标题: 变形金刚---与青春无关的日子 [打印本页]

作者: 穷酸秀才    时间: 2007-7-18 15:56     标题: 变形金刚---与青春无关的日子

变形金刚看了预告片就有点不爽,这还是擎天柱吗?不过11日那天,按我老婆的话讲,我就像打了鸡血一样,非要去电影院,后来老婆大人一瞪眼,我才老实下来。没想到接下来就病了,直到昨天,才有机会走入影院。
之前有人批评剧情,有人批评关于人类的情节太多,打斗太乱等等,我看电影的时候,却没有太在乎这些,不过等擎天柱说出,汽车人,变形出发的时候,我也没有如同想象中那样激动起来,总之,基本上我很冷静的看完了全片,并坚持到字幕后面红蜘蛛一飞冲天之后,才满意的离场。对于视觉效果满赛,故事还算抓人的电影来说,我还能有什么挑剔?对于电影,只有些许困惑,贝导要放弃汽车人霸天虎一个天上,一个地下的设定吗?为啥这次霸天虎也有那么多汽车呢?其他都还是很满意的。
只可惜,它不是我记忆中的变形金刚而已。
与其说我喜欢变形金刚,倒不如说我喜欢擎天柱,我对于其他的角色基本没有什么兴趣,都是小配角,记忆也早已经将他们的名字忘却,只有擎天柱,这个儿时最喜欢的英雄人物,才是真正的变形金刚,而随着在动画中他的死去,整个系列顿时失去了吸引力。
在电影里面,我看到了一个长得有点像擎天柱的擎天柱,可是感觉很陌生,我充分理解导演和谐社会要与时具进的思路,可是,我依然活在我自己的城堡里面,不想出来。
听说变形金刚是国内票房破亿最快的电影,美国培养了变形金刚全世界的fans,用了很多年,有人说这是文化侵略。对付侵略的最好办法是反击,而不是禁放。啥时候,我们的一部电影在美国能有类似的影响?
作者: liang1120    时间: 2007-7-18 16:00

这才是现在需要的好文嘛。。。
“汽车人,变形出发”听得我同样大湿
就为了听这些熟悉中文,专门选了国配,没让我失望
作者: sleepd    时间: 2007-7-18 16:05

中文有“汽车人变形出发”?我怎么就听到一句“汽车人出发”啊?
作者: liang1120    时间: 2007-7-18 16:08

引用:
原帖由 sleepd 于 2007-7-18 16:05 发表
中文有“汽车人变形出发”?我怎么就听到一句“汽车人出发”啊?
你这么一说,好像是没变形两字~
作者: 奇朵    时间: 2007-7-18 16:16

我喜欢 威震天万岁 那句 ~~~ :D :D :D
作者: stryker    时间: 2007-7-18 16:17

"要放弃汽车人霸天虎一个天上,一个地下的设定吗?为啥这次霸天虎也有那么多汽车呢?"

变形金刚从来就没有这种设定,狂派(霸天虎)本来也有很多汽车
作者: Raven    时间: 2007-7-18 16:37

从来都没有过一个天上, 一个地上的设定.............
作者: 菜    时间: 2007-7-18 16:39

引用:
原帖由 穷酸秀才 于 2007-7-18 15:56 发表
对于电影,只有些许困惑,贝导要放弃汽车人霸天虎一个天上,一个地下的设定吗?为啥这次霸天虎也有那么多汽车呢?
这句话太无知了吧?
作者: 小文    时间: 2007-7-18 16:45

LZ好像连G1也没好好看过啊?
作者: Raven    时间: 2007-7-18 16:49

因为名字叫霸天虎, 理所当然了.............
作者: ps2girl    时间: 2007-7-18 16:54

LZ心中爱满塞
作者: liang1120    时间: 2007-7-18 17:00

不是真饭,记忆混淆可以理解
有爱就是了
作者: 高城紫门    时间: 2007-7-18 17:02

不过当初看动画的感觉就是好象狂派的个个都会飞……而博派的有不少不会飞(反正就基本没见飞过)
作者: se7en    时间: 2007-7-18 17:06

我字幕后的没看到.....
放字幕时被mm快速的拖去mt168了.....:D
作者: BeastMa    时间: 2007-7-18 17:11

我第一次听国配,最湿的还是“我的名字叫擎天柱”。

当时就哭了
作者: 穷酸秀才    时间: 2007-7-18 17:17

看来是上了年纪,记忆不成了,不过还记得第一集,先是霸天虎复活,用的都是飞机造型,后来复活汽车人的时候,用的都是汽车,如果后来再有变化,就真的不记得了
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-7-18 18:50

LZ,你还记得飞行太保和飞虎队么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0