标题: 玩完pc版bioshockdemo感想:这个游戏有什么好的? [打印本页]

作者: 野兽派    时间: 2007-8-21 22:11     标题: 玩完pc版bioshockdemo感想:这个游戏有什么好的?

确实
刚开始水的效果,到处都是特效的墙壁地面让人有些惊讶

3分钟之后基本上新鲜劲儿就没有了。

doom3一样的黑布垃圾的场景,什么都看不见。寂静岭一样的厕所(无聊的给每个马桶冲水)

打击感很烂,判定也有问题,敌人冲过来时竟然防御力倍增。开枪像在打弹弓。敌人移动速度向滑冰一样不自然。

确实世界观设定的不错,水中的都市,不过好像就是为了炫耀水的效果。

最让人无法忍受的是人设,老美就不会把人做的让人觉得舒服点儿嘛?男人女人都是一鸟样,比例还不对,脚的大小和经过缠足了一样。

除了更写实,更恶心了,细节方面和生化4比就是渣。老美做游戏就是为了“看”起来更真吗?

这个游戏不会再去碰,一点儿玩正式版的欲望都没有。

本人生化饭!
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-21 22:15

你不适合美式游戏
作者: 恨水无痕    时间: 2007-8-21 22:15

不知道你的机器配置跑起来流畅吗?
作者: xat    时间: 2007-8-21 22:21

口味问题吧。我非常非常喜欢bioshock的人设和世界设定。
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-21 22:23

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-21 22:11 发表
确实

doom3一样的黑布垃圾的场景,什么都看不见。寂静岭一样的厕所(无聊的给每个马桶冲水)

打击感很烂,判 ...
lz有喜欢的fps游戏么:D
作者: boychat    时间: 2007-8-21 22:23

我正在下载PC试玩版,进度30%。。。
作者: darkgame    时间: 2007-8-21 22:26

以楼主最近的发言,发这么一个帖子一点也不奇怪(如果蛋疼是正常现象的话:D )
作者: helllee    时间: 2007-8-21 22:26

全球至少有200w人会觉得好玩 至于lz 多一个不多 少一个不少
作者: suzachsu    时间: 2007-8-21 22:27

LZ其实我也经常想: 生化这游戏有什么好的?
不过我不会说出来:D
作者: 野兽派    时间: 2007-8-21 22:28

引用:
原帖由 恨水无痕 于 2007-8-21 22:15 发表
不知道你的机器配置跑起来流畅吗?
这个配置会不流畅吗?

作者: planar    时间: 2007-8-21 22:29

喷人设···只能说LZ口味太窄,不了解美式美术风格
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-21 22:30

居然是日文版
作者: 超越梦想    时间: 2007-8-21 22:30

说到底还是风格不合LZ口味
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-21 22:30

受日本文化影响太大的人 可能不容易接受欧美文化
作者: xisailuo    时间: 2007-8-21 22:31

生化4虽然还不错,但是比起这个,玩法还是很单调的
作者: bzjian    时间: 2007-8-21 22:31

都是打枪的,还分什么高低.
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-21 22:32

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-8-21 22:31 发表
都是打枪的,还分什么高低.
说的对,打枪游戏都一样
作者: noob    时间: 2007-8-21 22:32

看完操作系统的语言,恍然大悟。。。。。。。。。。。。
作者: level5    时间: 2007-8-21 22:33

扯啊,这游戏可是神作啊

不过楼主说的有道理.
作者: billh7    时间: 2007-8-21 22:33

游戏超爽,特别是那魔法。 最喜欢左右手不停的快速来回切换杀敌,还有就是像wow那样,跑动跳跃空中180度转身扔个火球,真是痛快。

demo的怪被我这样虐了几十遍了,现在还在想些新花样继续虐

就是开始时魔法格子不太多,等待正式版和修改器。

作者: huhu0007    时间: 2007-8-21 22:34

樓主一定很愛玩最終毒瘤
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-21 22:35

引用:
原帖由 level5 于 2007-8-21 22:33 发表
扯啊,这游戏可是神作啊

不过楼主说的有道理.
你也来了,快点上ng照片
作者: west2046    时间: 2007-8-21 22:36

口味不合适!!:D
作者: slowsonic    时间: 2007-8-21 22:36

人设本来就不是让你舒服的.....

打击感不烂,判定也没问题.....

细节更是强,但和生化没有可比性
作者: 野兽派    时间: 2007-8-21 22:40

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-21 22:23 发表

lz有喜欢的fps游戏么:D
cod2,3
css
doom1,2

其实我从暗杀希特勒开始玩fps,到doom1的dos网连到毁灭公爵到三角洲到cs到荣誉勋章到.....

不过最近有点儿腻了,

cod2,3还有点儿战争的气氛,最近的fps感觉就是为了让人吐!
作者: hanzo    时间: 2007-8-21 22:41

叙事手法很强,并行剧情+录音回放+鬼魂再现,美国声优这次爆发了,丝毫不输给日式游戏

系统比较有想法,电克水克火克冰,战斗中始终保持了这种要求,看玩家临场判断力怎么样

关卡设置很细腻,AI有点小遗憾,别的没有问题
作者: slowsonic    时间: 2007-8-21 22:42

这是Eurogamer游戏Review的结尾句:

if you don't find yourself love about BioShock, we'd recommend a trip to the nearest doctor to check if your heart's still beating.
作者: jump    时间: 2007-8-21 22:42

谁赞助我拉轰的pc或者能玩的xo。。。

我帮你听所有的tape然后翻译成中文。
作者: hanzo    时间: 2007-8-21 22:43

引用:
原帖由 jump 于 2007-8-21 22:42 发表
谁赞助我拉轰的pc或者能玩的xo。。。

我帮你听所有的tape然后翻译成中文。
牛人,当真么:D
作者: gaokun    时间: 2007-8-21 22:44

可惜电脑没法玩,不然要试下,刚才玩DC的疯的1,玩一次就八千多,RP爆发了
作者: jump    时间: 2007-8-21 22:45

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-21 22:43 发表

牛人,当真么:D
当真。。。

恩,改个词,编译好了。。。
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 22:45

我小时候喜欢日系风格,但随着年龄增大发现口味开始欧美化了。。。。不知道有没有人和我一样?

我觉得人设没问题

看了lz的操作系统我发现楼主能有这样的评价也是正常的,每个人品味不一样嘛~~~
作者: slowsonic    时间: 2007-8-21 22:45

Jump的三红怨念啊

我倒想以后有机会翻译一下Bioshock的剧情

Jump有闲情组个队不?
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-8-21 22:46

看XO在日本的销量就知道这游戏不适合LZ玩,当然也包括我自己...
作者: lesliex    时间: 2007-8-21 22:46

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-8-21 22:42 发表
这是Eurogamer游戏Review的结尾句:

if you don't find yourself love about BioShock, we'd recommend a trip to the nearest doctor to check if your heart's still beating.

作者: jump    时间: 2007-8-21 22:46

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-8-21 22:45 发表
Jump的三红怨念啊

我倒想以后有机会翻译一下Bioshock的剧情

Jump有闲情组个队不?
好的呀。。。

不知道把这东西做个课题交上去那中年咸湿教授会认账么。。。

作者: 我是索尼    时间: 2007-8-21 22:46

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-21 22:40 发表

cod2,3
css
doom1,2

其实我从暗杀希特勒开始玩fps,到doom1的dos网连到毁灭公爵到三角洲到cs到荣誉勋章到.....

不过最近有点儿腻了,

cod2,3还有点儿战争的气氛,最近的fps感觉就是为了让人吐!

玩这么多游戏为什么不喜欢bioshock
作者: hanzo    时间: 2007-8-21 22:46

每一章节都有个完整的分情节,TAPE的内容让人欲罢不能,而且丝毫不装逼
作者: Jonsoncao    时间: 2007-8-21 22:46

这贴竟然被高亮了……hanzo比我还阴暗……
作者: hanzo    时间: 2007-8-21 22:47

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-21 22:46 发表
我喜欢楼主的问题
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-21 22:47

入江纱绫
作者: Jonsoncao    时间: 2007-8-21 22:48

贪便宜在amazon pre-order的bioshock还没到啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: iamring    时间: 2007-8-21 22:49

很想玩这个游戏,可我的显卡是ti4200...
作者: Singularity    时间: 2007-8-21 22:49

LZ啊LZ,老头和毒瘤,哪个好?你说啊,你给我说啊~~~~~
作者: slowsonic    时间: 2007-8-21 22:49

人设的好坏不是一两张静态画的美丑。

是能否传达出游戏赋予其的性格及其在剧情中的地位。

Big Daddy和Litte Sister已经可以说是人设上的经典之作了
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-21 22:49

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-21 22:46 发表
人都是好战的:D
作者: hanzo    时间: 2007-8-21 22:50

引用:
原帖由 iamring 于 2007-8-21 22:49 发表
很想玩这个游戏,可我的显卡是ti4200...
不妨试试看老显卡运行RE4的方法能不能搞定
作者: solbadguy    时间: 2007-8-21 22:52

最让人无法忍受的是人设,老美就不会把人做的让人觉得舒服点儿嘛?男人女人都是一鸟样,比例还不对,脚的大小和经过缠足了一样。

玩FF去吧野村人设最适合你 哦不,忘记了LZ是教徒,可是N有俊男美女人设吗?银河战士?
作者: sweden    时间: 2007-8-21 22:56

结果被大家喷了
作者: antx    时间: 2007-8-21 22:58

不喜欢就不喜欢,你出来喷什么!?
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-21 23:00

今天才开始玩
人设非常的有特色,不说big daddy/little sister,其他的杂兵都给人影响深刻
气氛到位,音乐出色,hack机器的小游戏超赞:D
你觉得这游戏不好玩,那我想游戏机这玩意儿不适合你,你还是找些其它爱好吧
作者: 野兽派    时间: 2007-8-21 23:09

引用:
原帖由 antx 于 2007-8-21 22:58 发表
不喜欢就不喜欢,你出来喷什么!?
喷都不让了,喷游戏的又不是只有我。
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-21 23:15

制作组想要的就是这个效果,偏偏不喜欢的就是这个效果,只能说不适合你
作者: slaimlin    时间: 2007-8-21 23:17

这,还是留个爪就走吧
作者: 788414    时间: 2007-8-21 23:18

....好热闹
作者: lainr    时间: 2007-8-21 23:23

FPS 中的 RPG, 这个游戏跟 DARKNESS 一样之所以经典是它生动的描绘了一座城市, 一种文化, 还有一大堆丰富的支线剧情和一条充满选择让人思考的主线剧情.........

啊, 忘了 LZ 可能不懂 E 文......
作者: 断剑虎    时间: 2007-8-21 23:26

别人说这个游戏好玩,LZ认为很一般,仅此而已。每个人的游戏品味不一样。

我玩了两个小时被公认为神作的GeOW后感觉这个游戏根本没多大意思,穿关后连二周目的兴趣都没有。
作者: 恨水无痕    时间: 2007-8-21 23:29

楼主连操作系统都用日版,很难期待你能喜欢上美式风格的游戏
作者: 利露    时间: 2007-8-21 23:31

还可以,就是现在第三关过不去了................
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-21 23:34

引用:
原帖由 lainr 于 2007-8-21 23:23 发表
FPS 中的 RPG, 这个游戏跟 DARKNESS 一样之所以经典是它生动的描绘了一座城市, 一种文化, 还有一大堆丰富的支线剧情和一条充满选择让人思考的主线剧情.........

啊, 忘了 LZ 可能不懂 E 文......
忘了这个了

lz懂英文不?如果不懂只是盲目的杀人估计很无聊。。。。
作者: iiwang    时间: 2007-8-21 23:37

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-21 22:28 发表

这个配置会不流畅吗?
?bcMIaQHBohgXFu7H
其实,是BISOSHOCK还没有为ATI显卡做优化补丁。所以,你的配置还是不够。:D:D:D
作者: xat    时间: 2007-8-21 23:54

http://kotaku.com/gaming/shortsc ... ople-off-291697.php
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-22 00:07

喷人设是比较缺乏力度的一种喷法。何况作品的审美取向是为了内容服务的。
作者: silence    时间: 2007-8-22 00:09

这个,我只能这么说,bio shock是让我对fps大为改观的第三款游戏。
作者: 阿毛    时间: 2007-8-22 00:14

LZ的中文水平真高
作者: 正版万岁    时间: 2007-8-22 01:05

看楼主的window版本就知道为什么楼主不喜欢bioshock
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-22 01:16

引用:
原帖由 xat 于 2007-8-21 23:54 发表
http://kotaku.com/gaming/shortsc ... ople-off-291697.php
现在上不去了,被喷子弄得大姨妈了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-22 01:17

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-22 01:16 发表

现在上不去了,被喷子弄得大姨妈了
是你的网有问题。。
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-22 01:18

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-22 01:17 发表

是你的网有问题。。
不是这个文章,我指的是2k的论坛,怎么刷都刷不出来了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-22 01:22

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-22 01:18 发表

不是这个文章,我指的是2k的论坛,怎么刷都刷不出来了
我一样能上
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-22 01:26

这个帖还是比较和谐那
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-22 01:27

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-22 01:22 发表

我一样能上
为什么我突然需要代理才能上
作者: 从云    时间: 2007-8-22 01:31

LZ你快别玩了,再玩玩你就要挂了
正式版恶心的东西还要多
作者: Ophelia    时间: 2007-8-22 08:52

我也期待这个游戏啊(还有年底的HL2)。。。但我也是毒瘤玩家啊。。。所以不矛盾的,不同游戏有不同的玩点么,不能欣赏人设就欣赏别的要素么
作者: solopain    时间: 2007-8-22 08:55

引用:
原帖由 planar 于 2007-8-21 22:29 发表
喷人设···只能说LZ口味太窄,不了解美式美术风格
天剑人设的话.............
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-8-22 08:57

最近刚买了CORE2 T7100, 2G DDR2的机器,不能断定能否跑的流畅,不敢下DEMO:D
作者: ibelieveicandie    时间: 2007-8-22 09:04

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-8-21 22:30 发表
受日本文化影响太大的人 可能不容易接受欧美文化
不客观的说一句:日本文化不就是经过反刍后吐出来的中国古代文化+欧美现代文化嘛 :D
作者: sherho    时间: 2007-8-22 09:14

LZ就是传说中的无敌日本迷 ?偶是日美风格统统接受派的:D
作者: sherloc    时间: 2007-8-22 09:28

原来LZ在太阳国,那就很容易解释了
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-22 09:51

楼主最近发的帖呈崩溃边缘迹象
作者: glooby    时间: 2007-8-22 10:05

不玩就不玩呗。  反正FF出来每作不是都有人在骂。 Halo3出来吗的人肯定也不会少滴!!   总之,无聊!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wii No:1566 3577 7570 3813                 

作者: glooby    时间: 2007-8-22 10:09

不玩就不玩呗。  反正FF出来每作不是都有人在骂。 Halo3出来吗的人肯定也不会少滴!!   总之,无聊!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wii No:1566 3577 7570 3813                 

作者: mondaijin    时间: 2007-8-22 10:16

这个只是LZ取向问题

老美说好玩那是文化使然,祖国人说好玩那是跟风, 就像某些人不理解日试rpg好玩一个道理
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-8-22 10:26

楼主居然是日本人
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-22 10:31

引用:
原帖由 mondaijin 于 2007-8-22 10:16 发表
这个只是LZ取向问题

老美说好玩那是文化使然,祖国人说好玩那是跟风, 就像某些人不理解日试rpg好玩一个道理
跟风?别说这种游戏,文本巨大的RPG玩的透照样有人在
你以为人家都是看着UCG的攻略边YY剧情边玩的
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-22 10:35

引用:
原帖由 mondaijin 于 2007-8-22 10:16 发表
这个只是LZ取向问题

国人喜欢老美的游戏就是跟风?话说国内的英文是必学的,日文不是必学的把
作者: sunnyk    时间: 2007-8-22 10:40

楼主你从刺杀希特勒开始玩FPS,居然QUAKE2和3都不是你喜欢的,吹吧,接着吹
作者: 因帅判8年    时间: 2007-8-22 10:40

引用:
原帖由 helllee 于 2007-8-21 22:26 发表
全球至少有200w人会觉得好玩 至于lz 多一个不多 少一个不少
直接把楼主超度了
作者: ds999    时间: 2007-8-22 10:47

天剑不是很多RF都喷人设的么,一样是美式风格:D
作者: yiliya    时间: 2007-8-22 11:12

引用:
原帖由 ds999 于 2007-8-22 10:47 发表
DQ和FF一样都是日式风格,但完全不一样
作者: 野兽派    时间: 2007-8-22 11:26

引用:
原帖由 sunnyk 于 2007-8-22 10:40 发表
楼主你从刺杀希特勒开始玩FPS,居然QUAKE2和3都不是你喜欢的,吹吧,接着吹
说实话fps里我还真就不喜欢quake系列。前几天下了quack4网站试玩版,玩了2小时删了。

吹?有吹得必要吗?爱信不信。
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-22 11:29

引用:
原帖由 ds999 于 2007-8-22 10:47 发表
你这也太以偏概全了,喷的是女主角在东方人眼中的丑,什么时候喷的是美式人设??

再问你,男人看男人和男人看女人的眼光是一样的么?说过无数遍了
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-22 11:32

我觉得很好阿,很久没有这么好的游戏了。O_O 上一个是re4。
叙事方式,到游戏的创新,都很不错。

目前感觉不如RE4,不过还得等我玩完才知道。

什么叫"有什么好"的,>.> 跟其他游戏比起来好多了阿。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-22 11:34

多楼主这号宅男一个也不多,少它一个也不少,反正是个玩老翻的。
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-22 11:46

一条条来说好了

确实
这个我倒没有觉得 @@ 我很少被画面impress到。刚开始水合火以及之后拿到incinerate之后火的表现,我只是觉得还好而已
刚开始10分钟,我也这么觉得,但是只要你给这个游戏一点耐性和时间,一切都会变好的。re4也不是一开场就引人入胜阿。

没这么感觉到。大概你的光亮没调?或者显示器和black level不太好?

打击感很烂,判定也有问题,敌人冲过来时竟然防御力倍增。开枪像在打弹弓。敌人移动速度向滑冰一样不自然。
好吧,这个游戏近身战斗的确有点缺欠,近身不是最重要的阿

确实世界观设定的不错,水中的都市,不过好像就是为了炫耀水的效果。

你说的是splicers? 本来就是让你恶心的东西吧

除了更写实,更恶心了,细节方面和生化4比就是渣。老美做游戏就是为了“看”起来更真吗?
什么细节?我目前觉得还好。没感觉re4细致吧?目前我玩bioshock,觉得比起re4最大差距的是gameplay scenario. 当然我bioshock还没通,这个还有待考证。

这个游戏不会再去碰,一点儿玩正式版的欲望都没有。
试一下吧!不然你就和那些re4刚玩了10分钟,觉得操作"渣"就放弃的人一样了阿!

本人生化饭!
作者: truedream    时间: 2007-8-22 15:50

我们都是中国人,都是东方人。
小时侯接受的教育和观念都是差不多的。
所以大多数人都是不喜欢bioshock这类的。
这是没办法的。
作者: hanzo    时间: 2007-8-22 15:52

引用:
原帖由 truedream 于 2007-8-22 15:50 发表
我们都是中国人,都是东方人。
小时侯接受的教育和观念都是差不多的。
所以大多数人都是不喜欢bioshock这类的。
这是没办法的。
其实听力稍微过关一点的,无不被BIOSHOCK的剧情吸引
作者: truedream    时间: 2007-8-22 15:55

但是现在游戏业这类欧美向的越来越多。

就象上海,江南地区这一片的人,原来口味都比较淡,不大喜欢吃辣的。
但是现在上海超市里卖的调味酱都是些辣酱,几乎没有不辣的酱。
其它很多食品里能加辣的也都加辣,这明显就是试图改变人们的口味。
现在呢?很多上海人看上去也都喜欢吃辣了,其实只是从表面上被改变而已。
作者: hanzo    时间: 2007-8-22 15:57

好莱坞电影入侵了几乎全球的主流电影市场也是没有办法的事情,确有独到之处
作者: 夕雨    时间: 2007-8-22 16:03

还拿出东方人和西方人的差异来论事...233max

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0