标题: [其他] 近几年日本人是不是玩竞技游戏都不行了? [打印本页]

作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 10:53     标题: 近几年日本人是不是玩竞技游戏都不行了?

记得10年前还有XX丸类似的FTG高手,那时候FTG世界性赛事好像还是有日本人的。

可是近年随着FTG的没落,日本人好像也不行了?就算是FTG领域,好像也没多少水平很高的日本人了。

而国际近年比较流行的竞技游戏例如RTS\FPS,很少有日本高手在其中。WAR3,星际,顶尖高手好像没有一个日本人?WOW,连日本服务器都没有,而且也没听说哪个日本公会进度领先。以前的CS,似乎很少有日本战队在世界比赛中拿奖。

都说日本宅男多,可是国际流行的竞技游戏就没几个日本高手,宅到哪去了呢……
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-9-11 10:58

33,VF,TK5dr还不都是日本人的天下
作者: tales    时间: 2007-9-11 10:58

小鬼子的pc只用来玩h-game
作者: 没钱的命    时间: 2007-9-11 10:59

岛国人早脱离主流世界了
作者: breeze7086    时间: 2007-9-11 10:59

日本人不喜欢PCGAME~
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-11 11:02

有PS系的玩心跳回忆之类,没有的玩GALGAME,这就是日本人宅的原因。
作者: mapledot    时间: 2007-9-11 11:06

跟经济发展有联系
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 11:07

LZ标题不河蟹
作者: dukeyzh007    时间: 2007-9-11 11:11

日本的CS是酱子滴~~

作者: ruu    时间: 2007-9-11 11:11

主流FTG
3D的 TK RF SC,除了TK韩国人可以和日本相抗衡,都是日本人的天下
2D的GGAC MBAC SF33,日本的水平更是高出其他地方一个档次

但是97、98打不过中国……
作者: ruu    时间: 2007-9-11 11:12

日本人还玩三国志大战呢,这个也算即时战略吧,虽然是街机的
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 11:14

引用:
原帖由 ruu 于 2007-9-11 11:11 发表
主流FTG
3D的 TK RF SC,除了TK韩国人可以和日本相抗衡,都是日本人的天下
2D的GGAC MBAC SF33,日本的水平更是高出其他地方一个档次

但是97、98打不过中国……
97,98..................
作者: ffcactus    时间: 2007-9-11 11:15

这样很好, 不建议过多的将游戏竞技化。
作者: silence    时间: 2007-9-11 11:16

都去补脑了
作者: 勝間田    时间: 2007-9-11 11:17

也比总打枪好,普天下不补脑的只有天朝
作者: ruu    时间: 2007-9-11 11:19

羡慕日本的街机产业依然如此旺盛……
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 11:19

目前来看,街机格斗游戏,除了97,98,其他格斗游戏中国人全部不是日本人的对手(铁拳还要加个韩国)

这不是崇洋媚外或者妄自菲薄,事实。

哦,我忘了个DOA4,不好意思,这是家用机专用格斗游戏

今后中国在家用机格斗游戏上还是有很大机会走向世界的, 因为家用机格斗游戏有完善的练习模式
作者: 隐的游戏    时间: 2007-9-11 11:21

日本在RTS和FPS竞技游戏上本来就不怎么的
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 11:22

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-9-11 11:19 发表
目前来看,街机格斗游戏,除了97,98,其他格斗游戏中国人全部不是日本人的对手(铁拳还要加个韩国)

这不是崇洋媚外或者妄自菲薄,事实。

哦,我忘了个DOA4,不好意思,这是家用机专用格斗游戏

今后中 ...
这样说的话,看来这几个游戏没有世界范围内比较成规模的比赛?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-11 11:23

说什么主流世界,真是233,你说主流就是主流呀
作者: ruu    时间: 2007-9-11 11:24

正版街机贵,机厅少,玩的人少,中国的格斗没可能超过日本了

格斗这个东西,靠一个人在家练是练不出来的,一定要有好的氛围,以及一大群高水平的玩家
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 11:24

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-9-11 11:23 发表
说什么主流世界,真是233,你说主流就是主流呀
北美+欧洲+亚洲不等于主流,难道只有日本=主流?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-11 11:24

小日本的玩AV最强大
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 11:25

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 11:22 发表

这样说的话,看来这几个游戏没有世界范围内比较成规模的比赛?
其实世界性比赛没有个标准的,斗剧是日本人办的,但一样请很多国家的海外选手参赛,所以也可以称之为世界型大比赛,只不过因为所有游戏项目使用的都是街机版本,其他地区没有街机版本的选手就会很吃亏,或者不会用摇杆的人也没法参加比赛了

WCG这种游戏比赛,能入选的格斗游戏只有DOA有资格,其他一律是FPS或者PC游戏

EVO2K还可以,比的是家用机上的格斗游戏,可以使用摇杆或者手柄去参加比赛,但说是世界性也太过,因为首先,参加的大部分就只是欧美人,亚洲人反倒占的比重很小,之所以觉得更“世界”,只是因为由日本鬼子变成了金发鬼子而已吧

作者: ruu    时间: 2007-9-11 11:25

格斗游戏本来就不是主流游戏,也就日本人玩得多,其他地方都少人玩
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-11 11:26

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 11:24 发表

北美+欧洲+亚洲不等于主流,难道只有日本=主流?
岛国人不知道天高地厚就算了,连大陆人也学岛国的 真233
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 11:28

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-9-11 11:25 发表

其实世界性比赛没有个标准的,斗剧是日本人办的,但一样请很多国家的海外选手参赛,所以也可以称之为世界型大比赛,只不过因为所有游戏项目使用的都是街机版本,其他地区没有街机版本的选手就会很吃亏,或 ...
世界性比赛当然是有标准的,起码世界范围内宣传力度够大,奖金够多,参赛范围够广,选手水平够高,知名度够高才可以吧?跟体育项目是一个道理。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 11:29

而且日本人排外是出了名的

这次SEGA的VF5街机除了日本本土,其他任何国家都玩不到,因为根本不推出海外版

这样别人怎么玩的到?办比赛也只能在日本办

即便PS3版出了,国外办的VF5比赛,论水平是肯定不能和日本本土相比的,即便是EVO或者WCG的VF5项目冠军来日本一样会被虐,因为日本的机房到处都是VF5,VFER无处不在,而国外的VFER比起TKER和SCER少很多。

说到底还是硬件和环境问题

作者: 文丑但颜良    时间: 2007-9-11 11:30

个人觉的ftg的竞技性高于fps。rts
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 11:30

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 11:28 发表

世界性比赛当然是有标准的,起码世界范围内宣传力度够大,奖金够多,参赛范围够广,选手水平够高,知名度够高才可以吧?跟体育项目是一个道理。
说来说去其实都可以称为世界性比赛,但绝对请不到全世界所有的强手(任何游戏上),有局限性。

除非有名选手可以得到举办方的机票和酒店赞助。
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 11:31

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-9-11 11:29 发表
而且日本人排外是出了名的

这次SEGA的VF5街机除了日本本土,其他任何国家都玩不到,因为根本不推出海外版

这样别人怎么玩的到?办比赛也只能在日本办

即便PS3版出了,国外办的VF5比赛,论水平是肯定不 ...
如果是这样的话,只能说是日本本土小范围比赛,日本人关起门自己玩,更谈不上世界主流了……如你这么说就是日本人在推广自己的竞技游戏项目的态度和方法上有问题。
作者: ruu    时间: 2007-9-11 11:31

街机市场全球不景气,厂商主要面向日本本土也是无奈之举吧
作者: flysnow    时间: 2007-9-11 11:33

也不看看现在才多少人玩格斗。还竞技呢。况且先不说这些游戏有没有竞技性,但先从开展角度来说就是完全的失败。电子竞技能开展首先一个特点就是要普及。小众游戏永远成不了大气。
顺便小声的说下,国内格斗游戏基本已死。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 11:33

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 11:31 发表

如果是这样的话,只能说是日本本土小范围比赛,日本人关起门自己玩,更谈不上世界主流了……如你这么说就是日本人在推广自己的竞技游戏项目的态度和方法上有问题。
很简单,日本韩国新加坡香港台湾这5个地方流行街机,欧美不流行去机房打游戏挑机,更喜欢一群人去家里群P

使用的硬件条件本身就有区别
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-11 11:37

玩封闭好啊,闭门造车,到头来和倭人的网络技术一样垃圾。
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-9-11 11:40

亚洲在fps上就不如欧美佬,即时战略需要有棒子这样头脑一根筋的民族才可以打得好,说实话,那些cs,星际都是N年前的游戏,Pc游戏用户不原意接受新的事物,游戏种类单一,出了新作都不愿意去玩,尝试的兴趣都没有,国内还停留在CS1.5的年代,ftg还在97.98年代………………不是倭国人竞技不行,是那些项目都tm的土的掉渣了,
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 11:40

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 11:31 发表

斗剧就是个封闭的比赛项目,在这个项目里除非他们有国人绝对优势的项目和N多位选手,才有可能拿冠军(比如98)

否则在一个都是日本人的环境里,你很难出头,说到底也是花大钱去给人家做陪衬去了,到最后就是玩也没玩好,落得一肚子气,

加上单败淘汰制更窝火。

当然了,运气成分再大,本身实力不行,10败淘汰制照样
作者: level5    时间: 2007-9-11 11:42

日本人玩竞技游戏除了格斗游戏,什么时候行过?
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-11 11:44

格斗游戏还要分是什么格斗游戏,日本人据我所知有一个不行,漫画英雄VS CAPCOM系列:D

这个大败给老美,不过斗剧是不会采用这款游戏了,除非有新作推出
作者: n2    时间: 2007-9-11 11:47

WOW。。。。。。。。。。。。。。

你扯wow  我还能扯幻想大陆呢
作者: zhuliang    时间: 2007-9-11 11:52

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2007-9-11 11:40 发表
亚洲在fps上就不如欧美佬,即时战略需要有棒子这样头脑一根筋的民族才可以打得好,说实话,那些cs,星际都是N年前的游戏,Pc游戏用户不原意接受新的事物,游戏种类单一,出了新作都不愿意去玩,尝试的兴趣都没有 ...
星际早已经被WCG淘汰掉N年了.
只需要一根筋就能打好的那是FTG.

作者: ruu    时间: 2007-9-11 11:56

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-9-11 11:40 发表

斗剧就是个封闭的比赛项目,在这个项目里除非他们有国人绝对优势的项目和N多位选手,才有可能拿冠军(比如98)

否则在一个都是日本人的环境里,你很难出头,说到底也是花大钱去给人家做陪衬去了,到最 ...
落得一肚子气到不会,对格斗游戏有爱之人,能到日本见识那么多高手,感受他们的格斗气氛,高兴还来不及呢

至于输吗,几乎是一定的,实力问题
作者: zhuliang    时间: 2007-9-11 12:00

顺便帖一些今年WCG比赛项目,我实在看不出这些游戏老在哪里.
WarCraft III: The Frozen Throne
FIFA Soccer 2007
Need for Speed: Carbon
Command & Conquer 3: Tiberium Wars
Age of Empires III: The WarChiefs
作者: vanpla    时间: 2007-9-11 12:14

去玩三国志大战了
作者: conroe6050    时间: 2007-9-11 12:20

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 10:53 发表
记得10年前还有XX丸类似的FTG高手,那时候FTG世界性赛事好像还是有日本人的。

可是近年随着FTG的没落,日本人好像也不行了?就算是FTG领域,好像也没多少水平很高的日本人了。

而国际近年比较流行的竞技游 ...
都控LOLI去了
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 12:20

引用:
原帖由 n2 于 2007-9-11 11:47 发表
WOW。。。。。。。。。。。。。。

你扯wow  我还能扯幻想大陆呢
扯呗,看世界范围普及度罗。
作者: 720    时间: 2007-9-11 12:21

我觉得格斗游戏的技巧性不如战略
作者: bluekid    时间: 2007-9-11 12:35

简单来说就是不流行么

比赛的项目基本没有在日本流行的
那怎么会出挑呢
作者: RedIronCore    时间: 2007-9-11 12:59

PC不是用来玩游戏的
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-9-11 13:10

为什么游戏要竞技?
作者: zero3rd    时间: 2007-9-11 13:32

引用:
原帖由 720 于 2007-9-11 12:21 发表
两者的技术要求是差不多的,
比如格斗游戏中各人物的招式特性,伤害判定等等,
战略中就是各兵种特性,
格斗要求反应快,而战略的微操一族也是要求反映快,
觉得战略的技巧高不过是因为游戏中出现的角色多一点罢了。

事实上目前没有任何一款即时战略游戏达到了战略的高度,充其量不过是低级别的战术交锋而已,
打个比方,
比如我军兵分两路,一路利用地形优势用较少兵力拖住敌军主力,
而敌军主力由于遭到强力阻击误以为是遭遇我军主力,而我军主力这时候借助优势兵力与内应攻入敌军大本营,
而且由于沿途封锁消息,敌军来不及回援基地就 陷落 了,
这种级别的战术现在的战略游戏能做到么?
作者: SlaughterA    时间: 2007-9-11 13:38

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-9-11 13:32 发表

两者的技术要求是差不多的,
比如格斗游戏中各人物的招式特性,伤害判定等等,
战略中就是各兵种特性,
格斗要求反应快,而战略的微操一族也是要求反映快,
觉得战略的技巧高不过是因为游戏中出现的角色多 ...
多少年没看WAR3的WCG的实况了?
作者: 狂风007    时间: 2007-9-11 13:42

什么叫竞技游戏?

韩国人规定,XX游戏是竞技游戏,XX游戏就是?
作者: hanzo    时间: 2007-9-11 13:46

引用:
原帖由 720 于 2007-9-11 12:21 发表
好的格斗对玩家的综合素质考验应该高于RTS,一秒内几个二择
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-9-11 13:48

游戏压根就不是运动,竞的什么技啊
作者: Bingo    时间: 2007-9-11 13:49

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-9-11 13:48 发表
游戏压根就不是运动,竞的什么技啊
有一群人愿意比比,不可以么?
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-9-11 13:50

吐烟圈大赛肯定也有人玩
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 13:52

扯那些没意义

事实上现在竞技游戏已经成产业规模了,不是啥韩国人不韩国人的问题,欧美人中国人大把的有。

厂商赞助,各种传媒转播宣传,选手奖金,甚至某些国家有联赛,已经出具所谓电竞的规模。

你再说不是运动,没技巧也没用……当然以后怎么发展不知道。
作者: Bingo    时间: 2007-9-11 13:53

肯定也有进去搅局的

吐烟圈压根就不是运动,竞的什么技啊

这是自讨没趣呢,还是什么的
作者: 狂风007    时间: 2007-9-11 13:55

不过就是在2,3流游戏国家流行的比赛而已
作者: bzjian    时间: 2007-9-11 13:58

日本人不喜欢FPS,不喜欢RTS,不喜欢FIFA,他能参加什么比赛?
作者: 真实的梦    时间: 2007-9-11 14:07

正常的,米国不流行足球,足球算绝对的世界主流了吧,那是他自己的体育链极其发达
同样日本的本土游戏链发达,但他们不接受所谓的主流电子竞技...
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-9-11 14:09

游戏就是消遣而已,非要比赛也不是不行,这就跟俩人坐马路牙子上比吐烟圈一样不是不行,只能说个图个的乐而已
作者: 狂风007    时间: 2007-9-11 14:10

引用:
原帖由 真实的梦 于 2007-9-11 14:07 发表
正常的,米国不流行足球,足球算绝对的世界主流了吧,那是他自己的体育链极其发达
同样日本的本土游戏链发达,但他们不接受所谓的主流电子竞技...
好象所谓的电子竞技,也就在韩国中国这些PC游戏为主的2流游戏国家流行吧?

日本不说了,连美国,PC游戏都不到TV游戏的一半市场大,谈什么主流?
作者: Bingo    时间: 2007-9-11 14:12

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-11 14:10 发表

好象所谓的电子竞技,也就在韩国中国这些PC游戏为主的2流游戏国家流行吧?

日本不说了,连美国,PC游戏都不到TV游戏的一半市场大,谈什么主流?
和平台有什么关系,你知道美国人不玩竞技?

就算日本,斗剧不算竞技?
作者: hanzo    时间: 2007-9-11 14:12

原来岛国年年的斗剧都是假的?
作者: 真实的梦    时间: 2007-9-11 14:14

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-11 14:10 发表

没看到我前面的"所谓的"
三个字嘛...
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:15

引用:

连美国,PC游戏都不到TV游戏的一半市场大
你调查过?证据呢?虽然这是跟主题无关的一件事。

这里是说世界范围竞技类游戏主流,又不是说PC游戏是否占美国的主流,那个我没兴趣讨论。你知道WAR3美国欧洲有多少高手,每年参加多少比赛吗?

二流国家这个词用得真好。请问阁下几流国家的?
作者: 抽最後壹隻煙    时间: 2007-9-11 14:16

[quote]原帖由 zhuliang 于 2007-9-11 11:52 发表

星际早已经被WCG淘汰掉N年了.
只需要一根筋就能打好的那是FTG.
SC被WCG淘汰了????请不要胡说八道好不好
作者: zero3rd    时间: 2007-9-11 14:18

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 13:52 发表
扯那些没意义

事实上现在竞技游戏已经成产业规模了,不是啥韩国人不韩国人的问题,欧美人中国人大把的有。

厂商赞助,各种传媒转播宣传,选手奖金,甚至某些国家有联赛,已经出具所谓电竞的规模。

你再 ...
你只能说明这个已经形成了一个产业,而不能说明游戏真的能够成为像体育比赛那样的竞技,
比如说星际,现在除了棒子比得多点,哪个地方还在下大力气竞技?
作者: 野兽派    时间: 2007-9-11 14:19

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:15 发表

你调查过?证据呢?虽然这是跟主题无关的一件事。

这里是说世界范围竞技类游戏主流,又不是说PC游戏是否占美国的主流,那个我没兴趣讨论。你知道WAR3美国欧洲有多少高手,每年参加多少比赛吗?

二流 ...
不用调查,看看tv游戏的发售表,再看看pc游戏的发售表。现在xo基本上算是把pc游戏的一大部分给独立出来了。
作者: 野兽派    时间: 2007-9-11 14:20

口袋大赛在lz眼里不算竞技!
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:22

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-9-11 14:19 发表

不用调查,看看tv游戏的发售表,再看看pc游戏的发售表。现在xo基本上算是把pc游戏的一大部分给独立出来了。
市场大小这种严肃的问题不用调查看看发手表就可以得出,你很行。
作者: 狂风007    时间: 2007-9-11 14:22

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-9-11 14:20 发表
我估计LZ眼里,只有韩国人规定的那几个游戏算竞技

不过,我想说一句话:WAR3是神作,太神拉!:D
作者: 狂风007    时间: 2007-9-11 14:23

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:22 发表

市场大小这种严肃的问题不用调查看看发手表就可以得出,你很行。
你真要看我可以找找
几个月前找过,不知道现在还有没有
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:23

引用:
可惜,算不算主流的竞技不是在我眼里,也不是在你眼里的问题。是世界范围内厂商赞助,选手奖金,媒体报道宣传转播,参赛选手范围等诸多因素构成的。

还有,主流竞技和是不是竞技是两件截然不同的事,请先分清楚再讨论。
作者: Bingo    时间: 2007-9-11 14:24

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-11 14:22 发表

这算是恶意揣测么?你有好好看主贴么?
作者: 野兽派    时间: 2007-9-11 14:25

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:22 发表

你也很行,pc不是只能玩游戏,你去查谁家玩游戏不玩游戏吗?普及量当然pc比游戏机高,买游戏玩的比例可没有游戏机高。
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:25

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-11 14:23 发表

你真要看我可以找找
几个月前找过,不知道现在还有没有
请找

而且我要提醒你,开始我就说了这个问题与主题无关。找到了你也什么也证明不了,仅仅证明你在这个问题上没有乱说而已。
作者: 狂风007    时间: 2007-9-11 14:25

引用:
原帖由 Bingo 于 2007-9-11 14:24 发表

这算是恶意揣测么?你有好好看主贴么?
:D OK,我不说话,再说又要开始战了
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:26

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-9-11 14:25 发表

你也很行,pc不是只能玩游戏,你去查谁家玩游戏不玩游戏吗?普及量当然pc比游戏机高,买游戏玩的比例可没有游戏机高。
喔,那你如何证明哪些PC玩游戏哪些不玩游戏?
作者: 野兽派    时间: 2007-9-11 14:27

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:23 发表

可惜,算不算主流的竞技不是在我眼里,也不是在你眼里的问题。是世界范围内厂商赞助,选手奖金,媒体报道宣传转播,参赛选手范围等诸多因素构成的。

还有,主流竞技和是不是竞技是两件截然不同的事,请 ...
对,好像口袋大赛就是没有厂商赞助,选手奖金,媒体报道宣传转播,参赛选手范围等因素?

是不是主流你说算?
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:27

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-11 14:22 发表

有件事我不太懂啊,也许你可以帮忙解惑

WCG还有暴雪的精英邀请赛,用什么游戏是由韩国人规定的?
作者: bzjian    时间: 2007-9-11 14:28

PC不PC都是次要的,关键是日本人不喜换那几个游戏类型.
作者: Bingo    时间: 2007-9-11 14:28

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:23 发表

还有,主流竞技和是不是竞技是两件截然不同的事,请先分清楚再讨论。
引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-11 14:25 发表

:D OK,我不说话,再说又要开始战了
你连帖子都没看清楚,是谁在找战呢?
作者: 真实的梦    时间: 2007-9-11 14:28

引用:
恩,这在世界都很流行,最早的几个网上对战平台反而是欧洲人做的,很多欧洲大叔很爱口袋...另外诸如游戏王之类的竞技氛围也很浓...
作者: 野兽派    时间: 2007-9-11 14:29

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:26 发表

喔,那你如何证明哪些PC玩游戏哪些不玩游戏?
当然无法证明,所以才可以从发售表上去推断。除了中国的chinajoy,哪个国家的大型游戏展是以pc游戏为主的?历年e3只看到,ms,sony,nintendo大型发表会,怎么没看到pc游戏厂商来个发表呢?

作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:30

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-9-11 14:27 发表

对,好像口袋大赛就是没有厂商赞助,选手奖金,媒体报道宣传转播,参赛选手范围等因素?

是不是主流你说算?
我不得不再次提醒你,规模大小和是否主流范围,和有与没有是两件截然不同的事情。

口袋大赛是不是一个世界主流的竞技游戏赛事,好像不是我或者你能说了算的吧?

我在我家搞一个口袋大赛,你说算不算主流呢?
作者: 狂风007    时间: 2007-9-11 14:31

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:25 发表

请找

而且我要提醒你,开始我就说了这个问题与主题无关。找到了你也什么也证明不了,仅仅证明你在这个问题上没有乱说而已。
06年美国TV游戏软件销售增长6%达到65亿美元
http://www.techweb.com.cn/news/2007-01-15/141197.shtml

06年美国PC游戏软件市场增长到9.7亿美元,比05年统计的9.53亿美元增长了不到2%
http://games.enet.com.cn/article/A0120070125004.html

不再说了,WAR3在我心中是最神的神作,WE都比不上

但是在我看来,它仍然只是一游戏而已,非要上升到什么竞技的高度,我感觉很无聊
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:32

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-9-11 14:29 发表

当然无法证明,所以才可以从发售表上去推断。除了中国的chinajoy,哪个国家的大型游戏展是以pc游戏为主的?历年e3只看到,ms,sony,nintendo大型发表会,怎么没看到pc游戏厂商来个发表呢?
既然无法证明,又跟主题无关,那还讨论这个干什么呢……
作者: Bingo    时间: 2007-9-11 14:34

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-11 14:31 发表

http://www.techweb.com.cn/news/2007-01-15/141197.shtml

06年美国PC游戏软件市场增长到9.7亿美元,比05年统计的9.53亿美元增长了不到2%
http://gam ...
有人愿意玩,有人愿意比赛,没人逼你和他们比
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:35

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-11 14:31 发表

http://gam ...
你又一次给我灌水重复的机会,上不上升到竞技是由社会或者说产业、媒体去决定的,不是你觉得怎样就不会怎样的。
作者: 野兽派    时间: 2007-9-11 14:37

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:30 发表

我不得不再次提醒你,规模大小和是否主流范围,和有与没有是两件截然不同的事情。

口袋大赛是不是一个世界主流的竞技游戏赛事,好像不是我或者你能说了算的吧?

我在我家搞一个口袋大赛,你说算不算 ...
可惜口袋无论在哪个国家都有大赛,这才能称之为世界主流。

你那些pc游戏只要日本人不玩就不能算是世界,除非你认为日本人不属于地球人的话。
作者: enix7501    时间: 2007-9-11 14:37

哎呀我说
这根本是交集很小的两个领域嘛
楼主所说的电子竞技在日本
肯定是弱势群体
主不主流确实很重要
但是日本人不一定这样认为啊
棒球在美日够流行了吧
在世界范围呢
足球在世界范围足以称第一运动了
在世界第一经济和体育强国美国呢
打个比方
我在足球论坛里说,美国足球不行啊
道理是差不多的啊
作者: Bingo    时间: 2007-9-11 14:39

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-9-11 14:37 发表

你那些pc游戏只要日本人不玩就不能算是世界,除非你认为日本人不属于地球人的话。
日本人有一票否决权,入住联合国常任理事国了么
作者: 真实的梦    时间: 2007-9-11 14:40

引用:
原帖由 enix7501 于 2007-9-11 14:37 发表
哎呀我说
这根本是交集很小的两个领域嘛
楼主所说的电子竞技在日本
肯定是弱势群体
主不主流确实很重要
但是日本人不一定这样认为啊
棒球在美日够流行了吧
在世界范围呢
足球在世界范围足以称第一运动了 ...
改楼主的一句话就是"都说美国爱运动多,可是国际最流行的足球就没几个美国高手,运动到哪去了呢……"
:D
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:40

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-9-11 14:37 发表

可惜口袋无论在哪个国家都有大赛,这才能称之为世界主流。

别的我先不说,你先把巴基斯坦、伊拉克、委内瑞拉等等国家的口袋大赛举办了再来谈世界主流。
作者: 流川枫    时间: 2007-9-11 14:42

引用:
原帖由 真实的梦 于 2007-9-11 14:40 发表

改楼主的一句话就是"都说美国爱运动多,可是国际最流行的足球就没几个美国高手,运动到哪去了呢……"
:D
问题关键在于,国际不仅仅流行足球,还流行网球、篮球、棒球、高尔夫……,美国只是缺少足球高手而已。

而国际流行的竞技游戏,日本人缺多少项?
作者: skycn111    时间: 2007-9-11 14:43

有达人预测,星际2推出以后,中国的RTS竞技游戏的水平将达到和韩国一个档次,然后逐渐超越........
作者: 野兽派    时间: 2007-9-11 14:45

引用:
原帖由 Bingo 于 2007-9-11 14:39 发表

日本人有一票否决权,入住联合国常任理事国了么
所以联合国始终属于挂个名字,没有实质的权利,最后还要听老美的!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0