标题: [电脑] 第一次攒机 大家给点意见 [打印本页]

作者: 面白得哦机三    时间: 2007-9-11 21:14     标题: 第一次攒机 大家给点意见

CPU
AMD Athlon 64 X2 4400+(盒)          解决      

主板
映泰 TA690G AM2                         解决

内存
金士顿 1GB DDR2 667 X2                 解决                       

硬盘
希捷(Seagate)320G 7200转16M SATAII讯宜新正盒装台式机硬盘    解决

显卡
迪兰恒进X1650GT豪华版 AC散热器 600/1200 256M/128位/DDR3        解决

声卡
主板集成                                         解决

光驱   先锋                                      解决

机箱    还在学习

电源    航嘉 冷静王钻石版VISTA 电源2.2版 额定300W             暂定

键盘、鼠标       因为需要  想弄套无线的 ~~~~

作者: 面白得哦机三    时间: 2007-9-11 21:17

第一次攒机     

现在就是  机箱   电源  硬盘不是很有方向     

显卡有点犹豫

拜托大家给点意见哈
作者: 北京猿人    时间: 2007-9-11 21:32

魔兽世界集成显卡貌似不够,魔兽争霸够了
作者: 102752999    时间: 2007-9-11 21:39

机箱挑好看得,电源长城或大水牛,硬盘希解 160 g就好,多了换显卡
作者: Tooomy    时间: 2007-9-11 21:41

买1950GT比较爽,或者8600GT
作者: 北京猿人    时间: 2007-9-11 21:42

硬盘上希捷酷鱼10代320的!
sata2 带垂直记录
作者: 北京猿人    时间: 2007-9-11 21:43

引用:
原帖由 102752999 于 2007-9-11 21:39 发表
机箱挑好看得,电源长城或大水牛,硬盘希解 160 g就好,多了换显卡
电源上航嘉冷静王吧,前几天给朋友配的很安静,比我自己的长城声音小
作者: 海鸥    时间: 2007-9-11 21:50

硬盘320G是标配啊,16M的,显卡打游戏的话1950不错,不大的话搞块便宜的2400也行
作者: 夕雨    时间: 2007-9-11 21:51

12的,单盘
20的是双盘
作者: 威威    时间: 2007-9-11 22:05

内存直接上1G吧!
作者: zickzion    时间: 2007-9-11 22:12

玩wow还是war3?wow的话690g的集成显卡够呛,能跑,所有效果全关的情况下还能够有正常游戏的帧数,不过这个就太委屈自己了
我用的就是映泰 TA690G AM2,装机前的想法也是用集成显卡应付着,结果忍受了一周后,去买了块1650gt回来……
推荐东翎1650gt,做工很好,499米。不过这牌子有点偏,很多商家都没听过……
硬盘的话我觉得没必要买太大,以后容量不够再买一块组成raid,性能大幅提升啊~~
作者: 面白得哦机三    时间: 2007-9-11 22:20

那硬盘我就找希捷了   因为工作需要 还是要320的

电源航嘉冷静王对吧   我去看看~~~~~

看来显卡还是需要的   1650gt怎么样  或者5~600这个价位还有啥选择类??
作者: Tooomy    时间: 2007-9-11 22:23

东翎就是影驰呀,直接上淘宝买广州N多商家只卖470
作者: opeth    时间: 2007-9-11 22:24

内存推荐海盗船
作者: ohpkobe    时间: 2007-9-11 22:37

500-600玩游戏感觉1650是王道
作者: blackflag    时间: 2007-9-11 22:39

电源千万别省,要省宁可省其他的,起码要买300米以上400w以上的,推荐台达,fsp之类的,大水牛支流不推荐,要买国产也只能买航嘉长城
机箱不是烧友的话随便买吧,富士康的便宜货也就1xx,要好得就上银欣,酷冷之类
键鼠罗鸡没说的,单买键盘,鼠标买3年保以上的,不是说微软不好,微软的保修绝对没逻辑方便,逻辑坏了就换新的,无敌
作者: hyh    时间: 2007-9-11 22:41

组个RAID-0吧这比什么配件提升都明显
电源我宁可选500价位的
作者: 小黑ZERO    时间: 2007-9-11 22:42

一定不要集成显卡啊,即使不玩游戏,以后还要考虑升级操作系统!
作者: blackflag    时间: 2007-9-11 22:45

显卡的话499的热管微星1650gt很无敌....不过据说那热管挺热,机箱风道要良好
http://www.pconline.com.cn/diy/graphics/hq/xa/0708/1086528.html

作者: Tooomy    时间: 2007-9-12 00:29

微星这块是降频版,由于没装风扇,频率只有400/1000,大大低于公版频率,不过要是不怎么玩大型游戏也还不错

一般1650GT还是首选蓝宝石或迪兰恒进吧

还有块超频版子东翎1650GT也不错,560/1400,几乎接近XT,也卖499
作者: 面白得哦机三    时间: 2007-9-12 02:29

引用:
原帖由 夕雨 于 2007-9-11 21:51 发表
12的,单盘
20的是双盘
用起来区别很大吗??
作者: 面白得哦机三    时间: 2007-9-12 02:31

引用:
原帖由 北京猿人 于 2007-9-11 21:42 发表
硬盘上希捷酷鱼10代320的!
sata2 带垂直记录
晕哦   上京东一看   希捷320有N多种  请问哪种是啊??
作者: ohpkobe    时间: 2007-9-12 02:45

引用:
原帖由 面白得哦机三 于 2007-9-12 02:31 发表

晕哦   上京东一看   希捷320有N多种  请问哪种是啊??
http://www.360buy.com/wareshow.asp?wid=115178

这款
作者: 面白得哦机三    时间: 2007-9-12 10:01

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-9-12 02:45 发表

http://www.360buy.com/wareshow.asp?wid=115178

这款
好的  谢谢~~~~
作者: chenmingod    时间: 2007-9-12 10:41

显卡上微星X1650GT  499,1650XT版型赞,三年质保赞,静音赞, 就是频率低了点,要性能的可以改bios
作者: 店小七    时间: 2007-9-12 10:50

机箱YY5604
很赞
作者: xox    时间: 2007-9-12 10:52

正好这两天也想攒,映泰这板子据说不稳定,我选的华硕m2a,显卡是盈通8600GT标799。
作者: yamazaki120    时间: 2007-9-12 10:57

新攒的机器 是MIS的K9  4800+  XFX8600火星版本
作者: 姐也说哥是传说    时间: 2007-9-12 11:02

显卡推荐1650gt,性价比高!
作者: 面白得哦机三    时间: 2007-9-12 13:18

引用:
原帖由 店小七 于 2007-9-12 10:50 发表
机箱YY5604
很赞
恩 我去看了 不过有点小贵  样子是很赞的
作者: 面白得哦机三    时间: 2007-9-12 13:19

引用:
原帖由 hyh 于 2007-9-11 22:41 发表
组个RAID-0吧这比什么配件提升都明显
电源我宁可选500价位的
这个RAID-0是什么??
作者: Tooomy    时间: 2007-9-12 13:30

好象是买两块一样的SATA2硬盘,原理有点类似于两根内存组双通道,不过比双通道要复杂点,分区拷数据什么的还有点讲究
作者: 面白得哦机三    时间: 2007-9-12 13:46

引用:
原帖由 Tooomy 于 2007-9-12 13:30 发表
好象是买两块一样的SATA2硬盘,原理有点类似于两根内存组双通道,不过比双通道要复杂点,分区拷数据什么的还有点讲究
这就算了。。。。。。。。。
作者: 海鸥    时间: 2007-9-12 14:42

raid0就是两块联合在一起当一块硬盘用,比如你有两个80G硬盘,做成raid0后就可以分一个100G的区,增加效率,但安全性不高

raid1就是一块硬盘作为另一个的镜像,两块80G,能用的就是80G,读取的时候可以从两块硬盘读取,速度很快,另外如果一块硬盘坏掉,另一块硬盘里的数据还能保存,安全性非常高
作者: hyh    时间: 2007-9-12 14:54

引用:
原帖由 面白得哦机三 于 2007-9-12 13:46 发表

这就算了。。。。。。。。。
不复杂就是得要软驱加载一下RAID的的驱动,不过可以把驱动加到系统安装盘里我没弄过不过数码区有兄弟折腾过这个-3-
作者: 面白得哦机三    时间: 2007-9-12 16:18

谢谢大家帮忙

大件都基本解决了   

还就有点零零碎碎的东西

TG的朋友真不错啊~~~~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0