新那么简单吗?vii算不算创新?
如果VII算“创新”,那么《无双》系列就是“非常创新”了!
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-13 16:22

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 13:45 发表

因为我年轻,所以我很欣慰:这些PC上的,指令式的点鼠标游戏,我几乎没玩过。提督之决断,共匪封杀的游戏,我等天朝和谐子民,不敢玩。
楼主的koei资历太浅了吧。太阁1、太阁2,大航海2、大航海4,三国志英杰传、三国志曹操传,三国志3、三国志4,信长的野望全国版、武将风云录、天翔记,项刘记,源平合战,这些你都仔细把玩过吗?

如果实在没玩过,建议你先体验一下再说,不要就玩了无双就跳出来大喊“光荣要破产了”,这样只会让人对你侧目而视。
作者: adamth    时间: 2007-12-13 16:59

引用:
太阁 三国 信长 大航海
都是神一般存在的
这句话我非常同意,但是这些游戏最多只能让KOEI混个温饱

虽然我也认为无双是个垃圾的民工游戏,不过若是没有这大垃圾赚来的钱,估计我就没指望等到大航海5了

作者: FantasyJim    时间: 2007-12-13 17:08

最近想封神的人是日益见长口阿!!!
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 17:08

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2007-12-13 16:22 发表

楼主的koei资历太浅了吧。太阁1、太阁2,大航海2、大航海4,三国志英杰传、三国志曹操传,三国志3、三国志4,信长的野望全国版、武将风云录、天翔记,项刘记,源平合战,这些你都仔细把玩过吗?

如果实在没玩 ...
很现实的问题:如果不是《无双》系列,KOEI早就破产了。
您罗列的这些游戏……唉……
作者: sunzhensz    时间: 2007-12-13 17:31

LZ新玩家
作者: a4840639    时间: 2007-12-13 17:34

别开玩笑了,光荣的传统游戏虽然销量不是很高,解决温饱问题还是可以的
那些游戏定价都起奇贵,卖一套利润很高
就给这么个数据吧 信长 革新 威力加强版 是2007年日本销量最高的PC游戏
光是店头零售的销量就差不多有10W,这还只是研发成本很低的威力加强版的销量
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 17:34

引用:
原帖由 sunzhensz 于 2007-12-13 17:31 发表
LZ新玩家
谢谢,听到有人夸我嫩,我很开心。
作者: leyoung    时间: 2007-12-13 17:39

现在的光荣,确实是靠无双吃饭的
至于传统老四强,已经日渐式微了
作者: KULULU    时间: 2007-12-13 17:44

这贴罗老师怎么还没乱入~?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-13 17:46

】】哦哦哦,,,最近的光荣的确很无耻。。。

那些神作虽然神,但是的确盖不起那栋楼。。

作者: PENNYSHAW    时间: 2007-12-13 17:46

KOEI还有个钢铁咆哮呢。。。

不过最近比较火的是那个50万销量的鸡蛋头
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 17:48

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-12-13 17:46 发表
KOEI还有个钢铁咆哮呢。。。

不过最近比较火的是那个50万销量的鸡蛋头
买到24号,横山智佐的票子没?一起去欣赏她老人家
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-12-13 17:49

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 11:42 发表
学习学习Capcom吧,主流创新的也做一点,骗钱的也做一点。
墙头草就墙头草,反正最终受益的是玩家。估计骂叛徒的,都不是全机种制霸的穷人;或者看着别人
高兴,自己心里就难受的轻度心理变态者。

关键是创新, ...
capcom?
SF2
SF2PLUS
SF2TURBO
SSF2
SSF2X
HYPER SF2
………………………………
……………………………
…………………………
………………………
……………………
…………………
………………
……………
…………
………
……

作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 17:54

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-12-13 17:49 发表

capcom?
SF2
SF2PLUS
SF2TURBO
SSF2
SSF2X
HYPER SF2
………………………………
……………………………
…………………………
………………………
……………………
…………………
………………
...
去掉一些Bug的改进版而已。赚来的钱,后来不就投入新游戏的开发中了么?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-12-13 18:06

自己喜歡的公司就美化到骨頭里,騙錢是為了更好的投入新游戲的開發~~~

自己不喜歡的公司就臭罵到撲街,沒玩過都說是渣是渣就是渣~~~

一個異國的游戲公司,能引起這么大的怨念嗎~~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-12-13 19:11

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 17:54 发表

去掉一些Bug的改进版而已。赚来的钱,后来不就投入新游戏的开发中了么?
阁下知道恶魔救世主3有几个版本么?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-12-13 19:15

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-12-13 19:11 发表

這些版本也是為了除去BUG使游戲更具平衡性,全是為了更好的為玩家服務,盡善盡美的改進啊~~~ :D :D :D
作者: hsykkff    时间: 2007-12-13 19:45

光荣,就一NB。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-13 20:14

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 17:08 发表

破产到不会,就是大楼盖不起来。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-13 20:14

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-12-13 19:11 发表

版本太多了.
作者: hyh810214    时间: 2007-12-13 21:03

纯顶啊纯顶
作者: 遥远的星    时间: 2007-12-13 22:10

LZ可以和天线宝宝一比高下了,终于出来了一个可以遏制它的人啦!

大航海时代2我还在玩儿呢。
作者: 性感枪手    时间: 2007-12-14 00:10

我很讨厌光荣这个公司,基本出的我都不喜欢玩耍~
作者: 孟德尔    时间: 2007-12-14 00:12

KOEI=靠你
作者: 收集者    时间: 2007-12-14 00:20

产品线单一的结果
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-14 00:21

引用:

其中一部分是要 ...
你是这类玩家的代表么?
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2007-12-14 00:22

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-12-13 22:10 发表
LZ可以和天线宝宝一比高下了,终于出来了一个可以遏制它的人啦!

大航海时代2我还在玩儿呢。
LZ说像暴发户完全没错啊。。光荣难道不是靠无双爆发的吗?又不是说他做的游戏不好。
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-14 00:25

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-13 17:08 发表

不知道您怎么会觉得没无双光荣就要破产的
作者: zo    时间: 2007-12-14 00:45

lz你连游戏都没玩过,就不要出来喷了。。。。
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-14 00:51

一面指责光荣除了无双没别的,一面又只玩无双,倒是一个很奇妙的过程
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-14 00:53

英杰传系列后出的毛利元就就很经典,信长传比毛利差一点,但是也没到不好玩的地步

作者: logoogol    时间: 2007-12-14 01:23

唯一一个每年都要拿出来打上兩個月的游戏,就是太阁……
作者: 遥远的星    时间: 2007-12-14 01:53

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2007-12-14 00:22 发表

LZ说像暴发户完全没错啊。。光荣难道不是靠无双爆发的吗?又不是说他做的游戏不好。
想想KOEI靠什么起家,靠什么成名。这些都是无双出来之前很久的事情啊!
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-14 02:10

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-12-14 01:53 发表

想想KOEI靠什么起家,靠什么成名。这些都是无双出来之前很久的事情啊!
那些经典在人家眼里就是些"这些PC上的,指令式的点鼠标游戏"跟连连看差不多,KOEI在人家那只是无双制作公司而已
楼主肯定理解不了为什么信长10通关之后的片尾里信长历代的封面一个一个显现在会让很多人感动,那不过是些点鼠标游戏罢了
作者: 那巴尔    时间: 2007-12-14 02:13

现在业界创意匮乏又不是光荣一人,不过它算是一个典型。现在游戏制作成本那么高,有一棵摇钱树还不好好利用啊。赚钱容易么?要尝试创新搞砸了怎么办,公司又不是一个人的,压力大着呢。
但以前的光荣还是很内涵的,不容否定。你仔细玩玩一个系列的作品,每次系统都有创新,完全推倒式的全新尝试也有。

作者: hyh810214    时间: 2007-12-14 08:43

长见识了。

可是大家都是提到KOEI以前多么多么牛……是不是也是承认:现在的KOEI的确有点……呢?

我批评的KOEI,就是现在的,特指仅仅靠《无双》赚了钱以后的,造了双子楼,还敢

像条狗一样的叫嚣要引领游戏界的那个KOEI。
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2007-12-14 08:53

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-14 08:43 发表
长见识了。

可是大家都是提到KOEI以前多么多么牛……是不是也是承认:现在的KOEI的确有点……呢?

我批评的KOEI,就是现在的,特指仅仅靠《无双》赚了钱以后的,造了双子楼,还敢

像条狗一样的叫嚣要引领 ...
光荣何时叫嚣过要引领业界?楼主你倒是拿个证据出来。
不就是某款游戏号称要过百万么。
作者: Ander    时间: 2007-12-14 09:18

引用:
原帖由 hyh810214 于 2007-12-14 08:43 发表
长见识了。

游戏公司的员工也是要吃饭的,开发游戏赚钱天经地义,有什么问题?

企业一步一步发展也是天经地义,盖楼有什么不对?

不晓得这双子楼里有您贡献的一块砖是怎么的,这么气宇宣昂的.

无双系列一步一步发展到如今,我看除了AI方面其他还是不错的,不要因为您不喜欢某一款游戏就出来诋毁,跳梁好么?

另外,字打的大的话就把这样的感觉进一步强化了.
作者: superDioplus    时间: 2007-12-14 11:48

大家喜欢玩就行了,真正喜欢的就会去了解koei,就会去了解koei的其他长处,而不只是无双,君不见大航海on现在的人气也很高么
作者: GAYBL    时间: 2007-12-14 11:50

当年三国3和4代的销量也是非常牛的。
作者: Wii_Party    时间: 2007-12-14 12:04

无双饭,就从无双饭的角度谩骂koei就成了.
夹带一些自己并不了解的东西,反而让别人认为lz就是个处..
作者: starocean    时间: 2007-12-14 12:17

引用:
长见识了。

KOEI的某些游戏现在一样很牛,三国志11就是神作!
作者: cubasereason    时间: 2007-12-14 12:20

md的大航海2我玩了2年 pc上的航空霸业我玩了1年
那时候说SLG 就只有光荣才是真正的老大
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-14 12:43

引用:
长见识了。

对传统的光荣饭来说信长12PK是今年出的,虽然没有什么特别惊人的进步,却也没有退步
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-14 12:45

引用:
原帖由 Wii_Party 于 2007-12-14 12:04 发表
无双饭,就从无双饭的角度谩骂koei就成了.
夹带一些自己并不了解的东西,反而让别人认为lz就是个处..
我不认为楼主是无双饭
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-14 12:45

楼主没选择在无双区或者经典区发这个帖子是明智的
否则扣分少不了
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-14 12:50

人家造大楼不知道碍着楼主什么事了,楼主买了无双历代的正版觉得亏了?
至于说KOEI引导业界不知道楼主在哪看到的,但是有人喜欢光荣游戏,就会因为光荣的取舍而买主机,反正我是看到决战1决定买PS2,看到信长9的XBOX版画面决定买的XBOX
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-14 12:52

楼上你相信楼主会买无双正版?
历代17作,他能有一张买的是正版我已经很高兴了
作者: 小二黑    时间: 2007-12-14 14:30

做房地产也有错么?
作者: 利露    时间: 2007-12-14 15:11

我最爱的游戏公司就是光荣

首先,我非常喜欢他的两个系列
一个是大航海系列和三国志系列,从15年前开始,就对他们欲罢不能
我很喜欢koei的画风,就三国志系列来说吧,人家的图可是一笔一画画出来的,我记得当时三国志7的时候,可以对着他们的人物俏相看一天,还有非常喜欢那种蓬勃的战场,当然,很大一部分原因是我喜欢三国这段历史,三国为什么卖这么贵?人家是美工堆出来的游戏,我觉得觉得的值这个价格。
大航海系列我1代开始玩,好像是md上的一作(虽然fc也有)。大航海系列可谓当时游戏世界中十分另类的一个游戏,因为他的自由度十分高,而且拟真度十分的严谨,玩的时候,仿佛真的翱翔在16,17世纪的海洋中,十分的free,而且经商的感觉十分的好,2代港口和画面大幅度的增加和提高,也被众多的网友奉为神作的一作,我也非常喜欢,累计游戏估计不下500小时。什么是内涵,这就是内涵。乃至现在,我也会时不时的拿出来玩下,感觉真好。

至于被骂得最多的无双系列,估计多数网友的心情就是爱恨交加吧!?我也很喜欢53系列,记得2代刚出来的时候,和朋友不间断的玩了48个小时,真的机器没有停过,而且,听到355会在x0上出,还真的是十分高兴(虽然一玩就红了T_T).

不过,我是这样猜得,有多少玩家因为光荣的游戏爱上历史,爱上世界的,应该不在少数!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0