标题: 谁来导演第二部? [打印本页]

作者: stryker    时间: 2007-7-13 01:02     标题: 谁来导演第二部?

其实官方已经基本定下还是原班人马了,只是想看看大家认为,如变形金刚这样一个特殊设定的片子,谁来导演更好

变形金刚的故事不复杂,但人物众多。每一个人物都有独特的外表,都是精心打造出来的。观众自然是希望每一个人物都能表现出其个性和来龙去脉。对于一部140分钟的电影来说,要把13位变形金刚的都表现到让观众满意的确也是件难事。其实电影里13个变形金刚,博派五个的个性描写已经挺突出了,狂派的威震天/迷乱也算是比较突出的。其他的几个人物,电影里的确表现的不够。
那么,如果第二部要换导演,有哪一位导演能胜任呢?

James Cameron?说到他大家都会想到T2,但T2中其实要刻画的角色并不多。如果是片子里不是T800 VS T1000,而是T100-T900 VS T1000这么多不同型号的终结者,他是否能做到每个Terminator都是个饱满的人物呢?

Peter Jackson?魔戒里人物的确是挺多的,不过我觉得很多人物并没有表现出性格啊什么的。而且人类演员好处理,给了片酬就看演员自己发挥剧本了。但变形金刚比较难,不仅要花大价钱去建模,还要想办法注入灵魂,片子里如果就露一小脸不多表现表现就亏大发了。

Lucas呢?星战里其实主要需要刻画的人物还是人类角色。

大家说说,认为哪位导演能把握好这么多变形金刚角色的演出吧,最好能举出些成功的众多虚拟人物角色刻画的影片。
作者: xiaogol    时间: 2007-7-13 01:06

皮克斯
作者: KIRITE    时间: 2007-7-13 01:13

那就布莱恩-辛格吧,X-MEN里的群戏处理得很不错,但到SUPERMAN里人少了,反而露怯了
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-13 01:17

皮特 杰克森
对他充满信任感
只要他把导演变形金刚2当成对自己的一次挑战
他会创造一个奇迹的
作者: 补充卡路里    时间: 2007-7-13 07:29

不看好Peter Jackson,就凭他甩不掉的B级片情节,就可以想象他拍出来的科幻片是什么样

其实会玩酷的导演还是很多的,只不过喜欢爆炸的导演不多,比如tony scott,装酷是够了。

我想说的是,其实还是斯皮耳柏格合适
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2007-7-13 11:05

TIM伯顿,斯皮尔伯格!
作者: 爬行动物    时间: 2007-7-13 11:13

这种片子跟导演根本没啥关系,谁来拍都一样。

导演就是一包工头,人家建筑师画好的图纸他过去打桩子拌沙灰就是了。

楼上说的几个导演都是好莱坞金字塔顶尖的几个人,也是有权利玩自己手中电影的人,要是他们来拍自然最好,不过请这些导演拍这种视觉大片,人家哥几个估计都不会可以干这种吃力不讨好的活。
作者: 暗黑坠天使    时间: 2007-7-13 11:15

吴宇森,我要看霸天虎和汽车人对射射出白鸽子!
作者: cxwilliams    时间: 2007-7-13 11:22

就没有人说詹姆斯 卡梅伦吗?这个也是最擅长电影特效的人的。当然老斯也是不错的人选,或者是乔制 卢卡斯吗?
作者: stryker    时间: 2007-7-13 11:39

James Cameron我不是第一个就说了嘛.....
但他广为人知的几部片子,Titanic,True Lies,Terminator 2,我觉得要刻画的人物和变形金刚比都不算多,而且人类角色要比较好把握。
变形金刚的问题是要登场变形金刚人物足够多,又要每个人物都有足够表现,又要表现出每个人物的性格特征与来龙去脉,又要剧情清晰合理,这是非常难掌握好的
作者: 华莱士    时间: 2007-7-13 11:39

楼上看帖了么??毛总第一个提到的就是这家伙
作者: stryker    时间: 2007-7-13 11:47

突然发现James的几部名片都是T字头的,Transformers........
作者: 超哥    时间: 2007-7-13 12:03

看来只有你毛天柱了。。。
作者: Griffith    时间: 2007-7-13 12:21

Aliens是A,呵呵

虽然个人比较喜欢Tim Burton,但他个人风格太过于强烈,导Transformers外传也许会更好些。

除了James Cameron、Steven Spielberg、Peter Jackson等,Mel Gibson个人觉得也不错,也可以列在提名之内,其去年的Apocalypto实在让我满意,算是进入21世纪以来让我感到印象最深刻的电影之一了。
作者: Raven    时间: 2007-7-13 12:25

本来要说张一某

再一想陈开个更高
作者: clark99    时间: 2007-7-13 12:26

我是进来推陈凯歌的:D

其实李安应该能行
作者: sherlockboy    时间: 2007-7-13 12:28

我是来推张纪中大导演的……
作者: ms006z    时间: 2007-7-13 12:29

支持毛天柱导演!
作者: 窥    时间: 2007-7-13 12:32

如果让龌龊司机兄弟来导会怎么样

哈哈哈

变形金刚展开冗长的哲学讨论

个性刻画异常丰富
作者: 为什么禁我IP!    时间: 2007-7-13 12:47

库不里克......一说导演我就想到他......什么类型都能拍......不过已经生天了......

宇宙威龙和星河战队的导演叫什么来着?
作者: clark99    时间: 2007-7-13 12:55

星河战队叫保罗维浩云
我素starcraft粉丝,当时看一次湿一次啊
最近silu出了新版的HDTV,再湿了一遍,不过换Y来拍变形金刚估计血腥指数会直线上升
作者: literry2001    时间: 2007-7-13 12:59

机器人之间再怎么打也血腥不起来,
除非霸天虎屠杀人类?

其实我觉得一部电影里着重刻画一正一反两个变形金刚的性格就够了,都详写只会失去重心,都写不好。
反正注定要拍连续剧电影的,下一集就着重描写天柱大哥和红蜘蛛吧。然后影片以威震天复活来结束第二集,留下一个大悬念。

就像电视剧集里,也是靠好几集分别表现某几个机器人,才一个个把金刚的形象立起来的。

作者: abeyuki    时间: 2007-7-13 13:04

帝目波顿
或者干脆让WOODY ALLEN来算了!!!
作者: Raven    时间: 2007-7-13 13:04

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2007-7-13 12:28 发表
我是来推张纪中大导演的……
忘记还有个更高的, 阿甘大导演啊
作者: stryker    时间: 2007-7-13 13:09

让那个谁来吧....乌宝.....
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-7-13 13:21

鸭颈兽or大友
作者: wtf317    时间: 2007-7-13 15:10

这三个都行
只要不是迈克贝
作者: stryker    时间: 2007-7-13 15:19

问题是这几个大导演也没有能证明可以把握好变形金刚这种片的作品
作者: 干革命    时间: 2007-7-13 15:48

没有人提Ridly Scott么?
个人比较喜欢这个导演
作者: eva3d    时间: 2007-7-13 17:13

这贴已经转变为各人推荐自己喜欢的导演了,并不考虑该导演是否合适TF题材
作者: 补充卡路里    时间: 2007-7-13 18:27

引用:
原帖由 干革命 于 2007-7-13 15:48 发表
没有人提Ridly Scott么?
个人比较喜欢这个导演
我说了他弟弟
他有点老了,虽然经典作品很多,但是不见得还跟得上潮流
作者: 碎南瓜    时间: 2007-7-13 18:50

让吕克贝松来拍,女主角让米拉乔来演,结局一定是擎天柱爱上女主角,最后通过某些方法变成人类了
作者: owenshen0502    时间: 2007-7-13 18:54

让库布利克复活来拍:D
作者: owenshen0502    时间: 2007-7-13 18:56

或者让 三池崇史来拍:D
作者: coolswan    时间: 2007-7-13 19:10

如果第二集狂派要屠城,希望找雷德利·斯科特
如果第二集要讲擎天柱洒泪恨别威震天,我强力希望让·皮耶·弄内导

杰克逊不行,如果要让杰克逊导的话,那镜头肯定经常从赛博坦星一直绕着左面划到地球,划到纽约,划到SAM家……
作者: stryker    时间: 2007-7-13 19:42

变形金刚这种主要看场面次要琢磨剧情的火爆爆米花电影,还真就MB比较适合。
无数人在那里边说着电影不象G1动画没有感觉,边挑着电影剧情的不合理,怎么不想想如果电影象G1动画了,那只能更不合理。红色的F22隐藏在美军机群里......Sam的先祖父在冰里挖出一把沃尔色P38........S7把P38天天喷干冰保鲜.........空军一号上地上有一个20年前的磁带随身听.......

作者: sarion    时间: 2007-7-13 19:45

小道修复,233amx
作者: sweden    时间: 2007-7-13 19:50

Lucas................
作者: v12    时间: 2007-7-13 20:09

我支持龌龊司机兄弟,宅片就应该让宅男导演来!
如果非要加迈字辈的我支持Michael Mann,这样双方枪战应该可以有看头
作者: hjwwei    时间: 2007-7-13 20:59

保持这样素质就够
作者: 黄金体验    时间: 2007-7-13 21:14

张艺谋吧,2代讲述了旋风的下身被打坏之后到城里讨公道的故事……
作者: haihai6    时间: 2007-7-13 21:38

昆汀,拍成低俗小说那样的多线环行结构就可以表现多个角色了

昆导拍片成本低
作者: anthem    时间: 2007-7-14 21:51

只要不是王家卫,谁都可以
作者: mting    时间: 2007-7-14 23:41

引用:
原帖由 暗黑坠天使 于 2007-7-13 11:15 发表
吴宇森,我要看霸天虎和汽车人对射射出白鸽子!
我支持
作者: Brienza    时间: 2007-7-15 00:36

还是Ridley Scott吧
看看Black Hawk Down,他拍的群戏是有保证的
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-7-15 00:52

刚想推荐李鸭鹏 仔细一看发现有个导字。。。。:D
作者: ny    时间: 2007-7-15 00:54

引用:
原帖由 anthem 于 2007-7-14 21:51 发表
只要不是王家卫,谁都可以
就推王家卫了,我们要看忧郁的金刚
或者王晶吧
作者: 朱爷吉祥    时间: 2007-7-15 14:40

其实问题根本就不在于角色的多少

而在于表达方式和戏份,以及支线的饱满程度

这次变形金刚就是因为人类戏份太多,且太多支线都没啥意思,浪费了太多的时间!什么美国政府、大兵、FBI、包括sam 其实都是死跑龙套的花瓶!

卡梅隆的主线控制很好!

变形金刚应该是体现出博派之间的兄弟情谊和狂派之间的勾心斗角,以及外星生物的神秘感 陌生感!

在这方面卢卡斯比较适合!
作者: ablution    时间: 2007-7-15 14:43

卢卡斯,看他的特效动画片看怕了~~~~
作者: ablution    时间: 2007-7-15 14:43

我到觉得缺了人类不可,这样更具真实感~~~~
作者: yangzhicai    时间: 2007-7-15 17:35

lz说的那些哪个肯给斯老头打下手?好莱坞玩炸药比麦克贝玩得好的有几个?

作者: andyyang    时间: 2007-7-15 18:30

要等几年?

作者: LTFYH    时间: 2007-7-15 18:40

只希望下集中人类不要那么强
作者: 星之尘    时间: 2007-7-15 20:16

拍兄弟连的导演,名字忘了
作者: hjwwei    时间: 2007-7-15 20:21

引用:
原帖由 星之尘 于 2007-7-15 20:16 发表
不用换 监制换成导演就可以了
作者: gogogo    时间: 2007-7-15 20:28

引用:
原帖由 星之尘 于 2007-7-15 20:16 发表
一共十个导演你忘了谁  
作者: Tifa★月    时间: 2007-7-16 00:14

都是饭啊
我就只记得那几个导演的名字
大家说得好几个都还不知道呢
不过要我选的话,帝姆伯顿吧

如果是王家卫或者王晶??? 救命啊。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0