标题: 变形金刚里诺基亚那段什么意思 [打印本页]

作者: 飞天猪    时间: 2007-7-11 23:55     标题: 变形金刚里诺基亚那段什么意思

看的国配版,诺基亚N93那段台词扯到东方人,诺基亚信号好,是芬兰的什么的。什么意思?难道老外都认为诺基亚是中国货。

国配里易趣最高,EBAY真是入乡随俗。
作者: ono    时间: 2007-7-11 23:58

Nokia辐射大,因为是日本货。
女:nokia是芬兰的吧。。
作者: 动感超人    时间: 2007-7-12 00:27

所有被火种和谐了的机器破坏欲都很强啊
作者: olongnet    时间: 2007-7-12 11:20

一段幽默的硬广告而已。
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-7-12 15:36

国配版看来真是和谐了

原来是调侃日本人的
作者: 高城紫门    时间: 2007-7-12 18:21

里面的商业成分还是不少的~~~通用就不用说了,做广告的还有挪鸡鸭,苹果,惠普,EBAY,还有那个SD卡……
作者: biovalentine    时间: 2007-7-12 22:23

貌似看了TF以后,可能会有不少人会对N93i感兴趣吧.
作者: huosiren    时间: 2007-7-12 22:28

有用N93吗??
作者: limboking    时间: 2007-7-12 22:31

根据国外媒体报道,据调研机构Anderson Analytics数据显示,53%的美国大学生认为芬兰的诺基亚是一家日本公司,而被张冠李戴频率更高的是三星,57.8%把这家韩国公司误认为是日本公司(竟然又是日本)。

拥有这样的结果,或许也并不能说明美国人认为日本有多么强大,但另一项数据调查显示,81.8%的美国人认为日本的产品质量高,78.5%认为美国产品质量高,77.1%认为德国产品质量好。这一点或许要归咎于品牌的力量,难道美国人不知道有多少日本的高品质产品都是“Made in China”么?

比较讽刺的是,美国自己的摩托罗拉也没有让美国学生感到自豪,42%的人竟然认为摩托罗拉来自日本,而却又48.5%的人把德国的阿迪达斯视为是美国公司。
作者: anubisx    时间: 2007-7-12 22:37

为什么不是N95
作者: jiaju的马甲    时间: 2007-7-12 22:41

看半天沒明白這段
“但另一项数据调查显示,81.8%的美国人认为日本的产品质量高,78.5%认为美国产品质量高,77.1%认为德国产品质量好。”
作者: toriamos    时间: 2007-7-12 23:00

一切皆有可能ORZ
作者: 飞刀峰峰    时间: 2007-7-12 23:39

42%的人竟然认为摩托罗拉来自日本

哈哈,一点也不夸张,我弟弟从那边回来有次聊着他就问我摩托是美国的吗

他一直以为是日本的
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-7-12 23:54

前面男主角不是说大黄蜂也许是日本的吗~~:D
作者: JZF    时间: 2007-7-13 00:14

引用:
原帖由 化骨绵掌 于 2007-7-12 23:54 发表
前面男主角不是说大黄蜂也许是日本的吗~~:D
这和上面的调侃完全不同,这是向变形金刚的发明创造国日本致敬.
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-7-13 00:19

因为Nokia看起来像罗马字拼音,所以被那个脑残误以为是日本的。

话又说回来,Atari怎么看都像日文罗马字(あたり,中奖的意思),为什么大家都知道这是个美国公司。
作者: KIRITE    时间: 2007-7-13 00:33

のきあ 軒亜
作者: 夜曲    时间: 2007-7-13 02:37

我也一直以为ADIDAS是美国的。汗~~~
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-13 02:41

上次有个文章,说老美以为TCL是棒子获
作者: 高城紫门    时间: 2007-7-14 15:22

诺基亚那段商业味非常足啊~~

作者: 高城紫门    时间: 2007-7-14 15:23

我周围的朋友一直都以为天天上班经过的松本电工是日本的……
作者: gogogo    时间: 2007-7-14 21:23

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-7-13 02:41 发表
上次有个文章,说老美以为TCL是棒子获
不用老美

问问周围的小P孩,十有八九也搞不清TCL是棒子还是国产
作者: xfiori    时间: 2007-7-14 21:57

引用:
原帖由 动感超人 于 2007-7-12 00:27 发表
所有被火种和谐了的机器破坏欲都很强啊
汽车人应该也是火种创造的啊
好像没那么强破坏欲呢
作者: 比卡丘    时间: 2007-7-15 00:06

引用:
原帖由 JZF 于 2007-7-13 00:14 发表

这和上面的调侃完全不同,这是向变形金刚的发明创造国日本致敬.
字幕版中先说是日本造的,后来又加了一句日本是造不出来的。。像是讽刺啊
作者: literry2001    时间: 2007-7-15 01:23

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-7-14 21:57 发表

汽车人应该也是火种创造的啊
好像没那么强破坏欲呢
老外的哲学是“人性本恶”,做好人永远比做坏人难
作者: wtf317    时间: 2007-7-15 01:24

嗯,可怜的诺基亚,这是电影中第一个被人类干掉的TF
作者: coolswan    时间: 2007-7-15 02:05

引用:
原帖由 飞刀峰峰 于 2007-7-12 23:39 发表
42%的人竟然认为摩托罗拉来自日本

哈哈,一点也不夸张,我弟弟从那边回来有次聊着他就问我摩托是美国的吗

他一直以为是日本的
可笑的是日本很多人不知道通讯大厂摩托罗拉是干什么的

诺基亚更不用说。

日本人闭门造车的狭隘民族主义啊……虽然能造出好东西,可是视野太狭窄了
作者: 阿卡    时间: 2007-7-15 09:15

貌似变形金刚也不算日本创造的,84年TAKARA创造的玩具虽然算是变形金刚的原形,但是真正的变形金刚,还是孩子宝和漫画英雄公司策划出来的,变形金刚最早还是美国人的漫画创造的……
作者: singlung    时间: 2007-7-15 11:37

引用:
原帖由 夜曲 于 2007-7-13 02:37 发表
我也一直以为ADIDAS是美国的。汗~~~
ME2
原來Adidas是德国的呀

作者: coolswan    时间: 2007-7-15 11:58

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-7-15 09:15 发表
貌似变形金刚也不算日本创造的,84年TAKARA创造的玩具虽然算是变形金刚的原形,但是真正的变形金刚,还是孩子宝和漫画英雄公司策划出来的,变形金刚最早还是美国人的漫画创造的……
最近几个月才知道,后来去翻看了一下资料+去玩具店淘了淘,找到了一个算变形金刚始祖的第一代克隆透明人,网上找到了第一代擎天柱的图,虽然美国加以改造后做成了动画,不过创意还是日本人的。这个要归根的

后来发现日版G1回流玩具后面印着的那个很多变形金刚在宇宙空间打仗的画,人物全变成了日版最早那批玩具的造型。
作者: andyyang    时间: 2007-7-15 18:35

引用:
原帖由 toriamos 于 2007-7-12 23:00 发表
一切皆有可能ORZ
记忆有新
作者: SORAYA    时间: 2007-7-15 19:25

我是最近才知道夏普是日本的,一直以为是北欧某国的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0