标题: 【也算E3总结】叉包和肉粽的对话…… [打印本页]

作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 01:03     标题: 【也算E3总结】叉包和肉粽的对话……

叉包: 软饭
肉粽子: 真·客观游戏饭

临睡前想了想,还是有点意思。未经肉粽姐姐允许整理贴出,请姐姐原谅……

肉粽子
7月没游戏很无聊啊,刚回国,竟然一个游戏都没得玩。
我是游戏疯子,啥都玩的。
Bioshock还真是UE3引擎啊,而且还支持DX10?晕哦。

叉包
PC版是GFW游戏

肉粽子
恩,知道。
VISTA专有,估计是,果然MS很会赚钱。

叉包
GFW要看的
一般是面向XP和Vista
Halo2这种就是Vista Only

肉粽子
恩反正MS太黑了。

叉包
不黑,是提供了更多选择……

肉粽子
HALO2出VISTA版也算是提供更多选择?

叉包
当然
Bungie本来是mac/win平台出身,出的游戏都坚持出pc版的
Halo一代出mac版也是这个道理
Macsoft的创始人做过Bungie的VP

肉粽子
HALO2这种游戏,连XP版都不出,不厚道。

叉包
Halo2被破解的,可以在XP上跑

肉粽子
恩,但是官方并没有出XP版,所以偶说不厚道。

叉包
确保支持DX9以上效果罢了,没什么厚不厚道
微软不想让低端显卡运行起来惨不忍睹的HALO2截图在网上传播影响Halo系列的声誉
halo一代已经有过这种问题
很多人只玩了Halo pc版,就叫这个是渣作

肉粽子
呵呵,也许有这个问题。

叉包
不是唯一的考量,但是应该有这个因素吧

肉粽子
无论如何,现在看HALO2的画面,的确是很落后了。

叉包
以Xbox来说,很伟大了

肉粽子
恩,那是。那会多震撼。
人的眼睛就是贱啊,几年前看起来,哇,CG般啊,现在看,哇,渣一般啊

叉包
欲求不满+边际效应
黑白到彩色,无声到有声,2D到3D,更震撼

肉粽子
插管快来临吧。
顺便问一句,这次E3你最感兴趣的游戏是什么?

叉包
说实话么?
没有

肉粽子
呃……一样啊。

叉包
都是知道的东西
对老任和索尼又没爱
于是就看穿了

肉粽子
我发现所有的游戏,都是看一下就知道怎么玩,甚至能猜到怎么操作的。

叉包
CU的苦恼吧

肉粽子
最近唯一能让偶稍微欣喜的游戏就是DARKNESS
但是DARKNESS的设计依然稍显稚嫩
现在的CU,最大的苦恼是没有创意的游戏,任天堂得所谓创意不过是□□游戏而已。

叉包
UT3不错。不过公布的太少

肉粽子
所以一部分CU转变去做游戏了。一部分CU像我一样苦苦没游戏玩

叉包
嗯,不知道谁更痛苦
总之CU就是痛苦

肉粽子
UT3应该是不错的,但可恶的是360版出得迟。

叉包
□□□□□呗

肉粽子
白痴最快乐啊,所以LU其实挺快乐的。
一个游戏你一上手就能玩HARD,啥谜题也难不了你多久,你说这多郁闷。

叉包
=。=

肉粽子
这么说你很不看好PS3喽?
我挺喜欢天剑的,动作设计没得说,就是手感和操作……难说。

叉包
天剑没爱
这游戏俗气

肉粽子
恩,俗才能赚钱

叉包
为了swordplay而swordplay
没啥内涵

肉粽子
而且动作设计上,还真是很强。

叉包
赚钱的都是讨好大多数的

肉粽子
最主要原因是忍龙2完全没消息。

叉包
CU也有金字塔
肯定是越来越高,越来越凉的

肉粽子
忍龙2没消息,西格玛又出在PS3上,
天剑的动作看起来很漂亮,这让偶很难受。

叉包
sigma……还可以解解馋的
当然属于复习

肉粽子
偶没有PS3-_-,不过忍黑已经玩得厌倦了。
忍龙的设计破绽依然很多,只有期待忍龙2了,
不过忍龙2究竟有没有都是个疑问。

叉包
有是肯定有的
硫酸脸还有多少才的问题

肉粽子
360最大的问题依然是日商的支持,表面上部分日商已经开始支持了,
但是实际上,XBOX上至今除了皇牌空战,没有任何其他游戏是PS系独占游戏的续作。

叉包
PS系诞生的那些续作其实也没落了
Silent Hill 5我都不知道该期待什么
生化5我也不知道该期待什么

肉粽子
有就快来点消息吧,至少让偶能看到一小段视频就可以完全忘掉西格玛和天剑。
这2个5我都不期待。

叉包
我还是希望能有原创的新作

肉粽子
细胞分裂5倒稍微期待一点。

叉包
清新一点的

肉粽子
是啊,最近黑暗风气过盛
E3最恶心的游戏是野蛮人柯南,抄战神抄不好,动作僵硬得比得上生化里的僵尸。

叉包
=。=
肌肉男我算是比较欣赏的
那个conan能让我觉得肌肉男恶心
所以……

肉粽子
最让我觉得莫名其妙的是KZ2,也许是我眼睛不对,或者是没看到什么真正的效果,
总之看了KZ2的高清视频,我没有一点点点感觉到这个游戏有什么任何一点点点特殊的好的地方。
结果KZ2竟然受到一致推崇?

叉包
没有
那是TG的“血洗”
索饭快疯了
……(为避免刺激索饭神经此处省略数百字)

肉粽子
IGN和GAMESPOT对KZ2也是挺高的评价

叉包
塞钱了呗还用问
索尼闭门专门给KZ2搞一个press
PR不塞钱岂不是脑子有屎

肉粽子
而且,KZ1代我还是很喜欢的,除去帧数和场景重复的问题,
手感和画面表现我都算满意。

叉包
=。=
一代就没爱
螃蟹厂的FPS实在不行
没有自己突出的特色
要怪就怪Xbox上优秀的FPS太多好了

肉粽子
但是这个2代,看不出有什么能力可以跟其他FPS比拼的,
COD4的画面表现已经足够踹飞它了

叉包
=。= 用得着cod4么

肉粽子
COD4又是用的什么引擎?这个引擎竟然可以保证那么高的帧数

叉包
任何一个UE3的游戏都比他的贴图强
cod4我觉得主机版本恐怕没有这么稳定的帧数
应该是pc上的演示版本
三代是没有pc版的
四代好像有

肉粽子
恩,现场演示用的是360啊
而且官方也说过360保证60帧

叉包
那就万岁了

肉粽子
神秘海域,这个游戏偶挺有兴趣,虽然是PS3的,
但是我对之前的杰克和达斯特系列很有爱,
我觉得这是难得的PS系的超强欧美游戏。

叉包
drake么? 男版古墓……

肉粽子
恩,应该很不一样吧,这个制作组的质量还是有保证的。

叉包
随便,反正360好就够了
ps3的死活我不关心……

肉粽子
晕,你对PS系如此恨啊

叉包
你错了,恨是说明有爱
我是不关心

肉粽子

叉包
用流行的话说“没有PS2的养育之恩”
好也好,不好也好,不重要
只要不威胁360和软系主机就是了
威胁到的就骂两句

肉粽子
[表情]

叉包
我要玩的360上都有了,仅此而已

肉粽子
恩,360上还是缺动作游戏

叉包
无所谓,360要是缺游戏,就是整个次世代缺游戏
现在是FPS当道
ACT也式微了

肉粽子
ACT是偶的最爱,唉。

叉包
ACT的代入感不如FPS,对操作的要求又比FPS高
PS2基本是把ACT榨干的一代

肉粽子
动作感比FPS强多了啊。

叉包
而且3D ACT始终没有解决好视角问题
FPS在视角方面就好了很多了

肉粽子
FPS早在PS2之前就榨得差不多了啊。

叉包
Console FPS不是的
HALO让Console FPS reborn了

肉粽子
HALO WARS会不会让CONSOLE RTS REBORN?

叉包
有可能。不过基本上EA用C&C3已经做出样子来了
虽然谈不上reborn

肉粽子
操作是很大的问题。

叉包
主要是操作精确度的问题
即视角、地图、单位
同时操控三个就有问题了
两个还行(FPS的两个analog,左移动右视角)

肉粽子
界面很考究。

叉包
所以我觉得FPS现在的盛行一定程度上也是现行手柄键位设计造成的

肉粽子
RTS的操作,目前感觉最舒服的是战锤40K。
可惜手柄比起鼠标,即使是战锤那样的小队设计都很难精准操作。

叉包
这是控制器的问题
不改变控制器的话,只能靠改变GUI和辅助瞄准,模糊选择
也就是降低精准度

肉粽子
太困难了。

叉包
精准度降低了,传统RTS积累的一些可玩性要素也就削弱了

肉粽子
战锤的那种不需要过度微操的感觉是很好的
暴雪其实是PC界的毒瘤,害了一代人。

叉包
是的
喜欢牛蛙的RTS
乐趣在于恶搞

肉粽子
偶对RELIC很有爱
牛蛙彻底完了,精神都没多少了。

叉包
Peter还活着,自己出来弄了狮子头
狮子头出了Fable,在xbox上
这基本就是我变成软饭的过程

肉粽子
狮子头实质上没有继承太多牛蛙的东西
黑与白,电影梦工厂,都不算成功,连FABLE1都是个半成品。

叉包
B&W还是很不错的
完整性来说,Fable不是半成品,而是实验品

肉粽子
但黑与白2就渣了。

叉包
技术上对xbox的把握不太准确

肉粽子
地下城守护者,我恨EA

叉包
放卫星太多

肉粽子
FABLE2的狂言也不少,不知道会怎么样。

叉包
机能上去了好一些
狗这部分就是对B&W宠物系统的升级版,不会渣
剩下还有两个“大秘密”,看Peter的了

肉粽子
2个大秘密?

叉包
Peter在访谈里声称Fable2有三个大秘密
狗是一个,还剩两个

肉粽子
哦,原来如此。最近的霸王,都说有DK的风格,结果玩了一下
游戏是不错,但是比DK差了十万八千里。

叉包
嗯,两个味道。精神上稍微致敬了下

叉包
[表情]不行了……我去睡了……

肉粽子
恩,休息吧,88

叉包

作者: wouwou    时间: 2007-7-17 01:28

我竟然坚持看完了两个断背游戏男的对话......

作者: sxyzero    时间: 2007-7-17 01:34

自以为是
作者: sweden    时间: 2007-7-17 01:34

我就看了最后2行

作者: 藕是张力    时间: 2007-7-17 01:46

真是要淡出个鸟来:D
作者: shiningfire    时间: 2007-7-17 01:53

看完肚子饿了

作者: coollp    时间: 2007-7-17 01:57

叉包对PS3没爱啊
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-17 01:58

威胁到的就骂两句:D

匿名粗口那贴其实就是一种内心焦虑的真实反映
作者: segasin    时间: 2007-7-17 02:09

看完了,睡觉了
作者: chovosky    时间: 2007-7-17 02:14

没看完。
作者: Nowe    时间: 2007-7-17 02:15

叉包是从微软那里拿美圆的
看完之后的唯一感想
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-7-17 02:18

胡渣叔有真爱。。
作者: 藕是张力    时间: 2007-7-17 02:30

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2007-7-17 02:18 发表
胡渣叔有真爱。。
没有恐龙有爱
作者: 倍舒爽    时间: 2007-7-17 05:15

ms gk~
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-17 07:16

断背游戏男
作者: 静雯    时间: 2007-7-17 07:27

偶是肉粽,偶非断背男
不熟一样告上面几位诽谤。
作者: songbl    时间: 2007-7-17 07:43

太长了。
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-17 08:09

啥时候咱们也聊聊?
作者: 我不懂    时间: 2007-7-17 08:55

lz 两个词

爱与愚忠
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 09:34

引用:
原帖由 静雯 于 2007-7-17 07:27 发表
偶是肉粽,偶非断背男
=。=

被肉粽姐姐(其实我想叫阿姨的)发现了……
作者: jonathan    时间: 2007-7-17 09:43

盲目崇拜。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 09:47

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-7-17 09:43 发表
盲目崇拜。
盲目在哪里?呵呵

其实我是来TG看病的,请各位老郎中把脉
作者: gil    时间: 2007-7-17 09:49

懂了...
作者: jonathan    时间: 2007-7-17 09:51

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-17 09:47 发表

盲目在哪里?呵呵

其实我是来TG看病的,请各位老郎中把脉
本来是想写两句的,后来想想算了,这个道理我想你懂。
作者: 蓦然回首    时间: 2007-7-17 09:52

恩,知道了
这就叫总结。。。
作者: 千秋岁引    时间: 2007-7-17 09:53

自我标榜CU,认为LU-->小白的YY+egg pain牛人肉粽让我颤抖了 ……
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 09:54

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-7-17 09:51 发表
本来是想写两句的,后来想想算了,这个道理我想你懂。
请留步……还望大师明示……
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 09:55

引用:
原帖由 蓦然回首 于 2007-7-17 09:52 发表
恩,知道了
这就叫总结。。。
今年E3实在乏善可陈,所以………………
作者: breakdown    时间: 2007-7-17 09:55

没有爱没有爱啊~~~~~~~~
作者: gwm0000    时间: 2007-7-17 09:55

看完,总结一下
叉包,一个能为360死的男人:D
作者: jonathan    时间: 2007-7-17 09:56

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-17 09:54 发表

请留步……还望大师明示……
不抬杠,你能放出聊天记录,我还是蛮佩服的。

并且还真是谈了那么长时间游戏,也不容易。

我说什么也改变不了啥,只会又开吵。。。
作者: callus    时间: 2007-7-17 09:57

肉粽不是姐姐??
作者: 大湿胸    时间: 2007-7-17 09:58

我怎么感觉楼主的帖子越来越没意思了,越来越指点江山了:D 难道楼主又将变成TG没落的又一个人?
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 09:59

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-7-17 09:56 发表
不抬杠,你能放出聊天记录,我还是蛮佩服的。
并且还真是谈了那么长时间游戏,也不容易。
我说什么也改变不了啥,只会又开吵。。。
好吧……那只好这样了^_^ (←感谢张力提供此表情)
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 10:01

引用:
原帖由 大湿胸 于 2007-7-17 09:58 发表
我怎么感觉楼主的帖子越来越没意思了,越来越指点江山了:D 难道楼主又将变成TG没落的又一个人?
我争取精尽人亡
作者: rsizkok    时间: 2007-7-17 10:01

看不完..
作者: 回到你身边    时间: 2007-7-17 10:08

蛋疼
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-17 10:16

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-17 01:58 发表
威胁到的就骂两句:D

匿名粗口那贴其实就是一种内心焦虑的真实反映
GK来了
叉包泥已经死了
作者: 788414    时间: 2007-7-17 10:17

.................

233MAX
作者: mouseguard    时间: 2007-7-17 10:28

引用:
原帖由 静雯 于 2007-7-17 07:27 发表
偶是肉粽,偶非断背男
姐姐好, 我喜欢吃里面有肉的粽子...
作者: 更深の红    时间: 2007-7-17 10:29

这帖子都已经3页了怎么没人说点重点的

能不能放肉粽子的大图  
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-17 10:41

“PS2的养育之恩”?蘑菇语录吧?
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-17 10:42

chinese hardcore gamers...i keed i keed
作者: tjt1983    时间: 2007-7-17 11:01

引用:
原帖由 我不懂 于 2007-7-17 08:55 发表
lz 两个词

爱与愚忠
同意:D
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-17 11:03

肉粽姐姐...多好的名
作者: sunykoss    时间: 2007-7-17 11:19

欧美媒体收钱最高阿,然后玩家投票也都是sony塞钱的,原来kz的4000亿是这么用的,:D
作者: Nowe    时间: 2007-7-17 11:24

欧美媒体有没有收钱我是不知道啦
但叉包同学肯定是收了微软的钱的
作者: gogogo    时间: 2007-7-17 11:24

小方块都是些什么词
作者: iiwang    时间: 2007-7-17 12:41

"现在的CU,最大的苦恼是没有创意的游戏,任天堂得所谓创意不过是□□游戏而已。"

肉棕,你给偶说清楚些。:D:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 12:43

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-7-17 11:19 发表
欧美媒体收钱最高阿,然后玩家投票也都是sony塞钱的,原来kz的4000亿是这么用的,:D
没错

看谁塞黑钱塞得多

微软和索尼加油啊
作者: 静雯    时间: 2007-7-17 12:46

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-7-17 12:41 发表
"现在的CU,最大的苦恼是没有创意的游戏,任天堂得所谓创意不过是□□游戏而已。"

说清楚点,就是任天堂已经不在做游戏了。以后如果我买PS3,是因为上面可能以后会有我喜欢的游戏。我买360,是因为已经有一堆我喜欢的游戏。我买任天堂,只有可能因为我刚会说话的儿子需要新的玩具
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 12:46

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-7-17 12:41 发表

不好意思我上码了……
作者: sasuyo    时间: 2007-7-17 13:06

CU是一个很可笑的名词,这年头还在这么叫嚣自己,不觉得很羞愧嘛。
引用:
说清楚点,就是任天堂已经不在做游戏了。以后如果我买PS3,是因为上面可能以后会有我喜欢的游戏。我买360,是因为已经有一堆我喜欢的游戏。我买任天堂,只有可能因为我刚会说话的儿子需要新的玩具
这句话足显所谓CU的无知和自大了
作者: 静雯    时间: 2007-7-17 13:10

引用:
原帖由 sasuyo 于 2007-7-17 13:06 发表
CU是一个很可笑的名词,这年头还在这么叫嚣自己,不觉得很羞愧嘛。

这句话足显所谓CU的无知和自大了
这既不是无知也不是自大,对于我来说,我喜欢的东西就买,不喜欢的东西就不买,自然很正常,我不喜欢的当然可以说出来,但是我可没强迫别人也不喜欢。阐述自己的观点也算无知和自大?我可从来没有对任何任饭有什么敌意,偶尊重任饭的选择,也从来没去诋毁任饭。只是直言任天堂给偶的个人印象而已。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 13:22

:D 坐井观天啊
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 13:24

没玩过就胡喷一气的人还好意思说自己是cu,halo那种渣如果能和MP比就不会3代草草结束了。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 13:25

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:22 发表
:D 坐井观天啊
和LevelUp比起来,TGFC的确是一口井
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 13:26

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:24 发表
halo那种渣如果能和MP比就不会3代草草结束了。
不要害怕,耶稣复活了

(我家附近某教堂门口打的横幅,我也不知道具体指什么)
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 13:28

lucu都没关系,tg更没关系
只是劝人以后没玩过的游戏不要乱喷,没玩过你可以说它画面相对差,但别说它做的幼稚,N系的几大Coregame比xo号称的最强阵容智商高的多。
以为说几句就可以卖弄资历了?

作者: jimmao    时间: 2007-7-17 13:31

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:28 发表
只是劝人以后没玩过的游戏不要乱喷,没玩过你可以说它画面相对差,但别说它做的幼稚,N系的几大Coregame比xo号称的最强阵容智商高的多。
战完销量战内涵,战完内涵战智商?体现在狗也可以玩上么?
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 13:33

引用:
halo3都没出来就草草结束了

还有什么没玩过的游戏不敢乱喷的
作者: 静雯    时间: 2007-7-17 13:34

引用:
谁告诉你我没玩过NGC的MP了?难道玩过MP的都得吧它夸得天上有地下无的才行?昨天我才喷生化4是个渣,今天也不在乎再喷一次,NGC版的银河战士也就是那渣。也许对你来说是神作,我不反对,对我来说,别说跟HALO比,NGC的银河战士没有资格跟任何一款XBOX上的FPS比。我又没反对你夸任氏游戏,你又凭什么反对我喜欢M系?更可笑的是根本不知道我是否玩过就大喷没玩过就别喷,你自己都没搞清楚还不一样乱喷。
作者: chovosky    时间: 2007-7-17 13:35

动动手臂,就是运动智商
解解迷,就是锻炼iq

咱天天数独最高难度冲,相比智商锻炼了不少
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 13:36

自找笑料,玩过NGC的mp,通了么?
巨岩兵是什么打法?

另外MP是fpa,搞不清可以问
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 13:37

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-17 13:35 发表
动动手臂,就是运动智商
解解迷,就是锻炼iq

咱天天数独最高难度冲,相比智商锻炼了不少
sports那算coregame吗?那是全家同乐的,少点自私
别拿无知当个性,看清楚了:coregame
作者: 静雯    时间: 2007-7-17 13:39

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:36 发表
巨岩兵是什么打法?

如果这个游戏的魅力足以让我通关,我还会叫它渣?搞点拖慢节奏的谜题,变个球滚来滚去的就美其名曰 FPA?扯淡去吧。任天堂。

作者: 高达八成    时间: 2007-7-17 13:39

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-7-17 11:19 发表
4000亿,索尼真有财的说
作者: chovosky    时间: 2007-7-17 13:40

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:37 发表

sports那算coregame吗?那是全家同乐的,少点自私
别拿无知当个性,看清楚了:coregame
我有说sports么,我有说全家同乐么,看清楚原话,别把无知当个性

作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 13:41

引用:
原帖由 静雯 于 2007-7-17 13:39 发表

如果这个游戏的魅力足以让我通关,我还会叫它渣?搞点拖慢节奏的谜题,变个球滚来滚去的就美其名曰 FPA?扯淡去吧。任天堂。
看了吧,这个时代lu最大的弱点就是:浅尝辄止
积累了很多玩过的游戏,号称CU,但其实是糟蹋了很多游戏
作者: 静雯    时间: 2007-7-17 13:47

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:41 发表

看了吧,这个时代lu最大的弱点就是:浅尝辄止
积累了很多玩过的游戏,号称CU,但其实是糟蹋了很多游戏
懒得跟你争下去了。一个游戏在2个小时内能让我丝毫感觉不到乐趣,我宁愿就这么糟蹋了它。 闪人。你继续喷吧,我还是玩游戏为主。喷既不是我的主业更不是副职。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-17 13:48

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:36 发表
巨岩兵是什么打法?

FPA
嗯嗯
很好很强大
作者: 网上的final    时间: 2007-7-17 13:50

叉包这个人观点不够唯物主义
对他没什么可说的
和他吵是浪费时间
精力旺盛的一个人
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 13:53

2个小时你打到哪儿了?
MP的玩家能深切体会到在茫茫宇宙中冒险的孤独之心,也真正能对智能和文明发自肺腑的赞叹。
这样一个划时代的game,IGN98的评价,rankings欧美各大网站评价积累榜前3甲的game,被一个2小时都没玩够的菜鸟轰成渣,真是这个快餐时代的悲哀
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-17 13:55

FPA都出来了。可笑。

MP还是2D时代的有水平。不论是谜题还是障碍设计,都很到位。3D化的2作真叫一般。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 13:56

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-7-17 13:50 发表
叉包这个人观点不够唯物主义
对他没什么可说的
和他吵是浪费时间
精力旺盛的一个人
=。=

我的确不是唯物主义者……

作者: yesdefish    时间: 2007-7-17 13:57

近来顶叉包
作者: shiningfire    时间: 2007-7-17 13:57

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:53 发表
2个小时你打到哪儿了?
MP的玩家能深切体会到在茫茫宇宙中冒险的孤独之心,也真正能对智能和文明发自肺腑的赞叹。
这样一个划时代的game,IGN98的评价,rankings欧美各大网站评价积累榜前3甲的game,被一个2小 ...
halo不也被你轰成渣?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 13:58

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-17 13:55 发表
FPA都出来了。可笑。

MP还是2D时代的有水平。不论是谜题还是障碍设计,都很到位。3D化的2作真叫一般。
所谓2D时代的高水平不也只体现在sm么,一个sm就造成3D的两作一般论 ?可笑的人越来越多了。
MP都算一般的话,当时高水平的game是什么?DMC?Halo?GOW?
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-17 14:01

你先说说什么是FPA。

为什么不承认这是FPS?怕同样作为FPS来竞争,没有胜算?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 14:02

引用:
原帖由 shiningfire 于 2007-7-17 13:57 发表

halo不也被你轰成渣?
好吧,我承认看到顶楼的一些言论我有点气,口重了,之所以有渣论,是因为一些人觉得halo好,MP就不好
而事实上两者根本不是一个类型,但是都是各类型的顶尖水平
还是那句话,没玩过没有评价的资格,如果真的能口若悬河的跟我谈MP,那么你认为他渣我也不会说什么。
作者: conroe6050    时间: 2007-7-17 14:03

引用:
原帖由 静雯 于 2007-7-17 13:47 发表

懒得跟你争下去了。一个游戏在2个小时内能让我丝毫感觉不到乐趣,我宁愿就这么糟蹋了它。 闪人。你继续喷吧,我还是玩游戏为主。喷既不是我的主业更不是副职。
你在喷,请承认谢谢
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-17 14:04

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:58 发表

所谓2D时代的高水平不也只体现在sm么,一个sm就造成3D的两作一般论 ?可笑的人越来越多了。
MP都算一般的话,当时高水平的game是什么?DMC?Halo?GOW?
GBA的两作很好很强大
3D限制了隐藏通路的设计
大刺刺的一个洞
探索起来没乐趣
MP水皮不错
但是2D作的神髓丢了不少
我是2D遗老
不过仅限鸡战和METROID
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-17 14:05

FPA=第一人称射击动作类游戏?多可笑的名称。
作者: hehe1213    时间: 2007-7-17 14:07

晕,楼主真能唠!原来是个大白话!
作者: conroe6050    时间: 2007-7-17 14:07

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-17 14:05 发表
FPA=第一人称射击动作类游戏?多可笑的名称。
我觉得是FPS
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-17 14:09

3D很大程度上限制了隐藏通路的设计,而设计成第一人称,就更大的限制了“动作游戏特性”。

如果MP是个第三人称游戏,说不定谜题和隐藏点表现力还能强点。

一致叫好?早在NGC上3D化第一作,就有很多人指出谜题和隐藏要素大幅度下降的问题。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 14:11

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-17 14:01 发表
你先说说什么是FPA。

为什么不承认这是FPS?怕同样作为FPS来竞争,没有胜算?
呵呵,原来君也是位没玩过的人
BIO4为什么不算STG?没玩过的人会说:通篇不都是在射击吗?但玩过的人自然可以心领神会。
当然,gc时代那个窘境,仅凭zeldamp还有没有创新的mario是没有资格要求非fans来花钱体验的。
所以没玩过这点我不会在意,FPS和FPA字面上就可以解释,所谓侧重点不同
Metriod的重点不在战斗,很多战斗都是可有可无的,只是你冒险的调剂品,和halo不同,战斗就是士官长的目的。
而萨姐只是被委托查清一些事情,MP的来龙去脉。
相应的metroidPrime中动作的成分,机关架设,解迷的成分比普遍意义上的FPS都要庞杂的多,无论质和量,都和Gow(1代)是一个级别。而场景的延续性和重复探索性,则大幅高过gow。
综上,FPS与FPA的区别,大概就是枪下游魂和bio4区别,DMC和GOW的区别吧
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-17 14:13

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 14:11 发表

呵呵,原来君也是位没玩过的人
BIO4为什么不算STG?没玩过的人会说:通篇不都是在射击吗?但玩过的人自然可以心领神会。
当然,gc时代那个窘境,仅凭zeldamp还有没有创新的mario是没有资格要求非fans来花钱 ...
GS
IGN
甚至GAMEFAQS都说PRIME是SHOOTER
您找个权威的说他FPA的
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 14:15

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-17 14:04 发表

GBA的两作很好很强大
3D限制了隐藏通路的设计
大刺刺的一个洞
探索起来没乐趣
MP水皮不错
但是2D作的神髓丢了不少
我是2D遗老
不过仅限鸡战和METROID
瞧,撞到枪口上了吧:D
你不知道MP里面有面罩这个东西吗?
“3D限制了隐藏通路的设计”
有X射线面罩,怎么限制的住?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-17 14:16

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 14:15 发表

瞧,撞到枪口上了吧:D
你不知道MP里面有面罩这个东西吗?
“3D限制了隐藏通路的设计”
有X射线面罩,怎么限制的住?
你在说什么……
我说隐藏通路设计没有2D版湿
可没说看不到
请不要这么随便就高潮
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-7-17 14:17

没意思啊
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-17 14:20

我没玩过???你说一个老任天堂玩家没玩过Metriod?战斗可有可无?那安排BOSS干吗??

BIO跟STG有什么关系?一直都是ACT。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 14:21

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-17 14:13 发表

GS
IGN
甚至GAMEFAQS都说PRIME是SHOOTER
您找个权威的说他FPA的
Metroid Prime  【Action Adventure】  9.8  ??? 11, 2002  
Metroid Prime 2 Echoes  Action Adventure  9.5  ??? 12, 2004  

IGN Ratings for Metroid Prime (GCN)
Rating Description  
out of 10 click here for ratings guide
10 Presentation
Metroid reborn in 3D, and an impressive sci-fi fantasy to boot. Awesome menus. Design is great from concept to execution. Few games are this polished.
9.0 Graphics
A stunning art vision that deserves major recognition, jaw-dropping world architecture, and volumes of pretty textures. At 60 fps with progressive scan support, there are few that compare.
10 Sound
The original Nintendo composer delivers another opus and fantastically designed sound effects compliment the mood with Dolby Pro Logic II support.
10 Gameplay
A true masterpiece; an accomplishment that will be recognized for years. It is Super Metroid in 3D, and it's as complex and wonderful as any gamer could want. Any self-respecting gamer must own it.
9.0 Lasting Appeal
30+ hours to average completion. Requires much longer to earn 100%. Unlock art galleries, difficulty settings, and connect to GBA for extras. No multiplayer, but like Zelda, do we need it?
9.8
Incredible OVERALL
(out of 10 / not an average)
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 14:23

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-17 14:20 发表
我没玩过???你说一个老任天堂玩家没玩过Metriod?战斗可有可无?那安排BOSS干吗??

BIO跟STG有什么关系?一直都是ACT。
你玩没玩过metroid我不关心,你没玩过MP是真的,我说"有些"战斗可有可无,别主动偷换概念,谢谢
bio4发展到4还有多少act成分?射击成分呢?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 14:24

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-17 14:16 发表

你在说什么……
我说隐藏通路设计没有2D版湿
可没说看不到
请不要这么随便就高潮
你是不是还觉得恶魔城的隐藏通路更湿啊?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-17 14:25

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 14:23 发表

你玩没玩过metroid我不关心,你没玩过MP是真的,我说"有些"战斗可有可无,别主动偷换概念,谢谢
bio4发展到4还有多少act成分?射击成分呢?
bio4的动作成份超过系列作许多
谢谢
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-17 14:26

还提面罩。

当初在没发售的时候,有一篇采访制作人的,就明确提到了“3D化之后导致了许多前所未有的问题,比如如何设计隐藏通道和隐藏物品。。。我们绞尽脑汁,决定用一个能够透视的面罩来完成这项设计”“那么,这样做会不会降低游戏的探索乐趣和流畅性?”“我们自信已经把这几方面内容调试尽可能满足各类玩家的口味”。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-17 14:27

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 14:24 发表

你是不是还觉得恶魔城的隐藏通路更湿啊?
恶魔城的隐藏通路太简单
而且太少
2D的几作METROID超过它一个数量级
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 14:28

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-17 14:25 发表

bio4的动作成份超过系列作许多
谢谢
别分散注意力,是不是被IGN扇的很爽啊?
作者: shiningfire    时间: 2007-7-17 14:28

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 14:21 发表

Metroid Prime  【Action Adventure】  9.8  ??? 11, 2002  
Metroid Prime 2 Echoes  Action Adventure  9.5  ??? 12, 2004  

IGN Ratings for Metroid Prime (GCN)
Rating Description  
out of 10 ...
照你这么说也不叫FPA啊 叫A。AVG

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0