标题: 战神点评6月份美国次世代主机销量 [打印本页]

作者: boychat    时间: 2007-7-24 12:50     标题: 战神点评6月份美国次世代主机销量

数据再一次证明的战神预测的准确性。战神在4月份NPD数据公布后就明确指出,Wii的首发期已过,此后全球销量将逐渐下降。
http://blog.sina.com.cn/u/4b2efe7a0100097q

根据NPD统计,Wii在4月份每周卖出9万台,5月份下降为每周8.45万台,6月份进一步下降至7.64万台。以上数据清楚地证实了战神之前的预测:Wii缺货是假象,任天堂在故意控制出货。另外请大家注意一点,6月份Wii游戏有马派8,Pokemon Battle和生化4,也就是说Wii游戏销量上升的同时,主机销量却在下降。

360美国6月销量上升,从5月份的每周3.88万台上升到3.96万台。Forza美国销量超过40万,不出意外将成为360又一款百万大作。

PS3销量则继续下降,从每周2.05万台下降到每周1.98万台。PS3在7月份销量预计将因为降价大幅上涨。此外天剑/龙穴等游戏表现也非常重要。

从最近几个月的销量可以看出,微软不在7月份降价是很有道理的,因为游戏及在7月份销量不会大幅上涨。微软很有可能选择在8月或9月展开攻势,毕竟现在360次世代份额高达55%,Wii/PS3短时间内不会对360构成威胁。

作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-24 12:51

战神贴前排慢慢看
作者: krojb    时间: 2007-7-24 12:51

作者: zj87813096    时间: 2007-7-24 12:57

战神开喷铁只敢用马甲,太窝囊了
作者: 我不懂    时间: 2007-7-24 12:59

战神的帖子现在都没什么营养了...
作者: GIN    时间: 2007-7-24 13:00

从5月份的每周3.88万台上升到3.96万台

比上个月多卖了800台....
作者: adamth    时间: 2007-7-24 13:00

我认为,现在WII就算白送,也无法卖出更多了
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-24 13:00

太平淡的点评
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-24 13:02

。。。这市场份额怎么算出55%?
作者: boychat    时间: 2007-7-24 13:03

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-7-24 13:00 发表
太平淡的点评
最近严打,还是平淡点好。

另外Wii销售速度一直在减慢,数字是不会说谎的。目前没有回帖敢说Wii销售速度没有在下降。这就说明我的预测准~
作者: boychat    时间: 2007-7-24 13:03

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-7-24 13:02 发表
。。。这市场份额怎么算出55%?
360 除以 360+Wii+PS3。
作者: 我不懂    时间: 2007-7-24 13:04

引用:
原帖由 adamth 于 2007-7-24 13:00 发表
我认为,现在WII就算白,也无法出更多了
这回帖有内涵啊.....
作者: zj87813096    时间: 2007-7-24 13:05

Wii/PS3短时间内不会对360构成威胁。

短时间,不超过几个月得时间
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-24 13:05

引用:
原帖由 boychat 于 2007-7-24 12:50 发表
Wii在4月份每周卖出9万台,5月份下降为每周8.45万台,6月份进一步下降至7.64万台

07/04

07/05

07/06

怎么数据和你分析的对不上?
作者: 卖哥    时间: 2007-7-24 13:06

PS2的变化是
4月的周均4.85万,5月的周均4.7万,6月的周均5.4万
6月的PS2在几乎没有独占作品的情况下,销量剧增。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-24 13:08

年/月

PS2

X360

Wii

PS3

06/11

06/12

07/01

07/02

07/03

07/04

07/05

07/06

http://blog.sina.com.cn/u/4b2efe7a010006gu

战神你能否解释下
作者: boychat    时间: 2007-7-24 13:09

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-24 13:05 发表

07/0436000007/0533800007/06382000
NPD统计以周为单位。4月和5月统计了4个星期的销量,6月统计了5个星期的销量。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-24 13:11

引用:
原帖由 boychat 于 2007-7-24 13:03 发表

360 除以 360+Wii+PS3。
3.96/(3.96+7.64+1.98)=.055???????????
作者: lxx112211    时间: 2007-7-24 13:11

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-24 13:05 发表

07/0436000007/0533800007/06382000
战神会告诉你6月算5周,你没看到他以前分析都是按月来了,这次一看不对劲就改成周了
作者: boychat    时间: 2007-7-24 13:14

引用:
原帖由 lxx112211 于 2007-7-24 13:11 发表

战神会告诉你6月算5周,你没看到他以前分析都是按月来了,这次一看不对劲就改成周了
http://blog.sina.com.cn/u/4b2efe7a010008q1

战神点评3月份美国次世代主机销量

3月份NPD统计了5个星期的销量,数据显示次世代主机在全面下降。分析师Pachter和网站Vgcharts均高估了主机销量。

Wii美国3月份销量为25.9万,合每周5.18万台。相比2月份的8.4万台,Wii周销量下降幅度高达38.33%。事实上,在日本Wii销量也是在逐月下降。Wii销量放缓的原因为缺乏新游戏,特别是Wii体育这种可以发挥主机特性的新类型游戏。

X360销量为19.9万台,合每周3.98万台。和2月份的5.7万台相比,X360周销量下降幅度为30.18%,仅低于Wii。不过X360和Wii的销量差距在逐月减少:1月份X360落后Wii约14.2万台,2月份降至10.7万台,3月份仅为6万台。X360走势和去年相似,即游戏热销,主机疲软。4月底精英版发售可以部分帮助360提升销量。

PS3销量为13万,合每周2.6万台。相比2月份的3.2万台,PS3下降幅度仅为18.75%。PS3降幅最小的原因是摩托风暴热销(约20万)和出货增加。根据itrackr.com统计,3月份美国有PS3现货的商店占总数90%以上,彻底解决了缺货问题。由于PS3美国4月至6月没有重量级游戏,预计销量将持续下降。

除次世代主机外,3月份最值得关注的就是销量高达28万台的PS2。由于次世代前景不明,很多玩家选择了继续观望。获得第三方的支持,抢夺原PS2用户群将成为获胜的关键。目前美国次世代市场份额为:X360=61%,Wii=25%,PS3=14%。由于4至6月为淡季,所以次世代格局不会有太大变化。
作者: boychat    时间: 2007-7-24 13:14

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-7-24 13:11 发表

3.96/(3.96+7.64+1.98)=.055???????????
是累计销量的市场份额。
作者: lxx112211    时间: 2007-7-24 13:16

引用:
原帖由 boychat 于 2007-7-24 13:14 发表

http://blog.sina.com.cn/u/4b2efe7a010008q1

战神点评3月份美国次世代主机销量

3月份NPD统计了5个星期的销量,数据显示次世代主机在全面下降。分析师Pachter和网站Vgcharts均高估了主机销量。

...
你把四月和5月的都贴出来撒,贴个三月的也太遥远了
另外发现战神也不容易啊,还要用计算器把周销量算出来才敢发贴
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-24 13:16

引用:
原帖由 boychat 于 2007-7-24 13:14 发表

是累计销量的市场份额。
市场份额从来就是算同时段的,算累计。。。。
作者: soop    时间: 2007-7-24 13:17

引用:

不过X360和Wii的销量差距在逐月减少:1月份X360落后Wii约14.2万台,2月份降至10.7万台,3月份仅为6万台。

...
4、5、6 三个月360和wii差距多少就不说
作者: makyoukin    时间: 2007-7-24 13:17

不用评了, wii年底追上xo, 今年基本上不会有什么意外了。

战神言论看我的签名, 就算这是真的,也不代表有这么多人会再去

买一台xo 。  :D
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 13:18

引用:
原帖由 lxx112211 于 2007-7-24 13:16 发表

你把四月和5月的都贴出来撒,贴个三月的也太遥远了
另外发现战神也不容易啊,还要用计算器把周销量算出来才敢发贴
贴3月的是因为你说我以前不贴周销量,所以时间越早越证明你说的是假的。

想看其他的去blog看吧。
作者: lxx112211    时间: 2007-7-24 13:20

看了25楼的签名才发现原来战神对MS的当家大作光环的信心是如此的低弱。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-7-24 13:21

好怕怕。。。。

记得战神说7月神鸡3停产。。。。

果然预测对了。。。

神鸡3 60G停产。。。。
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 13:21

引用:
原帖由 lxx112211 于 2007-7-24 13:20 发表
看了25楼的签名才发现原来战神对MS的当家大作光环的信心是如此的低弱。
说的是老用户,没有加入可能的新用户。

要严谨客观。
作者: 凤凰 ̄☆    时间: 2007-7-24 13:25

6月NPD数据
Nintendo DS - 561,900
Wii - 381,800
PSP - 290,100
PlayStation 2 - 270,700
Xbox 360 - 198,400
Game Boy Advance - 109,400
PLAYSTATION 3 - 98,500

因为儿童节是个周五,所以数据就要除以5是吗
XO还真王道,连已经老朽的PS2都卖不过,看来是必胜了
作者: darkgame    时间: 2007-7-24 13:26

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-7-24 13:21 发表
好怕怕。。。。

记得战神说7月神鸡3停产。。。。

果然预测对了。。。

神鸡3 60G停产。。。。
你服不服?服不服?服不服?服不服?服不服?
作者: sasuyo    时间: 2007-7-24 13:27

以上为日销量曲线图

其实吧,我觉得在战神的帖子里面作这图片简直就是一种侮辱

是个人都能看到到底是谁在上升,谁在下降吧,

XO最高灭高过PS2,接下来一路都是在下面

当然,除非

作者: krojb    时间: 2007-7-24 13:27

这话说得,楼主自己恐怕都不信了.
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 13:33

LS几位绕来绕去,就是不说Wii销售速度是不是确实在下降。

NPD数据都有。4/5月是4个星期,6月是5个星期。自己动手算吧。
作者: hehe1213    时间: 2007-7-24 13:34

战神没次说的都有理有据的!大家为什么还要喷他?难道,你们在嫉妒他
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-24 13:35

6月就多2天就算一个星期
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-24 13:37

这就是数字游戏啊 休息,休息一下
作者: hen5liao    时间: 2007-7-24 13:39

即使360一台都没卖出去战神也能说微软赢了
太强了
另外 360的份额哪来得55%?
无论是vg的数据还是nexgen的数据
wii超过360就在几个月之内了
作者: Ashley    时间: 2007-7-24 13:43

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-24 13:33 发表

NPD数据都有。4/5月是4个星期,6月是5个星期。自己动手算吧。
6月份XO小喷了一把,战神才用了现在这种计算方法...
如果看绝对增加数,Wii还是要比XO对比上个月的要多,简而言之,就增加值来看两者之间也是Wii多,更不要说那2倍多的月硬件总销量了

实际上,Wii的销售速度要看全球的月销售量,毕竟亩产1万斤的时代已经过去了,
卖得再多也不可能超过生产量,没啥库存的Wii自作孽阿

作者: sasuyo    时间: 2007-7-24 13:45

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-24 13:33 发表

好吧 假如下月WII又高了 ,我倒看看战神会用什么单位来计算了

话说到此,我只是很奇怪,作小丑有那么开心嘛
作者: 卖哥    时间: 2007-7-24 13:45

年/月2006年11月2006年12月2007年1月2007年2月2007年3月2007年4月2007年5月2007年6月总计
PS266400014000002990002950002800001940001880002700003590000
XO51100011000002940002280001990001740001550001980002859000
Wii4760006040004360003350002590003600003380003820003190000
PS31970004910002440001270001300008200082000990001452000
总计18480003595000127300098500086800081000076300094900011091000
PS2%35.93%38.94%23.49%29.95%32.26%23.95%24.64%28.45% 
XO%27.65%30.60%23.10%23.15%22.93%21.48%20.31%20.86% 
Wii%25.76%16.80%34.25%34.01%29.84%44.44%44.30%40.25% 
PS3%10.66%13.66%19.17%12.89%14.98%10.12%10.75%10.43% 
次世代总计118400021950009740006900005880006160005750006790007501000
XO%43.16%50.11%30.18%33.04%33.84%28.25%26.96%29.16% 
Wii%40.20%27.52%44.76%48.55%44.05%58.44%58.78%56.26% 
PS3%16.64%22.37%25.05%18.41%22.11%13.31%14.26%14.58% 

季度06年第4季07年第1季07年第2季总计
PS220640008740006520003590000
XO16110007210005270002859000
Wii1080000103000010800003190000
PS36880005010002630001452000
总计54430003126000252200011091000
PS2%37.92%27.96%25.85%
XO%29.60%23.06%20.90%
Wii%19.84%32.95%42.82%
PS3%12.64%16.03%10.43%
次世代总计3379000225200018700007501000
XO%47.68%32.02%28.18%
Wii%31.96%45.74%57.75%
PS3%20.36%22.25%14.06%

我很喜欢战神这一点,重视数据,所以有他在找数据不累。

来吧,月销量比周销量更能表达趋势,相对销量又比绝对销量更能表达趋势。
那么季度销量就是比月销量更能表达趋势了。

季度相对销量又是如何呢?

战神说Wii销量自发售以来一直下滑,所以……
从31.96%下滑到45.74%再下滑到57.75%这个过程真是剧烈呀

作者: 落天使    时间: 2007-7-24 13:49

引用:
原帖由 hen5liao 于 2007-7-24 13:39 发表
即使360一台都没卖出去战神也能说微软赢了
太强了
另外 360的份额哪来得55%?
无论是vg的数据还是nexgen的数据
wii超过360就在几个月之内了
战神早说了是美国的累积市场份额了。
欧洲、日本、加拿大、澳大利亚,战神都早已经54了。
所以说只要在美国,Wii的累积销量还没有超过XO,战神怕是不会认输的。

作者: hen5liao    时间: 2007-7-24 13:51

战神比起爵爷来还是差点道行
好歹人家爵爷心态好
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-24 13:54

引用:

NPD 各月採計週數不同。六月份是五周.
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 13:57

引用:
原帖由 sasuyo 于 2007-7-24 13:45 发表

好吧 假如下月WII又高了 ,我倒看看战神会用什么单位来计算了

拍照。刚好最近在严打。
作者: tales    时间: 2007-7-24 13:58

数字参考下。评价很2
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 13:59

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-24 13:45 发表
年/月2006年11月2006年12月2007年1月2007年2月2007年3月2007年4月2007年5月2007年6月总计 PS266400014000002990002950002800001940001880002700003590000 XO5110001100000294000228000199000174000155000198000 ...
我说Wii销售速度在下降,你说Wii占比率上升。

我说西瓜是圆的,你说吃瓜子要剥皮。。。

两不挨着。。。

作者: makyoukin    时间: 2007-7-24 14:00

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-24 13:59 发表

我说西瓜是圆的,你说吃瓜子的剥皮。。。

两不挨着。。。
对你自己言论负责哦, 你说过的wii超不过xo的。 
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-7-24 14:02

引用:
原帖由 sasuyo 于 2007-7-24 13:45 发表

拿全球累计销量
作者: 卖哥    时间: 2007-7-24 14:03

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-24 13:59 发表

我说西瓜是圆的,你说吃瓜子要剥皮。。。

两不挨着。。。
战神呀

你用烟雾弹轰人,我只是去拨开烟雾见天日而已。

烟雾始终是烟雾不代表烟雾不存在了,但是烟雾还是需要拨开才能看到现实的。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-7-24 14:03

貌似有人说本月次世代结束战斗,ps3停产来着?500人民币能再买一台么?
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 14:05

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-24 14:00 发表

对你自己言论负责哦, 你说过的wii超不过xo的。 
对呀,不过Wii超过360目前还是遥遥无期的。等Wii有点希望的时候再说吧。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-24 14:05

ps3 60gb 确实停产了。现在就是從三月份起的快200万存货在全世界到处清货。
作者: 测试一下    时间: 2007-7-24 14:06

突然很期待看到TGFC被战神血洗的样子...
作者: makyoukin    时间: 2007-7-24 14:06

现在看来索饭到要被sony 血洗了(nnd, 要放血了),

XO的太阳还没升起,暂时没有购买欲望 (YY的)。 
作者: zj87813096    时间: 2007-7-24 14:08

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-7-24 14:06 发表
突然很期待看到TGFC被战神血洗的样子...
tg现在要打击的对象不就是战神这类不谈游戏的喷子吗?
作者: 测试一下    时间: 2007-7-24 14:09

7月的数据XO应该会因为三红问题的官方确认影响点销量的...

拭目以待吧...
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 14:10

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-24 14:03 发表

战神呀

你用烟雾弹轰人,我只是去拨开烟雾见天日而已。

烟雾始终是烟雾不代表烟雾不存在了,但是烟雾还是需要拨开才能看到现实的。
我预测Wii在4月是巅峰,之后下降。现在预测准了,结果成烟雾了。

严重打击我的预测积极性。
作者: leon_shao    时间: 2007-7-24 14:11

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-24 14:05 发表

对呀,不过Wii超过360目前还是遥遥无期的。等Wii有点希望的时候再说吧。
遥遥无期?呵呵,语文没好吧,查一下吧
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 14:12

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-7-24 14:11 发表

遥遥无期?呵呵,语文没好吧,查一下吧
我语文学的很好,词也没有用错。没问题~
作者: leon_shao    时间: 2007-7-24 14:15

7月份,日本学生假期,WII的销量激增是必然的,今年全球超360是必然的
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 14:18

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-7-24 14:15 发表
7月份,日本学生假期,WII的销量激增是必然的,今年全球超360是必然的
那就等明年1月底看看Wii能不能实现你的必然反超。

当然,就算没有反超,我也不挖你坟。
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-24 14:18

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-24 13:06 发表
PS2的变化是
4月的周均4.85万,5月的周均4.7万,6月的周均5.4万
6月的PS2在几乎没有独占作品的情况下,销量剧增。

PS2淫了
作者: leon_shao    时间: 2007-7-24 14:21

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-24 14:18 发表

那就等明年1月底看看Wii能不能实现你的必然反超。

当然,就算没有反超,我也不挖你坟。
呵呵,我坟里古董,不怕人挖,只是声明一点,不要到时你又要说什么,我是指美国市 场不会被超,不是指全球市场
作者: mushroom    时间: 2007-7-24 14:22

战况收集...无聊ing...TG战fan们学习一下2ch造福看客
実況まとめ例です、今後もよろしく

战神1楼
引用:
Wii在4月份每周卖出9万台,5月份下降为每周8.45万台,6月份进一步下降至7.64万台。
反对者14楼
引用:
07/04  360000
07/05  338000
07/06  382000
战神17楼
引用:
NPD统计以周为单位。4月和5月统计了4个星期的销量,6月统计了5个星期的销量。
反对者32楼
引用:

以上为日销量曲线图
其实吧,我觉得在战神的帖子里面作这图片简直就是一种侮辱
是个人都能看到到底是谁在上升,谁在下降吧,
XO最高灭高过PS2,接下来一路都是在下面
当然,除非
战神34楼(理解不能状)
引用:
反对者36楼(教育工作)
引用:
6月就多2天就算一个星期
战神68楼 再びキターーーー、が、なにをいってるの?マサカ、逃げるつもり?
引用:
等我讲清楚事实以后,某些回复就开始各将各话了。
战神你说地球围着太阳转,怎么这个图说太阳比地球大呢?
这就没法谈了。
我说,这种帖子应该全部是2楼~5楼保留贴干的活,否则牛长的毫无营养的帖子浪费时间啊
大家要珍惜生命

Edit1:
战神68楼追加,风紧扯乎?

作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 14:22

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-7-24 14:18 发表

PS2淫了
这也证明我所说的,价格是关键。等360核心版降到199美元就赢了。
作者: lee.rei    时间: 2007-7-24 14:23

800台都能叫上升?
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 14:26

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-7-24 14:22 发表
战况收集...无聊ing...TG战fan们学习一下2ch造福看客
実況まとめ例です、今後もよろしく

战神1楼

反对者14楼

战神17楼

反对者32楼

战神34楼(理解不能状)

反对者36楼(教育工作 ...
等我讲清楚事实以后,某些回复就开始各将各话了。

战神你说地球围着太阳转,怎么这个图说太阳比地球大呢?

这就没法谈了。
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 14:26

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-7-24 14:23 发表
800台都能叫上升?
1台都能叫上升/下降。

360这个月上升。Wii在4月后下降。
作者: 卖哥    时间: 2007-7-24 14:34

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-24 14:10 发表

我预测Wii在4月是巅峰,之后下降。现在预测准了,结果成烟雾了。

严重打击我的预测积极性。
任何人都可以说某主机12月销量是巅峰,这个基本上不会出现任何错误,但这只是一个数据,而不代表任何趋势。

如果用这个单方面的数据去掩盖趋势,那就是一颗烟雾弹。

Wii在4月是一个巅峰么?
看下按月计的百分比
4月为58.44%,5月为58.78%
反而还略高了,5月比4月的趋势反而是更多的流向了Wii。
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 14:46

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-24 14:34 发表

任何人都可以说某主机12月销量是巅峰,这个基本上不会出现任何错误,但这只是一个数据,而不代表任何趋势。

如果用这个单方面的数据去掩盖趋势,那就是一颗烟雾弹。

Wii在4月是一个巅峰么?
看下按月计 ...
还是我说我的,你说你的。不过我当初是预测,也有人认为Wii的5/6月销量会比4月高。

这是在逼我去挖坟吗?
作者: 牡丹    时间: 2007-7-24 14:50

6月NPD的确统计5周的销量
作者: FOX2    时间: 2007-7-24 14:56

真不知道你的这种分析有什么实际意义
在N系主机称霸硬件市场的大环境下
难道你只能分析出Wii的销量下降 而XO的销量在上升

硬件基数不同 XO就这么小幅度的上升 Wii再降卖的也比他多 你这分析有什么作用么
蓝龙发卖当周日本XO也井喷了 而且带动硬件销量激增了772%
周销量由4000多喷到3W5 但结果呢
真不知道你这种分析意义何在
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-24 14:59

wii已经没有冲力了
很快就会遇到瓶颈
作者: 常遇春    时间: 2007-7-24 15:00

引用:
原帖由 boychat 于 2007-7-24 12:50 发表
数据再一次证明的战神预测的准确性。战神在4月份NPD数据公布后就明确指出,Wii的首发期已过,此后全球销量将逐渐下降。
http://blog.sina.com.cn/u/4b2efe7a0100097q

根据NPD统计,Wii在4月份每周 ...

-昨天的走势再一次证明我预测的准确性,我在几天前的K线图讲解时就明确指出,牛市的巅峰已过,今后的行情将进一步看空-选自带头大哥777语录

现在的骗子怎么都同一种调门?
当然;战神肯定不会因为胡言乱语吃官司,甚至关小黑屋也不会......
作者: FOX2    时间: 2007-7-24 15:02

什么瓶颈
没有冲力又是从哪看出来的呢
表乱放地图炮啊
战神好歹还列出不少数据呢
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 15:04

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-7-24 15:00 发表

-昨天的走势再一次证明我预测的准确性,我在几天前的K线图讲解时就明确指出,牛 ...
我可是提供了连接的。我做出预测的时间是5月底,当时刚公布了4月份npd销量。当时我就说Wii的首发期已过,此后全球销量将逐渐下降。

这也叫骗子?那还有人不是骗子吗?
作者: kevinpank    时间: 2007-7-24 15:04

引用:
根据NPD统计,Wii在4月份每周卖出9万台,5月份下降为每周8.45万台,6月份进一步下降至7.64万台。以上数据清楚地证实了战神之前的预测: Wii缺货是假象,任天堂在故意控制出货。另外请大家注意一点,6月份Wii游戏有马派8,Pokemon Battle和生化4,也就是说Wii游戏销量上升的同时,主机销量却在下降。

0分
小学生都知道381800/4=95450
338278/4=84569.5

而95450>84569.5

战神的数学连小学生都不如
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 15:07

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-7-24 15:04 发表

0分

6月份NPD统计的是5个星期的销量。以后有空多看看我的blog,这些都属于最基本的常识,不知道会被人笑话的。
作者: makyoukin    时间: 2007-7-24 15:08

谁吧马甲雷封了? 

没人来抽战神了!  
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-24 15:08

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-7-24 15:04 发表

0分

你不懂業界生態就別噴了。現在嚴打你還噴.
作者: kevinpank    时间: 2007-7-24 15:09

381800>338278

这也是常识
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 15:10

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-24 15:08 发表
谁吧马甲雷封了? 

没人来抽战神了!  
http://www.tgfcer.com/club/thread-5888542-1-1.html

马甲雷大号似乎被永远封印了。不过他小号9月底就出来了。
作者: 卖哥    时间: 2007-7-24 15:10

/

07年第2

PS2

XO

Wii

PS3

总计

PS2%

22.47%

24.50%

22.34%

23.03%

XO%

15.98%

16.55%

14.36%

15.54%

Wii%

52.56%

50.20%

56.38%

53.30%

PS3%

8.99%

8.75%

6.91%

8.13%

次世代总计

XO%

20.61%

21.93%

18.49%

20.19%

Wii%

67.79%

66.49%

72.60%

69.25%

PS3%

11.59%

11.59%

8.90%

10.56%

顺便给出人口不及美国1/10,但是游戏开发者数量是美国1/4的加拿大的相关数据。
由于NPD加拿大的数据缺失厉害,只选择了最近的3个月作为数据。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-24 15:12

:D kevinpark你這周打四天工拿400塊,上周打五天工拿450塊。所以你薪水升了?
作者: kevinpank    时间: 2007-7-24 15:15

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-24 15:12 发表
:D kevinpark你這周打四天工拿400塊,上周打五天工拿550塊。所以你薪水升了?
400/4=100

550/5=110

确实升了没错

(你编辑太慢了... )
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-24 15:16

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-7-24 15:15 发表

400/4=100

550/5=110

确实升了没错
打錯字了。

我重新舉例吧。你擺地攤上周四天收入400,這周打五天收入450。你業績升了嗎
作者: 战神blog    时间: 2007-7-24 15:17

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-24 15:10 发表
  年/月

2007年4月

2007年5月

2007年6月
    07年第2季
     PS2

XO

3860 ...
我说美国,你就说加拿大。我已经说了,这是属于自说自话。谈不到一起的。
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-24 15:17

引用:
原帖由 FOX2 于 2007-7-24 15:02 发表
什么瓶颈
没有冲力又是从哪看出来的呢
表乱放地图炮啊
战神好歹还列出不少数据呢
战神的数据还不够证明Wii已经走向了末路么?
作者: 卖哥    时间: 2007-7-24 15:18

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-24 15:12 发表
:D kevinpark你這周打四天工拿400塊,上周打五天工拿450塊。所以你薪水升了?
NPD是按周统计的,统计的数据不是6月1日到6月30日。
和MC、fami通一样是按周的,只是它一月公布一次而已。
我具体不清楚6月NPD统计了几周,如果是5周计的话,应该是6月3日到7月7日。
作者: 卖哥    时间: 2007-7-24 15:19

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-24 15:17 发表

我说美国,你就说加拿大。我已经说了,这是属于自说自话。谈不到一起的。
没关系,有人看到一起就可以了。
反正大家都没造谣,不用担心进黑屋。
作者: yalpbz    时间: 2007-7-24 15:20

照这个趋势
三个月后Wii将于XO持平……

作者: FOX2    时间: 2007-7-24 15:28

引用:
原帖由 酒多是我爹 于 2007-7-24 15:17 发表

战神的数据还不够证明Wii已经走向了末路么?
就这点资料你就能看出Wii已经走向末路了?
偶去年奖金5000 今年4980
怎么 偶公司要黄了么?

瓶颈呢 你又怎么说 接着喷
作者: hen5liao    时间: 2007-7-24 15:31

其实我想说的是
连神机都可以井喷超过3红机
战神硬是对wii和xo那么大的缺口视而不见
作者: yalpbz    时间: 2007-7-24 15:37

全球销量、各地区销量
累计销量、月销量、周销量
销量增长率
软硬比
……
战神不愁没的说
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-24 15:41

现在的情况是
XO的总销量大大高于Wii
而现在XO的销量呈增长态势,而Wii的销量却在不停的下降
差距越来越大
次时代战争的结局已经明朗了
作者: mushroom    时间: 2007-7-24 15:42

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-24 15:07 发表
6月份NPD统计的是5个星期的销量。以后有空多看看我的blog,这些都属于最基本的常识,不知道会被人笑话的。
对NPD来说
6月有35天?
5月/4月 各有28天?
作者: 卖哥    时间: 2007-7-24 15:43

引用:
原帖由 酒多是我爹 于 2007-7-24 15:41 发表
现在的情况是
差距越来越大
没错,阿喀琉斯永远追不上乌龟。

知道为什么追不上呢?因为观测者的时空永远无法到达未来。

作者: liuyicheng    时间: 2007-7-24 15:51

WII全球超过XO就在年底。

但是美国超过 XO么,明年2月吧。
作者: 2047    时间: 2007-7-24 15:55

引用:
原帖由 酒多是我爹 于 2007-7-24 15:41 发表
现在的情况是
差距越来越大
下次一定记住这id
太神了

那请数据专家们计算一下按照此趋势360的月销量将在多久以后超过wii呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0