标题: 《变形金刚》让我很失望,今年看过的最烂大片之一 [打印本页]

作者: acoolbat    时间: 2007-7-15 23:35     标题: 《变形金刚》让我很失望,今年看过的最烂大片之一

这片实在让人失望

从头打到尾,堆砌着动作场面,但是趣味性很低,唯一一个亮点反而是男主角回家拿眼镜那一段,我也算是个从小看变形金刚长大的人,自己也有老版的擎天柱,声波玩具,但是这片完全找不到当初那种感觉,剧情被弱化到最小,金刚的人物性格完全没有体现,要说体现了,也就是铁皮那一点吧,如果你觉得那也能算的话,结尾也完全不知所云,明明要输给威震天了,怎么突然威震天死了,结尾难道是用屁股想出来的吗?

导演麦克尔贝完全找不到感觉啊,之前的勇闯夺命岛,绝地战警系列都是我的最爱,动作场面好看,娱乐性也有,就是后来的珍珠港和逃出科隆岛也是不错的,我也满喜欢的,但是这片乐趣何在,就算剧情差点也无所谓,你把金刚的人设都改 的面目全非,fans如何能接受?

这片看完后我很茫然,和黑客3看完的感觉一样,动作场面多,但是完全无趣,某种程度还不如黑客3,难道这就是等了20年的TF电影吗?

基本是今年看过的最大烂片了,浪费我20元钱

(观影地点:武汉世贸环艺影城)

作者: 上海恐龙    时间: 2007-7-15 23:45

各花入各眼啊

周二去看第二遍的人飘过……
作者: qiqidudu    时间: 2007-7-15 23:46

等BD或DVD9
作者: doublewen    时间: 2007-7-15 23:49

我打算第二次下个星期日去应该最多15元榕泉影院去看,这次要留意打蝎子那段的音效。
五月花感觉屏幕好像小了一点音响效果还不错。
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-7-15 23:50

要真是从头打到尾倒好了~~
除掉开场那段袭击美军基地,接下来的一个多小时我简直昏昏欲睡
作者: openmj    时间: 2007-7-15 23:52

哗众取宠,鉴定完毕
作者: hjwwei    时间: 2007-7-15 23:53

我去青宫看不错啊..  35学生票 很值
作者: Tifa★月    时间: 2007-7-15 23:54

总有一些人是“与众不同”的
作者: DRAGONL    时间: 2007-7-15 23:55

我還沒看啊,下周等著影院降價了~~
作者: acoolbat    时间: 2007-7-15 23:57

说我哗众取宠,我无所谓,我就是这么想的,对这片无爱
作者: se7en    时间: 2007-7-16 00:02

今天7点和平是100的票啊....
的确有些情节没交代好...唯一感觉没明白的也就是个结局了..老威怎么一下就死了呢...
其他还好。...打算等半价时再去看场国配的.....
ps:今晚看到很多老外坐我身边啊......:D
作者: 雨鸟    时间: 2007-7-16 00:10

恰恰相反,我看得相当的投入
作者: 喜剧之王    时间: 2007-7-16 00:11

我也觉得烂
作者: 拳人类    时间: 2007-7-16 00:29

觉得烂的都可以闭嘴不谈,非得让大家知道你们很超凡脱俗吗?
在这里不必了。
做人还得厚道点。
作者: 真游戏狂人    时间: 2007-7-16 00:43

照着以前老套路拍~你们看嘛~~
作者: ValuePack    时间: 2007-7-16 00:49

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-7-16 00:29 发表
在这里不必了。
做人还得厚道点。
为什么觉得烂就一定要闭嘴不谈呢?你可以说这电影赞难道别人就不能说烂了?说这是部烂片就是做人不厚道了?这电影是你投资的?还是你就是陈凯歌?
作者: acoolbat    时间: 2007-7-16 01:11

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-7-16 00:29 发表
在这里不必了。
做人还得厚道点。
我觉得烂不能说吗?又不是我一个人这么觉得,我只是把我感受说出来,给大家一个意见而已

我问你,是不是和你意见不一样都不能说出来,非要让大家知道你是老大吗?
作者: 拳人类    时间: 2007-7-16 01:23

LS2位,觉得烂对自己LP喊去,没人拦你们,出来乱吠惹人讨厌就是你们的不对了,看看这个影视区都快变成变形金刚区了,多少兄弟看得泪流满面的,你们就这一句烂知道有多讨人嫌吗?
做人低调些,别不识抬举。
作者: sweden    时间: 2007-7-16 01:25

我也同意楼主的看法......
作者: sxyzero    时间: 2007-7-16 01:27

最郁闷的是完全没看清楚红蜘蛛长什么样子
作者: sweden    时间: 2007-7-16 01:27

拳人类你凭什么和人家说别不识抬举

who do u think u are 啊......
作者: interboy    时间: 2007-7-16 01:29

我倒觉得这片子删减太多,整个片子七零八落的,除了火爆就是乱战。看得时候的确很爽,但是遗憾更多。
作者: 拳人类    时间: 2007-7-16 01:30

引用:
原帖由 sweden 于 2007-7-16 01:27 发表
拳人类你凭什么和人家说别不识抬举
who do u think u are 啊......
不要搞得MJ无数的样子。
作者: acoolbat    时间: 2007-7-16 01:32

拳人类你就是喜欢看那种打斗过瘾特效的片子,很多人并不喜欢这些,为什么你喜欢的大家就都要喜欢,你喜欢的就不允许别人说不喜欢?
作者: sweden    时间: 2007-7-16 01:35

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-7-16 01:30 发表

不要搞得MJ无数的样子。
我就1个大号 2个马甲......

不清楚就不要乱喊.........

谁知道你还是谁的马甲呢......
作者: 拳人类    时间: 2007-7-16 01:44

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 01:32 发表
拳人类你就是喜欢看那种打斗过瘾特效的片子,很多人并不喜欢这些,为什么你喜欢的大家就都要喜欢,你喜欢的就不允许别人说不喜欢?
你现在在犯众怒,赶快闭嘴还来得及。
作者: JZF    时间: 2007-7-16 01:58

分不清威震天和红蜘蛛、路障里怎么有个人、威震天怎么死的…
为什么我看到很多批判的帖子里连这些基本的东西都搞不懂,汗
《变形金刚》和之前的《FF7AC》一样,可以说是OTAKU电影。
这并不是说你看过以前的G1买过几个玩具或者通关过FF7就能完全深入;
而是应该时刻关注关于这些电影以及前身的丝毫细微之处才能越来越投入。
像我自认为外行的也就看几遍热闹劲,至少我觉得应该完全看懂搞明白了才有批判的资格吧…
至少搞明白了就不会出现铺天盖地的《世界大战》什么烂结局般让真正明白的人耻笑的错误了…

以上并不是针对楼主而言,但让我不舒服的是明显哗众取宠的标题…

引用下某人的话:
另外,这部电影,对于真粉丝来说,可以找到很多共鸣;对于非粉丝,当成全新的东西去看,也很容易接受;难就难在对付伪粉丝,因为他们对于变形金刚的印象总是模糊错乱而且带有主观性的,能产生共鸣的点看不出来,反而容易在外形什么的方面去计较。

作者: 拳人类    时间: 2007-7-16 02:01

引用:
原帖由 JZF 于 2007-7-16 01:58 发表
但让我不舒服的是明显哗众取宠的标题…
恶心的我泪流满面。
作者: CN    时间: 2007-7-16 02:06

每部電映都會好壞參半~~各取所需吧
作者: sweden    时间: 2007-7-16 02:06

好 很好 很强大  真饭只许别人夸 不许别人批.......
作者: 拳人类    时间: 2007-7-16 02:08

引用:
原帖由 sweden 于 2007-7-16 02:06 发表

好 很好 很强大  真饭只许别人夸 不许别人批.......
别的你可以随便批,但对于能让大家落下莫名泪的TF,就忍忍吧。
作者: JZF    时间: 2007-7-16 02:11

我前面说了,至少应该完全看懂搞明白了才来批吧
从楼主的帖子来看,他根本什么都没看明白
作者: sweden    时间: 2007-7-16 02:15

切.....楼主也是有爱之人........他喜欢批就批

没人支持我支持.......
作者: ValuePack    时间: 2007-7-16 03:36

我或许不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。

在TG就算说AC米兰烂队一只也不见得管理员就会出来叫你闭嘴,说变形金刚烂就是犯众怒了?不是你觉得你流泪了别人就会流泪,也不是别人不流泪就是和你过不去,更不是起名叫拳人类就真代表了全人类。TG索软任三饭战了那么多年,大家都忍忍还要这个论坛干什么。
作者: bountyhunter    时间: 2007-7-16 05:45

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-7-16 01:23 发表
LS2位,觉得烂对自己LP喊去,没人拦你们,出来乱吠惹人讨厌就是你们的不对了,看看这个影视区都快变成变形金刚区了,多少兄弟看得泪流满面的,你们就这一句烂知道有多讨人嫌吗?
论坛本来就是让人发表意见的地方,凭什么不可以发表不同的意见。你看的泪流满面还有看的哇蛙直吐的呢。要想只听到和谐的声音,请上人大,政协论坛。
作者: 哼3    时间: 2007-7-16 06:28

引用:
原帖由 JZF 于 2007-7-16 01:58 发表
分不清威震天和红蜘蛛、路障里怎么有个人、威震天怎么死的…
为什么我看到很多批判的帖子里连这些基本的东西都搞不懂,汗
《变形金刚》和之前的《FF7AC》一样,可以说是OTAKU电影。
这并不是说你看过以前的G ...
那么营养的回复居然没人注意么
作者: stern    时间: 2007-7-16 06:54

看了,说实话有点失望,和我印象中的变形金刚完全不一样啊

PS:说我什么伪FAN什么的都无所谓,我只是把自已的想法说出来罢了
作者: colybobo    时间: 2007-7-16 09:24

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-7-16 01:23 发表
真的是不知道自己是谁了,姓什么了,抬举也不需要你抬举。

在我看来,TF不好看,这有什么不可以说的?

挺LZ
作者: 夕雨    时间: 2007-7-16 09:32

连剧情都一知半解,然后发个哗众取宠的标题说什么大烂片,让人感觉超恶啊~ 囧

如果CG做成20年前那种风格的,会有几个人看?

什么"人设渣,人设和想象的有很大出入"的,你也就只适合回去看G1
作者: Raven    时间: 2007-7-16 09:33

对啊对啊, 烂啊废啊难看啊

谢谢
作者: stryker    时间: 2007-7-16 09:37

我相信,说烂的人,没几个知道那些经典台词的,当擎天柱说出“自由是一切感知生命体的权力”时候,当威震天说出“红蜘蛛你又让我失望了”的时候,当Sam拿More than meets the eye泡妞的时候,你们以为这些只是普通台词么?这些台词可是在过去20年里一直萦绕在每一个变形金刚迷的脑海里的。

我还是那番话
这部电影,对于真粉丝来说,可以找到很多共鸣;对于非粉丝,当成全新的东西去看,也很容易接受;难就难在对付伪粉丝,因为他们对于变形金刚的印象总是模糊错乱而且带有主观性的,能产生共鸣的点看不出来,反而容易在外形什么的方面去计较。
最可怕的是,他们希望的变形金刚电影以要用20年前的卡通片的审美来拍摄的。

作者: LTFYH    时间: 2007-7-16 09:43

至少对变形金刚有感觉的人看到擎天柱出场的一刻不会完全没感觉的。

这片有很多缺点,但仍是一部成功的变形金刚影片
作者: 大湿胸    时间: 2007-7-16 09:48

我看得很爽,等出了精壮D盘,我个伪非再假惺惺入一套牛的:D
作者: stryker    时间: 2007-7-16 09:49

有些人啊,对变形金刚本就没爱(别告诉我说小时候看过变形金刚就叫有爱),去看电影也是抱着挑刺儿的心态,别人鼓掌欢呼的时候自己一脸茫然不知所云,别人开怀大笑的时候自己拼命找错。
作者: JZF    时间: 2007-7-16 09:49

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 09:37 发表
我相信,说烂的人,没几个知道那些经典台词的,当擎天柱说出“自由是一切感知生命体的权力”时候,当威震天说出“红蜘蛛你又让我失望了”的时候,当Sam拿More than meets the eye泡妞的时候,你们以为这些只是普 ...
看到威震天说出“红蜘蛛你又让我失望了”时,我笑了,可惜身边没多少人共鸣...

再次重复一遍,如果楼主你没看明白,大可发个询问贴来问问别人.
来个哗众取宠的帖子似乎很得意地表达了自己青春期的愤怒精神和逆反心理,其实看上去是那么幼稚可笑...
作者: murder    时间: 2007-7-16 09:50

擎天柱比G1好看多了
作者: Raven    时间: 2007-7-16 10:07

老子好歹去了电影院两次, 还没发个找抽的标题 "TF是好看啊, 说不好看的全去跳楼吧"

寡人猜想现在喜欢喷的人嘛, 估计除了G1是连Transformers还有哪些系列都搞不清楚了

"就算剧情差点也无所谓,你把金刚的人设都改的面目全非,fans如何能接受"--------原来电影院里坐的都不是fan, 说好看的都不是fan:D ............劳驾请LZ你说"我看不惯", 别说"fan不接受":D

别学一见连同志, okay:D

你让大黄蜂象G1一样, 踏着2只大头脚满街跑吧, 让涂成红色的红蜘蛛满天飞, 再让擎天柱拖着个箱子, 变形的时候玩消失, 再让威震天一会变"巨"人一会变小枪..........满意了吧

那劳驾你买套84年TV, 加个86年剧场版, 自己回家漫漫品味去吧

又要想到 05年 Batman Begins, 人家影评, 票房2丰收的大片, 从Batman fans到苛刻的影评界都是极高的评价

也不知道中国突然间哪里跑出来那么多"铁杆Batman饭", 哭爹喊吗的乱叫 "没漫画风格, 不接受啊, 没有Tim Burton的风格啊"

原来人家3亿5000万的票房都不是fan给的 , 你要不喜欢, 那回家喊着Tim Burton跳楼去, 人家是Nolan, 不是Burton

一帮人"哭爹喊妈"的时候, 也不想想再照着老路来, 还有多少人买帐, 还能赚多少票房........第二集Batman Ruturns的时候, 整体评价和票房已经远不如第一集, 后来Burton大爷当制片, 换了个大SB Joel Schumacher来拍的3, 4集, 那叫什么狗屁垃圾

Nolan大爷接的本来就是吃力不讨好的工作, 人家就是NB, Batman系列起死回生, 不服不行

看不惯Nolan风格的, 自己闪边凉快去..........Transformers也一样, 现在人家就是这么拍的, 那么喜欢当年G1造型, 抱着G1洗洗睡去把

不好意思, 扯太远了

作者: stryker    时间: 2007-7-16 10:14

去AC上能看到不少有趣的东西
有位很死硬的G1 fans,以前基本上就没说过除G1外任何系列的好话,电影上映前甚至还考虑过要抵制大电影。结果呢....因为有免费看电影的机会就看了。看完激动得一塌糊涂,连喊“太G1了,太G1了”。这种G1感不是单纯的把原来动画形象生搬硬套能带来的,而是那种代表着灵魂的东西,那种让人重新找到当时看G1动画时的兴奋的感觉。
另外也有很多人看完回来说“98集是动画的G1,真人电影则是电影的G1”

网上也有很多骂电影烂的,看过以后我发现了两个共同点。一、根本没看懂剧情;二、根本也不懂变形金刚。
作者: xfiori    时间: 2007-7-16 10:14

这种科幻片,我LP能说好的没几个啊

这片她说可以再看一遍
作者: wsxz9    时间: 2007-7-16 10:22

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 09:37 发表
我相信,说烂的人,没几个知道那些经典台词的,当擎天柱说出“自由是一切感知生命体的权力”时候,当威震天说出“红蜘蛛你又让我失望了”的时候,当Sam拿More than meets the eye泡妞的时候,你们以为这些只是普 ...
我就不明白了,难道这电影不是大众娱乐,而是某某研究院的内参片?只有专业人士,真饭才有资格看,有资格说?真要这样,这片子100%赔到家了,也压根不会有人去拍!
作者: minkim    时间: 2007-7-16 10:23

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 10:14 发表
去AC上能看到不少有趣的东西
有位很死硬的G1 fans,以前基本上就没说过除G1外任何系列的好话,电影上映前甚至还考虑过要抵制大电影。结果呢....因为有免费看电影的机会就看了。看完激动得一塌糊涂,连喊“太G1 ...
那你来讲讲剧情是怎么回事吧
作者: olongnet    时间: 2007-7-16 10:23

LZ 没事装什么高品位的, 丫有本事天天只看欧洲大闷片。
作者: minkim    时间: 2007-7-16 10:25

引用:
你好象很懂,那你来说说变形金刚为什么分为博派和狂派呢
作者: stryker    时间: 2007-7-16 10:27

引用:
原帖由 minkim 于 2007-7-16 10:25 发表

你好象很懂,那你来说说变形金刚为什么分为博派和狂派呢
。。。。。我出过5本变形金刚的书,你可以去买了看。我没那么多时间给你打字讲这些。
搜索我以前发过的帖子你也能找到一部分答案。

作者: JZF    时间: 2007-7-16 10:28

引用:
原帖由 wsxz9 于 2007-7-16 10:22 发表

我就不明白了,难道这电影不是大众娱乐,而是某某研究院的内参片?只有专业人士,真饭才有资格看,有资格说?真要这样,这片子100%赔到家了,也压根不会有人去拍!
外行看热闹,内行看门道.
话说大多数片子真正完全看懂的人不多.
其实蜘蛛侠\X战警等等无数大片都可说是宅片,赔了吗?没有,还拍地欢.

作者: JZF    时间: 2007-7-16 10:29

汗,发完贴看到有人挑战毛总了...哈哈
作者: stryker    时间: 2007-7-16 10:29

引用:
原帖由 wsxz9 于 2007-7-16 10:22 发表

参考我前面说过的话
如果你是核心fans,你会喜欢;如果你不了解变形金刚,当成新鲜的东西去看,也会喜欢;如果你对变形金刚记忆模糊一知半解又觉得自己无比的喜爱,那你一定失望。
作者: wsxz9    时间: 2007-7-16 10:30

引用:
原帖由 JZF 于 2007-7-16 10:28 发表

外行看热闹,内行看门道.
话说大多数片子真正完全看懂的人不多.
既然还允许外行看个热闹,那就拜托给普通观众点说话的权利吧.
作者: murder    时间: 2007-7-16 10:32

G1复刻又要出了,那些G1死忠会不会去买啊,反正我是全订了
作者: stryker    时间: 2007-7-16 10:33

真外行的确是看热闹的
但现在很多外行在充内行指指点点
作者: Raven    时间: 2007-7-16 10:37

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 10:14 发表
这种G1感不是单纯的把原来动画形象生搬硬套能带来的,而是那种代表着灵魂的东西,那种让人重新找到当时看G1动画时的兴奋的感觉
就是这句话

Batman的风格就是黑暗, 蝙蝠侠本来就是暗夜骑士

Tim Burton有自己的一套表达这种黑暗风格的方式, 同样05年的Christopher Nolan有另一种风格

两个人在拍摄手法上完全不一样, 而05年的Batman几乎已经完全抛弃了当年的漫画风格, 走上了写实派路线

但不管什么风格, 什么人设, 机械设定.........整个Batman系列的那种暗夜的气氛, 这两位大爷都能很好的把握, 这些东西, 真是当fan的都看的出来

这就是寡人为什么喜欢Tim Burton, 也欣赏Christopher Nolan

反观Joel Schumacher这SB, 此人根本不懂什么叫Batman, 3,4 那叫什么玩意, 评价极低也是活该
作者: JZF    时间: 2007-7-16 10:38

引用:
原帖由 wsxz9 于 2007-7-16 10:30 发表

我的观点已经在本贴表达了好几遍了.
你当然有说话或者讲评论的权利,但也应该有说有理的话这么点义务吧?
看了楼主的帖子,完全是个连最基本的东西都没看明白的人,就随口乱喷,这也不能说他两句?
<变形金刚>是有这么那么多不尽如人意的地方,但说它烂,只能说是妄图哗众取宠引人耳目的跳梁小丑了.
作者: smilingjudy    时间: 2007-7-16 10:38

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-15 12:12 发表
另外,这部电影,对于真粉丝来说,可以找到很多共鸣;对于非粉丝,当成全新的东西去看,也很容易接受;难就难在对付伪粉丝,因为他们对于变形金刚的印象总是模糊错乱而且带有主观性的,能产生共鸣的点看不出来,反而容易在外形什么的方面去计较。

LZ明显是属于最后一类吧,看主楼的玩具就可以得出结论了.没有爱就不要评论,这样另类是不好的.
作者: minkim    时间: 2007-7-16 10:47

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 10:27 发表

。。。。。我出过5本变形金刚的书,你可以去买了看。我没那么多时间给你打字讲这些。
搜索我以前发过的帖子你也能找到一部分答案。
我脑子烧着了买你的书看,看你那口气好象变形金刚原著也是你写的吧
作者: Raven    时间: 2007-7-16 10:48

引用:
原帖由 wsxz9 于 2007-7-16 10:30 发表

谁不让你说话了, 说这片难看也好, 要骂Michael Bay也好, 随便, 反正在骂的人一大群

就是看不顺眼有人喜欢捧着当年那点G1造型, 长了短了胖了瘦了..........还 人设都改的面目全非,fans如何能接受
作者: smilingjudy    时间: 2007-7-16 10:51

引用:
原帖由 minkim 于 2007-7-16 10:47 发表

我脑子烧着了买你的书看,看你那口气好象变形金刚原著也是你写的吧
你还是洗洗睡吧,毛总比你这样的喷子有能耐多了。:D
乱喷的人还得道了?
作者: stryker    时间: 2007-7-16 10:54

引用:
原帖由 minkim 于 2007-7-16 10:47 发表

你脑子没烧着?我一直觉得是
作者: minkim    时间: 2007-7-16 10:55

引用:
原帖由 smilingjudy 于 2007-7-16 10:51 发表

你还是洗洗睡吧,毛总比你这样的喷子有能耐多了。:D
乱喷的人还得道了?
原来还有粉丝团
作者: smilingjudy    时间: 2007-7-16 10:57

引用:
原帖由 minkim 于 2007-7-16 10:55 发表

原来还有粉丝团
是啊,俺就粉有能耐的人,没有能耐连多看一眼都烦....:D
特别是张嘴乱喷的
作者: Tifa★月    时间: 2007-7-16 11:01

偶是外行,甚至有段时间把威震天搞到百变雄狮里头去了
但是还是觉得真的很好看
就算谁都有说话的权利
可是,无论这片怎么算都不能算上烂片吧,票房应该可以说明一些问题
非要说烂片的人,不知道受了什么刺激。。。。
作者: gamer    时间: 2007-7-16 11:03

我是真伪非,和平、星美看了两次,看一次湿一次,这周末准备影城第三次
老婆是真外行,第一次看之前她还问我大黄蜂是好的还是坏的,结果第一遍看完她就说要跟我去看第二遍

就这样
作者: acoolbat    时间: 2007-7-16 11:10

我晕啊,原来真FAN就是自以为是啊,我和我朋友去看的,她之前没看过变形金刚,也不喜欢啊

LS那几位我没功夫给你们一一回复,你们攻击性的言论我也不计较,不过这莫非体现了金刚fan的高素质,出5本金刚书的那位,我暂且不谈论你出书的真实性,但是你出书多是否就代表你一定要把别人的想法变的和你一样呢?
还有说JOEL SCHUMACHER是渣的那位,人家怎么渣了,就因为影片风格和你想的不一样?当初WB让他导蝙蝠侠想必也是认为他懂,我觉得导演与导演风格不一样,不是说TB导的就是蝙蝠侠,JS导的就不是,顶多你不喜欢罢了,不要把自己装的多么高深

还有,这些东西真的那么OTAKU吗?变形金刚在我这代人眼里就是一个经典的回忆,很多人都是冲着儿时的动画也就是你们说的G1去看的,我有些朋友一样很失望,请允许我们这些人存在,OK?我们不是你们说的所谓真fan,我们就是原来一直看G1,最多加上过去的剧场版,我们没有机会接触后面那些,但是是不是我们这些人就不能热爱变形金刚呢?是不是就不能觉得这电影烂吗?
作者: JZF    时间: 2007-7-16 11:16

我再次重申下。
你可以说它烂,但不要把自己没看懂的东西作为理由来说它烂,OK?
等你真的看明白了能说出烂的真凭实据再来,OK?
作者: BIOer    时间: 2007-7-16 11:19

可以无条件的喜欢一样东西.
并不意味着一定要找出别人认可的理由才能不喜欢一样东西.

TG的TF 核心有很多,但也应该有容忍不同看法的观点.

别人的否定改变不了你爱TF的事实,这就够了.
作者: adds    时间: 2007-7-16 11:19

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-15 23:35 发表
结尾也完全不知所云,明明要输给威震天了,怎么突然威震天死了,结尾难道是用屁股想出来的吗?
你用屁股看的电影啊~~真是什么都没看明白就来瞎喷啊
作者: 小文    时间: 2007-7-16 11:22

stryker写过不少有关变形金刚的书,这个毫无疑问。

他的意思也不是让伪非都闭嘴,而是有些东西是有背景资料的,就好像黑客帝国,看不懂的人是一种看法,研究过背景资料的人又是另一种看法,都有自己的乐子吧。

可以觉得不好看,人家会给你解释你没看懂的地方的背景资料,告诉你为什么是这样的。忌讳的是又没看懂又要充上帝“我说啥就得是啥”,这种没营养的喷就不招人待见了
作者: stryker    时间: 2007-7-16 11:23

引用:

要说全世界最了解TF的人,那肯定是轮不到我
但要说整个中国里最了解TF的人,我肯定是其中之一

博派/狂派是怎么形成的,这是个简单到都不用我去查资料就能回答你的问题,但涉及到的东西太多解释起来很费时间,我可以简单的告诉你一些东西

元神创造了宇宙大帝(Unicron),最初是善恶同体。后来善恶分离,宇宙大帝保留了纯恶成为恶神,善的部分形成了善神元始天尊(Primus)。这兄弟俩战了无数年,两败俱伤。宇宙大帝去了别的维度空间,元始天尊将自己变成星球塞伯坦休养生息。为了使星球能正常运转,元始天尊把自己的火种分裂出来制造塞伯坦人(Cybertronian),最早制造了13人。这13人又分别分裂出各自的后代。原本塞伯坦人是没有派系之分的。后来威震天不满足于安居乐业,在塞伯坦的极地反叛,组成了独立的派系,称为Decepticons(狂派)。而继续主张和平的塞伯坦人则继续称为Autobots(博派)。
以上是修正后的变形金刚起源。原来动画版的起源是为了配合儿童从而简化的,后来因为矛盾太多被废弃。
电影版的变形金刚起源和原来的会有很多不同。
作者: acoolbat    时间: 2007-7-16 11:23

引用:
原帖由 adds 于 2007-7-16 11:19 发表

你用屁股看的电影啊~~真是什么都没看明白就来瞎喷啊
这结尾不算烂吗?莫非你脑子进水了?
作者: JZF    时间: 2007-7-16 11:26

引用:
原帖由 BIOer 于 2007-7-16 11:19 发表
可以无条件的喜欢一样东西.
并不意味着一定要找出别人认可的理由才能不喜欢一样东西.

TG的TF 核心有很多,但也应该有容忍不同看法的观点.

别人的否定改变不了你爱TF的事实,这就够了.
如果产生这种看法的原因并不在这样东西,而是他自己根本没明白,也要容忍而不是纠正他的看法?

不过现在看来,我前面的话分析的很对,他们并不是为了表达不同看法,而是为了用贬低别人的差异性看法来表达自己青春期的愤怒精神和逆反心理。

这就不是论坛所能纠正的了,看来我也应该撤了。
作者: stryker    时间: 2007-7-16 11:26

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:10 发表
我晕啊,原来真FAN就是自以为是啊,我和我朋友去看的,她之前没看过变形金刚,也不喜欢啊

LS那几位我没功夫给你们一一回复,你们攻击性的言论我也不计较,不过这莫非体现了金刚fan的高素质,出5本金刚书的那 ...
变形金刚电影开拍的时候就已经表明了,不是动画翻拍,会是一个全新的起点,你早应该知道这一点。
而且国内媒体也没起好作用,宣传电影时只强调多么怀旧,不提醒大众这是一个全新概念的变形金刚,也导致很多人还是抱着错误的观念和期待去看电影。
作者: stryker    时间: 2007-7-16 11:31

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:23 发表

影片中多次强调了火种源的威力,擎天柱也至少说过两次,万不得已的时候把火种源塞到他胸膛里同归于尽。
Sam在危机时刻塞入了威震天胸膛里使他过载“死亡”
这些你没看明白?
作者: 黄金体验    时间: 2007-7-16 11:32

国内媒体的误导真的比较低级,我曾经写文抨击:

此类应景文章多半以感慨和抒情起笔,左一句“回忆”,右一句“童年”,乍一看还以为作者是《同一首歌》的倪萍或者《艺术人生》的朱军。然而,令人热泪盈眶的开头之后,却是令人啼笑皆非的内容,此起彼伏的低级错误让先前的渲染变得虚假和庸俗。好不容易坚持看完了文章,我方才明白作者姓氏名谁:你穿个马甲我就不认识你了?你不就是“大忽悠”赵本山嘛!
作者: ALEXZHAN    时间: 2007-7-16 11:34

我是伪非,对电影的看法是
特效很棒,剧情一般,前期都OK,就是结尾混战的时候节奏跳的太快,感觉被剪了不少(比如方块摔地上后搞出来的小机器人就没说明)

我对造型变成这样没啥意见,但造型不太明显,汽车人那边还好,霸天虎那里就实在是都长的差不多......
结尾是很重要的,好的结尾可以拯救正部片子,仓促的结尾可以毁了前面所有的努力.比如HEROS第1季............

加入经典台词是很棒,但这跟片子好不好看没什么太大关系
只靠经典台词来吸引真饭的电影其实是失败的,真正的好片子因该是创造经典台词的
当然,TF还是很不错的啦.......

PS:自己今年看过觉得最渣的片是蜘蛛虾3,和2没办法比
乐趣和内涵兼顾的才是完美电影

期待TF的 完整DVD版
作者: minkim    时间: 2007-7-16 11:34

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:10 发表

LS那几位我没功夫给你们一一回复,你们攻击性的言论我也不计较,不过这莫非体现了金刚fan的高素质,出5本金刚书的那 ...
说的好,号称是变形金刚的真FAN,但别人问他们个简单的问题,不但不回答,反而自命不凡起来,既然喜欢变形金刚,那就去推广他,让厌恶他的人喜欢上他才是真FAN,而不是把它归为小众的东西,只许你们喜欢不许别人喜欢,看到大众也开始了解变形金刚了,生怕他成了大众的东西,显示不出自己的品位了,就开始排挤那些人,最终让变形金刚永远的被人遗忘.

这就是你们所理解的变形金刚精神吗,假如你是擎天柱,面对那些误解你,骂你的地球人,你会不会拼死保护他们?你会不会说"弱者也有生存的权利"?还是抬高你们的脚,用你们的特权把他们踏碎?!

作者: adds    时间: 2007-7-16 11:34

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-15 23:35 发表
结尾也完全不知所云,明明要输给威震天了,怎么突然威震天死了,结尾难道是用屁股想出来的吗?
引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:23 发表
你看电影了吗?你知道什么是火种吗?你最后看到男主角做什么了吗?
作者: acoolbat    时间: 2007-7-16 11:35

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 11:31 发表

影片中多次强调了火种源的威力,擎天柱也至少说过两次,万不得已的时候把火种源塞到他胸膛里同归于尽。
Sam在危机时刻塞入了威震天胸膛里使他过载“死亡”
这些你没看明白?
这个我懂,但是你不觉的很突兀吗?
如果你觉得这不是一个烂结局的话,请大胆的批我吧
作者: 小文    时间: 2007-7-16 11:36

不是不回答,是回答太多次了好吗?
作者: acoolbat    时间: 2007-7-16 11:37

我的意思并不是说这个结尾没有合理性,只是我认为一个结尾不是找个合理的理由让它存在就是优秀的,合理不合理是一回事,好不好又是另一回事
作者: 夕雨    时间: 2007-7-16 11:39

对待喷子只需要抬起脚,把他们踏碎。

人家威震天不就用手指把某个喷子弹的铿锵有力么?:D
作者: acoolbat    时间: 2007-7-16 11:40

引用:
原帖由 JZF 于 2007-7-16 11:26 发表

如果产生这种看法的原因并不在这样东西,而是他自己根本没明白,也要容忍而不是纠正他的看法?

不过现在看来,我前面的话分析的很对,他们并不是为了表达不同看法,而是为了用贬低别人的差异性看法来表达 ...
你不要把愚昧当成高深,什么青春期啊,你很老吗?我没有贬低你们任何人,但是你们却一直贬低我几个对电影印象不好的人,到底谁青春期,到底谁叛逆?
作者: 小文    时间: 2007-7-16 11:40

我知道部分人的期待,威震天应该是和擎天柱大战三百回合,最好还来两次变身,最后两人伤痕累累,然后擎天柱集结了所有汽车人的能量,发出最终一击,威震天终于在惨叫声中被轰至渣……

这样大家就满意了

我说,能麻烦你去看《圣斗士》吗?
作者: stryker    时间: 2007-7-16 11:42

我不觉得烂,因为我早就知道这至少是三部曲,第一部的结尾一定不是什么真正的大结局
也没什么突兀的,最后的大战时间很长,也许你看电影觉得不长,但如果身临其境那生死搏斗的场面的话,早已经疲惫不堪。另外,我相信这一点你是看不出来的,红蜘蛛干掉几架F22后,混在机群里向威震天发射导弹,这样的偷袭对于已经和擎天柱打了半天的威震天来说也是相当致命的。同时Sam也是被折腾得够呛,最后情急之下逆向思考擎天柱的嘱托,利用威震天来毁灭火种源。我并不觉得不妥。
作者: acoolbat    时间: 2007-7-16 11:42

引用:
原帖由 夕雨 于 2007-7-16 11:39 发表
对待喷子只需要抬起脚,把他们踏碎。

人家威震天不就用手指把某个喷子弹的铿锵有力么?:D
你洗洗睡吧,这贴就是讨论电影,不欢迎你这样的喷子进来
作者: adds    时间: 2007-7-16 11:44

引用:
原帖由 minkim 于 2007-7-16 11:34 发表

说的好,号称是变形金刚的真FAN,但别人问他们个简单的问题,不但不回答,反而自命不凡起来,既然喜欢变形金刚,那就去推广他,让厌恶他的人喜欢上他才是真FAN,而不是把它归为小众的东西,只许你们喜欢不许别人喜欢 ...
这帖子里哪个人是抱着求教的心态来问个简单的问题,莫非就是你自己问的博派狂派来源?人家毛总不回答你了?没看见?
除此之外我只看到一票人在那这个不好那个不好的发些没有营养的牢骚
作者: 夕雨    时间: 2007-7-16 11:45

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:42 发表

你洗洗睡吧,这贴就是讨论电影,不欢迎你这样的喷子进来
别人已经不断提醒你的理解力,还真把自己当个葱了

到底谁是喷子,你可以数数别人对你的评价好不?
作者: JZF    时间: 2007-7-16 11:46

即使再多人叫好,他们也会说最烂,与战区的许多帖子一样,不管理由怎样错误都要找出一个与众不同的观点来表达自己的特立独行满足自己异于常人的心理需求,这已与电影本身无关,而是青少年心理学或者时间的洗刷需要解决的问题。
作者: 风之勇者    时间: 2007-7-16 11:46

表妹说好看

就好看了
作者: acoolbat    时间: 2007-7-16 11:46

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 11:42 发表
我不觉得烂,因为我早就知道这至少是三部曲,第一部的结尾一定不是什么真正的大结局
也没什么突兀的,最后的大战时间很长,也许你看电影觉得不长,但如果身临其境那生死搏斗的场面的话,早已经疲惫不堪。另外, ...
这个说法我服气的,我确实没看出来红蜘蛛向威震天发射导弹

不过我不认为除你外的很多“真饭”都看出来了,场面有够乱,眼花缭乱,我是真没看出来

结尾我确实已经筋疲力尽了,但是至少还在专著着看电影,不管怎么说,我觉得结尾实在很莫名,和我一起的看过的3个朋友没有一个喜欢这个结尾
作者: adds    时间: 2007-7-16 11:47

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:40 发表

你不要把愚昧当成高深,什么青春期啊,你很老吗?我没有贬低你们任何人,但是你们却一直贬低我几个对电影印象不好的人,到底谁青春期,到底谁叛逆?
对电影印象不好当然可以,但问题是:

“结尾难道是用屁股想出来的吗?”
“基本是今年看过的最大烂片了,浪费我20元钱”

这种话说出来,你觉得妥当么?
作者: stryker    时间: 2007-7-16 11:48

谁敢说看了Matrix第一部就明白了Matrix这个作品的全部?不都是后来一点点挖掘出来的?官方还出了Animatraix和Into Matrix来补足电影所不能展现的内容。
谁能不预先看了星战4/5/6就能明白前传1里的一切?

这种建立在特定文化背景上的作品,最好还是对文化本身先有所了解再去看,因为电影时长有限,一定会有很多东西无法让非fans直接看到,而fans则能一眼看出。如果你在看了以后有不明白的东西,愿意的话可以继续挖掘,不愿意的话就放弃。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0