标题: [家电] 是买X300A还是买年底的松下1080PDP? [打印本页]

作者: 整个马甲    时间: 2007-9-12 21:31     标题: 是买X300A还是买年底的松下1080PDP?

大家说说,主要看盘,打游戏
作者: BD    时间: 2007-9-12 22:29

为什么要等年底,十一就可以上市。

3W块钱的东西,不怕烧屏你就上啊
作者: saintwei    时间: 2007-9-12 22:32

同样的尺寸同样的分辨率肯定选等离子。
作者: 藕是张力    时间: 2007-9-12 22:41

有钱买PZ700,没钱买X300
作者: 高层    时间: 2007-9-12 22:44

烧毛屏,PZ700!
作者: 熊猫    时间: 2007-9-12 23:46

当然PZ700
想都不用想
作者: fido7    时间: 2007-9-13 00:01

PZ700!!!
作者: CloudWong    时间: 2007-9-13 00:16

当然PZ700,我准备明年买
作者: 店小七    时间: 2007-9-13 07:51

PZ700无悬念啊
作者: BD    时间: 2007-9-13 08:02

看来中PDP枪手毒的不在少数啊
作者: HKT3010    时间: 2007-9-13 08:18

自然是PDP,除非中了索饭的毒。
作者: lonesomer    时间: 2007-9-13 08:32

我是索饭,但是仍然支持PZ700。
另外,先锋什么时候在中国推1080P的等离子啊!
作者: mapledot    时间: 2007-9-13 09:01

肯定等离子。想都不用想
作者: czzj12345    时间: 2007-9-13 09:20

随大众
:D
作者: 整个马甲    时间: 2007-9-13 09:43

大家都这么说,那就PZ700啊,10.1就能买到吗?
PS:问下,啥叫烧屏啊?真能烧吗?
作者: BD    时间: 2007-9-13 10:00

233max,即便在现在PDP在全球各个市场的份额都比LCD差。
效果方面,广播监控级别的彩监PDP根本就做不出,只有LCD的。
烧屏,屏幕碎裂,寿命的隐患一直存在。虽然我也承认3W价位50寸的PZ700,很有诱惑力,但是大家真的都完全没有丝毫犹豫么?还想都不用想,当你点出3W钞票的时候,难道就是因为JD那些枪手一面之词,你们不颤抖么?
作者: BD    时间: 2007-9-13 10:02

引用:
原帖由 整个马甲 于 2007-9-13 09:43 发表
大家都这么说,那就PZ700啊,10.1就能买到吗?
PS:问下,啥叫烧屏啊?真能烧吗?
10.1肯定能买到,这个不用担心
作者: 整个马甲    时间: 2007-9-13 10:05

这个应该能保修的吧?
作者: BD    时间: 2007-9-13 10:11

貌似保修1年,1年之后呢?
3W块钱的东西啊~
作者: 整个马甲    时间: 2007-9-13 10:42

1年之后它最好坏掉,我好再换更好的
作者: 华莱士    时间: 2007-9-13 10:55

日立的PDP用了也半年了 从来没见有啥烧屏的情况发生 同价位的LCD和PDP比 根本就是渣
作者: HKT3010    时间: 2007-9-13 11:42

引用:
原帖由 华莱士 于 2007-9-13 10:55 发表
日立的PDP用了也半年了 从来没见有啥烧屏的情况发生 同价位的LCD和PDP比 根本就是渣
小心被某见不得pdp赞论的索饭拍砖:D
作者: tanakarena    时间: 2007-9-13 11:52

烧个P屏。群众和用户的眼光是雪亮的。lz绝对不用担心。说烧屏的意识形态还停留在好几年前对PDP的认识。悲、酸。
作者: BD    时间: 2007-9-13 11:58

引用:
原帖由 tanakarena 于 2007-9-13 11:52 发表
烧个P屏。群众和用户的眼光是雪亮的。lz绝对不用担心。说烧屏的意识形态还停留在好几年前对PDP的认识。悲、酸。
233max,为什么松下PDP的说明书里面还有烧屏防治指南?
作者: HalaEspanol    时间: 2007-9-13 12:08

大多数LCD的说明书都有烧屏提示
而且日本Hi Vi Grand Prix 2006-2007金奖也给了FullHD等离子电视,等离子这么多问题他们还会这么评?
Hi Vi Grand Prix 2006-2007

http://www.stereosound.co.jp/hivi/hivi-gp/index.html

GOLD Award

PIONEER
PLASMA DISPLAY
PDP-5000EX
¥1,050,000(スタンド別売)

SILVER Award

VICTOR
FRONT PROJECTOR
DLA-HD1 ¥798,000

SILVER Award

JBL
LOUDSPEAKER
Project EVEREST DD66000 ¥6,300,000(ペア)

BRONZE Award

PANASONIC
TH-AE1000
オープン価格(実勢価格45万円前後)

LCD DISPLAY
SHARP
LC-46GX1W
オープン価格(実勢価格50万円前後)

SONY
VPL-VW50
¥735,000

SPECIAL Award

技術特別賞

・株式会社東芝
 HD DVDの技術開発に対して
・松下電器産業株式会社
 Blu-ray Discの技術開発に関する総合的な取組みに対して
・セイコーエプソン株式会社
 C2 FINEパネルの開発に対して

直視型ディスプレイ部門賞

パナソニック TH-65PZ600
東芝 37Z2000

プロジェクションテレビ部門賞

ソニー KDS-60A2500

フロントプロジェクター部門賞

三菱 LVP-HC5000
シャープ XV-Z21000

ビデオディスクプレーヤー部門賞

デノン DVD-3930
エソテリック P-03 Universal

SD メディアレコーダー部門賞

日立 DV-DH1000S

ハイビジョンメディアレコーダー部門賞

パナソニック DMR-BW200
ソニー BDZ-V9

カメラレコーダー部門賞

キヤノン iVIS HV10

AVセンター部門賞

ヤマハ DSP-AX2700

スピーカー部門賞

KEF Reference Model203/2
JBL 1000ARRAY BG

アンプ部門賞

マランツ SC-7S2 & MA-9S2

ホームシアターオーディオ部門賞

KEF KHT3005G

ペリフェラル部門賞

イクリプス TD725sw

ソニー・コンピュータエンタテインメント PLAYSTATION3
キクチ Ecological Matte Advance
作者: atankin    时间: 2007-9-13 12:21

http://www.samsung.com.cn/suppor ... menu_television.sec

作者: BD    时间: 2007-9-13 12:33

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2007-9-13 12:08 发表
大多数LCD的说明书都有烧屏提示
而且日本Hi Vi Grand Prix 2006-2007金奖也给了FullHD等离子电视,等离子这么多问题他们还会这么评?
Hi Vi Grand Prix 2006-2007

http://www.stereosound.co.jp/hivi/hivi ...
可惜给的不是松下的PDP啊,先锋的什么价格?
另外所谓这些媒体打分,有几成可信呢?他们会考虑烧屏,寿命问题么?
作者: jonathan    时间: 2007-9-13 12:35

这也要战一战, 用眼睛收货咯。

管他LCD, PDP...
作者: BD    时间: 2007-9-13 12:37

引用:
原帖由 atankin 于 2007-9-13 12:21 发表
http://www.samsung.com.cn/suppor ... nu_television_lcd.s ...
问题是你见过谁家的LCD永久性烧过?
作者: BD    时间: 2007-9-13 12:38

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-13 12:35 发表
这也要战一战, 用眼睛收货咯。

管他LCD, PDP...
问题是现在绝大多数群众都被PDP枪手误导惯了。
我也说50PZ700性价比很高值得考虑,但是PDP的潜在问题也不能忽视。
如果PDP真的那么好,为什么现在还是卖不过LCD?
作者: jonathan    时间: 2007-9-13 12:40

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-13 12:38 发表

我也说50PZ700性价比很高值得考虑,但是PDP的潜在问题也不能忽视。
无所谓啦,被枪手忽悠,被广告忽悠,被指标忽悠。

其实都一样,还是自己喜欢啥就买啥好了,别太在意了。毕竟花大价钱买电视回来自己心里要爽就好~

退一步说,自己家里买1台2台的,没比较平时能看出多大差别呢,心里的感觉可一直在着的,有人看着Sony就来气,你让他怎么选呢。。

作者: tdkgtm    时间: 2007-9-13 12:40

为了自己的视力,还是pdp好
作者: jonathan    时间: 2007-9-13 12:42

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-13 12:40 发表
为了自己的视力,还是pdp好

无语了。。。
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-13 12:44

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-13 12:42 发表

无语了。。。
有什么错吗?
作者: 整个马甲    时间: 2007-9-13 17:34

不要在我的贴里战啊,到时我自己去看看
作者: MJ3    时间: 2007-9-13 17:45

技术上来说, pdp和lcd各有优缺点
国际市场上来说, pdp完败于lcd
我就奇怪,为什么pdp在国内的口碑如此的好?
作者: 3036273    时间: 2007-9-13 17:47

PDP用法不当绝对会烧屏!貌似JD上有几个被忽悠买了PDP的已经烧鸟!
作者: BD    时间: 2007-9-13 17:56

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-9-13 17:45 发表
你去JDBBS呆个把月就知道了,PDP枪手那个多,尤其是松下的。
最近正在闹松下门,基本上几个人已经可以确认为松下GK了。
作者: jonathan    时间: 2007-9-13 18:01

松下这个牌子以前给人感觉东西扎实,听说这个企业能用自己产的东西绝不用其他家的,感觉不错。

可现在。。。空调那个差劲,不敢买,洗衣机快退出中国市场了。。电视么一直搞PDP,就冰箱还在一线位置,10.1准备入一个。。
作者: Pele    时间: 2007-9-13 18:06

在国内才算是完败
国际市场40以上的,pdp虽然被lcd超过了,但差距也不算太大
作者: Pele    时间: 2007-9-13 18:07

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-13 18:01 发表
松下这个牌子以前给人感觉东西扎实,听说这个企业能用自己产的东西绝不用其他家的,感觉不错。

可现在。。。空调那个差劲,不敢买,洗衣机快退出中国市场了。。电视么一直搞PDP,就冰箱还在一线位置,10.1准 ...
松下lcd还是很多的
小屏幕搞lcd,超过40搞pdp,没啥不对的。
作者: BD    时间: 2007-9-13 18:31

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-13 18:01 发表

可现在。。。空调那个差劲,不敢买,洗衣机快退出中国市场了。。电视么一直搞PDP,就冰箱还在一线位置,10.1准 ...
我对松下的印象没那么好,感觉松下的东西一直都是样子货,走外观+低价路线。
大学的时候很多同学的随身听(磁带+CD)都是松下的,音质就不说了,基本上能活到大学毕业的凤毛麟角,其中包括我第一台CD随身听。

松下涉猎了众多领域也很少见做的特别好的,不过新家的两个吸顶灯是松下的,很便宜
作者: SolidL    时间: 2007-9-13 18:45

卖场里的PDP都不知道放了多少时间了。
天天开
你看哪个烧的?
要不你买个样机回家?
作者: bjyouxiji    时间: 2007-9-13 20:18

昨天看了日立那款50寸的FULL HD PDP,价格21000+,效果确实牛,旁边就是夏普的展位,和LCD比起来,肉眼直观区别不小
作者: BD    时间: 2007-9-13 20:57

引用:
原帖由 bjyouxiji 于 2007-9-13 20:18 发表
昨天看了日立那款50寸的FULL HD PDP,价格21000+,效果确实牛,旁边就是夏普的展位,和LCD比起来,肉眼直观区别不小
这个不是Full HD PDP的价位吧。
松下的50寸FullHD是3W
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-14 11:02

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-13 20:57 发表

这个不是Full HD PDP的价位吧。
松下的50寸FullHD是3W

搞半天行情都不知道
作者: 整个马甲    时间: 2007-9-14 11:09

被你们说晕了,在卖场也看不出啥啊 咋办,真愁
作者: BD    时间: 2007-9-14 11:57

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-14 11:02 发表

搞半天行情都不知道
对日立的确不了解,据说JD上PDP的枪手也不敢买日立的PDP。
松下的50PZ700的确是3W
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-14 12:01

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-14 11:57 发表

对日立的确不了解,据说JD上PDP的枪手也不敢买日立的PDP。
松下的50PZ700的确是3W
"这个不是Full HD PDP的价位吧"
这就是不知道的人说出来的?
作者: 藕是张力    时间: 2007-9-14 12:10

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-9-13 17:45 发表
市场失败有很多原因,并不是说东西不好

况且PDP在日本也没有市场失败
作者: firesun    时间: 2007-9-14 12:16

日立的是交错发光支持的1080P,不过不知道为啥官网都没有写明1080p支持,只写到1080i。
作者: aweiwei    时间: 2007-9-14 12:50

PDP的效果比LCD的好,国外用LCD也很多用在Monitor上。

谁家的家庭影院用的是LCD啊!
作者: BIOer    时间: 2007-9-14 13:04

JD当时呆了一个月,枪手超级多

10个有9个反SONY:D
作者: ZHOUYI    时间: 2007-9-14 13:04

是我的话就PZ700,凡是这样的帖子必战啊...楼主看自己喜欢吧
作者: BD    时间: 2007-9-14 13:22

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-14 12:01 发表

"这个不是Full HD PDP的价位吧"
这就是不知道的人说出来的?
这个你也能战,服了。
我只了解松下PDP的价位,目前50寸720P的2W出头,1080P的3W左右。
所以对于什么21000的50寸Full HD PDP感到奇怪,有问题么?
作者: BD    时间: 2007-9-14 13:23

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-9-14 12:10 发表

市场失败有很多原因,并不是说东西不好

况且PDP在日本也没有市场失败
有人说PDP不好了么?
我只是说不懂的人面对PDP枪手们摆出的“PDP秒杀一起”的幻象,要有明辨真伪的能力
作者: BD    时间: 2007-9-14 13:24

引用:
原帖由 firesun 于 2007-9-14 12:16 发表
日立的是交错发光支持的1080P,不过不知道为啥官网都没有写明1080p支持,只写到1080i。
你说呢?厂商是傻子么?真1080P不敢标?
作者: BD    时间: 2007-9-14 13:27

引用:
原帖由 BIOer 于 2007-9-14 13:04 发表
JD当时呆了一个月,枪手超级多

10个有9个反SONY:D
目前也是,枪手主要有两派
一是以Svideo和蓝翔为首的三星派
二是以肉边菜为代表的PDP派
作者: veryend    时间: 2007-9-14 13:38

日立確實沒有1080P的機子………………
買PDP千萬不要買日立,這是公理…………………………
————————————————————————————————————
好想要松下65的fullHD啊~~~108的更高
作者: jonathan    时间: 2007-9-14 14:13

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-9-14 12:50 发表
PDP的效果比LCD的好,国外用LCD也很多用在Monitor上。

谁家的家庭影院用的是LCD啊!
了解下美国的大屏幕电视的销售情况吧。

一定要说HT, 那PJ的话是LCD还是PDP多?SXRD和D-ILA呢?

PDP用的最多的是工程上。。。
作者: czie    时间: 2007-9-14 14:14

日立的 便宜啊
松下的 好贵啊
作者: 章鱼烧    时间: 2007-9-14 18:59

PZ700C出来了,价格华丽到飞起:D :D :D
作者: 见风    时间: 2007-9-14 20:53

5页,没想大多看FREE GK的表演。
作者: BD    时间: 2007-9-14 22:52

引用:
原帖由 章鱼烧 于 2007-9-14 18:59 发表
PZ700C出来了,价格华丽到飞起:D :D :D
说实话,价格还是可以的
作者: LOUIS    时间: 2007-9-15 09:22

引用:
原帖由 lonesomer 于 2007-9-13 08:32 发表
我是索饭,但是仍然支持PZ700。
另外,先锋什么时候在中国推1080P的等离子啊!
KURO还有两个月
松下FULLHD PDP 3万块真便宜。。。 前两天问Pioneer的中国销售主管Kuro50寸5万都不一定能拿下。。
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-15 19:30

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-14 14:13 发表

了解下美国的大屏幕电视的销售情况吧。

一定要说HT, 那PJ的话是LCD还是PDP多?SXRD和D-ILA呢?

PDP用的最多的是工程上。。。
北美的话最新统计50寸以上背投占有率还是不高,比pdp和lcd都低
作者: 章鱼烧    时间: 2007-9-16 14:20

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-14 22:52 发表

说实话,价格还是可以的
相比日立的而言,贵了整1w
作者: Pele    时间: 2007-9-16 17:39

引用:
原帖由 章鱼烧 于 2007-9-16 14:20 发表

相比日立的而言,贵了整1w
为啥不和长虹比?
作者: mikelfanfan    时间: 2007-9-16 17:53

我搭车问个问题

听说300a可以做到任何分辨率1:1显示?

200a应该是只有hdmi可以上1080p, 这次300a应该没有类似问题了吧?

ps, 昨天去suning, 营业员跟我说24500,被我杀到24100,然后丫居然说没货。。

今天去bestbuy, 跟我说,31999, 考。。。。。我怀疑suning的营业员把x当作w了。。。
作者: lonesomer    时间: 2007-9-16 19:57

日立是通过交错显示的方式来实现1080P的,其实也就是1080i。所以日立的那个便宜。而且从实际效果看,日立的那款的对比度不高。
作者: 阿倫    时间: 2007-9-19 09:23

说Panasonic不好的 , 去北京新光天地 顶层Panasonic展厅看看 , 吓不死你
作者: leyoung    时间: 2007-9-19 10:28

曾经在索尼柜台看他们播蜘蛛侠3的片花,挺佩服他们的,那个残影特效真是好眩啊
作者: west2046    时间: 2007-9-19 15:19

松下不错!!
作者: finegirl    时间: 2007-9-20 01:16

pdp效果远好于lcd,没什么好说的
作者: LOUIS    时间: 2007-9-20 09:23

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-13 12:38 发表

看你的发言,偶觉得你是LCD枪手。

PDP不普及或者说市占率不如LCD,原因有二,PDP产业利润不如LCD,所以发展PDP的厂商很有限;因为成本下降控制远不如LCD来的容易,而现在韩系PDP基本都退出了,剩下的也就是整合之后的日本三大厂商了。(松下因为产能关系,成本优化的最好,所以一家独大,日立次之,先锋05年的时候已经很难支撑了,不过廉价收了NEC的两条生产线,适时推出了廉价NEC屏的7代产品,避免了退出PDP市场的厄运,而高端产品先锋一直是标杆。)第二点、PDP核心技术也集中在少数厂商手中,至少台湾厂商是没有核心技术,没有低价面板供应商,自然份额不如LCD。

你说的潜在烧屏问题。06年之前上市的PDP或多或少都有些烧屏缺陷,其实也就是在中国比较明显,因为中国电视台喜欢用高亮台标而且一直不换地方。但是即便这样,有屏烧迹象之后,经过一些高亮画面洗屏之后,屏烧即可消失(新品机初次使用的100小时内该方法并不适用)。至于06年以后的产品都加入了扫描点间隔转换等防烧技术,就更不会屏烧了。说明书上警示的屏烧注意也只是厂商严谨免责之举罢了。

购买平板还是要靠眼睛去看,不是靠厂商数据和自己YY能判断产品好坏的。 古北家乐福都有各厂商旗舰产品的出样,自己凭良心去比较一下。
现在LCD哪个厂商不靠颜色上用芯片去加料变鲜艳来夺人眼球? 在色彩还原、暗部层次表现方面离PDP还有很大的距离。不用松下的07年新面板,就拿05年的先锋第六代PDP就轻松赢X系了。。。
作者: BD    时间: 2007-9-20 10:20

引用:
原帖由 LOUIS 于 2007-9-20 09:23 发表

PDP不普及或者说市占率不如LCD,原因有二,PDP产业利润不如LCD,所以发展PDP的厂商很有限;因为成本下降控制远不如LCD来的容易,而现在韩系PDP基本都退出了,剩下的也 ...
随便你啦,论枪手PDP的更多。
整天对比一些低端渣LCD,说PDP画质多高,颜色多好。其实目前PDP除了对比度比LCD具有明显优势之外,其他的都不及LCD。

专业领域能够代替CRT彩监的新彩监是LCD的,没有PDP。电视台的PDP电视墙是给控制内容的编导用的,给控制节目Quality用的专业彩监没有PDP的。

多么可悲的高画质PDP啊
作者: 阿倫    时间: 2007-9-20 10:52

期待装机工兄快来秒杀LS LCD枪手把 , 索饭的悲哀啊 ~
作者: 阿倫    时间: 2007-9-20 10:59

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-13 18:31 发表

我对松下的印象没那么好,感觉松下的东西一直都是样子货,走外观+低价路线。
大学的时候很多同学的随身听(磁带+CD)都是松下的,音质就不说了,基本上能活到大学毕业的凤毛麟角,其中包括我第一台CD随身听 ...
什么叫样子货 ? 我看索广才是样子货+阉割大王

价格比SONY便宜就是低价低端了 ?  懂不懂什么叫性价比啊  

松下技术在业界都是相当尖端的 ,  自己去Panasonic中心看103寸等离子 , 之后直接从6楼跳下去把 ~ :fq8:

忘说了 秒杀SONY探梦 , 而且门票免费 ~  :fq8: :fq8: :fq8:
作者: LOUIS    时间: 2007-9-20 11:00

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-20 10:20 发表

随便你啦,论枪手PDP的更多。
整天对比一些低端渣LCD,说PDP画质多高,颜色多好。其实目前PDP除了对比度比LCD具有明显优势之外,其他的都不及LCD。

专业领域能够代替CRT彩监的新彩监是LCD的,没有PDP。 ...
PDP的成像原理造成在小屏幕方面无法做到高分辨率,自然不能做彩监。我又没说PDP画质比CRT好~
貌似这帖子里大家都被洗脑了是PDP枪手,就你不是~
作者: BD    时间: 2007-9-20 11:01

引用:
原帖由 阿倫 于 2007-9-20 10:52 发表
期待装机工兄快来秒杀LS LCD枪手把 , 索饭的悲哀啊 ~
无知无畏的小白们最悲哀
作者: BD    时间: 2007-9-20 11:02

引用:
原帖由 LOUIS 于 2007-9-20 11:00 发表

PDP的成像原理造成在小屏幕方面无法做到高分辨率,自然不能做彩监。我又没说PDP画质比CRT好~
貌似这帖子里大家都被洗脑了是PDP枪手,就你不是~
233max,你知道现在彩监的标准尺寸么?
不知道的话,我告诉你:40以上。
PDP在这个尺寸上还做不好高分辨率?
作者: LOUIS    时间: 2007-9-20 11:03

引用:
原帖由 阿倫 于 2007-9-20 10:52 发表
确实悲哀

要知道sony刚入平板领域也是PDP主打的。只不过技术发展晚了,只能找棒子合伙发展更有赚头LCD而已。
作者: HKT3010    时间: 2007-9-20 11:06

引用:
原帖由 LOUIS 于 2007-9-20 09:23 发表

PDP不普及或者说市占率不如LCD,原因有二,PDP产业利润不如LCD,所以发展PDP的厂商很有限;因为成本下降控制远不如LCD来的容易,而现在韩系PDP基本都退出了,剩下的也 ...
路易好久不见,呵呵。

说人家枪手实在过了,人家只不过是个死忠的索饭而已,饭的已经发烧了。且说某人上次在某lcd讨论的帖子里已经丢人丢大发了,却还喜欢在这种帖子里找喷,无下限啊无下限。
作者: LOUIS    时间: 2007-9-20 11:06

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-20 11:02 发表

PDP06年刚做到50寸的1080P 而单位分辨率的发展是不如LCD来的快。这是PDP的弱点
好的彩监分辨率不止1080P的吧?
现在是拿家用平板电视说事,论点是松下的PDP和索尼LCD哪个好,拜托别扯什么专业彩监。
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 11:07

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-20 11:02 发表

这个彩监多少钱?
只论观赏效果,楼主说的两个电视哪个好大家心里有数就可以了
作者: Neoxronin    时间: 2007-9-20 11:09

引用:

松下空调招你惹你了!!!

差比谁差了?

比在重庆开厂的格力差么???
作者: LOUIS    时间: 2007-9-20 11:09

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-9-20 11:06 发表

路易好久不见,呵呵。

说人家枪手实在过了,人家只不过是个死忠的索饭而已,饭的已经发烧了。且说某人上次在某lcd讨论的帖子里已经丢人丢大发了,却还喜欢在这种帖子里找喷,无下限啊无下限。
呵呵,好久不见:)

死忠也不能愚忠啊,偶也对事不对人,还是建议BD同学去实际比较一下画面。 50寸的X和50寸的松下FULLHD PDP比
作者: BD    时间: 2007-9-20 11:11

引用:
原帖由 LOUIS 于 2007-9-20 11:06 发表

PDP06年刚做到50寸的1080P 而单位分辨率的发展是不如LCD来的快。这是PDP的弱点
好的彩监分辨率不止1080P的吧?
现在是拿家用平板电视说事,论点是松下的PDP和索尼LCD哪个好,拜托别扯什么专业彩监。
是Full HD的分辨率,现在数字高清标准分辨率就是1080P,超过这个分辨率有什么意义。

家用的我也说过很多遍了,LCD好,但是很多小白却和我说什么PDP这个那个的先天优势,扯淡。
PDP只有一个先天优势,就是自发光所带来的高对比度。
LCD之前有缺陷——惰性产生的残影,已经在10bit面板和120Hz驱动下完全削除。

PDP说什么颜色自然?那是饱和度不足带来的苍白,目前连NTSC的色域都突破不了,现在有支持xvYcc的PDP么?
作者: BD    时间: 2007-9-20 11:14

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-20 11:07 发表

这个彩监多少钱?
只论观赏效果,楼主说的两个电视哪个好大家心里有数就可以了
你这个话题转移的真没水平
我只是告诉你,LCD和PDP两种技术,目前LCD的最高画质是大于PDP的。

愿意自己去比的去比把,用PZ700C比X300A,站在正确的距离用1080P的片源去比吧
作者: HKT3010    时间: 2007-9-20 11:14

引用:
原帖由 LOUIS 于 2007-9-20 11:09 发表

呵呵,好久不见:)

死忠也不能愚忠啊,偶也对事不对人,还是建议BD同学去实际比较一下画面。 50寸的X和50寸的松下FULLHD PDP比
再比也没用,人家不管什么东西,只要没打上sony的logo,都跟渣一样。偶在想,要是哪天sony再出pdp会怎样:D

路易不用苦口婆心说道了,上次的帖子你没看过,看过你也要喷了

btw,偶也索饭,但非愚饭。
作者: jonathan    时间: 2007-9-20 11:16

其实老实说,PDP和LCD论观赏效果来说没有很大的区别。。

2种技术发展到现在,其实都一定程度上弥补了以前先天的缺陷。

我前面也说了,更本不用在乎啥,去商场看,哪个对眼买哪个,放在家里的就一个,所以心里爽比效果好那么一点点来的实在得多。

另外Jd-bbs的松下枪手是多,在那一通吹,其实松下的PDP几斤几两都在那里,吹是吹不出来的,5.1的时候那时一个松下的480P PDP吹得那个神啊,去现场看就是一泡屎。。(我那是家里是HR36), 买了X40以后看DVD也基本是屎,放蓝光还行。。
所以和HR36比2个都是屎,没啥大区别,随便买一个心理觉得爽的就完了,现在没有第3种选择。
作者: BD    时间: 2007-9-20 11:18

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-9-20 11:14 发表

再比也没用,人家不管什么东西,只要没打上sony的logo,都跟渣一样。偶在想,要是哪天sony再出pdp会怎样:D

没有如果,因为SONY不会去出PDP,再过1-2年,OLED就出了。
连这点常识都没有,自然和你说什么你也不会明白的
作者: jonathan    时间: 2007-9-20 11:21

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-9-20 11:14 发表

也别这么说了

其实就日厂来说,Sony确实是比较厚道的,QA, QC方面要求基本是最高的。。。

所以饭Sony也没啥错。

举个例子,如果Sony做洗衣机,我可以负责得说,质量上肯定很好,完全超过松下,西门子,三洋这类厂商,大概只有东芝能竞争一下。。

哈哈,开个玩笑,我的意思是"Sony spirit"

再举个例子,美国今年新款的Bravia的遥控器上的XMB “Home"键改成了”Home Menu“, 就这一项改动花了600万美刀。。。QA部门从call center哪里收集数据做调研,客户有困惑的地方都会在以后慢慢改进。能体会一点Sony Spirit吗?

作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 11:26

md的排线,nb的电池?

插黑技术从根本上解决残影问题?醒醒吧...

在sony没有使用插黑技术前,还说现在都是几毫秒的响应,根本不会有残影呢...
作者: jonathan    时间: 2007-9-20 11:33

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-20 11:26 发表
md的排线,nb的电池?

插黑技术从根本上解决残影问题?醒醒吧...

在sony没有使用插黑技术前,还说现在都是几毫秒的响应,根本不会有残影呢...
问题总会有的,今年LCD没召回,不代表明年也不召回。。但目标是什么很重要,不是么?

MD这种播放器大概是现在mp3赤着脚也追不上的吧。。不管商业上抉择成功与否,所谓产品的品质上,MD是很高的,现在也是很好的收藏品。
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-20 11:36

难道sony产的硬盘mp3还不如md?那就是索尼精神?
索尼有一点是真的,就是你给它100他给你90的货,你给它100万他给你最好的货,所以一般的md,psp,电池就不要指望了,x300a?自己去想想索广的货色吧...
作者: HKT3010    时间: 2007-9-20 11:39

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-20 11:21 发表

也别这么说了

其实就日厂来说,Sony确实是比较厚道的,QA, QC方面要求基本是最高的。。。

举个例子,如果Sony做洗衣机,我可以负责得说,质量上肯定很好,完全超过松下,西门 ...
这位同学还挺客观,偶也很喜欢sony的东西,也从来不觉得sony的东西有什么不好,家里sony的东西也是一大堆。但两种技术优劣的比较,已经非品牌比较这个简单的范畴了。一味的只盯着品牌不看技术,实在是无聊的小白行为,跟小白讨论下去也就是对牛弹琴了。
作者: HKT3010    时间: 2007-9-20 11:39

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-20 11:21 发表

也别这么说了

举个例子,如果Sony做洗衣机,我可以负责得说,质量上肯定很好,完全超过松下,西门 ...
这位同学还挺客观,偶也很喜欢sony的东西,也从来不觉得sony的东西有什么不好,家里sony的东西也是一大堆。但两种技术优劣的比较,已经非品牌比较这个简单的范畴了。一味的只盯着品牌不看技术,实在是无聊的小白行为,跟小白讨论下去也就是对牛弹琴了。
作者: jonathan    时间: 2007-9-20 11:40

当然不如md

A1000整体做工上和以前的md没办法比的。。

这还是商业上的原因,mp3的市场已经被低层化了,市场如此,产品也没办法,当然成本降低不能成为质量降低的借口,Sony 的mp3的品质还是很OK的,但做工碍于成本控制是没办法的事情。。
QA, QC的标准是一样的,包括Sony的ODM产品,Sony也会自己做QA的。。。

另外,说道PA产品,大家会说Sonic Stage怎么怎么烂,其实现在新版本的SS已经比iTune好用了。。

作者: BIOer    时间: 2007-9-20 11:43

松下的PDP在JD里吹上天了都.....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0