标题: [其他] 再转 XO和wii赢了吗 [打印本页]

作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-22 23:21     标题: 再转 XO和wii赢了吗

现在PS3还未有机会展示其实力,业界处于一个群龙无首的真空期。不争气的XO即使是在这种极端有利的条件下也还是一坨烂泥扶不上墙,游戏除了打枪还是打枪。也别提那个小妖精wii了,扛着“创意”的旗号用冷饭+学习软件来大肆骗钱,实际上却是业界最大、最强的毒瘤,它像蝗虫一样正在一步一步蚕食着业界,为我们的娱乐文化事业带来了无法估计的损失。可以这样说,现在的业界简直就是一团糟,处于一个极其黑暗的时代。

在这种情况下,人们的心理也渐渐起了微妙的变化,面对PS3暂时的疲软和wii那短暂的光芒,人们开始分辨不出那个才是真理,鉴赏能力也开始大幅退化。例如XO上随便一个打枪game都会拿来大肆宣传,其实转贴的人可能根本就不会去玩这个游戏。本人最近一段时间就是因为受到这种毒害而开始被迫去体现这些游戏到底有多么神奇,结果我接连被《战争机器》和《孤岛危机》这两个所谓的“世纪大作”残害,接连两次遭受沉重的打击!如果遇上一个由微软重金贿赂而来的、“小胡子”开发的所谓“专门为亚洲地区打造”的“RPG"的时候就更加不可一世了。

与此同时,论坛上充斥了各种销量贴和谣言贴。每个星期总有那么几个人不辞劳苦地转贴各个地方的销量数据,企图以此证明XO和wii才是赢家,PS3已经失败云云。我只想说一句,FF13发售之前在PS3面前谈论任何销量数据是无用和不理智的。至于谣言,例如说“FF和MGS不再独占”、“某PS3大作评分只有4.5分”,甚至现在已经有人开始梦想wii版的《机战》了!我只想说,谣言本身并不可怕,可怕的是谣言一旦传播开去,将会对玩家理解和判断事物的能力产生重大影响,而它本身却没有任何价值!

论坛可以说是业界的晴雨表。业界繁荣的时候,讨论区里面最多的不是什么吵架贴、炫耀智商贴、销量贴和谣言贴,而是和游戏相关的各种讨论。现在论坛上看不到这些,这恰恰从一个侧面证明了目前的业界并不繁荣,相反它处于一个黑暗的时代,XO和wii根本没能让业界繁荣起来,XO或WII已经胜利的言论也可以休矣!
作者: zj87813096    时间: 2007-11-22 23:25

你们就不能转些好文章吗?在这么下去都把我们TG众带傻了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-22 23:26

业界最繁荣的时候就是一边倒的时候
作者: sonic4747    时间: 2007-11-22 23:47

我玩我的你等你的,你又想干啥?
作者: slaimlin    时间: 2007-11-22 23:47

早知道不近来了

作者: 788414    时间: 2007-11-22 23:48

TG的IQ指数再次下跌
作者: 霏菲飞    时间: 2007-11-22 23:59

业界繁荣不繁荣是SF说了算,其他人说了不算
作者: zafm0861    时间: 2007-11-23 07:27

原来在LZ眼里
神机就是神机啊
只有神机才能给业界带来光明

作者: 上海恐龙    时间: 2007-11-23 07:30

今年是我十多年来打游戏打的最勤奋的一年

有DS,有XO,有Wii,百花齐放,业界到底哪里不繁荣了?
作者: cloudian    时间: 2007-11-23 07:52

楼主这论调和当年SEGA饭的口气差不多啊……不能这样啊
作者: 燕市游徒    时间: 2007-11-23 07:53

如果mg4和ff不跑的话,ps3稳赢了。
作者: 大头木    时间: 2007-11-23 08:30

MGS一出,神机每月疯卖50万,只需要一年就能赶上萎机。
FFB一出,神机每月再井喷50万,再过一年就和萎机彻底拉开距离。

由此可见神机将在2010年赢得伟大的胜利。
作者: qustttt    时间: 2007-11-23 08:33

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-11-23 07:30 发表

支持~~
作者: cc0128    时间: 2007-11-23 09:10

:D 真赞
作者: 为何不分手    时间: 2007-11-23 09:14

这智商              
作者: solbadguy    时间: 2007-11-23 09:18

FF和MGS4还是永远不要出比较好,因为只要还没出PS3就永远没有失败啊!

感谢LZ一大早给大家带来愉快心情。
作者: 神之右手    时间: 2007-11-23 09:39

TG的兄弟们要注意发帖素质啊~
作者: 有色无胆    时间: 2007-11-23 09:42

ff和MGS就素那业界繁荣的救世主呀:D
作者: 责任编辑    时间: 2007-11-23 09:46

PS3就快胜利了
作者: NWHamtaro    时间: 2007-11-23 09:57

机战WII是迟早的:D
作者: silence    时间: 2007-11-23 10:01

360是打枪?

有意思的是,现在的wii,除了打枪游戏外,其他什么类型的都扶不起来。
所谓蓝海策略,肥的是任自己,用户基数扩展了,软件消费却在进一步萎缩。
作者: pxopam    时间: 2007-11-23 10:10

软件市场早已经萎缩到全盛的一半了,而这件事则是发生在PS2时期
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-23 10:26

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-23 10:01 发表
360是打枪?

有意思的是,现在的wii,除了打枪游戏外,其他什么类型的都扶不起来。
所谓蓝海策略,肥的是任自己,用户基数扩展了,软件消费却在进一步萎缩。
我觉得你这是在无间 在说ps3...............
作者: sherho    时间: 2007-11-23 10:32

LZ转的内容其实也没说错,战争才刚刚开始,赢家确实还没有产生。不过就帖子的实质内容而言,就的确比较低智商了

作者: silence    时间: 2007-11-23 10:33

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-11-23 10:26 发表

我觉得你这是在无间 在说ps3...............
无间吗?

很多人在嘲笑ps3迟迟没有第三个百万,不过二三十万的总还是一直都有。

无双、宝岛、奥普纳……
要不是两个生化救主,这半年来wii还真是全线皆萎了。

其实这跟制作态度、主机本身都没有关系,怪不得任何人。
蓝海路线带来的必然代价罢了。

现在还有梦精灵和陆行鸟没出,等到出了以后,我会写一篇wii游戏的总评发在电软上。名字早就定好了,《纯真年代——wii,“三坟”的真相》。
三坟是带引号的。
作者: 风之勇者    时间: 2007-11-23 10:34

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-11-23 07:30 发表

是啊在下觉得来不及玩

怎么有人觉得业界已死?
作者: 霏菲飞    时间: 2007-11-23 10:41

因为养育业界的SCE快死了,所以业界要以死相报
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-23 10:49

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-23 10:33 发表

无间吗?

很多人在嘲笑ps3迟迟没有第三个百万,不过二三十万的总还是一直都有。

无双、宝岛、奥普纳……

其实这跟制作态度、主机本身都没有关系, ...
原来 dqs40w 可以不算 两个生化可以去掉  20--30w 神机一年来 就 忍龙  两无双还是同绑 ......
第一方全线糜烂.......还好意思说...........
啥天剑 龙穴 海域全于天师嘴下....

作者: 斗地主    时间: 2007-11-23 10:55

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-23 10:33 发表

无间吗?

无双、宝岛、奥普纳……

其实这跟制作态度、主机本身都没有关系,怪不得任何人。
蓝海路线带来的必然代价罢了。

现在还有梦精灵和陆行鸟没出,等到出了以后,我会写一篇wii游戏的总评发在电软上。名字早就定好了,《纯真年代——wii,“三坟”的真相》。
三坟是带引号的
二三十万美啊,投资一个PS3游戏换来二三十万的销量,那些厂商不高兴死才怪,不高喊:“PS3!汝真乃吾之衣食父母也,吾自当抱汝大腿,誓死相随!”才怪
作者: 风之勇者    时间: 2007-11-23 10:56

引用:

无间吗?

无双、宝岛、奥普纳……

深入研究下神机现状然后给SCE提意见比五一工程更有意义
作者: MysterioJr    时间: 2007-11-23 11:01

引用:
原帖由 cloudian 于 2007-11-23 07:52 发表
楼主这论调和当年SEGA饭的口气差不多啊……不能这样啊
别贬低SEGA饭~
作者: 高露洁    时间: 2007-11-23 11:03

引用:

无间吗?

无双、宝岛、奥普纳……

我想大家更感兴趣的是ps3游戏销售状况的总评
作者: zj87813096    时间: 2007-11-23 11:32

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-23 10:01 发表
360是打枪?

扶不起来,还除了打枪游戏。我记得以前的调调没有除了。

好资源都被PS3占去了,还好意思说这,你给任这么好的资源,任早就赢了,哪像PS3那样过的窝囊

事实本来就是有些人站着茅坑不拉屎,好白菜都被猪拱了。

蓝海,参见NDS,这么大的例子摆在这里还装看不见
作者: ayxgaly    时间: 2007-11-23 11:33

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-22 23:25 发表

作者: GAYBL    时间: 2007-11-23 11:36

引用:
360是打枪?

PS3是什么都扶不起来呀!2个百万作品还是靠捆绑送出去的.所有所谓大作在美国全军覆没.
作者: GAYBL    时间: 2007-11-23 11:39

引用:

无间吗?

无双、宝岛、奥普纳……

瑞奇,天剑,LAIR,战鹰,船长,PS3还真是全线萎呀~!大众都降到了30万级别了.今年要不是还有真三5和年底的WE,PS3今年什么都没有了。
作者: zj87813096    时间: 2007-11-23 11:41

索饭都有个共性,都喜欢嘲笑别人主机上的卖的火的游戏类型,既360之后wii也成为他们口中的打枪机。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-23 11:44

引用:

无间吗?

无双、宝岛、奥普纳……

等看你的文章
作者: GAYBL    时间: 2007-11-23 11:49

另外PS3是除了两个捆绑作之外,再没出现百万销量作品.
作者: nordics    时间: 2007-11-23 13:07

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-23 11:36 发表

PS3是什么都扶不起来呀!2个百万作品还是靠捆绑送出去的.所有所谓大作在美国全军覆没.

作者: 水星的爱    时间: 2007-11-23 13:24

引用:

今年也是我再TG论坛看见讨论游戏最少的一年
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-23 13:29

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-11-23 13:24 发表

都直接LIVE上语音交流了
作者: 木几云力占戈    时间: 2007-11-23 13:57

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-11-23 13:24 发表

因为以前的若干索饭如今都钻了地缝
顺便求本贴的原始地址,好久没看到如此有馊性的索饭了,原帖的跟贴肯定相当精彩
作者: kony    时间: 2007-11-23 15:24

“本人最近一段时间就是因为受到这种毒害而开始被迫去体现这些游戏到底有多么神奇,结果我接连被《战争机器》和《孤岛危机》这两个所谓的“世纪大作”残害.....”

最近才玩这两个游戏,是在PC上玩的吧。。。。XO的战争机器出了一年了,现在PC版的BUG满天飞。

孤岛危机。。。,XO上有这个游戏吗? 拿着PC来评XO,没神经错乱吧?

作者: 牡丹    时间: 2007-11-23 17:52

ps3海啸了之后会是什么景象?
作者: 2047    时间: 2007-11-23 18:38

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-22 23:25 发表

作者: tlwb    时间: 2007-11-23 19:26

下次转帖子要注明转LU:D :D :D :D
作者: wei89wei    时间: 2007-11-23 20:26

无间得好~~~
作者: nLeXeR    时间: 2007-11-24 15:15

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-11-22 23:21 发表
结果我接连被《战争机器》和《孤岛危机》这两个所谓的“世纪大作”残害,接连两次遭受沉重的打击!
孤岛危机到底是跟微软还是跟XO有哪怕是那么一点点的关系?一个PC游戏,且制作方已经说了不会移植,跟游戏机业界到底有什么关系?作者连常识都没搞清楚,莫非还真在XO上面玩到孤岛了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0