标题: 吃饱了撑的系列:仙四上手简评 [打印本页]

作者: 被逼用马甲    时间: 2007-8-2 08:46     标题: 吃饱了撑的系列:仙四上手简评

据说现在战区风气不好,都在战,俺就发个没人会战的贴吧,而且是讨论游戏的,虽然无关电视游戏,但是因为是纯大陆制作的国产游戏,也就姑且讨论一下,对犹豫是否要入此游戏的众也算有个参考:
昨晚上拿到了卓越送上门的仙四,外包装已经在运送过程中有了一定的损坏,卓越啊卓越。
外壳印刷倒还是可以,内涵么就四张盘和一本说明书以及首发的磁性书签(把韩菱纱美眉的书签就夹到在读的《傲慢与偏见》上了,唉在下是文盲,所以才开始看这些书……介于罗莉和御姐间的年纪是偶的最爱啊)
整个安装过程倒还是顺利,一二三四盘往里拷就行了,倒是安装完的激活过程费了点时间,估计是服务器被挤爆的原因,不过还是在吃完晚饭后完成了对仙四的激活,接着就可以顺当进入游戏了。
开始游戏后,仙剑一贯的菜单、中国风的音乐还是让人觉得亲切。开场动画不得不说着实是让人失望,估计随便找个外包动画公司就可以做的好些。
开始便是主角云天河的家,正常比例的人物看起来还是要舒服些,只是这贴图……这动作(估计还是仙三那套引擎),居然还是挠头跺脚,也算是一绝。一开始是全屏游戏,觉得画面惨不忍睹,后来为了正常比例换了窗口模式,倒还觉得可以,颜色至少搭配的不错,贴图和建模么大家就当没看到好了,总体感觉达到PS2中等水平游戏吧。
战斗系统用起来还算是顺手,不过进出的卡是必然的了,似乎还没看到哪位的机器可以不卡地运行此游戏的。
总体感觉游戏也算是不功不过,不过那句女孩子胸部的台词实在是油菜花的表现。国产游戏现在配乐做的算是让人眼前一亮的东西,仙四的主题音乐大气而不失悲凉温婉,十分的耐听。但是人物的一些音效和打击和环境互动的效果音还是烂的可以,什么时候能在这方面进步,游戏的整体感觉会好很多。
大概玩了半个小时左右就去睡觉了,LP大人接着在打,就这么些基本感觉,也算是可以一玩的游戏吧,其中的中国式感觉是其他公司很难把握的,这点软星占优了。
希望到游戏后期,它的剧情可以弥补技术上的不足,不过从那句台词来看似乎不让人乐观啊
最后说一句,韩菱纱真是蛮漂亮的

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-2 08:53

台湾仙剑论坛 目前很热闹

http://forum.gamer.com.tw/B.php?bsn=02417
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 08:58

我买这游戏,其实是为了扶贫……
作者: casiosushi    时间: 2007-8-2 08:58

主要还是资金不足啊
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 09:01

的确是。
我看了下说明书后面的制作人员名单,就那么几个人。
相反的,细胞分裂4里面的人简直堪比一部电影了。
现在不是没实力,是没钱。出了游戏吧,又拼命过度保护,搞得怨声载道。
这个恶性循环啊,唉。
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-8-2 09:03

还是2D的画面好点
作者: 大湿胸    时间: 2007-8-2 09:04

一直想看的游戏操作,玩耍的体会帖子,好感动····

TG应该多一些这样的帖子,比如“我玩这个游戏,到了这里,音乐怎么怎么样”“玩上去感觉怎么样···”
这样多好,給大家推荐的标准。
作者: 大湿胸    时间: 2007-8-2 09:06

建议少来些什么新闻,尤其是“XXX喷了!!” “XXX又压榨XXX” “XXX又出大作,势将XXX打进死牢··”

关我们玩家P事···玩魂斗罗的时候,我还不知道那公司叫KONAMI呢··很长一段时间,我只知道“人天堂”这个称呼
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 09:08

其实发这个帖子就是有点这个目的,个人感觉现在战区的确是有点过了,偶尔在E3的时候战战可以了,天天战就过了……
作者: segasin    时间: 2007-8-2 09:10

我想知道战斗方面有无乐趣,如果是白开水式的就没动力,不然可以支持一下
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-2 09:10

有人通关了

http://game.ali213.net/thread-1592867-1-1.html
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 09:11

战斗么,基本上就是你打一下我打一下了,还算流畅,魔法和打击感一般。基本跟Grandia的战斗系统类似,但是魔法似乎没有熟练度这样的设定。
战斗中镜头的运用还算是可以,70分吧。

作者: 腹地的波波    时间: 2007-8-2 09:13

普遍来看,都说这次音乐和画面还是不错,可就是很卡,大多数机器都卡
作者: 大湿胸    时间: 2007-8-2 09:14

其实现在仙剑玩的···也就是仙剑了 因为····实在没什么亮点··不过我感觉仙剑3做的还可以,呵呵
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 09:14

据说卡是因为加密的关系,恶性循环啊,唉。
战斗结束画面都没看到几次……
作者: 真忘私绵    时间: 2007-8-2 09:18

难道他们加密完没有QA测试吗
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 09:19

这个不要问俺……要问软星的人了……据参加测试的人说原来一点都不卡。
传说要出补丁解决问题,不知道有没有可能。
不知道这个帖子有没有可能不沦为战贴……当然很快沉掉的可能性高达八成。

作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-2 09:19

等补丁出了以后有没有解决卡的问题
作者: sherlockboy    时间: 2007-8-2 09:25

刚看了截图,还真FF7呀……

不过对话文本框里的角色表情很丰富,几个女孩子的2D头像也很漂亮,起码比那3D的多边形强多了

还是要有爱啊
作者: fengxveye    时间: 2007-8-2 09:26

无非是保证至少前期的销售有保障。

日后的补丁肯定会出的,否则民间一定会有自行破解。

现在民间的高手不过是处于支持国产的考虑在等待,如果一周或两周后官方还没有补丁,民间的破解补丁就会放出来了。
作者: jmmouse    时间: 2007-8-2 09:28

韩菱纱 -- 韩无砂
梦璃    -- 冰璃

不过本作的人设确实还是不错的
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 09:28

不是仙3的引擎吧,记得大宇以前就说过换引擎了.
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 09:31

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-8-2 09:26 发表
无非是保证至少前期的销售有保障。

日后的补丁肯定会出的,否则民间一定会有自行破解。

现在民间的高手不过是处于支持国产的考虑在等待,如果一周或两周后官方还没有补丁,民间的破解补丁就会放出来了。
应该是考虑首发和前期的销量,不过感觉还是有些过了。
游侠上据称有人已经破了,出于保护考虑还是没发。
我在等破解补丁,这样可以出差带着玩了,等啊等。

不是仙三的引擎啊?其实很多东西也靠美工在堆,感觉如果引擎优秀一些的话画面可以更出色的,目前的画面在窗口模式及格吧。

作者: 夕雨    时间: 2007-8-2 09:33

:D mycrack现在混猪猪,所以游侠的很多人在B4此人
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-2 09:49

卡,主要是卡的利害。
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 09:56

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-2 09:31 发表

不是仙三的引擎啊?其实很多东西也靠美工在堆 ...
其实就是不敢投入太多资金.
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 10:00

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-2 09:56 发表

其实就是不敢投入太多资金.
怕没人买+盗版-》不敢投资-》品质受限-》口碑和销量不佳-》利润不高-》不敢投资。
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 10:03

一个恶性循环开始了.
作者: 1111    时间: 2007-8-2 10:10

玩了一晚  , 卡的确是个问题 。
作者: moonworm    时间: 2007-8-2 10:14

就想玩玩仙剑3以后的故事, 偏偏出了个仙剑奇卡传4..
作者: SE光影GA    时间: 2007-8-2 10:18

韩菱纱设定大赞!
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 10:23

引用:
原帖由 SE光影GA 于 2007-8-2 10:18 发表
韩菱纱设定大赞!
看来喜欢韩菱纱的人不少啊,据说他们本来是希望男淫们看上柳梦璃的,可现在看来不是……
作者: 火彩    时间: 2007-8-2 10:33

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-2 09:31 发表

不是仙三的引擎啊?其实很多东西也靠美工在堆,感觉如果引擎优秀一些的话画面可以更出色的,目前的画面在窗口模式及格吧。
娱乐通代理的咕噜小天使的代理最早也是采用的网络激活功能,后期干脆来了一个离线程序搞定这东西。
星空娱动代理的圣域系列也才用了StarForce的加密技术,后期搞出了一个官方免CD补丁,来绕过这个东西。

补丁肯定能出,关键是看厂商如何权衡玩家和市场之间的关系。
民间有高手能做出绕过Starforce的免CD补丁也不在少数,关键还是在于厂商的态度,如果官方能出免CD或者绕过SF加密的东西再好不过。

作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 10:38

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-2 10:33 发表

娱乐通代理的咕噜小天使的代理最早也是采用的网络激活功能,后期干脆来了一个离线程序搞定这东西。
星空娱动代理的圣域系列也才用了StarForce的加密技术,后期搞出了一个官方免CD补丁,来绕过这个东西。
...
嗯,我就在等这玩意儿。
作者: SE光影GA    时间: 2007-8-2 10:42

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-2 10:23 发表

看来喜欢韩菱纱的人不少啊,据说他们本来是希望男淫们看上柳梦璃的,可现在看来不是……
公布人设的时候我就换桌面手机桌面和QQ头像了哈哈哈哈~~~~

是我喜欢的类型,另外一个女人……不想看第二眼
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 10:44

中国厂商呀!不想说什么了。
作者: flyzzb    时间: 2007-8-2 10:45

这样的帖子值得推广,就该心平气和的讨论游戏
病态的战区啊,建议TG高层加强血洗战犯的力度!!:D :D
作者: 灵り魂    时间: 2007-8-2 10:47

http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... p;author=a958204372

:D 差距
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 10:48

引用:
原帖由 SE光影GA 于 2007-8-2 10:42 发表

公布人设的时候我就换桌面手机桌面和QQ头像了哈哈哈哈~~~~

是我喜欢的类型,另外一个女人……不想看第二眼
我也这么觉得,哈奇怪,照理说长得也不难看啊……
作者: senna    时间: 2007-8-2 10:58

几时去玩玩看!!!
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-8-2 11:02

电脑配置要求高吗?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 11:05

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2007-8-2 11:02 发表
电脑配置要求高吗?
不高,估计你能上网的机器就能跑。
宽屏不能全屏,只能窗口,不过窗口效果看起来比全屏好不少,呵呵。
作者: yalpbz    时间: 2007-8-2 11:30

等不卡了弄D来玩
估计玩后入Z的可能性不大
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 11:33

Z 肯定入,但不一定玩.
作者: 经过    时间: 2007-8-2 11:54

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-2 10:44 发表
中国厂商呀!不想说什么了。
说说嘛
作者: slaimlin    时间: 2007-8-2 12:04

这游戏还行
不过没有当年玩的感觉
相对国外rpg来说,有点落伍的感觉
不过我们也有自己的东西
像上面说的人设,音乐
ps:话说要是游戏机的正版都只要60的话:D :D :D :D
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 12:05

引用:
原帖由 经过 于 2007-8-2 11:54 发表

说说嘛
游戏越做越不行,对玩家越来越不行,到是保护自己真是不遗余力.
作者: 小兵    时间: 2007-8-2 12:09

上软的版主说话了.

转自寰宇论坛

原帖地址:http://bbs.unistar.cn/dispbbs.as ... ID=18977&page=1

作者:美奴儿.苍穹

=======================================

关于向来支持盗版什么的云云,早就无可再说,一切随便吧,笑

只是,我觉得,目前购买了正版的玩家里,如同苍龙说的那样,谁都无须去骂什么,因为很无聊,不是嘛?

先谈谈这次仙4的问题。购买了正版的玩家说的没错,错不在玩家,这谁都承认。可错了即使要弥补,也得有个过程啊,尤其是这科技含量的失误。翻了翻所有论坛,仙4的博客,骂声一片,更有无数号称:“我第一次买正版就这样,以后再也不买了。”更有骂的难听的,什么粗口都暴出来的。但转一转问题,很多玩家,早已购买了多年的正版游戏,这次的状况缺未见他们出面乱骂。为啥?难道他们因为玩不好游戏反而觉得很爽呀?有些玩家的观念真的很奇怪,尤其是终于决定偶尔买一次正版的主儿,买了一次正版搞的跟大爷似的,颐指气使,蛮不讲理。难道您买了正版您就很了不起?我想,不是这样吧。那请问为啥叫正版?难道买了正版是您在做好事学雷锋不成?似乎买正版才是作为游戏玩家最应该做的最基本的事情吧。

是的,做错了就得承担,被骂是活该。这次仙4的发行是出了点儿问题。不过,您觉得你骂的如此凶狠,有啥作用?难不成寰宇或者上软的工作人员听君一骂就充满了能量与动力,浑身来劲,动力十足,神清气爽?立刻投入进工作不吃饭不睡觉,干的无比欢心?

有些做游戏搞游戏的,本身就是玩家出身,他们最会体谅玩家的心情。因此,这次意外的出现,大家都在立刻着手处理这个事情。无奈很多事情并非可以一下两下解决好的,针对这次卡的问题的PATCH,需要一些时间去弄,然而就为了能早一分钟,可能上软,寰宇的相关负责人员就要少睡两个小时,甚至不睡。在苍穹呆着的仙4群里,寰宇的产品经理WER彻夜没睡,一边忙着调试服务器。调试的间隙就来给玩家提供解答,或者不断的把最新的情况,最新的公告发布给大家;同理就我个人所看到的,认识的无论是上软还是寰宇的相关负责人,都是夜夜不眠争分夺秒再处理问题。这容易嘛?而且据说,这还不涉及加班费概念。说良心话,这真的很容易嘛?谁不想早点搞定早点省事呀?

所以那些骂个不停的主儿,我劝您还是歇会儿,即使错真的不再您,但是您骂也不是个解决办法,是不?补丁很快就会出,一有消息,各个站点都会立刻公告,只要服务器不给挤爆了,保证您第一时间搞定您的“仙剑奇卡传”。

虽然基本上,做游戏多年,一些实在难听的恶语都可以直接54了,但是即使心理素质如此之好的人,听到这些恶毒之骂语之后依旧会有些丧气,有些悲哀,很多的付出都不知道是为了什么。更别说满怀希望进入到游戏这行的新人了。

再说游戏品质。很多人说:看看日本的某某游戏如何如何好,看看美国的某某又如何如何牛B。说的是不错,他们的确很棒。但是,我个人挺反感部分玩家在这句话之后又添加比如:看我们国家某某游戏多烂多烂,更甚者还有比如:我们某某游戏真爱游戏,爱游侠烂,玩个P啊,以后坚决不买正版。如此如此。那么好,咱们扯他几句

1 请问:日本,欧美是什么时候发展游戏行业的,他们的国家,对于他们发展这个行业又是什么态度,再者,他们有多少资金去投入这个行业。而我们呢?什么时候发展?国家什么态度?玩家又是什么心态?如果日本,美国像我们国家现在这个情况,给他这么些年,这么点可怜巴巴的钱,他们能够就在这同样的年代做出我们国家如今这个水准的游戏呢?我想未必吧,笑~所以,对我们自己的游戏有点儿信心,我们不算差,甚至也许我们也挺牛B的。

2 所谓的游戏品质差。是,您也知道,干啥都要钱。但我们国家做单机的,偏偏没钱,怎么办?还拿上软说,因为我最熟悉的就是他们。喜欢去仙4官博的玩家都知道,那些制作人员手札所反应的情况。私下有人说:我*,这爱游戏,爱游侠博玩家同情啊。我说:你放屁,就他们写的而言,我苍穹百分百可以证明他们现实中过的日子比写的还爱游戏,爱游侠苦。仙4项目出计划了,开始动工,开始这个那个。买了RW,又买了这个那个,可是,手头就这点儿钱怎么办?何况做单机从来都是一个会长期没有收入的行当。RW是个好引擎没错儿,可是一来,如果全部都用CG贴图来做人物,效果是好,是棒,可是,这得花多少钱。对于小小一上软来说,钱又从哪来?退一步说,就算钱不是问题,搞定这套美丽的图象了了,可中国的游戏总得给中国玩家的机器着想吧?咱中国玩家机器又能好哪儿去?好象每年以画面叫卖的游戏,我们都得流半天口水,能真正爽到HIGH的也就少部分有钱的主儿了吧?似乎把话题越扯越远了,OK 说回来。有的玩家说了,做的爱游戏,爱游侠这么烂,还好意思卖69啊?还好意思怎么怎么啊?老子买盗版去玩算对得起你上软寰宇咯!行,您买呗,反正买正版的越少,投入到未来可以研发的游戏的钱就越少,您未来就要骂的更厉害,您就这么一直骂啊骂啊,从轩辕骂到幻3,再从幻3骂到仙剑,累不?估计,因为您对盗版行业的支持,导致单机开发厂商再没更多的钱可以开发游戏,没有更多的收入,谁给你做好游戏呀?

3 单机赚钱不?我昨儿看了有一高人的帖子,号称“你们不知道,单机有爱游戏,爱游侠多赚”还分析了一通,比如成本多少,卖多少,谁提成多少又赚多少。分析的还真彻底,心底先佩服下。但是我得和玩家们说说,尤其是这位仁兄:单机的收入是什么回事?你以为是网游那,给你拿去一边研发一边搞钱,上市了还要再洗一把人民币,搞的顺当的极品泡菜说不定还能捞钱捞他两三年甚至更久。单机怎么赚钱?研发花钱,给员工工资花钱,宣传花钱,还有这个那个花钱,也就只有游戏研发完毕上市的时候再赚钱。这点儿钱能算什么呀?别的不说,还说上软和做网游的比。上软的员工收入才多少啊,虽然不方便透露,但是可以告诉大家的是,绝对不是一般人想象的那么多,至少当年我去问他们,我都吓了一跳,比我预想的“不多”还低点。而这点收入,还有那么多人的坚持,只为自己和玩家多感动一次,能做个好点的觉得对得起自己的游戏。上软,就我目前接触的来说,印象也就过年休息了一个多星期,其他的我们的黄金周不属于他们,而且,尤其在仙4最紧张的时候,整晚都看到他们加班,甚至加班一夜。问某员工兄弟:加班不爽么,靠,有加班费啊?对方一句话顶回来:有个P,有老子早发达了。大家这么拼不就为了自己那点小良心嘛!这次7月因公去了上海,同行还有几人,一番联系见到大家传说中的老K,看看那眼圈,比熊猫还黑。那黑眼圈真是又深又大,至少是我熬夜打游戏打个两天都比不上的。你说人家也有老婆,也有家,人家老婆能不心疼嘛?人家爹娘不难受嘛? 行了,我也不想说我再想什么感动或者震撼之类的废话了,大家心里有数就成。

这两天看了太多太多东西,也因为游戏的上市而有了很多很多的想法。同时也觉得自己一早喷了不少口水,想先停一停了。这算苍穹的第一个口水贴,虽然说的都是苍穹最近一段时间以来最想说的话。当然,我不是为了寰宇为了上软去辩解什么,他们又没给我好处费,笑~

支持我的,很好,我个人觉得您很有良心很讲道理;您和我看法不同也很好,最好也来喷一喷,聊一聊。至少,以我的身份,去了解到玩家们的真实想法,对上软,包括对寰宇,在今后该怎么做的更好这点上,算是有积极的促进作用吧。
作者: slaimlin    时间: 2007-8-2 12:16

其实像仙剑4这样出来能引起这么多玩家讨论已经是大成功了
作者: chovosky    时间: 2007-8-2 12:21

引用:
原帖由 小兵 于 2007-8-2 12:09 发表
上软的版主说话了.

转自寰宇论坛

原帖地址:http://bbs.unistar.cn/dispbbs.as ... ID=18977&page=1

=======================================

关于向来支持盗版什么的 ...
单机真命苦系列 ,早点搞一个卖装备网游筹钱比较好
作者: asd316    时间: 2007-8-2 12:21

看了那个版主的话 感觉开发商才是大爷
作者: 小兵    时间: 2007-8-2 12:27

上软班主经典言论:难道您买了正版您就很了不起?
说的真好!我们买了正版的成了孙子,你们开发商是大爷还不行吗!

作者: jump    时间: 2007-8-2 12:27

决定了。。。等会去买一套。。。

作者: 囝阿囝    时间: 2007-8-2 12:29

拿仙一做个3D版吧。应该比仙四好卖。我个人觉得。
作者: smilingjudy    时间: 2007-8-2 12:33

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-2 11:05 发表

不高,估计你能上网的机器就能跑。
宽屏不能全屏,只能窗口,不过窗口效果看起来比全屏好不少,呵呵。
可以设置成全屏的啊,不过只有800*600和1024*768的
作者: 火彩    时间: 2007-8-2 12:34

引用:
原帖由 jump 于 2007-8-2 12:27 发表
啊。。。去不去买套正版来看看呢。。。
JUMP妹子入了吧~ :D
我是不想入,留着钱等八月的英雄传说6豪华版

话说,买正版当然都是大爷,难道能指望买D、下载的支持吗?
我买了游戏,看到有SF的加密限制难道不能说,还要哄者这帮靠正版用户养家糊口的人?
做软件没考虑到SF可能存在的问题,的确就是厂商的过错。
我之前所说的娱乐通和星空娱动都因为StarForce被用户在论坛上骂过,也没见这样强词夺理的找借口。反而是在承诺了很长时间后推出了相应的补救措施。

从仙剑3到仙剑4,游戏图像上的功力甚至还不如日本的PC游戏公司。
国内都有用虚幻2引擎开发网络游戏的了,在图像方面下下功夫会死吗......我不明白。
还是说,仙剑系列只要剧本够强就可以呢。

作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 12:36

引用:
上软的版主说话了.

转自寰宇论坛

游戏玩家是消费者,消费者没有义务为开发商恶劣的游戏质量买单.日本和欧美照样如此,日本如何起来的/一开始就是靠优秀的游戏起家的.欧美经历过恶劣游戏的惨痛期.游戏做不好不是借口.
作者: jump    时间: 2007-8-2 12:37

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-2 12:34 发表

JUMP妹子入了吧~ :D
我是不想入,留着钱等八月的英雄传说6豪华版

话说,买正版当然都是大爷,难道能指望买D、下载的支持吗?
我买了游戏,看到有SF的加密限制难道不能说,还要哄者这帮靠正版用户养家 ...
火彩妹妹我好想你啊暗暗暗暗

话说那SF的问题似乎patch不掉吧。。。
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 12:39

等补丁吧.
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 12:41

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-2 12:36 发表

游戏玩家是消费者,消费者没有义务为开发商恶劣的游戏质量买单.日本和欧美照样如此,日本如何起来的/一开始就是靠优秀的游戏起家的.欧美经历过恶劣游戏的惨痛期.游戏做不好不是借口.

怎么说呢,在下觉得这句话在理:
尤其是终于决定偶尔买一次正版的主儿,买了一次正版搞的跟大爷似的,颐指气使,蛮不讲理

买正版,不好玩,激活麻烦,是该骂,但是你骂也得有个分寸。说你是上帝,上帝也得讲理不是。
国内单机就基本就这一独苗了,你说它烂,还不至于,好也挨不上,进步么,还是看得见的,所以这钱啊,没白捐。

作者: nvidia007    时间: 2007-8-2 12:42

看了这版主的回复,更加反感。
ok,你开发商大爷是吧,不买!消费者就是弱势,买了产品,连跑个游戏起来都费那么多劲
作者: 火彩    时间: 2007-8-2 12:43

引用:
原帖由 jump 于 2007-8-2 12:37 发表

火彩妹妹我好想你啊暗暗暗暗
话说那SF的问题似乎patch不掉吧。。。
JUMP妹子你不在蛋疼群里冒泡便少了很多乐趣啊~

SF的问题的确不可能完全PATCH掉,但靠免CD补丁、免加载认证或者替换部分库文件等方式,能把影响降低到最小。
而且民间也有不少免SF认证的免CD补丁。

StarForce毕竟是人作出来的,只要想去改善问题,肯定会有解决办法。
我是觉着,与其出来长篇的找借口,不如干脆一些说“对不起,StarForce的问题的确是我们考虑不周,我们会尽快想出解决办法”的话,正确的对待软件本身所引发的问题。
这应该也算危机公关吧
作者: jump    时间: 2007-8-2 12:44

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-2 12:41 发表

怎么说呢,在下觉得这句话在理:
尤其是终于决定偶尔买一次正版的主儿,买了一次正版搞的跟大爷似的,颐指气使,蛮不讲理

买正版,不好玩,激活麻烦,是该骂,但是你骂也得有个分寸。说你是上帝,上帝也 ...
买了东西你当然可以骂咯,而且想怎么骂就怎么骂咯。

不过要丢脸的话也是丢自己的脸就是咯。
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 12:47

开发商总想把责任嫁祸给消费者.
作者: Pires    时间: 2007-8-2 12:48

引用:
上软的版主说话了.

转自寰宇论坛

切入点蛮多的

而且说这段话根本没用
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 12:49

引用:
原帖由 jump 于 2007-8-2 12:44 发表

买了东西你当然可以骂咯,而且想怎么骂就怎么骂咯。

不过要丢脸的话也是丢自己的脸就是咯。
也是。
不过火彩说的对,其实出来道个歉,把补丁出了,解决了也就好了,很多时候躲不是什么好办法。

作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 12:50

消费者有权力来决定是否购入商品.也有权力跟别人说该款商品是否好.自己做不好商品,就别怪别人怎么样。
作者: hourousha    时间: 2007-8-2 12:51

买一套搁着,算是支持,了事~
我觉得那什么版主说得很直接,当然,有时候有些事显然不应该直接说:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-8-2 12:52

那版主纯发泄啊……
这文字喷得……
S1黑话说
什么JB素质……
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 12:56

出现错误了就应该道歉,不道歉还在那里把责任往消费者身上推,怪不得内地单机市场越来越萧条了,厂商自己在葬送自己的前途。
作者: 恋妖壶    时间: 2007-8-2 13:02

觉得是天亡中国单机市场啊~~~~~~~~~~~

过去出,是埋怨画面,埋怨剧情,埋怨BUG.

这次仙4好不容易让人觉得画面剧情都不错了,竟然无端的因为SF搞得更加声名狼藉。

真是时运不济啊
作者: 正版万岁    时间: 2007-8-2 14:35

音乐不错

挺有感觉的
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 14:37

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2007-8-2 13:02 发表
觉得是天亡中国单机市场啊~~~~~~~~~~~

过去出,是埋怨画面,埋怨剧情,埋怨BUG.

这次仙4好不容易让人觉得画面剧情都不错了,竟然无端的因为SF搞得更加声名狼藉。

真是时运不济啊
不能从消费者角度考虑的后果.
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-8-2 14:40

剧本怎么样?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 14:43

引用:
原帖由 沉默狙击手 于 2007-8-2 14:40 发表
剧本怎么样?
半个小时,没法说剧本如何。
云天河那句女孩子胸部比较让人喷饭,不过反过来说,这个连女人也没见过的人,说出如此的话也未必不符合他的个性和认知。
作者: 孟德尔    时间: 2007-8-2 15:06

现在玩着肖邦,不想看啦啊
作者: IceFlame    时间: 2007-8-2 15:13

初期剧情悬念和伏笔不少,就是频繁读盘太烦了
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 15:15

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-2 14:43 发表

半个小时,没法说剧本如何。
云天河那句女孩子胸部比较让人喷饭,不过反过来说,这个连女人也没见过的人,说出如此的话也未必不符合他的个性和认知。
台词不用很深究.
作者: 火彩    时间: 2007-8-2 18:28

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-2 12:49 发表

也是。
不过火彩说的对,其实出来道个歉,把补丁出了,解决了也就好了,很多时候躲不是什么好办法。
其实就是这么回事,毕竟大家买的是正版,搞得自己跟用D一样没有得到任何靠谱的承诺和保证我还买个P啊。

来说个国内单机游戏我认为危机攻关够好的一个例子吧。

星空娱动代理的无冬之夜,这游戏正版出来时,本地踢门服务期不够好、翻译压根不能看(NWN2还是不能看......)、游戏BUG严重。但官方凭借和民间高手良好的关系(说难听点就是利用了玩家对NWN的积极热情),更重要的是对NWN事情上,星空娱动默许了这股民间力量的介入(优化字体、文本汉化、免CD、自制战役)。而且定期在BBS上公布官方的制作进度,以及最新的NWN消息。通过一系列运作把NWN发售时的负面影响降低到了最少,之后的豪华典藏特辑卖的也着实不错。

这便是差距了。
作者: jnray    时间: 2007-8-2 18:32

简体版补丁

ftp://220.194.55.37/DownloadSoft/20070802/pal4patch%20v1.1.exe

很好
作者: 风湿寒    时间: 2007-8-2 18:35

不错不错,生理上支持一下LZ
作者: 火彩    时间: 2007-8-2 18:41

http://blog.sina.com.cn/u/4bbaea6f01000arf

官方BLOG放出了修正地址,感觉之前那些借口都是多余,早知道会出现这样的问题也就不用出补丁了。
具体的不知道会怎样,买仙剑4的下来当小白鼠吧 :D
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-2 18:46

这么严苛神秘的层层验证,才正式发售一天就开始打补丁

神作
作者: jnray    时间: 2007-8-2 18:47

运行速度基本同3代
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-2 18:55

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-2 15:15 发表

台词不用很深究.
剧情其实用脚趾头都能想出来,也就看台词有没有亮点了
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-8-3 10:58

那句关于女孩子胸部的台词是整个游戏里最糟糕的一句台词。
刚开始玩的时候实在是被恶心坏了,不过从游戏10%处开始,也就是过了女萝岩之后,剧情和台词居然都不幼稚了,还有点渐入佳境的感觉。剧情和音乐都还感觉不错,画面在实际玩的过程中也没感觉到差,主要是有些场景的美术风格很好,但要严格地讲究光影等硬指标效果,那还是别提了。
这次到处一片怨声载道,还是被SF加密给弄的。不过软星只要能尽快解决这个问题,本作的招牌还是不会倒的,看看仙盟和百度的仙4贴吧就知道了,那里的小朋友对仙4的热情根本不是TG的战犯能想到的。
作者: kaede    时间: 2007-8-3 13:10

别的不想说,不过战斗系统也太不思进取了...仙3开始就在向格兰蒂亚致敬,
越过外传到4还这模样,对不对得起这个“四”?
作者: 灌水马甲    时间: 2007-8-3 13:12

对仙1印象深刻啊
作者: GAYBL    时间: 2007-8-3 13:19

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2007-8-3 10:58 发表
那句关于女孩子胸部的台词是整个游戏里最糟糕的一句台词。
刚开始玩的时候实在是被恶心坏了,不过从游戏10%处开始,也就是过了女萝岩之后,剧情和台词居然都不幼稚了,还有点渐入佳境的感觉。剧情和音乐都还感 ...
我认识的人也有很迷这个系列的。
作者: 就一中年人    时间: 2007-8-3 14:53

看到腐女论坛对这个系列的YY战略……那个才可怕
作者: GAYBL    时间: 2007-8-3 14:54

呵呵!他们对这个系列有"爱".
作者: handsomeken    时间: 2007-8-3 16:46

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-2 18:41 发表
http://blog.sina.com.cn/u/4bbaea6f01000arf

官方BLOG放出了修正地址,感觉之前那些借口都是多余,早知道会出现这样的问题也就不用出补丁了。
具体的不知道会怎样,买仙剑4的下来当小白鼠吧 :D
问题解决了。
只是应该更积极些。
话说这游戏其实还凑活,只是在一些论坛上看到的对此游戏的热情十分之不可思议啊……
作者: jackyzoo    时间: 2007-8-3 17:23

求仙四的主题音乐
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-3 17:53

不会考虑的游戏
作者: leonliu    时间: 2007-8-3 18:00

其实这一代的pal已经很用心了
大家不能用国际标准来苛求它啊
作者: GAYBL    时间: 2007-8-3 22:43

没有用国际标准来衡量,就是对其滥用SF感到很失望。
作者: dfd    时间: 2007-8-4 00:08

还没开始玩,3没有玩到终点,4会吗?
作者: NVDIA    时间: 2007-8-4 00:35

仙剑4还是很不错的!:D
作者: SE光影GA    时间: 2007-8-4 02:33

已经不错了

我买了一套
作者: lsy    时间: 2007-8-4 08:02

看来对机器要求配置很高

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0