标题: 哪个游戏的存盘点最让人郁闷? [打印本页]

作者: 千秋岁引    时间: 2007-7-5 12:55     标题: 哪个游戏的存盘点最让人郁闷?

我选DQ8,md,每次都唧唧歪歪一大堆,烦死了!你直接进去存会死啊?只能在牧师那里存也就算了,还能在牧师那里重启。本来不想存档想复活的,不小心点快了点进存档选项了,我退我再退,还在唧唧歪歪?选yes!啊,回到标题了!我哭,一晚上白打了T_T
复活解毒解咒不放在旅馆也就算了,牧师那里也要分开选项的放,有病啊!还要问牧师多少经验值才能升级,寒……
我是第一次玩DQ,不知道以前1-7怎么样的,但8的这些设定很恶心,其他都还好,游戏做得很细腻,画风也很不错。
作者: LZJlzj    时间: 2007-7-5 12:58

小人帽 最后一关的存盘点
每次从来 烦死了
作者: 千秋岁引    时间: 2007-7-5 13:08

哈哈,塞尔达的似乎会回到外面教堂了,也挺可怜的。不过DQ8只能在教堂里面存啊,还要回去呢,更可怜……
作者: sonicae86    时间: 2007-7-5 13:35

最郁闷的还是火焰纹章自动记录
作者: 无梦    时间: 2007-7-5 13:37

多了…………比如格兰蒂亚、宿命1、FF6…………很多地方快死了还是找不到存盘点…………一天存不了一次
作者: bzjian    时间: 2007-7-5 14:09

勇者斗恶龙的存盘点设计的确很搞笑,特别是你说那个直接结束的选项.
作者: 千秋岁引    时间: 2007-7-5 14:16

引用:
原帖由 sonicae86 于 2007-7-5 13:35 发表
最郁闷的还是火焰纹章自动记录
这个不算!
这是纹章的特色,它升级加点是乱数来着,不自动记录要是被你用SL大法就破坏系统平衡了。
这是招牌啊,也被你当成不爽的东西了,看来你对纹章没有爱才是真的……

PS:你的头像有点看腻了,有没有别的啊……
作者: bzjian    时间: 2007-7-5 14:20

火炎文章有自动记录?
作者: tank817    时间: 2007-7-5 14:21

DQ哪代不是这样
作者: Ramos    时间: 2007-7-5 14:37

DQ最早的存盘还要抄一段代码呢.
作者: 千秋岁引    时间: 2007-7-5 14:43

引用:
原帖由 tank817 于 2007-7-5 14:21 发表
DQ哪代不是这样
可时代在进步啊……
作者: sonicae86    时间: 2007-7-5 15:33

引用:
原帖由 千秋岁引 于 2007-7-5 14:16 发表

这个不算!
这是纹章的特色,它升级加点是乱数来着,不自动记录要是被你用SL大法就破坏系统平衡了。
这是招牌啊,也被你当成不爽的东西了,看来你对纹章没有爱才是真的……

PS:你的头像有点看腻了,有没有 ...
还有就都是违规的
作者: hugang    时间: 2007-7-5 15:37

ZELDA,搞得好像随时随地都能存,实际上完全不是那么回事
另外生化4玩多了,回头再玩前几作,我也觉得不太适应。。。
作者: 千秋岁引    时间: 2007-7-5 16:30

引用:
原帖由 sonicae86 于 2007-7-5 15:33 发表

还有就都是违规的
麻烦你把违规的发到zoah.ys168.com让我看看有多劲爆
作者: 千秋岁引    时间: 2007-7-5 16:37

引用:
原帖由 hugang 于 2007-7-5 15:37 发表
ZELDA,搞得好像随时随地都能存,实际上完全不是那么回事
另外生化4玩多了,回头再玩前几作,我也觉得不太适应。。。
不适应操作还是记录啊?要说记录点那都是打字机都差不多啊
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-7-5 16:46

早期fc游戏的接关记录才sb啊,都是输入密码的.....
作者: hugang    时间: 2007-7-5 17:33

引用:
原帖由 千秋岁引 于 2007-7-5 16:37 发表
不适应操作还是记录啊?要说记录点那都是打字机都差不多啊
生化4死了以后直接在当前场景continue,而前几作都是必须从存盘点开始
所以生化4只要在关机前存一次挡就可以了:D
作者: 千秋岁引    时间: 2007-7-5 17:40

哦,您说的是这个呀,嗨!!!!!!!!!!!!!
作者: 夕雨    时间: 2007-7-5 18:02

引用:
原帖由 无梦 于 2007-7-5 13:37 发表
多了…………比如格兰蒂亚、宿命1、FF6…………很多地方快死了还是找不到存盘点…………一天存不了一次
GRANDIA的存盘系统其实很赞的.FF X的存盘就和这个类似.摸一下就FULL HP,然后跟前练级,舒服的设定
作者: 黑郁金香    时间: 2007-7-5 18:05

宿命1跑个地图起码3小时
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-5 19:49

不是RPG的话,E0的存盘最操蛋~~~
作者: adawang    时间: 2007-7-5 19:55

塞尔达假面。。。。。。
作者: adawang    时间: 2007-7-5 19:57

还有BIO 0的物品箱令人郁闷。。竟然不共通的,要花不少时间搬运。虽然可能不搬也够用,但不搬总是心不安。
作者: Alfredno1    时间: 2007-7-5 22:52

DQ那是传统,不这么做会被FANS喷的~~
作者: hudihutian    时间: 2007-7-6 10:37

维罗尼卡美版

色带根本完全不够用!!
作者: LM    时间: 2007-7-6 16:39

珍惜生命,远离RPG
作者: 古兰佐    时间: 2007-7-6 16:46

引用:
原帖由 adawang 于 2007-7-5 19:57 发表
还有BIO 0的物品箱令人郁闷。。竟然不共通的,要花不少时间搬运。虽然可能不搬也够用,但不搬总是心不安。
阿姨你玩的是火星版BH0?

BH0里有物品箱?0口0
作者: hugang    时间: 2007-7-6 16:51

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-7-6 16:46 发表

作者: LM    时间: 2007-7-6 18:39

引用:
原帖由 adawang 于 2007-7-5 19:57 发表

KUSO之王!
作者: horsearmor    时间: 2007-7-7 15:02

引用:
原帖由 hugang 于 2007-7-5 17:33 发表

生化4死了以后直接在当前场景continue,而前几作都是必须从存盘点开始
所以生化4只要在关机前存一次挡就可以了:D
这……维罗尼卡呢?
作者: Jeffrey    时间: 2007-7-7 16:37

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-7-6 16:46 发表

可能是在说生化1复刻版的那个异次元箱不通用模式
作者: aden111    时间: 2007-7-9 08:29

很多日式游戏的通病了,不知道让玩家随时存盘怎么就不行了,非要靠这种办法提高游戏难度,变态。
作者: tzenix    时间: 2007-7-9 11:10

DQ虽然SavePoint不算多,但是GameOver以后可以保留所得道具和装备,损失相对其他那些一旦GameOver就得从上一次SavePoint开始的游戏来说,好很多了。
我觉得随时SL还是有点过了,游戏还是应该营造出一种“冒险”的感觉出来,也比较接近现实生活……有了随时SL就如同上了保险一样,没意思了

作者: 477477    时间: 2007-7-9 11:14

先去玩玩FC版的再来说DQ8吧,抄代码记录的相当好玩了
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-9 11:14

当年抄的密密麻麻一本子,学习都没这么认真过~~~:D
作者: xiaomin    时间: 2007-7-9 11:36

铁拳妮娜....找个存盘的地方还要找个信号好点的,不然手机居然打不通不能存盘....难道也是用的小灵通??
作者: 千秋岁引    时间: 2007-7-9 14:58

ls的,那个信号只是个幌子,其实它的记录点就固定在那里像别的游戏里面的光圈一样,出现两个信号代表你离的很近。这有什么问题么?
作者: 千秋岁引    时间: 2007-7-9 15:13

引用:
原帖由 477477 于 2007-7-9 11:14 发表
先去玩玩FC版的再来说DQ8吧,抄代码记录的相当好玩了
那个是记忆方式的限制。让人郁闷的是可以做好但脑子进屎的记录点设计。
作者: 胡玉美豆瓣酱    时间: 2007-7-10 08:24

NDS的FF3,从进入水晶塔到遭遇最终BOSS居然没有记录点
作者: sambfish    时间: 2007-7-10 09:26

昨晚打的失落的星球,TMD居然打完一个任务才给你存盘...打的我超郁闷...
作者: norush    时间: 2007-8-21 11:05

引用:
原帖由 胡玉美豆瓣酱 于 2007-7-10 08:24 发表
NDS的FF3,从进入水晶塔到遭遇最终BOSS居然没有记录点
  同  TNND 而且还要把四边逛完引发剧情才打的过最终BOSS 我ORZ这设定 之前一点提示都没有 害我白死了两次 花了4个多小时 后来找了本攻略看才明白 

谁做的设计 拖出去打死
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-8-21 11:15

别提checkpoint
一提就想起killzone了
都是泪啊……
作者: use2    时间: 2007-8-21 15:18

玩格兰帝亚最开心的事就是看见存盘点

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0