标题: 美式游戏到底是什么? [打印本页]

作者: 18sui1    时间: 2007-7-6 13:37     标题: 美式游戏到底是什么?

主要是想到了欧洲游戏,似乎有些人把欧洲游戏也当美式游戏提,
我觉得不合适啊
比如细胞分裂,应该算欧洲游戏而不是美式游戏。

想抬高美式游戏的地位也要看看厂商,别拿欧洲厂商的游戏给美国游戏贴金,
作者: Jonsoncao    时间: 2007-7-6 13:42

分裂是披了现代军事题材皮的Thief

所以本质上还是美式

而且1,3均出自Montreal之手,所以这个真的很难说是欧式美式

加之欧商比如Codemaster或者ubi普遍游戏风格和美商类似,所以也很难界定
作者: 武藏坊弁庆    时间: 2007-7-6 13:42

没有错。很支持楼主的说法。所以拿KILLZONE去和那些美式FPS比是很不公平的
作者: 5158    时间: 2007-7-6 13:42

好吧,以后都叫西方游戏,省心了
作者: axlking    时间: 2007-7-6 13:45

一般西方也会包括日本在内吧。。。。。
作者: Jonsoncao    时间: 2007-7-6 13:49

引用:
原帖由 5158 于 2007-7-6 13:42 发表
好吧,以后都叫西方游戏,省心了

作者: 5158    时间: 2007-7-6 13:50

引用:
原帖由 axlking 于 2007-7-6 13:45 发表
一般西方也会包括日本在内吧。。。。。
所以我说省心了
作者: axlking    时间: 2007-7-6 13:55

干脆就叫外国游戏。。。。
或者为了区别非洲做的游戏,叫发达国家游戏好了
作者: kobe81    时间: 2007-7-6 13:59

UBI 上海做的算什么游戏:D

别拿和谐游戏给欧式贴金吗?
作者: Raven    时间: 2007-7-6 14:01

随口叫叫的东西
作者: scureppe    时间: 2007-7-6 14:04

英文游戏
作者: IceWind    时间: 2007-7-6 14:13

引用:
原帖由 18sui1 于 2007-7-6 13:37 发表
主要是想到了欧洲游戏,似乎有些人把欧洲游戏也当美式游戏提,
我觉得不合适啊
比如细胞分裂,应该算欧洲游戏而不是美式游戏。

想抬高美式游戏的地位也要看看厂商,别拿欧洲厂商的游戏给美国游戏贴金,
楼主语文怎么学的,既然是“美式”不是“美国”,当然就是用风格而非国家来类分,也就是说日本厂家也可以做美式游戏。
欧洲厂家做美式游戏似乎自然得很。
作者: hudihutian    时间: 2007-7-6 14:19

美式游戏就是游戏里面女人跟狗长得差不多的那种游戏
作者: 唐僧    时间: 2007-7-6 14:20

欧美游戏一脉相承.有太多相通的东西和理念.
不过,这其中还是有一些区别的.

比如突袭 VS C&C (从游戏背景来比似乎不合适,但也可以用于比较)
比如神界 VS DIABLO

从游戏节奏,音乐等细小的因素来看,欧洲游戏还是不同于美国游戏.
当然,我相信日式游戏饭们是不会有这嗅觉的.

另外,从气质和全球化程度来说,我个人认为UBI已经是一个相当美国化的公司了.这种公司对于市场的嗅觉和反应要比那些欧洲小公司灵敏很多.所以游戏美式化也是可以理解的.

作者: segasin    时间: 2007-7-6 14:26

好莱坞式的游戏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0