标题: 有看《房前屋后》的吗? [打印本页]

作者: ultimaz    时间: 2007-6-11 13:42     标题: 有看《房前屋后》的吗?

CCTV8,6号开始播,每天三集,一直追,昨晚媛媛第一次唤佟掌柜“妈”那一刻终于湿了……好片好片啊,这是难得的一部年龄层从青春期二次发育到更年期这一年龄区间都适合看的好片啊……

导演尚敬……

男一号,把所有问题都自己抗平常爱喝上几口的大周……

女一号,自己委屈先想一下别人可能更委屈风情万种依旧的佟掌柜……

大周亲弟弟,上大学未遂三十岁想女人想疯了的英雄哥……

英雄媳妇,前五集生活作风放荡不羁目前看不出正派反派的郭芙蓉……

佟掌柜儿子,外表冷酷内心温暖的十三太保二太保清风……

清风初中同学,外貌清纯可人差点被禽兽美术老师玷污肉体的祝无双……

大周女儿,侧面45度有些徐静蕾貌似跟本剧编剧有潜规则的编剧夫人代乐乐……

代乐乐未来男友,大学毕业昨晚第十三集刚出场的英语口语达人吕秀才……

吕秀才他爹,与天龙八部中少林寺藏经阁扫地僧有异曲同工之妙的加利福尼亚博士生公孙乌龙……

清风哥们,方圆百里闻者伤心听着流泪大王八蛋无视推倒只求真爱的姬无命……

佟掌柜邻居,爱看别人家里笑话的吴守义和韩娟夫妇……

学校保卫科恶霸门卫李大嘴,疑似客串性质……

其余还有邢捕头,钱掌柜,展红绫等等……总之值得一看

作者: xox    时间: 2007-6-11 13:51

阎妮说普通话完全没效果啊.......
作者: sibork    时间: 2007-6-11 13:56

感觉也是小人物老实人的喜怒哀乐,比张大民稍差。真的,姚晨演不了正剧了.......
作者: BIOer    时间: 2007-6-11 13:57

张大民是不可能被超越了
作者: ly781223    时间: 2007-6-11 13:58

每天三集,集集不拉
好剧啊
中国内地最擅长的剧种
作者: ultimaz    时间: 2007-6-11 19:04

图片更新链接……
作者: 网上的final    时间: 2007-6-11 21:30

很多人 都认不出了 。。
作者: 北野天翼    时间: 2007-6-12 02:22

我也看,可是由于时间的关系不能每天都看完3集。

如果楼主有感想的话,请随时更新:D
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2007-6-19 16:58

姚晨主演的丽丽是本剧的大亮点
几乎所有的矛盾都围绕她而展开
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2007-6-19 17:02

引用:
原帖由 sibork 于 2007-6-11 13:56 发表
感觉也是小人物老实人的喜怒哀乐,比张大民稍差。真的,姚晨演不了正剧了.......
我感觉姚晨就是这片子的主角中的主角……
演的太出色了!
当然其他人,特别是大河的哥哥
说真的,演的简直就不像是在演戏!!!
太真实了
因为我也遇见过这样的人……
作者: firesun    时间: 2007-6-19 18:01

老白已经出来好几集了,快更新上去啊
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2007-6-20 08:05

老白在里面够跑龙套的了……
比大嘴戏份多不了多少
作者: 富士山    时间: 2007-6-20 09:54

我怎么好多人没看到呢,就看到炊事班那班长了
作者: ly781223    时间: 2007-6-20 12:44

到现在一集没拉
平时也是国产剧看的最多
自己的评价就是很中规中矩的一部典型国产家庭伦理剧,在同一题材内排不进前十,剧情太平庸了,很多事情的巧合给人的感觉很假,当然据说央视版删了四集,或许有一定影响
作者: coolswan    时间: 2007-6-20 14:54

PPLIVE上看了一集,感觉一般
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-20 18:39

引用:
原帖由 BIOer 于 2007-6-11 13:57 发表
张大民是不可能被超越了
同意

从编剧、演员阵容都可以秒杀这部

虽然对北京四合院平民故事向来没爱
作者: DRAGONL    时间: 2007-6-20 18:50

佟掌柜的兒子是外傳里把皇上給齁死的旺德福御廚的跟班~~
作者: 无名指    时间: 2007-6-20 22:08

这些演员其实在情景喜剧非常男女都有出现过啊

那部情景喜剧几百集。讲的是上海一个广告公司里面的。

也是非常爆笑啊
作者: 无名指    时间: 2007-6-20 22:17

说错。是

都市男女
作者: cywater2000    时间: 2007-6-26 17:25

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-6-20 14:54 发表
PPLIVE上看了一集,感觉一般
我是第二集一半的时候开始真正喜欢上的。第5集超湿

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0