标题: [其他] 说道狙击,COD4的狙击比mgs1代的狙击还是比不了 [打印本页]

作者: haihai6    时间: 2007-11-18 23:57     标题: 说道狙击,COD4的狙击比mgs1代的狙击还是比不了

昨天过了狙击关,画面确实没得说,除了影子边缘全是锯齿之外没什么可挑剔的,可是要我说仍然无法和mgs1代的狙击相比。
mgs中,过地雷区,梅丽尔被狙击,主人公无法马上救她(此时出去会被狙得稀里哗啦),回去拿狙击枪,戴夜视仪,吃镇定剂(或者吸烟),反击狙击手,一抑一扬何等爽快,加上10年前玩到用镇定剂狙击和戴夜视仪的画面,确实被震撼了;现在还记得开镜瞄准时自己被击中的感觉,惊心动魄。
cod4画面非常牛了,可能是为了适合现在人的习惯,难度太低了,我玩普通难度第一次就潜入成功了,没任何难度,虽然逃出时死了几次,但是找到路线后一直跑过去也没啥难度了。最后等待己方救援飞机来之前敌人会飞来3架还是4架敌人的飞机,然后从上面下来很多敌人。我第一次被打死之后再打的时候就马上想直接站在敌人飞机下面敌人落脚的地点,来一个杀一个多爽,当我这么做的时候发现根本不行,莫名其妙的从后面出现一些敌人,让我这个想法无法实现,看来他们策划还是没有为玩家着想啊 :)
总之和mgs的对狙相比仍然有差距,也许这就是工匠和大师的区别吧。
作者: sweden    时间: 2007-11-19 00:01

普通难度没有halo3那般闭眼也能过关的程度。。不过很多地方队友确实鸡肋

不过没玩最高难度 还是要错过很多乐趣。。

最高难度还是相当考验耐力的

我觉得MGS和cod的狙。。可比性不大。
作者: 江户川柯南    时间: 2007-11-19 00:05

这样都能拿来比~~真服了你了~~
作者: 量产QUBELEY    时间: 2007-11-19 00:08

MGS论真实度那实在是太SB了,一个女人我用狙打了十来枪才倒,打头都要好几下......
作者: 江户川柯南    时间: 2007-11-19 00:12

MGS真实。。。全世界特战队员都流泪了。。
作者: haihai6    时间: 2007-11-19 00:13

都是狙击,为啥不能比呢?
作者: sweden    时间: 2007-11-19 00:26

2个根本不是一个类型的游戏。。。。。好比么:D

况且还是年代久远的游戏
作者: jamesea    时间: 2007-11-19 00:44

MGS和COD比应该算是科幻游戏  日本人做的游戏总要有BOSS 但凡BOSS都是打头都不会少于5下死的
作者: terrylet7    时间: 2007-11-19 00:52

喜欢狙击的可以玩konami的那个街机游戏狙击啊~ :D   

不知道这游戏现在有后续了不~
作者: tofu    时间: 2007-11-19 00:53

这样也叫工匠和大师。。。。太主观了吧
作者: NorthStar    时间: 2007-11-19 01:08

就MGS那狙击......那镜头晃的象得了帕金森......一个特种兵在狙击时连最基本的要求都做不到,竟然还要靠磕药保持稳定性,这这.......话说回来MGS的毛病就是故作真实,狙击步枪打杂兵甭管腿还是脑袋都是一枪挂,关底到是脑袋挨了无数枪还活蹦乱跳;一个军事游戏,又不是去穿越时空隧道,您都只身深入敌后了还什么都不带,这说明主角有两种可能:1.SB,2.装B。要说MGS游戏性出色没得说,要说真实......其实和真实八竿子打不着。
作者: chovosky    时间: 2007-11-19 02:03

根本不是同一类型。。。。
作者: Chucky    时间: 2007-11-19 06:03

记得COD4普通难度下 狙击突围那关 敌人不会扔闪光的,
难度低很多了~
作者: DRAGONL    时间: 2007-11-19 07:33

MGS沒有標榜過真實吧,這倆游戲倒真是沒什么可比的。
作者: superfight    时间: 2007-11-19 09:04

MGS不真实~    COD4就真实了~
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-19 09:30

MGS太装B了
作者: jamesea    时间: 2007-11-19 09:36

话说CS都比MGS真实
作者: elia    时间: 2007-11-19 09:39

狙击还是三角洲1代好玩,满屏的马赛克中找一个另外的马赛克
作者: lain2003    时间: 2007-11-19 09:41

日系无论游戏还是影视。
非要摆POSE。。。。一摆还是N秒。不管是杀了BOSS也好,做了个牛掰的动作也好。。。
作者: PLASIL    时间: 2007-11-19 09:47

要怪就怪小岛脑残。。。让神机现在独占mgs4。。。结果让众rf贬的一文不值。。。
要是独占360现在估计就是赞声一片了。。。。。
作者: kamuiyay    时间: 2007-11-19 09:47

何必呢,不就是COD4也做了段和MGS4类似的中东的过场场景么。用得着这样么
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-19 10:15

怎么比啊,MGS要营造的是动漫氛围
但是COD4则是向好莱坞大片靠拢
妹子被狙击步枪击中三枪(没记错的话,年代太久远了),湿内裤大叔赶回军械库,抗上PSG1回来对抗sniper wolf.............妹子居然还活着

COD4也不真实,但至少人体承受伤害的能力还是基本靠谱的........

两者侧重点不同,但目的都达到了
作者: leyoung    时间: 2007-11-19 11:05

MGS里面有大量的超能力者和非人类
就这一点,COD就自叹弗如了
作者: olong    时间: 2007-11-19 11:06

MGS里面只能说是 老莱芜的桥段学得不错。
作者: chovosky    时间: 2007-11-19 11:59

引用:
原帖由 PLASIL 于 2007-11-19 09:47 发表
要怪就怪小岛脑残。。。让神机现在独占mgs4。。。结果让众rf贬的一文不值。。。
要是独占360现在估计就是赞声一片了。。。。。
受迫害妄想症么,谁把mgs4贬的一文不值?
作者: cloudwc    时间: 2007-11-19 12:35

COD4真实么?狙击那关两个小强至少杀了上百人,特别是后来一个还瘸腿了。
最离谱的是,最后敌人飞来几架直升机,居然把那些人一个个降下来让你狙,他不会在空中直接扫射这两个狙击手啊!!
作者: Vigacmoe    时间: 2007-11-19 12:53

这你都能比, 我真是无语了, MGS那一段确实很不错, 感到紧张主要是紧张屁股丰满的meryl, 另外我觉得MGS1的BOSS战音乐真是赞
作者: xiaoTAOtao    时间: 2007-11-19 12:56

哈哈哈哈哈哈 我笑了 科幻片对比记录片 还比真实 我笑趴了
MGS那垃圾真实性就不讨论了好嘛 那是狙击? 是不是枪上装半个望远镜的都叫狙击枪?哈哈哈哈 开始怀疑LZ是故意来调节气氛的了
作者: superjay    时间: 2007-11-19 13:03

有强烈风格的游戏就是好游戏

MGS是典型的亚洲游戏,带有很深的亚洲式武侠(武士也行嘛)崇拜和风格的游戏,你可以不喜欢这种风格,但是你要尊重它

全世界热兵器游戏都hollywood电影一样千脸一面才boring呢
作者: reg-neo    时间: 2007-11-19 13:08

都比不过CS:D
作者: existzero    时间: 2007-11-19 13:10

真实?狙击手应该是开一枪,躲藏,然后转移阵地。
mgs1里面那个两个人站大过道两头,然后拿枪互射……
作者: haihai6    时间: 2007-11-19 14:20

我就cao了,你们看到我哪句话比真实了,我就拿两个狙击关卡来比较玩家感受和游戏设计的过程,这种代入感是可以比较的
作者: 干拔跳投    时间: 2008-5-10 14:56

--小日本懂个P的狙几
作者: henvelleng    时间: 2008-5-10 15:01

都没人提mgs3的狙击战?
作者: 干拔跳投    时间: 2008-5-10 15:03

MGS给COD提鞋都不配  总结.你懂不懂军事
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-10 15:04

MGS的狙击BOSS战做得很好。COD的狙击关卡也很强

但是你是怎么放到一起去比的
作者: 干拔跳投    时间: 2008-5-10 15:09

如水枪一般的音效 玩具枪么  那开枪的音效要多假有多假 MGS
作者: waterfirestart    时间: 2008-5-10 15:40

好意思喷mgs的boss,gta的boss和喽罗长一个样,还不一样打半天才死?far cry的boss直升机多装了两层甲板?怎么n炮才肯掉下来?敢情你这喷的不是mgs,你这喷的是所有电子游戏啊。mgs是总体还是算真实系,只不过里面带了些超级系的东西,至于多么超级一部分源自于游戏剧情,这部分喷喷也就罢了;还有一部分就是因为这他吗就是个游戏,动作游戏的boss一枪死你还玩个p啊?你要说他一个人不带武器能干掉n多小兵外带几个大机器人是装B的话那史泰龙将是多大一B啊。
作者: 风中的排骨    时间: 2008-5-10 15:41

COD很真实。。。。嗯。。挨几抢休息一下又活蹦乱跳了,然后又挨几枪……只要不秒,永远不死,真是太真实了。

比游戏又往真实上面扯,TMD能战了
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-10 15:50

个人认为回忆总是美好的。。。我对ff2的印象就非常好,但你让我再回去玩一遍?打死都不干。。。-_-
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-5-10 16:42

樓主你太娛樂了
作者: zo    时间: 2008-5-10 16:47

引用:
原帖由 haihai6 于 2007-11-19 14:20 发表
我就cao了,你们看到我哪句话比真实了,我就拿两个狙击关卡来比较玩家感受和游戏设计的过程,这种代入感是可以比较的
处女感受是会加分的。。你再找出来玩玩看?
作者: cloudchilya    时间: 2008-5-10 16:55

我觉得最奇怪的是,LZ说的是COD4不如MGS的狙击,但为什么贴里都是一群人在强调说COD4也不真实呢?这和要讨论的东西有一点关系么?
我很无奈。
作者: waterfirestart    时间: 2008-5-10 17:12

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2008-5-10 16:55 发表
我觉得最奇怪的是,LZ说的是COD4不如MGS的狙击,但为什么贴里都是一群人在强调说COD4也不真实呢?这和要讨论的东西有一点关系么?
我很无奈。
你不觉得你这句话的内容很有跳跃性吗?:D
作者: LionHeart    时间: 2008-5-10 17:28

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2008-5-10 16:55 发表
我很无奈。
不明白你无奈什么,你看问题中间要跳掉一段,我倒真的很无奈
作者: cc0128    时间: 2008-5-10 17:58

2个有必要比么。。。
作者: ChaosRaven    时间: 2008-5-10 17:59

mgs的那个关卡原来是对着狙击阿。。。。。我今天刚知道。。。。。。
我一直是用遥控导弹打。还非常不解:为什么会有这么弱智的boss。。。。
作者: nijjkk    时间: 2008-5-10 18:28

cod4里面的队友很nb。。。狙击那关,那受伤的上尉简直就是一活地堡啊。。。在逃往撤离点的过程,我看到敌人就把上尉往路中央一扔,自己躲一边等他把跑来跑去的敌人一个个的干翻,。。。然后等直升机的时候,上尉坐土堆上任凭枪林弹雨仍然屹立不倒,只要敌人走进,上尉就会一个个放翻。。
作者: kid200002    时间: 2008-5-10 18:46

LZ
COD4里面狙击是要在ONLINE模式中才有快感的!
和电脑玩有啥好玩的!永远只是打靶
作者: 隐的游戏    时间: 2008-5-10 19:12

引用:
原帖由 nijjkk 于 2008-5-10 18:28 发表
cod4里面的队友很nb。。。狙击那关,那受伤的上尉简直就是一活地堡啊。。。在逃往撤离点的过程,我看到敌人就把上尉往路中央一扔,自己躲一边等他把跑来跑去的敌人一个个的干翻,。。。然后等直升机的时候,上尉坐土 ...
普通难度我觉得你不管他他都会被敌人打死

更别说老兵难度了

LZ觉得COD4简单就去体验下老兵难度呗~
作者: no1cat    时间: 2008-5-10 19:20

COD4的老兵难度考验的就是耐心
作者: liuyicheng    时间: 2008-5-10 20:07

引用:
原帖由 no1cat 于 2008-5-10 19:20 发表
COD4的老兵难度考验的就是耐心
还有在手雷阵中的运气。
作者: cloudchilya    时间: 2008-5-10 20:18

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2008-5-10 17:28 发表

不明白你无奈什么,你看问题中间要跳掉一段,我倒真的很无奈
我的意思是,LZ提出的是一个比较,那么要想反对他,不就是提出COD4并不比MGS1差就是了么?为什么还要讨论到COD4也没有比MGS1真实到哪去的这一事实?
作者: huhu0007    时间: 2008-5-10 20:41

mgs1用毒刺导弹射中狙击手n发,而她还没死
作者: 口古月    时间: 2008-5-10 20:44

COD系列一直都非常不真实
MGS用枪去打敌人头上的感叹号才叫真实
作者: 屠狗者    时间: 2008-5-10 20:51

十年前我已经在三角洲里玩狙和夜视了.人家那个那么早的游戏就有算弹道什么的,所以没什么希奇
作者: 久多良木健    时间: 2008-5-10 22:13

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2008-5-10 19:12 发表

普通难度我觉得你不管他他都会被敌人打死

更别说老兵难度了

LZ觉得COD4简单就去体验下老兵难度呗~
普通难度把那条狗打死能过我觉得就行了,4个手雷4个闪光
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-10 22:26

引用:
原帖由 ChaosRaven 于 2008-5-10 17:59 发表
mgs的那个关卡原来是对着狙击阿。。。。。我今天刚知道。。。。。。
我一直是用遥控导弹打。还非常不解:为什么会有这么弱智的boss。。。。
毒刺在第二次的时候可以用,遥控导弹???

第一次只能用PSG-1硬抗吧
作者: Relyan    时间: 2008-5-10 22:35

不同的游戏的体验而已,要看游戏的侧重啊,COD4是完全拟真类的,容不得你吃镇定剂啊
作者: carnon    时间: 2008-5-10 22:46

COD真实个屁,玩家挨几枪还能活蹦乱跳的,吃药包后伤好的比吃仙豆还快

拿游戏比真实?233
作者: Relyan    时间: 2008-5-10 23:20

引用:
原帖由 carnon 于 2008-5-10 22:46 发表
COD真实个屁,玩家挨几枪还能活蹦乱跳的,吃药包后伤好的比吃仙豆还快

拿游戏比真实?233
你该上战网试试hardcore模式
作者: carnon    时间: 2008-5-10 23:24

引用:
原帖由 Relyan 于 2008-5-10 23:20 发表

你该上战网试试hardcore模式
你该试试在欧版最难模式下拿foxhound评价
作者: 干拔跳投    时间: 2008-5-11 00:21

所以讲 白痴日本游戏玩多的人 一般都比较2
作者: 干拔跳投    时间: 2008-5-11 00:23

引用:
原帖由 carnon 于 2008-5-10 22:46 发表

拿游戏比真实?233
真实与娱乐取得一个平衡点懂不懂? 不能开枪声音象水枪 不能假的象动画片一样 知道不知道
作者: talktan    时间: 2008-5-11 00:24

233, 这贴战的。
LZ直接说更喜欢MGS不就行了。
作者: 八子    时间: 2008-5-11 00:29

家用机上真实度最高的游戏应该是GRAW1代的hard模式吧,从所有游戏来说偶觉得是PC上的彩虹6号~~

偶觉得要讲真实度,首先的要求就是一枪崩~~

偶还是不能接受cod4里那家伙被反器材步枪打中不死:D

作者: NorthStar    时间: 2008-5-11 00:46

彩虹、幽灵、闪点是我个人的战术FPS前三位。SWAT也不错,只是随便杀人降评价不爽,毕竟是警察部队。以前的幽灵和闪点都是美军向单兵武器,只有彩虹的武器欧美兼备,所以彩虹六号和冠军足球经理是PC上唯一每作必买Z版的两个游戏,盾牌行动之前的彩虹画面上只有个准星是看不见枪身的,但玩起来很专业,战前的小队配置和装备选择很有感觉,只可惜这个系列从禁锢法则开始就已经沦为大众FPS了。隐秘行动最高!
作者: 八子    时间: 2008-5-11 00:56

引用:
原帖由 NorthStar 于 2008-5-11 00:46 发表
彩虹、幽灵、闪点是我个人的战术FPS前三位。SWAT也不错,只是随便杀人降评价不爽,毕竟是警察部队。以前的幽灵和闪点都是美军向单兵武器,只有彩虹的武器欧美兼备,所以彩虹六号和冠军足球经理是PC上唯一每作必买Z版 ...
完全同意,忘记了还有swat,进去先喊话最高~~:D
作者: PXZX    时间: 2008-5-11 18:46

MGS1啊。。。。当时是用摇控导弹干掉她的。。。。。。没体现出什么狙击的紧张感。。。。
作者: Benthal    时间: 2008-5-11 19:59

引用:
原帖由 PXZX 于 2008-5-11 18:46 发表
MGS1啊。。。。当时是用摇控导弹干掉她的。。。。。。没体现出什么狙击的紧张感。。。。
第一次好象有遥控导弹,但是没那么多弹药吧。。。

我刚开始就是吓死了,妈的狙击肯定一击毙命的,所以我死活不敢出去,最后想算了,死了就死了,出去,结果被狙中才掉一点点血。。。。当时就jiong了。。。。

最后,昨天早上刚在PSP上通关。。。。大家别嘲笑我。。。
作者: HKE    时间: 2008-5-11 21:07

脉络被psg1的子弹打中手手脚脚,过几小时可以开摩托狂飙...
作者: 一条僵尸    时间: 2008-5-11 21:36

使命召唤联合进攻里的狙击才是最高的
这里有人玩过联合进攻么?
作者: 枪骑    时间: 2008-5-13 17:42

引用:
原帖由 八子 于 2008-5-11 00:56 发表

完全同意,忘记了还有swat,进去先喊话最高~~:D
第一次玩的时候觉得这个设定真牛X,跟同学online配合很赞
作者: 还我用户名    时间: 2008-5-13 23:06

引用:
原帖由 NorthStar 于 2007-11-19 01:08 发表
就MGS那狙击......那镜头晃的象得了帕金森......一个特种兵在狙击时连最基本的要求都做不到,竟然还要靠磕药保持稳定性,这这.......话说回来MGS的毛病就是故作真实,狙击步枪打杂兵甭管腿还是脑袋都是一枪挂,关底到 ...
非常同意
作者: slaimlin    时间: 2008-5-13 23:08

玩得来就玩玩 不要太认真

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0