标题: 广州专业技师透露XBOX360三红率高达30%…… [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-17 08:51     标题: 广州专业技师透露XBOX360三红率高达30%……

(本人的贴子从今以后都不欢迎BeastMa这种素质低下的玩家。)

2007年7月15日周六,本人和朋友一起去广州海印的任我行咨询三红维修的事情,任我行的维修技师透露了这么个信息:

“基本上卖出100台机器,就有30台三红。而去年6月份出厂的那批东莞机器,三红的几率高达45%。(即卖出100台有45台送回来维修)”

“起初我们承诺免费维修,这种承诺也只有我们店才有,但后来三红的机器实在太多,亏了好多万(笔者没有听清楚是十多万还是好多万),因此香港投资商决定取消免费保修的服务,不过仍旧提供廉价维修。毕竟都是这里卖出去的机器,维修费肯定要比其他店便宜”

笔者的好友阿爽君,前几个月不幸三红,至今因为GPU没有可替换品所以没有修好。他对三红事件发表看法:破微软,真是让我又爱又恨!(言外之意,他对PS3和Wii根本不感兴趣,但最感兴趣的机器却三红了)
专业技师特别提醒各位:如果机器三红了,千万不要用蒙被子等方法来试图拯救机器,因为那样只会让GPU更加变形。这样的结果只会增加维修的难度。遇到三红后请测试多次,如果仍旧三红,建议马上送修。

江西恐龙8月初游戏市场动态行情即将推出“三红记”,文章将着重采访广州任我行古采尼、顺德XAQ、广州阿爽、香港雷飞等等几位普通百姓(采访对象暂时未满,欢迎大家踊跃参与,有意者请发送PM给我即可。),让我们透过百姓的视点来观察XBOX360的冷暖人生!敬请期待!

作者: libramz    时间: 2007-7-17 08:54

虽然还没三红,但是相关知识一定要具备的
我的是05年日版初版

作者: 战神blog    时间: 2007-7-17 08:54

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-17 08:51 发表
2007年7月15日周六,本人和朋友一起去广州海印的任我行咨询三红维修的事情,任我行的维修技师透露了这么个信息:

“基本上卖出100台机器,就有30台三红。而去年6月份出厂的那批东莞机器,三红的几率高达45%。 ...
支持调查。3红是个大问题。
作者: jimmao    时间: 2007-7-17 08:56

吓着我了,俺的机器就是06年6月生产的
作者: 古兰佐    时间: 2007-7-17 08:57

在下这台05年12月版的也红了.:D
作者: ofanjx    时间: 2007-7-17 08:58

微软干脆开放360硬件标准算了,像ibm搞pc一样,3-5年升级一个标准就ok了
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-17 09:00

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-7-17 08:56 发表
吓着我了,俺的机器就是06年6月生产的
是东莞机器吗?字体偏粗的那批机器,如果是……一定要小心
作者: xiandan    时间: 2007-7-17 09:01

嗯,软饭眼里的幻觉
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 09:02

红的还是不够  我倒是想统计下 有多少同仁 曾经 喊过“我怎么还没红”  而现在红了的?

想问下 现在是不是 有种想把微软砸掉的这种感觉?

我入手过 4台XO  三红一台 死机一台 2台正常
作者: jimmao    时间: 2007-7-17 09:03

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-17 09:00 发表

是东莞机器吗?字体偏粗的那批机器,如果是……一定要小心
没研究过,只看了生产日期是06年6月的,反正无所谓,红了M$管三年。。。
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 09:03

个人以为 这些没红的 早晚 还是要红  没红 只是 机器用的还不够。。。
作者: gil    时间: 2007-7-17 09:05

我来喊一下,我怎么还没红...:D
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 09:06

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-7-17 09:03 发表

没研究过,只看了生产日期是06年6月的,反正无所谓,红了M$管三年。。。
刷机了还想保3年?没有购机发票 还想保三年???

当然 如果你都符合以上条件 的确可以保
作者: ps2girl    时间: 2007-7-17 09:08

江西恐龙8月初游戏市场动态行情即将推出“三红记”,文章将着重采访广州任我行古采尼、顺德XAQ、广州阿爽、香港雷飞等等几位普通百姓(采访对象暂时未满,欢迎大家踊跃参与,有意者请发送PM给我即可。),让我们透过百姓的视点来观察XBOX360的冷暖人生!敬请期待!

这是亮点
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 09:08

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-7-17 09:03 发表

当然 如果你都符合以上条件 而且居住在国外   的确可以保
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 09:10

引用:
原帖由 gil 于 2007-7-17 09:05 发表
我来喊一下,我怎么还没红...:D
+1 mark 下  等你三红的时候  流泪
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-17 09:11

我的还没红,但是……如果有一天红了,我就改玩PC去了……
作者: jimmao    时间: 2007-7-17 09:12

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-17 09:08 发表

不好意思,我刚好有发票,在国外,而且没有刷机,怎么着? 另外,就算不在国外,没有刷机的港货也有办法保不是么?
作者: Fiendchi    时间: 2007-7-17 09:12

任我行 可算是广州最大的黑店了...

稍微在广州待过一段时间的玩家都应该听说过..

这头帮你修,那头你的零件就被换上翻新的渣零件了.. 这里换一个,那边偷一个 , 见怪不怪了。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-17 09:16

水无月黑不黑?盛龙黑不黑?电玩巴士黑不黑?天下哪个游戏店没被人骂过黑。

都黑?那我总得写文章过日子吧…………是不是我写个文章得去指定的游戏店?那么这个指定的游戏店谁来定?这不是件麻烦事么……

所以请楼上朋友见谅,这帖子里就不要涉及商家了。只讨论三红。
作者: 阿呆龙    时间: 2007-7-17 09:18

我的也没红。。:D

就是被BAN了。
作者: Eclipses    时间: 2007-7-17 09:23

引用:
原帖由 Fiendchi 于 2007-7-17 09:12 发表

这头帮你修,那头你的零件就被换上翻新的渣零件了.. 这里换一个,那边偷一个 , 见怪不怪了。
都说任我行是js,那为什么在他海印还那么大个店,那么多人去买东西的呢
作者: 風使い    时间: 2007-7-17 09:23

三红的比例到底有多少谁也说不清除,因为没有人说的清除有多少是被js改装的
作者: Eclipses    时间: 2007-7-17 09:25

今天又要跑去大基头修360了,修了还不到一个月,三红又再度复发了,这360折磨得我够呛,再坏就不修了
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-7-17 09:26

基本都是被"改装"的~不改装的话,有那么多人买么~~~
作者: iamabu    时间: 2007-7-17 09:37

三红和机器使用时间,开关机习惯有关.06年6月那个肯定是三红率最高的.

当然,30%的三红率确实比较寒...更寒的是剩下70%也都有三红的可能,只是时间未到...

XO的硬伤啊,哎..
作者: ray88    时间: 2007-7-17 09:40

借朋友的xo玩过,玩的时候就要担心,怕三红,我就日,玩个游戏还要提心吊胆的,对xo完全没有爱
作者: Fiendchi    时间: 2007-7-17 09:45

引用:
原帖由 Eclipses 于 2007-7-17 09:23 发表

都说任我行是js,那为什么在他海印还那么大个店,那么多人去买东西的呢
哈,这世界本来就是疯狂的,  没看到传奇,奇迹等等online game 还有无数人玩么.
中国 KOF 也不停留在 97 98  得多么,而且数量远盖现时的FTG . 即便新的机子已经摆在最显眼的门口,我们的KOF er 还要去那隐晦的角落找寻着上世纪的 kof。

再说了,一个店子黑和三红的几率不无关系 。  哦 ,或者你会说天下店家一家黑,既然你要在那买了,就要加上那被黑的三红的几率。
恩, 看来确实只能忍了。
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 10:03

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-7-17 09:12 发表

不好意思,我刚好有发票,在国外,而且没有刷机,怎么着? 另外,就算不在国外,没有刷机的港货也有办法保不是么?
没错  你可以保  但是国内的数万人众呢?

就算是 港版  你认为 来回的邮费  是多少?

我们这儿修一台三红 300元  

香港特快(不是EMS) 1公斤 50  这是我知道的最低价格
作者: hsu    时间: 2007-7-17 10:06

我觉得你越来越过了....
你这种消息和电玩店老板告诉我有什么区别?
任我行的老板是林吉米你知道吧
他亏钱?
修机子两个月赚一台宝马
这种和小工说的话自己听着就够了
还要拿出来发帖,不怕别人看着笑话么?
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 10:06

引用:
原帖由 Fiendchi 于 2007-7-17 09:12 发表

这位仁兄 你比我还愤啊   这样就算黑?

要是这些什么国际品牌  国内品牌 打着名牌的旗号 卖你翻新机 你说黑不黑?

你以后 买不买?

现在无论国内还是国外 都有个一周内 发现问题 免费退货的规定  君以为 这些退掉的机器  都去哪儿?
作者: rsizkok    时间: 2007-7-17 10:10

什么时候能不3红捏..
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 10:14

引用:
原帖由 hsu 于 2007-7-17 10:06 发表
他亏钱?
修机子两个月赚一台宝马
我证明 林建团 不是 任我行的老板    请不要乱讲

修一台三红 青岛这边收300  广州那边应该降到200左右了把

一天修5台也不过1000

就当作一天50台 也不过 10000

2个月毛利 也就60万   还不算维修成本 人员成本 设备成本 但是我想问个问题  1500台三红。。。从哪儿来。。。

别把道听途说 当回事
作者: sealzhang    时间: 2007-7-17 10:23

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-17 09:08 发表

只要没刷机   在内地哪怕没发票也可以保
我的就没问我要发票,连机器的生产日期都没问  直接让我找人面对面换新机器
作者: Alfons    时间: 2007-7-17 10:25

谁来发个三红调查贴.
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 10:37

引用:
原帖由 sealzhang 于 2007-7-17 10:23 发表

只要没刷机   在内地哪怕没发票也可以保
我的就没问我要发票,连机器的生产日期都没问  直接让我找人面对面换新机器
没听懂你的意思    在内地 三红了 可以 直接换???

哪家电玩店 敢这么做?

上家批发的时候根本不给你保三红 保维修   店老板找谁换?这样的概率很低的  据我所知 一般的电玩店三红顶多保1-3个月  至于三红了 免费换 基本是无稽之谈  说白了 这个亏损 谁来承担?

还是说 你的意思是  内地买的XO没发票  拿到国外可以保修?我看哪是更不可能了

任何一家电子终端产业的 保修协议  都是需要 带发票 才能保修的
作者: smoke    时间: 2007-7-17 10:41

不刷机玩Z的一样红...  

MS厚道点改设计.....
作者: 二次开发    时间: 2007-7-17 10:42

只要加个抽风扇就不会出这样的问题了.确实是很有作用的.现在连续游戏7-12小时机器都不热.
作者: sealzhang    时间: 2007-7-17 10:44

打电话给香港MS客服    报上你的机器服务号码  就是机器ID     然后告诉你只要机器没有私自改动 就可以在香港面对面换机器(香港没有邮递服务)

通过JS干吗?  JS跟MS又没有什么关系

我的意思就是你没有买机器的发票   只要没有改动机器   一样可以送香港换新机器   别说不可以   因为我已经换来了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-7-17 10:44

引用:
原帖由 hsu 于 2007-7-17 10:06 发表
他亏钱?
修机子两个月赚一台宝马
你调查过吗?我觉得你说得太夸张了啊,2个月一台宝马,一台宝马多少钱?算80W吧,一天就要赚1万三,一天能修多少台机子?修10台吧,修一台能赚1300?  这个不用调查,用脑子想一想也知道啊,你没长脑子吗?
作者: hsu    时间: 2007-7-17 10:45

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-17 10:14 发表

我证明 林建团 不是 任我行的老板    请不要乱讲

修一台三红 青岛这边收300  广州那边应该降到200左右了把

一天修5台也不过1000

就当作一天50台 也不过 10000

2个月毛利 也就60万   还不算维 ...
恩,我在他家听他说的
算不算道听途说?
还你证明呢......
作者: sealzhang    时间: 2007-7-17 10:45

补充一下   什么版本的机器在什么地方保修   香港没有维修点  所以只有换新机器
台湾也是换机器

其他地方都是维修
作者: hsu    时间: 2007-7-17 10:48

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-7-17 10:44 发表

你调查过吗?我觉得你说得太夸张了啊,2个月一台宝马,一台宝马多少钱?算80W吧,一天就要赚1万三,一天能修多少台机子?修10台吧,修一台能赚1300?  这个不用调查,用脑子想一想也知道啊,你没长脑子吗?
有一些人就是喜欢蹲家里想当然
知道什么叫暴利么?

PS:....一台宝马80W......
到底是谁没长脑子?
现在满街跑的3系列的不是宝马啊
作者: lesliex    时间: 2007-7-17 10:49

JS都是老板姓啊。。。一个月赚几十W的老百姓
作者: hsu    时间: 2007-7-17 10:55

说点事实吧
也就半年前那段时间,PSP开始有软降,硬降的时候,雪花一般多的砖头机啊
成本就是5个小工,一台机子300-500
每天50多台,好的时候一天有近一百台
有了技术,这个基本是无本生意...加上本身自己做的批发,和交给比人的零售
两个月买宝马很稀奇么?
所以jimmy都说了,修机子那么轻松,我都不想做零售了
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-17 11:00

真TM天朝特色
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-7-17 11:08

引用:
原帖由 hsu 于 2007-7-17 10:48 发表

有一些人就是喜欢蹲家里想当然
知道什么叫暴利么?

PS:....一台宝马80W......
到底是谁没长脑子?
现在满街跑的3系列的不是宝马啊
这宝马有贵有贱,你的机动性很大啊,到底是多少钱的宝马你先说说,然后把这个数目除以60,我们再来讨论靠修机子一天能不能挣这么多钱!
作者: hsu    时间: 2007-7-17 11:16

没没没,我脑子有问题,宝马都是80W的,不到80W的不叫宝马
把你的智商除以60,我也不敢和你讨论
作者: Nowe    时间: 2007-7-17 11:19

引用:
原帖由 hsu 于 2007-7-17 11:16 发表
没没没,我脑子有问题,宝马都是80W的,不到80W的不叫宝马
楼上不厚道,挖坑等人跳:D
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-7-17 11:20

从三红到BMW~~~
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-7-17 11:21

引用:
我前面说了的啊,你说不是80w就不是80w吧,那到底多多少w你说说啊,你说了以后我们再来讨论2个月能不能挣到这么多钱,OK?
作者: hsu    时间: 2007-7-17 11:22

那请问到底是谁脑子有问题呢?:D
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-7-17 11:23

你回帖不看贴吗?
作者: hsu    时间: 2007-7-17 11:24

我们先讨论出这个问题
再把智商没有问题的人,人为脑残到正常智商的1/60
再来讨论我们有没有讨论的必要,OK?
作者: mouseguard    时间: 2007-7-17 11:26

引用:
宝马有80W这一档的吗? 我印象里3系30万+, 5系50万+, 5系LI版70万+, 7系就没研究了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-7-17 11:27

我问的是很实际的问题,我说宝马80w,你提出反驳,我的确不够严谨,接受你的意见。那么,你说说的你的意见啊,你说的宝马到底是多少钱的宝马,然后我们以你说的这个数字为开始,再来讨论2个月靠修3红能不能挣这么多钱,与智商无关!你能回答吗?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-17 11:27

别研究宝马了行吗,路人都看出这一场阳泉你得分了~~~
作者: hsu    时间: 2007-7-17 11:28

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-7-17 11:26 发表

宝马有80W这一档的吗? 我印象里3系30万+, 5系50万+, 5系LI版70万+, 7系就没研究了
:D 就是有人硬要说有,我有什么办法:D
不承认有,就是脑袋有问题
权衡一下,我还是承认宝马都是80w的比较好:D
作者: baggio635193    时间: 2007-7-17 11:28

没有行货的孩子就是没人爱
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-7-17 11:30

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-7-17 11:26 发表

80w只是我想当然写出的一个数字,如果错了,谁指出了,我接受。我需要的是他说的宝马是多少钱的宝马,以及靠修3红2个月能不能挣到这么多钱!
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-7-17 11:33

引用:
原帖由 hsu 于 2007-7-17 11:28 发表

:D 就是有人硬要说有,我有什么办法:D
不承认有,就是脑袋有问题
权衡一下,我还是承认宝马都是80w的比较好:D
我说了,80w是我想当然写出的一个数字,如果错了,我接受大家的指正,但是你提到的宝马总该有一个价格吧,那么这个价格是多少呢?
作者: libramz    时间: 2007-7-17 11:36

ls几位见面聊吧:D
作者: patman    时间: 2007-7-17 11:43

我也在海印问过“水无月”和“新亚”的熟人,他们跟我说的情况是这样的:不管出厂日期是什么时候,反正他们统计了今年卖出的水货360,包括港、台、韩几个主要版本,三红回修率起码有20%。

数字是他们说的,信不信由你
作者: mouseguard    时间: 2007-7-17 11:50

20%-30%应该是有的, 我发现很多人放360喜欢放在不通风的地方, 美观大方还不占位, 不过散热确实有问题, 还有直接放在LCD散热孔旁边的, 问题其实很清楚, 如果散热不好一定会导致三红, X型固定架的承温度不高, 一但温度上来就会拉伸导致主板变形, 所以想玩的开心的玩家们哪, 散热问题一定要做好啊
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 11:54

引用:
原帖由 hsu 于 2007-7-17 10:55 发表

说点事实吧
也就半年前那段时间,PSP开始有软降,硬降的时候,雪花一般多的砖头机啊
成本就是5个小工,一台机子300-500
每天50多台,好的时候一天有近一百台
有了技术,这个基本是无本生意...加上本 ...
你这个纯粹就是扯    1年多以前 青岛这个小城市 硬降就150了

广州硬降 流水线 作业 一直是 20-30

你这个300-500  是做梦把?

还无本生意?那套BGA设备多少钱 ?无尘车间 多少钱?雇人要多少钱?

朋友 不要坐井观天。。。
作者: Eclipses    时间: 2007-7-17 11:56

不要在人家的帖子里面讨论无关的东西好不好,你们喜欢吵架自己开个帖吵好了,这是对人家的尊重
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-17 11:58

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-7-17 11:30 发表

80w只是我想当然写出的一个数字,如果错了,谁指出了,我接受。我需要的是他说的宝马是多少钱的宝马,以及靠修3红2个月能不能挣到这么多钱!
我的 答案 是 不能  请不要想当然    修三红 修转头的 价格 比较透明的

而且广州会修的 有很多  竞争也很激烈

任我行 赚钱是一定的  但是没你想象的那么多
作者: mapledot    时间: 2007-7-17 12:00

小店卖XO一律不保。卖10台的利润不够赔一台的
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 12:24

千万不要用蒙被子等方法来试图拯救机器,因为那样只会让GPU更加变形。

游戏机还介绍这个方法来着,喷死我了
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-17 12:32

游戏机的编辑当时应该是信以为真了。根据师傅的介绍,这一招对GPU的伤害是很大的。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 12:33

UCG没认真介绍,也是随便试了下

文章结尾明确说请勿尝试的
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-17 12:37

用被子蒙那一招也确实有用,可以让三红机重新开机玩游戏的,只是师傅说了这样的伤害反而更大。
作者: 希望之海    时间: 2007-7-17 12:42

有句话我很早就想说了:现在这种架构的360一定会三红,只是时间早晚的问题,我相信三年内地球上所有老结构的360都会三红掉,现在说没三红的你们就乐着吧,总有一天你会加入三红党的
作者: zhuliang    时间: 2007-7-17 12:45

引用:
原帖由 希望之海 于 2007-7-17 12:42 发表
有句话我很早就想说了:现在这种架构的360一定会三红,只是时间早晚的问题,我相信三年内地球上所有老结构的360都会三红掉,现在说没三红的你们就乐着吧,总有一天你会加入三红党的
说得360好像你设计的一样.
作者: 希望之海    时间: 2007-7-17 12:50

是我设计的我早跳楼去了
作者: mapledot    时间: 2007-7-17 13:09

UCG很明显是在KUSO,连铁纱掌法都介绍了:D
作者: imwinner    时间: 2007-7-17 13:11

只想求证一下,jimmy是不是任我行的老板。
作者: mouseguard    时间: 2007-7-17 13:14

引用:
原帖由 希望之海 于 2007-7-17 12:42 发表
给个一定三红的理由吧, 我没想通你怎么这么有把握? 还有你说架构是何种架构?
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-17 13:15

吉米不是任我行的老板。
作者: 网上的final    时间: 2007-7-17 13:15

期待楼主的 三红调查
作者: 希望之海    时间: 2007-7-17 13:23

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-7-17 13:14 发表

给个一定三红的理由吧, 我没想通你怎么这么有把握? 还有你说架构是何种架构?
理由就是散热设计不合理和SB的X具
或者你給我一个玩Z版,电压稳定,月游戏时间不超过8小时,机器置于通风位置还会三红的理由?
作者: mouseguard    时间: 2007-7-17 13:28

引用:
原帖由 希望之海 于 2007-7-17 13:23 发表

理由就是散热设计不合理和SB的X具
或者你給我一个玩Z版,电压稳定,月游戏时间不超过8小时,机器置于通风位置还会三红的理由?
没看懂你的理由? 散热设计不合理会在第一天就导致三红, 如果机器处于通风的状态下, 冷空气带走热量, X固定架就不会因为积温导致变形, 使用时间长是一个积温的主要原因, 但如果空气能够持续流通热量一样能散发出去
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-17 13:30

我一直想买组装的排气插座,就是屁股上两个风扇那种,但是维修师傅说买这种东西毫无用处。店里的师傅说的话应该是真话……
作者: 希望之海    时间: 2007-7-17 13:32

可事实是我确实按了最正确的方式来使用,机器还是红了
why?
P.S:还有我朋友的机器,他也是玩Z的
作者: 希望之海    时间: 2007-7-17 13:33

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-17 13:30 发表
我一直想买组装的排气插座,就是屁股上两个风扇那种,但是维修师傅说买这种东西毫无用处。店里的师傅说的话应该是真话……
我买了,大概可以让你三红的时间推晚个几天吧
作者: carnon    时间: 2007-7-17 13:33

任我行的老板是广东人,跟某人没关系
作者: mouseguard    时间: 2007-7-17 13:36

引用:
原帖由 希望之海 于 2007-7-17 13:32 发表
可事实是我确实按了最正确的方式来使用,机器还是红了
why?
P.S:还有我朋友的机器,他也是玩Z的
现在是三红的机器比例大还是没三红的机器比例大呢? 你以个例还判断当然会做出错误的结论, 在28度室温下流通情况好, 机身不发热, 进风口空气温度低, 这种情况下使用三红的机率很小, 我不知道你的最正确的方式是何种, 能具体描述一下吗? 我最近也有几个项目关于芯片散热的, 多些资料对我的工作多些方便
作者: 悪魔アキラ    时间: 2007-7-17 13:42

阳痿人用阳痿机~~~~~~~~~~
作者: cf3b5    时间: 2007-7-17 13:45

我觉得三红的问题讨论什么扣具,散热根本就是瞎掰~如果三红的根源在这里,MS只需要一两批货之后就可以改过来了~
前几天MS的维修部门还说三红是因为用户使用了抗浪泳的插座导致的,由此可见其实MS到现在也没法搞清楚三红的真实原因!
作者: aweiwei    时间: 2007-7-17 13:46

北京的JS说,三红的比例大概有2-5%。
作者: neo6688i    时间: 2007-7-17 13:51

原来是广告贴~~~
作者: ea3dfx    时间: 2007-7-17 13:57

这题目……
作者: mouseguard    时间: 2007-7-17 13:57

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-7-17 13:45 发表
我觉得三红的问题讨论什么扣具,散热根本就是瞎掰~如果三红的根源在这里,MS只需要一两批货之后就可以改过来了~
前几天MS的维修部门还说三红是因为用户使用了抗浪泳的插座导致的,由此可见其实MS到现在也没法 ...
那么根据你的专业知识判断除了扣具散热外导致三红的原因是如何? 微软的新散热装置也不是摆在那里看的, 之所以拖了这么久才解决是因为微软一直没想出一个简单易行的置换方法, 用了新的散热装置对于MS来说只要更换一个GPU散热片而已, 其实不同地域出现三红的机率也大不相同, 这跟每个区域的温度湿度很有关系, 360的设计确实没办法在全天候下工作, 是比较娇嫩的玩意儿
作者: 希望之海    时间: 2007-7-17 14:02

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-7-17 13:36 发表

现在是三红的机器比例大还是没三红的机器比例大呢? 你以个例还判断当然会做出错误的结论, 在28度室温下流通情况好, 机身不发热, 进风口空气温度低, 这种情况下使用三红的机率很小, 我不知道你的最正确的方式 ...
在我周围是三红的机器比不三红的多
以我自己的机器为例,五月中旬,放通风口,室温30度上下,开关机预热,用稳压器,玩Forza2三分钟后挂了,此时共开机十三分钟,十分钟是预热,以前除了室温和游戏外其他流程不变,请问我还有什么地方没做好吗?
我记得我单次游戏时间最长的是四小时吧,玩GOW,其余平均每次两小时
作者: zenhigh    时间: 2007-7-17 14:02

三红应该是综合性的问题,这一点微软确实没说错。根源就是成本控制得太紧,再加上没时间测试,比如PCB应该用六层板,缩成四层;供电回路应该更完善一点,元件的裕度应该更大一点(不是指那个砖块,是主板上的DC-DC变换)……,至于散热嘛,PC业界早就有烂熟的经验,只能说事情没找对人;而且奇怪的是,ATI应该能把好关的,为何连它也失职了?
作者: sealzhang    时间: 2007-7-17 14:03

引用:
原帖由 悪魔アキラ 于 2007-7-17 13:42 发表
阳痿人用阳痿机~~~~~~~~~~
你进定XHW了
作者: 阿毛    时间: 2007-7-17 14:05

质量真是寒呀

还好我目前尚未中招
作者: veryend    时间: 2007-7-17 14:06

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-17 13:30 发表
紅過就算了,沒紅過就速度買…………建議買黑角那個三風扇的。
維修師傅說的話……………………如果是下面這位講的
引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-17 08:30 发表
香港某专业技师说的:GPU温度是多少度,那便是多少度,不管你开啥空调都影响不了主板上的温度。
我建議你一磚頭拍死他
作者: NWHamtaro    时间: 2007-7-17 14:06

:D 我很赞同你的观点,只是香港雷飞绝对是刁民, 不是普通百姓
作者: mouseguard    时间: 2007-7-17 14:07

引用:
原帖由 希望之海 于 2007-7-17 14:02 发表

在我周围是三红的机器比不三红的多
以我自己的机器为例,五月中旬,放通风口,室温30度上下,开关机预热,用稳压器,玩Forza2三分钟后挂了,此时共开机十三分钟,十分钟是预热,以前除了室温和游戏外其他流程不变 ...
横放还是竖放? 机器上方有没有遮档物? 另外风扇出风口的热量如何? 光驱内的碟片会不会发烫?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0