标题: 感觉现在的游戏门槛确实太高了 [打印本页]

作者: FOX2    时间: 2007-7-4 21:39     标题: 感觉现在的游戏门槛确实太高了

RT 感慨一下而已
今天小姨来家里跟偶和GF玩了会SPORTS 玩的挺爽
群P的时候更是玩的不亦乐乎
应该说玩过之后她还是很想买一台的  但之后还是打消了这个念头
首先是外语 看起来麻烦 其次设置比较烦琐(虽然Wii的还算简单)
还一个就比较寒了 就是玩游戏竟然还需要换碟...

对于一个刚刚步入40的中年人来说 应该说在LU里还是比较有代表性的
估计现在象她这样的人很多吧
游戏并不是生活必须品 不过作为生活的调剂
应该说游戏机已经越来越淡出他们这些人的视线了
2000多块钱对他们来说并不算什么
作为娱乐 这点投入远比其他娱乐来的廉价
但麻烦的操作和频繁的设置还是使游戏机远离大众的主要原因
另外游戏只是孩子的玩具这个观念还是有些根深蒂固了(Wii应该是个好的开始)

在这方面 Wii做的应该说是目前最好的
不过设置方面对一般什么都不太懂的中年人来说还是有些麻烦
另外玩游戏需要升级的问题也让人郁闷 变砖对于LU来说太难理解了....
当然游戏方面做的虽然是目前来说最出色的(适合所有人) 但耐玩度上来说还是差一些
希望后续能再出些适合多人同乐的作品

闲着无聊 只是随便说说

跑跑去
作者: 我是索尼    时间: 2007-7-4 21:43

麻将最高
作者: yesdefish    时间: 2007-7-4 21:45

赌博刺激啊
作者: 流川枫    时间: 2007-7-4 21:46

我为什么觉得Wii设置其实比XO复杂……你们居然都说简单?!

难道是因为我习惯了电脑?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-4 21:47

主要还是没爱,影碟机就不需要换碟了吗~~~
作者: FOX2    时间: 2007-7-4 21:48

所以说XO就算配上体感 对Wii的影响也是极其有限的
游戏上就不说了 相对Wii来说 还是麻烦
作者: hanzo    时间: 2007-7-4 21:49

菜单全中文化之后,wii是最直观的

目前用下来感觉不太人性化的一点是进NGC游戏一定要用到remote,多此一举
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-4 21:50

有高清才好玩啊
作者: 空间无极限    时间: 2007-7-4 21:50

有爱一切就都简单了~~~~~~~~
作者: 阿西达卡    时间: 2007-7-4 21:51

复杂与否,兴趣也占相当大因素
作者: 半熟英雄    时间: 2007-7-4 21:52

可以想像如果有中文行货的话,会有多大改善,能吸引更多人。
作者: van601030    时间: 2007-7-4 21:52

同意LZ的说法 现在还有很多人对游戏的概念停留在原来小霸王的时代
作者: waner    时间: 2007-7-4 21:52

等神游版吧~~
作者: ofanjx    时间: 2007-7-4 21:53

换堞不是问题,主要还是语言
作者: lowy    时间: 2007-7-4 21:54

嗨~

其实说到lu,说到成年人
我越来越能理解大逃杀里面年轻人对成年人的bs了

年纪大了=智力下降 体力下降 脑力下降 接受能力下降 意志力更是下降
同时架子变大 体重变大 毛病变多

然后你还得不得不讨好他们,因为他们掌握着世界

作者: assa    时间: 2007-7-4 21:54

wii的目的啊

lz提到的问题在国内这个环境下才有的,除了换碟。。
作者: xvid    时间: 2007-7-4 21:56

屁股后面还要插个sensor bar,而且这东西放的时候还要注意位置,这个就够难为NU了
作者: Damas    时间: 2007-7-4 21:57

赞同
赞同

个人认为,游戏机的设置里面应该分三个等级。

高级

中级

初级

这样,初级的设定,就只会有最基本的功能,

每次玩儿游戏,就是插盘就玩儿,

推盘就关机。

简单的程度如同FC,

这样就好很多。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-7-4 21:59

所以说兴趣因素更重要

又不是没有说明书
要是因为设置而放弃,说明还是不太感兴趣
游戏机毕竟还是互动的,不适合太懒的人

wii的门槛指的其实不是这个
作者: FOX2    时间: 2007-7-4 22:13

兴趣方面的确是最大的原因
个人认为国内Wii的潜力绝对比PSP还大 就看神游怎么做这个产品了
语言问题行货不存在 至于设置方面
对于一个你喜欢的东西 看说明书就简单多了
但国内又有多少30+的人对游戏有爱呢
很大一部分就要靠传帮带...
家里有个孩子这方面也很简单
可惜偶家亲戚家没孩子...(有孩子现在的孩子也未必知道i)
所以对这种LU来说 就要看渠道了
关键看任天堂怎么做 对于这个有前途 没钱途的市场
估计他们连广告都懒的打
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-4 22:15

表示赞同
作者: n2    时间: 2007-7-4 23:09

wii 行货。。。等你到心痛
作者: Dogfight    时间: 2007-7-4 23:13

父母一辈的人买了电器不会去看复杂的说明书
好比手机,摄像头彩信上网语音JAVA之类的功能全是摆设,只要能打电话而已
作者: amino1920    时间: 2007-7-4 23:27

引用:
原帖由 lowy 于 2007-7-4 21:54 发表
嗨~

年纪大了=智力下降 体力下降 脑力下降 接受能力下降 意志力更是下降

然后你还得不得不讨 ...
你真2B.
作者: zj87813096    时间: 2007-7-4 23:30

引用:
嗨~

。。。极端了。。。
作者: Shin    时间: 2007-7-4 23:33

引用:
嗨~

大逃杀明明是成年人对年轻人的反击,年轻人丝毫不懂得体谅大人的辛苦。

别任性了,你们这些小毛孩,大人的世界是很残酷的,你们还这不满那不满的,你们自己来体验下大人世界好了。于是就有了BR法则。
作者: fangel    时间: 2007-7-4 23:51

认识的N个时尚女青年继PSP后就入手了wii。。。

作者: cc0128    时间: 2007-7-5 00:00

引用:
嗨~

你最NB。:D :D :D :D
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-5 01:06

wii 解决的门槛只是 accessibility 问题,而不是 learning curve 问题

后者才是游戏最大的敌人和未来主要要解决的问题
作者: Rainheart    时间: 2007-7-5 01:11

同感,我教我妈开机,放碟,开始游戏,选人,耗时30分钟.
作者: 战神blog    时间: 2007-7-5 08:14

语言是最大障碍
作者: FOX2    时间: 2007-7-5 08:25

语言只是个最简单的问题
对于Wii来说
这方面 Wii是个不错的开始
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-5 08:37

玩游戏的人已经够多了,门槛现在对普通人来说略高,也无所谓了。

学音乐的门槛高不高?学美术的门槛高不高?看爱情片的门槛高不高?

一切皆在兴趣啊!!兴趣!兴趣!!人家对游戏没感觉,你就别费劲去拉人家买游戏机了。好比你那亲戚喜欢练健美操,她还巴不得身边的朋友都和她一起练呢。那么你有兴趣去练吗?

一切都宛如天上的浮云,一切皆顺其自然吧
作者: 流川枫    时间: 2007-7-5 08:52

“人家对游戏没感觉,你就别费劲去拉人家买游戏机了。”

这句精辟,不过总有人在年纪还小的时候做用游戏机泡MM的梦。
作者: hehe1213    时间: 2007-7-5 09:00

有神游WII就入!呵呵!
作者: sweden    时间: 2007-7-5 09:03

15楼怨气真重啊......
作者: richiter    时间: 2007-7-5 09:20

引用:
嗨~

严重支持sama,上面对sama不敬的统统tf
作者: FOX2    时间: 2007-7-5 09:39

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-5 08:37 发表
玩游戏的人已经够多了,门槛现在对普通人来说略高,也无所谓了。

学音乐的门槛高不高?学美术的门槛高不高?看爱情片的门槛高不高?

一切皆在兴趣啊!!兴趣!兴趣!!人家对游戏没感觉,你就别费劲去拉 ...
这个就是你在较真了
音乐 美术等等艺术文化已经被大众认可了 至少在国内 跟游戏没多大可比性吧
游戏机也不是人家不爱玩 只是说她没渠道了解这方面的消息

现在玩游戏的人相比以前已经少的可怜了 小霸王时代才是国内TV GAME最辉煌的时候 ...
那时候才真叫"游戏"啊
作者: FOX2    时间: 2007-7-5 09:41

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-5 08:52 发表
“人家对游戏没感觉,你就别费劲去拉人家买游戏机了。”

这句精辟,不过总有人在年纪还小的时候做用游戏机泡MM的梦。
在我们这你就停个破大赛在网吧门口 就有MM主动找你搭讪...
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-5 09:46

较真的是你:D 这个世界上可玩、可学的东西实在是太多。别人不喜欢电子游戏是很正常的。我们没必要去奢求别人都来玩游戏。

小霸王怎么个辉煌?能辉煌过PS?能辉煌过PS2??难道那时候你小姨就玩吗?其实玩游戏的人还是那些人,玩游戏的人绝对没少,其实一直在增加。只不过大家长大了,各奔东西了,这个哥们去了北京,那个哥们去了上海,你突然觉得身边玩游戏的人少了而已。

顺其自然、顺其自然……
作者: Pele    时间: 2007-7-5 09:46

WII机器里面有盘不直接进游戏这点实在是太二了

你说你系统界面上那些东西有什么值得让人逗留的。有种被强行兜售的感觉......
作者: FOX2    时间: 2007-7-5 09:52

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-5 09:46 发表
较真的是你:D 这个世界上可玩、可学的东西实在是太多。别人不喜欢电子游戏是很正常的。我们没必要去奢求别人都来玩游戏。

小霸王怎么个辉煌?能辉煌过PS?能辉煌过PS2??难道那时候你小姨就玩吗?其实玩游 ...
小霸王的时候表说偶小姨了  偶爸妈都跟着玩....
说了人家不是不喜欢 看她玩的兴奋劲能不喜欢么

你说你还把偶的感觉给理解出来了 真是....
哪哥们去北京去上海你都知道...

玩FC的人应该比玩PS的多吧

看她玩的那么起劲偶开始理解Wii为什么会成功了
最单纯的快乐  并不是那种声光效果的提升能带给我们的
作者: 半熟英雄    时间: 2007-7-5 09:52

以前那些玩小霸王的可能有一大部分转战PC平台了。

现在哪台主机是机器里面有游戏就直接进游戏的?
我是真的不知道,问一下。
作者: 流川枫    时间: 2007-7-5 09:52

引用:
原帖由 FOX2 于 2007-7-5 09:41 发表

在我们这你就停个破大赛在网吧门口 就有MM主动找你搭讪...
你那是哪?破大赛是什么?
作者: 流川枫    时间: 2007-7-5 09:53

引用:
原帖由 FOX2 于 2007-7-5 09:52 发表

小霸王的时候表说偶小姨了  偶爸妈都跟着玩....
说了人家不是不喜欢 看她玩的兴奋劲能不喜欢么

你说你还把偶的感觉给理解出来了 真是....
哪哥们去北京去上海你都知道...

玩FC的人应该比玩PS的多吧
...
照你的理论,最单纯的快乐没有必要由游戏机来提供,谢谢。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-5 09:54

WII买回家,老婆玩了两三次就不动了……

我想通了,你不矮不玩就不玩,我可以和你玩别的……
作者: 流川枫    时间: 2007-7-5 09:54

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-7-5 09:52 发表
以前那些玩小霸王的可能有一大部分转战PC平台了。

现在哪台主机是机器里面有游戏就直接进游戏的?
我是真的不知道,问一下。
XO
作者: FOX2    时间: 2007-7-5 09:54

大赛是摩托车啊...
铁岭的
不说了 出去挂个点滴先
作者: 流川枫    时间: 2007-7-5 09:56

引用:
原帖由 FOX2 于 2007-7-5 09:54 发表
大赛是摩托车啊...
铁岭的
不说了 出去挂个点滴先
……这个跟游戏机泡MM有关?
作者: 落天使    时间: 2007-7-5 10:01

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-7-4 21:49 发表
菜单全中文化之后,wii是最直观的

目前用下来感觉不太人性化的一点是进NGC游戏一定要用到remote,多此一举
还有一定要用NGC手柄和NGC记忆卡也让人不爽。
NGC手柄也就算了,毕竟Wii Remote就那么几个键,或许的确搞不定。但是为什么连经典手柄也不支持呢?
必须要NGC记忆卡就更没道理了。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-5 10:05

引用:
原帖由 FOX2 于 2007-7-5 09:54 发表
大赛是摩托车啊...
铁岭的
不说了 出去挂个点滴先
电影“姨妈的后现代生活”里,最后就回到铁岭,感觉经济不怎么发达的样子,说错莫怪~~~
作者: 5158    时间: 2007-7-5 10:23

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-5 08:37 发表

一切皆在兴趣啊!!兴趣!兴趣!!人家对游戏没感觉,你就别费劲去拉 ...
那不一样吧,学音乐学美术那种门槛跟娱乐所需要的门槛本身不光不是一回事,门槛之后带来的东西也完全是两种需求,心理预期也处在完全不同的程度。
至于看爱情片,门槛在哪里?
作者: RedIronCore    时间: 2007-7-5 10:29

语言问题那就没办法了
作者: deus    时间: 2007-7-5 10:45

PSP的门槛更高,什么升级,降级,引导,烦死了

怪不得有一群人专门以讨论这个为乐
作者: yugiwu    时间: 2007-7-5 10:49

正版不會變磚
作者: ALEXZHAN    时间: 2007-7-5 10:57

那是因为语言不通
如果Wii有中文界面
操作起来会简单很多
作者: FOX2    时间: 2007-7-5 13:41

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-5 10:05 发表

电影“姨妈的后现代生活”里,最后就回到铁岭,感觉经济不怎么发达的样子,说错莫怪~~~
铁岭的确不行 小姨是GF的 在沈阳
不过小姨家条件还不错的 前两年开酒店赔了200W..
跑题了
作者: FOX2    时间: 2007-7-5 13:45

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-5 09:56 发表

……这个跟游戏机泡MM有关?
偶是说偶这边有个破摩托就可以泡MM了...
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-5 18:17

摩托车最高!!!没有摩托车的城市是悲哀的……广州禁摩了,郁闷!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0