标题: 我想请教所有喷龙穴的TGFCER [打印本页]

作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 20:34     标题: 我想请教所有喷龙穴的TGFCER

PART 0

本贴主旨是娱乐讨论贴

PART I

你们玩过试玩没有?

还是纯粹根据各大媒体的评分和自己的图片理论来剖析?

LAIR不是光凭经验主义就可以PASS的,也不是任凭极端S饭的吹嘘就可以PASS的

要凭也应该凭二十年的游戏经历,凭将其和非同类游戏铁甲飞龙对比对比,和同类游戏龙背骑兵对比对比,然后得出一些结论

确实,六轴使本作的游戏性下降了,但至于如此吗?

在下今年CHINAJOY上试玩了五次

这就是我的凭借~~

PART II

从87年接触苹果机上的击剑到现在,一步没拖的混了20年游戏生涯

对于LAIR我就一个感觉,它带给我的震撼超过了96年时候铁甲飞龙带给我的震撼

同时,以上震撼是基于游戏影像与实际操作体验

PS2上龙背骑兵出来前很期待,但出来后觉得带给人的感觉还不如32位机上的铁甲飞龙,虽然两者游戏类型不同

PART III

从这作可以鉴定一部分SF的游戏性.因为他们确实是将这游戏当成了一个筹码而不是一个游戏.他们会圆滑的改口,潜水,换话题

作者: leon_shao    时间: 2007-9-1 20:37

关键不在于这个游戏是不是真的好,关键在与这个游戏承载了无数SF服仇的希望
作者: noyes173    时间: 2007-9-1 20:38

一句话,龙穴的龙,喷火效果不错,场景一流。
现实没见过这些东西,在亿多年前已经不存在这些东西了,有人讲很假的我都不知道他在说什么。
除非你是亿多年前的人。。。呵呵^^:D
作者: darkgame    时间: 2007-9-1 20:39

没完过的东西就不能盆吗?
我看了FRJJ的照片不能说她贱?
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 20:40

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-9-1 20:37 发表
关键不在于这个游戏是不是真的好,关键在与这个游戏承载了无数SF服仇的希望
我至今很看好这个游戏,但我不是SF

但很不幸的是这次有很多极端SF和我有同样观点

不过希望出发点不同

我是从游戏角度出发,而不是从PS3角度出发
作者: dogwarrior    时间: 2007-9-1 20:40

我在CJ上玩过试玩,这游戏真的很差
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 20:40

引用:
原帖由 darkgame 于 2007-9-1 20:39 发表
没完过的东西就不能盆吗?
我看了FRJJ的照片不能说她贱?
没说不能喷啊
作者: 拳人类    时间: 2007-9-1 20:41

软饭们是一群心中没有爱的人。
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 20:41

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-9-1 20:40 发表
我在CJ上玩过试玩,这游戏真的很差
玩过的好,PASS
作者: xekrn    时间: 2007-9-1 20:42

给这贴打分:

4.9
作者: 王总    时间: 2007-9-1 20:44

没玩过,不过媒体的评价比较一致,可以说明一些问题了
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 20:44

引用:
原帖由 noyes173 于 2007-9-1 20:38 发表
一句话,龙穴的龙,喷火效果不错,场景一流。
现实没见过这些东西,在亿多年前已经不存在这些东西了,有人讲很假的我都不知道他在说什么。
除非你是亿多年前的人。。。呵呵^^:D
从87年接触苹果机上的击剑到现在,一步没拖的混了20年游戏生涯

对于LAIR我就一个感觉,它带给我的震撼超过了96年时候铁甲飞龙带给我的震撼

PS2上龙背骑兵出来前很期待,但出来后觉得带给人的感觉还不如32位机上的铁甲飞龙,虽然两者游戏类型不同
作者: level5    时间: 2007-9-1 20:44

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-9-1 20:37 发表
这个有点扯了
作者: 猛男乙    时间: 2007-9-1 20:45

废话,
用膝盖也想得出LAIR是地雷.

不信?
不信看评分去.

http://www.1up.com/do/reviewPage?cId=3162361&sec=REVIEWS

顺便说下,我玩过试玩了.

作者: acoolbat    时间: 2007-9-1 20:48

没玩过不能预言吗?就是没玩过才能预言啊,那些喷的无非就是图个热闹呗,谁叫它是SONY的怨念4小强呢,要是别的游戏,估计盆子还懒得动口呢
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 20:48

那只能说明我和这游戏很有缘分了

可惜我不是SF
作者: dameng    时间: 2007-9-1 20:49

说龙小穴比铁甲飞龙好的人,就是在侮辱铁甲飞龙,拖出去打
作者: 王总    时间: 2007-9-1 20:51

自己如果真觉得好就买个玩呗,这么在乎其他人的看法干嘛.游戏么,自己玩得开心就行了
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 20:51

引用:
原帖由 dameng 于 2007-9-1 20:49 发表
说龙小穴比铁甲飞龙好的人,就是在侮辱铁甲飞龙,拖出去打
我没说铁甲飞龙不好

我只是提到了单从画面方面带给人的震撼,LAIR超越了PANZER DRAGON

何况铁甲飞龙是STG,LAIR是类似皇牌空战的自由飞行射击游戏,从整个游戏角度来说两者没有可比性
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 20:52

引用:
原帖由 王总 于 2007-9-1 20:51 发表
自己如果真觉得好就买个玩呗,这么在乎其他人的看法干嘛.游戏么,自己玩得开心就行了
这是肯定的,为了一个原版游戏买一个主机,这就是我和这个游戏的缘分呀

至于这个贴,也就是一个贴嘛:D
作者: leyoung    时间: 2007-9-1 20:55

楼主还是应该有点娱乐精神的好,不然在tg会很无聊
作者: sasuyo    时间: 2007-9-1 20:55

我不是SF的牌坊

在战区如此正经的发文为一个游戏讨个公道

本身来看就觉得是一件超奇怪的事情
作者: noyes173    时间: 2007-9-1 20:59

评分不能代表一切,如果要我评分我会评龙穴为9分。。。:D
评分是看个人的,当初我玩“上帝之手”的时候真的很气死,是操作上问题。要我评分我会评上帝之手为4分。
但是会玩了之后我会评他为8分。。。:D
评分=人品,智商底的可能觉得上帝之手这游戏是垃圾,就和龙穴的评分同一个道理。另外画面好不好相信自己的眼睛。。。呵呵^^:D
作者: wyp    时间: 2007-9-1 21:00

我已经猜到楼主是谁啦,我挺你!
作者: zhuliang    时间: 2007-9-1 21:02

你打个7.X分还有点争议的余地,现在不只一个媒体给出4.X分的评价,还想翻案?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-1 21:03

LAIR的意义就是推广BRAVIA
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 21:03

引用:
原帖由 sasuyo 于 2007-9-1 20:55 发表
我不是SF的牌坊

在战区如此正经的发文为一个游戏讨个公道

本身来看就觉得是一件超奇怪的事情
嗯,你这么理解完全有道理

不过很抱歉,我对于这个游戏纯粹是出于对游戏的爱,而不是想让这游戏背负太多的..................
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 21:04

引用:
原帖由 leyoung 于 2007-9-1 20:55 发表
楼主还是应该有点娱乐精神的好,不然在tg会很无聊
谢谢

其实我发这贴主要还是为了娱乐

:D
作者: hanzo    时间: 2007-9-1 21:06

引用:
原帖由 noyes173 于 2007-9-1 20:59 发表
评分不能代表一切,如果要我评分我会评龙穴为9分。。。:D
评分是看个人的,当初我玩“上帝之手”的时候真的很气死,是操作上问题。要我评分我会评上帝之手为4分。
但是会玩了之后我会评他为8分。。。:D
评 ...
还好GS的公信力不是仰仗人品的
作者: raid168    时间: 2007-9-1 21:07

电视尺寸要足够大,42英寸以上才能真正显示出这个游戏的大场景,

但大电视价格太昂贵了
作者: Pele    时间: 2007-9-1 21:09

虽然是pd的饭
不过实话实说,pd这游戏的gameplay实在没啥花头
完全靠视觉听觉的震撼撑场面
但是起码制作人清楚自己哪里长哪里短,游戏节奏控制得很好,在你觉得厌倦之前,游戏已经通关了
留给玩家的只有激动

LAIR这游戏的问题恐怕就在这里,F5或者说SCE想把太多的要素加到这个本不应该有那么复杂成分的游戏之中。

没玩过,以上都是我瞎喷的
作者: westlost    时间: 2007-9-1 21:13

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-1 20:44 发表

PS2上龙背骑 ...
套用下你的话
我从一出生就看到各种各样的女人到现在,一步没拖的混了20多年的人生
对于frjj我就一个感觉,她带给我的震撼超过了以前女人带给我的震撼
同时,以上震撼是基于影像和照片(没有操作)

没吃过猪肉还没见过猪跑么?渣作就是要喷,之所以要喷是为了以后ps3游戏的健康发展,众多媒体的评分还不能说明问题么?
作者: GOUKI    时间: 2007-9-1 21:15

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-1 20:34 发表
PART I

你们玩过试玩没有?

LAIR不是光凭经验主义就可以PASS的,也不是任凭极端S饭的吹嘘就可以PASS的

要凭也应该凭二十年的游戏经历,凭将其和非 ...
原来LZ是莱因哈特啊,我说怎么就和LAIR卯上了呢。

我告诉你,06年E3和TGS LAIR就已经提供了试玩,我去了,玩了。
你可以说那会儿还早,游戏还嫩。游戏成品我是没玩,但我有判断游戏好坏的眼光,你有没有我就不知道了。

我是不是国内第一个公开说“不看好LAIR”的人我不知道,但现在结果已经出来了,证明我是对的。我懒得跟你挖坟你还指名道姓了?

LAIRIGN和GS都打了分,分数多少你也知道,你一定要说LAIR好那是你的事,我还是说这个游戏不好。你在EG喷我也没用,我再重复一次,LAIR不是一个好游戏。

顺便说一句我不会参加这个游戏的评分。
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 21:16

引用:
原帖由 westlost 于 2007-9-1 21:13 发表

套用下你的话
我从一出生就看到各种各样的女人到现在,一步没拖的混了20多年的人生
对于frjj我就一个感觉,她带给我的震撼超过了以前女人带给我的震撼
同时,以上震撼是基于影像和照片(没有操作)

:fq ...
FRJJ带给人的震撼是外表丑陋

LAIR带给人的第一印象也是外表丑陋吗?

很多图片技术核心饭说LAIR画面表现一般乃至差,但.............

这和FRJJ是本末倒置的问题吧?

借用你的类比,LAIR也该是一个外表不错但很缺乏内涵的女人啊:D
作者: jump    时间: 2007-9-1 21:17

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-1 20:51 发表

我没说铁甲飞龙不好

我只是提到了单从画面方面带给人的震撼,LAIR超越了PANZER DRAGON

何况铁甲飞龙是STG,LAIR是类似皇牌空战的自由飞行射击游戏,从整个游戏角度来说两者没有可比性
引句某站review的原话

“如果是单纯播片,那么LAIR的效果让人目眩,但它作为一款游戏就纯粹是扯淡了。”
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 21:17

引用:
原帖由 GOUKI 于 2007-9-1 21:15 发表

我告诉你,06年E3和TGS LAIR就已经提供了试玩,我去了,玩了。
你可以说那会儿还早,游戏还嫩。游戏成品我是没玩,但我有判断游戏好坏的眼光,你有没有 ...
你的回答我很满意

向你致敬:D
作者: jump    时间: 2007-9-1 21:20

说句题外话

那后来加上的PART 0真不欢乐。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-1 21:20

引用:
原帖由 raid168 于 2007-9-1 21:07 发表
电视尺寸要足够大,42英寸以上才能真正显示出这个游戏的大场景,

但大电视价格太昂贵了
电视机不够大的 要投影才能体现LAIR的4500人大场景
作者: peace78    时间: 2007-9-1 21:21

色~卖相见仁见智,有人说好有人说不好~我是属于后者。

香~不知大家吃饭时有没有先闻闻才把菜肴放进嘴里,没有的话请无视。
     菜正在煮的时候,一班人说香(少数);上菜后另一班人说臭(多数)。

味~就算是臭豆腐也有人很喜欢吃,而且还是SONY出品的臭豆腐。
作者: wyp    时间: 2007-9-1 21:21

看看最终游戏的全球销量吧。
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 21:22

引用:
原帖由 jump 于 2007-9-1 21:20 发表
说句题外话

那后来加上的PART 0真不欢乐。
怕人误会所以才加的

咱从来不做主机饭:D
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 21:23

引用:
原帖由 wyp 于 2007-9-1 21:21 发表
看看最终游戏的全球销量吧。
得,您千万别再和别人赌

销量不好了我不赔进的

不管卖多卖少这游戏我是爱上的

但是我不会拿这游戏去上战场和其他主机饭殴气的:D
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 21:25

引用:
原帖由 GOUKI 于 2007-9-1 21:15 发表
但我有判断游戏好坏的眼光,
这个.....这里要小小搞一下

这个"游戏好坏"不属于人性范畴的吧

再烂的游戏应该也有人爱的:D
作者: wyp    时间: 2007-9-1 21:26

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-1 21:23 发表

得,您千万别再和别人赌

销量不好了我不赔进的

不管卖多卖少这游戏我是爱上的

但是我不会拿这游戏去上战场和其他主机饭殴气的:D
我没有要和人赌的意思,向你学习是真的。
作者: jump    时间: 2007-9-1 21:27

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-1 21:22 发表

怕人误会所以才加的

咱从来不做主机饭:D
你看吧,本来Lair是个很欢乐的主题。好久没这么欢乐过了。

结果主观实证主义的苗头冒出来后大家都和谐了。

这就是LZ你的不是了-。-
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 21:29

引用:
原帖由 wyp 于 2007-9-1 21:26 发表

我没有要和人赌的意思,向你学习是真的。
我喜欢LAIR的理由在那边和人吵架的时候列举过了:D

难道你也要学习我爱龙爱射击爱骑士爱飞行
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 21:30

引用:
原帖由 jump 于 2007-9-1 21:27 发表

你看吧,本来Lair是个很欢乐的主题。好久没这么欢乐过了。

结果主观实证主义的苗头冒出来后大家都和谐了。

这就是LZ你的不是了-。-
:D 那只有期待下次欢乐了

可惜某神已经不在了...
作者: wyp    时间: 2007-9-1 21:35

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-1 21:29 发表
我喜欢LAIR的理由在那边和人吵架的时候列举过了:D

难道你也要学习我爱龙爱射击爱骑士爱飞行
我真正喜欢上龙是因为魔幻屠龙那部电影,我曾经幻想过骑着那么一头会喷火的龙,上天入地,与千军万马厮杀,LAIR好像挺符合上述条件的。:D
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-1 22:08

被大部分权威媒体评这几分
基本没的翻了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-9-1 22:13

没有玩过,不过就冲着能驾驭龙,我就再赌一次了
作者: FoxfoO    时间: 2007-9-1 22:21

一个游戏好不好和有没有人喜欢这个游戏是两码事
作者: gg321    时间: 2007-9-1 22:54

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-1 20:34 发表
PART 0

本贴主旨是娱乐讨论贴

PART I

你们玩过试玩没有?

要 ...
记得我从ChinaJOY试玩回来的时候发帖说这个游戏是渣,当时多数人都还颇有期待,不予理睬。

现在那么多低评分印证,难道那些游戏杂志的编辑都是呆瓜?这游戏都因为评分太低收回去返工了,自己信心都不足?

您老是游戏专家,品味独到,岂是我等小民能知晓,您要觉得好,大可以闷声玩,不用好像别人都是白痴都没玩过游戏一般。
作者: gg321    时间: 2007-9-1 23:04

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-1 21:16 发表

FRJJ带给人的震撼是外表丑陋

LAIR带给人的第一印象也是外表丑陋吗?

很多图片技术核心饭说LAIR画面表现一般乃至差,但.............

这和FRJJ是本末倒置的问题吧?

借用你的类比,LAIR也该是一个 ...
前辈,在TG的众多实力男面前我只是一个农民而已,没见过什么好画面。进黑盒子的时候确实被那个蓝光电影震撼到了。

可是我第一次亲眼看到Lair的画面,只有两个字能形容,就是“难受”。一个让人难受的画面,还有什么好不好呢?

FRJJ的皮肤白不白,细腻不细腻,胸部大不大,屁股圆不圆?很白很细腻很波涛,你要是单看皮肤,或者单看屁股,也许很美丽,但整体看上去就是看了让人不舒服而已。我觉得这么比喻没有什么问题。

整体画面让人舒服,然后再来说图形的性能及精度。也许我等农民吃惯了面汤,吃不惯牛奶吧。
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 23:17

引用:
原帖由 gg321 于 2007-9-1 23:04 发表

可是我第一次亲眼看到Lair的画面,只有两个字能形容,就是“难受”。一个让人难受的画面 ...
谢谢指正

本贴主旨还是娱乐

副作用是为LAIR的天平稍微搞搞,因为最近清一色啊
作者: suzachsu    时间: 2007-9-1 23:19

再好的游戏也会有人不喜欢
同理再烂的游戏一样有人玩
只扯主观的话说什么都没意义了
一句“我个人就觉得是这样的”就歇了
对一个游戏的口碑还是取决于大多数人

所以,LZ蛋疼
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-9-1 23:38

不好意思,,我也在CJ玩过,,,很烂,,
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 23:48

引用:
原帖由 神话传说完美版 于 2007-9-1 23:38 发表
不好意思,,我也在CJ玩过,,,很烂,,
没关系的,大家纯粹娱乐:D
作者: miomibuya    时间: 2007-9-2 00:00

等DEMO 等真相 不过 都低分 能说明些问题了
作者: mouseguard    时间: 2007-9-2 03:56

我记得前一段搞过特价, 不知道现在还有没有, 才15镑, 雷就雷了, 听说包装挺不错的, 可以收藏史上投资最大的雷老了之后也可以拿出来乐乐了
作者: golden    时间: 2007-9-2 10:07

LZ蛋疼,你喜欢玩自己花400多买张玩不就行了,你还管别人喷不喷。bioshock gs给9.0都有sf喷,难道就不准rf喷4.9的lair了?   
作者: 没钱的命    时间: 2007-9-2 10:10

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-9-2 03:56 发表
我记得前一段搞过特价, 不知道现在还有没有, 才15镑, 雷就雷了, 听说包装挺不错的, 可以收藏史上投资最大的雷老了之后也可以拿出来乐乐了
UK AMAZON 预定就只要15镑
作者: nordics    时间: 2007-9-2 18:16

只对05E3那骨碌碌的大眼晴和满的飞龙有爱。
后面再看实际影像,画面即不出色,也不好玩。
当然,优点就是大海了。
作者: reg-neo    时间: 2007-9-2 18:27

超越铁甲飞龙就成神了?就能卖200W?就能救活PS3?

真不明白SS是怎么死的?:D
作者: killmesoftly    时间: 2007-9-2 18:39

I tried LAIR, and the controls were horrible. My friend tried it, couldn't play it. I was beyond frustrated. So later that day another friend came by, and I showed him LAIR...and he played it perfectly. He was guiding the dragon flawlessly, doing the moves, aiming the fire...my friend and I were completely amazed. So my other friend gave it a try...and he did it flawlessly too. I didn't try it because we wanted some Warhawk action, but I realized that it was a different controller that he was using (the other one used earlier was charging).

以两分法来看

这世界上有两种人

会玩LAIR的人和不会玩LAIR的人

以现在情况看,各个游戏网站的小编基本属于后者
作者: peace78    时间: 2007-9-2 18:49

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-9-2 18:39 发表
以两分法来看

这世界上有两种人

会玩LAIR的人和不会玩LAIR的人

以现在情况看,各个游戏网站的小编基本属于后者
以两分法来看

这世界上有两种人

不喜欢吃臭豆腐的人和喜欢吃臭豆腐的人

以现在情况看,索饭跟客观饭基本属于后者

作者: peace78    时间: 2007-9-2 18:54

真不习惯~总是不能随心所欲复制他人回帖,看来我跟A9的[地质大学]差远。
作者: tdkgtm360    时间: 2007-9-3 12:55

即使不是操作问题,这也是非常乏味单调的游戏
很高兴几个月前对于这个游戏的看法得到了证实
作者: X异H形W    时间: 2007-9-3 13:00

DEMO给我的感觉是FPS低~
龙的特殊攻击视角混乱。招比较单一,这可能是DEMO的关系。
同屏人数不多。敌我单位并不是很明确~
作者: sherho    时间: 2007-9-4 09:56

我没喷,只是看看热闹的路人xxx:D
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-4 10:06

扯了半天还不是把自己打回原形了,画面控一个。
F5以前的游戏我玩过NGC上两作星战,如果照楼主的逻辑三代口碑该比二好不少,可事实是三代不但评价低得多还卖得很糟糕,因为三代很无聊。

作者: RestlessDream    时间: 2007-9-4 10:07

引用:
他们确实是将这游戏当成了一个筹码而不是一个游戏.
一般来说,有筹码的游戏会更加刺激
作者: RestlessDream    时间: 2007-9-4 10:10

引用:
原帖由 reg-neo 于 2007-9-2 18:27 发表
超越铁甲飞龙就成神了?就能卖200W?就能救活PS3?

真不明白SS是怎么死的?:D
严格的说,《铁甲飞龙》和《龙穴》根本就不是一个类型

铁甲飞龙是典型的3D trailer,带有浓重的街机色彩。orta中的三种形态和成长要素都是讲长期回报的

而龙穴不过是一个自由视角的act,甚至是QTE游戏……

说什么“超越”,真是对过去SEGA的极大侮辱
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-4 10:12

这游戏背负了太多本来不该背负的东西,不光是TG,国外很多舆论一样是把LAIR当作神机咸鱼翻身的利器,所以才会把一个原本有希望的游戏给毁了。为了迎合六轴使用一种很不讨好的蹩脚操作,然后是穿插大量的过场和CG把整个游戏关卡搞得支离破碎,节奏全乱了。这两个问题偶记得GS点得很明了吧?又无视了?
作者: youngwilly    时间: 2007-9-4 10:40

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-9-4 10:06 发表
扯了半天还不是把自己打回原形了,画面控一个。
F5以前的游戏我玩过NGC上两作星战,如果照楼主的逻辑三代口碑该比二好不少,可事实是三代不但评价低得多还卖得很糟糕,因为三代很无聊。
我是飞龙控,不是画面控:D
作者: youngwilly    时间: 2007-9-4 10:42

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-9-4 10:10 发表

严格的说,《铁甲飞龙》和《龙穴》根本就不是一个类型

铁甲飞龙是典型的3D trailer,带有浓重的街机色彩。orta中的三种形态和成长要素都是讲长期回报的

而龙穴不过是一个自由视角的act,甚至是QTE游戏 ...
PD是SHT,LAIR是类似ACECOMBAT这样的游戏

如果谁去彻头彻尾的比这两个游戏,那真的是很无聊了

前面如果我提到这两个游戏,最多也只是提一下每个世代的游戏画面带给我的视觉冲击的程度罢了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0