标题: 我说话,你听得到吗? 《巴别塔》观后感 [打印本页]

作者: lonesomer    时间: 2007-7-14 20:42     标题: 我说话,你听得到吗? 《巴别塔》观后感

我说话,你听得到吗?我说话,你听得懂吗?

是什么阻隔在我们之间,是什么让我们不能沟通?

我用力的说,你却什么也听不见,阻隔我们的是生理的缺陷。我用力说,你却什么也听不懂,阻隔我们的是不同的语言。我用力说,你却不愿理解,阻隔我们的是不同的肤色。我用力说,你却不屑去听,阻隔我们的是阶级的偏见,我的嘴和你的耳朵,不在一根水平线。

这些阻隔随处可见,上帝用它们来使人类相见却不拥抱,交谈却不欢笑。然后人类又以为世界就是这样,处处高墙耸立,人人在牢笼里缓行。

我真得想叫:我们不要!

我听不到的,你写下来让我读到。我听不懂的,最美的是肢体和微笑。我的眼中所有颜色生来平等。我会俯下身或者抬起头,再微小的声音也会传进我的耳朵。

如果,如果这些还不行。请和我牵手,请接受我的拥抱。不要相信那些吵闹,心跳我们彼此一定可以听到,听好。

我把以上文字献给我将来的孩子,我希望他们是黑夜中最闪耀的光芒。
作者: mting    时间: 2007-7-14 21:14

看完这个骗子
我很郁闷
并且流泪啦
作者: 经过    时间: 2007-7-14 21:36

顶一个

说实话,我不太喜欢过于呻吟的男人。
作者: blackflag    时间: 2007-7-15 13:41

楼主写得太好了... 可以转贴么??

《巴别塔》买了一直没看啊,一直想找个状态好的黄道吉日看...

作者: 朱爷吉祥    时间: 2007-7-15 14:53

还行!

意思是没错!

可我还是觉得这个片子太拖沓了,节奏太慢了就让人感觉故弄玄虚了!

相对来说还是撞车 更好一点!
作者: 阿驾势    时间: 2007-7-15 23:10

巴别塔就是一部赤裸裸的抄袭渣片。
作者: lonesomer    时间: 2007-7-16 08:46

引用:
原帖由 blackflag 于 2007-7-15 13:41 发表
楼主写得太好了... 可以转贴么??

《巴别塔》买了一直没看啊,一直想找个状态好的黄道吉日看...
请随意。
作者: sweden    时间: 2007-7-16 08:49

这片子看的我睡着了.....- -
作者: 谢贤    时间: 2007-7-16 08:56

引用:
原帖由 lonesomer 于 2007-7-16 08:46 发表

请随意。
我也要
作者: abeyuki    时间: 2007-7-16 12:28

和21克一样的类型和手法,导演没啥突破,不过你是第一次看此类型的片,还是不错的!
作者: literry2001    时间: 2007-7-16 12:32

昨天刚看,
一切的悲剧就是一个沟通问题,并且和语言无关,同样的语言甚至住在一起亲人也同样很难沟通。
作者: lonesomer    时间: 2007-7-16 13:28

其实最让我湿的是影片结束后的那段字幕啊,黑夜中最耀眼的光芒。
作者: callus    时间: 2007-7-16 15:56

引用:
原帖由 lonesomer 于 2007-7-16 13:28 发表
其实最让我湿的是影片结束后的那段字幕啊,黑夜中最耀眼的光芒。
没错!
作者: callus    时间: 2007-7-16 15:56

引用:
原帖由 lonesomer 于 2007-7-16 13:28 发表
没错!
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2007-7-17 17:16

这骗子确实不行,期望过大了。
作者: rockid2006    时间: 2007-7-20 18:48

pass

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0