标题: 玩了10多年游戏,一直有个问题,谁能专业点告诉我 [打印本页]

作者: blueear    时间: 2007-7-31 14:42     标题: 玩了10多年游戏,一直有个问题,谁能专业点告诉我

为什么游戏机不像电脑一样可以升级?
之后就出家用机一种,掌机一种
家用机像PC一样,现在做硬件的厂商去做配件,你出显卡,我出CPU,反正都自己组装
软件厂商也不用担心支持哪个平台,反正就一个平台
越好的软件要求硬件越高。
掌机就像手机一样,反正价格都差不多。越来越COOL,越完善,不用像现在一样PSP的屏幕还这么烂,白天都看不到。NDSL的屏幕还这么小。
软件厂商就多出几个版本吧~~~跟手机游戏一样。

其他的好处不说,至少升级快了,大家比的就是竞争,不用什么独占的大作,反正只要是作品都能卖!!!!!不用像现在一样3家打个不停。
WII那种就直接出外设,反正你要玩WII的体感游戏,必须得买外设

说这样方式不行的最好说理由,别说什么跟PC不同跟手机不同,我要的是原因,不是理所当然的结论。

我重申下我的观点,我不是想争辩PC和游戏机之间的差距,我仅仅是想问问游戏机为什么不能像PC一样可以自己DIY硬件配置,拿360来说,里面的东西跟一台普通PC已经差不多了,为什么不能像PC一样自己DIY?而且出一种游戏机就够了,SONY出吧,微软出点配件,其他的该做CPU的做CPU,该做显卡的做显卡,任天堂你就做个WII一样的手柄吧.做点自己的游戏只能对应这种外设.
其他游戏厂商也不用每个平台来个游戏了,就做好兼容性,让更多档次的DIY游戏机都能玩,可能DIY好点的效果好点,DIY一般的效果不好,跟PC差不多,不也很好????

我再说下,好象很多朋友误会了我的意思
我所说的升级不是必要性的,就是说你愿意升级,可以玩更好的游戏,更好的画面
而你不升级,也可以玩,仅仅是画面,FPS不是那么优秀
而出一款游戏更多可以考虑不同配置的兼容性,而不是现在这样考虑跨平台推出,相信这样会简单点吧
并不是说不升级就不能玩了,只是给了大家更多的选择

作者: 三派聚义    时间: 2007-7-31 14:44

.........................................LU来的?A9来的?

哇SHIT 居然沙发

作者: X异H形W    时间: 2007-7-31 14:45

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-7-31 14:44 发表
.........................................LU来的?A9来的?

哇SHIT 居然沙发
不会是A9的
A9是禁止讨论PC游戏的!`
作者: X异H形W    时间: 2007-7-31 14:45

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-7-31 14:44 发表

哇SHIT 居然沙发
不会是A9的
作者: 卖哥    时间: 2007-7-31 14:45

不就是和PC一样

和手机一样两句话么

PC和手机现在又不是没有了
作者: yalpbz    时间: 2007-7-31 14:47

跟一个已经成熟的市场讲道理
让它消失么……
作者: wulongx    时间: 2007-7-31 14:51

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 14:42 发表
其他的好处不说,至少升级快了
可以升级听起来不错,不过太频繁的升级只会让玩家疲于奔命
目前4、5年左右换一代主机的节奏还可以接受
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-31 14:52

因为他们是游戏机所以不可以DIY

就像为什么鸡比鸭小,可以让鸡比鸭大么?
作者: GodofWii    时间: 2007-7-31 14:53

电脑也有pc和mac

通用和定做是为了各自的需求
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-7-31 14:57

唉 都是360惹出来的祸..

不然也看不到这样的言论了.
作者: Vulala    时间: 2007-7-31 14:59

PC接上TV就可以实现了
作者: slaimlin    时间: 2007-7-31 15:00

:D :D :D :D
作者: 卖哥    时间: 2007-7-31 15:06

也就是失去
高耦合的整合设计带来的功耗性能比优势、体积优势、可靠性;
整体考虑的成本控制带来的价格优势。
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-31 15:07

LZ,那不叫游戏机,而是廉价PC了,封闭系统固然有封闭系统的优点。一套成熟的运作模式,不是说改变就改变的。
引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-7-31 14:57 发表
唉 都是360惹出来的祸..

不然也看不到这样的言论了.
看出来了 :D
某些人大概是被XO逼到神经错乱了吧,通篇有XO?
作者: Hananeko    时间: 2007-7-31 15:09

那不如干脆直接出游戏用PC了,还出什么游戏机
作者: atlus    时间: 2007-7-31 15:10

都开放了,上哪里收授权金去?
封闭式平台硬件不盈利,就是靠授权金盈利的。
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-7-31 15:13

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-31 15:07 发表
LZ,那不叫游戏机,而是廉价PC了,封闭系统固然有封闭系统的优点。一套成熟的运作模式,不是说改变就改变的。

看出来了 :D
某些人大概是被XO逼到神经错乱了吧,通篇有XO?
你要喷也请看贴看仔细啊,眼睛都有问题如何战?

lz的红字:我仅仅是想问问游戏机为什么不能像PC一样可以自己DIY硬件配置,拿360来说,里面的东西跟一台普通PC已经差不多了,为什么不能像PC一样自己DIY?
作者: blueear    时间: 2007-7-31 15:26

我问了其他地方,都没人能说清楚的,至少不能说服我
我相信市场经济,这么封闭的TVGAME方式肯定是市场选择的结果
但是为什么呢?
真心想请教
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-31 15:28

你家的电冰箱可以不断升级么?不能吧?游戏机毕竟就是个电器。

当然,20年后的游戏机说不定就能自由升级了。
作者: GAYBL    时间: 2007-7-31 15:31

从商业角度讲,封闭式平台要比开放式更能赚到钱.
作者: dingdong    时间: 2007-7-31 15:34

很简单:游戏用户都是想放进游戏就能玩了,不用考虑我的配置够不够,不用安装,不用有超长的开机时间.简单,快捷,方便,这就是用户想要的.也是为什么电脑游戏的市场没有电视游戏的市场大,按理说电脑的用户更多.
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-7-31 15:34

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-7-31 15:31 发表
从商业角度讲,封闭式平台要比开放式更能赚到钱.
过去可能是这样.可以赚取更多的硬件利润.

不过现在貌似都鼓吹亏本售主机了.
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-31 15:37

这样还不如都换成PC平台呢
作者: slaimlin    时间: 2007-7-31 15:37

开放式是王道
总有那么一天的吧
大家祈祷:D
作者: 落天使    时间: 2007-7-31 15:38

1. DIY对大多数玩家没有意义。
2. 频繁升级硬件,增加玩家的游戏成本。
3. 很容易产生兼容性问题。
4. BUG变得更加难以避免。
作者: ppz2001    时间: 2007-7-31 15:39

游戏机讲究的的是放入盘就能玩,而不是先安装,然后根据机器配置好坏来设置效果高低。

如果游戏机也升级,那游戏怎么办?每张盘包装上都写着“哪年哪月升级后的该游戏机”才能玩?那不愿意升级的玩家永远也玩不成新游戏了?

作者: 干蒸鸡    时间: 2007-7-31 15:40

我家还有台联想286呢,lZ帮我升个双核
作者: slaimlin    时间: 2007-7-31 15:41

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-7-31 15:40 发表
我家还有台联想286呢,lZ帮我升个双核
说实话
机箱你动动手说不定还能用哦:D :D :D
作者: zj87813096    时间: 2007-7-31 15:42

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 15:26 发表
我问了其他地方,都没人能说清楚的,至少不能说服我
我相信市场经济,这么封闭的TVGAME方式肯定是市场选择的结果
但是为什么呢?
真心想请教
标准统一,这还不够臭屁的?
作者: 三派聚义    时间: 2007-7-31 15:43

LZ真有心请教的话,去复习一下TVGAME界发展的历史
作者: akirasai    时间: 2007-7-31 15:43

这么无下限的帖子怎么还没人锁?

请问作为专用于diy的电脑,目前买电脑的人回家自己diy的比例占了多少?
而作为游戏的家用电器,买回家自己diy的比例又会有多少?
假设我作为游戏厂商要开放一款针对diy用户的游戏,对应更高更高频率的CPU,跟对应紫光的光驱,另类的专用游戏手制
那么我做了就是要要卖给升级了这三样设备的用户 ,少一个都不行。如果主机卖了1000万,符合这个要求的有5万吗?我游戏开发费用1000万刀,每个游戏买60刀,就算这些人都买我的游戏,我不是还要喝西北风?
好吧,为了骗更多的钱,那么我接着卖捆绑了三样设备的典藏版,价格是400刀,请问,会井喷嘛

还能再傻点么
作者: 我不懂    时间: 2007-7-31 15:44

其实这个问题很好回答.

答案就两个字"标准"
作者: zenhigh    时间: 2007-7-31 15:45

看看PC游戏的窘境就知道为什么不能这样了:

想DIY,必然是开放式系统——开放式系统没法防盗版——有盗版就挣不到钱了——没钱就雇不到人写程序了——最后大家都没得玩……

不过,PC业界已经找到了最强悍的防盗版系统,那就是——

——网游!

知道网游为啥这么火了吧,尤其是在我国。
作者: slaimlin    时间: 2007-7-31 15:45

引用:
原帖由 akirasai 于 2007-7-31 15:43 发表
这么无下限的帖子怎么还没人锁?

请问作为专用于diy的电脑,目前买电脑的人回家自己diy的比例占了多少?
而作为游戏的家用电器,买回家自己diy的比例又会有多少?
假设我作为游戏厂商要开放一款针对diy用户 ...
表激动
其实lz的意思就是-------出一种游戏机就够了

呵呵  tg界期待和谐
作者: blueear    时间: 2007-7-31 15:45

引用:
原帖由 落天使 于 2007-7-31 15:38 发表
1. DIY对大多数玩家没有意义。
  有意义的,不然不会有这么多人DIY
2. 频繁升级硬件,增加玩家的游戏成本。
  我所说的升级并非必要,就是说你升级了可以玩好游戏好画面,但是不升级也能玩,只是画面不是最好
3. 很容易产生兼容性问题。
  现在很多游戏都跨平台,我想做一个平台不同配置的兼容性应该比跨平台容易吧
4. BUG变得更加难以避免。
这个有有的
作者: 卖哥    时间: 2007-7-31 15:47

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-31 15:06 发表
也就是失去
高耦合的整合设计带来的功耗性能比优势、体积优势、可靠性;
整体考虑的成本控制带来的价格优势。
别的不说,你对这些解答的看法如何?
作者: blueear    时间: 2007-7-31 15:49

引用:
原帖由 zenhigh 于 2007-7-31 15:45 发表
看看PC游戏的窘境就知道为什么不能这样了:

想DIY,必然是开放式系统——开放式系统没法防盗版——有盗版就挣不到钱了——没钱就雇不到人写程序了——最后大家都没得玩……

不过,PC业界已经找到了最强悍 ...
PC游戏不也一样有很多单机的一样卖钱么?
仅仅是我们接触的少而已嘛
作者: slaimlin    时间: 2007-7-31 15:50

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 15:49 发表

PC游戏不也一样有很多单机的一样卖钱么?
仅仅是我们接触的少而已嘛
不是很多吧
作者: zenhigh    时间: 2007-7-31 15:50

是你接触的少。

PC老玩家都知道今不如昔了,而且都很惭愧地知道为何今不如昔。
作者: blueear    时间: 2007-7-31 15:51

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-31 15:47 发表

别的不说,你对这些解答的看法如何?
说实话,这些有道理
不过PC游戏也有自己的一种方式,我不敢说谁好谁差
只是说为什么TVGAME不能出一种机种
其实现在看看3机种,每3年各个升级,平均也就是1年一升
不是也很频繁么?
作者: slaimlin    时间: 2007-7-31 15:53

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 15:51 发表

说实话,这些有道理
不是也很频繁么?
话说要是什么都以人民群众的意志为中心转的话
我们也进入共产主义咯:D
作者: zj87813096    时间: 2007-7-31 15:54

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-7-31 15:43 发表
LZ真有心请教的话,去复习一下TVGAME界发展的历史
茅坑里扔石头,又臭有硬

解释的再多再天花乱坠又有何用

人家就是死抱不认同的心态
作者: GAYBL    时间: 2007-7-31 15:55

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-7-31 15:34 发表

过去可能是这样.可以赚取更多的硬件利润.

不过现在貌似都鼓吹亏本售主机了.
更多的赚钱是从软件销售上考虑的.开放式平台带来得后果是软件商偷懒,游戏素质一般,同时市场无法有效做大..
作者: blueear    时间: 2007-7-31 15:56

要说D版
现在的TVGAME唯一没有破戒的不也就PS3了么?
和PCGAME没多大差距啊
为什么也可以赚钱?
应该问题不是在D版问题上吧
作者: downnote    时间: 2007-7-31 15:56

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 15:51 发表

说实话,这些有道理
不是也很频繁么?
你要知道,如果真的每个玩家都全机种入手3台的话,那tg的战帖、各路好汉就少了90%了。
作者: 卖哥    时间: 2007-7-31 15:56

引用:

说实话,这些有道理
不是也很频繁么?
不是升级频繁
而是因为耦合度的低,性能功耗比、性能价格比、性能体积比都会无法和现在匹敌。

TVGAME不能出一种机种是因为软件权利金是硬件厂的最主要获利来源,如果只是一个标准那么谁收钱,定标准的那家么?其他的能答应么?

都不答应,那么哪来的标准,没有标准,那么谁去设计高耦合度的产品。
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-7-31 15:57

那样游戏机就完蛋了
作者: blueear    时间: 2007-7-31 15:57

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-31 15:54 发表

茅坑里扔石头,又臭有硬

这个,我就是想寻求下答案嘛
就像以前人不相信SEGA会倒,S和E会联合一样嘛~~~
关键是答案,而不是说,这个是自古以来的东西~~~
作者: cf3b5    时间: 2007-7-31 15:59

主要商业环境的需要!
开放环境的情况:
硬件厂商投资的是硬件,因此他获取回报只能通过硬件,因此硬件厂商往往会抛开软件实际的需求首先考虑自己的生存问题而不停的更新硬件。
而软件厂商投资的是软件,但是却因为硬件厂商不停的更新硬件导致软件需要不断更新进而贬值,因此软件厂商也不利于开发游戏。
封闭之后,硬件厂商通过权力金等机制获取利润。软件厂商对于软件的投资也能得到保障

所以从某种程度上说PC的商业环境其实并不太健康
作者: blueear    时间: 2007-7-31 15:59

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-31 15:54 发表

茅坑里扔石头,又臭有硬

这个,我就是想寻求下答案嘛
就像以前人不相信SEGA会倒,S和E会联合一样嘛~~~
关键是答案,而不是说,这个是自古以来的东西~~~
作者: GAYBL    时间: 2007-7-31 16:02

LZ去看游戏机历史,看看ATARI怎么死的,就知道了。
作者: blueear    时间: 2007-7-31 16:03

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-31 15:56 发表

不是升级频繁
而是因为耦合度的低,性能功耗比、性能价格比、性能体积比都会无法和现在匹敌。

TVGAME不能出一种机种是因为软件权利金是硬件厂的最主要获利来源,如果只是一个标准那么谁收钱,定标准的那家 ...
这个就是相当于说这样就是对的
为什么软件权利金是硬件厂的最主要获利来源???这是任天堂定的吧,PS出来的时候不是大幅度调整过了么?
为什么会调整?还不是市场需要和SONY的战略么?
耦合度低有很多缺点,这是肯定的
不过这也有很多的优势,至少对我们有用的就是
不用花3倍的钱去买3台游戏机
或许成本提高,不过也高不过3倍吧???
作者: zenhigh    时间: 2007-7-31 16:06

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 15:56 发表
要说D版
现在的TVGAME唯一没有破戒的不也就PS3了么?
和PCGAME没多大差距啊
为什么也可以赚钱?
应该问题不是在D版问题上吧
TV的D版能和PC比吗?PC想玩D版就花点电费……
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-31 16:07

让大门一家独大之后估计就这样了,买啥牌子瓤子都大同小异,功能完全根据钱钱和自己的需要来决定。
作者: blueear    时间: 2007-7-31 16:07

其实从各大软件商的现状都可以看出来
他们是不欣赏这种模式的
以前的厂商会总把宝压在一个主机上,只在最好的主机上开发游戏,因为他们知道,分散了的玩家购买力会下降
而他们现在不得不跨平台卖软件
作者: slaimlin    时间: 2007-7-31 16:07

引用:
原帖由 zenhigh 于 2007-7-31 16:06 发表

TV的D版能和PC比吗?PC想玩D版就花点电费……
:D tv的不也差不多了
对我们国内的玩家来说
作者: 大头木    时间: 2007-7-31 16:09

鱼与熊掌不可见兼得。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-31 16:09

LZ说了半天 没看出和PC有啥区别
作者: GAYBL    时间: 2007-7-31 16:10

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 16:03 发表

为什么软件权利金是硬件厂的最主要获利来源???这是任天堂定的吧,PS出来的时候不是大幅度调整过了么?
耦合度低有很多缺点,这 ...
权利金制度SONY并没有怎么调整.还是任天堂的那一套东西,只是做了修正而已.
作者: GAYBL    时间: 2007-7-31 16:11

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 16:07 发表
他们是不欣赏这种模式的
以前的厂商会总把宝压在一个主机上,只在最好的主机上开发游戏,因为他们知道,分散了的玩家购买力会下降
恰恰相反,游戏软件商最欢迎的就是多主机大战.
作者: sunzhensz    时间: 2007-7-31 16:12

为什么女人不自己长JJ,还要麻烦男人呢?
LZ的观点,完全对的起你的注册日期,
作者: blueear    时间: 2007-7-31 16:12

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-7-31 15:59 发表
主要商业环境的需要!
开放环境的情况:
硬件厂商投资的是硬件,因此他获取回报只能通过硬件,因此硬件厂商往往会抛开软件实际的需求首先考虑自己的生存问题而不停的更新硬件。
而软件厂商投资的是软件,但是 ...
您说的对.我很信服.
不过其实应该说软件和硬件是互相限制的,有的软件可以左右硬件的发展,也不能一概说软件被硬件拖着走
不过我也觉得就是因为这样的竞争,这样的相互限制,才产生了发展
现在TVGAME也在竞争硬件
不过是多平台竞争而不是PC的单平台竞争
而这样至少给玩家带来了不便,也给软件墒带来不便,不是么?
作者: slaimlin    时间: 2007-7-31 16:13

引用:
原帖由 sunzhensz 于 2007-7-31 16:12 发表
为什么女人不自己长JJ,还要麻烦男人呢?
LZ的观点,完全对的起你的注册日期,
关注册日期什么事?
作者: 卖哥    时间: 2007-7-31 16:14

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 16:03 发表
耦合度低有很多缺点,这是肯定的
不过这也有很多的优势,至少对我们有用的就是
不用花3倍的钱去买3台游戏机
或许成本提高,不过也高不过3倍吧???
因为主机大战有所谓霸主呀,胜利者会获得最多的游戏。
对于大部分人来说,没有必要拥有三台主机,就能享受足够的游戏了。

实际上标准赚钱不比权利金差,蓝光就是一种可以让SONY、先锋等厂商享受长期利益的标准,还有各种通讯协议,比方说3G,为何要三个协议在争?因为最后成立的那方赚呀。
生产一台手机、一台DVD,钱就要交一份给标准的制定者。
仔细想想,标准还不是要钱。

用标准赚钱和用权利金赚钱如果为了获得相同的收益,很简单,对一台主机收取相当于软硬比*一款软件权利金费用的标准授权费。
你自己可以接受厂商用标准赚钱么却不能接受权利金么?
作者: cf3b5    时间: 2007-7-31 16:18

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 16:07 发表
他们是不欣赏这种模式的
跨平台的原因我觉得不是压宝的问题!
而是投资的问题,现在的移植成本要比以前少~

我觉得权力金问题就类似于一个老板投资开发游戏,需要一年半载得时间和几千万投入!
因此对平台能否运行效果就显得尤为关键,必然要求硬件厂商得平台尽量稳定!
而作为硬件厂商来说就不干了,软件厂商开发一年半载,我硬件厂商机子之前都一次性卖出去,虽然赚了一比,但是我以后吃什么啊!不行,我必须更新我得硬件赚钱!
然后大家就妥协一下,软件厂商会分一部分利润给硬件厂商,作为硬件厂商不更新硬件而保持系统稳定得代价!
而硬件厂商得到权力金后就专心维护硬件市场和开拓硬件得销售市场,尽量把相同得硬件卖给更多得人~
作者: blueear    时间: 2007-7-31 16:19

这样吧
我们试想下,TVGAME就一种游戏机,硬件厂商只为它生产利于DIY的硬件,软件商也根据硬件来调整自己的游戏,新出的游戏要求高,不过做好兼容性让老游戏机也可以玩
或许成本较高,不过XBOX不就是台简易电脑么?拆了之后和一般电脑区别也不大吧?这样的成本我相信比3台一起买便宜吧
任天堂就出个WII的周边吧,反正你要玩我的游戏,就要买双截棍~~~反正WII出彩也就是操作方式,他也可以收取软件权利金,只要利用了我的双截棍.
SONY就出个CPU吧,反正CELL不是挺牛的?或者主机也就他出吧,该向软件商收多少就少收点,反正就一台主机了,买的人肯定多,说不定硬件赚钱都可以,反正玩家不用买3台了,买一台贵点全部游戏都能玩吧?
软件商也容易了,我多交点都可以,总不用跨平台出,3倍钱也交了,还要重复开发
玩家也笑了,我就买一台吧~~~我有钱多升级,最新游戏最好画面,我没钱我少升级,反正也就画面茶点
这样不是都好么?大家好才是真的好嘛
作者: 落天使    时间: 2007-7-31 16:23

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 16:12 发表

您说的对.我很信服.
不过其实应该说软件和硬件是互相限制的,有的软件可以左右硬件的发展,也不能一概说软件被硬件拖着走
不过我也觉得就是因为这样的竞争,这样的相互限制,才产生了发展
现在TVGAME也在竞争 ...
错误,开放平台对玩家对开发商都会带来不便。
对于玩家来说,购买一个游戏的时候就要考虑现在自己手头的主机是否跑得动,自己的主机是否需要升级,需要升级哪些部件。而封闭平台下,玩家只要购买该平台对应的游戏就可以了,上述的问题全都不用考虑。
对于开发商而言也是一样,因为开放平台下硬件的种类成千上万,根本无法保证自己的游戏在所有的硬件组合下都能顺利运行。而即便是覆盖足够多的硬件平台进行调试,耗费的成本也将是封闭平台的十倍以上。这就是为什么PC平台上的BUG远远多于家用机平台的原因。封闭平台始终只需要面对一套硬件。
开放平台对玩家来说上手难度大,对开发商而言开发成本高,在封闭平台面前自然毫无优势可言。
作者: 假忘私绵    时间: 2007-7-31 16:29

有必要升么?升级套件买回来不会装怎么办?人人都像LZ那样蛋疼拆机箱升级啊。
作者: blueear    时间: 2007-7-31 16:30

引用:
原帖由 落天使 于 2007-7-31 16:23 发表

错误,开放平台对玩家对开发商都会带来不便。
对于玩家来说,购买一个游戏的时候就要考虑现在自己手头的主机是否跑得动,自己的主机是否需要升级,需要升级哪些部件。而封闭平台下,玩家只要购买该平台对应的 ...
这种封闭的平台不也是在拼命升级么?3台机,3年一次换代~~~也就一年一台嘛~~~跟PC也没差了
作者: 卖哥    时间: 2007-7-31 16:31

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 16:30 发表

这种封闭的平台不也是在拼命升级么?3台机,3年一次换代~~~也就一年一台嘛~~~跟PC也没差了
三年一次哪里听说的?
一般人需要三台齐备么?
作者: cloudian    时间: 2007-7-31 16:32

说正经的就是:象PC那样会造成配置太多,不能优化...看看PC游戏就知道了...
说不正经的就是:楼主是哪里来的?-_-||
作者: GAYBL    时间: 2007-7-31 16:36

PC游戏是欧美一线大厂不怎么爱做的,一般做PC游戏的都是为了保本,同时也是不思进取的典型.
作者: tales    时间: 2007-7-31 16:47

引用:
原帖由 X异H形W 于 2007-7-31 14:45 发表

不会是A9的
毛。谁说的阿。。。sc2那贴20几页是假的阿
作者: singlung    时间: 2007-7-31 17:23

樓主以前應該是混游俠的

作者: fujin77    时间: 2007-7-31 17:38

纯属胡扯
死犟
任何观点都是以 "为什么我这样不可以" 为基础
一切发言都为自圆其说
对任何厂商\消费者\市场规律 均采用极其理想化的 自以为有道理的论证

LZ你说我评价的对不对?
作者: fujin77    时间: 2007-7-31 17:43

为什么A?
>>>因为B
为什么一定要B呢,我觉得C也行啊
>>>D证明了C不行
为什么D好呢,我觉得D可以改一改,改成EFG啊

LZ你多大?世界是围绕着你转的吗?你以为标准是你定的?你有这资本吗?
作者: dukeyzh007    时间: 2007-7-31 17:55

十几年游戏就玩出这么点感想……
作者: chovosky    时间: 2007-7-31 17:57

问业内把
作者: 藕是张力    时间: 2007-7-31 18:01

按照目前流行的说法:越兼容越二流:D
作者: 斗地主    时间: 2007-7-31 18:03

游戏机比PC最大的优势就是零件固定,厂商开发起来方便
作者: 红色文化    时间: 2007-7-31 18:10

照楼主的想法,汽车行业也可以这样做的,大家统一买一个发动机,其他部件大家都DIY,爽~!那样我就可以做自己喜欢的汽车了。
作者: chovosky    时间: 2007-7-31 18:11

引用:
原帖由 红色文化 于 2007-7-31 18:10 发表
照楼主的想法,汽车行业也可以这样做的,大家统一买一个发动机,其他部件大家都DIY,爽~!那样我就可以做自己喜欢的汽车了。
发动机都可以有不同品牌,电脑不是还可以选择intel或amd 么
作者: 红色文化    时间: 2007-7-31 18:14

楼上正解~大家都要钱,自然不会给大一统掉了
作者: youngwilly    时间: 2007-7-31 18:21

十年游戏白玩了~~

游戏机为什么要从电脑中独立出来成为专门玩游戏的"电脑"?

就是因为电脑硬件问题太多,兼容性是个问题,画面表现力对硬件的依赖性也太强了,没有一个稳定的环境,玩个鸟游戏?为了玩一个游戏就要升级一次,那还玩个鸟游戏?心情都没了~~~~
作者: SeraphZtoA    时间: 2007-7-31 21:41

真正愿意升级的原意DIY的人有几个?万分之一就不错了。

看看历史上有哪几个游戏机能升级的?有吧?确实有,但是死的一个比一个快!
作者: xxd0083    时间: 2007-7-31 21:53

一句话:“就是为了让您舒舒服服地玩游戏。”为甚么?请参考最近的咸贱4卡机事件。。。
作者: shigeru    时间: 2007-7-31 22:22

lz玩了10多年的pc game:D
作者: baitfkihc1    时间: 2007-7-31 22:29

不加10多年就没什么问题了,LZ是否玩了10多年电脑游戏?
作者: handsomeken    时间: 2007-7-31 22:33

楼主,你觉得这样不就是PC了吗?还要游戏机干吗呢?
不是现在游戏机像电脑,游戏机自古以来就是电脑的一个子集,专用的PC而已。
如果可以升级就必然带来开发成本运行效率和兼容性的问题。
开放游戏机硬件跟IBM当年开放PC制造标准只会有一个相同的结果。
而且不利于主机厂的品牌形象的搭建,对游戏质量,目标客户更好的把握都无从谈起,这样讲楼主满意吗?

作者: chovosky    时间: 2007-7-31 22:47

引用:

说实话,这些有道理
不是也很频繁么?

哪个主机是这样玩得?你以为都和玩盗版的一样,每个游戏都玩到么

我现在还在玩ps2,听说战神制作人要开发新作了,lz觉得如何?
作者: blueear    时间: 2007-8-2 09:49

同意~~~~~~~~~~~~~
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 09:54

游戏机的经营模式恰恰扩大了游戏市场,而PC的经营模式却将PC游戏带向了没落。
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-8-2 09:56

反正又不贵,玩个四五年嘛也就可以扔了..
作者: handsomeken    时间: 2007-8-2 09:58

楼主没有看到DVD播放器,电视机,CD播放器等等都还活的好好的吗?
开放式的架构终究不利于市场、品牌
跨平台也只是目前状态的无奈选择罢了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0