标题: [音响] 5.1声道耳机选购求助 [打印本页]

作者: joylee220    时间: 2007-7-24 10:53     标题: 5.1声道耳机选购求助

最近比较感兴趣,一方面可以看电影,一方面为次世代做准备

看了几个型号,先锋的 SE-DIR800C II(这个看配置感觉性价比很高)
                     先锋的 SE-DIR2000C (稍微贵了点,但是效果不错)
                     SONY的 MDR-DS6000(好象没先锋SE-DIR2000C 好)
请大家推荐指导一下~~
谢谢了
作者: joylee220    时间: 2007-7-24 12:24

对了,如果有其他推荐的,请不要超过3000
作者: eva3d    时间: 2007-7-24 14:11

我用DIR800C的。 还可以,
作者: joylee220    时间: 2007-7-24 14:56

楼上用DIR800C 么?和DIR800CII有什么区别么?除了使用时间

我看日本的评价,DIR800C 这个低音好像不是强,请问楼上实际使用效果如何?尤其是电影和游戏的使用时的环绕效果。拜谢

其实我很想知道,DIR800C和DIR2000C的差距在哪?如果整体效果差距不大那我还是考虑DIR800C
作者: luang    时间: 2007-7-24 15:10

我用的是SE-DIR800C II,别的没用过,效果只能说还可以,环绕感觉不是很强,用来听音乐的话很渣,毕竟价钱只用这么点。
作者: joylee220    时间: 2007-7-24 15:14

楼上的普通耳机有什么呢?
作者: clark99    时间: 2007-7-24 17:11

DS6000正在用,环绕感不强,听音乐就mx500水平,不过距离倒是很强,家里任何角落都行
2.4G技术的确强

还是喇叭舒服
作者: joylee220    时间: 2007-7-24 17:28

看来这东西都有吹水嫌疑
评测这东西水分太大啊~~~~~

如果能试听就好了,如果连BOSE ON EAR都不如,我就买BOSE去了。。。。
作者: qtxs    时间: 2007-7-24 18:00

LZ的耳机能写个价格么~
作者: joeljoe    时间: 2007-7-24 19:07

看到楼主写出来的三个东西,我想,玩5.1耳机的人都会绕着走。。。。。。
作者: joylee220    时间: 2007-7-24 19:08

先锋的 SE-DIR800C II  1600左右
先锋的 SE-DIR2000C   2600左右
SONY的 MDR-DS6000 1600左右
作者: joylee220    时间: 2007-7-24 19:10

引用:
原帖由 joeljoe 于 2007-7-24 19:07 发表
看到楼主写出来的三个东西,我想,玩5.1耳机的人都会绕着走。。。。。。
那请这位朋友推荐一款吧
作者: henvelleng    时间: 2007-7-24 19:51

LTB
AX360

不过不要指望5.1耳机能赶上5.1音响,两回事,耳机的优势是不影响别人

LTB最大的问题是前置后置差别比较大,解码器里要把后置音量调大好多,然而音色差异仍然明显
AX360带震动的,233max

至今给我震撼最大的5.1音效是《僵尸新娘》
作者: joylee220    时间: 2007-7-24 20:03

唉,主要是最近听别人的M&K的箱子受到了严重刺激。。。。。。谢谢楼上的

AX360貌似很少见,能介绍下么?支持什么解码呢?
作者: henvelleng    时间: 2007-7-24 20:45

都是杜比digital,不支持dts的,不过ltb有不带解码的版本,自己接解码器
作者: czie    时间: 2007-7-24 21:51

还是买个喇叭 得了

看完之后 的 感觉
作者: henvelleng    时间: 2007-7-24 22:50

LTB和AX360的后置都是很明显的,有比较好的环绕效果,足以和2声道模拟的效果拉开比较大的差距。另外网上的片源有相当一部分音轨做的不是很好,而游戏的环绕音效总体来说比电影要差一大截,整个声场里音源的数量和电影里的没法比,像电影里那种嘈杂的大街和集市的感觉,游戏很难提供。没办法,毕竟一个是人工做的一个是实时生成的
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-24 22:55

我觉的这东西作用不明显啊
作者: joylee220    时间: 2007-7-24 23:47

喇叭是好啊,但是要吵着别人的,唉,环境不允许用啊。。。。
作者: huangxu101    时间: 2007-7-25 15:29

LZ 千万别迷信什么5.1 耳机了 ..
我前阵子为了玩XO 也想买个5.1耳机,去店面 试听了 SONY 还有 创新 和 LTB的
环绕效果几乎等于没有....听2.0音乐赶不上300块的 深海...
先锋的那款3000多的没听过 可能会好点..但还是音箱王道啊
作者: joylee220    时间: 2007-7-26 21:51

偶有MX90, ES5, BOSE IE了,感觉再买2。0的耳机有点重复投资

我最近倒是看上了BOSE OE了,感觉BOSE的东西不错
作者: airhuman    时间: 2007-7-26 22:20

sony ds8000我一直在用,音响效果的确很不错,但是就环绕而言,仅仅是聊胜于无罢了
作者: joylee220    时间: 2007-7-26 23:15

原来如此,看来与其投入5。1还不如投入2。0啊,汗~~~~~~~~
所谓的效果其实还和音源有关系的吧,音效好的片子 环绕效果还是一塌糊涂???

貌似DS8000还6。1声道的吧。还挺贵的说
作者: MJ3    时间: 2007-7-26 23:38

ds8000附带的耳机不错,可惜停产了
作者: airhuman    时间: 2007-7-27 11:16

引用:
原帖由 joylee220 于 2007-7-26 23:15 发表
原来如此,看来与其投入5。1还不如投入2。0啊,汗~~~~~~~~
所谓的效果其实还和音源有关系的吧,音效好的片子 环绕效果还是一塌糊涂???

貌似DS8000还6。1声道的吧。还挺贵的说
的确不能说没有环绕,但是愣要是说那个环绕能和真正6.1比是瞎扯,不过ds8k的传输系统是24bit的,没有经过压缩,因此没有传输中的音质损失,而且用的是高端的sony f1耳机,全开放的设计的确很爽。
假如真要买无线5.1耳机,应该讲,除了最高端的那几款,其他的都什么购买的意义,还不如买个有线的好耳机呢
作者: xfiori    时间: 2007-7-27 11:43

5.1耳机???

难道弄6个耳罩把头包起来?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0