标题: [电脑] HK本本购买达人tanakarena 进来一下 [打印本页]

作者: AC米兰    时间: 2007-9-11 17:48     标题: HK本本购买达人tanakarena 进来一下

最近看上了富士通的S6410,但是大陆这变都是不带讯盘的阉割版本,所以想打算买港班,但是有几个问题:
1.港班如果使用简体中文某些软件会不会有问题,如果我用国内的驱动会不会解决这个问题.
2.价格方面,HK到那里去查价格比较准确,不会被宰,S6410的T7300的版本在HK电脑节上看到只要12000,比大陆的16000便宜好多了.
3.过关要注意的事项.

先谢谢你了
作者: hsu    时间: 2007-9-11 17:49

搭车问
所谓的IBM顶级配置(160G硬盘,2G内存,2.2的CPU)卖12800
这个可信么?
作者: shixn    时间: 2007-9-11 17:57

啥叫讯盘?
作者: edwinsds    时间: 2007-9-11 17:59

今年港大的学生机就是这个,选装英文系统就好了
作者: AC米兰    时间: 2007-9-11 18:13

哪如何从港大学生手里购买此机?国内有人做吗?价格几何?
作者: AC米兰    时间: 2007-9-11 18:17

看到了,高配10450,我太阳,国内16000
作者: tanakarena    时间: 2007-9-11 18:39

别客气。

回lz,讯盘技术对于内存1GB以上的机器来说没有多大的用,换更快的垂直记录技术硬盘或者更高转速的硬盘提升的性能更明显,可以54。当然。同样价格,有好过没有。

1、繁体系统会对非本国字库软件产生一定的乱码现象。这个走不掉的。解决办法,XP时代。LG公司跟微软买有一个多国语言MUI软件。可以直接在繁体系统上面添加全球30多种语言的支持。相信VISTA一定也有。网上找找看有无下载吧。2、格掉系统重装简体中文的。

2、价格直接到高登电脑中心或者湾仔电脑城问多几家最详细,很快就有结论的了。网上没什么可查的,有的也是官方滞后的资料居多。

3、13.3寸嘛。相比12.1寸携带上又是一个体积扩大。没有特殊癖好的话。保留盒子上面的条码配置贴纸,抛弃盒子吧。东西分开带。坐火车的话,尽量不要走新开的福田口岸。坐大巴的话,少走新开的深圳湾口岸。这两个口岸新开的。检查相对较严,身上的小包都要被要求过机。分散放的话,就算检查到,也有一定的运气你可以解释自用或者带去出差能蒙混过去的,看运气。8月份以来,国家海关加强了几项产品的税率。无良。

富士通的很多高端机子跟sony是如出一辙的。这个系列就跟sony的SZ系列很像。富士通一贯日产的作风,造就了良好的品质。当然,价格也华丽。我喜欢那台U1010,咔咔

港大专供的IBM机器不是随便能搞到的。门槛不低。不是那么容易搞到的。有机会能买到真正的港大学生机,但多数国内能搞到的。是以低充高的。这个国内媒体貌似前段时间也疯狂报道过。
作者: AC米兰    时间: 2007-9-11 18:51

多谢了,重装系统就可以解决软件问题就很好了.

具体还是要实际去HK看价格么,那就要多存钱了,到时候买不够前,我就要XX了
作者: Running82    时间: 2007-9-11 19:12

重装系统就就可以了吗。。。
作者: tanakarena    时间: 2007-9-11 20:07

富士通的笔记本驱动没有sony那么bt,不算难找。格掉硬盘装个简体系统就一了百了呗。
反正你去也不止买一个东西,先搞定最贵的吧。呵呵。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-9-11 21:04

tanakarena的头像是谁呢?
作者: Advancedadvance    时间: 2007-9-11 21:33

不是很懂,搭车问一下:
1.格掉系统重装简体中文的
是指装D版?另外,如果是英文的操作系统,装汉语软件,是不是也会乱码?
2.港大专供的IBM机器不是随便能搞到的。门槛不低。不是那么容易搞到的。有机会能买到真正的港大学生机,但多数国内能搞到的。是以低充高的。
是说市面上所谓的学生机有假货?这个怎么区别?

谢谢啦!
作者: tanakarena    时间: 2007-9-11 23:08

格掉系统盘甚至重新分区,装z装d自己决定。一般带有的什么系统恢复分区相信都没多少国内用户需要的。恢复过来也是繁体。所以释放空间更好。非同区的软件,都有这个可能会乱的。当然不是绝对。

港大IBM门槛不低,说的是港大学生拿到机器。就跟住房一样,拿到不容易,自己也要用。卖掉再买一样没什么利益可言的。外面能搞到的多数是借题发挥,故弄玄虚的。不要去寄望什么港大学生机吧。现在作假的人还少么……正正经经买正规渠道的吧。另外。不知道lenovo对这类机器的保修需要出示的东西是否也有特别要求。不然如何去平衡市场。
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-9-11 23:57

-_-HK买APPLE的似乎便宜不少啊.....腐蚀通的....HK便宜很多吗......
作者: jingb    时间: 2007-9-12 03:11

我正在用港版手提电脑,是英文版的WINDOWS。只要在系统设置里将界面改为简体中文版就通杀任何中文软件了,幸好不需要格:D 。LZ不妨考虑买英文系统的。
作者: ray88    时间: 2007-9-12 08:52

我也想问一下,香港哪里可以买到ibm水货本本,或者学生机的,不知道这些地方能刷卡么
作者: tanakarena    时间: 2007-9-12 09:14

学生机就不要再问了。都说了不要去想……没有这样的好事的。

水货就我说的电脑城就有。

英文选择中国区域跟本身简体系统还是有差异的。具体一下子想不出来了。不过也是个办法。只是开头机器开封后选择英文,然后不断设置到进入系统、然后再控制面板添加简体中文支持。插入vista光盘,如果没对计算机操作或者英文界面设置有研究,那跟自动无人值守安装的简体XP所花的时间是差不多的。呵呵。
作者: edwinsds    时间: 2007-9-12 09:17

回复AC米兰的问题,tanakarena说得对,HK每个学校的学生机的确不是那么多,而且对于新生和老生的价格还不一样。除了你有同学在上述学校或者他们确实能帮你买到的话才行。像我们实验室的所有人每年都会有很多人要帮忙买学生机。
另外装英文系统的就好了,繁体和简体都能支持
作者: ggex3    时间: 2007-9-12 10:56

还是MAC好,多语言版本:D
作者: jason6666    时间: 2007-9-12 11:07

好贴,学习了。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0