标题: 从销量看ZELDA-TP并没有堕落~ [打印本页]

作者: PENNYSHAW    时间: 2007-8-17 17:27     标题: 从销量看ZELDA-TP并没有堕落~

VG数据,单位:百万份

N64   The Legend of Zelda: Ocarina Of Time     7.60
NES   The Legend of Zelda                             6.51
SNES The Legend of Zelda: Link To The Past    4.61
NES   The Legend of Zelda: Adventure Of Link  4.38
NGC   The Legend of Zelda: Wind Waker          4.38
Wii     The Legend of Zelda: Twilight Princess    3.61
NGC   The Legend of Zelda: Twilight Princess    1.31

把TP的NGC版和Wii版销量加到一起,是4.92
超越了众神3角,仅次于神一样的时之笛和初代ZELDA之后。

初代开创了历史,销量自然高。相当于MARIO一代
OOT是神(N饭语),销量自然高。相当于MARIO64
TP仅次于这两个。已经很不错的成绩了。何况TP仍在卖。

同时也希望马力银河能有此成就。

……………………………………………………………………………………………………
当然,本人喜欢风之仗,无视TP的。。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-8-17 17:33

mario系列的销量实在太高了,我觉得银河有难度。就好比口袋想要超越金银,都是神话:D
话说这次的幻影沙漏,应该有希望成为掌机最高吧?
作者: krojb    时间: 2007-8-17 17:33

保守估计,两版累计至少达到初代水平。

美国还有很大潜力,现在每月还能卖几万份,圣诞还能小喷一下。
作者: liquid2    时间: 2007-8-17 17:45

蔗达怎么说都是好游戏 能卖是正常的
作者: 城里的月光    时间: 2007-8-17 17:53

我也喜欢WW多过TP……
作者: ljian    时间: 2007-8-17 18:18

要是出个ww完全版就好了,补全删除的迷宫
作者: sarion    时间: 2007-8-17 18:19

懒得喷了:D
作者: 魔龙封印    时间: 2007-8-17 18:20

觉得不能加一起算的
很多人大概是2个版本一起买的
作者: caicaicai    时间: 2007-8-17 18:24

最后一句关键
作者: liyu2000    时间: 2007-8-17 18:41

装机量,关键是装机量

你看新马尿光日本一个市场就尽扫ngc以来几年的颓气
作者: zj87813096    时间: 2007-8-17 19:16

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-8-17 18:20 发表
觉得不能加一起算的
很多人大概是2个版本一起买的
双版本买的死忠只占10%

应该说还有很大一部分任饭或对任天堂有爱的人还米有入WII,他们现在还在玩的是NGC
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 20:11

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-8-17 17:33 发表
mario系列的销量实在太高了,我觉得银河有难度。就好比口袋想要超越金银,都是神话:D
不可思议的果实比他高
作者: Leny    时间: 2007-8-17 20:16

ZELDA 也就是这样的瓶颈了,曲高和寡,何必太在意销量……
当然,OOT那个700W+确实比较拉风,不过不要跟同门师兄弟MARIO和POKEMON比就是了
作者: krojb    时间: 2007-8-17 20:34

引用:
原帖由 sarion 于 2007-8-17 18:19 发表
你有喷的实力么?

作者: 东东球.    时间: 2007-8-17 21:11

:D TP里最不值钱的就是钱!
作者: ronaldwang888    时间: 2007-8-17 21:45

那么是偶堕落了
作者: 孟德尔    时间: 2007-8-17 22:23

恩,不错啊
作者: klsm    时间: 2007-8-17 23:27

最后一句高,期待ww2啊。。。
作者: 古兰佐贰    时间: 2007-8-17 23:32

引用:
原帖由 sarion 于 2007-8-17 18:19 发表
那最好了:D
作者: wiixbox360    时间: 2007-8-17 23:37

看來只有我期待TP2啊:D
作者: FOX2    时间: 2007-8-17 23:42

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-8-17 17:33 发表
梦见岛应该是掌机最高吧
还又个DX呢
作者: 斗烟玉    时间: 2007-8-17 23:51

这游戏不会堕落
作者: sarion    时间: 2007-8-17 23:52

引用:
原帖由 斗烟玉 于 2007-8-17 23:51 发表
这游戏不会堕落
唉,其实我很想纯表情的
作者: Rainheart    时间: 2007-8-18 00:26

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-17 19:16 发表

应该说还有很大一部分任饭或对任天堂有爱的人还米有入WII,他们现在还在玩的是NGC
入了双版本的非死忠YMPK
作者: 2047    时间: 2007-8-18 01:38

支持zelda
作者: 东东球.    时间: 2007-8-18 08:03

引用:
原帖由 klsm 于 2007-8-17 23:27 发表
最后一句高,期待ww2啊。。。
PH不是刚出么:D
作者: 半熟英雄    时间: 2007-8-18 10:33

想要WW完全版.
作者: 大头木    时间: 2007-8-18 10:49

话说TP里的钱到底能买啥,我到现在感觉没什么好买的。在迷宫里的宝箱的钱一个都拿不走。
作者: huya    时间: 2007-8-18 12:41

主要是捐款和魔法盔甲,中期还有个修理大炮需要300块
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-8-18 13:23

魔法铠甲?什么东西啊,打到天空之城了,没见过~!
还有捐款又能做什么,我捐了2次没反应~!
作者: 半熟英雄    时间: 2007-8-18 13:51

到现在钱袋还是最多装300LUBY
作者: no1cat    时间: 2007-8-18 18:09

感觉zelda系列能卖到1000万以上没什么可能
作者: ssbbtbt    时间: 2007-8-18 18:30

引用:
原帖由 FOX2 于 2007-8-17 23:42 发表

梦见岛应该是掌机最高吧
还又个DX呢
反正记得梦见岛在日本百万不到,加上dx有多少呢?沙漏已经70多w了。
作者: iiwang    时间: 2007-8-18 19:38

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-17 19:16 发表

10%其实都达不到。
死忠也不一定非要双版本。
作者: iiwang    时间: 2007-8-18 19:39

引用:

10%其实都达不到。
死忠也不一定非要双版本。
任饭更不一定入了WII呀。
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-8-19 02:24

oot在当年无论画面,系统,操作,内容都是最强的游戏,而且类型在欧美也吃香,卖的多是自然的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-8-19 03:36

GC版只能线上订购吧?
作者: FOX2    时间: 2007-8-19 06:04

梦见岛93年发售的日版 时间太早
找不到相关数据了
DX是98年12月12日发售的游戏
截止到当月27日卖了13W份
99年卖了18W

贴个VG的销量:
The Legend of Zelda: Links Awakening Nintendo 0.54 2.24 1.05 3.83
The Legend of Zelda: Links Awakening DX Nintendo 0.51 1.02 0.69 2.22
作者: FOX2    时间: 2007-8-19 06:07

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-8-18 13:23 发表
魔法铠甲?什么东西啊,打到天空之城了,没见过~!
还有捐款又能做什么,我捐了2次没反应~!
是在城里的商人那买的 600吧好像
穿上减钱 玩的时候包没满 一直没穿.....
捐款的地方需要捐到1000的 给个心之碎片
TP的金币太不值钱了
后期为了拿宝箱里的钱 干脆先穿魔法铠甲把钱费没再拿.....
作者: Leny    时间: 2007-8-19 18:59

感觉如果老任能有个RPG把全部明星串在一起的故事或许会很精彩
比如ZELDA中出现MARIO剧情(DX里的胡渣大叔不算)
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-8-19 19:30

引用:
原帖由 FOX2 于 2007-8-19 06:07 发表

是在城里的商人那买的 600吧好像
穿上减钱 玩的时候包没满 一直没穿.....
捐款的地方需要捐到1000的 给个心之碎片
TP的金币太不值钱了
后期为了拿宝箱里的钱 干脆先穿魔法铠甲把钱费没再拿.....

我钱袋上限现在还是600,玩的时间跨度太久了,都忘记第一次升级在哪里了
作者: ジークフリート    时间: 2007-8-19 19:35

TP.GC版现在还是很贵
作者: sarion    时间: 2007-8-19 19:47

我蛋疼啊!
作者: ジークフリート    时间: 2007-8-19 20:08

引用:
原帖由 sarion 于 2007-8-19 19:47 发表
http://byfiles.storage.live.com/ ... 1XHuD7dyjMhrZV6tXlk
http://byfiles.storage.live.com/ ... BtSIjOpQpnVsLOea_ya ...
表哥手上还剩~2张GC全新饿..慢慢卖
作者: ジークフリート    时间: 2007-8-19 20:08

引用:
原帖由 sarion 于 2007-8-19 19:47 发表
http://byfiles.storage.live.com/ ... 1XHuD7dyjMhrZV6tXlk
http://byfiles.storage.live.com/ ... BtSIjOpQpnVsLOea_ya ...
表哥手上还剩~2张GC全新饿..慢慢卖
作者: csumck    时间: 2007-8-19 21:42

我觉得TP的剧情比前面几作都好 系统也很好 画面也很不错 为什么就没给满分呢
作者: 整个马甲    时间: 2007-8-19 21:43

ZELDA只是在日本差点吧?
作者: 东东球.    时间: 2007-8-20 08:12

引用:
原帖由 csumck 于 2007-8-19 21:42 发表
我觉得TP的剧情比前面几作都好 系统也很好 画面也很不错 为什么就没给满分呢
编辑刚打完战争机器,头脑发热中:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0