标题: 话说当年SS有加速卡,怎么现在的主机都没了加速卡? [打印本页]

作者: conroe6050    时间: 2007-8-25 13:20     标题: 话说当年SS有加速卡,怎么现在的主机都没了加速卡?

话说当年SS有加速卡,怎么现在的主机都没了加速卡?顺便问下没了加速卡玩要加速卡的游戏会怎样?
作者: boychat    时间: 2007-8-25 13:22

因为SS是一个失败的案例
作者: conroe6050    时间: 2007-8-25 13:22

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-25 13:22 发表
因为SS是一个失败的案例

作者: a4840639    时间: 2007-8-25 13:29

你干嘛不干脆说进游戏的时候可以选择三种画面等级
如要要在最高等级流畅运行,就得买加强设备...........................
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-8-25 13:30

硬盘不就是加速卡么,或者是代替了加速卡的地位!
作者: realclone    时间: 2007-8-25 13:30

加速卡的作用应该是增加额外的内存,所以对应加速卡的游戏必须要配合加速卡才可以运行
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-25 13:38

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-25 13:20 发表
话说当年SS有加速卡,怎么现在的主机都没了加速卡?顺便问下没了加速卡玩要加速卡的游戏会怎样?
没加速卡是不能玩的...游戏会提示你插进去
作者: chovosky    时间: 2007-8-25 13:40

你知道显卡的另一个名称么?
作者: 小水    时间: 2007-8-25 13:42

加速卡客观上造成了玩家的不平等,和LIVE一样,500万非LIVE用户注定无法获得某些游戏体验,这种不平等的东西注定会遭到广大玩家的唾弃
作者: 小水    时间: 2007-8-25 13:44

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-25 13:40 发表
SS的加速卡和电脑显卡是两回事
作者: piglet    时间: 2007-8-25 13:45

全世界50、60亿人还注定无法获得神姬的蓝光AV体验呢
作者: chovosky    时间: 2007-8-25 13:46

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-25 13:42 发表
加速卡客观上造成了玩家的不平等,和LIVE一样,500万非LIVE用户注定无法获得某些游戏体验,这种不平等的东西注定会遭到广大玩家的唾弃

你直接说live要收费不就得了
作者: 小水    时间: 2007-8-25 13:50

引用:
原帖由 piglet 于 2007-8-25 13:45 发表
全世界50、60亿人还注定无法获得神姬的蓝光AV体验呢
那个说让10亿人体验XO的神喷走人了,他没能拦住地球人的蓝光体验,你能么?!
作者: 小水    时间: 2007-8-25 13:51

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-25 13:46 发表

你直接说live要收费不就得了
LIVE不收费也有200万XO玩家上不了!
作者: xtpl    时间: 2007-8-25 13:58

SS的插槽设计得其烂无比,跟其皮实的光头形成鲜明对比……

当年为了能插上去正常运行,我想TG里很多人都用过N多种稀奇古怪的方法了……
作者: boboqpai    时间: 2007-8-25 14:00

什么游戏必须硬盘?
作者: silverhoof    时间: 2007-8-25 14:14

引用:
神经病,你不付钱怪谁啊。
作者: silverhoof    时间: 2007-8-25 14:14

引用:
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-8-25 14:41

引用:
原帖由 boboqpai 于 2007-8-25 14:00 发表
什么游戏必须硬盘?
FF11
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-25 14:50

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-25 13:51 发表

LIVE不收费也有200万XO玩家上不了!
果然是水神的智商,你的脑子就不能用在造谣之外的地方么:D

上不了的live玩游戏的人才花了多少钱主机上?你能再2一些么

作者: hanzo    时间: 2007-8-25 15:09

水神不如骂花了钱买手机移动联通却不给享受免费通话
作者: 小水    时间: 2007-8-25 15:15

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-8-25 14:14 发表

脑残,你愿意掏钱是你的事。
作者: 小水    时间: 2007-8-25 15:16

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-8-25 14:14 发表

脑残,你烧包能怪谁
作者: 小水    时间: 2007-8-25 15:17

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-25 15:09 发表
水神不如骂花了钱买手机移动联通却不给享受免费通话
同机不同命天经地义,二流有理
作者: 小水    时间: 2007-8-25 15:18

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-25 14:50 发表

果然是水神的智商,你的脑子就不能用在造谣之外的地方么:D

上不了的live玩游戏的人才花了多少钱主机上?你能再2一些么
你肯定最2
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-25 15:46

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-25 15:18 发表

你肯定最2
你妈真可怜,每次卖收钱最少,生了个脑残儿还把钱到处送,为啥同是卖,得的钱怎么就是不一样
作者: darkgame    时间: 2007-8-25 15:50

这个...........

作者: 小水    时间: 2007-8-25 15:57

表情不错
作者: yangzhicai    时间: 2007-8-25 15:58

水神公在这一贴的表现充分说明了在tg判断一贴有没有成为战贴的潜力并不是看帖子的主题,而是看谁在这贴里发了言
作者: 小水    时间: 2007-8-25 16:01

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-8-25 15:58 发表
水神公在这一贴的表现充分说明了在tg判断一贴有没有成为战贴的潜力并不是看帖子的主题,而是看谁在这贴里发了言
不要造谣,我没这个本事
作者: yangzhicai    时间: 2007-8-25 16:04

引用:
很显然,你的这一贴主导了以后帖子的走向,水神公不要过度谦虚
作者: 小水    时间: 2007-8-25 16:35

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-8-25 16:04 发表

很显然,你的这一贴主导了以后帖子的走向,水神公不要过度谦虚
加速卡与LIVE的作用确实有相似之处,也许游戏机玩家需要的只是一台可以简单游戏的产品,把加速卡、网络强加给游戏机都有画蛇添足之嫌。现在LIVE用户数远远比不上WOW,但是却在事实上造成了XO用户的不平等,甚至大量玩家玩不到完整版游戏,这实在是舍本逐末。

论坛是畅所欲言的,几个不合时宜的喷子算什么?凭他们几个,还没资格让我退避三舍。
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-25 16:39

都是转移话题高手
作者: masonempire    时间: 2007-8-25 16:41

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-25 15:46 发表

你妈真可怜,每次卖收钱最少,生了个脑残儿还把钱到处送,为啥同是卖,得的钱怎么就是不一样
呵呵~这个小白别搭理他~否则太抬举他了!
还水神呢~活活活~~
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-25 16:43

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-25 16:35 发表

加速卡与LIVE的作用确实有相似之处,也许游戏机玩家需要的只是一台可以简单游戏的产品,把加速卡、网络强加给游戏机都有画蛇添足之嫌。现在LIVE用户数远远比不上WOW,但是却在事实上造成了XO用户的不平等,甚 ...
唉,你妈真可怜,梅du害了你,脑子都不正常了,你分得清楚一块钱和5块钱的区别么?街上卖红薯别人给你1块你找5块,菊花还顺便被x烂了
作者: 小水    时间: 2007-8-25 16:46

引用:
原帖由 masonempire 于 2007-8-25 16:41 发表

呵呵~这个小白别搭理他~否则太抬举他了!
还水神呢~活活活~~
他都这样了你还套什么近乎?!
作者: 拜神众    时间: 2007-8-25 16:47

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-25 16:35 发表

加速卡与LIVE的作用确实有相似之处,也许游戏机玩家需要的只是一台可以简单游戏的产品,把加速卡、网络强加给游戏机都有画蛇添足之嫌。现在LIVE用户数远远比不上WOW,但是却在事实上造成了XO用户的不平等,甚 ...
你以为原始社会人人平等  玩什么你不花钱 不花精力就想玩的开心? 游戏网络化是趋势  并不是每个人都想象你那样在家一个人左手和右手对打
作者: 小水    时间: 2007-8-25 16:48

表演很精彩:D
作者: chovosky    时间: 2007-8-25 16:50

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-8-25 16:47 发表

你以为原始社会人人平等  玩什么你不花钱 不花精力就想玩的开心? 游戏网络化是趋势  并不是每个人都想象你那样在家一个人左手和右手对打
你觉得他是真不懂还是假不懂:D
作者: 小水    时间: 2007-8-25 16:53

引用:

误区一:你以为原始社会人人平等  玩什么你不花钱 不花精力就想玩的开心?
不花精力,玩的开心,游戏机就该这样
误区二:游戏网络化是趋势?
空想误事
作者: msforza    时间: 2007-8-25 17:00

有啊,cell那7个什么东西就是加速器,需要的时候就用上,买ps3送加速器
作者: xtpl    时间: 2007-8-25 17:03

水神说得对,现代人就是要简单快乐的游戏,所以Wii卖得最好,神机还是洗洗睡吧
作者: 测试一下    时间: 2007-8-25 17:41

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-8-25 15:58 发表

精辟~
作者: 霏菲飞    时间: 2007-8-25 17:49

N64貌似也有内存卡。。。
作者: Singularity    时间: 2007-8-25 18:45

水神以一挡N
作者: 小水    时间: 2007-8-25 19:25

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-8-25 17:03 发表
水神说得对
真难得!你赞同我:D
作者: handsomeken    时间: 2007-8-25 19:31

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-8-25 13:30 发表
硬盘不就是加速卡么,或者是代替了加速卡的地位!

作者: zj87813096    时间: 2007-8-25 19:37

这帖废了,水神啊水神

本指望这帖会像SFC那帖一样有营养。。。
作者: conroe6050    时间: 2007-8-25 19:42

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-25 19:37 发表
这帖废了,水神啊水神

本指望这帖会像SFC那帖一样有营养。。。
水神猛啊
作者: abrina    时间: 2007-8-25 20:29

如果哪台主机到现在还在使用加速卡,那就真是见了鬼了
作者: conroe6050    时间: 2007-8-25 20:32

引用:
原帖由 abrina 于 2007-8-25 20:29 发表
如果哪台主机到现在还在使用加速卡,那就真是见了鬼了
为啥?
作者: shinken4503    时间: 2007-8-25 20:59

引用:

本来10关的内容现在买的盘里只有5关,剩下的2关免费下载3关收费下载,你爽了?
作者: shinken4503    时间: 2007-8-25 21:02

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-25 20:32 发表

为啥?
同画面50人时多加20%会感觉很明显,现在都1000人了再多20%你看得出来么?
作者: ps2man    时间: 2007-8-25 21:26

加速卡的原理只是内存扩展而已,可以在同一时间内在cdrom上多读数据到内存中,这样就减少读盘时间,从而确保了流畅性!
现在的主机内存都那么大了,当然hdd也可以算是一种加速卡吧,哈哈!
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2007-8-25 21:56

很奇怪的思維方式。加速卡導致玩家不平等,那麽買一個手柄和兩個手柄或n個手柄的玩家不也不平等了?
他們得不到多人遊戲的豐富體驗。是不是要送max手柄才算平等呢?
買主機送av綫,那麽有的人要另買s綫,色差綫,d端子綫,這樣不也是不平等了?
加速卡是針對需要大容量緩存的遊戲而言的,對不玩這些遊戲的人一點影響沒有,難道不愛玩對應加速卡的遊戲的人也要強迫買麽?
就好像家裏電視沒有色差輸入,就不需要色差綫了吧...
這個所謂加速卡導致玩家不平等,缺乏説服力。
加速卡充其量也只能算一個周邊了,就好像沒有eyes toy就不能玩對應的遊戲的道理,不是強制的嘛。。。 誰愛玩誰買去。。。

作者: 拜神众    时间: 2007-8-25 22:02

水神就是传说中的那个一个XXX坏了XXX?
作者: conroe6050    时间: 2007-8-25 22:04

引用:
原帖由 ps2man 于 2007-8-25 21:26 发表
加速卡的原理只是内存扩展而已,可以在同一时间内在cdrom上多读数据到内存中,这样就减少读盘时间,从而确保了流畅性!
现在的主机内存都那么大了,当然hdd也可以算是一种加速卡吧,哈哈!
不能是另一种意义上的加速卡么?比如用了SLI技术的MXM显卡
作者: 纣王    时间: 2007-8-25 23:55

本王只是来视察战区选拔XHW新鲜血液的   看来这贴中某ID确实有XHW的潜质   观点上力挺水神,天朝花最少的钱玩到最多的游戏才是王道 什么 SS要配加速卡  SFC玩容量大的游戏要加内存 XB看DVD还得买遥控器 XO还得配一冰箱 现在的游戏机都配一个手柄   本王不想当冤大头,这些不厚道的厂商都给我去洗
作者: 纣王    时间: 2007-8-25 23:59

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-25 13:40 发表
本王颤抖了,竟然还有人以为SS的加速卡是3D加速卡  还蹬腿 战区啊战区
作者: chovosky    时间: 2007-8-26 00:05

引用:
原帖由 纣王 于 2007-8-25 23:59 发表

本王颤抖了,竟然还有人以为SS的加速卡是3D加速卡  还蹬腿 战区啊战区
小白了,对ss硬件不了解:D

ss在别人家蹭着玩的,那个时候啥都不懂:D
作者: 纣王    时间: 2007-8-26 00:08

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-26 00:05 发表

小白了,对ss硬件不了解:D

ss在别人家蹭着玩的,那个时候啥都不懂:D
pc党转职可以理解:D  你要增过KOF就知道加速卡对于土星的重要性了
作者: chovosky    时间: 2007-8-26 00:10

引用:
原帖由 纣王 于 2007-8-26 00:08 发表

pc党转职可以理解:D  你要增过KOF就知道加速卡对于土星的重要性了
我不玩格斗的,太难了
作者: tiandi2k3    时间: 2007-8-26 00:17

引用:
原帖由 纣王 于 2007-8-25 23:55 发表
本王只是来视察战区选拔XHW新鲜血液的   看来这贴中某ID确实有XHW的潜质   观点上力挺水神,天朝花最少的钱玩到最多的游戏才是王道 什么 SS要配加速卡  SFC玩容量大的游戏要加内存 XB看DVD还得买遥控器 X ...
什么都不说了,您自己都招了已经……
作者: 2047    时间: 2007-8-26 00:18

以前看过有人发言说N64上也有啥类似加速卡的

俺没N64,不懂

趁这贴有高人在问问,谁能来给我扫扫盲?

先谢谢了

作者: 2047    时间: 2007-8-26 00:19

引用:
tg的真相
作者: xtpl    时间: 2007-8-26 05:34

引用:
原帖由 2047 于 2007-8-26 00:18 发表
以前看过有人发言说N64上也有啥类似加速卡的

俺没N64,不懂

趁这贴有高人在问问,谁能来给我扫扫盲?

先谢谢了
GG上搜来的……

“N64的4M显存卡. 有哪些游戏必须需要4M显存卡?如果装上这卡的话,对不需要这卡的游戏有没有优化? 比如《大金刚64》、《塞尔达传说假面》等就必须要4M显寸扩展卡才能游戏;而有些游戏,比如《生化危机2》,加了扩展卡后,是会有效果的提升的~~~~~~”

大体上就是这么个东西,听说加上去之后,相对应游戏的画面会变得很清晰……
作者: yangjuniori    时间: 2007-8-26 05:46

最需要加速卡的其实是PS
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-8-26 07:10

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-8-26 05:34 发表

GG上搜来的……

“N64的4M显存卡. 有哪些游戏必须需要4M显存卡?如果装上这卡的话,对不需要这卡的游戏有没有优化? 比如《大金刚64》、《塞尔达传说假面》等就必须要4M显寸扩展卡才能游戏;而有些游戏, ...
那鬼玩意据说贼贵~~~~~不过玩N64的估计不会再在意买多个这个~~~
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-26 07:37

这玩意怎么可能贼贵呢,很多都有和游戏卡带同捆的版本
作者: 口古月    时间: 2007-8-26 07:40

N64太可惜了
不错的机能可惜没成为主流(北美除外)
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-8-26 07:44

我朋友当年买了个ZELDA,还和我抱怨得花笔钱买什么显存卡,不然没得玩,ZELDA是搭售显存的么~
作者: ld9018    时间: 2007-8-26 07:45

只有假面需要4m加速卡,时之笛不需要
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-26 07:46

假面记得有同捆版的,并不是特别贵
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-26 07:51

当年有更加脑残的32X

小小的加速卡算个球
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-26 08:42

Shui shen man sai
作者: ly781223    时间: 2007-8-26 08:44

我买了这台主机,我也买了想玩的游戏的正版,可是我所在地区无上网条件,可是不上网那个我喜欢的游戏里某些内容就无法体验到
这是不是不公平待遇?
上网对战是一个趋势,完全没问题。但是一个游戏把某些内容扔到网络上让玩家下载就很有问题,同样购买这个产品的用户,无法体验到相同的内容,很大的问题
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-8-26 08:50

那么在买之前就要想好自己能不能完整的玩到这个游戏,而不是在买之后再来后悔啊。
作者: 小水    时间: 2007-8-26 08:52

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-8-26 08:44 发表
我买了这台主机,我也买了想玩的游戏的正版,可是我所在地区无上网条件,可是不上网那个我喜欢的游戏里某些内容就无法体验到
这是不是不公平待遇?
上网对战是一个趋势,完全没问题。但是一个游戏把某些内容扔到网络上让玩家下载就很有问题,同样购买这个产品的用户,无法体验到相同的内容,很大的问题
花费同样的钱,得到的却是天残版的游戏,游戏的不公平莫大于此
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2007-8-26 08:54

買之前就想好啊。。。
作者: ly781223    时间: 2007-8-26 08:55

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2007-8-26 08:50 发表
那么在买之前就要想好自己能不能完整的玩到这个游戏,而不是在买之后再来后悔啊。
问题是买之前没有宣传过这个游戏要在晚上发布后续内容
这属不属于欺骗行为?
作者: ly781223    时间: 2007-8-26 08:55

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2007-8-26 08:50 发表
问题是买之前没有宣传过这个游戏要在网上发布后续内容
这属不属于欺骗行为?
作者: 小水    时间: 2007-8-26 08:58

引用:
不买,看着别人玩;买了,玩天残版会后悔。500万XO用户进退两难,造成这种局面的元凶不是微软还能是谁?!
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-8-26 08:59

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-8-26 08:55 发表

问题是买之前没有宣传过这个游戏要在网上发布后续内容
这属不属于欺骗行为?
如果是这样的话,部分算是。
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-26 10:06

这帖后面看得莫名其妙...
如果在说下载问题,想想资料片就理解了
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-26 10:06

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-26 08:58 发表

不买,看着别人玩;买了,玩天残版会后悔。500万XO用户进退两难,造成这种局面的元凶不是微软还能是谁?!
你妈卖x的从你爷爷那里传染的梅o真是害了你的脑子

你的脑容量那么小,智商反而提高了 你分得清一块钱和10块钱的区别么
作者: wonder1999    时间: 2007-8-26 11:19

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-8-25 13:58 发表
SS的插槽设计得其烂无比,跟其皮实的光头形成鲜明对比……

当年为了能插上去正常运行,我想TG里很多人都用过N多种稀奇古怪的方法了……
呀呀,真是说到俺心窝里去了
那个垃圾槽呀,非得在卡的背面垫点东西才插的好
不然就老说没插卡
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2007-8-26 11:34

等等,似乎在扯開話題吧.... 加速卡跟上live下載東西是兩個概念吧?水同志你不要偷換概念好不好。。。
就算認同同一個遊戲不能上live就遭受到不平等,但跟加速卡沒有關係吧。。。
一開始水水把這兩個東西作比較就是錯誤的。。。現在怎麽重申live也與本主題無關吧。。。
錯要認。。。不要扯別的地方去企圖掩蓋錯誤。。。
作者: 小水    时间: 2007-8-26 11:37

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-26 10:06 发表

你妈卖x的从你爷爷那里传染的梅o真是害了你的脑子

你的脑容量那么小,智商反而提高了 你分得清一块钱和10块钱的区别么
千万别停!
作者: 小水    时间: 2007-8-26 12:02

引用:
原帖由 真阿拉鬱悶安 于 2007-8-26 11:34 发表
等等,似乎在扯開話題吧.... 加速卡跟上live下載東西是兩個概念吧?水同志你不要偷換概念好不好。。。
就算認同同一個遊戲不能上live就遭受到不平等,但跟加速卡沒有關係吧。。。
一開始水水把這兩個東 ...
二者都造成用户的不平等,这是它们的共同点
作者: darkccc    时间: 2007-8-26 12:05

霸王条款啊........
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-26 12:05

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-26 12:02 发表

用户不平等怎么了,买首发ps的怎么玩捉猴?
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-26 12:06

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-26 12:02 发表

你妈得梅毒害得你爸爸你爷爷你自己都得梅毒,唉,脑容量减小了 ,智力却上升了
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-26 12:06

当然买首发ps3的同样不能玩振动
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-26 12:10

水神啊,我付了5毛钱x你奶奶,但是你妈和你女儿都不让我x

凭什么别人付了6毛钱就可以x你奶奶你妈和你女儿,连你爷爷的菊花都赠送

你这造成了用户的不平等怎么办啊:D
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-8-26 12:12

这种人管理员还不封啊~~~~
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-26 12:15

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2007-8-26 12:12 发表
这种人管理员还不封啊~~~~
以毒攻毒:D
作者: 纣王    时间: 2007-8-26 12:18

看走眼了 某ID应该不会XHW 大概会被直接枪毙 可惜了可惜了
作者: chovosky    时间: 2007-8-26 12:22

引用:
原帖由 纣王 于 2007-8-26 12:18 发表
看走眼了 某ID应该不会XHW 大概会被直接枪毙 可惜了可惜了
没办法 :
作者: 小水    时间: 2007-8-26 14:01

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-26 12:06 发表
当然买首发ps3的同样不能玩振动
又是谁搞的鬼呢?!
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-26 14:02

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-26 14:01 发表

又是谁搞的鬼呢?!
sce

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0