标题: [其他] 数位板用户帮忙啊! wacom选择求助 [打印本页]

作者: squallySP    时间: 2007-6-22 15:21     标题: 数位板用户帮忙啊! wacom选择求助

最近在别的论坛涂鸦,感觉挺有意思,不过用鼠标总是感觉隔靴搔痒,于是乎想弄个 wacom 数位板玩玩!

在网上查了查价格和介绍,感觉那个 WACOM非凡复刻板 还行,价格也是8XX的样子。不知道有没有用过的,给俺讲讲。

另外这手写板配套软件用什么好啊?给推荐两个,我今天晚上就BT去!
作者: OblivioN    时间: 2007-6-22 15:26

PS 和 Painter

涂鸦的话,这板子绰绰有余了.LZ可以去火神看一下评测. :D
作者: 眼神    时间: 2007-6-22 15:29

我老婆最近买了个Bamboo玩,600多,觉得入门挺合适的
作者: dragonfly    时间: 2007-6-22 15:39

公司里用PTZ-630,不大,够用了。
机器强劲的话,Painter 比PS好玩一点
作者: wen314    时间: 2007-6-23 15:25

买了板子会赠送软件的
作者: xsegaxhiss    时间: 2007-6-23 15:52

LZ说的复刻版?莫非是WACOM的 贵凡·?~~上面有SB翁字样的画的,很好用 也比较实惠.
千万别买什么汉王就行了,价廉物不美~
作者: xsegaxhiss    时间: 2007-6-23 15:54

软件的画 PT PS 都行 ,还有个小软件很推荐  OC,只有几M,还能录下自己的作画过程,网上也有很多日本作者的过程下载,满有意思的.
作者: 银白色的天秤    时间: 2007-6-25 00:19

WACOM非凡复刻板
用Painter 9.5中文版.网络上有详细的破解和注册.当然我这有光盘
现在性价比还是不错的.比买贵凡6*8和动漫板好太多了.
价格850这样.和贵凡比较
1.笔的质量稍微弱了点.感觉是材料差了一档次.不过用起来差不多
2.板上没有快捷键..当然贵凡的快捷键设计的很失败.是在板的正上方.影拓的是在两边合理很多
3.贵凡可以压纸临摹,当然这个功能很多人不需要.
说来说去.非凡复刻还是不错的.直接打击了贵凡6*8 和动漫板
作者: cosiman    时间: 2007-6-25 10:38

可怜的我用300多元的WACOM丽图,这才叫入门板,上色还行,画线就难了

作者: 古兰佐    时间: 2007-6-25 10:40

在下那块2400............什么叫暴殄天物啊.
作者: amm    时间: 2007-6-25 10:49

打算买块影拓
作者: n2    时间: 2007-6-25 11:44

引用:
原帖由 银白色的天秤 于 2007-6-25 00:19 发表
WACOM非凡复刻板
用Painter 9.5中文版.网络上有详细的破解和注册.当然我这有光盘
1.笔的质量稍微弱了点.感觉是材料差了一档次. ...
动漫板  很差么?
作者: n2    时间: 2007-6-25 11:44

引用:
原帖由 银白色的天秤 于 2007-6-25 00:19 发表
WACOM非凡复刻板
1.笔的质量稍微弱了点.感觉是材料差了一档次. ...
动漫板  很差么?
作者: 暴走丧尸    时间: 2007-6-25 11:44

影拓III最高
作者: Redofish    时间: 2007-6-25 11:45

intuos 3躺在我的箱子里面很久了……
作者: squallySP    时间: 2007-6-25 21:42

已经买了那个 非凡复刻版 ,850,还送了几个笔芯

挺好玩的,比鼠标强一万倍!
作者: bluefly    时间: 2007-6-26 19:08

挺楼上的,确实比鼠标强太多了。以后画好了发上来一起交流^^
作者: KONAMIX    时间: 2007-6-30 07:19

有块老非凡,积灰N年,最近忽然想换块影拓玩玩.
作者: toriamos    时间: 2007-6-30 14:13

我用的是影拓2 但用鼠标很久了,其实不觉得鼠标会有多痛苦。不是画大工程的图的话,推荐OC 打开和运行速度都很快,可以看做是PAINTER的简化版
作者: XXXG01H2    时间: 2007-6-30 22:08

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-6-25 10:40 发表
在下那块2400............什么叫暴殄天物啊.
啥天物=。=;又不是新帝……………………那才叫天物

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0