标题: [图证]美版蓝龙评分超低,日版RPG北美没市场? [打印本页]

作者: patman    时间: 2007-8-1 20:13     标题: [图证]美版蓝龙评分超低,日版RPG北美没市场?

EGM杂志点评
优点:no random battles
缺点:slow story  lame charactors
作者: chovosky    时间: 2007-8-1 20:14

居然地雷了

dq8评价蛮高的
作者: a4840639    时间: 2007-8-1 20:15

EGM无视
gamespot也是这个分的话再来说事
作者: lesliex    时间: 2007-8-1 20:15

6。5啊。。。。能卖多少啊
作者: dingdong    时间: 2007-8-1 20:16

缺点:slow story  lame charactors

日式的电视电影电玩都是slow story的多...blue dragon是够slow的...
lame charactors...米国人对鸟山蜀黍没爱啊
作者: 关大门    时间: 2007-8-1 20:18

以往EGM的小道消息,被软饭广为传播,如MSG4与FF13多平台,这次难得软饭推到EGM,呵呵
作者: 江户川柯南    时间: 2007-8-1 20:20

slow story,  lame charactors

这两个评论只能说是这本杂志编辑的个人口味,不能作为游戏不好的原因。

SLOW STORY,欧美人一向不喜欢。就是喜欢火爆激情动不动就搞的。
作者: 关大门    时间: 2007-8-1 20:24

上次DQ8美版上市的时候,EGM有没有评分,同为鸟山的人物设计,会不会有不一样呢?
作者: hugang    时间: 2007-8-1 20:25

引用:
原帖由 dingdong 于 2007-8-1 20:16 发表
龙珠系列在米国貌似也挺火的
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-1 20:25

EGM的评论还是很到位的,一如既往的辛辣

蓝龙拿6.5是低了点,但算不上超低,之前的装甲核心4还没拿到6分呢

蓝龙是不是会大卖很快就能知道了,嗯
作者: 村上春樹    时间: 2007-8-1 20:25

還是比LAIR 高:D
作者: veryend    时间: 2007-8-1 20:25

不是,蓝龙确实不行…………第二张盘放那儿几个月没玩了,实在玩不下去,完全没有吸引力。
无法表现场景特色的视角,平淡无奇的剧情,毫无魄力的战斗,感觉玩这游戏就是在慢性自杀…………………………
作者: BIOer    时间: 2007-8-1 20:26

引用:
原帖由 a4840639 于 2007-8-1 20:15 发表
EGM无视
gamespot也是这个分的话再来说事
评LAIR的时候,EGM是世界权威
作者: 关大门    时间: 2007-8-1 20:27

战神不是说过蓝龙在北美是必定会取得成功,销量破百万,还憧憬蓝龙2的美好前景吗?
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-1 20:27

引用:
原帖由 BIOer 于 2007-8-1 20:26 发表
评LAIR的时候,EGM是世界权威
EGM对LAIR的评分最早泄露

LAIR是否烂,也不用多久就能知道了
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-1 20:29

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-8-1 20:25 发表
還是比LAIR 高:D
LAIR北美没市场:D
作者: dingdong    时间: 2007-8-1 20:30

引用:
原帖由 hugang 于 2007-8-1 20:25 发表

龙珠系列在米国貌似也挺火的
那其实...只是一般的. 但是相对米人们一直来的对其他日漫态度, 算是超受欢迎了~
作者: patman    时间: 2007-8-1 20:30

补充资料,来自A9,同样是本期EGM的评分:

女神异闻录3Persona 3 PS2, Atlus):: 8.5, 9.5, 9.5 **Spiel des Monats**
蓝龙Blue Dragon (Xbox 360, Microsoft): 6.5, 7.5, 6.5**

Mario Strikers Charged (Wii, Nintendo): 7.5, 7.5, 7.5
All-Pro Football 2K8 (PS3/Xbox 360, 2K Games): 6.5, 6.5, 7.0
Ncaa Football 2008 (PS3/Xbox 360, EA): 8.5, 9.0, 8.5
Stuntman Ignition (Xbox 360, THQ): 7.5, 7.5, 7.0
Lair (PS3, Factor 5): 6.0, 5.5, 5.0
Dynasty Warriors Gundam (PS3/Xbox 360, Bandai Namco): 6.5, 5.5, 5.0
Nascar 08 (PS3/Xbox 360, EA): 6.5, 6.5, 6.5
Guitar Hero Rocks The 80s (PS2, Red Octane): 7.5, 6.0, 6.0
Jeanne D'arc (PSP, Level 5): 8.0, 7.0, 8.0
Picross DS (NDS, Nintendo): 8.5, 8.0, 8.0
Brain Age 2 (NDS, Nintendo): 8.0, 7.0, 6.0
Heroes of Mana (NDS, Square Enix): 7.5, 5.5, 6.0
Luminous Arc (NDS, Atlus): 5.5, 6.0, 6.0
作者: gamewgs2    时间: 2007-8-1 20:33

米國人愛 信賴鈴音

Blue Dragon vs Eternal Sonata

http://forum.teamxbox.com/showthread.php?t=536115
作者: 村上春樹    时间: 2007-8-1 20:36

引用:
原帖由 gamewgs2 于 2007-8-1 20:33 发表
米國人愛 信賴鈴音

Blue Dragon vs Eternal Sonata

http://forum.teamxbox.com/showthread.php?t=536115
小蘿莉美國佬也愛。:D :D
作者: jump    时间: 2007-8-1 20:36

persona很合鬼佬胃口么
作者: 孟德尔    时间: 2007-8-1 20:38

低了我也没办法啊
作者: dingdong    时间: 2007-8-1 20:39

TRUSTY BELL我被慢得昏昏欲睡.画面倒是挺清新的.
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-1 20:39

动画版的看了第二话之后就全删了
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-1 20:41

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-1 20:39 发表
动画版的看了第二话之后就全删了

嗯,显然,蓝龙的动画版,太低幼了

没有主机没玩过游戏

喷喷衍生品也是好的
作者: dingdong    时间: 2007-8-1 20:44

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-1 20:41 发表

没有主机没玩过游戏

喷喷衍生品也是好的
你老是和豆蔻年华较劲个啥!
作者: silverhoof    时间: 2007-8-1 20:44

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-8-1 20:20 发表
slow story,  lame charactors

这两个评论只能说是这本杂志编辑的个人口味,不能作为游戏不好的原因。

SLOW STORY,欧美人一向不喜欢。就是喜欢火爆激情动不动就搞的。
话说我很同意这个评语...
蓝龙的确不怎么样。
作者: Endymion    时间: 2007-8-1 20:57

EMG这分根本就是乱评,按照BD的素质来说起码8.5分以上
作者: Pele    时间: 2007-8-1 20:59

引用:
原帖由 dingdong 于 2007-8-1 20:16 发表

就是因为美国人对鸟山有爱才说兰龙的人设lame的
那几个正太罗丽主角哪有鸟山的风格

作者: 断剑虎    时间: 2007-8-1 21:01

我认为蓝龙也就值这分
作者: kh2840    时间: 2007-8-1 21:02

SLOW Story, 一点都没错。我拿着攻略打,到了第3张盘还是放下了。蓝龙的画面,人设,系统,样样都好。但是剧本可以说是烂到顶了。
作者: mouseguard    时间: 2007-8-1 21:03

EAGE也给了蓝龙6分的低分,跟PS3版GRAW2和TENCHU Z一个分, 欧美人对鸟山明无爱系列,不过貌似FFX在EAGE也是地雷分
作者: enjoyud    时间: 2007-8-1 21:06

blue dragon 不会在美国怎么大卖的。。:( 我认识的朋友没有几个知道这个的
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-1 21:06

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-1 20:41 发表

没有主机没玩过游戏

喷喷衍生品也是好的
喷就喷呗,怕什么呢,前不久还见您喷日商呢
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-1 21:07

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-8-1 21:03 发表
EAGE也给了蓝龙6分的低分,跟PS3版GRAW2和TENCHU Z一个分, 欧美人对鸟山明无爱系列,不过貌似FFX在EAGE也是地雷分
EDGE吧

英系杂志不奇怪

美国人就算不鸟鸟山明,坂口博信还是很有群众基础的
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-1 21:09

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-1 21:06 发表
喷就喷呗,怕什么呢,前不久还见您喷日商呢
日商当然该喷,技术落后。

蓝龙的技术并不落后。因为实际开发是Artoon和Feelplus
作者: wpxgod    时间: 2007-8-1 21:12

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-8-1 21:03 发表
欧美人对龙珠很有爱的
作者: 装机工    时间: 2007-8-1 21:14

我在BD上耗了63个小时啊!
作者: silverhoof    时间: 2007-8-1 21:17

引用:
原帖由 装机工 于 2007-8-1 21:14 发表
我在BD上耗了63个小时啊!
我杀了半个小时的大便蛇小喽罗以后觉得实在无聊,换Overlord和Darkness了,蓝龙放在一边啥时候没东西玩了再翻出来看看吧。
这东西动不动读盘来插一段演算动画,节奏实在太慢了,而且战斗又是不断的重复重复,无法吸引我。
作者: laface    时间: 2007-8-1 21:36

其实评分这东西很主观,很多大作分数都不高,但口碑销量强的惊人,

比如,口袋妖怪刚出来的时候FAMI给的是28分的 超低分数,但人家的影响力口碑和对以后游戏的影响力远超过了绝大多数满分游戏.这个分数也给FAMI狠狠的一个耳光

还有马8,在美国得分也很低,但无奈销量还是闯记录的

这个分数大家看看就得了,别当真

作者: RestlessDream    时间: 2007-8-1 21:39

引用:
原帖由 laface 于 2007-8-1 21:36 发表
其实评分这东西很主观,很多大作分数都不高,但口碑销量强的惊人,

比如,口袋妖怪刚出来的时候FAMI给的是28分的 超低分数,但人家的影响力口碑和对以后游戏的影响力远超过了绝大多数满分游戏.这个分数也给FAMI狠 ...
这话给了天剑饭莫大安慰
作者: zj87813096    时间: 2007-8-1 21:41

我想起了我刚刚转的那文章

对日系RPG无爱的表现?
作者: 2047    时间: 2007-8-1 21:41

看来欧美老还是不喜欢日式游戏啊
作者: handsomeken    时间: 2007-8-1 21:48

看来天剑还是有翻身的机会的!
作者: moonworm    时间: 2007-8-1 21:48

优点: 不是踩地雷
ZELDA比蓝龙好玩o..   
作者: laface    时间: 2007-8-1 21:49

美国评分很有意思的,

不光是游戏还有音乐电影

我记得05年的时候MARIAH CAREY发新专集的时候各大媒体很不看好,美国最有名的音乐评分滚石杂志给了2星半(满分是5星,也就是说40-50分不及格的成绩),

无奈,人家真争气,单曲专集都年度第一,单曲还创了点播记录,弄得大街小巷天天放,人家美国听众就是爱听就是觉得比滚石评出来5星的专集好听

这时滚石杂志的脸就放不下了,但怕大众笑话它无知,所以在年末给了一张2星半的不及格专集评选进去年度最优秀的专集之一,这个都成当时的话题了
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-8-1 21:50

渣就是渣,不能怨社会啊
作者: Karma    时间: 2007-8-1 21:58

唔……
不是28号出才 美版么
作者: ffcactus    时间: 2007-8-1 23:00

蓝龙评分低与日版RPG在北美没市场 好象没有什么关系吧. FF照样卖得好.
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-1 23:45

蓝龙的角色设定,对我这样已经20出头的人的确没有吸引力了
人物不行,一个RPG的魅力去掉1/3
作者: fujin77    时间: 2007-8-1 23:46

日版游戏在北美根本就不能卖,LSs的人家说的是日式,没学会说话就别上来献丑了,给家长留点面子啊
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-1 23:48

引用:
其实现在来看,FFX的charactors同样十分lame
作者: zj87813096    时间: 2007-8-1 23:55

应该这样说,蓝龙是仿DQ的。(我没玩过也不是很清楚)质量怎么也应该有保证。至少日本那边的口碑还是不错的。

个人觉得是这游戏不对欧美人的口味,就FF来说,他只是一部对欧美人胃口的日式RPG罢了
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-1 23:56

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-1 23:55 发表
应该这样说,蓝龙是仿DQ的。(我没玩过也不是很清楚)质量怎么也应该有保证。至少日本那边的口碑还是不错的。

个人觉得是这游戏不对欧美人的口味,就FF来说,他只是一部对欧美人胃口的日式RPG罢了
不是仿DQ的,除了人物设定一样,其他差很远
作者: 郁闷    时间: 2007-8-2 00:01

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-1 23:00 发表
蓝龙评分低与日版RPG在北美没市场 好象没有什么关系吧. FF照样卖得好.
评分低或者卖的不好,总要找个理由出来的

蓝龙和龙穴这2个地雷如果哪个能在北美销量超过50万,那倒真的要好好研究下原因了
作者: 新手上路86    时间: 2007-8-2 03:17

我认为这个游戏也就3分左右 只要微软不塞钱 分数也就这样了
作者: akirasai    时间: 2007-8-2 09:06

确实渣,累死累活玩穿游戏,当工作任务一样
这游戏老美喜欢才是见鬼了
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-2 09:33

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-1 23:55 发表
应该这样说,蓝龙是仿DQ的。(我没玩过也不是很清楚)
呃,你真的应该去玩一下再发表言论……
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 09:36

分数真低,果然很苛刻.
作者: 隐的游戏    时间: 2007-8-2 09:41

蓝龙还行  至少有中文我看得懂

慢慢的玩了80来个小时才刚拿到飞空艇
作者: 蛋疼    时间: 2007-8-2 10:40

FF is good.
FFX is totally crap.
作者: mondaijin    时间: 2007-8-2 10:42

小胡子很失落,下次就该《真·失落的小胡子》了
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-2 10:43

失落的奥德赛题材要讨好的多,小胡子不一定失落
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-2 10:46

个人觉得蓝龙一般,没有信赖铃音有吸引力
作者: 灵り魂    时间: 2007-8-2 10:58

等IGN的。:D
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-2 11:28

这游戏偶还没玩呢,画面风格其实偶很喜欢,就是玩起来节奏慢的话不适合,时间有限。
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 11:50

感觉分数给的很苛刻呀!
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-8-2 11:53

还是文化差异啊。。差异
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-2 12:43

ff12也不快啊。。
作者: 狐狸娃    时间: 2007-8-2 12:57

也是3张盘?
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-8-2 13:11

引用:
原帖由 蛋疼 于 2007-8-2 10:40 发表
FF is good.
FFX is totally crap.
BS
and ROFL @ your engrish
作者: MAX    时间: 2007-8-2 13:43

小胡子, 想得东西太老了!
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 14:33

跟不上时代了?
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-8-2 14:34

小胡子就这样结束了?
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 14:40

他的时代结束了。
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-8-2 14:42

我认为就从来没有进入过小胡子世代:D
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 14:44

FF7-9是他最风光的时候.:D
作者: 八子    时间: 2007-8-2 15:39

蓝龙本来就不怎么样,这种游戏不是挖一两个核心制作人就搞得定的~~

这游戏放ps2上都是个2流RPG,画面好有什么用,什么渣系统,学FFT,结果只学了个皮毛,武器系统又是鸡肋,只知道加攻防魔么?

你系统不好剧情总该好点吧,结果想让人睡觉~~

两个字:浅薄~~是对这游戏的最好评价!

作者: sxyzero    时间: 2007-8-2 15:43

引用:
原帖由 veryend 于 2007-8-1 20:25 发表
不是,蓝龙确实不行…………第二张盘放那儿几个月没玩了,实在玩不下去,完全没有吸引力。
无法表现场景特色的视角,平淡无奇的剧情,毫无魄力的战斗,感觉玩这游戏就是在慢性自杀…………………………
你说的尽管有些过,但是我也基本认同,游戏本身最大的问题就是——平庸
作者: sxyzero    时间: 2007-8-2 15:46

最烦的就是大部分BOSS战都要放同一首莫名其妙的歌
作者: GUGU    时间: 2007-8-2 17:29

蓝龙是比较一般,主要集中在剧情上。但信赖真的好吗?当初蓝龙日版我怎么说也是第一时间通的,系统还能随便玩玩。但信赖实在是玩不下去,如果是蓝龙的剧情是弱的话,那信赖简直可以用渣来形容。主线剧情中经常夹杂了那么多无聊到暴、骗傻子的任务,我真的特别不理解。就算想延长游戏时间也不用这样吧。
作者: taxijyl    时间: 2007-8-2 17:42

感觉blue dragon比仙剑4强
作者: 郁闷    时间: 2007-8-2 19:36

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-2 14:44 发表
FF7-9是他最风光的时候.:D
FF7-9小胡子参与了多少
作者: Jabberwork    时间: 2007-8-3 10:28

蓝龙也许拿不到9分的高分,但我觉得8分是可以的。
故事节奏在第一张碟时慢点,但到了第二张碟我觉得好玩了很多。
情节这东西就见仁见智了,很明显从一开始就没打算给你设计个深刻的情节,配合人设就是让你有一种童话的感觉的。
有一点不爽的是到处都能调查,太费时间了。还有就是赶工痕迹明显,动画整天要LOAD就是因为是CG和RT轮着放。

另外成就太难拿

我觉得蓝龙7.5分到8分差不多,玩到现在越来越有FEEL的,仔细看游戏里的人物,不光是主角,各个NPC都有很花心思啊。

另外BOSS战的歌明明就很好听!
我敢说米国人一定喜欢这首歌。:D
作者: singlung    时间: 2007-8-3 10:45

分數都是浮云!!!!!!!!!!
作者: Ophelia    时间: 2007-8-4 10:06

小胡子是时候把松野和吉田挖过来了,到时候人设情节什么的就要跑另一个极端了。。哈哈
作者: GAYBL    时间: 2007-8-4 11:58

引用:
原帖由 郁闷 于 2007-8-2 19:36 发表

FF7-9小胡子参与了多少
挂了个制作人头衔,好处让他占尽.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0