标题: 《NEXT》看完,随便聊聊感想。(剧透不多。。。) [打印本页]

作者: segasin    时间: 2007-6-10 21:07     标题: 《NEXT》看完,随便聊聊感想。(剧透不多。。。)

刚刚看完,给我的第一感觉就是意犹未尽。

片子始终还是非常有意思,也很吸引人,不过当从脑海里面从新过一遍,感觉似乎总缺少点什么。

能够预知2分钟以后的事情,我觉得idea本身非常有趣,可以去很好的发挥,如果安排得好,应该肯定会更好。

而最后的大战也感觉是草草了事,如果可以,再多半小时的内容,也许故事更加丰满和精彩,而现在给我给更多的感觉就是影片突然嘎然而止,导演似乎突然不想拍了,没兴致了,那么OK,就这样结束巴,反正cage能预知,随便怎么样都能赢。

还有一个败笔就是敌对角色实在太弱了,着墨实在太少,要知道一个好的反叛可以很好的升华一部电影。

看好这部片子,我要说:比如说如果是最终boss有预知的能力而FBI不得不请出cage来对抗他,而且BOSS可以预知2分30秒,而CAGE只能有2分钟,那么Final Fight会更加精彩吧。而现在无论是CAGE还是观众本身,这场所谓的危机一点都不危机,一点也不。

最后的结尾我其实挺喜欢,如果片子本身再精彩一些。

至于Cage本身表演,其实没啥可说,听听大叔的性感声音和迷离的眼神我就满足了

作者: SEGA无敌    时间: 2007-6-10 21:10

引用:
原帖由 segasin 于 2007-6-10 21:07 发表
我要说:比如说如果是最终boss有预知的能力而FBI不得不请出cage来对抗他,而且BOSS可以预知2分30秒,而CAGE只能有2分钟,那么Final Fight会更加精彩吧。
Good idea
作者: Tooomy    时间: 2007-6-10 21:15

其实LZ没看仔细,主角把女角推倒后就能预知很长时间以后的事情了,因此早上醒来的第一件事就是改变历史,这才是真正的结局

看到最后我还以为在看24,还有最后那个分身术也太NB了,比孙悟空还强
作者: segasin    时间: 2007-6-10 21:21

引用:
原帖由 Tooomy 于 2007-6-10 21:15 发表
其实LZ没看仔细,主角把女角推倒后就能预知很长时间以后的事情了,因此早上醒来的第一件事就是改变历史,这才是真正的结局

看到最后我还以为在看24,还有最后那个分身术也太NB了,比孙悟空还强
恩,这个其实不可能看不懂吧。我怕剧透没有多说而已。

至于可以预知更长时间(对于女主角),这本身就很牵强,故事编倒这样就一点都不巧妙了

对于结尾,我也说了,我其实挺喜欢最后的结局的,只是有遗憾
作者: BIOer    时间: 2007-6-10 21:27

刚看完,首先感叹现在的枪板怎么和DVD一样的.

其次,一觉醒来,这电影就结束了,感觉还没拍完.

节奏失控很厉害,就开头还有点意思,其实也和少数派报告一个样
作者: segasin    时间: 2007-6-10 21:33

引用:
原帖由 BIOer 于 2007-6-10 21:27 发表
刚看完,首先感叹现在的枪板怎么和DVD一样的.

其次,一觉醒来,这电影就结束了,感觉还没拍完.

节奏失控很厉害,就开头还有点意思,其实也和少数派报告一个样
小白应该跟我看的是一样的班子吧

我本来以为现在没有好片源,能那么早看到着实给了我一个惊喜
作者: BIOer    时间: 2007-6-10 21:38

PS:大叔的发型,我真233设计形象的人了
作者: sslsq    时间: 2007-6-10 21:45

片子还是有看点,至少我看完不觉得无聊。
作者: daytonasj    时间: 2007-6-10 22:31

我是来赞片子的报幕的。
作者: czie    时间: 2007-6-10 23:11

看女主角  还不错
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-6-10 23:14

在PSP上面看完 感觉还不错 大叔近期好一点点的作品了(对比GR。。。)
作者: 131519    时间: 2007-6-10 23:46

为什么看到这类片子我首先会想到JOJO?

丫的能力就是狄阿波罗的能力嘛,只是不会删除时间
作者: k-1    时间: 2007-6-11 15:25

按LZ说的不成了JOJO第三部了吗?
作者: escape    时间: 2007-6-11 16:57

这片子给我最深的感觉就是,超能力也要活用。能够活用的话,作用会扩展很多
作者: jiayueqwer    时间: 2007-6-11 20:20

感觉有2.............
作者: snake2004    时间: 2007-6-17 16:01

这片子明显是看人家海盗2的结局可以这么火也想搞个第二部什么的吧。
作者: 裸初    时间: 2007-6-17 21:42

这发型太SB了,女一号胸赞
作者: samchen0079    时间: 2007-6-18 22:34

引用:
原帖由 BIOer 于 2007-6-10 21:38 发表
这发型一弄~很像真实谎言里的恐怖分子了~
作者: samchen0079    时间: 2007-6-18 22:34

引用:
原帖由 BIOer 于 2007-6-10 21:38 发表
这发型一弄~很像真实谎言里的恐怖分子了~
作者: OblivioN    时间: 2007-6-19 02:17

大叔的造型太颓废了。

敌方太弱是不争的事实。

照这样我看也拍不出第二部。

基本上是个完美大结局,没什么悬念。

片里提到,未来在看着它的时候便已经改变了。

不管有意无意,大叔都是瞬间预知,作出反应,太神了。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-6-19 09:50

不是反派太无能

是 主角太强悍了

时间系替身实在是太猛了
只有镇魂歌才能搞定啊
作者: 低调的浮夸    时间: 2007-6-21 20:18

纯顶凯奇
作者: chris    时间: 2007-6-21 20:46

这片除了结尾有点新意之外,其他的也就最后的字幕倒放觉得有点好玩了...
主角太强敌人太弱,一点紧张感都没,
反派方面一点背景内容都没,就像硬为了剧情需要加上去的,莫明其妙的又是核弹又是LA的,让我想起24了
作者: 千波    时间: 2007-6-22 20:20

有点虎头蛇尾的感觉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0