标题: 家里面书柜里翻出一堆变型金刚,都是G1版的,不过很多名字都不记得了~~~~ [打印本页]

作者: haynes    时间: 2007-7-24 00:46     标题: 家里面书柜里翻出一堆变型金刚,都是G1版的,不过很多名字都不记得了~~~~

左下角2个电影版的眩晕和铁皮是上个礼拜买的

其余的都是87年孩之宝原版的,数了数,36个~~~

不过很多名字记不得了,各位帮忙来认认吧
作者: golden    时间: 2007-7-24 00:50     标题:

下为第一排
1、6面兽+车组全套
2、机器恐龙+(这个组合叫什么来着。。。汽车人的忘记了)+两个飞机不认识
3、大力神一套,边上太乱了。。。天火,吵闹,上面的两个组合记得是汽车人的但是叫不出名字了。。。
作者: haynes    时间: 2007-7-24 00:51

救护神还是什么来着
作者: Demitry    时间: 2007-7-24 00:54

飞行太保
大力神
六面兽
飞天虎
瘟疫
守护神
机器恐龙
其余叫不上名字了。
作者: golden    时间: 2007-7-24 00:54

中间这五个车我没记错的话是一个组合
你小时候太享受了,这些东西里我只玩过大力神和车组还有钢索,六面兽玩的是祖国版。
作者: golden    时间: 2007-7-24 00:55

对,五个飞机是飞行太保,后面的继续补上。
作者: golden    时间: 2007-7-24 00:56

右上角那个摩托车什么的一套组合叫什么谁知道?因该是动画很后面出来的。
作者: 动感超人    时间: 2007-7-24 00:57

你居然能一直保留下来……
作者: sunix    时间: 2007-7-24 00:58

大力神,大无畏,飞天虎,守护神……

其他的眼熟,似乎都玩过。
有个六面兽、钢锁、惊破天。
那个绿坦克小时候买过,死活想不起来了

作者: ms006z    时间: 2007-7-24 00:59

工程虎——大力神,飞行太保——大无畏,蓝色消防车是救火候,他为首的特勤部队合体是防御大帝,汽车大师(车祖)为首的飞虎队——飞天虎

绿的百仗跳,六面兽,前略翼飞机是大电影的逆火?
作者: 长月    时间: 2007-7-24 00:59

黄蓝色的小蜓是巨浪,下面紫色飞机是狂飙 旁边直升飞机是弹簧 两辆坦克绿色的是老顽固.费特,米色的是闪电
恐龙是钢锁,旁边的汽车人组合是守护神 上面两套组合是大力神和大无畏
铁皮旁边是六面兽 再旁边的霸天虎组合是飞天虎
作者: 长月    时间: 2007-7-24 01:01

右上有几个应该是计算王的组合吧
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:03

战车队组合的混天豹好像不是楼主图里的,我的天这五个我都认不全了,右上角几个认不出阿。。。

楼主小时候家境挺好的,我小时候只有大力神的一个铲车和胯部的反斗卡车,其余家里买不起。。。

作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:03

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-7-24 00:59 发表
工程虎——大力神,飞行太保——大无畏,蓝色消防车是救火候,他为首的特勤部队合体是防御大帝,汽车大师(车祖)为首的飞虎队——飞天虎

绿的百仗跳,六面兽,前略翼飞机是大电影的逆火?
前略翼不是惊破天么?
作者: golden    时间: 2007-7-24 01:03

引用:
原帖由 长月 于 2007-7-24 01:01 发表
右上有几个应该是计算王的组合吧
高!神人!我想了半天就是想不出!睡觉去了,要是错了明天来喷你。   
作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:05

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-7-24 01:03 发表
战车队组合的混天豹好像不是楼主图里的,我的天这五个我都认不全了,右上角几个认不出阿。。。

楼主小时候家境挺好的,我小时候只有大力神的一个铲车和胯部的反斗卡车,其余家里买不起。。。
战车队似乎图里只有一个吧。
完整应该是袭击、吵闹、爆炸、诈骗、旋风
作者: 胡须怪    时间: 2007-7-24 01:08

只认得一个救火喉,因为小时候拥有过.
作者: golden    时间: 2007-7-24 01:09

lz你天火那套飞行太保要是东西全,箱说都在,天价了。
作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:10

引用:
原帖由 golden 于 2007-7-24 01:09 发表
lz你天火那套飞行太保要是东西全,箱说都在,天价了。
小时候买过一个,二手的。
做工巨赞,金属机身。起落架不锈钢的。
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:11

书记真饭!混天豹我全忘记了。。。

另外我只记得动画里惊破天还是变激光枪的,G1玩具惊破天没有接触过。。。瞎猜的
作者: 长月    时间: 2007-7-24 01:11

老师,LZ的图里没有混天豹吧
另外前略翼飞机是狂飙港译是旋风,惊破天是变大炮的…
百丈跳是弹簧的港译
18楼的图是G1天火不是飞行太保部队
作者: golden    时间: 2007-7-24 01:13

最上面中间五个飞机以天火为首是飞行太保吧,难道我记错了?
作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:15

引用:
原帖由 golden 于 2007-7-24 01:13 发表
天火什么时候成了飞行台胞的头了,晕死你。
我还奇怪你干什么上天火图呢,配合我怀旧?:D
作者: golden    时间: 2007-7-24 01:17

引用:
原帖由 sunix 于 2007-7-24 01:15 发表

天火什么时候成了飞行台胞的头了,晕死你。
我还奇怪你干什么上天火图呢,配合我怀旧?:D
暴露我伪非的本质了  
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:18

。。。刚看G1第七集天火,看了黄金的图我还想其它四兄弟则么不来救他。。。
作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:19

楼主的图真是勾起回忆无数阿。
小时候特别迷的汽车大师,因为买不起擎天柱……
但是一直无缘凑齐另外的打击、封锁、莽撞、抢劫……
作者: 长月    时间: 2007-7-24 01:20

引用:
原帖由 golden 于 2007-7-24 01:13 发表
像MACROSS里VF的是天火

五个飞机的确是飞行太保,为首的大飞机是叫银箭或淫贱:D
作者: v12    时间: 2007-7-24 01:21

80年代后期LZ绝对是实力小子
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:21

在TF真饭面前我无地自容阿。。。还好毛总今天上床比较早~:D
作者: haynes    时间: 2007-7-24 01:22

所有组合体的配件都在
说明书都在

包装盒是不可能留下了

这个里面应该没有战车队

因为当时战车队死活买不到,我很想买,貌似大陆版没有?
作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 01:23

LZ小时候是有钱人

狂飙嗲啊,小时候超想要的东西

弹簧也灵啊,能变坦克和直升飞机的
作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:24

MB楼主这样的人如果出现在我的童年,一定是让我又恨又爱的典型啊!!
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:25

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-7-24 01:23 发表
LZ小时候是有钱人
翼豹哥这叫社么话!难道LZ现在就不是有钱人了么?:D

新闻官莫怪阿~
作者: 长月    时间: 2007-7-24 01:25

引用:
原帖由 sunix 于 2007-7-24 01:19 发表
楼主的图真是勾起回忆无数阿。
小时候特别迷的汽车大师,因为买不起擎天柱……
但是一直无缘凑齐另外的打击、封锁、莽撞、抢劫……
同书记,特别控飞天虎啊尤其是汽车大师,特别喜欢汽车大师的玩具车型时车柜打开还能放其他飞虎队在上面,见变盟的图
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:27

湿润了长月兄!我是今天才知道车祖能打开车厢成汽车维修平台的。。。

二十年了。。。
作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:27

引用:
原帖由 长月 于 2007-7-24 01:11 发表
老师,LZ的图里没有混天豹吧
另外前略翼飞机是狂飙港译是旋风,惊破天是变大炮的…
百丈跳是弹簧的港译
18楼的图是G1天火不是飞行太保部队
想起来狂飙了,还买过呢!
这个粪叉头印象深刻阿!

作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 01:28

引用:
原帖由 haynes 于 2007-7-24 01:22 发表
所有组合体的配件都在
说明书都在

包装盒是不可能留下了

这个里面应该没有战车队

因为当时战车队死活买不到,我很想买,貌似大陆版没有?
以前国内都是南海版的,有些品种是比较少

美版是金属版的
作者: haynes    时间: 2007-7-24 01:31

怪不得啊,谢谢和尚解惑

我这里有张玩具全集手册,当时看了好多买不到
明天带公司去 扫描给大家看

另外,有个遗憾的事情,20年了,都没买过擎天柱~~~~
作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:32

继续认,楼主,你那个直升飞机和坦克,应该是两个三变形态的战士吧。

作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:33

引用:
原帖由 haynes 于 2007-7-24 01:31 发表
怪不得啊,谢谢和尚解惑

我这里有张玩具全集手册,当时看了好多买不到
明天带公司去 扫描给大家看

另外,有个遗憾的事情,20年了,都没买过擎天柱~~~~
我也没买过,不知为什么就是对大哥没有爱!
作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 01:34

大图汽车大师来了

作者: X异H形W    时间: 2007-7-24 01:34

我看到弹簧了 - -
我也有买过.....
看到这一幕.......我小时候太浪费了.这些东西全都已经不见了~~
作者: 长月    时间: 2007-7-24 01:34

铁皮
[img]http://www.tfclub.com/tffiles/character/season1/autobots/200408170007_17421.jpghttp://www.tfclub.com/tffiles/ch ... 408170007_17422.jpg[/img]
救护车

MB以前特喜欢这样的设计啊可死活买不到
作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 01:37

那个霸王龙叫钢锁...............

你们记性真不好啊
作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:39

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-7-24 01:37 发表
那个霸王龙叫钢锁...............

你们记性真不好啊
第一页就无数人说了……
作者: 动感超人    时间: 2007-7-24 01:39

弹簧我记得小时候是从卖玩具的舅舅那里拿的一个,按现在的概念就是散货,我居然能不用说明书一次搞定。
作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 01:39

引用:
原帖由 sunix 于 2007-7-24 01:32 发表
继续认,楼主,你那个直升飞机和坦克,应该是两个三变形态的战士吧。
书记,你这个图片右上角的油罐车还在啊?

太嗲了,我看见这个已经湿透了
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:39

引用:
原帖由 sunix 于 2007-7-24 01:32 发表
书记,绿色直升飞机就是百仗跳阿,大陆叫弹簧~装甲车,飞机,人

白紫色的坦克在G1动画片尾有出现,好像叫闪电?
作者: 长月    时间: 2007-7-24 01:40

恐龙是钢锁,LZ的绿色直升计和米色坦克是弹簧和闪电
第一页偶就说过了乃们都不看贴的
作者: sunix    时间: 2007-7-24 01:41

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-7-24 01:39 发表

书记,绿色直升飞机就是百仗跳阿,大陆叫弹簧~装甲车,飞机,人

白紫色的坦克在G1动画片尾有出现,好像叫闪电?
著名的百丈跳,小时候蹭玩过

发现这些玩具,大部分都玩过,不管是借还是买,真TM怀念啊。
作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 01:43

还有个3变得就是山猫号了
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:43

感觉长月兄,看来也是真饭!

最喜欢G1擎天柱阿,当时一条万宝路100块钱,G1擎天柱90~100。。。
作者: 动感超人    时间: 2007-7-24 01:44

老湿实力的体现,那个时候就知道一条万宝路价钱。
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:44

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-7-24 01:43 发表
还有个3变得就是山猫号了
恳请翼豹哥不要再说笑话!

图里没有山猫出现。。。
作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 01:45

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-7-24 01:43 发表
感觉长月兄,看来也是真饭!

最喜欢G1擎天柱阿,当时一条万宝路100块钱,G1擎天柱90~100。。。
我小时候是星期天下午到花鸟市场看人家摆地摊卖变形金刚,流1个下午口水回去吃饭睡觉第2天上学
作者: 头文字A    时间: 2007-7-24 01:46

先说组合,最后排5个 飞行太保组合大无畏
中左6个 挖地虎组合大力神 右面机器卫兵组合守护神

前排右飞虎队组合飞天虎

其它的

最后排起4个不认识
前一排 巨浪 浪花 右面不认识
前一排 弹簧 狂飙 闪电

闪电前面是头领战士费特

机器恐龙是钢锁

飞虎队左面是六面兽
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:46

引用:
原帖由 sunix 于 2007-7-24 01:41 发表

著名的百丈跳,小时候蹭玩过

发现这些玩具,大部分都玩过,不管是借还是买,真TM怀念啊。
42,虽然自己拥有过的G1只有两个18元的小东西,但是蹭玩过的确实不少,感觉那时候小学同学们还是很兄弟的。
作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 01:46

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-7-24 01:44 发表

恳请翼豹哥不要再说笑话!

图里没有山猫出现。。。
我说三变战士还有个山猫号没有在书记的图片里

你瞎理解什么啊!
作者: astonish773    时间: 2007-7-24 01:48

小时候国代版的玩具和同伴换着玩,玩过好多好多,最后竟然连自己的玩具借谁了都不记得了~
作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:49

引用:
原帖由 动感超人 于 2007-7-24 01:44 发表
老湿实力的体现,那个时候就知道一条万宝路价钱。
汗阿,出门交友靠良友,良友三块六吧,健牌七块二到五,三五骆驼都要8~9,红万最牛大团结。。。可能有记错,但是印象很深阿~
作者: 头文字A    时间: 2007-7-24 01:49

引用:

三变战士系列

左后--〉前 排炮 弹簧 大火车
右后--〉前 毒气弹 沙暴 闪电

PS 山猫号那是分离组合式不是三变.....

作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 01:50

最讽刺的是

LZ图片里的PS3 Wii 还看见XBOX360的电源,这3大主机加起来没LZ一堆变形金刚贵!

作者: ms006z    时间: 2007-7-24 01:51

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-7-24 01:46 发表
我小时候是星期天下午到花鸟市场看人家摆地摊卖变形金刚,流1个下午口水回去吃饭睡觉第2天上学

我说三变战士还有个山猫号没有在书记的图片里

你瞎理解什么啊!
是我语文水平有限,翼豹哥~

看来我和翼豹哥的酸楚童年还是很相似的。。。
作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 01:52

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-7-24 01:49 发表

汗阿,出门交友靠良友,良友三块六吧,健牌七块二到五,三五骆驼都要8~9,红万最牛大团结。。。可能有记错,但是印象很深阿~
我小时候就记得勇士牌0.13元

我朋友买勇士牌把香烟抽出来放在良友里面,怕勇士牌拿出来抽,被人看见丢脸!
作者: 长月    时间: 2007-7-24 01:54

前一排 巨浪 浪花 右面不认识

比克大魔王真饭,我老是弄魂这两丫的名字

以前小时候不懂珍惜,当时老豆认识几个南海的高层,头领战士热播的时候托他们的福几乎把除了福特和撒克外南海厂出的所有头领战士都免费弄到了,后来搬家时
作者: X异H形W    时间: 2007-7-24 02:23

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-7-24 01:50 发表
最讽刺的是

LZ图片里的PS3 Wii 还看见XBOX360的电源,这3大主机加起来没LZ一堆变形金刚贵!

他习惯把主机全堆在地板上~~~书架是用来放盘的 = =
主机是拿来晒的
作者: liang1120    时间: 2007-7-24 04:07

[attach]34003[/attach]
01.
[attach]34004[/attach]
02.
[attach]34005[/attach]
03.
[attach]34006[/attach]
04.
[attach]34007[/attach]
[attach]34008[/attach]

小时候大大小小凡是能变形的机器人买了很多,最后一次统计300多,但是大部分是祖国版便宜货:D
最想要的正宗家伙还是要死要活才让爹妈给买了套飞行太保和个红蜘蛛,本来一直很知足的
现在看了LZ的。。。受刺激。。。真想回去重新过次童年
毕竟那时候能买这么多和现在再来收感觉是完全不同的,
想想当年好长一段时间天天和楼上几个小兄弟谈的就是这几个组合体
那真的是做梦也在想他们
算了,这人和人不能比~~~

右上那个蓝色的飞机实在不知道了
这几个没中文名的小日本原创可让我一阵好找。。
现在眼冒金星

晕,这字怎么看不清楚了~补上吧。。
飞行太保,组合为大无畏:银剑,弹弓,俯冲,空袭,飞火
机器卫兵,组合为守护神:热点,急救员,大街,刀刃,车辙
挖地虎,组合为大力神:铲土机,吊钩,搅拌机,清扫机,拖斗,推土机
飞虎队,组合为飞天虎:汽车大师,封锁,打击,莽撞,抢劫
其他的是钢锁,巨浪 浪花,弹簧,狂飙,闪电,还有头领战士里的费特和六面兽

作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-7-24 04:35

很明显新闻官小时候家里很有钱。。
作者: liang1120    时间: 2007-7-24 04:41

对了,有谁当时玩过一种像现在模型一样的变形金刚吗?
就是一个小盒子装着,需要自己装的,装好后和G1是完全一样,就是挺小,3-5厘米那个样子
颜色好像一片色,分三种,红色,蓝色和银色
记得当时3块一个,我买了好几十个~
这样才算感受到了很多买不起玩不到的家伙
作者: 雷飞    时间: 2007-7-24 05:09

记得以前还有种遥控车,按键还会变机器人和变汽车,蛮嗲的!
作者: 狂涂    时间: 2007-7-24 07:22

紫色的狂彪

格威龙的副手

是一代那个谁改造的

大电影里交代过的
作者: firesun    时间: 2007-7-24 08:17

新闻官太阔少了

实在是招人忌妒啊~~~
作者: firesun    时间: 2007-7-24 08:19

我记得是惊天雷和闹翻天这样的被改造成狂飙的。

去查了一下,貌似大电影里面bug比较多,也有人认为是机器昆虫里面的炸弹变的狂飙……

作者: murder    时间: 2007-7-24 09:02

以前连祖国版的组合都买不起,只记得买过三个比较大体积的,超神,霸王,撒克巨人
作者: haynes    时间: 2007-7-24 09:03

感谢67楼兄弟,竟然认出那么多

我记性比较不好,g1时代的故事忘记差不多了,只有组合体的名字还依稀记得
一翻出那么多,自己眼泪也哗哗的呀
作者: 衰人    时间: 2007-7-24 09:17

那个六面授我也有!!
作者: superzero    时间: 2007-7-24 09:29

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-7-24 05:09 发表
记得以前还有种遥控车,按键还会变机器人和变汽车,蛮嗲的!
曾经有个这种的爵士,只是经过家里的历次装修后,不知去向了
作者: X异H形W    时间: 2007-7-24 09:54

那个变形的是线控的吧
而且不是官方的
作者: 永农    时间: 2007-7-24 10:23

太华丽了 小时候都是抢别人的玩 家里没买过几个
作者: 永农    时间: 2007-7-24 10:24

楼主要是搁小时候 就是被我抢的娃娃之一
作者: soop    时间: 2007-7-24 11:35

家里穷 那个时候只有眼馋其他人玩得份 自己一个也没有
作者: 狂涂    时间: 2007-7-24 11:38

大电影里机器昆虫也改造的

是变成飞机吧,不过是狂飙,狂飙的个子很大的
作者: Griffith    时间: 2007-7-24 11:42

狂飙嗲

和LZ不是一个世界的
作者: 长月    时间: 2007-7-24 12:49

67楼神了,右上角几个也认得出来
作者: Virtue    时间: 2007-7-24 13:51

居然那么多TF

羡慕羡慕啊
作者: sherlockboy    时间: 2007-7-24 14:14

引用:
原帖由 liang1120 于 2007-7-24 04:41 发表
对了,有谁当时玩过一种像现在模型一样的变形金刚吗?
就是一个小盒子装着,需要自己装的,装好后和G1是完全一样,就是挺小,3-5厘米那个样子
颜色好像一片色,分三种,红色,蓝色和银色
记得当时3块一个,我 ...
我们期末发奖就是这个……我还有个擎天柱……
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-24 14:23

羡慕的不得了~~~以前只有6、7个
作者: hp10161016    时间: 2007-7-24 14:25

巨浪是我第一个变形金刚~~~~~~
好怀念~~
不过拿回来玩了两三天叶子就断一个~~
作者: freeman82    时间: 2007-7-24 14:45

我以前有头领战士啊。。。。
作者: liang1120    时间: 2007-7-24 14:58

引用:
原帖由 长月 于 2007-7-24 12:49 发表
67楼神了,右上角几个也认得出来
不神。。。是查的《变形金刚大百科》。。。:D
作者: 天才GK    时间: 2007-7-24 15:09

楼主舍得转让给我吗?
作者: haynes    时间: 2007-7-24 15:25

不舍得阿

都收藏了20年,当然要一直收藏下去
作者: liang1120    时间: 2007-7-24 15:29

当年都能买这么多,现在估计也不会因为钱把他们卖了

LZ干脆把8个合体都收齐吧:D
作者: 勇者无畏    时间: 2007-7-24 19:32

小凯新闻官不是白叫的:D
作者: 北京狗狗    时间: 2007-7-24 20:19

这贴暴露了不少伪非啊……咳……
作者: 丝袜套头II    时间: 2007-7-24 21:17

绿色坦克的是头领战士。
作者: Jillvalentine    时间: 2007-7-24 21:31

右上角的是不是计算王?
作者: ndsman    时间: 2007-7-24 23:40

好多呀~我现在保留的就是嚎叫了 初中时入的6体组合(忘了叫什么了 队长好像叫飞翼吧)让老妈送给邻居小P孩了 气死我了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0