标题: NDS提升学习成绩 日本大学正式采用NDS为辅助教学工具 [打印本页]

作者: VVOVV    时间: 2007-8-6 21:09     标题: NDS提升学习成绩 日本大学正式采用NDS为辅助教学工具

日本大阪电气通信大学日前宣布将在学校的授课中正式采用NDS主机为辅助教学工具,并且将向1、2年级学生的英语、物理、力学等必修科目授课免费提供NDS使用。

去年该大学的部分英语授课中试验性质的使用了NDS主机为辅助教学工具,结果不仅学生们的评价很高,而且总体学习成绩也得到了提高,因此校方决定开始正式使用NDS辅助教学。

学校在试验阶段使用了《英语苦手的大人DS练习》为辅助学习软件,现在校方表示将于今年秋季开始独自开发英语学习用软件,并有可能投放市场销售。
作者: henvelleng    时间: 2007-8-6 21:11

寓教于乐的学习机满赛
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-6 21:15

……太牛了啊
作者: elong    时间: 2007-8-6 21:23

在N的商业支持下的教学商业化?有才
作者: 我爱非电解质    时间: 2007-8-6 21:24

。。。。。。。。。

NDS太牛比了
作者: Rainheart    时间: 2007-8-6 21:49

这才是真正的学习机
作者: ジークフリート    时间: 2007-8-6 21:49

知识就是力量
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-8-6 21:49

mb,这样下去老任的下一代掌机,我们没指望在5年内玩到了。
作者: laiyx2001    时间: 2007-8-6 21:52

看来还真的有效,神了
作者: initialJ    时间: 2007-8-6 21:56

这个无敌了,真的无敌了。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-6 21:56

对咱们肯定没效。。
作者: handsomeken    时间: 2007-8-6 21:56

大学生堕落到要靠这个玩意儿学英语了,日本的英语教育太成功了!
作者: 责任编辑    时间: 2007-8-6 22:14

正式使用NDS辅助教学
作者: waner    时间: 2007-8-6 22:52

可怜的GBE啊~~
作者: 半熟英雄    时间: 2007-8-6 23:10

确实有用就拿来用。没什么不好。国内可能吗?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-6 23:17

有没有日文链接
作者: 司徒正美    时间: 2007-8-7 01:36

终于可以在教室里明目张胆地玩游戏了……
作者: 霏菲飞    时间: 2007-8-7 02:45

NDS在日本差不多已经成了必需品了,什么博物馆图文解说都用NDS了,日本人手一台NDS不是梦
作者: jackyzoo    时间: 2007-8-7 08:39

国内可能吗?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 08:51

引用:
原帖由 jackyzoo 于 2007-8-7 08:39 发表
国内可能吗?
有啥好处吗?用这么个玩意儿学英语伊刚,还以此为荣啊?
作者: ayaso    时间: 2007-8-7 09:00

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 08:51 发表

有啥好处吗?用这么个玩意儿学英语伊刚,还以此为荣啊?
你学英文可以不用书吗?只是一个工具而已,难道阁下学习英文不用任何工具?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-8-7 09:02

全民普及英语靠NDSL,NB了
估计IQUE坐不住了,新创意广告马上来
作者: kimko1125    时间: 2007-8-7 09:04

这个太nb了
作者: 半熟英雄    时间: 2007-8-7 09:08

只是做为一个辅助教学的工具。我觉得蛮不错的。可惜国内是不可能实现的了。
作者: makyoukin    时间: 2007-8-7 09:10

听都没听说过!  哪里来的信息?

还有召唤丝袜来考证。
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 09:11

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 09:00 发表

你学英文可以不用书吗?只是一个工具而已,难道阁下学习英文不用任何工具?
书+录音机搞定。
那不就得了,不就一工具,书满大街都是,就一掌机,搞得日本多先进似的,什么中国可能吗,有必要伐?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 09:17

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-8-7 09:08 发表
只是做为一个辅助教学的工具。我觉得蛮不错的。可惜国内是不可能实现的了。
问题是:为啥要实现……
作者: ayaso    时间: 2007-8-7 09:25

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 09:17 发表

每年都有新学生..每年都要出教材..出那些书用的纸张要多少树木?浪费多少资源?现在书的循环利用率很低

为什么现在大企业都推广无纸化办公?
作者: 和尚    时间: 2007-8-7 09:42

中国 只要沾上游戏2个字就是反了忌讳了!
作者: 半熟英雄    时间: 2007-8-7 10:01

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 09:17 发表

让学生学习起来更方便,更直观,过程更有趣。就像以前学校里学英语专门有多媒体教室一样。有更先进的教学方法为什么不能实现呢?
作者: felix51    时间: 2007-8-7 10:14

中国有好记星~~
作者: zj87813096    时间: 2007-8-7 10:19

好记性又如何,重点在于NDS会有源源不断的不同类型学习软件支持。

好记性能做到吗,其他七七八八的机器能做到吗?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 10:30

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-7 10:19 发表
好记性又如何,重点在于NDS会有源源不断的不同类型学习软件支持。

那些什么学习机软件多了去了……
作者: ayaso    时间: 2007-8-7 10:48

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 10:30 发表

人机对话,语音识别,手写输入功能.无线连网功能  学习机有什么?
作者: zj87813096    时间: 2007-8-7 10:51

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 10:30 发表

哪,何来多的去一说?

我只看见机器多的是倒是事实,而且那些软件都是千篇一律,你有我有大家都有

软件上下功夫的少之又少

作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 10:54

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 10:48 发表

人机对话,语音识别,手写输入功能.无线连网功能  学习机有什么?
手写有。
字典有
其他……有意义伐?……
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-7 10:57

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-7 10:19 发表
国产的学习机都iPhone界面网络更新课程了

……

某些人啊……哎……
作者: James    时间: 2007-8-7 10:59

是日本某一所大学,不是日本所有的大学,标题有误导
作者: ayaso    时间: 2007-8-7 11:11

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 10:54 发表

手写有。
字典有
其他……有意义伐?……
学英文不需要语音识别吗?那英文玩听力做什么?有语音识别读音不准就不会确认了

无线连网没用??老师出题,马上就能在学生机器里出现题目..马上可以解答,怎么没用了?

有了互动性学习才会更有乐趣..
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 11:14

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 11:11 发表

学英文不需要语音识别吗?那英文玩听力做什么?有语音识别读音不准就不会确认了

无线连网没用??老师出题,马上就能在学生机器里出现题目..马上可以解答,怎么没用了?

有了互动性学习才会更有乐趣..
我们以前的录音机都没有语音识别啊,我们英语学不好了?
而且就NDS那识别能力,算了吧,太好骗了,它对声音的分析只停留在游戏需要的级别……

有一种东西叫学校。

作者: ayaso    时间: 2007-8-7 11:18

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 11:14 发表

我们以前的录音机都没有语音识别啊,我们英语学不好了?
而且就NDS那识别能力,算了吧,太好骗了,它对声音的分析只停留在游戏需要的级别……

有一种东西叫学校。
哈哈太搞笑了..以前旧社会没学校,很多人在家里学习是不是现在不需要学校了?反正在家也能学.

神论..还有语音识别只是辅助教学用而已..你以为是学习的主要手段?
作者: zj87813096    时间: 2007-8-7 11:18

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-7 10:57 发表

国产的学习机都iPhone界面网络更新课程了

……

某些人啊……哎……
如果仅仅只是界面上的更新,资料上的更新,还算不上学习软件的更新,这仅仅只是其中的一部分,难道软件上的更新不需要吗?

确实,国产的学习机都iPhone界面网络更新课程了,那不正是你有我有大家都有的一个特点,而且还是都有同一个模仿点
作者: 半熟英雄    时间: 2007-8-7 11:21

不是说用了NDS,就放弃其它一切方法。唉这贴真的没法说了。
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 11:24

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 11:18 发表

哈哈太搞笑了..以前旧社会没学校,很多人在家里学习是不是现在不需要学校了?反正在家也能学.

神论..还有语音识别只 ...
有个东西叫私塾,你不知道的?
NDS的语音识别能力很高吗……先去玩玩ViaVoice吧。
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-7 11:27

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 11:24 发表
IBM 的ViaVoice我当年还买到过送耳麦的廉价OEM正版

记得版本是6,win98下用

语音模型训练过之后,念“弗吉尼亚级核潜艇”之类的词一个字不差……震撼了~
作者: ayaso    时间: 2007-8-7 11:28

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 11:24 发表

哦..有了私塾可以不要学校了是吗?哈哈..我的话什么意思不理解啊?咬文嚼字很有意思吗?

任天狗的动作就可以全语音识别..,识别能力很烂我不知道怎么给他40分的评价

作者: GAYBL    时间: 2007-8-7 11:30

好强!哇噻!
作者: 高露洁    时间: 2007-8-7 11:32

nds的好处是在日本很普及
听说读写很多功能都是集成的,软件通用
很好统一、很省事

简单说就俩字:方便
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 11:34

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-7 11:27 发表

IBM 的ViaVoice我当年还买到过送耳麦的廉价OEM正版

记得版本是6,win98下用

语音模型训练过之后,念“弗吉尼亚级核潜艇”之类的词一个字不差……震撼了~
为了给他建语音模型,我把嗓子都练哑了……
ViaVoice很强。不过现在好像没啥声音了。
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 11:37

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 11:28 发表

哦..有了私塾可以不要学校了是吗?哈哈..我的话什么意思不理解啊?咬文嚼字很有意思吗?

任天狗的动作就可以全语音识别..,识别能力很烂我不知道怎么给他40分的评价
私塾是私学的一种。清代地方儒学有名无实,青少年真正读书受教育的场所,除义学外,一般都在地方或私人所办的学塾里,因此清代学塾发达,遍布城乡。以经费来源区分,一为富贵之家聘师在家教读子弟,称坐馆或家塾;二为地方(村)、宗族捐助钱财、学田,聘师设塾以教贫寒子弟,称村塾、族塾(宗塾);三为塾师私人设馆收费教授生徒的,称门馆、教馆、学馆、书屋或私塾。塾师多为落第秀才或老童生。学生人学年龄不限。自五六岁至二十岁左右的都有,其中以十二三岁以下的居多。学生少则一二人,多则可达三四十人。清光绪

任天狗一共有几个动作啊?声音的波形差别大吗?
英文单词有几个词?波形差别如何?

声音识别自然是辅助,只是也要看能辅助到什么地步不是?
作者: ayaso    时间: 2007-8-7 11:41

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 11:37 发表

私塾是私学的一种。清代地方儒学有名无实,青少年真正读书受教育的场所,除义学外,一般都在地方或私人所办的学塾里,因此清代学塾发达,遍布城乡。以经费来源区分,一为富贵之家聘师在家教读子弟,称坐馆或 ...
任天狗的识别是根据主人的录音的..

你说我想录什么就录什么然后根据录音解析去识别...我说跳也可以说JUMP也可以...
作者: 苦苦寻找蓝妹妹的格格巫    时间: 2007-8-7 11:44

想不火都难
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 11:49

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 11:41 发表

任天狗的识别是根据主人的录音的..

你说我想录什么就录什么然后根据录音解析去识别...我说跳也可以说JUMP也可以...
要随便说都行,那还又成神机了。
我的意思是,任天狗这类游戏里的命令(也就是波谱)是十分有限的,它不需要对你的声音和语言习惯去做分析,录下来,对比波形调用程序就可以了。
但是辅助学习要复杂的多,远远超出了这个NDS或者其他学习机能做到的范畴了。

作者: 我是我的马甲    时间: 2007-8-7 11:53

这学习机在中国没理由不火啊!
作者: ayaso    时间: 2007-8-7 11:59

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 11:49 发表

要随便说都行,那还又成神机了。
我的意思是,任天狗这类游戏里的命令(也就是波谱)是十分有限的,它不需要对你的声音和语言习惯去做分析,录下来,对比波形调用程序就可以了。
但是辅助学习要复杂的多, ...
辅助学习复杂什么了?学校里你到说说学的东西那些用的到这些?都复杂到那里了?

日本人脑子发烧还是怎么的大学里用这个辅助教学?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 12:06

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 11:59 发表

辅助学习复杂什么了?学校里你到说说学的东西那些用的到这些?都复杂到那里了?

日本人脑子发烧还是怎么的大学里用这个辅助教学?
不是你们说要用来辅助英语学习吗?辨识单词,纠正发音很容易吗?
日本人脑子发烧也不是一天两天一个人两个人了不是?
我只是想说:日本人做的事都是对的!
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-8-7 12:09

终于超越文曲星了
作者: ayaso    时间: 2007-8-7 12:35

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 12:06 发表

不是你们说要用来辅助英语学习吗?辨识单词,纠正发音很容易吗?
纠正发音很难..那NDS里那些要求发音的游戏都别做了...发音不准过不了关啊....
作者: ayaso    时间: 2007-8-7 12:35

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 12:06 发表

纠正发音很难..那NDS里那些要求发音的游戏都别做了...发音不准过不了关啊....
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 13:08

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 12:35 发表

脑白金里那不是发音……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0