标题: 变形金刚达人请入!人家的童年迷团就靠各位来解了! [打印本页]

作者: lain007    时间: 2007-7-19 21:32     标题: 变形金刚达人请入!人家的童年迷团就靠各位来解了!

嗯,以下四位(或者说两位)“变形金刚”是我的父母在80年代末买给人家的。一套共两辆汽车与两架飞机,通过组合能组成“汽车+飞机(AB两种组合)、汽车+汽车、飞机+飞机”共四种组合形态。(可惜现在白色飞机的某个关节已经老化损坏,无法完成变形)

我们这里是小城市,当年原装的变形金刚真是难觅踪影,我记得市里面也只有两家玩具店进过变形金刚玩具的。而且,如今能回忆起来的柜台中的变形金刚共有四种:大火车、声波、飞行太保(组合)以及我买过来的这一套。

显然,我至今都不清楚这套“变形金刚”到底是何方神圣,当年买的时候一套120元,而同在一个柜台中的飞行太保组合才98元,对于父母在八十年代给人家购买如此小资的玩具,真是感激流涕。(倒过来说,人家从小就选贵的……)

(作为脚部的飞机一侧可能是在多年保存中接触了某些化学物质,塑料的颜色已经变深,好遗憾)
后来人家看全了G1版的动画,也找了剧场版,以及相关的资料,却全然找不出这套变形金刚的出处,难道,难道这套凝聚着我小小心灵中天真与贪婪的变形金刚玩具,不是变形金刚?

故求助于各位达人,希望能寻出这套变形金刚玩具的出处,亲一万遍也不足于报答各位的解惑之情,嗯,亲了!
(PS:原装的盒子已于五六年前遗失,估计被当作废品出售了,无法从包装上找出线索,只是依稀记得有博派与狂派的标志的样子)

作者: MIMURA    时间: 2007-7-19 21:42

国内的盗版货估计。。。
作者: lain007    时间: 2007-7-19 21:52

引用:
原帖由 MIMURA 于 2007-7-19 21:42 发表
国内的盗版货估计。。。
虽然人家小时候不懂变形金刚,但是,这绝对是原装货。
第一,八十年代的时候,盗版货不可能有这样的塑料质感;(90年代的时候我倒买过几套D版的变形金刚,那材质根本没法跟这套比)
第二,原包装纸盒相当精致,八十年代的时候,国内玩具包装仍较为粗糙;
第三,我是在87年——89年之间买的这套玩具,120元的价格也不太可能是盗版货。(当时的一般工人的月收入不过500多元)
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-7-19 21:58

这确实不是变形金刚,可能是某日本动画的玩具吧
作者: 123321456    时间: 2007-7-19 22:03

没有狂/博派标志,不是tf。
作者: lain007    时间: 2007-7-19 22:07

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2007-7-19 21:58 发表
这确实不是变形金刚,可能是某日本动画的玩具吧
我也怀疑过(如果是真的,就后悔没买98元的那套飞行太保了……),但心里仍存有一丝希望,到底是什么样的原装变形玩具呢?
PS:是美国玩具的可能性更高,因为记得原装盒子上印的全是英文。
作者: FURA    时间: 2007-7-19 22:07

难道是传说中的百变雄狮?
作者: stryker    时间: 2007-7-19 22:08

绝对不是变形金刚
作者: FURA    时间: 2007-7-19 22:11

可可怪 彼得王?
作者: ms006z    时间: 2007-7-19 22:13

毛总迷糊了还是颤抖了。。。
作者: lain007    时间: 2007-7-19 22:14

后悔当年没买98元的那套飞行太保,其实心里早就有不好的预感,这套是不是美国原装的非变形金刚系的变形玩具呢……虽然是原装的没错……小时候只知道挑贵的…… 小时候为什么认为飞行太保是霸天虎呢……
作者: 小文    时间: 2007-7-19 22:14

看上去像国产的……有路子,进大商场了……?
作者: lain007    时间: 2007-7-19 22:16

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-19 22:08 发表
绝对不是变形金刚
您便是人家最大的希望!80年代美国或日本有没有出过非变形金刚的这类“两两组合”的机器人玩具呢,求解,感激啊!
作者: lain007    时间: 2007-7-19 22:18

引用:
原帖由 小文 于 2007-7-19 22:14 发表
看上去像国产的……有路子,进大商场了……?
人家的LOLI时代拥有三箱玩具,国产的,进口的,还有从香港带过来的,也就是说,国产的,跟进口原装的,从包装、外形、材质上看我绝对认得出来的哟。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-7-19 22:24

看到14楼看出来了

LOLI时代 国产进口香港玩具数量炫耀帖

作者: eva3d    时间: 2007-7-19 22:26

我家楼下儿童世界现在有山寨仿造的挖地虎一套6只,售价98元
作者: lain007    时间: 2007-7-19 22:35

引用:
原帖由 eva3d 于 2007-7-19 22:26 发表
我家楼下儿童世界现在有山寨仿造的挖地虎一套6只,售价98元
我也有仿造的一套挖地虎,售价58元,是92年买的。
怎么,现在你家的楼下卖的比92年的还贵,猪肉涨了,塑料也涨了这么多。
作者: lain007    时间: 2007-7-19 22:38

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2007-7-19 22:24 发表
看到14楼看出来了

LOLI时代 国产进口香港玩具数量炫耀帖

从人家如今的人见人爱的程度来看,炫耀是要从LOLI时代就打下良好基础的哟。
作者: eva3d    时间: 2007-7-20 00:12

引用:
原帖由 lain007 于 2007-7-19 22:35 发表

我也有仿造的一套挖地虎,售价58元,是92年买的。
怎么,现在你家的楼下卖的比92年的还贵,猪肉涨了,塑料也涨了这么多。
靠,你也不想想,92年的人民生活水平是现在的几分之一?
作者: lain007    时间: 2007-7-21 21:59

这不是变形金刚,更不是百变雄狮,原装绝对是原装的,祖国版当年达不到这样的工艺。

嗯,几乎可以肯定是美国或日本地区的原创变形玩具(跟风之作)。
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-21 22:07

搭车问问大黄蜂救护车直升机那个组合存在吗?有名字和电视设定吗?
童年的记忆啊
作者: sealzhang    时间: 2007-7-21 22:13

当年买过一套挖地虎  108块

LZ这个8成以上是国产货  这个做工绝对没有当年的TF玩具精致
作者: Tooomy    时间: 2007-7-21 22:57

不要小看当年的这类玩具,TF大热的时候,国产的玩具也是做的精致无比的,价格上去了仿冒品也会不惜下本的,我甚至买到BP机的仿品,和正宗的MOTO外表完全看不出区别
作者: coolswan    时间: 2007-7-21 23:06

这个叫メガロイドX,曾经在日本作为食玩贩卖,350日元一个,但是小七这套,显然是变色版,而且枪和汽车某部件还是金属银色涂装,只能猜测是国内当时的高级D版,或者是输入到美国时美国发售的版本,但后者不可信。

原版是这个颜色的:

机器人形态:

这套东西当时没有动画,也就是只有食玩,所以四个机器人连名字也没有,而且120块显然是被黑了

另外,当时国内做工非常牛逼的

作者: stryker    时间: 2007-7-21 23:21

当年国内D版的确很牛,那时候的人还行,没那么黑,而且也还想着要尽量最得和正版一样
现在的D商......垃圾废塑料,而且根本不顾质量的在那里瞎做,Z和D的差距非常大。
作者: abiao    时间: 2007-7-22 07:44

台湾玩具,汽车车头一半折下,象马甲一样套在摩托车上。

大盒装,泡沫塑料保护,1989年产。

我的包装是:1汽车+2摩托。
作者: lain007    时间: 2007-7-22 09:16

太感谢coolswan 了!
尽管人家人生中第一套变形玩具不是“变形金刚”,然则,好像我手头那套的做工比日本那套食玩的还好,多少是点心理安慰。

是不是变形金刚全在于心,心里有的便是有的,只要有心在,人家当年用橡皮泥捏的变形金刚,也素真正的金刚啊!敲击中!(为什么,为什么!我被骗的童年啊!)
作者: 永农    时间: 2007-7-23 12:09

小时候画得一手好得标志图 专门画出来给 同伴们贴背上 胸前
作者: anubisx    时间: 2007-7-23 12:29

以前(80年代末)不知道是谁送我个变形金刚(变飞机的).做工暴好.细腻.变成飞机以后飞机头那部分是硬橡胶的.身上的(狂派/博派?)标志.用手摩擦会变色的,就好象现在的访伪标志一样.绝对是原装货.听说当时要十几二十快天价.好象那时父母工资才100多一个月

作者: 家明    时间: 2007-7-23 12:52

引用:
原帖由 lain007 于 2007-7-22 09:16 发表
太感谢coolswan 了!
尽管人家人生中第一套变形玩具不是“变形金刚”,然则,好像我手头那套的做工比日本那套食玩的还好,多少是点心理安慰。

是不是变形金刚全在于心,心里有的便是有的,只要有心在,人家 ...
看到这里,我败了
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-23 14:24

引用:
原帖由 anubisx 于 2007-7-23 12:29 发表
以前(80年代末)不知道是谁送我个变形金刚(变飞机的).做工暴好.细腻.变成飞机以后飞机头那部分是硬橡胶的.身上的(狂派/博派?)标志.用手摩擦会变色的,就好象现在的访伪标志一样.绝对是原装货.听说当时要十几二十快 ...
记得最便宜的大黄蜂也要14元
作者: shacg    时间: 2007-7-23 15:37

引用:
原帖由 abiao 于 2007-7-22 07:44 发表
台湾玩具,汽车车头一半折下,象马甲一样套在摩托车上。

大盒装,泡沫塑料保护,1989年产。

我的包装是:1汽车+2摩托。
orz,我也有,一套30多,太可耻了,等到动画片结束也没等到我的那套二合一出来,一只汽车+一只飞机的组合,飞机一折二套到汽车的头上就成了人,单独变形不可.....其实在老爸买的时候,直觉就告诉我可能是冒牌货......童年悲惨的回忆啊
作者: rb    时间: 2007-7-23 15:40

引用:
原帖由 lain007 于 2007-7-19 21:52 发表

虽然人家小时候不懂变形金刚,但是,这绝对是原装货。
第一,八十年代的时候,盗版货不可能有这样的塑料质感;(90年代的时候我倒买过几套D版的变形金刚,那材质根本没法跟这套比)
第二,原包装纸盒相当精 ...
还好没赌咒发誓,否则又要露腿毛了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0