标题: [新闻] PS3在日本缩小和Wii的销售差距 [打印本页]

作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 17:24     标题: PS3在日本缩小和Wii的销售差距

目前索尼的PS3在日本总算在逐渐缩小和任天堂的差距了。尽管任天堂还是处于领先地位,目前PS3和Wii在日本连续4周的销售比例已经缩小到了2:1。据路透社报道,Enterbrain公司发布的最新销量数据显示,任天堂在截止10月28日的连续4周里售出了110415台Wii,而索尼则卖出了47183台PS3。

而另一方面,在微软仍然在日本陷于苦战之中,X360的销量在同样的4周时间里只有18717台主机

转自LU
精神胜利法最高
作者: 阿大大染    时间: 2007-11-4 17:42

之前有个月好像是6:1,现在确实缩小不少了。Wii要坚持住呀。
作者: dboy99    时间: 2007-11-4 17:43

增量的差距缩小了就能拉近总量的差距?

太油菜了
作者: silence    时间: 2007-11-4 17:45

销售状况的差距和销量总数据的差距是两码事,如果指销量差距在缩小那是扯淡,如果指当前销售状况的距离在缩小,不算错阿。
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 17:47

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-4 17:45 发表
销售状况的差距和销量总数据的差距是两码事,如果指销量差距在缩小那是扯淡,如果指当前销售状况的距离在缩小,不算错阿。
这新闻光看题目你想到的是哪个:D
作者: 2047    时间: 2007-11-4 17:50

LU的脑残新闻LZ还真转啊
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 17:52

引用:
原帖由 2047 于 2007-11-4 17:50 发表
你针对我
被我发现了

郁闷啊,吃饭去……
作者: handsomeken    时间: 2007-11-4 17:53

缩小差距

啊桂最高。
作者: 八子    时间: 2007-11-4 17:55

psp和nds的销售差距也缩小了~~:D
作者: baggio635193    时间: 2007-11-4 18:01

人家也没有说错吗!
作者: 牡丹    时间: 2007-11-4 18:09

销量差距在扩大:D
作者: conroe6050    时间: 2007-11-4 18:32

引用:
原帖由 2047 于 2007-11-4 17:50 发表
你不是经常转LU的新闻么??
作者: acoolbat    时间: 2007-11-4 18:34

只是销量比减小,销量差距依然在扩大
作者: 到处看着    时间: 2007-11-4 18:38

PS3在没有游戏的情况下依然卖出这么多,而WII在有马银,大乱斗等大作的声势下却萎缩了,这说明了什么呢?
作者: zj87813096    时间: 2007-11-4 18:40

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-11-4 18:38 发表
PS3在没有游戏的情况下依然卖出这么多,而WII在有马银,大乱斗等大作的声势下却萎缩了,这说明了什么呢?
这说明大家还是很喜欢看蓝光片子
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 18:43

5月:五比一

6月:六比一

7月:七比一

8月:八比一

9月:九比一

10月:十比一

11月:十一比一

多么美好的发展图景啊
作者: Fiorella    时间: 2007-11-4 18:45

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-11-4 18:38 发表
好意思说,wii就有游戏了?马淫这周出的,大乱斗还没出
说到声势哪个比的上FF13 GT5 MGS4,索饭不也天天在喊这些游戏出来如何如何么?
作者: 大头木    时间: 2007-11-4 18:49

差距也会缩小............
在还是比之卖得多的情况下,请教这个是什么算法。
作者: 妖狐藏马    时间: 2007-11-4 18:50

:D 明年再不超,就真的没机会了。
作者: zafm0861    时间: 2007-11-4 18:50

缩小又能怎么样。。。
又说明不了PS3销量增长。。。
作者: zj87813096    时间: 2007-11-4 18:52

差距缩小了,这说法太搞笑啦

作者: 到处看着    时间: 2007-11-4 18:52

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-11-4 18:45 发表

好意思说,wii就有游戏了?马淫这周出的,大乱斗还没出
说到声势哪个比的上FF13 GT5 MGS4,索饭不也天天在喊这些游戏出来如何如何么?
你也好意思说马银是这周出的吧,大乱斗也快出了吧,论效应,比延期的MGS4,只有个DEMO的GT,这些的影响大得多吧.PS3现在只有个355,比起马银微不足道呢.
另外,谁在这里天天喊这些游戏出来如何如何?难道是哈里谢顿?233了........
作者: zj87813096    时间: 2007-11-4 18:56

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-11-4 18:52 发表

谁在这里天天喊这些游戏出来如何如何?难道是哈里谢顿?233 ...
是到处看着,我刚刚就看见它在喊,出了就得如何如何
作者: Fiorella    时间: 2007-11-4 18:57

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-11-4 18:52 发表

你也好意思说马银是这周出的吧,大乱斗也快出了吧,论效应,比延期的MGS4,只有个DEMO的GT,这些的影响大得多吧.PS3现在只有个355,比起马银微不足道呢.
另外,谁在这里天天喊这些游戏出来如何如何?难道是哈里谢顿?233 ...
先敢问您老,LZ这新闻统计数字的时候马淫出了么?233你一个
再问您老,声势论是您老提出的,PS3这周有355,WE也出了,哪个不是百万大作,声势不比上作日本没过百万的SMG强多了?233你第二个
一个大乱斗,您老口中声势已经超过MGS4和GT了,您太有才了
作者: 到处看着    时间: 2007-11-4 19:01

看帖看清楚点,我说的是"近期"效应,MGS4,GT这些还没确定发售日期,当然效应没马银,大乱斗的影响大.任饭不是说大乱斗是千万级的吗?难道现在变二流了?:D
作者: 半熟英雄    时间: 2007-11-4 19:01

不就是变着法儿喷嘛,没得喷也得想点东西来喷.不喷就难受.有些人.
作者: 到处看着    时间: 2007-11-4 19:02

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-4 18:56 发表

是到处看着,我刚刚就看见它在喊,出了就得如何如何
我什么时候说过FF13,GT5,MGS4出了就如何,给个连接.
作者: chovosky    时间: 2007-11-4 19:02

title party ,wash wash sleep
作者: cc0128    时间: 2007-11-4 19:14

刚开始觉得不可思议。后来一看确实缩小了~2333
作者: 游迹    时间: 2007-11-4 19:18

这文作者的智商与战神相等
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-11-4 19:25

以为这几周神机三已经逆转了:D
作者: silence    时间: 2007-11-4 19:27

对了,这周主机销量可以期待一下,wii应该上升,就是幅度多少的问题了。
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-11-4 19:29

现在还指望WII上升已经不现实了:D
作者: silence    时间: 2007-11-4 19:31

马银多多少少还是有点带动作用的,dqs当初也让wii上升了一半,更何况现在周销量基数也没那时候那么高。

11月11日那一周倒是值得关注,不知道有没有好戏看。
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-4 19:34

WII看下周和年底
如果没较大动静,基本就这样了
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 19:36

银马和大乱斗都是千万级巨作,其份量之重在ps3上也就ff13、gt5可以勉强接近。

任天堂主机上的第一方游戏的销量往往远好于第三方,银马的销量对第三方来说也是一个参照。
第三方会想“银马卖了这些,那我们的游戏能卖多少?”
作者: silence    时间: 2007-11-4 19:38

只是看比较参照的标准了。
现在之所以有马银卖得好不好的争论,是因为有难以逾越的前辈的成绩在。

如果其他公司的游戏首日也能卖到13万张,那基本还是会偷着笑了。
大家都耐心点多看几周吧。
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 19:40

顶楼文章的内容也没什么错,只是说某个时间段内的销售差距在缩小,并不是说总销量缩小。
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 19:40

马银要是世界销量不到500W
那算是卖砸了

沾边不沾边帖子的都把马银挂嘴边上
真是比亲生孩子还关心呢:D
作者: 大头木    时间: 2007-11-4 19:43

光马里奥正统这个牌子就值500万,如果卖不到800万完全失败。
阳马就没有顶正统牌,新马2D顶的正统牌现在还在卖,快挤上NDS第一了。
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 19:46

:D 话题扯回来
这新闻秉承了索尼硬件累计销量一直上升的伟大思想
虽然还有差距
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 19:48

年内还有几个wii游戏的销量值得关注

11月15日:生化编年史

11月22日:马索奥运会(任天堂发行)

12月13日:WE LOVE GOLF!、梦精灵、灵魂能力传奇、陆行鸟迷宫
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-4 19:49

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 19:36 发表
银马和大乱斗都是千万级巨作,其份量之重在ps3上也就ff13、gt5可以勉强接近。

任天堂主机上的第一方游戏的销量往往远好于第三方,银马的销量对第三方来说也是一个参照。
第三方会想“银马卖了这些,那我们的游戏 ...
大高 天剑 龙穴都这样我们能卖多少
mh3跑了 我们要跑吗
mgs4 延期  我们要延吗................
作者: zj87813096    时间: 2007-11-4 19:49

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 19:36 发表

第三方会想“银马卖了这些,那我们的游戏 ...
请解释,卖的好第三方绝对会说他是三坟,得出的结论是,只有任系作品好卖,我们在wii上依然三坟
作者: zj87813096    时间: 2007-11-4 19:50

你要拿证明的也只能拿第三方的游戏来证明
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 19:51

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-11-4 19:49 发表

mh3跑了 我们要跑吗
mgs4 延期  我们要延吗................
太残忍了
看不下去了
有没有人性!
作者: solopain    时间: 2007-11-4 19:51

找个话题就能战
tg=神坛
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-4 19:57

楼主真是,抢了张果汁的活,他现在就靠转二,三手新闻来赚分
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 19:59

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-4 19:49 发表

请解释,卖的好第三方绝对会说他是三坟,得出的结论是,只有任系作品好卖,我们在wii上依然三坟
任天堂主机上的第一方游戏的销量往往远好于第三方

任天堂主机上的第一方游戏卖得好是这样,卖得不好也是这样,反正都是远好于第三方。

如果任天堂主机上的第一方游戏的销量不好,那么第三方会怎么想呢?

第三方不会想“任天堂自己的游戏卖得不好,那我们的游戏会卖得更好”,而是会想“连任天堂自己的游戏都卖得不好,那我们的游戏就更没指望了”。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-4 20:01

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 19:59 发表

任天堂主机上的第一方游戏卖得好是这样,卖得不好也是这样,反正都是远好于第三方。

如果任天堂主机上的第一方游戏的销量不好,那么第三方会怎么想呢?

...
很可惜,你不是第三方,如果你是第三方,MH3会跑么,MGS4会延期么
作者: silence    时间: 2007-11-4 20:02

现在还没到第三方来思考任第一方成绩如何的时候,倒是都在检讨为什么自己原创在日本近期几乎全军覆没的问题。
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 20:03

任饭要不要预期一下这几个游戏的销量?:D

12月13日:WE LOVE GOLF!、梦精灵、灵魂能力传奇、陆行鸟迷宫
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 20:05

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-4 20:02 发表
现在还没到第三方来思考任第一方成绩如何的时候,倒是都在检讨为什么自己原创在日本近期几乎全军覆没的问题。
第三方看到索尼第一方的游戏卖成那样
也聊以自慰了吧

顺便说,个人比较看好马索奥运的销量
不过不知道世嘉做这类游戏跟老任有多大差距
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 20:05

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-4 20:01 发表

很可惜,你不是第三方,如果你是第三方,MH3会跑么,MGS4会延期么
mh3跑就跑了,怎么了?又不影响大局。
mgs4延就延了,又没跑到wii上。
作者: 2047    时间: 2007-11-4 20:06

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-11-4 18:32 发表

你不是经常转LU的新闻么??
再怎么转也不会转这种没脑子的新闻啊
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-4 20:06

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 19:59 发表

...
嗯 问题是 索尼主机上的第三方原来 恒好于 索尼第一方和 任第三方  但现在集体被 索尼 抵抗  和c 社的冷饭4wii秒了  死的死逃的逃 潜的潜 ...............如果任天堂主机上的第一方游戏的销量不好 第三方会想 在任地狱的机子上 干掉任地狱的机会来了  ....
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 20:08

引用:
原帖由 2047 于 2007-11-4 20:06 发表

再怎么转也不会转这种没脑子的新闻啊
能憋出这新闻,还是有些技术含量的
有脑子的新闻到底是啥样?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-4 20:09

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 20:05 发表

mh3跑就跑了,怎么了?又不影响大局。
mgs4延就延了,又没跑到wii上。
1.因为大局早定...
2.因为跑到wii上的话tg没得战了....
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 20:10

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-11-4 20:09 发表

1.因为大局早定...
2.因为跑到wii上的话tg没得战了....
极端nf准备为《星之海洋 初次启程》陶几千了..
这个帖子的最后一句令人叹为观止:D
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-4 20:11

事实上任天堂的游戏销量 好于 tv游戏界所有厂商...................
作者: zj87813096    时间: 2007-11-4 20:12

好100如何,好200又如何?

能让第三方满意的只有第三方自己的销量。

就像NDS上FF3这个转折点,前面任的游戏已经有很多卖的非常好了,但第三方就是不出游戏。

结果这销量对第三方来说屁用都没有。第三方要不是看到SE在NDS狠捞一把,有哪家会关心NDS?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-4 20:13

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-11-4 20:10 发表

极端nf准备为《星之海洋 初次启程》陶几千了..
这个帖子的最后一句令人叹为观止:D
嗯 最后一句要点题嘛...............不点题 跑了题就不好了............
作者: van601030    时间: 2007-11-4 20:14

很好 很强大啊~!!
作者: 2047    时间: 2007-11-4 20:18

果汁老师还是多关心一下PS3的销量吧

WII销量如何你实在太过操心了:D

在对马银与WII销量这方面为啥果汁老师比我这任青还要在乎呢?
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 20:25

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-11-4 20:05 发表

第三方看到索尼第一方的游戏卖成那样
也聊以自慰了吧

顺便说,个人比较看好马索奥运的销量
不过不知道世嘉做这类游戏跟老任有多大差距
马索在日本是任天堂发行。你预期马索日本首周能卖多少?:D

还有WE LOVE GOLF!。
camelot以往开发的大高和马高都很有很高的销量,主流机ps上的大高1代突破了百万,非主流机n64上的马高也有几十万销量(日本国内),所以出在目前最流行的主流机wii上的WE LOVE GOLF!的销量至少也应该有几十万吧。
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 20:30

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 20:25 发表

camelot以往开发的大高和马高都很有很高的销量,主流机ps上的大高1代突破了百万,非主流机n64上的马高也有几十万销量(日本国内 ...
干嘛?非得找个我预测错的留着以后说事啊?
我要是老任,我就捆绑马索奥运了,WS卖得差不多了,一边凉快去先

高尔夫那个原创游戏不好说
如果卖得比大高5好,那我会偶尔用它来砸砸索青
卖得差么,既然是原创,别出续作就是了:D
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-4 20:30

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 20:25 发表

camelot以往开发的大高和马高都很有很高的销量,主流机ps上的大高1代突破了百万,非主流机n64上的马高也有几十万销量(日本国内 ...
好吧  拿出你 正统 主流主机的接班人的ps3 的第三方 日本销量 出来看看  最高的是.......
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 20:32

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-11-4 20:30 发表

好吧  拿出你 正统 主流主机的接班人的ps3 的第三方 日本销量 出来看看  最高的是.......
明显在勾引软硬比论
这样下去楼会很高的……
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 20:33

引用:
原帖由 2047 于 2007-11-4 20:18 发表
果汁老师还是多关心一下PS3的销量吧

WII销量如何你实在太过操心了:D

在对马银与WII销量这方面为啥果汁老师比我这任青还要在乎呢?
不是我太在乎,而是任饭们不知出于什么原因都故意“不在乎”,这样就显得好像我比较在乎了。:D
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-4 20:34

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-11-4 20:32 发表

明显在勾引软硬比论
这样下去楼会很高的……
软硬论  n64  ngc 淫了  万岁...............
作者: GAYBL    时间: 2007-11-4 20:35

PS3啥时候日本能出来上35万的第三方软件呢?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-11-4 20:40

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 20:33 发表

不是我太在乎,而是任饭们不知出于什么原因都故意“不在乎”,这样就显得好像我比较在乎了。:D
不在乎 是因为没压力............
反正 某机降价也好 同绑也罢.....连销量超过wii一周都没有.........比例只要从n比一 到2:1就高兴得不得了........
作者: 2047    时间: 2007-11-4 20:40

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 20:33 发表

任饭怎么个不在乎法? 请说明!

我一直在关注WII的销量的,不过观察你果汁老师的表现,竟然比在下更加关心

实在令晚辈惭愧啊
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 20:42

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-11-4 20:30 发表

干嘛?非得找个我预测错的留着以后说事啊?
我要是老任,我就捆绑马索奥运了,WS卖得差不多了,一边凉快去先

高尔夫那个原创游戏不好说
如果卖得比大高5好,那我会偶尔用它来砸砸索青
卖得差么,既然是原创,别出续作就是了:D
主流机ps上的大高1代也是原创新游戏,照样突破百万。
主流机wii上的WE LOVE GOLF!就算达不到百万,至少也应该达到大高5的两倍60万。
WE LOVE GOLF!发售时的wii日本普及量相当于大高5发售时ps3日本普及量的4倍左右,而且WE LOVE GOLF!是在年末商战时发售,无论装机量还是发售时期都比大高5好得多。
WE LOVE GOLF!日本销量达到大高5的两倍应该是最起码的。
作者: GAYBL    时间: 2007-11-4 20:43

想当年PS过一百万的时候,可有数个游戏日本销量超过35万了.PS3怎么达不到呢?
作者: 萝卜    时间: 2007-11-4 20:56

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 20:42 发表

主流机ps上的大高1代也是原创新游戏,照样突破百万。
主流机wii上的WE LOVE GOLF!就算达不到百万,至少也应该达到大高5的两倍60万。
WE LOVE GOLF!发售时的wii日本普及量相当于大高5发售时ps3日本普及量的4倍左右 ...
原来是这样,那么请问路行鸟赛车ps应该是马里奥赛车64的几倍?
ICO应该是塞尔达的几倍?旺达呢?
talkman应该是ds学英语之类的软件的几分之一?
psp脑白金应该是ds脑白金的几分之一?
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 21:28

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-11-4 20:56 发表

原来是这样,那么请问路行鸟赛车ps应该是马里奥赛车64的几倍?
ICO应该是塞尔达的几倍?旺达呢?
talkman应该是ds学英语之类的软件的几分之一?
psp脑白金应该是ds脑白金的几分之一?
你说的这些和我说的是一回事吗?

陆行鸟赛车和马里奥赛车是同一个厂商做的?
ICO和赛尔达是同一个厂商做的同类型游戏?
talkman和ds学英语是同一个厂商做的同类型游戏?psp和nds都是主流机?
psp脑白金和nds脑白金是同一个厂商做的?psp脑白金也像nds脑白金一样有触摸屏操作优势?

看清楚我的意思

第一,ps的大高1是gamelot制作,WE LOVE GOLF!也是gamolot制作。貌似gamelot以前制作的高尔夫游戏还没有不大卖的。

第二,ps的大高1在当时也是原创新作,日本销量照样突破百万,所以WE LOVE GOLF!不能以“是原创新作”为由来为(可能的)销量低辩护。

第三,大高1是出在主流机ps上,WE LOVE GOLF!是出在主流机wii上。

第四,基于以上三点,WE LOVE GOLF!和大高系列的销量完全具有可比性。

第五,WE LOVE GOLF!发售时的wii日本普及量大约是大高5发售时ps3日本普及量的4倍左右,我并不要求WE LOVE GOLF!日本销量能达到大高5的4倍,甚至也不要求能像ps大高1那样突破百万,只要能达到大高5的2倍就行。无论是和ps的大高1进行纵向对比,还是和ps3的大高5进行横向对比,WE LOVE GOLF!日本销量达到大高5的两倍60万都应该算是最起码的。
作者: yalpbz    时间: 2007-11-4 21:34

不要再软硬比了

PS2上卖100W的游戏跟PS3上卖1W的软硬比差不多……
作者: 北大青鸟    时间: 2007-11-4 21:36

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 21:28 发表

talkman和ds学英语是同一个厂商做的同类型游戏?psp和nds都是主流机?
psp脑白金和nds脑白金是同一个厂商做的?psp脑白金也像nds脑白金一样有触摸屏操作优势?

看清楚我的意思

第一,ps的大高1是gamelot制作,WE LOVE GOLF!也是gamolot制作。貌似gamelot以前制作的高尔夫游戏还没有不大卖的。

第二,ps的大高1在当时也是原创新作,日本销量照样突破百万,所以WE LOVE GOLF!不能以“是原创新作”为由来为(可能的)销量低辩护。

第三,大高1是出在主流机ps上,WE LOVE GOLF!是出在主流机wii上。

第四,基于以上三点,WE LOVE GOLF!和大高系列的销量完全具有可比性。

第五,WE LOVE GOLF!发售时的wii日本普及量大约是大高5发售时ps3日本普及量的4倍左右,我并不要求WE LOVE GOLF!日本销量能达到大高5的4倍,甚至也不要求能像ps大高1那样突破百万,只要能达到大高5的2倍就行。无论是和ps的大高1进行纵向对比,还是和ps3的大高5进行横向对比,WE LOVE GOLF!日本销量达到大高5的两倍60万都应该算是最起码的。
那你解释下n64的马里奥高尔夫为什么没卖到ps大众的1/4好了。

都是一家公司哦,解释不出来就只能说明你的理论就是放屁:D

作者: 北大青鸟    时间: 2007-11-4 21:46

--------------------------------------------------------------------------------

还乘以倍数来算。 照你的算法ff12的销量应该是ff10销量的4倍,但事实如此么
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 21:52

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-11-4 21:36 发表

那你解释下n64的马里奥高尔夫为什么没卖到ps大众的1/4好了。

都是一家公司哦,解释不出来就只能说明你的理论就是放屁:D

n64是主流机吗?非主流机卖的不如主流机不是很正常吗?另外,马高在日本也卖了几十万吧?

主流机应该达到主流机的水准,应该比非主流机卖得好,所以WE LOVE GOLF!日本销量理应达到ps大高1的水准,我现在退而求其次,不要求WE LOVE GOLF!日本销量像ps大高1一样突破百万,只要求达到非主流机的大高5的两倍60万,有什么问题?

现在证明放屁的是你
作者: 北大青鸟    时间: 2007-11-4 22:05

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 21:52 发表

n64是主流机吗?非主流机卖的不如主流机不是很正常吗?另外,马高在日本也卖了几十万吧?

主流机应该达到主流机的水准,应该比非主流机卖得好,所以WE LOVE GOLF!日本销量理应达到ps大高1的水准,我现在退而求其次,不要求WE LOVE GOLF!日本销量像ps大高1一样突破百万,只要求达到非主流机的大高5的两倍60万,有什么问题?
因为都是主流机,所以一个公司制作的同类型游戏就该销量相当?

能推翻你这纱布逻辑的例子太多了:namco的铁拳系列在主流机ps2上缩水缩那么厉害你怎么解释

放p的理论还当宝了

快解释为啥ff12的销量没达到ff10的4倍

作者: Murinho    时间: 2007-11-4 22:06

抛开N和S的辩论
这个帖子里认真码字的只有果汁老师了
很好
我听说只有这样才能混好一个论坛:D :D :D
作者: 古兰佐贰    时间: 2007-11-4 22:07

缩得好!!
作者: 马甲爵    时间: 2007-11-4 22:07

缩小的好啊
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 22:08

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-11-4 21:46 发表

---------------------------------------------------------------------------

还乘以倍数来算。 照你的算法ff12的销量应该是ff10销量的4倍,但事实如此么
主机销量高到一定程度,到了不再制约软件销量的那个程度后,之后的主机销量增长对软件销量就没多大影响了。大高5发售时的ps3日本普及量已经到了不再制约软件销量的程度了?显然远远没有。

大高5销量很明显受到ps3普及量的制约,明显低于日本国内高尔夫游戏销量的上限。而WE LOVE GOLF!应该达到的60万这个数字也仍然明显低于日本国内高尔夫游戏销量的上限。从各方面来看,60万销量这个要求并不高。

ff10并没有受到ps2普及量的限制,销量潜力基本都发挥出来了,后续作品的销量也顶多保持同一水准。
作者: 马甲爵    时间: 2007-11-4 22:09

老师好 您来了啊
作者: 责任编辑    时间: 2007-11-4 22:10

PS3 WII  1:1的日子就要快了
作者: 古兰佐贰    时间: 2007-11-4 22:13

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-11-4 22:10 发表
PS3 WII  1:1的日子就要快了
指日可待
作者: foxever    时间: 2007-11-4 22:15

不知道这里有领日本人工资的没有?整天都是战帖啊
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 22:18

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-11-4 22:05 发表

因为都是主流机,所以一个公司制作的同类型游戏就该销量相当?

能推翻你这纱布逻辑的例子太多了:namco的铁拳系列在主流机ps2上缩水缩那么厉害你怎么解释

放p的理论还当宝了 ...
我前面不是说过了吗?既要和ps大高1进行纵向对比,也和ps3大高5进行横向对比。

ps2铁拳卖的差,出在其他非流机上就卖得更差。

同样,在非主流的ps3上,大高5还有30万的销量,那么出在主流机wii上的WE LOVE GOLF!就应该有更高的销量。
作者: conroe6050    时间: 2007-11-4 22:22

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 22:18 发表

我前面不是说过了吗?既要和ps大高1进行纵向对比,也和ps3大高5进行横向对比。

同样,在非主流的ps3上,大高5还有30万的销量,那么出在主流机wii上的WE LOVE G ...
说这么久,无非是想比销量
作者: 北大青鸟    时间: 2007-11-4 22:36

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 22:18 发表

同样,在非主流的ps3上,大高5还有30万的销量,那么出在主流机wii上的WE LOVE GOLF!就应该有更高的销量。
我说拿n64的马里奥高尔夫比时你怎么说的? 这么快就忘了。

别转移话题,卖的差说明什么?同是主流机种,一个公司制作的同类型游戏却越买越差。不就推翻你这纱布逻辑了么?:D

差点忘了,sce的百万rpg巨作妖精传说在主流机ps2上缩的10w都不到,这不也是在狠狠抽你的脸么
作者: GAYBL    时间: 2007-11-4 22:52

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 21:28 发表

psp脑白金和nds ...
PS的高尔夫1卖的时候,PS日本销量已经达到了700万台.
作者: 收集者    时间: 2007-11-4 22:55

引用:

同样,在非主流的ps3上,大高5还有30万的销量,那么出在主流机wii上的WE LOVE G ...
请解释下PS上的啪啦啪啦,XI方块,IQ大挑战到PS2上的销量为何缩了那么多?还有柯那米的DDR,DJ。。。。。。
作者: 村上春樹    时间: 2007-11-4 23:07

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 19:48 发表
年内还有几个wii游戏的销量值得关注

果汁老師也說說你自己心中對這幾款遊戲的銷量預測吧。:D
想要釣N飯預測,卻向來不吭一聲自己的看法。

作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 23:39

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-11-4 22:36 发表

我说拿n64的马里奥高尔夫比时你怎么说的? 这么快就忘了。  

别转移话题,卖的差说明什么?同是主流机种,一个公司制作的同类型游戏却越买越差。不就推翻你这纱布逻辑了么?

差点忘了,sce的百万rpg巨作妖精传说在主流机ps2上缩的10w都不到,这不也是在狠狠抽你的脸么
你是无理取闹吗?你说的只是纯粹纵向比较,和我说的纵向横向比较相结合有什么关系?
还我怎么说的,你倒说说看我怎么说的?
我说的是gamelot在主流机ps上制作的大高比在同一代的非主流机n64上制作的马高卖得好很正常,有什么不对?(我那帖的原话是“非主流机卖的不如主流机不是很正常吗?”)

其他厂商制作的同类型游戏卖得差怎么了?他们的游戏卖得差说明他们的游戏没落了,关gamelot屁事。
gamelot制作的高尔夫游戏都大卖,这就是事实。

单纯进行纵向比较,有些游戏类型以前卖得好,而现在没落了,所以现在未必能达到以前的销量,这是单纯不同时期之间的纵向对比。

而我是纵向横向比较相结合,既参照以前的ps大高1,也参照现在同时期的ps3大高5,包含了同时期的比较。
如果目前日本高尔夫游戏市场已经严重萎缩了,ps3大高5只卖了5万,而我又完全无视当前日本高尔夫游戏市场严重萎缩的现实,只单纯以当年ps大高1的销量来要求现在的WE LOVE GOLF!应该卖60万,那的确是我不对。

但现在大高5是卖了30万,如果ps3有wii的装机量,大高5不说百万,至少卖个五六十万应该不难。这说明目前日本市场高尔夫游戏的市场规模还有这么大,以此为根据说主流机wii的WE LOVE GOLF!应该卖到60万,至少应该比同时期的非主流机ps3的大高5卖得好,有什么问题?你怎么推翻我的逻辑?真是荒谬。
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 23:45

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-11-4 23:07 发表

果汁老師也說說你自己心中對這幾款遊戲的銷量預測吧。:D
想要釣N飯預測,卻向來不吭一聲自己的看法。
你怎么不预测?
作者: lxx112211    时间: 2007-11-4 23:50

马索过千万
作者: zj87813096    时间: 2007-11-5 00:05

销量100亿

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0