标题: Sony:PS3日本不降价!! [打印本页]

作者: 客观游戏饭    时间: 2007-7-11 04:10     标题: Sony:PS3日本不降价!!

No Price Cut For Japan
Meaning the Japanese PS3 is no longer a steal.
by Anoop Gantayat
July 9, 2007 - By now, you've probably heard that rumor has become fact and the PS3 really is getting a price drop in North America. That's right, the 60 Gig PS3 is now $499, and a $599 80 Gig unit is on the way for release in August.

In response to the Sony America announcement, Japan's Impress Watch reports that Japan is being left out of the low price fun, at least for now. When asked about the issue, Sony Computer Entertainment Japan recycled its old response about how pricing is determined based on the market state of each territory, adding that "there are no current plans" to drop the price in Japan.

Impress also reports that the 80 Gig model set for release in America will be based around the system's European redesign, which implements PS2 backwards compatibility through emulation of the Emotion Engine. The 60 Gig model will continue to feature the Emotion Engine/Graphic Synthesizer combo chip that has been with the system since the start, the site reports.

So for those keeping score at home, Japan is no longer your cheapest option for buying a PS3, and it will shortly lose status as the only major market where you can still buy the PS3 in two SKUs.

大意:北美60G ps3降价100刀,日本方面宣布不降价。另外80G ps3使用的是欧洲机型,软件模拟来向下兼容ps2游戏。而60G让然是集成了Emotion Engine。
看来日本井喷是困难了。

http://ps3.ign.com/articles/802/802291p1.html
作者: wuqu    时间: 2007-7-11 04:27

日本本土的机子本来就便宜。港版的也是。
北美和欧洲,澳洲的才是贵。降价了100美元才和港版价格差不多
作者: renvi    时间: 2007-7-11 04:37

爱咋咋地
作者: coolswan    时间: 2007-7-11 08:03

最近日本PS3的时价是56000yen吧?

草的,那也不便宜啊!
作者: 小二黑    时间: 2007-7-11 08:17

放弃日本市场了~

知道没办法和wii斗下去了?

作者: ps2girl    时间: 2007-7-11 09:07

继续等亚洲地区消息
作者: solopain    时间: 2007-7-11 09:09

降是迟早要降的,时间问题,毕竟硬件成本一天天下降,主机没有不降价的理由啊
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-11 09:13

降阿降阿,360今天晚上降一下,ps3马上再降200!! 这样我就可以立刻入手了 =..=
作者: solopain    时间: 2007-7-11 09:17

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-11 09:13 发表
降阿降阿,360今天晚上降一下,ps3马上再降200!! 这样我就可以立刻入手了 =..=
终于见到一个说实话的兄弟,比那些伪非强n倍,自己买不起的东西就说不好,人渣
作者: carnon    时间: 2007-7-11 09:18

sony会说:在日本我们没有竞争对手,ps3和wii面向的不是同一市场:D
作者: wiixbox360    时间: 2007-7-11 09:22

360今天晚上降一下,ps3马上再降200,WII也降,我就去入手WII拉
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-11 09:25

sony已经从称霸的幻想转为偏安一隅了。想学n64
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-11 09:31

就目前PS3的游戏阵容,再降200刀我也不买,理由——没游戏玩。AC、战神、ICO续作、MGS、机战、WE,以上游戏如果出了,并且比其他平台早,那我会考虑入PS3(本人玩D,但是,优秀的游戏绝对会入正)

当影碟机?抱歉,我承认我的眼睛分辨不出来D9的碟子和50G的碟子有什么明显的区别,我也没那1W多米入FULL HD的电视。而且,我觉得为了那几乎体会不到的清晰度差异和理论上的分辨率数值砸几W米实在不值得(PS3+电视+蓝光光碟)。目前只是用个一般的宽屏液晶看电影和玩游戏而已。
作者: 流川枫    时间: 2007-7-11 09:35

我且不说42寸电视,就说24寸显示器,1920X1080分辨率和720X480的区别体会不到?亲眼见过的人,也许只有瞎子体会不到。
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-11 09:40

1280*720和1920*1080差距有那么大么?我是感觉不到

我自己试过1440*900和1280*720,基本没区别。

在别人的电视上试过传说中的1080P,确实没见比我自己的电视强多少,或者大尺寸才能感受到差异
作者: GAYBL    时间: 2007-7-11 09:41

PS3在日本怎么说都比XO强,而且也超不过WII,降不降无所谓.
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-11 09:50

另外,我很穷,买不起24寸的液晶显示器。目前电脑接的是L194WT这种消费级的显示器。1440*900和1280*720完全看不出区别。
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-11 09:52

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-11 09:35 发表
我且不说42寸电视,就说24寸显示器,1920X1080分辨率和720X480的区别体会不到?亲眼见过的人,也许只有瞎子体会不到。
我是瞎子,5555555……
作者: 流川枫    时间: 2007-7-11 09:55

拜托,LCD是有一个标准分辨率的,只有在此分辨率下才最清晰画面最好,其它分辨率字符画面都不清晰。19宽屏的一般是1440,只有在这个分辨率下,才是最好画质,难道你用19的却设置1280X720分辨率?再说显示器上的宽屏一般是1280X800,1280X720是电视或者说视频电影的标准。

再者,我说的是1920X1080和720X480的区别,不是说1920X1080和1280X720的区别,在24寸显示器上,1080和720的区别确是不明显。但你要说你感觉不到1280X720和720X480的变化,那只能说明你根本就没有看过。
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-11 10:03

如果你说的是D9的碟子和蓝光碟子的画面清晰度的话,那么我承认,我能看出一些清晰度的差异,但是,并没有达到当年VCD和DVD间那种质的变化。
另外,基本上以我的消费能力来衡量,D9的碟子已经可以满足我的视觉要求了。前面我也说了,为了并不明显的差异砸里几W米,对我来说不值得。

如果PS3上确实有我想玩的游戏,那么,它就值得我投入相应数量的MONEY了。
作者: norush    时间: 2007-7-11 10:03

显示器上图标小了 看的费力.........24寸怕就是极限了 
作者: 流川枫    时间: 2007-7-11 10:08

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-7-11 10:03 发表
如果你说的是D9的碟子和蓝光碟子的画面清晰度的话,那么我承认,我能看出一些清晰度的差异,但是,并没有达到当年VCD和DVD间那种质的变化。
另外,基本上以我的消费能力来衡量,D9的碟子已经可以满足我的视觉要 ...
大哥,你只有19寸显示器拿什么看BD碟子啊……
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-11 10:10

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-11 10:08 发表

大哥,你只有19寸显示器拿什么看BD碟子啊……
拜托,我电脑用的是19的显示器,难道我电视还是19寸的啊……=。=

再说了,如果真的入PS3,必然是连电视一起换了,现在这台就送老爸老妈那里去(他们看的还是29寸的普通电视……)
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-11 10:12

BD的碟子是在某阶敌家里体验的,有钱买先锋的BD刻录的家伙……
作者: 流川枫    时间: 2007-7-11 10:13

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-7-11 10:10 发表

拜托,我电脑用的是19的显示器,难道我电视还是19寸的啊……=。=

再说了,如果真的入PS3,必然是连电视一起换了,现在这台就送老爸老妈那里去(他们看的还是29寸的普通电视……)
不用入PS3,你不如入24显示器或42甚至更大的电视,起码物理分辨率1920X1200,一般显示1920X1080格式是没问题的。而1080P的视频电影信号源有很多方式可以得到,未必是BD。到时候你自己看看效果,再看看所谓“D9”的效果,自己体会以下区别。
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-7-11 10:16

作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-11 10:19

对我来说,游戏的吸引力远大于电影。
为了高达混战入的PSP,为了W入的NDSL,为了纸片马大叔入的WII,为了信赖玲音和LP厚着脸皮借了朋友的XO玩……=。=

XO的游戏阵容足够吸引我了,目前在等降价或者解决三红。考虑到时候入台没破过的直接玩Z上LIVE。
PS3在等足够的游戏阵容。全机种制霸是王道啊……

我承认,我已经不奢望我可怜的工资能在伟大天朝的魔都买得起房子了。
作者: fw190a6    时间: 2007-7-11 10:26

因为北美还在和GBA死斗嘛。

在日本大幅领先XO,所以不用降罗。
作者: lionheart007    时间: 2007-7-11 10:30

XO的全部销量还不到已经“一败涂地”的psp的一半,而且目前每月销量都远低于psp。XO还是先努力达到“一败涂地”的程度再谈发展吧
作者: GAYBL    时间: 2007-7-11 10:33

莫非SF只能用PSP跟XO比了?PS3呢?
作者: kevinpank    时间: 2007-7-11 10:36

用32吋LCD TV拍的影片画面

请猜猜看

哪些是480P,哪些是720P?

作者: lionheart007    时间: 2007-7-11 10:36

反正软饭最后可以搬出windows,已经立于不败之地了嘛
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-11 10:51

北美降了才和日版一样吧?
作者: 流川枫    时间: 2007-7-11 10:59

拍照啊,我也拍

能看出什么吗?

作者: ffcactus    时间: 2007-7-11 11:05

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-7-11 10:03 发表
另外,基本上以我的消费能力来衡量,D9的碟子已经可以满足我的视觉要 ...
简单的说DVD上也可以存放画面相当高的片子,可惜会很短, BD上可以存放很长时间的高画质影片. 出去显示设备 画面质量只存储格式和传输速度的上限有关.
作者: ffcactus    时间: 2007-7-11 11:07

流川枫,那个N个核弹爆炸的是什么电影啊 ?
作者: 装机工    时间: 2007-7-11 11:09

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-7-11 10:36 发表

http://static.flickr.co ...
32寸!!??这么小的面板看啥都一样啊……
作者: 软变硬    时间: 2007-7-11 11:19

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-7-11 10:36 发表
用32吋LCD TV拍的影片画面

请猜猜看

哪些是480P,哪些是720P?
脑残就是这样练成的,按照你这种比法就相当于是把1000000*1000000分辨率
的图和500*500的图,同时缩放到300*300进行比较.
作者: kevinpank    时间: 2007-7-11 13:25

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-7-11 11:19 发表

脑残就是这样练成的,按照你这种比法就相当于是把1000000*1000000分辨率
的图和500*500的图,同时缩放到300*300进行比较.

分不出来就进行人身攻击啦?
从2米的距离观赏电视就是这样
难不成你整天把脸贴在屏幕上的?
作者: kevinpank    时间: 2007-7-11 14:00

引用:
原帖由 装机工 于 2007-7-11 11:09 发表

32寸!!??这么小的面板看啥都一样啊……
32吋小归小
不过它是现在主流电视的尺寸啊

在2米的观赏距离电影
一般人很难发现480P跟720P的差距
至少没有VCD跟DVD差别那么大

我也想换一台大一点的电视啊…Orz
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-11 14:25

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-11 10:59 发表
拍照啊,我也拍

http://img5.pcpop.com/ArticleImages/0x0/0/531/00053 ...
下面的两幅照片效果比上面的好
作者: ppboc    时间: 2007-7-11 14:27

PS3还喷啥?根本就是没戏了~
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-11 14:37

回到未来3是720p
作者: 倍舒爽    时间: 2007-7-11 14:37

反正降价也没人买的?
不如升价吧~:D
作者: 流川枫    时间: 2007-7-11 14:47

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-7-11 14:00 发表

32吋小归小
不过它是现在主流电视的尺寸啊

在2米的观赏距离电影
一般人很难发现480P跟720P的差距
至少没有VCD跟DVD差别那么大

我也想换一台大一点的电视啊…Orz
在24的显示器上,720P和480P的分别一眼就能看出,除非你的720P视频不是真正的720P。

我拍照想要说明的是,照片不能说明任何问题,只能看个大概。

真要看效果,自己现场看,如果真认为没有区别,我也没啥好多说的。
作者: 拜神众    时间: 2007-7-11 14:48

SONY也认为岛国的民众被补脑机忽悠了
作者: 海苔    时间: 2007-7-11 14:49

要买的人都买了
作者: ssbbtbt    时间: 2007-7-11 14:54

得承认我是瞎子,即便是现在什么都不干,我也看不出那些图的差异,要是在激烈玩游戏中,怕是瞎的更厉害。

还是去医院看看内镜什么更好,真高清那
作者: 流川枫    时间: 2007-7-11 15:02

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-7-11 14:54 发表
得承认我是瞎子,即便是现在什么都不干,我也看不出那些图的差异,要是在激烈玩游戏中,怕是瞎的更厉害。

还是去医院看看内镜什么更好,真高清那
嘿嘿,怕的就是P都没有,无论显示器、电视机还是游戏机都没有的人,看着个照片说480P效果=1080P。

话说到这了,继续翻滚吧。
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-11 15:07

我家穷,买不起显示器、电视机和游戏机。只有一些图纸摆在我的房间中和客厅里。

我是贫下中农,我下贱,我低俗,我无眼力无感觉无血气。
作者: 战神blog    时间: 2007-7-11 15:11

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-11 15:07 发表
我家穷,买不起显示器、电视机和游戏机。只有一些图纸摆在我的房间中和客厅里。

今天怎么突然客观了?
作者: 流川枫    时间: 2007-7-11 15:18

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-11 15:07 发表

抛开主机饭的视界局限,火花饭的成就也许更高。

局外人的个人看法只供参考。
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-11 16:38

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-11 15:11 发表

今天怎么突然客观了?
一人赴宴,见面前一只硕大无比的烤猪,高兴得说:“真好运,和猪坐在一起。”

话音未落,只见身边一胖太太怒目而视。

其人微微一笑,手指餐桌:“误会,非汝,乃烤好的那只……”

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0