标题: 【生化4】ADA间谍模式里实在干不过克劳撒啊。。。。。 [打印本页]

作者: 进出境    时间: 2007-8-20 18:14     标题: 【生化4】ADA间谍模式里实在干不过克劳撒啊。。。。。

如题!咋整啊?

ADA基本两下就挂了。。。。。。

ADA间谍模式里武器又不狠。。。。。

我这苦手啊。。。。。。。。。。。

咋整啊??大家给出点主意吧,有没有什么简单的战术或者利用地形啥的?

我实在打不过他啊
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-8-20 18:17

进门狙一枪,出门,再进门狙,如此反复数次~~

或者近身用TMP先扫脚再打头也行
作者: 三上真活    时间: 2007-8-20 18:18

那把弓很好用
作者: henvelleng    时间: 2007-8-20 18:22

间谍模式里不记得有弓啊,ada流程有弓可惜从来没用过,早知道应该留着爽几把的,唉
作者: 进出境    时间: 2007-8-20 18:30

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-8-20 18:17 发表
进门狙一枪,出门,再进门狙,如此反复数次~~
此法貌似可行,谢过版主~
作者: 进出境    时间: 2007-8-20 18:32

引用:
原帖由 三上真活 于 2007-8-20 18:18 发表
那把弓很好用
兄弟,间谍模式没有弓。。。。。。。

克劳撒在leon模式和ada的剧情模式下都很好对付。。。。。

到间谍模式里咋就这么难打啊。。。。
作者: 凳子    时间: 2007-8-20 18:32

这BOSS我觉得怪简单的...QTE按好应该没啥问题。尽量保持距离,风筝他
作者: 店小七    时间: 2007-8-20 18:32

我用的狙击打法……
作者: 进出境    时间: 2007-8-20 18:33

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-8-20 18:22 发表
间谍模式里不记得有弓啊,ada流程有弓可惜从来没用过,早知道应该留着爽几把的,唉
不知道为啥,我总觉得那弓像射钉枪。。。。。。。
作者: 进出境    时间: 2007-8-20 18:34

引用:
原帖由 凳子 于 2007-8-20 18:32 发表
这BOSS我觉得怪简单的...QTE按好应该没啥问题。尽量保持距离,风筝他
他来回窜。。。。。又四处猛跑。。。。。

我心里素质不好 ,他一疯狂窜,我就慌了。。。。。。汗。。。。。。
作者: Jupiter    时间: 2007-8-20 18:38

我第一次在GC上打觉得很难,第二次在wii上觉得非常容易。。。就是用TMP打脚,然后打头,然后跑开,再打脚打头跑开,如此循环。。。因为有很多QTE,所以很容易躲他的进攻
作者: henvelleng    时间: 2007-8-20 18:42

这里用狙但不用进出门的方法也可以的,但是要把握时机,克劳撒一开始冲过来的时候不会左右瞬移,还有qte以后他往后翻腾落地时也不会闪,再有就是冲过来刚出qte的时候也能狙。狙的时候先狙下体再狙头,这样能一次能狙到两枪
作者: 进出境    时间: 2007-8-20 18:43

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-8-20 18:42 发表
这里用狙但不用进出门的方法也可以的,但是要把握时机,克劳撒一开始冲过来的时候不会左右瞬移,还有qte以后他往后翻腾落地时也不会闪,再有就是冲过来刚出qte的时候也能狙。狙的时候先狙下体再狙头,这样能一次 ...
大概狙几枪他能死呢?
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-8-20 18:45

算好距离扔手雷也是一个办法
不过主要还是得靠狙,一旦将其打硬直了就得稳定地狙头
作者: hugang    时间: 2007-8-20 18:48

当时GC版也卡了很久,不过好在最后还是硬拼拼过去了。。。
作者: henvelleng    时间: 2007-8-20 19:07

引用:
原帖由 进出境 于 2007-8-20 18:43 发表

大概狙几枪他能死呢?
5-6枪,也就是3个回合,不过用狙打近战在生化4里算是比较难的,毕竟狙完一发自己的硬直不小
作者: bushsq001    时间: 2007-8-20 20:39

别被堵在那个有木桶的地方就OK

利用两边地形的宽度

和他保持距离

看他打算出招就立刻转身往后跑

他的攻击就会打空

他侧闪和后翻时完全无敌判定

不要浪费子弹

待以上两个动作完成后TMP对其脚部狂扫之

要是前面手雷剩的多就更简单了

一炸一个硬直

掌握方法后可轻松无伤
作者: henvelleng    时间: 2007-8-20 20:47

只要一直向后退,他的攻击就会全部打空,根本可以无视那些qte,也不建议去按那些qte,百密终有一疏嘛,而且按对了也没什么好处。站的位置要靠边,这样要跟克劳撒换边的时候就可以轻松地从边上快跑溜过去了
作者: 进出境    时间: 2007-8-20 21:51

感谢17,18楼两位兄弟的详细指点!
作者: DvRyu    时间: 2007-8-20 23:05

间谍模式里地形很赞,绝对有利,能在这里卡主,只能说明主模式里的客老仨是毫无技巧的硬拼过去的
作者: henvelleng    时间: 2007-8-20 23:46

其他模式有小刀,不过整体思路是差不多的

leon流程的地形更好些,一上来就上去后退骗丫出空qte,然后乘他后空翻时快跑上去逼在木梯的角落里划腿到死

ada流程地形就很一般了,自己退路比较小,还是骗qte然后冲上去划腿,但是没有后退空间的话就要考验qte水平了

克劳撒的招数大部分可以用小刀划腿划掉,但是小跳攻击和蓄力突进是划不掉的,架刀硬拼不可
作者: 陈羽锋    时间: 2007-8-21 04:37

LZ实在打不过就冲进TV里直接搞定~~~~~~~~~~~
作者: Hector    时间: 2007-8-21 20:17

手雷X3,TMP100发足够过了
作者: Raven    时间: 2007-8-21 20:19

色诱术吧
作者: vagranteve    时间: 2007-8-21 20:21

他窜得比狗还快,也难怪:D 血拼吧!
作者: DvRyu    时间: 2007-8-22 11:22

jp的间谍模式无伤录像,用的就是利用桥廊长度的溜狗打法
作者: jzhl    时间: 2007-8-22 11:24

用手雷炸他身后.
作者: nilren    时间: 2007-8-22 12:09

我第一次打就全通了。克劳撒出现的时候我也很慌,然后把一直没用的TMP加沿途子弹全泄上去了,打脚,跪下就打头,他还没跑近ADA就挂了……

之后每次打这都这么干。顺便一说,其他时间我对鄙视TMP。

GC美版。
作者: 极品飞猪    时间: 2007-8-22 12:22

请用TMP………………
作者: 流川枫    时间: 2007-8-22 12:29

无比容易……网上有不掉血视频,不用狙。
作者: KONAMIX    时间: 2007-8-22 18:44

这个模式我练了N遍,总结了点经验。熟悉他的规律后不难。
单用任何一种武器解决小克都没有问题。

他QTE落空后会向后翻滚,这时趁机向前跑,继续保持一定距离,能保证不被他逼版边。
如果快被逼版边,只要不是笔直朝他跑去(会被阻一下),稍微斜一点朝他迎面跑去,都能安全跑到他身后,他的招会正好落空。

手枪和TMP就是慢慢后退等他扫腿和连环腿两招落空后打头。
狙则是等他刚开始向你跑的时候打脚,跪下后再打头。然后再打脚,循环。
手雷等他没发招时扔他身后,爆炸后他就跪地。然后随意。

解决它最快的方式应该就是狙了。

作者: sibork    时间: 2007-8-22 19:22

就是小刀啊,三个模式打克劳撒都一样,间谍模式就把丫往木桶那个死路逼,划丫一刀丫就会后空翻,再翻也是在那个死角翻,马上冲上去不断挥刀,节奏把握好太轻松了
作者: 进出境    时间: 2007-8-22 19:35

再次感谢各位兄弟指点!!感动ing~~~
作者: ppz2001    时间: 2007-8-22 23:00

引用:
原帖由 sibork 于 2007-8-22 19:22 发表
就是小刀啊,三个模式打克劳撒都一样,间谍模式就把丫往木桶那个死路逼,划丫一刀丫就会后空翻,再翻也是在那个死角翻,马上冲上去不断挥刀,节奏把握好太轻松了
间谍模式有刀?我玩的GC美版,没有。
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-8-22 23:01

SIBORK说的应该是Wii版吧~~
作者: sibork    时间: 2007-8-22 23:05

恩,因为前阵子看了hanzo的帖又去把wii的美版通了一下,所以印象里就是wii的内容了.....
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-8-23 10:39

Wii版里ADA有刀。。很轻松
NGC版当时玩的比较苦。。打了好久。。。才大过
作者: tk1280770    时间: 2007-8-23 12:19

我就是近身时用刀砍他!没几下就可以了
作者: jahaman    时间: 2007-8-23 12:46

狙比较难~手雷比较方便

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0