标题: 感觉周星驰最强的电影应该是喜剧之王! [打印本页]

作者: 拳人类    时间: 2007-7-26 21:34     标题: 感觉周星驰最强的电影应该是喜剧之王!

最近重看了一些周星驰以前的片,感觉有一个算一个,最强的片应该是这部喜剧之王。
每一个桥段设计的都很精彩,对白也精炼,幽默又不失寓意。小人物刻画很到位,每个角色都很出彩。
很多人说是大话西游,但大话觉得是靠网络炒作多一点,实际上这片子的火,星仔也始料未及。
作者: ms006z    时间: 2007-7-26 21:37

我一直感觉是刘镇伟在大话西游里的天才导演彻底激发了周星驰纯表演之外的才能,喜剧之王确实最高。
作者: zickzion    时间: 2007-7-26 21:44

个人意见,我更喜欢星爷原来那种无厘头式的搞笑,而不是后来装深沉的幽默。这种感觉就是从喜剧之王慢慢开始的……
作者: czie    时间: 2007-7-26 21:56

喜欢原来的搞笑的片子
不喜欢之后的
可能我比较肤浅
作者: camui    时间: 2007-7-26 21:58

喜剧之王确实不错,但说最强我觉得好像还不是
作者: 国产宝宝    时间: 2007-7-26 22:01

我很赞同
作者: 夕雨    时间: 2007-7-26 22:28

快50的人了,你让他无厘头???

总不能一辈子都无厘头吧,又不是刘纯燕,鞠萍姐姐(?)那种人~

我觉得足球之后的斯蒂芬周很有星驰的潜力:D
作者: xtpl    时间: 2007-7-26 22:32

后期作品中应该是比较强的,特别是配乐,最高……
作者: klsm    时间: 2007-7-26 22:47

主要是这片比较 有内涵~~
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-7-26 23:09

我觉得食神很有内涵

不过最喜欢的还是星爷的大话
作者: 隐的游戏    时间: 2007-7-26 23:10

初看其实没什么印象

看第二,三遍的时候觉得相当不错
作者: 迈克大魔王    时间: 2007-7-26 23:10

唐伯虎点秋香才是最高
作者: syo7o8    时间: 2007-7-26 23:13

戏剧之王不错,但是还是更喜欢周以前的无厘头搞笑风格。
作者: hugang    时间: 2007-7-26 23:14

喜剧之王根本不是喜剧。
我不喜欢这种不伦不类的东西,看完这部片子只能用一句话来形容:
什么玩意儿?
作者: doublewen    时间: 2007-7-26 23:16

国产007都很高啦,第一次看都完全给骗到了,在现实很常就会出现出轨事件,那想不到搞笑片也有这样极端感情出轨事件害怕结局怎么收场,后来哦原来是这样,真是感叹啊!!
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-26 23:36

偶是觉得周从喜剧之王开始走下坡,也就是他开始玩内涵开始
作者: sectionboy    时间: 2007-7-26 23:39

007+008
作者: ny    时间: 2007-7-26 23:42

破坏之王
作者: 巴斯    时间: 2007-7-26 23:45

论无厘头,外卖小子大战断水流大师兄最高。
论整体素质,喜剧之王的确是最高。
作者: huosiren    时间: 2007-7-26 23:46

支持破坏之王和007,因为......
作者: acoolbat    时间: 2007-7-27 00:29

国产007最高,当年看的录像带,片名是《凌凌漆大战金枪客》
作者: bjnintendo    时间: 2007-7-27 00:33

我倒是觉得喜剧作品中,鹿鼎记的水平最高,表演也是最优秀的。后期作品中,喜剧之王是最让我感动的,不过结尾不好,是败笔。
作者: BDjoe    时间: 2007-7-27 00:35

这里面张柏芝也很高啊
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-7-27 07:12

大话最高!
喜剧之王的配乐确实不错。
作者: DDDog    时间: 2007-7-27 08:37

喜剧之王最高
作者: 眼神    时间: 2007-7-27 08:50

烂尾太可惜了,前半段有经典气质
最好笑的还是国产007
作者: aweiwei    时间: 2007-7-27 08:51

喜剧之王看不懂。尤其是结尾那段枪战。
作者: administrator    时间: 2007-7-27 08:52

喜剧之王绝对是最差之一。
大话西游算中上。

《逃学威龙》,《鹿鼎记》等等等等,这些都不错。
作者: olongnet    时间: 2007-7-27 09:01

喜剧之王 一切都好除了结尾
作者: 大湿胸    时间: 2007-7-27 09:11

最喜欢周星驰的喜剧之王
作者: segasin    时间: 2007-7-27 09:14

喜剧之王结尾太烂,光看前半部是最高

我认为是少林足球
作者: hnaaa    时间: 2007-7-27 09:17

最喜欢破坏之王,想象力丰富,经典场面很多.喜剧之王最无厘头的地方是结局,但里面人物表演太过做作,不是很喜欢.
作者: rosebreak    时间: 2007-7-27 10:17

喜剧之王 周和莫在车上,碰到张,那段对话。让我彻底湿了。不知道为什么看周 的片有时有哭的感觉。像007,大话。
作者: sunnyk    时间: 2007-7-27 10:23

最喜欢喜剧之王的配乐,绝了
作者: 我爱非电解质    时间: 2007-7-27 10:23

你才发现吗?

喜剧之王对周星星来说确实是最好的
作者: solbadguy    时间: 2007-7-27 10:27

同意。
作者: xtpl    时间: 2007-7-27 10:41

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-7-27 08:51 发表
喜剧之王看不懂。尤其是结尾那段枪战。
最后那段无间道的确是突兀了点……大概是想表达周的演技其实并不行的意思吧?……
作者: hp10161016    时间: 2007-7-27 10:46

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2007-7-27 00:33 发表
我倒是觉得喜剧作品中,鹿鼎记的水平最高,表演也是最优秀的。后期作品中,喜剧之王是最让我感动的,不过结尾不好,是败笔。
同,鹿鼎记最高~
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-7-27 10:48

绝对同意喜剧之王。。。

之前的片子都太过无理头了。。。内涵少

之后的片子,内涵太多,搞笑气氛少。。

喜剧之王则最好
作者: sheva1980    时间: 2007-7-27 11:16

和王晶合作最高
作者: freeman82    时间: 2007-7-27 11:22

喜剧之王是很不错,不过最后结局不太满意
作者: 一无所有    时间: 2007-7-27 11:22

就内涵来说应该是喜剧之王
作者: 水星的爱    时间: 2007-7-27 11:49

在周星驰的喜剧作品中,应当属国产007最为巅峰。超乎想象的桥段和笑料,无处不在的对经典、时政和国人脾性的致敬或讽刺,一气呵成,行云流水的情节,对白表演毫无为了无厘头而无厘头的感觉。而且没有吴孟达的配合,几乎完全是周星星一人的淋漓尽致,可以说你能想到喜剧电影的各种自身特点和所要承担的艺术和社会责任,在这部片子里都得到了近乎完美的表现。

而从大话西游开始,周星驰开始试图让人们体会悲剧的力量,或者说,他希望自己的片子能让人思考,能让人感动,而不仅仅是笑笑就忘。而在这部影片中,刘伟强才是真正让周星驰达到了这个目的,并且充分挖掘出了周星驰身上的这种潜质。本色出演的周星驰和朱茵,从此成为一对你我都难以忘怀的经典形象。

而周星驰真正的自我觉醒和站到高峰的,他自己的最佳作品,则非喜剧之王莫属。如果抛开莫名其妙的结尾不看,喜剧之王,可以说是一部伍德艾伦式的,自我解嘲,自我剖析同时又非常感人的一部作品。其在喜剧部分的安排和铺垫,可谓驾轻就熟,信手拈来。难能可贵的时其在正剧部分都情节,表演,人物和氛围的超一流把握上,周星驰不仅演好了自己,也难得的找来了一个巅峰状态的本色、清纯、演技俱佳的张柏芝(好像她就是凭这部片子得的金马奖吧),出租车上泪水恣意的镜头,我想是我永远难以忘怀的吧,但如果说要我想想朱茵在大话西游里面有什么镜头是如此具有震撼力,令人印象深刻的话。我倒还真的想不起来,除了那撅着的小嘴和因紧张而起伏的胸脯。而这,我想就是两部片子之间的区别吧,大话,你记住的是角色和台词,而喜剧之王则是剧情和感染力。

至于结尾的不足,我认为这几乎是周星驰的必然,也可能是终其一生无法跨越的障碍,要把片子在结尾处精炼,提高,乃至出现大场面,大意境,大气磅礴,大道希声的感觉,一来,以周星驰的局中人身份而言,永远无法跳脱到局外来提炼。二来,毕竟出生于香港,这个拍惯了小片子,小人,小场景的小城市,强烈的人文烙印,也已经不是他能克服的。到以后的少林,乃至功夫,这都因局限于这两点,加之周星驰试图仅仅依靠镜头语言来描述一切,终于还是有所迷失了。

作者: 替鸡爱抚稀饭    时间: 2007-7-27 12:01

:D 喜剧之王中最猛的镜头是成龙之死~他和周星驰的怎么都死不了形成了鲜明的对比。
我的理解是:要想成为超级巨星,必须把最基本的演好。那些过于追求自己风格的再怎么努力也很难被这个主流社会所接受……
作者: 猴晒阴    时间: 2007-7-27 12:24

喜剧之王不错,但我更喜欢行运一条龙
作者: 高城紫门    时间: 2007-7-27 12:28

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2007-7-26 23:10 发表
初看其实没什么印象

看第二,三遍的时候觉得相当不错
我第一次看喜剧之王也是没感觉,看的是国语版,整理不出头绪,后面拿到粤语的版本再看了两次才感觉到这片子的精髓,果然周的电影还是要看粤语原版的……
作者: squalltc823    时间: 2007-7-27 12:45

喜剧之王最高,经历得越多越觉得喜剧之王最高
作者: 斯文李    时间: 2007-7-27 12:49

喜剧之王,不太喜欢,感觉上怪怪的,无厘头最爽,后面的少林足球才让我看到了另外的风格,特效上占了很大的比分。
作者: 喜剧之王    时间: 2007-7-27 13:58

:D :D :D
作者: 下雨了    时间: 2007-7-27 14:48

破坏之王
看一次翻一次,太搞了
无敌风火轮!!
作者: jeffma    时间: 2007-7-27 15:25

喜欢唐伯虎
作者: 蓦然回首    时间: 2007-7-27 16:00

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2007-7-27 00:33 发表
关于结尾,有同感
作者: iceliking    时间: 2007-7-27 16:25

为什么没人提九品芝麻官,我觉得这片子也不错啊,看了十几遍还是很好笑
作者: opeth    时间: 2007-7-27 16:37

LS的握手,俺也是喜欢九品芝麻官
作者: lusiwen    时间: 2007-7-27 17:03

逃学威龙系列也不错,就是觉得3看着不怎么带劲
作者: huosiren    时间: 2007-7-27 18:36

百变星君
作者: 拳人类    时间: 2007-7-27 18:37

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-7-27 16:25 发表
为什么没人提九品芝麻官,我觉得这片子也不错啊,看了十几遍还是很好笑
九品芝麻官确实很高,算是一部经典,但要说最高,这部片子总感觉差那么点劲,可能是因为片子开始和结尾风格不一导致某种重心偏离的感觉吧。
作者: 隐的游戏    时间: 2007-7-27 19:07

其实  《食神》也很不错

应该是看过最多次的电影了。。。
作者: popeyedong    时间: 2007-7-27 19:59

喜剧之王的结局是点睛之笔,充分说明了人生如戏,吴孟达 周星驰最终当了一回真正的演员
作者: jhunsoon    时间: 2007-7-27 20:04

戏剧之王和食神都是神作,如果不是烂尾的话
尤其是食神,结局堪称周片最差
作者: 兵者诡道    时间: 2007-7-27 21:16

难得在影视区看见讨论星爷的

无条件顶之
作者: 兵者诡道    时间: 2007-7-27 21:19

MB  没时间码字

喊声星爷满塞!:D
作者: Chucky    时间: 2007-7-27 21:21

喜剧之王 当时出来的时候 影评就说烂尾了~
大话西游 当初出来的时候 其实并不受关注 (我是直接看的录影带的 仙侣奇缘还是偷拍版的)
印象中一直差不多过了2年才开始流行了的。

不过大家不要吵了 江湖最后一个大佬 才是最烂的!
作者: 兵者诡道    时间: 2007-7-27 21:36

引用:
原帖由 替鸡爱抚稀饭 于 2007-7-27 12:01 发表
:D 喜剧之王中最猛的镜头是成龙之死~他和周星驰的怎么都死不了形成了鲜明的对比。
我的理解是:要想成为超级巨星,必须把最基本的演好。那些过于追求自己风格的再怎么努力也很难被这个主流社会所接受……
与大哥的合作 是因为当年香港电影市场疲软   所以两人约定在对方的电影里客串一下(星爷在大哥的玻璃樽里客串了个被狗牵的人)

至于喜剧之王中大哥的客串  偶的理解是体现了星爷的自嘲和黑色幽默  神来之笔呀:D
作者: 兵者诡道    时间: 2007-7-27 21:44

引用:
原帖由 Chucky 于 2007-7-27 21:21 发表
喜剧之王 当时出来的时候 影评就说烂尾了~
大话西游 当初出来的时候 其实并不受关注 (我是直接看的录影带的 仙侣奇缘还是偷拍版的)
印象中一直差不多过了2年才开始流行了的。

不过大家不要吵了 江湖最后一 ...
江湖最后一个大佬....

其实90年之前  比如跟着李修贤混的时候拍的那些警匪片 以及一些文艺片

星爷并没有形成自己的表现风格   硬要批评这个时期的片子  也没什么意思
作者: 兵者诡道    时间: 2007-7-27 21:51

引用:
原帖由 hnaaa 于 2007-7-27 09:17 发表
最喜欢破坏之王,想象力丰富,经典场面很多.喜剧之王最无厘头的地方是结局,但里面人物表演太过做作,不是很喜欢.
一出来COS州长的终结者确实KUSO

不过这片子明显借鉴了漫画《破坏之王》  所以对漫画粉丝来说  新意就没什么了

PS:断水流大师兄干掉各格斗高手那段硬桥硬马的动作场面干净利落  武指程小东难得的写实场面呀
作者: 指环王Ⅶ劳尔    时间: 2007-7-27 21:55

还是最喜欢看九品芝麻官啊,为什么我就是不太喜欢看喜剧之王啊
作者: 拳人类    时间: 2007-7-27 21:56

星爷的最搞片非唐伯虎莫属。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2007-7-27 22:07

食神和喜剧之王是我最喜欢的两部,这两部之前的片子搞笑有太多勉强和低俗的地方,这两部之后的少林足球和功夫,则已经不那么周星驰了,套游戏的话来说就是平衡性搞得比较好。
作者: 巴伦比    时间: 2007-7-27 22:19

点秋香最高。。。。
作者: LM    时间: 2007-7-28 05:53

同意,除了结局......喜剧之王 是顶峰,演的就是他自己,后面确实走下坡。

“屎我系一督屎”

[flash=250,200]http://www.tudou.com/v/L2XZc1s9CRQ[/flash]

PETTER :那你就演哪个律师吧,你要都抽一点时间来熟读剧本,熟读对白,多做一点准备工夫.
天仇:请问有多少句对白?
PETTER:你有三句对白.
天仇:请问是哪三句对白?
PETTER:第一句是"啊",
天仇:啊.
PETTER:第二句是"哦"
天仇:哦.
PETTER:第三句是"你还是走吧."

[flash=500,425]http://www.tudou.com/v/UsGJDqWUJBk[/flash]

[flash=400,350]http://www.tudou.com/v/CPkGVp1ijws[/flash]

作者: k歌之王    时间: 2007-7-28 08:39

天仇:七叔,街坊剧场明晚上演雷雨,你的台词背好了没有?七叔:背好了,我还悄悄的做了首歌呢。老爷看见丫环就唱:you are beautiful,you are beautiful。丫环看见老爷也唱:you are so handsome,you are so handsome。
作者: abrina    时间: 2007-7-28 09:03

同感啊,一直觉得这片子有点深度
作者: globe    时间: 2007-7-28 12:40

曾经有次在坐火车的时候,上铺一位30多岁的男人因为无聊,对列车员说租个DVD来看,叫列车员介绍个喜剧片。
结果列车员给他拿了张喜剧之王,接下来一段时候后,就听到上铺男人抽泣的声音,到最后大哭了起来。
作者: 熊猫    时间: 2007-7-28 13:33

喜剧之王确实不错
其他还喜欢广州杀人事件和吟游诗人大冒险
作者: xtpl    时间: 2007-7-28 14:40

引用:
原帖由 熊猫 于 2007-7-28 13:33 发表
喜剧之王确实不错
其他还喜欢广州杀人事件和吟游诗人大冒险
日版名真KUSO,广州杀人事件是九品吧,大冒险是什么来着?
作者: fhqwb    时间: 2007-7-28 15:01

作者: cywater2000    时间: 2007-7-28 20:42

第一次看还是初中的时候,确实只是搞笑

后来随着成长再看第二遍第三遍,看一次哭一次

我的遗憾(也可能是星爷的):没有通过此片得奖,而是后来的足球
作者: 比卡丘    时间: 2007-7-28 22:04

这期UCG光盘里有破坏之王,小时候看过,现在看还是这么搞笑~
作者: 比卡丘    时间: 2007-7-28 22:30

我们全家喜欢唐伯虎,看多少遍了都能背下来了,还是喜欢
作者: 忏悔的20岁    时间: 2007-7-29 11:20

9品芝麻官
作者: blood    时间: 2007-7-29 11:29

喜剧之王和国产007,无他
作者: chenzhong11058    时间: 2007-7-29 12:49

喜剧之王是内涵片,不喜.还是觉得鹿鼎记最高~!!
作者: 熊猫    时间: 2007-7-29 12:54

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-28 14:40 发表

日版名真KUSO,广州杀人事件是九品吧,大冒险是什么来着?
大冒险就是唐伯虎点秋香
作者: lastwinner    时间: 2007-7-29 12:57

国产007高!!!!!!怎么看怎么都觉得高.
作者: finegirl    时间: 2007-7-29 13:16

我比较喜欢唐伯虎点秋香
作者: MJ3    时间: 2007-7-29 13:39

喜剧之王最高,虽然烂尾
作者: 比目鱼    时间: 2007-7-29 23:12

周星驰的戏剧我认为鹿鼎记1,2最高,而正剧绝对是喜剧之王,喜剧之王我怎么看都不是一部喜剧,如果没有一定的人生阅历是肯定看不懂的
作者: 富士山    时间: 2007-7-30 08:11

喜剧之王很高,就是结尾很莫名,不知道想要表达什么意思,还有就是千王2000这部,一直不明白为什么星爷会去拍这样一部很莫名的电影
作者: casiosushi    时间: 2007-7-30 09:02

我养你啊
作者: 鬼子头    时间: 2007-7-30 10:13

喜剧之王比较内涵吧
作者: guycc    时间: 2007-7-30 23:18

当然最高...
作者: majian1    时间: 2007-7-31 00:51

前期唐伯虎点秋香极高。“有多高啊?”“大概三、四层楼那么高吧。”
剧情相当流畅,笑料层出不穷,对白可算是周星驰无厘头电影的最高峰了,不过,巩阿姨实在是个败笔,她根本就不应该出现在这么一部电影里。

喜剧之王很不错,一个让人奇怪的结尾——那真是相当典型的“无厘头”式结尾啊!你要说它好,那实在不能算好;你要说它很差,可是你看的不就是史蒂芬周的“无厘头”么?和前面的任何一点剧情都不搭界,就象是另外一部电影的结尾被临时放在了这里。

个人觉得少林足球的结尾就相当好。
作者: flyzzb    时间: 2007-8-2 10:10

鹿鼎记系列不错,但深度不够

喜剧之王算比较另类,玩深沉,要第2次才能看懂,结尾渣了点。

少林足球整体表现很好

唐伯虎点秋香最高!!
没有一点冷场,全程笑到抽筋:D :D

觉得星爷演起古装来更搞笑
作者: nilren    时间: 2007-8-2 13:44

喜剧之王的突兀无间道和烂尾这两个缺点足以致命。

秋香阿姨的演技我一直很怀疑,比起章子怡,我一直怀疑她是怎么混到这份上的。

个人最喜欢的还是功夫,虽然这已经不能称之为“周星驰”的电影了。
作者: iorilu    时间: 2007-8-2 19:24

007绝对神片,放在桌面上,随时看,居然每次看都能笑,太神了

想哭看喜剧之王,想笑就看007,并列最高:D

作者: freesound7910    时间: 2007-8-2 22:54

没有一定的人生经历  是看不懂喜剧之王的

上学时看这片  就感觉没有笑料 无聊之至
现在再看这片 越看越有感觉 仿佛 里面到处都有自己的缩影 看了一遍还想再看一遍  好电影!
人生之杰作!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0