标题: “五个1”计划签名,sf请进。非sf不喜勿进。 [打印本页]

作者: silence    时间: 2007-10-19 15:32     标题: “五个1”计划签名,sf请进。非sf不喜勿进。

ps3现在不振,需要支持者的力量来聚沙成塔。虽然有限的几个人十几个人起不了任何的作用,总是尽可能为自己拥护的主机增加一点数字。心意表示的象征意义大于实际起到的作用,
个人决定今后采取一个“五个一”计划,有人看了也许会觉得好笑,估计也没什么人签名,不过我个人是打算只要有条件就这么做下去的。

1.每月至少买一张ps3正版。
2.SCE本社作品,除小品外尽量都支持一张。
3.跨平台的第三方招牌大作,支持一张ps3正版。
4.第三方ps3独占大作,支持一张。
5.出现新限定版主机(游戏同捆不算,仅是限定版硬件),有条件的尽量支持一台。
作者: 眼神    时间: 2007-10-19 15:35

1.可以做到
2.Golf5算吗?至少还有GT5
3.VF5算吗?
4.RR7算吗?
5.这个暂时做不到

LZ真热血,PF
作者: makyoukin    时间: 2007-10-19 15:36

5   代表要2台以上?
作者: silence    时间: 2007-10-19 15:37

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-10-19 15:36 发表
5   代表要2台以上?
恩。

我已经跟我一个朋友说好,1月份去日本时带一台40g回来。

要不是这个月又入360,下个月的355限定40g也想要啊。
作者: 狂风007    时间: 2007-10-19 15:38

2 3 4我可以做到,只要有我喜欢的游戏,完全可以
作者: silence    时间: 2007-10-19 15:38

引用:
原帖由 眼神 于 2007-10-19 15:35 发表
1.可以做到
2.Golf5算吗?至少还有GT5
3.VF5算吗?
4.RR7算吗?
5.这个暂时做不到

LZ真热血,PF
当然都算,多多益善……
作者: makyoukin    时间: 2007-10-19 15:42     标题: 回复 4# 的帖子

没有这个觉悟! 1台机器的钱可以买多少游戏阿! PS3 又不红

不过算来这个板块 我买游戏的量不算少了! :D

10月已经捐了 10张了(算上BD )
作者: 要命的瘦子    时间: 2007-10-19 15:44

除了一个月1个游戏铁定会做之外
别的都是要看条件的吧
难道垃圾游戏也支持么?

做个理性的fan吧

顺便强烈期待审判之眼

吼!
作者: silence    时间: 2007-10-19 15:46

满足上面几个条件的也不会是太垃圾的作品了。

不然的话只要独占就买,再富也受不了阿。
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2007-10-19 15:47

SF真不容易啊,都饭的比吃饭还要赌咒发誓了
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-10-19 15:47

我只能做到有我喜欢的游戏就买,当然肯定是Z,这也是十几年前就养成的习惯

我不会违心去买自己不喜欢的游戏,哪怕是被主流赞为神作的东西
所以关键还是取决于这台主机上能不能有足够多的我喜欢的游戏
作者: silence    时间: 2007-10-19 15:50

呵呵,没办法。和我另一个朋友一样,都是非理智型的消费。

不过游戏也不是那么多,一月一张对这个论坛很多人来说,不存在任何负担。
少吃一顿大餐足够了。
作者: 店小七    时间: 2007-10-19 15:53

今年支持主机一台
作者: LimEsaka    时间: 2007-10-19 15:54

1234可以 5目前做不到
作者: kid200002    时间: 2007-10-19 15:55

在中国要支持不容易,在日本不支持就说不过去了。
作者: makyoukin    时间: 2007-10-19 15:56

LS 是在激我 !?

:D :D :D
作者: kid200002    时间: 2007-10-19 15:57

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-10-19 15:56 发表
LS 是在激我 !?

:D :D :D
表揭穿我
作者: silence    时间: 2007-10-19 15:58

哈哈,幸亏我没在日本,不然家底都要被我造完了……
作者: ayxgaly    时间: 2007-10-19 16:00

pflz真sf
作者: Chucky    时间: 2007-10-19 16:09

如果以后澳版跌到和港版一样的价钱,再入一台也是有可能的;
不过现在9xx刀的60G版本和699的40G版本 看的我是心惊胆寒。。。。。。
作者: zyj414    时间: 2007-10-19 16:11

我只能做到独占且自己很喜欢的游戏,一定入............

其他的困难

PS:  PF你
作者: Philip    时间: 2007-10-19 16:16

何必呢,这又没什么意思
ps3的事情,sony会关心的
玩游戏就是为了高兴,太极端就不好了;
作者: makyoukin    时间: 2007-10-19 16:18

引用:
原帖由 Philip 于 2007-10-19 16:16 发表
何必呢,这又没什么意思
也是, 这个次时代过去了, 基本后都30多的人了。 

自己玩开开心就可以了! :D
作者: syu    时间: 2007-10-19 16:18

有心无力阿。
作者: silence    时间: 2007-10-19 16:18

引用:
原帖由 Philip 于 2007-10-19 16:16 发表
何必呢,这又没什么意思
哈哈。我这是巧立名目给自己找个借口呢。

其实我罗列的这些条件,能算得上的游戏已经不多了,平均下来也就一个月1到两张正版。
我比较贪心,每月360和wii的游戏d版没买的倒反而是小部分,又比较的闲。
不求别人做到,只求自己做到就是了。
作者: edgardavids    时间: 2007-10-19 16:24

在收入允许的条件下,楼主5个1全部不是问题
作者: ジークフリート    时间: 2007-10-19 16:26

:D :D 我心目种足够喜欢德游戏在>5个。。什么时候有限定板啊。。。不过PS3做限定不是特别期待啊。。。
作者: makyoukin    时间: 2007-10-19 16:30

引用:
原帖由 edgardavids 于 2007-10-19 16:24 发表
在收入允许的条件下,楼主5个1全部不是问题
收入多少啊? :D
作者: 2006arg    时间: 2007-10-19 16:47

什么都好说,但是在买一台主机年底前we,gt,dmc是肯定入的。
作者: EG瘦AA    时间: 2007-10-19 17:02

我只买喜欢的赛车游戏:D
作者: enix7501    时间: 2007-10-19 17:05

非SF
但是一个月买一两个游戏是没问题的
大作频出的时候也许会多些
只会对自己感兴趣的游戏下手
工作不久,薪水微薄,所以对于PS3的游戏,有种小时候攒压岁钱买FC卡带(黄卡,黑卡)的感觉了
作者: bjyouxiji    时间: 2007-10-19 17:11

只会买自己喜欢的游戏,当然支持Z了,不会被媒体左右,我还没买神机,现在还没有让自己心动的游戏,耐心的等待MGS4和GT5,出了就买
作者: 无梦    时间: 2007-10-19 17:13

。。。。。。。3个月烧三国烧掉2个PS3……支持不动了= =
作者: vyse    时间: 2007-10-19 17:14

喜欢的游戏我都会买正版
肯定会以实际游戏支持SCE的
作者: xfiori    时间: 2007-10-19 17:14

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-19 15:50 发表
呵呵,没办法。和我另一个朋友一样,都是非理智型的消费。

不过游戏也不是那么多,一月一张对这个论坛很多人来说,不存在任何负担。
少吃一顿大餐足够了。
我愿意拿去吃顿大餐
作者: solarsea    时间: 2007-10-19 17:28

5就算了。
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-10-19 17:37

我看出这里和xo区的贫富差距了,不过我也没有入xo的Z,支持楼主,希望我明年发达,我就12345全实现。
作者: 比卡丘    时间: 2007-10-19 17:42

支持!!不过还是要理性消费,过日子为主,每月都入PS3游戏没有问题
作者: doomking    时间: 2007-10-19 17:46

明年1,2,3,4应该可以,今年太忙了
作者: Knuckles    时间: 2007-10-19 17:57

3做不到,是因为同时推出的夸平台作品XO版的质量大多更好(the darkness的表现一天一地),PS3有表现更好的时候,但却迟了数个月(DIRT,FULL AUTO2,上古)。

5就不做了~没地方摆~
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-19 18:16

除了主机,其他的已经做到了
作者: gamet    时间: 2007-10-19 18:49

已经买了17个PS3的游戏和6张蓝光了

不过最近买完天剑和龙穴以后,我对SONY所谓的大作开始怀疑了
作者: edgardavids    时间: 2007-10-19 18:55

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-10-19 16:30 发表

收入多少啊? :D
没你多估计
作者: ms006z    时间: 2007-10-19 18:57

警察叔叔业内真饭!
作者: dentisthuang    时间: 2007-10-19 19:08

这个要支持下,除了5其他都应该没有问题
作者: 多多不要走    时间: 2007-10-19 19:12

LZ说的5点我都做到了,看来我是SF
作者: 勇者无畏    时间: 2007-10-19 19:13

有必要吗……
作者: shangchi    时间: 2007-10-19 19:44

平均来看的话,到明年3月为止应该都没问题,之后就要看有没有想要的游戏了。

不管是不是本社作品,喜欢的才买。

打算买Z的游戏,如果是跨平台的,那么买PS3版。

见第2条。

5.出现新限定版主机(游戏同捆不算,仅是限定版硬件),有条件的尽量支持一台。
坚决不干。
作者: 20070725    时间: 2007-10-19 20:06

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-19 15:32 发表
1.2007年到现在我玩了几个PS2游戏?《无双OROCHI》一个,《战神2》一个,《战国无双2 猛将传》一个,《最终幻想Ⅻ国际版》一个,加上下个月的《战国BASARA2 英雄外传》,才五个游戏。看来这第一条我是做不到了。
2.《GOW3》要支持,其他的就算了。
3.《DMC4》和《BH5》要支持,《355》就算了。
4.《MGS4》和《FF ⅩⅢ》要支持。
5.等《MGS4》限定版,如果内置震动手柄的话。

看来我不是真SF。
作者: takuyaqcc    时间: 2007-10-19 20:08

惭愧啊,偶基本都做不到,一年也就玩4、5个游戏。遇到真正喜欢的才买。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-10-19 20:09

还欠银行15万左右,还房子钱要紧,正版……超大作才考虑吧。
作者: 道童    时间: 2007-10-19 20:13

支持LZ~~~~~精神上参与~~~~~~~目前经济实力还达不到.尽量作到第4条吧,独占大作入
作者: James    时间: 2007-10-19 20:21

每个月买一张Z做不到,因为根本没有时间玩,而且还可以蹭Makyokin的。
不过我可以不买XO和Wii的游戏来变相支持SONY:D
作者: 鬼子头    时间: 2007-10-19 20:30

引用:
原帖由 James 于 2007-10-19 20:21 发表
每个月买一张Z做不到,因为根本没有时间玩,而且还可以蹭Makyokin的。
不过我可以不买XO和Wii的游戏来变相支持SONY:D
233:D
作者: terius    时间: 2007-10-19 20:30

只要没有D版,一般前四个都能做到,如果有D的话~~~当然不会跟钱过不去了。。。
作者: 网上的final    时间: 2007-10-19 22:17

LZ真饭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要支持 ~~
作者: dcoulthard    时间: 2007-10-19 22:21

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-10-19 15:47 发表
我只能做到有我喜欢的游戏就买,当然肯定是Z,这也是十几年前就养成的习惯

我不会违心去买自己不喜欢的游戏,哪怕是被主流赞为神作的东西
所以关键还是取决于这台主机上能不能有足够多的我喜欢的游戏
你不会已经入手PS3了吧……这药吃得……
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-10-19 22:30

impressive, very very impressive
作者: NeoHellMaster    时间: 2007-10-19 22:43

作者: Jonsoncao    时间: 2007-10-19 23:31

这帖难道不高亮置顶么
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-20 00:02

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-19 23:31 发表
这帖难道不高亮置顶么
你不讨人嫌心里难受是吧?
作者: Skyline-V35    时间: 2007-10-20 00:09

1-4全能做到,但5相信最多买2台PS3,已经一台黑的了,最多再买台白的。
作者: sonicteam    时间: 2007-10-20 00:18

年底 可能会入PS3 80G 之后正式转职SF:D :D
作者: samchen0093    时间: 2007-10-20 01:22

买游戏大家肯定没问题的 买限定版机器就.... 这个是要爱才行的 基本上这部分爱都到女人身上去了
作者: west2046    时间: 2007-10-20 08:50

有超薄的就入手神机!!!大家等我啊!!
作者: iiwang    时间: 2007-10-20 09:13

"呵呵,没办法。和我另一个朋友一样,都是非理智型的消费。"

silence,你不是理智型消费来着么?又改了?

只要有让人喜欢的好游戏,N饭也会支持的:D
作者: 2047    时间: 2007-10-20 09:45

这才是真饭啊
作者: ps2girl    时间: 2007-10-20 10:45

除了第5项做不到,其它都可以滴
作者: 懒猫    时间: 2007-10-20 11:35

:D 刚看到的时候我还以为是"教规"
作者: redemption    时间: 2007-10-20 11:47

难道淡季时期没有自己喜欢的游戏也要硬买?

又不是什么书友会……

建议把第一条加上平均两字
作者: blueteeth    时间: 2007-10-20 13:54

除了5之外都可以.
作者: 汤团奧義    时间: 2007-10-20 13:56

电视机都没有。。。支持不了
作者: 恋妖壶    时间: 2007-10-20 14:07

大婶,我说真的。你要这么爱SONY你就直接按自己经济实力每月给SONY捐款好了。效率还高。买股票也行,还可能有收益。

要是像你说的那样:不管游戏好坏,不管自己喜不喜欢,只是为了为SONY做贡献,只要是满足你所列举的条件游戏,就去买。做个玩家还有什么意义?日本人也没这么做的。

作者: 马甲爵    时间: 2007-10-20 15:48

塞冷屎真热血啊
作者: 孟德尔    时间: 2007-10-20 16:33

等半年入神机三
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-10-20 18:24

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-10-19 22:21 发表

你不会已经入手PS3了吧……这药吃得……
汗一下你的理解力~~
作者: himula    时间: 2007-10-20 18:48

楼主疯了~~~日本人像你这样的也少见~~~~~
作者: kiddy-grade    时间: 2007-10-20 20:03

等D入神机
作者: 到处看着    时间: 2007-10-20 20:07

等我入了高清电视后就支持!现在也想入PS3,只不过电视不行.
作者: memories    时间: 2007-10-20 21:42

FF7Remark什么时候出就什么时候收套装
作者: FINAL花葬    时间: 2007-10-21 09:35

PS3入手一个月,5个正版了……
作者: jimmyandlove    时间: 2007-10-21 21:02

除了最后一条以外,都好说。我从5月购机到现在,一共买了5款游戏,平均差不多就是每月1款了,不过,这11月,12月恐怕是要大大突破这个数量咯~~~
作者: zamus    时间: 2007-10-21 21:15

PS3入手11个月,4个游戏,12张BD

年内还要买的游戏就是审判+WE了
作者: starocean    时间: 2007-10-22 09:13

2-5对在下来说没有任何问题,不过每月1款难度比较大,有时候淡季真是觉得没有什么游戏可买,每年12款还是可以保证的(即平均每月1款)。
作者: Ashley    时间: 2007-10-22 16:15

五个一工程绝赞!

LZ要补充一点,不能买二手游戏,更不允许转售游戏给他人,因为这样厂商根本得不到利润收入...

说来当年偶最凶的时候一年大概消费30张PS2的游戏,其中一半是二手进,然后90%最终都送去二手了
作者: silence    时间: 2007-10-22 17:04

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-10-22 16:15 发表
五个一工程绝赞!

LZ要补充一点,不能买二手游戏,更不允许转售游戏给他人,因为这样厂商根本得不到利润收入...

说来当年偶最凶的时候一年大概消费30张PS2的游戏,其中一半是二手进,然后90%最终都送去二手了
我ps2正版不是很多,总共才三十张左右,不过我是一旦收了什么东西都绝对不会卖出去的。

最亏的是dc的索尼克周年限定,520拿的。一周后dc正版到处都开始处理……
作者: 蓦然回首    时间: 2007-10-23 09:08

没能力,心理支持
sf也有穷人呀
作者: James    时间: 2007-10-23 09:33

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-10-22 16:15 发表
五个一工程绝赞!

那是不是还要加上不能借别人的游戏玩,也不能借游戏给别人玩?:D
作者: KARUTO    时间: 2007-10-23 09:44

其实买游戏和主机,这样支持SONY并不彻底啊,更多是肥了中间供货渠道。

要支持SONY,直接去买股票,抑或是直接捐款无偿赞助SCE,如此才更彻底更有效
作者: Ashley    时间: 2007-10-23 10:52

引用:
原帖由 James 于 2007-10-23 09:33 发表

那是不是还要加上不能借别人的游戏玩,也不能借游戏给别人玩?:D
非也非也,借贷和买卖是完全不一样

按照LZ的五个一计划,买一款神机游戏是支援索尼,但是如果买的是二手的,索尼不但一毛都拿不到,而且大量二手流通后,索尼还会遭受新品值崩的损失,买卖二手这种行为简直就是往索尼背后捅刀子,要不然当年索尼怎么会那么疯狂的打击二手市场。

但是借贷就不一样了,一是让更多人能够玩到神机上的游戏,而话说有借有还,玩了借来的游戏后觉得好玩甚至还能导致购买行为,对于索尼来说简直就是一箭双雕,何乐而不为?
作者: James    时间: 2007-10-23 10:56

不对,比如说我本来想买LAIR的,发现MAKYOKIN已经买了,就抢来玩了省下这笔钱了。如果MAKYOKIN不借给我,我就要掏钱去买了:D
作者: Ashley    时间: 2007-10-23 11:30

引用:
原帖由 James 于 2007-10-23 10:56 发表
不对,比如说我本来想买LAIR的,发现MAKYOKIN已经买了,就抢来玩了省下这笔钱了。如果MAKYOKIN不借给我,我就要掏钱去买了:D
一来只说明Lair很渣,居然让你玩过后没有购买收藏的冲动,二来说明你不够五个一,做不了要报答索尼的热血青年
作者: koif    时间: 2007-10-25 20:48

134应该都可以支持!!!5要看以后什么状况了。。。:D 不管怎么样,不会买sony以外的机器。。。。
作者: 2001914    时间: 2007-10-26 20:43

如果PS3有一天恢复到每月出30款以上的游戏,不知道又该如何应对
以后限定主机少出不了,6年下来,看来这PS3少说也要买个十几台了……………………
作者: 佛    时间: 2007-10-28 18:40

我只会买自己喜欢的游戏
作者: 天才akira    时间: 2007-11-1 09:21

到日本第一个月:开始疯狂收集VF系列相关,不到一个月基本市面有的全部收齐!
第二个月开始:替朋友们代购,自己购入IPOD NANO2 4G,资生堂系列套装化妆品(送老婆用)。。帮哥们买了2台笔记本,一台IBM T61 一台HP6500.....裤子。香水。GUCCI包等等。当月总计消费不少于60W日元。
第三个月。。购入PSP2000 2台。XBOX360精英版。sega遥杆。还有什么已经记不清楚了。。

其实我不是彻底的SF。。只买自己喜欢的GAME。完全不能达到LZ所说。
我想说的,只要你喜欢游戏,甭管什么饭。最好别去日本。除非您家里趁个几千万。几百万都不够。要么就是有极大的自我控制能力,否则真的禁不住诱惑!自我以为控制力已经很nb了,结果去了一样被征服。。下月再去,以后不知道要在为小日本的经济做多少贡献了。。哎!!
作者: mashimarobbs    时间: 2007-11-8 01:51

1234都能做到啊 每月不只1张Z盘
但是关键是这几个月游戏不少
都很好玩
要是对游戏类型无爱的话 我是不会入的
第5条 我做不到 除非机器坏了否则是不会再去买新主机的
目前已有60,80两台主机了 不会再买了
至于每月买游戏的数量 要看开发商做出来的东西了
至少这几几个月我很满意
作者: BZ2    时间: 2007-11-9 08:33

S老大什么时候又这么狂热了……

作者: bigbigsmallstar    时间: 2007-11-11 17:05

前4条都可以,但是第5条……我希望PS3用到10年后还是好好的,就像我的老PS。我还是4个1吧,响应sinlence的号召
作者: bigbigsmallstar    时间: 2007-11-11 17:07

引用:
原帖由 天才akira 于 2007-11-1 09:21 发表
到日本第一个月:开始疯狂收集VF系列相关,不到一个月基本市面有的全部收齐!
第二个月开始:替朋友们代购,自己购入IPOD NANO2 4G,资生堂系列套装化妆品(送老婆用)。。帮哥们买了2台笔记本,一台IBM T61 一台HP ...
哇!这么猛啊,问一下,帮朋友代购的都是自己先垫上还是朋友先给好啊?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0