标题: [电脑] 终于还是把电脑买回来了。。。。 [打印本页]

作者: DarkFather    时间: 2007-5-29 18:30     标题: 终于还是把电脑买回来了。。。。

笔记本用着实在不爽。 在犹豫了很久之后决定还是配一台台式机,本本就扔公司了。。。

CPU:core2 6320  1380元
主板:GA-965P-DS3.3 1180元 (超推荐,最近口碑最好的主板。用料很爽,功能也很强)
内存:kinston 1Gx2 512x2  500元+300元(因为所有32位操作系统都不支持4G,最高3G,包括VISTA,因此这样搭配,都组成双通道,这也是目前的操作系统的极限了)
硬盘:320G 7200.10 希捷 710元
显卡:影驰 7900GE骨灰玩家版 1080元 (8X系目前意义不大,而且除了88之外还都是128的带宽,因此还是选择了79系,这款显卡600 1600的频率也是目前7900里不超步最快的了吧)
显示器:明基 F94VW  1980元(其实同样的价格可以买到20甚至一些杂牌22了,之所以选这款,是因为自带HDMI接口,还可以调节4:3,16:9和16:10,也算是不错的卧室PS3方案了)
电源相箱:冷静王至尊版HK-500+金河田8185B 400元+180元 (这个我就囧rz了,太多年没用台式机了。今天技术人员帮我装机的时候,他一开机,我还以为机器是坏的,因为一点声音都没有,太TM安静了,要说现在还真是高科技时代)
三星 DVDRW SATA接口:300元
键盘:双飞燕K10XXF 165元 (本想买微软极动,但是发现只有三键,而这个双飞燕的鼠标有六键,所以就买了这个。不过我要告诉大家我后悔了,键盘很烂,但鼠标还真是不错)
音箱:漫步者 150元

8325,讲讲价以后总共是8200块

作者: n2    时间: 2007-5-29 18:39

4g是能支持的。。。。。要看实际情况。。
作者: 麦克罗索夫    时间: 2007-5-29 19:02

请问楼主显示器接ps3实际效果如何?
我想买个接x360玩
作者: Chucky    时间: 2007-5-29 19:09

上个月 笔记本坏了 没办法装的机,
cpu用的6420
显卡 8600GT
内存1G x 2
显示器 Acer AL2216w
总共9000出头。。。。。。。
想想科技进步真快,买本那年 装台像样的机器 也得这个价;
作者: leica    时间: 2007-5-29 19:17

呵呵,价格慢慢下来的。。。。。。。。。。。。
作者: zhuliang    时间: 2007-5-29 19:25

问一下笔记本不爽在哪里?性能?
作者: sweden    时间: 2007-5-29 19:25

嗯..不错......
作者: 网上的final    时间: 2007-5-29 21:07

好点的 8600应该快过 7900的吧
675/2000
作者: solduchamp    时间: 2007-5-29 21:11

貌似价格不高
作者: use2    时间: 2007-5-29 22:58

能标下每样配件的价格吗?
最近打算配机,可以做个参考……谢

顺便再问下CPU温度如何?没有配光驱吗?

作者: hinomoto    时间: 2007-5-29 23:04

引用:
原帖由 solduchamp 于 2007-5-29 21:11 发表
貌似价格不高
我是来赞这个mm的手居然还能举起来,而且还作了个二字。。。。。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2007-5-29 23:29

我现在超想买本啊
作者: 白死之二    时间: 2007-5-30 00:14

引用:
原帖由 use2 于 2007-5-29 22:58 发表
能标下每样配件的价格吗?
最近打算配机,可以做个参考……谢

顺便再问下CPU温度如何?没有配光驱吗?
同,最近也想换配置~
作者: DarkFather    时间: 2007-5-30 00:28

唔,更新了价格,各位可以参考一下,另外要最近要配机的话,请尽快,或者说至少先买内存。内存这两三天已经涨了将近五十元,还得涨。
作者: realzeus    时间: 2007-5-30 00:30

楼主终于还是败了…………
作者: DarkFather    时间: 2007-5-30 00:39

看到这个我就囧rz了。

太TM搞笑了
作者: MJ3    时间: 2007-5-30 08:26

谁告诉lz系统不支持超过3G的内存的?别搞笑了
作者: DarkFather    时间: 2007-5-30 08:45

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-5-30 08:26 发表
谁告诉lz系统不支持超过3G的内存的?别搞笑了
嗯?那么是谁告诉你能支持的呢?声音这么大得拿出证据来呀。不然在这吼两声它就支持了? 上3G以上要64Bit系统,32Bit的Windows可以认到4GB内存,但是32Bit的主版就支持最多3GB的物理内存,其余1GB要留给PCI或系统空间。 总结就是,这个问题并不是系统带来的,而是主板。要解决这个问题,只能上64位系统,还有什么疑问?

http://www.codinghorror.com/blog/archives/000811.html

那么我提供的证据在这里,大人您呢?
作者: 一无所有    时间: 2007-5-30 09:00

我理想中的配制参照了LZ的后觉得可以省大概1700左右,比如CPU和主板档次低点无所谓。显卡7600的就差不多了。至于显示器还是喜欢三星的。
作者: searilutgfc    时间: 2007-5-30 09:05

如果在明基里面选的话,我会挑FP95EW。接口更丰富、功能更全面。
作者: gb    时间: 2007-5-30 09:11

盒装的?
最近也想装一台
主板看中了ASUS新出的P5k,口碑不错
作者: lu51hui    时间: 2007-5-30 09:13

显示器那个厚啊,一点都不美形
作者: 潜了一万年    时间: 2007-5-30 09:15

这么高的配置的应该换一个好点的音箱的
作者: 大呼悠    时间: 2007-5-30 09:28

贵了

内存:kinston 1Gx2 512x2  500元+300元
这配置,配DDR667可惜了

硬盘:320G 7200.10 希捷 710元
这价格还是贵

显卡:影驰 7900GE骨灰玩家版
要我就选择7900GS高清  799  先用着,反正以后是88的天下

电源相箱:冷静王至尊版HK-500+金河田8185B 400元+180元
这个不错,准备按照你的走,就是不知道至尊版HK-500与航嘉 多核DH6比,哪个好点

显示器还是买22的爽,AOC吧,便宜有实在

我最近也准备走E6320+GA-965P-DS3.3组合,所以以后多交流
作者: searilutgfc    时间: 2007-5-30 09:34

航嘉冷静王是比较安静的。

家里有一台用的是航嘉冷钻2.2Vista,几乎听不到风扇的声音。
作者: 长的衰    时间: 2007-5-30 09:43

内存现在这么便宜了吗
作者: Pele    时间: 2007-5-30 10:05

引用:
原帖由 长的衰 于 2007-5-30 09:43 发表
内存现在这么便宜了吗
这已经是大幅涨价过的结果了
作者: BD    时间: 2007-5-30 10:07

显示器渣,其他的都不错。
任何电脑显示器接Console效果都很差,根本就不该作为购买时考虑的因素
作者: sslsq    时间: 2007-5-30 10:43

内存不用担心,已经跌了.又是220一条的白菜价了
作者: kukutiti    时间: 2007-5-30 10:48

64位的os是不是支持稳定4G以上内存了?
作者: 海苔    时间: 2007-5-30 10:53

太久没接触硬件行情,都白菜价了
作者: 少先队员    时间: 2007-5-30 11:02

这台电脑做过什么极限游戏或什么测试了么...
比如XX游戏效果最高贞数如何..
作者: yoshiki628    时间: 2007-5-30 11:17

引用:
原帖由 DarkFather 于 2007-5-30 08:45 发表

嗯?那么是谁告诉你能支持的呢?声音这么大得拿出证据来呀。不然在这吼两声它就支持了? 上3G以上要64Bit系统,32Bit的Windows可以认到4GB内存,但是32Bit的主版就支持最多3GB的物理内存,其余1GB要留给P ...
嗯 LZ说的没错  支持4G内存 必须硬件和操作系统同时支持才可以

硬件上:

要使用4GB以上的内存必须使用编址空间64GB的芯片组主板
INTER O  G  P的965芯片组都是最大支持8GB的内存
BIOS不支持内存重映射的功能模块的话 就无法正确识别。 支持也必须在 MEMORY RE-MAPPING里打开才能正确配置

系统上:

其实寻址空间大于4GB的操作系统就可以支持了  2000的高级服务器版和64bit操作系统都能支持到4GB内存

Windows xp 64 bit Edition
Windows vista Home Basic 64-bit Edition
Windows vista Ultimate 64-bit Edition
都可以支持的        包括2003的一些服务器版本 也都支持4G及以上的内存

作者: yoshiki628    时间: 2007-5-30 11:40

板子用GA-965P-DS3.3 确实没问题 不过 如果真的上667内存确实是大材小用了
影驰 7900GE的卡也算不错 除了你的这个价格稍稍高点
笨球的F94VW口碑不错 一台多用 除了尺寸方面 其他参数没问题的

DVD RW为什么买三星? 这个身边朋友的口碑很一般啊

最后想说 两句话

这样的板子
不组RAID可惜了
如果不超 更是可惜了............
作者: sceic    时间: 2007-5-30 12:08

影驰官网上7900系花屏的一大片呀,等LZ用后感鸟。
作者: MJ3    时间: 2007-5-30 13:00

引用:
32Bit的Windows可以认到4GB内存
引用:
因为所有32位操作系统都不支持4G,最高3G,包括VISTA,因此这样搭配,都组成双通道,这也是目前的操作系统的极限了
您的逻辑没问题吧?

要证据?微软的官网行吗?
http://www.microsoft.com/technet ... atures/compare.mspx
作者: MJ3    时间: 2007-5-30 13:05

哦,可能你会硬撑着说硬件不支持。。。。。。。
那么我告诉你,记好了
Intel 965/975物理内存支持到8G,实际上看到也差不多有8G
作者: m007e    时间: 2007-5-30 13:59

现在最新的NF570 才能支持4G
intel的主板没研究
不过现在能支持4G以上的主板不多
作者: YukiSony    时间: 2007-5-30 14:08

看这价想哭哈
去年11月份配的机器 配置和LZ的差不多 除了显卡比LZ的差(7600GT)6300的u 全下来9400
内存是DDR2 800 1Gx2 这个当初花了1700大洋
作者: yoshiki628    时间: 2007-5-30 14:16

引用:
原帖由 m007e 于 2007-5-30 13:59 发表
现在最新的NF570 才能支持4G
intel的主板没研究
不过现在能支持4G以上的主板不多
INTER除了965芯片组外 nforce680iSLI和nforce650i也都支持4G

AMD CROSSFIRE 580X和NF590也都支持
作者: DarkFather    时间: 2007-5-30 14:17

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-5-30 13:00 发表

您的逻辑没问题吧?

要证据?微软的官网行吗?
http://www.microsoft.com/technet ... atures/compare.mspx
我的逻辑当然没问题。32位系统可以认到4G,能不能用到4G。麻烦你抠字眼也讲点价行不行? 算了别人都看得懂就行 了。您接着蹦
作者: DarkFather    时间: 2007-5-30 14:22

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2007-5-30 11:40 发表
板子用GA-965P-DS3.3 确实没问题 不过 如果真的上667内存确实是大材小用了
影驰 7900GE的卡也算不错 除了你的这个价格稍稍高点
笨球的F94VW口碑不错 一台多用 除了尺寸方面 其他参数没问题的

DVD RW为什么 ...
是这样的(当然我也只是上网查的资料): 由于AMD和INTEL的架构不同,INTEL架构的机器,实际上667和800性能差距很少。另外还有一个原因是DDR3就快了,咱就搞点白菜价内存,以后再换。没必要用800这样高不成低不就的。

三星的光驱很烂吗? 其实这款配置里我唯一没用过心的就是光驱,完全是看别人的配置单以后就抄过来的。不过我用着还行,读盘很快,盘放进去很快就读出来了,缺点也有,就是转速太快,盘拿出来很烫

至于楼上几位谈到的显示器问题,我想说,这也是穷的原因啊。有钱谁还考虑19寸+游戏机方案
作者: Pele    时间: 2007-5-30 14:30

VISTA不清楚,但是2003肯定可以使用超过4G的内存
作者: kissr1981    时间: 2007-5-30 14:32

LZ这配置真浪费啊,钱都浪费了
主板太贵,不超频的话600-700左右的板子就可以了,又不是一直要用个十年八年的东西
内存太大,除了某些时候,2G内存比1G内存提升的非常有限,甚至有时候2G会比1G慢,更别说3G了,,具体可见太平洋评测,况且这么多内存条混插对系统兼容性也有影响
硬盘应该买双160G组RAID,硬盘是系统瓶颈,应尽量提高速度
至于显示器和显卡不好说,都是见仁见智的东西,LZ自己斟酌
作者: 小乔初嫁了    时间: 2007-5-30 14:46

不超频买精英也没差别
不玩游戏买7300le也没差别
2g,3g也根本没差别
不玩游戏存hd视频,大小硬盘都没差别
光驱什么牌子都没差别
家里用用4300和6320也没差别

当然钱多的话多几千也没差别:D
作者: yoshiki628    时间: 2007-5-30 14:54

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-5-30 14:32 发表
LZ这配置真浪费啊,钱都浪费了
主板太贵,不超频的话600-700左右的板子就可以了,又不是一直要用个十年八年的东西
内存太大,除了某些时候,2G内存比1G内存提升的非常有限,甚至有时候2G会比1G慢,更别说3G了,,具体可 ...
内存太大,除了某些时候,2G内存比1G内存提升的非常有限,甚至有时候2G会比1G慢.........

这是哪里得出来的结论? 不知道兄弟看的什么评测?
内存大了也要会用才行
用Tweak-xp虚拟硬盘出来不仅能明显提速 还能降低对硬盘的损伤    (有人说用Tweak-xp只能虚拟256mb的硬盘 ,嫌少用Gavotte Ramdisk也可以)
正常逻辑来说1G好谁还上2G........?VISTA你打算用1G跑么?
作者: yoshiki628    时间: 2007-5-30 14:57

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-5-30 14:46 发表
不超频买精英也没差别
不玩游戏买7300le也没差别
2g,3g也根本没差别
不玩游戏存hd视频,大小硬盘都没差别
光驱什么牌子都没差别
家里用用4300和6320也没差别

当然钱多的话多几千也没差别:D
说了这么多和没说也没差别...........
作者: smoke    时间: 2007-5-30 15:01

对兼容机无爱..对台式机无爱...家小没地方放..
作者: LimEsaka    时间: 2007-5-30 15:05

笨球的94vw我也入了一台....hdmi接ps3不是点对点,画面是拉伸的不爽...换成16:9左右有一部分不能显示....
用dvi接显卡...开机状态下关显示器再开,经常会有"未检测到信号'...然后黑屏,害的我只能重启.....
LZ还是去换台22的吧....你那个1980入的太贵了,我这才卖1850....
作者: yoshiki628    时间: 2007-5-30 15:05

引用:
原帖由 DarkFather 于 2007-5-30 14:22 发表

是这样的(当然我也只是上网查的资料): 由于AMD和INTEL的架构不同,INTEL架构的机器,实际上667和800性能差距很少。另外还有一个原因是DDR3就快了,咱就搞点白菜价内存,以后再换。没必要用800这样高不 ...
嗯  如果考虑价格因素在里面 54那也就不到10%的提示 选择性价比更高的667也无可厚非

不过主板如果选945GC会比你现在的这个划算很多PCI-E照样支持X16(没了945GZ的瓶颈) 完美支持扣肉2的CPU
升下来的钱 上个更大的显示器 不是更好 毕竟显示器的淘汰速度较其他来说要慢的多

作者: kissr1981    时间: 2007-5-30 15:34

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2007-5-30 14:54 发表

内存太大,除了某些时候,2G内存比1G内存提升的非常有限,甚至有时候2G会比1G慢.........

这是哪里得出来的结论? 不知道兄弟看的什么评测?
内存大了也要会用才行
用Tweak-xp虚拟硬盘出来不仅能明显提 ...
太平洋确实有这个评测,地址有点不好找了,但我相信TG看过那篇评测的绝不只我一人.虽然那个测试是基于XP的,就算对Vista而言2G也足够了,除非电脑是用做特殊用途的
作者: kissr1981    时间: 2007-5-30 15:42

找到一篇别的评测,4G,2G,1G对比测试
http://www.oakpc.com/newsfile/34/news_34248_1.html
看看吧,另外请注意本人的观点,并非说大容量内存不好,而是相对于提升的性能来说比较浪费
作者: yoshiki628    时间: 2007-5-30 15:53

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-5-30 15:42 发表
找到一篇别的评测,4G,2G,1G对比测试
http://www.oakpc.com/newsfile/34/news_34248_1.html
看看吧,另外请注意本人的观点,并非说大容量内存不好,而是相对于提升的性能来说比较浪费
真的不太清楚你自己把这篇评测看完了没有?看到最后的总结 再转也不迟   
什么是浪费? 你没有了解LZ的用途之前 就说浪费 未免有点太早了 就LZ的用途来说 更应该在主板上有所更改
多余的部分更新个显示器  你说呢?
作者: kissr1981    时间: 2007-5-30 16:27

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2007-5-30 15:53 发表

真的不太清楚你自己把这篇评测看完了没有?看到最后的总结 再转也不迟   
什么是浪费? 你没有了解LZ的用途之前 就说浪费 未免有点太早了 就LZ的用途来说 更应该在主板上有所更改
多余的部分更新个显示器  ...
我当然看完了,最后说的都是一些套话而已,越往后的系统肯定越需要更多内存,而我们最关注的应该是当前最平衡的配置,而不是某部分过剩
至于LZ的用途,既然笔记本都可以用,看起来用途肯定不会有很高的需求,很少有笔记本内存能超过2G的吧?
一套机器的配置浪不浪费关键是看整体性能是否平衡,如果不考虑操作系统最高支持的内存数,你加到8G都可以,关键是这样又有什么意义呢?
作者: yoshiki628    时间: 2007-5-30 16:46

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-5-30 16:27 发表

而我们最关注的应该是当前最平衡的配置,而不是某部分过剩......
不知道是谁更多的在关注某部分的过剩?越来越有些看不懂了  什么是最平衡的配置?这不是套话么?既然你觉得套话不可取 也别这么快就拿出来讲啊
言归正传就这套配置来说 LZ 对性能方面要求不低 在三大件上面表现的相当有魄力  兼顾性价比的同时  LZ其实更想关注的是显示器  但限于价格约束  只能先牺牲显示器来保证整体性能的一个的平衡  内存价格的优势是也是LZ选择的关键 不过我觉得更应该更换主板 来升级显示器 这帖讨论的内容 不都是在追究整体的平衡性么  不过还是那句话 没有最平衡 只有更平衡  现阶段该调整的 绝对不会是内存........  最后说到加到8G都可以的话 是在抬杠 这里就不做回复了
作者: murasame    时间: 2007-5-30 17:06

你们不要把自己的需求加在lz身上……人家就爱这么配怎么了:D
我弄个6850+965g都乐意,平衡不平衡都是相对的,显示器他要玩ps3,你上个22寸带分量+hdmi的看看多少钱:D

作者: DarkFather    时间: 2007-5-30 17:42

各位就不必对这个事情争吵了吧。我认为对性能或是对性价比的追求都是因人而异的,也许我觉得不错的配置在你看来性能过低或是价格过高,这都是很正常的。应该说在自己能承受的价格范围内追求个人的极限,这都是无可厚非的事情。

感谢yoshiki628兄对我的搭配报以的肯定态度
作者: DarkFather    时间: 2007-5-30 17:45

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-5-30 15:05 发表
笨球的94vw我也入了一台....hdmi接ps3不是点对点,画面是拉伸的不爽...换成16:9左右有一部分不能显示....
用dvi接显卡...开机状态下关显示器再开,经常会有"未检测到信号'...然后黑屏,害的我只能重启.....  ...
你的问题还真没碰到,我这儿很正常  这款显示器这个价格个人还是比较满意的
作者: springvaio    时间: 2007-5-30 21:47

LZ的配置赞啊~~~~~~~~~
作者: ТheRock    时间: 2007-5-30 23:15

内存:kinston 1Gx2 512x2

看到这里我就哭了。。。
作者: realzeus    时间: 2007-5-30 23:37

话说刚才才仔细看了下老黑你的配置
话说你究竟想用这机器干啥
普通用貌似费了点
然则玩些NB游戏的话显卡只是刚够
并且显示器为什么不选个大一点的
然后金河田的电源在村里的口碑不是太好
为何选这个
作者: DarkFather    时间: 2007-5-31 07:49

啥都干。:D
显卡我前面说过了,目前高端显卡就79和8X,而8X除了三千以上的88系列,其它都是128位带宽,玩游戏是远不如79的。 而且目前并没有多少DX10的游戏,也就是说玩DX9的话,1950和79都是最好的选择,我个人比较喜欢NV的产品,因此选了79.

我的电源是航嘉,金河田只是机箱
作者: 狂涂    时间: 2007-5-31 07:53

不打击LZ了

CPU+主板有过套装,2499

显卡现在应该买A卡啊,降的猛
作者: MJ3    时间: 2007-5-31 10:15

引用:
原帖由 DarkFather 于 2007-5-30 14:17 发表

我的逻辑当然没问题。32位系统可以认到4G,能不能用到4G。麻烦你抠字眼也讲点价行不行? 算了别人都看得懂就行 了。您接着蹦
微软的官网看了吗?还32位系统不能用4G?不懂就谦虚点好哇
作者: realzeus    时间: 2007-5-31 15:21

引用:
原帖由 DarkFather 于 2007-5-31 07:49 发表
啥都干。:D
显卡我前面说过了,目前高端显卡就79和8X,而8X除了三千以上的88系列,其它都是128位带宽,玩游戏是远不如79的。 而且目前并没有多少DX10的游戏,也就是说玩DX9的话,1950和79都是最好的选择,我个 ...
老黑你这么客气地回贴,倒有点不太习惯

作者: JOMONICA    时间: 2007-5-31 16:29

孔明你就不知道了...人家在外面就这样....
作者: doomking    时间: 2007-5-31 19:16

硬盘小了,买影驰的显卡终究要后悔。
LZ这机子看着像在ZOL,PCPOP里泡久了以后听多了谣言装出来的
作者: LimEsaka    时间: 2007-6-1 10:22

引用:
原帖由 DarkFather 于 2007-5-30 17:45 发表

你的问题还真没碰到,我这儿很正常  这款显示器这个价格个人还是比较满意的
LZ是怎么调节的,窝hdmi接ps3是强制全屏的....调成16:9也不是上下留黑边....而是上下满屏,左右一部分不能显示.....又不能调节画面大小......

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0