标题: [电脑] C盘15G够安装vista了么? [打印本页]

作者: ohpkobe    时间: 2007-6-4 18:11     标题: C盘15G够安装vista了么?

旗舰版C盘15G够安装vista了么?一般用多大空间?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-4 18:13

关注,我的C盘19G,也不大~~~
作者: 汗    时间: 2007-6-4 18:24

我只装xp
3g都够了
作者: bjnintendo    时间: 2007-6-4 18:25

足够了,10G 就够了。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-4 18:36

15G够了

10G的话太少,因为光系统就8G
作者: hinomoto    时间: 2007-6-4 18:37

不够,推荐30G
看看为什么很多大厂的C盘都30G或40G?
我20Gc盘装过的,一个月就剩下8G左右了。。。想想看一个office12就多少了?
作者: zxsoft    时间: 2007-6-4 18:38

其实我也没装什么东西。就是点开发软件用的东西。不大。和Office 2007等软件。所以推荐用30G
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-4 18:45

谢了,C盘我一般就用来装系统,软件都不在C盘
作者: 海鸥    时间: 2007-6-4 19:14

Office为啥一定要装C盘呢,那么大,就装个系统8G吧,放宽两倍,15G吧
作者: 藕是张力    时间: 2007-6-4 19:17

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-6-4 18:45 发表
谢了,C盘我一般就用来装系统,软件都不在C盘
把一定要用的软件装在C盘,然后做个GHOST

要不下次重装太麻烦

另外,把我的文档指向另外盘符的某个目录
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-4 19:59

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-6-4 19:17 发表

要不下次重装太麻烦

我比较白,不喜欢用ghost
作者: bzjian    时间: 2007-6-4 20:04

XP,10G刚刚够用,主要是很多软件都要写C盘空间,VISTA怎么也得划个20G吧,要不以后想把C盘扩大的时候就很麻烦了.
作者: Zico2003    时间: 2007-6-4 20:40

C盘只分了10G, 半年前装的VISTA 旗舰版, 很够嘛

其实很多这辈子都用不到的组件完全可以删除

C盘只装个OS; 工具一概装D盘; 虚拟内存+临时文件又划到K盘上去了, 安逸

要会合理使用嘛~~~
作者: kklove    时间: 2007-6-4 21:02

20G吧
作者: 白死之二    时间: 2007-6-4 21:19

我XP10G~
作者: xjackx    时间: 2007-6-4 21:22

推荐30G。20G是标准
作者: czie    时间: 2007-6-4 21:47

还是xp 顺手一点
vista 也胃口太大,吃不消
作者: YukiSony    时间: 2007-6-4 22:04

LZ使用习惯好的话 15G足够了 系统盘容量分多了是种资源浪费
我C盘XP 15G现在稳定占用4.6G     D盘Vista Bussiness 20G稳定占用8.3G 要知道还包括页面文件还原点什么的
C盘下面Office2003 D盘下面Office2007 其它软件基本都在专门的软件分区(MSN 解码器之类不算)
软件尽量用绿色软件或硬盘版
作者: 比卡丘    时间: 2007-6-4 22:58

15G可以,20~30G保留,偶30G,还剩7G了
作者: murasame    时间: 2007-6-5 01:19

引用:
原帖由 hinomoto 于 2007-6-4 18:37 发表
不够,推荐30G
看看为什么很多大厂的C盘都30G或40G?
我20Gc盘装过的,一个月就剩下8G左右了。。。想想看一个office12就多少了?
这么说的话,下一个hd的指环王3 c盘40g都不够啊……
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-5 01:21

晕,我总共80G硬盘
作者: ONYX    时间: 2007-6-5 01:41

我4个酷鱼10  250G,2块一组RAID0,就分俩区,500G一个。
作者: murasame    时间: 2007-6-5 01:59

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-6-4 19:17 发表

要不下次重装太麻烦

这样软件需要更新太麻烦,只能用一套固定的东西了

作者: qyqgpower    时间: 2007-6-5 08:29

32位Vista10G肯定够了,但64位安装的时候要求剩余空间13G以上,不然你下一步都点不了

PS:要求剩余空间可能和内存大小有关系,因为一装好就发现Vista建了各4G的页面和休眠文件

作者: kagevf    时间: 2007-6-5 09:03

引用:
原帖由 murasame 于 2007-6-5 01:59 发表

这样软件需要更新太麻烦,只能用一套固定的东西了
GHOST很麻烦吗?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-5 10:10

实话说,现在GHOST备份的时间也不短了
作者: kagevf    时间: 2007-6-5 10:28

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-5 10:10 发表
实话说,现在GHOST备份的时间也不短了
恩,vista其实安装挺快的。

建议20G,我本来装的vista 32,c盘15G,装完后,删除睡眠文件,关闭系统还原。安装最新的补丁,一般剩下来3g左右的空闲,一般安装软件都不敢放在c盘。
现在重新分区,c盘35G,安装完vista x64后,安装补丁,软件后还剩余15g左右,以后补丁是越来越多,还是多备点空间吧:D
作者: YukiSony    时间: 2007-6-5 13:11

LS的装的是Vista XL版?:D
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-5 17:48

我刚装完现在14G的C盘还剩3G,看来20G应该合适!
作者: hinomoto    时间: 2007-6-5 17:52

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-6-5 17:48 发表
我刚装完现在14G的C盘还剩3G,看来20G应该合适!
为什么不听劝告呢。。。
作者: murasame    时间: 2007-6-5 17:56

pagefile转移到其他盘,系统还原关掉,清理一下磁盘,ie临时文件夹不要大于200m
所有东西都装在其他盘符,分门别类放,能小体积的软件就不用大体积,比如不是专业设计的就不用adobe cs3,用不到office高级功能就改用wps,我现在vista旗舰版占用7g不到,也没特殊优化删除文件过

作者: YukiSony    时间: 2007-6-5 18:02

你们的Vista咋都那么大NI??

作者: ohpkobe    时间: 2007-6-5 18:14

引用:
原帖由 hinomoto 于 2007-6-5 17:52 发表

为什么不听劝告呢。。。
硬盘里有东西,不能从新分区!
等C盘告急时候用软件调整下容量就ok了!
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-5 18:15

寒32楼!
作者: 比卡丘    时间: 2007-6-5 18:15

32楼。。..管理起来多麻烦啊

Software+downloading+game-psp+move-a+music-PIC+movi-b+setup+movie-c可以合并成一个分区,把分区名做为其中目录,下载好直接整理拖到相应目录中,这样临时空间好管理,活用

工作随便了。。backup里是啥
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-5 18:18

引用:
原帖由 murasame 于 2007-6-5 17:56 发表
pagefile转移到其他盘,系统还原关掉,清理一下磁盘,ie临时文件夹不要大于200m
所有东西都装在其他盘符,分门别类放,能小体积的软件就不用大体积,比如不是专业设计的就不用adobe cs3,用不到office高级功能 ...
系统还原觉得还是有点用的!
作者: YukiSony    时间: 2007-6-5 18:27

个人习惯不同吧  Software和downloading当然要独立的分区
我分区明细才感觉好管理   一个类型的在一个根目录下 看着也舒服 最讨厌一层一层的翻文件夹

BACKUP里面是一些备份
作者: hinomoto    时间: 2007-6-5 18:33

32楼太汗了。。。。
作者: andyyang    时间: 2007-6-5 18:39

15G很勉强,装是没问题,有段时间估计就不足了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0