标题: [业评] 船长,次世代主机软件的又一里程碑 [打印本页]

作者: tianxianbaobao    时间: 2007-11-24 14:22     标题: 船长,次世代主机软件的又一里程碑

今天看了网友拍的船长的屏摄,虽然我不准备买这个游戏,也不想下载DEMO,但感觉其的确是次世代主机的又一次革命。

我们知道,次世代主机出现以来,由于360的出色表现,可以说将游戏机的素质提高到了一个新的层次。游戏素质高启,软件销量空前,360呈现一片空前繁荣的景像。虽然PS3的表现比360稍逊色,但也体现了其不凡的实力。

我将次世代软件的几个里程碑总结一下。

GRAW,由于这个游戏的出现,人们才真正走进了次世代。玩家公认的第一个有说服力的次世代游戏

COD2,展现次世代软件市场巨大容量,一个冷饭创出了空前记录

战争机器,高宣传,高素质,高认同;战争机器的三高,确立了360次世代第一人无悬念

抵抗,PS3的独立宣言,原来家用机FPS不止有HALO,给了微软世界当头棒喝

HALO3,微软的大团圆,年夜饭,可以一直吃到正月十五

船长,设立了新的次世代游戏画面标准,其可以媲美Crysis的画面表现更令人美不胜收

船长的出现,我觉得不仅对PS3有重大意思,也是次世代游戏的一个里程碑

从此以后,PS3已经是和360齐头并进了

08年,将是PS3大放异彩的一年,让我们期待

作者: 陈DS    时间: 2007-11-24 14:25

:D
作者: ccow    时间: 2007-11-24 14:31

不买、不下DEMO,你吹什么吹啊
作者: chovosky    时间: 2007-11-24 14:36

从此以后,PS3已经是和360齐头并进了

08喷吗:D :D :D
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-11-24 14:39

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2007-11-24 14:22 发表
其可以媲美Crysis的画面表现更令人美不胜收
打游戏还能美容,神了:D
作者: antx    时间: 2007-11-24 14:55

抵抗给微软当头棒喝!?

人家压根就没把这东西当对手
作者: 八府巡案    时间: 2007-11-24 14:55

既然这么好,为什么今年的游戏评比题名都没有船长的份呢:D
再重复一下,好看的画面不见得多吃机能。英雄萨姆就是例子
作者: cc0128    时间: 2007-11-24 14:58

tianxianbaobao的帖子要拜
作者: xxxxxxxxxxxxxxx    时间: 2007-11-24 14:58

船长将带领ps3引导血洗狂潮
作者: acoolbat    时间: 2007-11-24 15:00

很期待神机3的逆袭
作者: acoolbat    时间: 2007-11-24 15:01

引用:
原帖由 八府巡案 于 2007-11-24 14:55 发表
既然这么好,为什么今年的游戏评比题名都没有船长的份呢:D
再重复一下,好看的画面不见得多吃机能。英雄萨姆就是例子
人家宝宝都说了,是画面的比较,船长其他方面怎么样,你估计也心知肚明
作者: 八府巡案    时间: 2007-11-24 15:09

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-11-24 15:01 发表

人家宝宝都说了,是画面的比较,船长其他方面怎么样,你估计也心知肚明
你做个实验,把你以前玩过的游戏在电视色饱和调到船长色深的条件下在玩一下,你会发现以前玩过的游戏画面都大幅度提升了。

比如下面的完美黑暗屏摄,有人说我从来没见过这个游戏画面这么好过。言外之意我用特殊摄影技巧美化了这个游戏,其实就算这样我仍然没有把真正画面效果拍出来。拍摄这画面前我就是把电视的色饱和调到船长的色深一样下拍的,其他都没变。当时我都惊奇,当色彩加深后同一个游戏效果会有这么大的差别

作者: ahzhuo    时间: 2007-11-24 15:11

搞笑+无间道么
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-24 15:30

船长销量到5万张没有:D
作者: zafm0861    时间: 2007-11-24 15:51

天线宝宝的帖子不得不进来一次!
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-11-24 15:52

TG历来是兵家必战之地啊
作者: qustttt    时间: 2007-11-24 15:54

换英文ID了啊
作者: reg-neo    时间: 2007-11-24 16:02

娘,连CRYSIS都给战平了
作者: 八府巡案    时间: 2007-11-24 16:03

引用:
原帖由 reg-neo 于 2007-11-24 16:02 发表
娘,连CRYSIS都给战平了
人有多大胆地有多大产,说谁呢
作者: 保暖内衣    时间: 2007-11-24 16:04

楼主的id大家怎么不仔细看呢?
作者: cuberoot    时间: 2007-11-24 16:17

天线宝宝出品,必属精品~
作者: killmesoftly    时间: 2007-11-24 16:28

总结一下

RF常用来战画面的神作系列

PDZ
99夜
Kameo

欢迎同学们补充
作者: elia    时间: 2007-11-24 16:58

CRYSIS哭了

连88U都跑不顺的游戏被比下去了
作者: dboy99    时间: 2007-11-24 18:00

tianxianbaobao是不是水神的马甲啊?
作者: justcc    时间: 2007-11-24 18:12

tianxianbaobao是人类进化史上新的里程碑
对不正常人类研究有指导作用
作者: westlost    时间: 2007-11-24 19:35

船长的出现,我觉得不仅对PS3有重大意思

重大意思是啥意思捏?
作者: fenfang    时间: 2007-11-24 19:53

管它对PS3有什么意思,只要是家用机画面第一就行了
作者: lili2k2    时间: 2007-11-24 23:57

问题是很明显船长是还可以, 但是KAMEO就可以比了.

还是2年前的游戏.
作者: youngwilly    时间: 2007-11-24 23:59

绝对是卧底
作者: 6533186dc    时间: 2007-11-25 00:03

有因毛。
作者: 青青乐园    时间: 2007-11-25 00:12

居然有这么强悍的帖子?
作者: 先知    时间: 2007-11-25 00:29

我进来拜下完美黑暗
作者: 你到底操谁    时间: 2007-11-25 00:37

船长画面的确赞,但是没有达到当时看到战争机器的那种程度。。。。
作者: ddr911    时间: 2007-11-25 00:43

LZ树立了新的次世代游戏画面标准!!!
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-26 19:34

神机赢了
作者: bububububu    时间: 2007-11-26 19:57

神机3终于和360齐头并进了,恭喜一个:D
作者: arthurking    时间: 2007-11-26 23:32

船长游戏一开始的水面,爆炸火焰以及烟雾简直烂到家了。不过丛林里的还是不错的。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-11-26 23:34

crysis级的画面?

明白了
是用9800SE跑的crysis的画面么?
作者: 先知    时间: 2007-11-27 00:22

引用:
原帖由 arthurking 于 2007-11-26 23:32 发表
船长游戏一开始的水面,爆炸火焰以及烟雾简直烂到家了。不过丛林里的还是不错的。
如果你指的烂到家不是用360的什么游戏比较~~我会觉得你可能还是个正常人~~~~
作者: 先知    时间: 2007-11-27 00:23

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-11-25 00:37 发表
船长画面的确赞,但是没有达到当时看到战争机器的那种程度。。。。
幸亏3红前GOW爆机了~~不会被人忽悠
作者: sonicteam    时间: 2007-11-27 04:20

船长画面在PS3里算是不错的了

不过 和XO比还是算了吧  

这年头 吹牛不要粮票
作者: 江户川柯南    时间: 2007-11-27 04:22

船长??里程碑???

好吧,PS3的游戏终于达到了360初期游戏的水平。。。。算个里程碑。
作者: lili2k2    时间: 2007-11-27 05:30

引用:
原帖由 先知 于 2007-11-27 00:22 发表
如果你指的烂到家不是用360的什么游戏比较~~我会觉得你可能还是个正常人~~~~
恩,其实说的正是XO的什么游戏,别灰心。

作者: qustttt    时间: 2007-11-27 09:21

又是天线宝宝。。。
作者: 狐狸娃    时间: 2007-11-27 09:24

纯顶~~~~~~天线宝宝立了一个碑(牌坊吧??)
作者: 先知    时间: 2007-11-27 09:30

引用:
原帖由 lili2k2 于 2007-11-27 05:30 发表

恩,其实说的正是XO的什么游戏,别灰心。

有什么好灰心的~~360已出大作基本都玩过了~~倒是阁下真是LiLi2K的话 ~~听过去的口气~~20G的PS3很久没开了吧

作者: FantasyJim    时间: 2007-11-27 09:33

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-11-27 04:20 发表
船长画面在PS3里算是不错的了

不过 和XO比还是算了吧  

这年头 吹牛不要粮票
为什么和XO比还是算了吧?我怎么觉得大部分PS3游戏都跟XO游戏差不多?个别的还要强过XO?
这里不战游戏品质,不战销量,不战数量,仅战画面的话,我觉得PS3真的强与XO。
作者: 先知    时间: 2007-11-27 09:34

SF的360不仅会3红~~还是画面阉割版
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-27 09:36

引用:
原帖由 先知 于 2007-11-27 09:34 发表
SF的360不仅会3红~~还是画面阉割版
呵呵,这话是什么意思?
我不想战什么东西,XO游戏多一些,我现在就玩XO,没什么饭不饭的。
看大家整天把PS3说的一文不值,实在不明白,你们真的2台都玩么?
为什么我身边所有玩过2台机器的人都觉得PS3画面强呢?

哎,不说了,退却。只要话语中稍微有多PS3有利的,就会成为被攻击的对象。

作者: 先知    时间: 2007-11-27 10:20

直到上周~我都是两台都玩~~而且因为360游戏多~~玩360也多的多~~可惜上周4 3红了~~拿完美黑暗出来的~~说船长是360初期水平的~~因为我实在感觉不到~~是完全感觉不到360有船长这么强~~应该说是差远了~~所以唯一的解释就是SF的360画面被阉割过了~~

LS好象误解我了
作者: zhangjingy    时间: 2007-11-27 10:49

PDZ 记得当初有个REVIEW的评语是“这是次时代游戏吗?”
作者: fenfang    时间: 2007-11-27 11:00

问下,XO哪个游戏是树草在风中能动的,而且动的阴影在人身上和物体上身上反映出来,风中船上的布在动,人在水中的衣服会湿而且出水面后还会自动干,人身上碰草也会动,雨中格斗人在被打中后身上的水花四溅,贴图不说了,XO的画面差几个等级
作者: 先知    时间: 2007-11-27 11:06

BIOSHOCK开始的水面~~XF说的好美啊~~其实就是一反光夸张的贴图~~而且连波纹都没~~
作者: ffcactus    时间: 2007-11-27 11:12

引用:
原帖由 fenfang 于 2007-11-27 11:00 发表
问下,XO哪个游戏是树草在风中能动的,而且动的阴影在人身上和物体上身上反映出来,风中船上的布在动,人在水中的衣服会湿而且出水面后还会自动干,人身上碰草也会动,雨中格斗人在被打中后身上的水花四溅,贴图不说 ...
当然没有。
作者: fenfang    时间: 2007-11-27 11:21

不过软饭们是不会承认的,原来船长只是XO的初期画面,那请问质量,COD4这些XO最强的画面为何比船长差那么多呢,原来XO的初期画面秒杀XO最强画面
作者: 先知    时间: 2007-11-27 11:23

LS~~COD4 PS3也有~~而且画面两平台基本也差不多
作者: Neoxronin    时间: 2007-11-27 12:06

COD4画面比船长差...????

真米看出来...

船长就TMD一艳舞女郎,什么都艳,不过也继承了SONY的一贯传统,BRAVIA,数码相机,都TMD讲究个艳,毕竟很多小白都还是以艳为美.
作者: ffcactus    时间: 2007-11-27 12:20

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-11-27 12:06 发表

真米看出来...

船长就TMD一艳舞女郎,什么都艳,不过也继承了SONY的一贯传统,BRAVIA,数码相机,都TMD讲究个艳,毕竟很多小白都还是以艳为美.
软饭们始终在黑白和艳丽这2个修辞手法中徘徊。
作者: 睡睡平安    时间: 2007-11-27 12:23

天线宝宝还没有被禁止访问? 是不是每个论坛里都要有几个展示下限的?
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-27 13:19

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-11-27 12:06 发表

真米看出来...

拟真方面COD4做的好一些,静止的画面可以说COD4稍强
不过玩起来么。。。自己体会吧,不多口舌。
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-27 13:21

引用:
原帖由 先知 于 2007-11-27 10:20 发表
直到上周~我都是两台都玩~~而且因为360游戏多~~玩360也多的多~~可惜上周4 3红了~~拿完美黑暗出来的~~说船长是360初期水平的~~因为我实在感觉不到~~是完全感觉不到360有船长这么强~~应该说是差远了~~所以唯一的解释就 ...
的确误解了。。
我的XO上个月新买的,应该不会三红了吧~~
大部分游戏2台机器的版本都没啥区别。。

船长这游戏动起来真美~.~
作者: 2006arg    时间: 2007-11-27 13:51

没玩过船长就喷的大有人在阿。。。。:D
作者: 先知    时间: 2007-11-27 14:10

就是没玩过才敢喷~~玩过的怎么有脸拿什么完美黑暗出来~~说什么360初期画面~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0