标题: 闲来无事,我也发骚,MGS4之367兆视频观看有感 [打印本页]

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-25 15:43     标题: 闲来无事,我也发骚,MGS4之367兆视频观看有感

非常仔细地看了视频
做贼的感觉没了啊
这个表演更加像个AI低劣的FPS
敌人还不怎么打你
八爪鱼迷彩也许增加了乐趣
我却感觉少了藏匿的快感
交战部分实在可恶
敌人AI太低下了,不知道在干吗,仿佛都在开火,又仿佛什么都没打到
也许小鸟应该演示高难度吧
如此会让整个视频更精彩也说不定

正太侦探的帖子抓来的图
嗯,表明我地立场

BTW:P90被侮辱了……侮辱了……侮辱了……
作者: mapledot    时间: 2007-7-25 15:44

蛋疼的呻吟

作者: bfking    时间: 2007-7-25 15:47

其实我要说mgs和分裂细胞并好拿到一起比~~~,老是在谈论看不看得到的明显蛋疼。

认为看不到的是ai问题的,我只能说自己ai有问题~~~
作者: killmesoftly    时间: 2007-7-25 15:48

讨论MGS系列DEMO的AI问题的

是不是充分暴露自己伪非的真面目?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-25 15:51

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-7-25 15:48 发表

看2代的视频感觉敌人很聪明啊
怎么4代反而变傻了?
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-25 15:52

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-7-25 15:48 发表

那你这位mgs的真饭来跟我们讲解一下,为什么Demo的AI不能讨论
作者: Jonsoncao    时间: 2007-7-25 15:52

AI写出来不也是供人调戏的么

2代非alert时候敌军全体人民都是近视眼不也玩得很happy
作者: bfking    时间: 2007-7-25 15:55

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-7-25 15:52 发表

2代非alert时候敌军全体人民都是近视眼不也玩得很happy
其实我要说风格问题~~~~,想原视眼也行,ai根本就不体现在看不看得见的问题
作者: tgw18097    时间: 2007-7-25 15:56

楼主知道什么叫说话要厚道不?不喜欢不用这么卑下
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-25 15:58

以前是AI仅限于房间内,关门出去再回来一切照旧。只能说KCEJ在满足广大人民群众日益提高的鉴赏品位这个大问题面前有些怠慢了。
作者: xiaonaihua    时间: 2007-7-25 15:58

这游戏本来就很蛋痛,里边的那个小机器人更蛋痛.  我看了饭都喷出来了.
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-25 15:58

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-7-25 15:52 发表

近视和不作为是两个概念啊
我说的是后面交火的时候啊
都不知道在干吗了
一开始那么神勇
主角一现身就都缩了
瓷器国主旋律电影???
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-7-25 15:59

竟然还有人不知道MGS有难度选择设置...

搞清楚先啊,丢人多不好
作者: BURNFOX    时间: 2007-7-25 15:59

4代的战场说白了仍然只是一个舞台,主角还是Snake,不可能出现Snake没去,一方就把另外一方全杀光了的情况吧?这又不是三国无双。

不过也不能排除会出现限时完成情节。

至于AI打不到你,如果各个杂兵都跟1里的Ocelot一样会读你的摇杆,你是不是该骂做游戏不能难成这样了吧
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-7-25 16:00

引用:

近视眼这根本不是AI的问题
作者: adolzero    时间: 2007-7-25 16:00

因为还没移植XO,所以楼主来蛋疼..
作者: BURNFOX    时间: 2007-7-25 16:01

4代的战场说白了仍然只是一个舞台,主角还是Snake,不可能出现Snake没去,一方就把另外一方全杀光了的情况吧?这又不是三国无双。

至于AI打不到你,如果各个杂兵都跟1里的Ocelot一样会读你的摇杆,你是不是该骂做游戏不能难成这样了吧
作者: Jonsoncao    时间: 2007-7-25 16:02

引用:
原帖由 bfking 于 2007-7-25 15:55 发表

其实我要说风格问题~~~~,想原视眼也行,ai根本就不体现在看不看得见的问题
视野开阔后需要写的if更多,因为视野中会遇到更多移动物体

只能说KCEJ在mgs2的时候制作实力还傲视地球,现在到了4代已经不是了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-25 16:07

引用:
原帖由 BURNFOX 于 2007-7-25 16:01 发表

至于AI打不到你,如果各个杂兵都跟 ...
战场中间大刺刺地蹲着
再白痴也打得到吧?
还有几个敌兵干脆就直接缩掩体后面不出来了……
哪里是“战场”……
作者: kidthief    时间: 2007-7-25 16:08

正式游戏还没出之前都蛋疼
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-25 16:08

引用:
原帖由 BURNFOX 于 2007-7-25 16:01 发表
换手柄的是章鱼啊
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-25 16:17

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-7-25 16:02 发表

只能说KCEJ在mgs2的时候制作实力还傲视地球,现在到了4代已经不是了
这倒是个问题。。。过去都是封闭场景。。。
作者: bfking    时间: 2007-7-25 16:20

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-7-25 16:02 发表

那你认为今天的demo也是ai问题?如果解决了ai应该是怎样的?和难度又怎么平衡。之后的mgs又将怎么样~~~
作者: 蓦然回首    时间: 2007-7-25 16:23

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-25 15:51 发表

看2代的视频感觉敌人很聪明啊
怎么4代反而变傻了?
从二代就开始看视频了呀
作者: 天马山呼唤你    时间: 2007-7-25 16:25

蛋痛贴
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-25 16:25

引用:
原帖由 蓦然回首 于 2007-7-25 16:23 发表

从二代就开始看视频了呀
看了2代的视频去买的PS2
1K4入的豪华版2代
3代今天刚拆
发现是日版初版,通讯的时候有破音
作者: Jonsoncao    时间: 2007-7-25 16:29

引用:
原帖由 bfking 于 2007-7-25 16:20 发表

那你认为今天的demo也是ai问题?如果解决了ai应该是怎样的?和难度又怎么平衡。之后的mgs又将怎么样~~~
没看到我第一帖的发言么,还是你引用的

我的观点就是玩得happy就行

写if,写case一般玩家也不明白
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-25 16:31

引用:
原帖由 bfking 于 2007-7-25 16:20 发表

刺客信条不就平衡得不错?REDSTORM的游戏普遍是开放场景怎么AI都不是问题?RS6一代可是99年的游戏,以现在的眼光看AI也算不错。说白了都是些脚本,但给人的主观感受差别就大了。

作者: mapledot    时间: 2007-7-25 16:41

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-25 16:31 发表

刺客信条不就平衡得不错?REDSTORM的游戏普遍是开放场景怎么AI都不是问题?RS6一代可是99年的游戏,以现在的眼光看AI也算不错。说白了都是些脚本,但给人的主观感受差别就大了。
刺客信条不错?走着路都不长眼,硬生生撞人一个趔趄,对方还跟没事人一样继续走?这叫AI高? 还有我怎么加不到你的PSN ID?:D :D :D
作者: 名物观世    时间: 2007-7-25 16:45

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-25 16:07 发表

战场中间大刺刺地蹲着
再白痴也打得到吧?
还有几个敌兵干脆就直接缩掩体后面不出来了……
哪里是“战场”……
因为是easy难度……
作者: makyoukin    时间: 2007-7-25 16:46

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-7-25 16:41 发表

刺客信条不错?走着路都不长眼,硬生生撞人一个趔趄,对方还跟没事人一样继续走?这叫AI高? 还有我怎么加不到你的PSN ID?:D :D :D
还动不动就砸缸, 吃饭家伙也不要了!  233阿!

还有阿!  1900GT 你在哪里啊!!!!!!!!!!!!!
作者: bfking    时间: 2007-7-25 16:48

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-7-25 16:29 发表

这点同意,玩的开心就行了~~~~
作者: bfking    时间: 2007-7-25 16:48

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-7-25 16:29 发表

这点同意,玩的开心就行了~~~~
作者: ddps2    时间: 2007-7-25 16:48

没人知道麻醉打腿马上晕意味着什么么?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-25 16:49

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-7-25 16:45 发表

因为是easy难度……
阁下回帖之前看清楚啊……
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-25 16:52

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-7-25 16:00 发表

近视眼这根本不是AI的问题
近视眼不是AI的问题......那什么算AI的问题?
计算打在敌人身上多少枪才能死,借由此判断难度属于AI范畴?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-25 16:55

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-25 16:46 发表

还有阿!  1900GT 你在哪里啊!!!!!!!!!!!!!
加你?算个什么?别以为性欲强迫症就算高潮了。
作者: makyoukin    时间: 2007-7-25 16:59

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-25 16:55 发表

加你?算个什么?别以为性欲强迫症就算高潮了。
我在找1900GT, 您是何方神圣阿??  

人家1900GT有ps3, 有xo, 还买正版游戏。

你是谁?你只有用单位的电脑才可以上网吗 ?  

作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-25 17:02

Z版很稀奇?或许对阁下这种塑料片收集癖来说确实如此。偶买得不多不过平均一个月一张也够玩了,没那么贪心。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-25 17:04

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-25 16:59 发表

我在找1900GT, 您是何方神圣阿??  

人家1900GT有ps3, 有xo, 还买正版游戏。

你是谁?你只有用单位的电脑才可以上网吗 ?  
是啊是啊,偶家里太贫寒,玩不起PC,交不起网费,神机和XO都是借的....你满意了?high得很有成就感,要高潮了吧?娱乐靠手当心玩多了ED。
作者: 名物观世    时间: 2007-7-25 17:07

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-25 16:49 发表

阁下回帖之前看清楚啊……
早看清楚了:D 我只想说snake蹲在那里敌人为什么打不到而已,不对么 战区改了啊,1贴1分……囧
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-25 17:10

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-7-25 17:07 发表

早看清楚了:D 我只想说snake蹲在那里敌人为什么打不到而已,不对么 战区改了啊,1贴1分……囧
引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-25 15:43 发表
也许小鸟应该演示高难度吧
如此会让整个视频更精彩也说不定

作者: makyoukin    时间: 2007-7-25 17:10

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-25 17:04 发表

是啊是啊,偶家里太贫寒,玩不起PC,交不起网费,神机和XO都是借的....你满意了?high得很有成就感,要高潮了吧?娱乐靠手当心玩多了ED。
可都是你自己说的哦! 

某些喷饭很喜欢YY阿!连我玩5块钱的塑料片都知道!  pfpf阿!   
作者: 名物观世    时间: 2007-7-25 17:14

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-25 17:10 发表

抱歉,那2句在最后确实没看到
不过既然你都知道是easy了为什么还要问敌人老是打不到snake呢,
我记得有打中几枪,屏幕上染过血了,应该是snake中过弹了
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-25 17:15

爱怎么喷随你,反正喷来喷去也就能满足一下无聊的你口舌之快,有毛用?结果还不照样是只有看偶玩了再喷,干瞪眼受刺激的份儿?心里不爽也买神机碟子和DLSR对喷么,光吆喝管屁用!这种表演演技太拙劣,花样太少没新意,偶没兴趣。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-25 17:17

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-7-25 17:14 发表

抱歉,那2句在最后确实没看到
不过既然你都知道是easy了为什么还要问敌人老是打不到snake呢,
我记得有打中几枪,屏幕上染过血了,应该是snake中过弹了
EASY也不用这么搞吧
不像战场了完全
话说COD这样的游戏一样有EASY模式
也是打得很轻松的
但是依然能给人身处战场的感觉啊
这视频完全好象在过家家……
小鸟这么演示,给人第一感觉就不好了
不好
不喜欢
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-7-25 17:18

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-25 16:52 发表

近视眼不是AI的问题......那什么算AI的问题?
计算打在敌人身上多少枪才能死,借由此判断难度属于AI范畴?
当然是难度问题.
easy难度敌人站你身边都看不到你.normal以上难度马上就叫HQ.
easy难度2枪干倒一个杂鱼,麻醉枪不管打打立马放倒一个杂鱼.你去试试hard难度.

和没玩过MGS的人讨论MGS不是浪费时间吗....
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-25 17:18

只要别出现高贵论就好~~~~~~~
作者: woodnymph    时间: 2007-7-25 17:18

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-7-25 16:41 发表

:D :D

对方,沉没

虎!虎!虎!
作者: makyoukin    时间: 2007-7-25 17:21

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-25 17:15 发表
爱怎么喷随你,反正喷来喷去也就能满足一下无聊的你口舌之快,有毛用?结果还不照样是只有看偶玩了再喷,干瞪眼受刺激的份儿?心里不爽也买神机碟子和DLSR对喷么,光吆喝管屁用!这种表演演技太拙劣,花样太少没 ...
233max 

表演? 谁表演了? 我买了ps3又不是一天两天的事了, ID早就给你了makyoukin,

看你玩?  你玩什么啊? bbs ?

连个ID都拿不出来, 不知道谁在表演?

1900GT ............................................ 爱你一棒陲 饰    ??

笑わせるなよ!  
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-25 17:23

玩BBS也不错,反正现在也上不了,顺便玩些蛋疼的何乐而不为?
作者: 名物观世    时间: 2007-7-25 17:26

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-25 17:17 发表

EASY也不用这么搞吧
不像战场了完全
话说COD这样的游戏一样有EASY模式
也是打得很轻松的
但是依然能给人身处战场的感觉啊
这视频完全好象在过家家……
小鸟这么演示,给人第一感觉就不好了
不好
不 ...
COD的战场气氛本来就是最高的.
当然小岛选用EASY也确实有点不厚道.
大家都想看hard或者更高难度下的AI表现啊.
作者: makyoukin    时间: 2007-7-25 17:30

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-25 17:23 发表
玩BBS也不错,反正现在也上不了,顺便玩些蛋疼的何乐而不为?
233!  你的理论赶上爵爷了。 ID的事被玩成这样了!  还来玩人 ?

ごめん! あそばせ! 

送给你吧!
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-7-25 17:37

MGS4现在是不战画面 开始战AI了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-25 17:39

引用:
原帖由 アクセル-アルマ 于 2007-7-25 17:37 发表
MGS4现在是不战画面 开始战AI了
话说你刚被我打死:D :D :D :D
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-25 17:42

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-7-25 17:18 发表

当然是难度问题.
easy难度敌人站你身边都看不到你.normal以上难度马上就叫HQ.
easy难度2枪干倒一个杂鱼,麻醉枪不管打打立马放倒一个杂鱼.你去试试hard难度.
笑,你知道是什么来控制难度吗?
靠AI,还是靠几枪打死一个敌人?
作者: 凹凸贴图    时间: 2007-7-25 17:47

坦率讲,非常不喜欢MGS2之后越来越多的恶搞元素,这些元素并没有让游戏变得更有趣、更富挑战性。
作者: tales    时间: 2007-7-25 17:51

小岛怕AI高了,会把部分脑残玩家玩死。。。
作者: ffcactus    时间: 2007-7-25 19:05

这个是演示给谁看的?
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-7-25 20:19

mgs系列想感觉潜入的紧张和刺激,就必须得欧洲终极难度。
作者: lili2k2    时间: 2007-7-25 20:31

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-25 16:46 发表

小提示: 前面加X即可.

不要被智力残缺的天师传染了脑细胞坏死性疾病.

建议天师的贴都多看几页,后面开始轮就水落石出了.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0