标题: 为啥CT、CC的怨念没有FF大? [打印本页]

作者: xvid    时间: 2007-9-2 11:40     标题: 为啥CT、CC的怨念没有FF大?

昨天在S1看一帖“great”,又被C系列感动一回

个人感觉,CT>FF6,CC>FF7,当然,仅仅个人感觉而已,不是公众意见

FF的复刻声势浩大,呼吁者众,而且也确实复刻了不少,而CT和CC的关注度低得多,SE不但自己不做,有一群老外打算同人重制还收了律师信

曲高和寡么?好像还没有到那么阳春白雪的地步啊,喜欢这个系列的人不算少吧
作者: silence    时间: 2007-9-2 11:48

所以说,该装B的时候还是要装,这样影响才能扩大。

现在早就是包装时代了,包装华丽,品质还不错的话,就堪称精品了。
作者: xvid    时间: 2007-9-2 11:50

说实话我觉得CT比FF6包装好啊,CC也不是FF7那种三头身的小人,画面效果比FF7要强呢

这就又牵扯到“装B”的定义问题上了
作者: bzjian    时间: 2007-9-2 11:54

拿CT和FF6比画面是错误,CT是32Mb的,而FF6是24Mb的.要比和鲁多拉秘宝比,秒杀CT.
作者: veryend    时间: 2007-9-2 11:56

CC确实不错,但就影响力而言,比得上出了无数作的FF么?
在FF没赚到饱和之前SE哪有空去关注一款作品的后继………………
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-9-2 11:56

CC是99年的东西 FF7是97年的东西 画面能比吗?
作者: Alfredno1    时间: 2007-9-2 12:00

CC画面感觉比FF8要好一些
作者: bzjian    时间: 2007-9-2 12:03

CC也仅仅是色彩比FF7\8艳丽点罢了,其它照样锯齿满天飞.
作者: 狂风007    时间: 2007-9-2 12:12

CC在我心中,和VP是PS时代2个最强RPG
作者: youngwilly    时间: 2007-9-2 12:47

求S1原文连接
作者: xvid    时间: 2007-9-2 12:50

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-2 12:47 发表
求S1原文连接
http://bbs.stage1st.com/thread-295780-1-1.html

实际上不是文
作者: level5    时间: 2007-9-2 13:06

CT没玩过
CC已经很完美,不需要重制,只需要续作.

FF7需要重制

over
作者: Pires    时间: 2007-9-2 13:12

我不认为cc可以去到ct的高度

cc算是ps时代毁掉的众多作品之一
作者: murasame    时间: 2007-9-2 13:18

ct不合时宜了
1,lv 1 hp太少,开始需要在迷宫里练几级
2,开始的boss太强大,前期就有hp1的招数
这两点导致上手难,现在的游戏不会这么做了
作者: youngwilly    时间: 2007-9-2 13:20

引用:
原帖由 xvid 于 2007-9-2 12:50 发表

http://bbs.stage1st.com/thread-295780-1-1.html

实际上不是文
欣赏了,太优美了,尤其是CT的ENDING

谢谢你提供那么优质的信息
作者: 文康    时间: 2007-9-2 13:25

标题还可以换成
"为啥RS3、RSF的怨念没有FF大?"
"为啥SD3、SDLOM的怨念没有FF大?
......
作者: xtpl    时间: 2007-9-2 13:26

CT很强,而且现在的SE也做不出这种感觉的游戏了……至于练级么,我玩CT的时候从来没刻意练过级,那些BOSS知道弱点之后也很好打……而且N多的结局也很爽……当年一个贴墙顺时钟绕三圈的设定让无数人orz了……

史氏的大多数游戏要打通关好像不难吧,至少SFC和PS时代如此……一开始就要练段的是DQ……
作者: Jeffrey    时间: 2007-9-2 13:27

CC肯定比同期的FF8强

画面么,比FF8强不止一点
作者: Pires    时间: 2007-9-2 13:32

引用:
原帖由 murasame 于 2007-9-2 13:18 发表
ct不合时宜了
1,lv 1 hp太少,开始需要在迷宫里练几级
2,开始的boss太强大,前期就有hp1的招数
这两点导致上手难,现在的游戏不会这么做了
难度只是游戏众多要素其一,合不合时宜并不是凭你两句话就可以判定的
你玩过ff3ds么
作者: 加利亚尼    时间: 2007-9-2 13:34

cc很强,gs满分作品

但是和ff比起来感觉还是不够大气
作者: xtpl    时间: 2007-9-2 13:39

引用:
原帖由 Pires 于 2007-9-2 13:32 发表

难度只是游戏众多要素其一,合不合时宜并不是凭你两句话就可以判定的
你玩过ff3ds么
同,FF3DS的难度要远大于CT,CT的难度其实并不高,甚至可以说是很简单,最多就是初玩时某些BOSS的弱点不知道,感觉难打一点……何况多周目可以继承能力和武器道具……
作者: Pires    时间: 2007-9-2 13:40

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-9-2 13:26 发表
CT很强,而且现在的SE也做不出这种感觉的游戏了……至于练级么,我玩CT的时候从来没刻意练过级,那些BOSS知道弱点之后也很好打……而且N多的结局也很爽……当年一个贴墙顺时钟绕三圈的设定让无数人orz了……

...
比如说在过去时代有种恐龙兵,跟它硬碰没用,要先把它的盾烧掉,而一些场景战斗时可以将其破坏。。。
本人一直很欣赏这种“找方法”的打法
作者: xtpl    时间: 2007-9-2 13:46

引用:
原帖由 Pires 于 2007-9-2 13:40 发表

比如说在过去时代有种恐龙兵,跟它硬碰没用,要先把它的盾烧掉,而一些场景战斗时可以将其破坏。。。
本人一直很欣赏这种“找方法”的打法
是盾么?我记得是个类似于拖把的东西,哈哈……

CT跟XG有点像,知道BOSS弱点之后就容易打了,而不是光靠硬拼……

能用DQ8的引擎重制CT就好了……
作者: lancky    时间: 2007-9-2 13:50

CT是完美RPG的典型,还有一个就是VP,各方面,要什么有什么!除了缺点

两者都是纯原创首作

作者: huya    时间: 2007-9-2 13:51

这个问题我解释过了
http://bbs.stage1st.com/thread-288399-1-2.html
作者: lancky    时间: 2007-9-2 13:52

CC偶觉得有点儿另类,但素质极高,毋庸置疑,尤其是音乐和画面表现
作者: doomking    时间: 2007-9-2 13:53

CC人设还是渣了一点
作者: Pires    时间: 2007-9-2 13:58

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-9-2 13:46 发表

是盾么?我记得是个类似于拖把的东西,哈哈……

CT跟XG有点像,知道BOSS弱点之后就容易打了,而不是光靠硬拼……

能用DQ8的引擎重制CT就好了……
可能是拖把。。。
作者: huya    时间: 2007-9-2 14:01

XG最初是作为CT续作开发的,连露卡都留着呢
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-9-3 13:05

CT的SFC版和PS复刻版都通过一遍,要是真能重制就好了。。。
作者: 光翼天使    时间: 2007-9-3 13:41

CT的SFC版没事还拿来跑一遍
PS版太慢了 就只看看动画算了

SEX快行行好搞个续作吧
出啥主机上就买啥主机外加Z版 有限定收限定 有豪华收豪华
哪怕你续作是个STG我都去买
作者: Pele    时间: 2007-9-3 13:41

就影响力而言
ct还是很大的,gamefaqs经常搞的角色投票里面,能和N的人物拼一拼的也就是CT和FF7了
头两年不还有传闻有fans自发开发ct续作被sex制止了吗
作者: kissr1981    时间: 2007-9-3 21:37

CT确实神作,神在战斗方式,画面,音乐还有剧本,CC除了剧本没CT有趣之外,其他比CT都有超越,战斗方式超喜欢
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2007-9-3 21:47

别的不说,谁能把CC的剧情原封不动简述一遍并能让大家听懂,算我服了他
单论剧本和世界观,CC的审美价值强于FF7绰绰有余,其地位就如同电影界的骇客帝国
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-9-3 21:54

CT是神作
CC除了画面音乐,实在看不出那点儿好。
作者: 788414    时间: 2007-9-3 22:13

CT,CC是幻之神物

再不会有了,OVER!
作者: 阿驾势    时间: 2007-9-3 22:21

CT上手难????????????
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-9-3 22:36

为什么水管工1代每次都是游戏史NO.1?不是因为他最好玩,而是它代表着现代电子游戏的起点。
FF7为什么地位这么高?因为它代表了任天堂的衰败,SONY帝国的崛起!
CT代表什么?最多也就代表几个软件厂第1次合作。
CC代表什么?想不起来。
作者: acoolbat    时间: 2007-9-3 22:46

引用:
原帖由 可爱的奸雄 于 2007-9-3 22:36 发表
为什么水管工1代每次都是游戏史NO.1?不是因为他最好玩,而是它代表着现代电子游戏的起点。
FF7为什么地位这么高?因为它代表了任天堂的衰败,SONY帝国的崛起!
CT代表什么?最多也就代表几个软件厂第1 ...
超级马力每次都是No.1,是因为它确实好玩,而不是什么电子游戏的起点,在FC前有ATARI2600呢,你无视吗?

FF7地位高是因为它确实够经典,从人设,剧情,画面,系统各方面都是RPG的里程碑,尽管我不玩,但是我知道他出名绝对不是代表当初的改朝换代,你这么说是对FF7游戏质量的一种侮辱
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-9-3 22:56

1 ATARI2600是失败的机器。2 大部分现代电子游戏厂商和玩家都形成于FC时代。

你觉得马力1代确实是最好玩的????????其它的我不说,3代就比1代好玩。

然后,我再告诉你,FF7确实够经典,但它排名靠前绝不仅仅是因为自身的素质。要不FF6的核心饭又要吵了。。。。。。:D
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-9-3 23:20

谁说CT不好我和谁急……
作者: 五角星    时间: 2007-9-4 10:55

为什么没有汉化小组汉化CC啊.......
作者: GAYBL    时间: 2007-9-4 11:08

引用:
原帖由 可爱的奸雄 于 2007-9-3 22:56 发表
1 ATARI2600是失败的机器。2 大部分现代电子游戏厂商和玩家都形成于FC时代。

你觉得马力1代确实是最好玩的????????其它的我不说,3代就比1代好玩。

然后,我再告诉你,FF7确实够经典,但它排名靠 ...
ATARI2600在2年时间里在北美卖了800万,这个被你忽视了?
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-9-4 11:26

你要看那些都卖到了什么地方,大部分内部消化影响力不大.这就好比中国的簇鞠,就算你是足球的真正起源地,但没去推广.后来英国人拿去改良了一下就向世界传播开了,现在谁会记得中国是现代足球的发源地呢?中国足球有啥影响力呢?呵呵.
作者: GAYBL    时间: 2007-9-4 11:59

当时ATARI2600在欧美很火的,最后累计销量是2300万台.
当然一夜之间也垮掉了.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0