标题: [新闻] BioShock 出货突破150万套,续作有望制作~~~~ [打印本页]

作者: haynes    时间: 2007-9-11 10:12     标题: BioShock 出货突破150万套,续作有望制作~~~~

Take-Two 发言人今天宣布 BioShock的 360版和pc版从上市开始,至今不到一个月时间,已经出货超过150万套
并且表示 公司正在考虑将此游戏系列化,希望其能走gta一样大卖的路。

bioshock神秘独特的世界观外加惊人的游戏表现力,确实值得赞誉

http://www.gamespot.com/news/6178502.html

作者: FoxfoO    时间: 2007-9-11 10:17

不是有人说是56万嘛~~~
作者: Virtue    时间: 2007-9-11 10:18

是PC+360 吧
作者: 王总    时间: 2007-9-11 10:19

出货.56万只是美国XO版的估算
作者: GAYBL    时间: 2007-9-11 10:23

出货而已.
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-9-11 10:24

成绩不错了
作者: norush    时间: 2007-9-11 10:26

不错 是个好游戏 

有没有人知道无冬之夜2卖了多少?
作者: level5    时间: 2007-9-11 10:29

150万是出货,而且是PC版+XO版.
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-11 10:35

世界观还可以,但游戏没有很完美地表现这个世界观。
例如游戏中的所有人,全都是极度兴奋状态,见人就杀。且动作不自然,非常像日本动画片里的动作。给玩家留下“卡通人”、“不真实”的感觉。

我想象中的乌托邦世界在濒临末日的时候不应该是这样的,我想象中应该有不少好人,有很多坏人。我联合好人一起去对抗坏人。
如果动作捕捉、人物建模可以学学BH4或者僵尸围城,相信一定会增色不少。

我个人认为这款游戏的游戏性很一般。懒得发贴写评论了,就当我唠叨几句吧。

作者: silence    时间: 2007-9-11 10:47

起点较高但还不够完美。
作者: west2046    时间: 2007-9-11 10:47

个人觉得过百万的都是大作!!

当然某大婶认为过千万的才是大作!:D
作者: 八子    时间: 2007-9-11 10:51

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-11 10:35 发表
例如游戏中的所有人,全都是极度兴奋状态,见人就杀。且动作不自然,非常像日本动画片里的动作。给玩家留下“卡通人”、“不真实”的感觉。

我想象中的乌 ...
难得同意恐龙~~没有射击的快感~~:D
作者: ffcactus    时间: 2007-9-11 10:53

PC + XB + 出货 = 150w?
怎么也对不起这个游戏的分数。。。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-11 10:55

引用:
原帖由 west2046 于 2007-9-11 10:47 发表
当然某大婶认为过千万的才是大作!:D
300w比较合适。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-11 10:55

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-11 10:53 发表
欧洲销售如何了?
作者: zhuliang    时间: 2007-9-11 10:56

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-11 10:53 发表
HALO2首月才出货200多万呢,你还想怎么样.
作者: 小队长    时间: 2007-9-11 10:59

引用:
还是玩RPG好啊!!
作者: 小队长    时间: 2007-9-11 11:00

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-11 10:55 发表

300w比较合适。
神机也有游戏一个月300W吗??:D
作者: zhuliang    时间: 2007-9-11 11:01

对于一个宣传炒作极少的原创游戏而言,150万首月已经是非常非常不错的成绩了.
作者: ffcactus    时间: 2007-9-11 11:01

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-9-11 10:56 发表

HALO2首月才出货200多万呢,你还想怎么样.
我只能说“很好, 很强大。” 啊。
作者: 小队长    时间: 2007-9-11 11:04

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-11 11:01 发表

我只能说“很好, 很强大。” 啊。
看来神机3的游戏随便一个月销量都有300W!!!
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-9-11 11:10

:D 还行了
作者: ffcactus    时间: 2007-9-11 11:11

引用:
原帖由 west2046 于 2007-9-11 10:47 发表
引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-11 10:55 发表

300w比较合适。
某些软饭的眼睛真是有问题啊。 要不就是脑残了。

作者: 火彩    时间: 2007-9-11 11:15

引用:
其他的我保留意见,但......

你拿日本动画片举例,我对此很感兴趣,你看过多少部,而得出的这个结论呢。
你莫不如举例在关键帧中插入动作只有日美一半不到的国产动画。
作者: 狗娃    时间: 2007-9-11 11:18

不错,受欢迎的游戏
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-11 11:26

卡通人?这游戏本来就有些老美式漫画的夸张味道,2K说过要玩写实了?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-11 11:28

外在的这些,除了动作僵硬单调外,其它表现都相当不错
作者: mouseguard    时间: 2007-9-11 11:28

引用:

如果动作捕捉、人物建模可以学学BH4或者僵尸围城,相信一定会增色不少
你的意思是动作一定要像僵尸才真实吗? rapture的人太可怜了...脑残还不够...非得体残才象个神经病
作者: 我不懂    时间: 2007-9-11 11:31

的确觉得这个游戏不太好玩.
作者: GAYBL    时间: 2007-9-11 11:34

仁者见仁.
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-9-11 11:36

我早说了 BioShock可以卖200万,,亚马逊一直是XO版排高过PC版,估计现在XO版已经接近百万,那50万应该是PC的
作者: ffcactus    时间: 2007-9-11 11:39

引用:
原帖由 神话传说完美版 于 2007-9-11 11:36 发表
我早说了 BioShock可以卖200万,,亚马逊一直是XO版排高过PC版,估计现在XO版已经接近百万,那50万应该是PC的
BioShock 出货突破150万套,续作有望制作~~~~
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-11 11:41

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-11 11:39 发表

BioShock 出货突破150万套,续作有望制作~~~~
这玩意可是到处缺货,当神机一样堆积成山,都能码几座埃菲尔铁塔了?

作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-11 11:41

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-9-11 11:28 发表

你的意思是动作一定要像僵尸才真实吗? rapture的人太可怜了...脑残还不够...非得体残才象个神经病
《生化奇兵》里的平民动作非常怪,也有些单调。一不像活人,二不像僵尸,动作有点像是兔巴哥等动画片里的角色,又或者是《圣斗士星矢》里的杂兵,总之动作太卡通化了。

《生化危机4》里的村民就不错。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-11 11:44

顶ls的
没错,没发售的时候看视频就注意到了

欧美有些游戏就是这种风格,比如波斯王子的动作,very卡通
作者: GAYBL    时间: 2007-9-11 11:57

对于新作不错了。
作者: bushsq001    时间: 2007-9-11 12:41

光玩剧情的话

我宁可看电影算了

对BIOSHOCK的游戏乐趣表示失望

昨天同样玩了两关枪神

虽说是快餐游戏

乐趣要远比BIOSHOCK大
作者: mondaijin    时间: 2007-9-11 12:46

满分神作才这点吗
作者: 美版游戏饭丝    时间: 2007-9-11 12:52

引用:
原帖由 bushsq001 于 2007-9-11 12:41 发表
光玩剧情的话

我宁可看电影算了

对BIOSHOCK的游戏乐趣表示失望

昨天同样玩了两关枪神

虽说是快餐游戏

乐趣要远比BIOSHOCK大
看来你对美式rpg一点爱都无……系统还是很有嚼头的,重复可玩性很高,玩家自由度很高
作者: vaiofelix    时间: 2007-9-11 12:55

引用:

我想象中的乌 ...
同感,的确还有改进完善的空间,期待2代。
作者: bushsq001    时间: 2007-9-11 12:55

引用:
原帖由 美版游戏饭丝 于 2007-9-11 12:52 发表

看来你对美式rpg一点爱都无……系统还是很有嚼头的,重复可玩性很高,玩家自由度很高
之前是当着FPS去耍的

我目前还没玩过任何RPG呢

玩着玩着发现BIOSHOCK原来是披着FPS的一个RPG

头好晕
作者: 潮吹圣手    时间: 2007-9-11 12:56

玩了pc版,氛围是挺吸引人的,可玩度单调了点
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-11 12:57

楼上说的自由度是否指路线?

生化奇兵的自由度不高啊,所有路线都是固定的,地图小得可怜。要说FPS的自由度,还是HALO、半条命2这种大场景的爽啊。

例如从A点到达B点触发某剧情。在BS里A到B之间的路线是很单一的,因为都是室内的缘故。但是HALO、半条命2的有室外场景,玩家可以通过不同的手段来到达B点,这样自由感就要好很多了。

如果你说的自由度是指武器、超能力升级,我个人觉得这游戏的系统太烦琐了。当然是个人看法,哈哈。
作者: hanzo    时间: 2007-9-11 13:13

这游戏不是给射击狂玩的,懂得让无脑敌人内讧才是王道,场景虽然不算很大但倒也算细腻,hack来hack去有点枯燥
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-11 13:16

hack的种类加上连连看,赛车,小蜜蜂……等小游戏,效果应该会更好。

或者制作人再牛逼一点,游戏中所有hack的方式都是不一样的,游戏里有100个箱子就有100个小游戏……那样倒也完美了……
作者: hanzo    时间: 2007-9-11 13:19

是啊,开篇刚看到hack是这么玩的还很兴奋,hack了50个之后真有点郁闷

恐龙多应用能力变变打法会发现好玩的地方,boss战有小卒在场那可都是你的有生力量
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-11 13:21

都快打穿了,左手能力几乎没用过,一直都是右手开枪杀到底的……子弹极度匮乏,打到后面用扳手敲敌人,自己死了再继续敲。有时候碰上难搞的敌人要复活N次才能把他干掉……

我是一路开枪式的打法,玩这游戏很累。
作者: hanzo    时间: 2007-9-11 13:23

我的天.....你这么打的话不准来喷BS:D
作者: haihai6    时间: 2007-9-11 13:51

刚玩了1个多小时,看到水了,说实话,一点感觉没有
当年玩半条命2看到与真实的水几乎无区别的的水面,比这个震撼多了
作者: 到处看着    时间: 2007-9-11 13:53

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-11 13:21 发表
都快打穿了,左手能力几乎没用过,一直都是右手开枪杀到底的……子弹极度匮乏,打到后面用扳手敲敌人,自己死了再继续敲。有时候碰上难搞的敌人要复活N次才能把他干掉……

我是一路开枪式的打法,玩这游戏 ...
同,这个游戏可以复活,一般死了的话继续敲,反正BOSS的血不会自己增加,有点随时SAVE的味道.
作者: 西山一根柴    时间: 2007-9-11 13:56

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-11 13:16 发表
hack的种类加上连连看,赛车,小蜜蜂……等小游戏,效果应该会更好。

或者制作人再牛逼一点,游戏中所有hack的方式都是不一样的,游戏里有100个箱子就有100个小游戏……那样倒也完美了……
我玩的时候也想过,如果每次Hack都是一个拉霸随机选取一个小游戏就美了,不过,那好像变成马趴了
作者: mouseguard    时间: 2007-9-11 14:06

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-11 11:41 发表

《生化奇兵》里的平民动作非常怪,也有些单调。一不像活人,二不像僵尸,动作有点像是兔巴哥等动画片里的角色,又或者是《圣斗士星矢》里的杂兵,总之动作太卡通化了。

你有僵尸爱啊..像僵尸就不错..不像僵尸就不好...有爱最高...
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-11 15:05

这游戏敌人虽然多但是说老实话根本没有压迫感,所以很多玩FPS比较多的人肯定是没感觉,偶也是有些。可话说回来了,这游戏本质上是个RPG游戏,只不过系统没有当年的DEUS那么复杂、支线没那么多罢了。基本上是RPG骨架外加HL那种FPS玩法,HL其实也没分支路线,但是玩法还是比较灵活,特别是一代(二代就是秀物理效果,这方面退步了)。生化冲击可以选择的玩法还是蛮多的,各种魔法的组合才是重点而不是用枪,所以子弹才会那么少,否则就流俗了。
作者: amego    时间: 2007-9-11 16:18

这游戏确实缺少射击的爽快感,我县开始也是一路用枪,到现在有时候用电魔法,关键是魔法只能带6个,这个是我最不爽的地方,要是有多少都能带上,就好了,起码不用老找地方换
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-9-11 16:32

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-11 11:41 发表

恐龙玩游戏真糙
adam之所以迷人,就是因为它可以让人类超越人类啊……
逍遥城城民都是超越人类的可怜怪物啊……
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-11 16:44

带魔法的能力还要买,偶玩了一半才知道。每种子弹有三种,一开始也没留意,其实弹药还是够的,就是打死所有的大老爹比较浪费。
作者: 美版游戏饭丝    时间: 2007-9-11 16:52

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-11 12:57 发表
楼上说的自由度是否指路线?

生化奇兵的自由度不高啊,所有路线都是固定的,地图小得可怜。要说FPS的自由度,还是HALO、半条命2这种大场景的爽啊。

例如从A点到达B点触发某剧情。在BS里A到B之间的路线是很 ...
虽说场景小,但是路线还是挺自由的,而且不同的路线完全可以导致不同的玩法——比如是硬拼还是先在之前的路上hack了机器,然后把敌兵引过来屠杀,等等。当然最主要的自由度还是在于adam的稀缺,如果不杀小女孩,购买的能力就会有限,甚至会精打细算一番,挑选一些能力,这样不同的能力组合面对big daddy的时候,其打法也完全不同。如果要展开了说,就更多了。说到底,这游戏主要的乐趣还是在rpg这个层面上,赏心悦目的美工和优良的音效也功不可没。制作人是想弄出一个玩家能与场景物体极度互动的游戏而不是一个简单的fps。就我目前玩了30%来看,这个目标达成的还不错
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-11 16:55

偶一个小女孩都没杀,升级超慢啊。
作者: 美版游戏饭丝    时间: 2007-9-11 17:04

对我这种搜索狂来说,得了一堆能力但苦于slot不够用,从而产生harvest小罗莉的邪恶念头——这不正是游戏制作人要想表达的么?——恶,其实根植在每个人心中,玩家你跟游戏里面为了变得更美、更强的那些疯狂搜寻adam的变态,不过一丘之貉……
作者: freesound7910    时间: 2007-9-11 18:22

离众人YY的500w还有差距 继续努力 ~~~

哦 对了 这是出货 是某些人所不齿的  
:D  还是改报销量吧~~
作者: zhuliang    时间: 2007-9-11 18:32

引用:
原帖由 美版游戏饭丝 于 2007-9-11 17:04 发表
对我这种搜索狂来说,得了一堆能力但苦于slot不够用,从而产生harvest小罗莉的邪恶念头——这不正是游戏制作人要想表达的么?——恶,其实根植在每个人心中,玩家你跟游戏里面为了变得更美、更强的那些疯狂搜寻 ...
表面看上去杀掉小女孩获得的ADAM要多一倍,实际是小女孩全救,获得得ADAM是要比全杀多的,有人专门计算过.
作者: zhuliang    时间: 2007-9-11 18:34

引用:
原帖由 freesound7910 于 2007-9-11 18:22 发表
离众人YY的500w还有差距 继续努力 ~~~

哦 对了 这是出货 是某些人所不齿的  
:D  还是改报销量吧~~
求"众人YY的500W"出处.
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-11 19:17

坚决不杀小姑娘。

不仅不杀,我现在看到小姑娘都懒得理了,打死那保镖得花多少子弹啊,最后奖励的东西对我这种子弹粉丝来说超不划算。

我现在需要子弹!子弹!更多的子弹!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-9-11 19:19

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-11 19:17 发表
坚决不杀小姑娘。

不仅不杀,我现在看到小姑娘都懒得理了,打死那保镖得花多少子弹啊,最后奖励的东西对我这种子弹粉丝来说超不划算。

我现在需要子弹!子弹!更多的子弹!
恐龙是糙人
没有翻箱倒柜的习惯
HARD我都觉得子弹多了
作者: 北京狗狗    时间: 2007-9-11 19:21

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-11 13:21 发表

我是一路开枪式的打法,玩这游戏 ...
恐龙你要是不说这句话我还真以为你是了解过游戏之后再来喷的呢…………

作者: unicornck    时间: 2007-9-11 20:21

我上周打通了,这游戏要是难度在增加点,而不是死了还保留一切痕迹的话,我想会好很多,这样死冲不用脑的打法就没用了,逼着玩家研究系统了。现在这样的记录设定我觉得很浪费这个游戏的系统。

还有就是没对战,要是有对战的话,绝对是先河啊
作者: 人肉    时间: 2007-9-11 22:43

这个游戏要用修改器才能爽快~用无限火箭蛋听电脑的惨叫声那个爽啊~
作者: talktan    时间: 2007-9-11 22:58

引用:

我想象中的乌 ...
我觉得这款游戏是略带夸张的风格,并非完全写实。
作者: 离神最近的人    时间: 2007-9-12 04:04

这个游戏最大的亮点就是RPG的本质+FPS的外衣

如果反过来的话就很没劲了,对我来说.....

PS:XO上的RPG真TM少,FO3还是遥遥无期啊....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0