标题: [其他] [原创][打洞抽插][水]一个"索饭"对三红机的血洗,都是被B的![八卸大块] [打印本页]

作者: 猫猫猫    时间: 2007-9-21 15:51     标题: [原创][打洞抽插][水]一个"索饭"对三红机的血洗,都是被B的![八卸大块]

[原创][打洞抽插][水]一个"索饭"对三红机的血洗,都是被B的![八卸大块]

第一章    大卸八块, 热火煎熬
出于某种原因, 俺前天忍不住终于出手购入xbox360, 传说中的三红机.
我的是全新的台版机110v的, 包装,封条俱全.
JSGG当着俺滴面现场撕封条, 现场拆机, 改造光驱刷机...成功, 能玩D盘了.

最搞笑的是JSGG试正版碟的时候都不敢搞太久, 两秒就说OK了, 可能是怕当场三红吧
哈哈哈

没让JSGG把外壳装上, 因为我知道那个外壳是超级难装的, 直接把机器裸奔扛回家...

血洗华丽的开始

没有外壳的机器连包装
[attach]42018[/attach]

把机器(没外壳)拿出来见见人吧
[attach]42019[/attach]

把光驱搬走, 露出传说中的缺陷GPU散热片
[attach]42020[/attach]

CPU散热器
[attach]42021[/attach]

其实CPU的散热器还是不错的. 再配一风扇竖吹效果就更好了.
就是GPU散热器比较傻, 完全不够用嘛.

开机, 进入主菜单, 用电子温度探测器检查温度.
仅仅两分钟后GPU温度就达到惊人的57度!  CPU也差不多.
[attach]42022[/attach]

详细准确的温度测量数据今晚再补上吧, 现在数据纸不在身边...

华丽的拿出准备已久的12CM九州风扇发光风扇来降温, 手持式...另外配电脑电源供电.
这样, GPU温度能下降很多, 隐约记得是47度左右...还是很高, 而且手持式嘛, 不行, 不用玩游戏了...
[attach]42023[/attach]

温度太高, 三红难以避免, 迟痛不如早痛, 长痛不如短痛, 迟三红不如现在就血洗!

一不做而不休, 把主板拆了
[attach]42024[/attach]

主板的底部, 那散热贴仅仅的贴住XO的底部金属外壳, 相当于把散热片安在显存底部吧.
所以整个xo的金属外壳就是一个大的散热片.
这点很重要.
所以恐龙的底部放冰块法是有一定作用的,(可惜是隔着一层塑料外壳, 否则功效更加显著)
所以后面还有跟此相关的...
[attach]42025[/attach]

看到了传说中的害人的X架.

把GPU, CPU, X架统统拆了吧!

[attach]42026[/attach]

没了散热片, GPU, CPU也裸奔了
[attach]42027[/attach]

主板没了 剩下一个空铁架子...
[attach]42028[/attach]

第二章 打洞, 小穴, 铁柱, 抽插, 水

很艰难的在铁皮外壳上面打了两个洞, 差点就出手买电转了...
后来通过其它途径搞定了.
两个小穴搞好了之后, 就用力把铁柱插进去吧...那铁柱前面大后面小, 难插呀...
:D

外侧
[attach]42029[/attach]
内侧
[attach]42030[/attach]

然后拧紧, 这个地方意义重大, 后详
其实这里最好再涂上散热膏, 有好处的.

再把裸奔的主板装回去吧.
[attach]42031[/attach]

CPU, GPU都装上水冷头, 水管
[attach]42032[/attach]

显存也是发热大户, 经过实际测量, 温度达6X度!!
所以必须安装显存散热片, 同时南北桥芯片也要, 不过那东西温度比显存稍低, 5X度.
[attach]42045[/attach]
显存散热片的纹路, 必须要纵向, 对着出风口, 顺着风道, 否则就不行了.
[attach]42033[/attach]

东远水冷器出现
嫌原装东远水冷器不完美, 于是自己改装了好几个部分:
把原配12cm黑风扇拆了, 换上ThermalTake的12cm 2000转发光风扇 (很吵的, 但是贪它风力大)
水泵也吵, 并且散热效果跟水泵转速关系不大, 所以给给水泵加上调速器一个.
再给水泵加上海绵底垫, 杜绝共振 , 打造静音水冷器.

[attach]42034[/attach]

灰尘大, 所以风扇吸风口的防尘网加装是必须的.
[attach]42035[/attach]

再给另外一面加装上风扇防护罩
[attach]42036[/attach]

水冷设备, 如果由于种种原因(例如气泡, 水泵问题, 各种疑难杂症导致水不流动, 那么3秒钟CPU, GPU就得红得飞起.
所以流动指示器是必须的!
[attach]42037[/attach]

东冷原配并没有水箱, 这是不行的. 水箱能大大的提高整个水冷系统的容热能力.
假如原2分钟能令水冷系统的温度上升到60度的危险温度, 那么加上大水箱后, 我觉得大概能把时间延长到2小时了 :D
所以配上大水箱一个.
[attach]42038[/attach]

水箱的一端要稍微垫高一点, 防止空气进入水管, 导致水泵和散热器工作失常.
水箱不能100%灌满, 要留有一定量的空气, 保持系统压力

好了, 把水冷排, 水管, 水箱, 流量计, 主机统统连接起来

顺序是
进入XO===> [XO GPU]==> [XO CPU]===>水流计==>水泵===>散热排===>水箱===>进入XO

选择让cpu更热的理由
冷水先去GPU, 被加热后再流去CPU, 所以是热水流进CPU, 导致CPU受的热会更大一些.
选择让cpu受更多的热, 因为貌似三红都是GPU导致的, 并且cpu的焊点面积更加小, 主板不容易变形.
cpu的温度xo自己也能检测, 能二红, 高温时还能控制后端排气扇的加速旋转.

全部连接好了...那么就通水先, 确保把气泡排出...流量计转动, 加水...省略无数字. 总之就是一个字: 超级麻烦.
确保水冷系统工作正常后, 再给xo通电.
...然后一开机就二红, 散热风扇狂转....把cpu拧紧后排除.
....

成功了...1绿灯.

[attach]42039[/attach]

水冷后, 测量主机各部分的温度

数据不在身边, 晚上补上.
水冷的cpu, gpu大概4X度, 可以了.

南北桥5x度.
显存温度有图.   厉害 !  一开机显存就64度. 这样搞法, 能不花屏吗??
这还是显存有散热片的情况下.

[attach]42040[/attach]
由于水管接头固定在主机铁壳上 所以这里也起了水冷外壳的作用.
外壳紧贴内存, 温度挺高的.
不过越靠近水管接头的地方, 温度就越低.
算是很间接的给显存散热吧

水冷到此已经成功.
把主机回复原状.
[attach]42044[/attach]

第三章 完结

水冷不够, 水冷最不够的地方就是无法照顾整个系统里面所有热的东西.
所有的显存南北桥光驱都无法受益.
所以最后决定再在XO的右进风口加两个8cm风扇, 加大排气量.
方法是绑在侧面的灰色板上. 8cm正好
[attach]42041[/attach]

[attach]42043[/attach]
最后, 完成了, 希望这台机器永远不要三红!!
并且, 我觉得它现在想红都比较难了.
漏水基本没可能, 水管接头都非常的紧, 并且整个系统内部没什么压力.

水箱置顶, 节约空间.
[attach]42042[/attach]

触摸散热排,  出热风, 水管热, 说明有效...也说明东冷这个单12cm散热排功力有限!
仅仅满足.  有机会的话再把它改造为双12cm的散热排就很够可以了 :D

再用大风扇对着散热排和水箱吹, 进一步加强....
最后试了一下买的30张碟....折腾了两个多小时...

第二篇
猫猫猫的XO改装第二弹! 终极水冷改造完结篇
http://www.tgfcer.com/club/thread-5910932-1-1.html

作者: bfking    时间: 2007-9-21 15:57

玩---被玩---玩
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-9-21 15:57

卧槽,要花多少钱啊!?
作者: leoli306    时间: 2007-9-21 15:59

........强!!
作者: ffcactus    时间: 2007-9-21 15:59

玩个XO要如此费神, 会死人啊。。。
作者: TGMJ001    时间: 2007-9-21 15:59

这个机器什么时候买的?这个是老版,现在完全可以买加了第二个散热片的新版,就不用这么费事了。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-21 16:01

以前软饭还说PS3是烤炉, 哈哈。
现在XO成什么了, 都快成核反应堆了。
PS3倒是没有任何发热问题。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-9-21 16:05

我日,玩个XO这么麻烦
作者: snake0083    时间: 2007-9-21 16:05

NB呀,动手能力真强,可以去参加超频比赛了
作者: 为何不分手    时间: 2007-9-21 16:07

动手能力强     
作者: acid    时间: 2007-9-21 16:07

lz真是高人,我虽然学的硬件,至今还是只会看电路图,动手能力=0
作者: hugang    时间: 2007-9-21 16:08

LZ太强了
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2007-9-21 16:09

我是不会这么麻烦的.
作者: zafm0861    时间: 2007-9-21 16:09

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-21 15:59 发表
玩个XO要如此费神, 会死人啊。。。
这理解能力……
又不是玩XO必须像楼主那样做

另外……估计以你的智商也做不出来吧

PS3的确方便啊,买来搁那里落灰就好了,确实不用动什么
作者: AVG收集者    时间: 2007-9-21 16:11

呼吁+分...
作者: 心之一方    时间: 2007-9-21 16:12

卧槽,要多少时间啊
作者: 纣王    时间: 2007-9-21 16:12

现在玩个游戏机不容易啊
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-21 16:13

这是玩游戏还是修车呢?LZ的水管堵了吧,怎么水冷了一开机就60多度啊。
作者: 大头木    时间: 2007-9-21 16:14

买个冰柜,玩的时候放里面,省的麻烦:D
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-21 16:17

羡慕ING。
作者: wants    时间: 2007-9-21 16:19

水冷设备哪里买的看那样子很便宜
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-21 16:19

引用:
原帖由 大头木 于 2007-9-21 16:14 发表
买个冰柜,玩的时候放里面,省的麻烦:D
+1
作者: lee.rei    时间: 2007-9-21 16:20

LZ最好把哪里能买到这些配件~

造福玩家
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-21 16:26

买得到配件也要有动手能力才行
这贴可以加精了:D
作者: ppz2001    时间: 2007-9-21 16:30

这不加分没理了,无敌了!
作者: 猫猫猫    时间: 2007-9-21 16:30

一次性回答若干问题吧

我其实就是看到TGFC里面的水冷广告, 东远的水冷套装, 才产生兴趣的
然后在淘宝上面的东远经销商买的, 包括东远的水箱也是.

至于其它一些零散的电脑散热设备, 风扇, 散热片等, 电脑城, 淘宝上面都有
水流计, 等这些水冷散件, 在淘宝上面有,
水冷王, 亨利水冷两家都不错.总之要确认和水管兼容才行, 要慢慢研究

从把全新xo搬回家, 到彻底改造完成, 基本上搞了一天吧.
:D

花钱嘛, 水冷套装4XX元,  其它散件说不清, 总之不贵

这个xo是前天买的, 是老版, 但是新版的HDMI版的无法破解啊, 没用的.
作者: 我爱非电解质    时间: 2007-9-21 16:33

太牛了。+分吧。我动力能力极差
作者: beareve    时间: 2007-9-21 16:38

玩xb好麻烦啊
我有个问题:那玩游戏的时候岂不是得经常看看流动指示计吗?会得强迫症的
作者: iiwang    时间: 2007-9-21 16:50

3猫动手能力就是强.强强强。
作者: cc0128    时间: 2007-9-21 16:51

这么夸张,,,
作者: TGMJ001    时间: 2007-9-21 16:55

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2007-9-21 16:30 发表
这个xo是前天买的, 是老版, 但是新版的HDMI版的无法破解啊, 没用的.
这么说要玩D只能买3红版。微软淫了。
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-21 16:56

最好弄个报警指示器。水流动出问题了,就蜂鸣报警。可以赶快关机。
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-9-21 16:56

应该加精,LZ动手能力值得赞赏
但感觉三红的发作经常是看RP的,LZ辛苦成这样万一还是三红了岂不是要撞墙……
作者: 9562    时间: 2007-9-21 17:06

我你老母你老母的,太强了
作者: 木几云力占戈    时间: 2007-9-21 17:28

麻烦归麻烦,总之LZ是忍不住买了
作者: 古采尼    时间: 2007-9-21 17:30

楼主还真能折腾
作者: Damas    时间: 2007-9-21 17:42

动手能力很强!

赞一个。

奇怪的是我的xo从来没有出现这个问题。要不然也跟lz一样了。呵呵。
作者: 隐的游戏    时间: 2007-9-21 17:46

哈哈哈哈   人
作者: level5    时间: 2007-9-21 17:51

玩个XO也要这么累啊
作者: wants    时间: 2007-9-21 17:52

我点了一下黑体字的广告,发现居然和楼主的东西一样
半枪手文
作者: 网上的final    时间: 2007-9-21 18:27

猫猫猫是 高人 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 2047    时间: 2007-9-21 18:29

强.....
作者: jnray    时间: 2007-9-21 18:47

lz很强大,祝lz的机器永不红
作者: bjyouxiji    时间: 2007-9-21 18:49

我靠这还是玩游戏嘛 我还是坚持一直买Z吧,还是新版的塌实啊
作者: 孟德尔    时间: 2007-9-21 18:51

很强大啊
作者: ywlnn    时间: 2007-9-21 18:54

拜拜LZ,顺便.这玩XO还真有另类感受啊
作者: no1cat    时间: 2007-9-21 18:57

这得要多少钱啊
作者: Tooomy    时间: 2007-9-21 18:58

这不就是个核反应堆么
作者: HyperIris    时间: 2007-9-21 19:00

说白了就是三猫对xo真有爱

要是没爱,哪有心情和精力搞这么一坨。

-----------------------

微软真是做补丁做昏头了,丫肯定以为硬件也能用补丁修正,于是死活不肯真正修正xo的设计。
作者: 王总    时间: 2007-9-21 19:01

设计太垃圾,玩家自己打补丁
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-9-21 19:02

如果这样的话,我宁可不玩...
作者: zhuliang    时间: 2007-9-21 19:06

说实话,东远的这套东西,也仅仅是对得起他这个价格,水冷头无论做工用料都比较次.
作者: zhuliang    时间: 2007-9-21 19:22

建议上这个档次的,无论可靠性还是散热能力都要好很多,低价水冷用久了可是很容易漏水的.

作者: zafm0861    时间: 2007-9-21 19:24

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-9-21 19:22 发表
建议上这个档次的,无论可靠性还是散热能力都要好很多,低价水冷用久了可是很容易漏水的.

http://www.pc365.com.cn/newsadmin/uploadpic/2006 ...
看起来就很贵
作者: 看看    时间: 2007-9-21 19:40

看了这贴我都不敢买XO了
作者: quakeguobiao    时间: 2007-9-21 19:49

东远啊,我的主板就是拜托它,挂掉的……
好怀念啊,水冷的时代,好怀念啊,我的sli主板……
作者: Ashley    时间: 2007-9-21 19:49

辛苦啊辛苦啊,偶三红只会送回MS修,自己弄估计拆掉1个螺丝就再也住装不起来了...
作者: tristan_cp    时间: 2007-9-21 20:37

LZ还可以,不过我还见过更强的一个,当时我和他谈到360的过热问题时,他来了一句:“那就装半导体散热器算了”.......................= =
作者: 马甲爵    时间: 2007-9-21 21:26

本帖最近评分记录
zamus 2007-9-21 18:12 发贴积分 +100 强!
作者: GAYBL    时间: 2007-9-21 21:27

好强.
作者: 猫猫猫    时间: 2007-9-21 21:41

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-9-21 19:22 发表

http://www.pc365.com.cn/newsadmin/uploadpic/2006 ...
不行呀
1 鄙视思民棒子货; 而TT的cpu冷头正好我也有一个空余的...
2 用X架安装, 出水口不能在上面.
3 亚克力和铜合体更危险, 中间靠橡胶圈密封....橡胶圈需要定时更换才能保持密封的,....这...简直是定时炸弹呀
并且亚克力搞不好会破裂的 (例如螺丝拧得太紧)

其实还是东远的平平的冷头最适合.

但是它的散热排不行, 更换更大号的, 却又会丧失一体美观性...

作者: lkskk    时间: 2007-9-21 21:47

我连电脑都懒的再加一个风扇了..
这...这XO至于么..反正我是放在功放上面(还好攻放本身也不太热)
胡乱用,至今仍然存活中
作者: 猫猫猫    时间: 2007-9-21 21:48

引用:
原帖由 tristan_cp 于 2007-9-21 20:37 发表
LZ还可以,不过我还见过更强的一个,当时我和他谈到360的过热问题时,他来了一句:“那就装半导体散热器算了”.......................= =
他也就随口说一下罢了
在PC机箱空间无限的情况下, 半导体都无法普及.
更不用说XO内部毫无空间了.

半导体也要安装大型散热片,  xo内部没可能了.
裸奔也要考虑没有现成的扣具这一问题.
另外一个问题 结露
半导体散热片的温度如果比室温低3度以上, 就会结露, xo的gpu和cpu就会变成水箱了.
最后一个问题, 供电, 半导体散热功率的, 恐怕xo自己超过负荷....

所以我认为那位同学对半导体散热的认识只是在"听说过"的阶段
作者: ricky870727    时间: 2007-9-21 21:49

这哪是在玩游戏机???就是花钱找罪受就是!
作者: 动感超人    时间: 2007-9-21 22:05

越来越觉得还是不买XO算了……
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-22 08:47

强人一个
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-9-22 08:56

很强大.
作者: 比卡丘    时间: 2007-9-22 09:32

晕啊!3猫的动手能力真是一流啊~~我家XO相当于裸奔了
作者: jackyzoo    时间: 2007-9-22 09:33

楼主发扬DIY精神,强!支持!
作者: flyzzb    时间: 2007-9-22 09:56

3猫有爱啊,diy达人
作者: 我不懂    时间: 2007-9-22 09:57

实在是cu中的典范.....
作者: 冰yu    时间: 2007-9-22 10:44

不但软件打补丁,硬件也要打补丁么
还是等官方SP1吧.............
拜三红,要不我这也能贡献1台
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-24 09:52

………………………………………………………………………………………………………………

很想改,但是怕麻烦,外观也不太好看。微软……唉……我操你家大爷!!
作者: 狗娃    时间: 2007-9-24 10:08

动手能力很强,赞一个
作者: 火彩    时间: 2007-9-24 10:11

引用:
这套可是我梦寐以求的水冷设备啊——思民水冷塔,外形超赞,效果超牛,配件超贵。
基础套装价格就要2k了

一直想败一套回家。
作者: akadatez    时间: 2007-9-24 10:17

这还是玩游戏机吗?分明是折磨人啊,我靠!
作者: 9562    时间: 2007-9-24 11:31

加的分太少了,光标题就可以加200分了,
作者: 极品飞猪    时间: 2007-9-24 11:42

diy手工强劲
玩个叉一圈还真是累啊………………
作者: leonzhang    时间: 2007-9-24 12:57

very strong, very powerful

你太猛了,公司第一gamer
作者: alexthl    时间: 2007-9-24 13:04

游戏机搞得比PC还麻烦:D
作者: dahai    时间: 2007-9-24 13:46

要赞下LZ的DIY能力!不过话又说回来.玩游戏都要这样.多伤神啊!
作者: dachuizi    时间: 2007-9-24 13:56

貌似侧面风扇是TT的35块钱一个?
作者: 赤井秀一    时间: 2007-9-24 14:06

我靠,玩个XBOX360真费事啊
作者: planar    时间: 2007-9-24 14:08

麻痹lz强··我也想搞就是动手能力为0```````
作者: silasong    时间: 2007-9-24 14:25

LZ动手能力真是羡慕。
作者: qustttt    时间: 2007-9-24 14:27

真佩服动手能力强的人,佩服佩服
作者: fromhell    时间: 2007-9-24 14:28

这回不是玩游戏,而是玩游戏机~ hoho!:D
作者: 蓦然回首    时间: 2007-9-24 14:34

强,我只加了个8cm水冷,跟楼主比还远未够班呀
作者: sracoon    时间: 2007-9-24 17:15

赞一下,这种DIY的过程可能比结果更有意思
作者: 正版万岁    时间: 2007-9-24 18:30

平放就能避免三红

真的
作者: gutt    时间: 2007-9-24 18:37

我觉得这完全不算强,等这么整完以后也三红了,那才是货真价实的很好很强大
作者: 猫猫猫    时间: 2007-9-30 22:11

突然发现加分提高鸟 哈哈哈

第二篇也完成了  12CM X 3巨型散热排参上 ~~
猫猫猫的XO改装第二弹! 终极水冷改造完结篇
http://www.tgfcer.com/club/thread-5910932-1-1.html
作者: landmine    时间: 2007-9-30 23:36

LZ强人
玩个360这么麻烦
还是买其他的机器吧
作者: ps2girl    时间: 2007-10-1 15:18

不是一般的强,是太强勒:D
作者: 丝袜套头II    时间: 2007-10-1 16:30

如果直接在360至于低温环境中呢??
作者: 网上的final    时间: 2007-10-1 19:31

楼主 期待你的 拷机 报告~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: qqcliff    时间: 2007-10-1 21:53

我是进来拜楼主的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0