标题: [其他] ++++++++++对比《使命召唤4》和《mgs4》画面环境的细节处理(首页大量内容多图更新) [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2007-11-17 12:05     标题: ++++++++++对比《使命召唤4》和《mgs4》画面环境的细节处理(首页大量内容多图更新)

电驴下了pc版。

装在 vista64下面,所有效果开到最高,好像也没看到什么dx10的特效和光影。

人是有阴影的,但还有很多物体都没阴影,接的都很硬,没有光影关系,说实话还不如q4

画面整体感觉是不错,但没有达到惊艳的程度。这样的画面是不是被炒得太过了?

本来我对mgs4演示画面还不太满意,现在一比下来好像还可以。

-----------------------------------------以下是华丽的多图对比,浅谈如日中天的cod4和mgs4细节处理:mgs4也不是毫无抵抗之力:D

:cod4画面来自屏摄,还原度有损失。mgs4画面取自720p的演示截图,受压缩影响。

cod4的画面整体感觉很好,但是细看却少了许多内容。

mgs4虽然可能纹理和模型精度不如cod4,但美工却是非常到位的,墙体边角的损毁处理不错。

对于墙面缺口的处理,实际上cod4这种做法用了更多的多边形,但效果有点生硬。

日厂确实很懂得运用有很有限的资源去做画面,这个缺口处理就比较自然。

这张图里包含了缺损的墙体,和完好的建筑墙面,粗看很不错,但是,请看mgs4对边角那些直线条的处理。

美工非常认真,对缺损的边角处理一丝不苟。

cod4中对墙面纹理,以及边角过渡的处理。拉近后更为生硬。

这两张图片显示了日本美工的细心和功力。

总结:cod4真正的画面总体感觉很不错,但细节处经不起推敲。mgs4虽然在技术上处于下风,但细节出却表现得不错。

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-17 12:12

玩MGS4只要黑白电视机就可以了
作者: 拳人类    时间: 2007-11-17 12:13

审美疲劳,审美疲劳……
作者: LeonWong    时间: 2007-11-17 12:15

vista64    所有效果开到最高 dx10的特效和光影。
电脑配置炫耀帖,鉴定完毕
作者: chovosky    时间: 2007-11-17 12:19

引用:
原帖由 级替四 于 2007-11-17 12:05 发表

装在 vista64下面,所有效果开到最高,好像也没看到什么dx10的特效和光影

这是d9游戏把,而且本来要求就不高
作者: 猫猫猫    时间: 2007-11-17 12:20

我玩的xo版  很满意

然后再看看凯恩和死人....简直觉得是FC游戏
作者: zhuliang    时间: 2007-11-17 12:23

COD4用的是Q3引擎,目前唯一的DX10游戏只有CRYSIS.
作者: 冰yu    时间: 2007-11-17 12:29

战争的气氛是MGS不能比的
日式游戏没有真实的枪弹和瞄准概念
始终太有点回合制的感觉在里面
作者: chovosky    时间: 2007-11-17 12:33

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-11-17 12:23 发表
COD4用的是Q3引擎,目前唯一的DX10游戏只有CRYSIS.

你在搞笑么。。。
作者: 江西恐兽    时间: 2007-11-17 12:34

简直没法说了
作者: 村上春樹    时间: 2007-11-17 12:47

因為你是用PC玩啊。

一旦接上電視,氣氛會升級很多的。
作者: Vimrise    时间: 2007-11-17 12:49

个人感觉光影比MGS4强,其它差不多。
作者: zhuliang    时间: 2007-11-17 12:55

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-11-17 12:33 发表

你在搞笑么。。。
COD系列没换过引擎,一直就是在Q3的基础上加东西.
作者: atongmu2    时间: 2007-11-17 12:58

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-11-17 12:23 发表

233到飞起。
作者: miomibuya    时间: 2007-11-17 12:58

哟 离远点看  整体画面感觉很好

近看的话 有点现形吧

不过也没人离电视那么近
作者: zhuliang    时间: 2007-11-17 13:02

引用:
原帖由 atongmu2 于 2007-11-17 12:58 发表

233到飞起。
大家来找碴系列的所谓DX10游戏只不过是显卡厂的营销策略而已,真来个DX10游戏现有的显卡全部会被秒杀,目前只有CRYSIS的DX9跟DX10模式画面对比不用玩大家来找碴.
作者: chovosky    时间: 2007-11-17 13:11

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-11-17 12:55 发表

COD系列没换过引擎,一直就是在Q3的基础上加东西.
http://www.codhq.com/modules.php ... showpage&pid=12

已经差很远了
作者: zhuliang    时间: 2007-11-17 13:18

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-11-17 13:11 发表

http://www.codhq.com/modules.php ... showpage&pid=12

已经差很远了
再怎么差很远也改变不了其Q3引擎MJ的本质.
作者: 孟德尔    时间: 2007-11-17 13:35

画面的景物一般,不过帧数和气氛很好
作者: NoLife    时间: 2007-11-17 13:37

虽然我MGS饭,不过我还是要说,MGS4要放到PC上那也不会好到哪去,电视总是能“遮丑”的,显示器太残酷了。
作者: nereus    时间: 2007-11-17 14:04

难道就知道MGS吗,比MGS好的游戏多了去了。
作者: terminator22482    时间: 2007-11-17 14:06

要比画面的话COD4比MGS4强太多了
作者: qyqgpower    时间: 2007-11-17 14:10

COD4第二段剧情演出场景和MGS4非常类似,但显然是COD4的画面更好
作者: gutt    时间: 2007-11-17 14:15

电脑配置+网速炫耀帖
作者: 级替四    时间: 2007-11-17 14:36

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-11-17 13:37 发表
虽然我MGS饭,不过我还是要说,MGS4要放到PC上那也不会好到哪去,电视总是能“遮丑”的,显示器太残酷了。
显示器确实比较残酷一点,《失落的星球》也让我蛮失望的。
作者: jinwyp    时间: 2007-11-17 20:49

自己截的cod4多图150多张
http://www.tekken.com.cn/bbs/thread-8756-1-1.html

我觉得虽然比不上crysis 但比其他游戏画面还是好不少 尤其是室外
有些的确可以乱真了

作者: 莎木迷    时间: 2007-11-17 20:55

COD4秒杀MGS4
作者: kony    时间: 2007-11-17 22:37

26楼的贴图几乎已经很表现得很清楚了。反正我在PC上未见过有如此出色的画面而又效率如此高的--而且难得的是甚至使用9550显卡的降一些画质也能跑得很流畅。
作者: sweden    时间: 2007-11-17 22:59

我对电脑版的COD4也很满意。。。。。就算mgs4出电脑版。。画面么。。。不说了 。。反正大家都清楚
作者: hp10161016    时间: 2007-11-17 23:57

COD4第三关的室外场景画面那是相当地强
和MGS4的画面目前看来不是一个等级的~~
作者: 感觉PS3的感觉    时间: 2007-11-18 00:46

还Q3引擎呢,刚从火星回来吧,infinity ward对id的技术早厌倦了,在COD4中是用的他们自己刚研发的新引擎
作者: 6533186dc    时间: 2007-11-18 00:48

炫耀啊!!
作者: 级替四    时间: 2007-11-18 06:10

vista下的绘图板工具怎么调出来?我想粘帖下拷屏的图。
作者: PLASIL    时间: 2007-11-18 06:25

但是cod4的盘上确实写到游戏中运用到了属于id的技术
作者: elia    时间: 2007-11-18 10:45

MGS4和COD4比什么?
作者: zhangjingy    时间: 2007-11-18 10:48

两个游戏画面差不多,感觉MGS4的过场更强些。
作者: cxasuka    时间: 2007-11-18 12:40

=。=~~~crysis唯一dx10~~~喵的~~~crytek都不知道收了多少錢合夥騙人了~~~
作者: 超越梦想    时间: 2007-11-18 12:45

不要对小日本的技术抱有太大的期望,我敢断言,COD4的画面绝对超过MGS4一截:D
作者: solopain    时间: 2007-11-18 12:53

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-11-17 12:12 发表
玩MGS4只要黑白电视机就可以了
高人
作者: 级替四    时间: 2007-11-18 13:43

到这个夜战的关卡时,我一度以为显示设置出了问题,许多东西都没阴影(见图)

这一张人的影子一点都没有,虽然整体感觉还可以,但是因为没阴影,造成画面平。

但是到这里就有阴影了,画面就扎实多了

作者: 级替四    时间: 2007-11-18 13:50

我是摄影组啊,为什么不能直接发图片
作者: liuyicheng    时间: 2007-11-18 16:20

COD4对于现代战争的气氛描写非常到位。

尤其是把那个什么超级对比度效果开启之后,不仅临场感大增,难度也大幅增加(黑夜真的是伸手不见五指,阿拉伯关卡也更显得惨烈)。
作者: 级替四    时间: 2007-11-18 16:32

超级对比度效果?
作者: carnon    时间: 2007-11-18 17:54

这游戏也就是美工强大,很多效果都是贴图上去的
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-11-18 18:05

楼主  你看一下  OPTION里面的设置 有的好像是默认关闭的

这样就会造成 人物变成全黑的  尤其是你处在逆光状态的时候

我借了别人的 880ultra 也是这样的 改一下子设置就好了

还有一个  你下COD4 是不是 VERYCD的那个光盘镜像的 6.3GB  
那是 一个 NUKE 版本 我的计算机上跑 完全没有问题
但是朋友的机器(借我8800U的那个哥们)上面 就是人像就是黑的 咋样调都没有用
作者: 级替四    时间: 2007-11-18 18:14

我看了一下默认就是全开的,也就是调高了一下分辨率。

我下的是VERYCD上2.5GB的硬盘版,解压后是6.4GB,非光盘镜像,装完后不需要解码,直接可以进游戏。

真的有人烧8800u啊
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-11-18 20:36

呵呵  硬件发烧友到处有啊

只是我恰巧认识一个  

那个家伙 一套水冷就6千多啊  他是买走南京第一批 STRIKER主板的人之一

另  那个硬盘版本不知道咋样
你用游戏里面的那个 自动优化看看
作者: DRAGONL    时间: 2007-11-18 23:01

你們都是好配置啊,我的7600GT只有 640x480特效全Low開2A的設置下才能保證屏幕多人混戰時幀數下降的不那么明顯

不過我玩這個系列的游戲一直就是沖那好像美國戰爭大片似的劇情和濃郁的戰場氛圍去的,畫面…………沒錢沒畫面。
作者: DRAGONL    时间: 2007-11-18 23:03

引用:
原帖由 级替四 于 2007-11-18 13:50 发表
我是摄影组啊,为什么不能直接发图片
代碼沒寫對當然發不了了,我給你改了。
作者: use2    时间: 2007-11-19 00:02

引用:
原帖由 jinwyp 于 2007-11-17 20:49 发表
自己截的cod4多图150多张
http://www.tekken.com.cn/bbs/thread-8756-1-1.html

我觉得虽然比不上crysis 但比其他游戏画面还是好不少 尤其是室外
有些的确可以乱真了
http://www.tekken.com.cn/jin/cod4/shot0 ...
能问下你的配置吗?
作者: 级替四    时间: 2007-11-19 07:46

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2007-11-18 23:03 发表

代碼沒寫對當然發不了了,我給你改了。
多谢龙管
作者: 级替四    时间: 2007-11-19 09:36

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2007-11-18 20:36 发表
呵呵  硬件发烧友到处有啊

只是我恰巧认识一个  

那个家伙 一套水冷就6千多啊  他是买走南京第一批 STRIKER主板的人之一

另  那个硬盘版本不知道咋样
你用游戏里面的那个 自动优化看看
里面的mov精度都不高。
作者: cuberoot    时间: 2007-11-19 09:47

cod4的画面和孤岛还是差很大一截,没有一张图会让我粗看一眼有照片的感觉。。。
作者: 心御剑    时间: 2007-11-19 09:51

人物做得很不错,动作感觉和真人很像
作者: 隐的游戏    时间: 2007-11-19 09:52

不过   

说了那么半天

一眼就能看出COD4画面好啊  
作者: 级替四    时间: 2007-11-19 09:56

引用:
原帖由 心御剑 于 2007-11-19 09:51 发表
人物做得很不错,动作感觉和真人很像
这一点上cod4是做得很不错,mgs4的人动作感觉有点奇怪。
作者: 干八爹    时间: 2007-11-19 09:59

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-11-18 10:48 发表
两个游戏画面差不多,感觉MGS4的过场更强些。
啥叫睁眼说瞎话
哈哈
作者: NoLife    时间: 2007-11-19 10:36

这样比也太不公平了吧,COD4是个背板子走过场的游戏,MGS是开放式的复杂gamepaly system,COD4就算画面比MGS好是应该的
作者: tdkgtm    时间: 2007-11-19 10:39

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-11-19 10:36 发表
这样比也太不公平了吧,COD4是个背板子走过场的游戏,MGS是开放式的复杂gamepaly system,COD4就算画面比MGS好是应该的
反了,fps画面不能藏拙,当然现在mgs4也是手动视角,基本差不多
作者: jinwyp    时间: 2007-11-19 10:46

引用:
原帖由 use2 于 2007-11-19 00:02 发表

能问下你的配置吗?
cpu 754 闪龙2500+ 超了一下  1.5g内存  显卡7900gt

基本是淘汰的配置 开全高  16xaf 4xaa 720P
作者: lkskk    时间: 2007-11-19 11:25

从我可以看到的画面和已经爆机的COD4,我认为只说画面COD4好过MGS4多了
在截多少图来也不会改变我的看法
作者: 牛牛    时间: 2007-11-19 11:42

MGS4差多了!!!
作者: NoLife    时间: 2007-11-19 11:59

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-11-19 10:39 发表

反了,fps画面不能藏拙,当然现在mgs4也是手动视角,基本差不多
MGS三D化后视角从来就是自由的,想怎么看就看怎么看,也是很显拙的。
作者: majian1    时间: 2007-11-19 12:20

这对比。。。。。。怎么看也是使命召唤4的画面强大
作者: tdkgtm    时间: 2007-11-19 12:23

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-11-19 11:59 发表

MGS三D化后视角从来就是自由的,想怎么看就看怎么看,也是很显拙的。
是从mgs3s开始的,所以没区别
作者: smilingjudy    时间: 2007-11-19 12:30

小岛的MGS3用CRYSIS引擎做吧,那个才能完全表现出他当初的意念
作者: thl    时间: 2007-11-19 12:53

cod和MGS比,越来越脑残了
作者: solarsea    时间: 2007-11-19 13:09

写轮眼和白眼什么时候和超级赛亚人一样泛滥了?
作者: terminator22482    时间: 2007-11-19 13:54

看完了...结论没有改变...
MGS4在画面上远远落后COD4不只一个档次
作者: lili2k2    时间: 2007-11-19 15:46

MGS4想和COD4比?

根本就是2个档次的东西, MGS4那种水平的画面还是谈游戏性为好.

作者: dogsoldier    时间: 2007-11-19 15:48

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-11-19 12:23 发表

是从mgs3s开始的,所以没区别
MGS其实足够蛋痛的话,一代就可以盯着四处看了,虽然摄像机固定,但有主视角键啊
作者: carnon    时间: 2007-11-19 16:03

MGS系列一直都是以60帧为标准制作的,可以比么
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-19 16:06

LS的,你玩过MGS3吗?那有60FPS?
作者: Neoxronin    时间: 2007-11-19 16:23

引用:
原帖由 carnon 于 2007-11-19 16:03 发表
太能喷了...
作者: cc0128    时间: 2007-11-19 16:40

看图更觉得COD4好点。。。
作者: 级替四    时间: 2007-11-19 17:10

大家也要用发掘的眼光去看mgs4嘛:D

虽然整体落后于cod4,但在一些细节处理上还是可圈可点的。

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-19 17:19

等MGS4出了再说吧

说不定就双平台了 到时候在对比吧
作者: nordics    时间: 2007-11-19 18:34

越看MGS4越粗糙。
作者: zhuliang    时间: 2007-11-19 19:16

引用:
原帖由 感觉PS3的感觉 于 2007-11-18 00:46 发表
还Q3引擎呢,刚从火星回来吧,infinity ward对id的技术早厌倦了,在COD4中是用的他们自己刚研发的新引擎
谁火星来的还不知道呢,你不会不知道MJ是什么意思吧.
http://games.enet.com.cn/gameproduct/20071112001.html
在今年E3上,《使命召唤4》获得了广泛好评,特别是在图像上,获得Gamespot.Gamtetrailers
IGN等游戏大站和E3官方评选的多项最佳图像奖和最佳图像提名,风头甚至盖过了图像技术的王者Crysis。《使命召唤4》基本还是沿用前两作的引擎,但在光影方面大幅加强,游戏采用了动态阴影和预渲染阴影相结合的方式,获得了视觉效果和效能的平衡,但游戏的阴影贴图分辨率比较低,导致阴影边缘有比较明显的锯齿。游戏展现了多种不同类型的场景,无论是暴风骤雨中邮轮,还是人迹罕至的切尔若贝利和中东备受战火蹂躏的城市,都表现的十分到位。游戏还加入了如模糊、景深、夜视、热成像这样的后期处理效果,使得画面更为写实。如使用机械瞄具时,视野中心周围就呈现模糊状的景深效果,大大的加强了游戏的临场感。
http://game.ali213.net/thread-1756366-1-1.html
COD4的命令行跟Q3几乎是一模一样的.
作者: DRAGONL    时间: 2007-11-20 08:02

引用:
原帖由 carnon 于 2007-11-19 16:03 发表
…………這個說過了吧
作者: sanfa777    时间: 2007-11-20 19:19

q3 是基于open gl,   cod4 DX的, 引擎应该不同吧
作者: superjay    时间: 2007-11-20 19:37

楼主适合2D游戏

一样可以表现出"更符合亚洲人审美情趣的墙角边缘"

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0