标题: [其他] 樱大战DS版真是造孽 [打印本页]

作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 16:40     标题: 樱大战DS版真是造孽

阅读提示:
现在本论坛风气奇差
差到连基本的事实都不许你申诉
阅读本帖请注意回避论坛用户“任我行”、“混血王子”等ID的丑恶言行

===============

最近又重温了PSP版的樱大战1+2,玩玩停停将近1个月
突然想起来逆转4还没打完,打开玩上5分钟,结果一下就萎了
要知道,逆转4可是DS上最优秀的类GALGAME了
可效果实在是无法和PSP上的同类游戏相提并论
抛开DSL屏幕发色数只有26万这个硬伤问题不说
DS游戏的分辨率实在太低了,人物边缘全是小锯齿
固然逆转4的角色动作很丰富,可这远比不上海量的高品质CG来得实惠

想必樱大战DS在2D美术表现上也不大可能超越逆转4了
樱大战DS版真是造孽

作者: 逍遥咸鱼    时间: 2007-5-24 16:45

唉,又是这种帖,无视了
作者: dingdong    时间: 2007-5-24 16:45

逆转裁判不是galgame吧
作者: use2    时间: 2007-5-24 16:45

Galgame,即直译所指的“美少女游戏”,通常指一些以丰富动人的剧情和刻画细腻的人物为主要特点,以静态画面辅以大容量文字对话为主要形式,在性质上类似于小说或动漫作品的一种游戏类型。由于该类游戏的画面风格与其主要发源地与生产地日本的动漫界一脉相承,而通常较多的女主角使精心设计的日系动漫风格的女性形象成为该类游戏几乎共有的重要卖点,因此形成 Galgame 这个名称,并已在国际上通用。由于此类游戏的特点和小说,动漫非常相似,以欣赏其内容为目的,而不像一般意义上的游戏那样以游戏性为第一考量,故在没有独立版面的时候,曾一度在 Comic 和 Comicshare 版面引起大范围的讨论。
作者: solduchamp    时间: 2007-5-24 16:48

逆转竟然被说成Galgame
LZ你太有才了!
作者: fangel    时间: 2007-5-24 16:48

出来啦?
作者: Leny    时间: 2007-5-24 16:51

逆转裁判4是 GAL GAME?????

强烈抗议,拖楼主出去!!
作者: 逆转的死神    时间: 2007-5-24 16:51

逆转4是类GALGAME  楼主真有才
作者: misia_ayu    时间: 2007-5-24 16:57

NDS的屏幕是个问题,太差了啊
作者: mii    时间: 2007-5-24 16:59

又开始战画面了.
作者: arex    时间: 2007-5-24 17:02

就是樱战也不能算GALgame啊.......
作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 17:04

所以我在GALGAME前面加了“类”字
你们都没看见吗?
作者: hugang    时间: 2007-5-24 17:08

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 16:40 发表
DS游戏的分辨率实在太低了,人物边缘全是小锯齿
有锯齿?就算GBA版我也没见过逆转的人物有锯齿啊。。。
作者: zj87813096    时间: 2007-5-24 17:18

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-15 16:18 发表
爱干干,不干滚。事实证明80后靠不住。
爱玩玩,不玩滚,事实证明这些话很废。
作者: Pires    时间: 2007-5-24 17:20

逆转裁判4是类GAL GAME

好好一个战帖就这么毁了
作者: cystev    时间: 2007-5-24 17:20

逆转是GALGAME?
LZ你就是神,无敌之神
作者: CJ的我    时间: 2007-5-24 17:22

......
作者: jun4rui    时间: 2007-5-24 17:23

神作《同级生II》只有16色………………

圣作《臭作》只有256色………………

26万色,太多了…………

作者: GSLylien    时间: 2007-5-24 17:26

谁能翻译一下最后俩句,实在猜不出是啥意思。
作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 17:29

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-5-24 17:23 发表
神作《同级生II》只有16色………………

圣作《臭作》只有256色………………

26万色,太多了…………
26万色的意思是色谱狭小
能表现出来的颜色远比不上1677万的好
同一款DS游戏,你用模拟器玩一下就知道我在说什么了
DS的屏幕像GBA一样,没有还原游戏的本色
作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 17:34

引用:
原帖由 GSLylien 于 2007-5-24 17:26 发表
谁能翻译一下最后俩句,实在猜不出是啥意思。
事实上,我是利用逆转4作为参照物来完成了这个证明。
首先我证明,樱大战1+2>>>逆转4
然后我再证明,逆转4>樱大战DS
如此一来,樱大战1+2>樱大战DS 就顺理成章了
这时,我用最后一句话点题,使文章看起来结构完整
作者: clond    时间: 2007-5-24 17:36

楼主,还是脑内补完吧。

为了触摸,忍一忍吧。
作者: 少先队员    时间: 2007-5-24 17:41

我这种很少玩逆转系列的一下被4吸引了。.
LZ..我真不知道该怎么说你了...
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2007-5-24 17:41

有美贯在,逆转4就是GALGAME,爱咋咋地
作者: hugang    时间: 2007-5-24 17:48

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 17:34 发表

事实上,我是利用逆转4作为参照物来完成了这个证明。
首先我证明,樱大战1+2>>>逆转4
然后我再证明,逆转4>樱大战DS
如此一来,樱大战1+2>樱大战DS 就顺理成章了
这时,我用最后一句话点题,使文章看起来 ...
赞逻辑:D
作者: solduchamp    时间: 2007-5-24 17:48

逆转不就是典型AVG么
干嘛非要说成类GALGAME
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-5-24 17:52

LZ摆明来被喷的
作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 17:53

引用:
原帖由 solduchamp 于 2007-5-24 17:48 发表
逆转不就是典型AVG么
干嘛非要说成类GALGAME
是不是类GALGAME,主要看文本量
文本量达到了小说的程度,如何也脱不了GALGAME的干系
作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 17:55

引用:
原帖由 采姑娘de小蘑菇 于 2007-5-24 17:52 发表
LZ摆明来被喷的
因为太喜欢樱大战了
所以借贵宝地流露下自己的沮丧给你们看
作者: Leny    时间: 2007-5-24 17:58

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 05:04 PM 发表
所以我在GALGAME前面加了“类”字
你们都没看见吗?
这也完全类不起来啊,难道我要说逆转是 类BLGAME 吗……

作者: Leny    时间: 2007-5-24 18:00

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 05:53 PM 发表

是不是类GALGAME,主要看文本量
————惨啊,上古卷轴 也是 GALGAME 了……
作者: zljzwf    时间: 2007-5-24 18:01

楼主真是胡闹,avg都不知道,还类gal
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:06

引用:
原帖由 Leny 于 2007-5-24 18:00 发表

————惨啊,上古卷轴 也是 GALGAME 了……
这观点我绝对认同....楼主明显是来找抽的...呵呵...爱画面玩高清去吧...掌机不适合你...如果你要玩容量玩PC去吧..家用机不适合你...如果你要玩真实的话...玩现实去吧..例如可以试一下抢劫强奸等..然后就顺理成章地感受到入狱的效果了...玩现实的话是可以玩个一辈子的游戏...游戏性无限...只要你的眼睛还好...画面绝对无敌...人生百态.知足常乐
作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 18:06

既然你们抓住个字眼不放
这样吧,我就退一步讲
不管游戏类型是GALGAME还是AVG
我提出的论点始终是可以站稳的
“樱1+2视觉效果比逆转4好,所以樱DS无论如何也好不过樱1+2”
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-24 18:07

太棒了,又见画面饭
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-24 18:08

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 18:06 发表
既然你们抓住个字眼不放
这样吧,我就退一步讲
即“樱1+2视觉效果比逆转4好,所以樱DS无论如何也好不过樱1+2”
你买PSP的原因是因为画面好吗?
其实给你举个例子
最近的加勒比海盗.
XO和PS3的画面几乎要媲美电影素质(主要还是XO画面啦)
但是其GAMEPLAY达到怎样的高度了
光看行吗?还要玩呢,你樱大战DS还没出,你就说樱大战1+2比这作好,官网连张画面都没出来
你这不是无理取闹吗?
光有画面有个毛用,你玩游戏是买来看的还是买来玩的?

作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:10

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 18:06 发表
既然你们抓住个字眼不放
这样吧,我就退一步讲
即“樱1+2视觉效果比逆转4好,所以樱DS无论如何也好不过樱1+2”
那你认为出在PSP上面好些对吧?那你会用你的血汗钱去支持SEGA的行动吗?如果不能的话.请乖乖地玩你的游戏...因为玩D的我们没权说3道4...
作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 18:11

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-24 18:08 发表

你买PSP的原因是因为画面好吗?
TGFC里,我惟独不想和你讨论任何话题,请自重。

自从我公开表示反对你的言行与风格之后
你发的帖子我就从来没点过,更没回过
所以如果你知趣,请自删、离开。

作者: NintendoWii    时间: 2007-5-24 18:11

引用:
原帖由 任我行 于 2007-5-24 18:10 发表

那你认为出在PSP上面好些对吧?那你会用你的血汗钱去支持SEGA的行动吗?如果不能的话.请乖乖地玩你的游戏...因为玩D的我们没权说3道4...
现在很多PSP玩家都这个心态,见怪不怪了,忍龙DS也是这么说的.
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:12

还有如果楼主为了画面而去玩游戏的话请不要在PSP上面玩任何游戏了...PS3或X0更加适合你!!!
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-24 18:13

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 18:11 发表

TGFC里,我惟独不想和讨论任何话题,请自重。
你漏了一个字,你应该说.
TGFC里,我惟独不想和讨论任何话题,请自重。
原因,因为我反索:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-24 18:14

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 18:11 发表

TGFC里,我惟独不想和你讨论任何话题,请自重。

自从我公开表示反对你的言行与风格之后
你发的帖子我就从来没点过,更没回过
所以如果你知趣,请自删、离开。
哦?你就是那位说我老是叫论坛的朋友去我博客看视频的那位?
说我的视频都是在土豆网和Youtube找的那位?
作者: Leny    时间: 2007-5-24 18:15

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 06:06 PM 发表
既然你们抓住个字眼不放
这样吧,我就退一步讲
这句话如果是:樱1+2画面比逆转4好,所以樱DS的画面无论如何也好不过樱1+2” 就OK了。

请注意1个很关键的地方,画面不完全等于视觉效果,这是ANIMATION DIRECTOR发光的地方。
樱3之所以让人完全闪亮的原因不是因为画面干净漂亮了多少,而且在视觉的衔接上更完美了。
樱5作为 2005年FAMI通全日本玩家投票BEST 位居第2位也不是因为他的画面华丽如何,具体请见:http://www.tgfcer.com/club/viewt ... 8854&highlight=
细节永远才是打动人内心深处的水滴。
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:16

所谓知足常乐...当你看世间里的任何事物都不顺眼时...那证明你离开这个世间的时候不远了...说明你在厌世...当然如果楼主是用Z来支持这个游戏是出在PSP上时...那么就没有这么多人会喷你了.因为你有权这么说
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:20

有时我也会喷DS的画面...但我大部分的时间是用一种欣赏的眼光去看她.因为别人的劳动成果.我们还是要尊重的呀...我的不喜欢最多只埋在内心的深处.不像广大SF那样(我指极端)动不动就出来喷.
作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 18:24

引用:
原帖由 任我行 于 2007-5-24 18:16 发表
所谓知足常乐...当你看世间里的任何事物都不顺眼时...那证明你离开这个世间的时候不远了...说明你在厌世...当然如果楼主是用Z来支持这个游戏是出在PSP上时...那么就没有这么多人会喷你了.因为你有权这么说
收起你这套Z版用户比D版玩家拥有更多话语权的论调吧!
话语权,人人平等。
作者: 混血王子    时间: 2007-5-24 18:32

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 18:24 发表

话语权,人人平等。
爱玩玩,不玩滚,事实证明lz的贴不值得讨论
作者: 灵り魂    时间: 2007-5-24 18:39

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-24 18:32 发表

同~没啥可说的~
作者: use2    时间: 2007-5-24 18:42

樱DS应该跟樱GB比,而不是和樱PSP
楼主是找错比较对象了:D
作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 18:42

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-24 18:32 发表

汉化那帖里我虽然爆过粗,但因为对象不是本论坛注册用户,所以不构成会员侮辱。
而你的言行已经直接针对注册会员的我了,我已经投诉了。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2007-5-24 18:44

没必要吧,,,,,
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:45

引用:
原帖由 use2 于 2007-5-24 18:42 发表
樱DS应该跟樱GB比,而不是和樱PSP
楼主是找错比较对象了:D
一针见血...PSP上的应该和PS系上的比...如果那样的话..楼主还是不玩PSP上的游戏了...因为PS2上的比其好得多
作者: use2    时间: 2007-5-24 18:46

PS2是掌机吗
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:47

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 18:24 发表

话语权,人人平等。
说这话只能说明您的教肓程度连小学都不如了...连基本的礼貌都没有,你尊重过别人的劳动成果了吗?
作者: 混血王子    时间: 2007-5-24 18:47

你的帖子不仅针对了汉化者,针对了非本论坛用户,还针对了80后的人,我就是80后的。

LZ投诉的话随便,我还是那句话,爱玩玩,不玩滚。
作者: zbyyx    时间: 2007-5-24 18:47

lz自己无事发这么酸的一贴....怪不得别人
作者: 便秘的耶酥    时间: 2007-5-24 18:47

其实还可以和樱花记步器比的...
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:48

引用:
原帖由 use2 于 2007-5-24 18:46 发表
PS2是掌机吗
都是游戏机...那为什么不能比?我知道你又想说DS上的游戏画面垃圾操作垃圾了...没关系世界上玩它的人多的是...DS是主流.这点你不得不认吧?
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:49

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-24 18:47 发表
你的帖子不仅针对了汉化者,针对了非本论坛用户,还针对了80后的人,我就是80后的。

LZ投诉的话随便,我还是那句话,爱玩玩,不玩滚。
爱玩玩,不玩滚...加多一句.狗眼看游戏低!!!
作者: BigBangBang    时间: 2007-5-24 18:50

引用:
原帖由 任我行 于 2007-5-24 18:47 发表

说这话只能说明您的教肓程度连小学都不如了...连基本的礼貌都没有,你尊重过别人的劳动成果了吗?
话语权是基本人权,是没有限制条件和制约因素的。
你能把人权理解得那么片面,我很为你悲哀。

作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:52

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2007-5-24 18:50 发表

话语权是基本人权,是限制条件和制约因素的。
你能把人权理解得那么片面,我很为你悲哀。
你试着上街用你充满臭气的嘴去骂人.看有人会打你不?这也是言论自由呀.但为什么人家会打你呢?看着你的智商今天一个晚上会想不出来的...回家慢慢想吧.
作者: use2    时间: 2007-5-24 18:53

引用:
原帖由 任我行 于 2007-5-24 18:48 发表
都是游戏机...那为什么不能比?我知道你又想说DS上的游戏画面垃圾操作垃圾了...没关系世界上玩它的人多的是...DS是主流.这点你不得不认吧?
都是游戏机,拿FF1和FF12比比怎么样?
我可没说‘垃圾’之类的词哦,你都说了还让我说啥:D
作者: 田中健一    时间: 2007-5-24 18:55

刚才近来还很和谐,转眼就战起来了,NDS画面渣但毕竟已经成为王者了.PSP国内再强已经好几个月没什么游戏了.
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:55

引用:
原帖由 use2 于 2007-5-24 18:53 发表

都是游戏机,拿FF1和FF12比比怎么样?
我可没说‘垃圾’之类的词哦,你都说了还让我说啥:D
我是帮你说了...免得你打字辛苦...累坏了没人给我娱乐
作者: 便秘的耶酥    时间: 2007-5-24 18:57

醒醒啊,DS画面怎么渣了.....
我的天那,GB时代没有过来吗?
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:58

引用:
原帖由 田中健一 于 2007-5-24 18:55 发表
刚才近来还很和谐,转眼就战起来了,NDS画面渣但毕竟已经成为王者了.PSP国内再强已经好几个月没什么游戏了.
但很多人为这点而沾沾自喜...没新游戏有什么可怕的.我们还有AV...我们还有模拟器....我们还有MP3.我们的PSP定位不是游戏机...所以不和NDSL比销量...不比游戏...
作者: 便秘的耶酥    时间: 2007-5-24 18:59

LS表在揣测人心了....
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 18:59

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2007-5-24 18:57 发表
醒醒啊,DS画面怎么渣了.....
我的天那,GB时代没有过来吗?
可能喷主机平台的只是小孩子罢了...因为他们不董事.不是过来人
作者: use2    时间: 2007-5-24 18:59

引用:
原帖由 任我行 于 2007-5-24 18:55 发表

我是帮你说了...免得你打字辛苦...累坏了没人给我娱乐
那还真要泻泻你啊:D
不过我咋觉得你是心虚+此地无银三百两捏?:D
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 19:00

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2007-5-24 18:59 发表
LS表在揣测人心了....
那是因为在TGFC这个论坛上边...这些言论看得习惯了...不是吗?
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 19:01

引用:
原帖由 use2 于 2007-5-24 18:59 发表

那还真要泻泻你啊:D
不过我咋觉得你是心虚+此地无银三百两捏?:D
你要射射我吗?你还有精      力    可以射吗?SF不是都随PS3一样肾亏无力发了吗?

作者: 兵者诡道    时间: 2007-5-24 19:02

人闲了 蛋就会疼
作者: ms006z    时间: 2007-5-24 19:02

就怕给整成一个迷你游戏集。。。虐汗阿。。。
作者: wulongZERO    时间: 2007-5-24 19:05

慢慢的就变互相攻击了,TGFC真好斗系列?:D
作者: cc0128    时间: 2007-5-24 19:11

爱玩玩,不玩滚针对LZ这人,但是不包括LZ~
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 19:12

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-5-24 19:11 发表
爱玩玩,不玩滚针对LZ这类人,但是不包括LZ~
你最后这句是怕他投诉你吗?哈哈:D
作者: use2    时间: 2007-5-24 19:16

引用:
原帖由 任我行 于 2007-5-24 19:01 发表

你要射射我吗?你还有精      力    可以射吗?SF不是都随PS3一样肾亏无力发了吗?
还以为是个能战的,搞了半天是这种货色
期望过高了
作者: 黄天    时间: 2007-5-24 19:20

我对LZ是否真正玩过逆转4很怀疑
作者: 任我行    时间: 2007-5-24 19:26

引用:
原帖由 use2 于 2007-5-24 19:16 发表

还以为是个能战的,搞了半天是这种货色
期望过高了
您就是找这种词结束吗?还以为你能战的,搞了半天是这种货色
作者: qishenhang    时间: 2007-5-24 19:46

逆转4我通关了  我也有PSP 我还氏认为NDS比PSP强    现在我的PSP根本就速AV
作者: tkagon    时间: 2007-5-24 19:49

引用:
原帖由 任我行 于 2007-5-24 19:26 发表

您就是找这种词结束吗?还以为你能战的,搞了半天是这种货色
回必战 战必喷(粪) 喷必引 引必学  黔驴技穷莫过于此 lz只是掌机区发个蛋痛贴抱怨一下DS分辨率,这里是战区吗?
作者: wulongZERO    时间: 2007-5-24 19:54

无它,楼主虽蛋疼,有人更蛋疼:D
作者: kaldorei    时间: 2007-5-24 19:59

小神机的饭丝终于从屏幕的大小找回来一丝自信
作者: 野兽派    时间: 2007-5-24 20:01

psp版樱花大战         和         nds版樱花大战        的关系
(没锯齿)                         (有锯齿)

等于

V
                               V
                               V

金城武         和                 l  z            的关系
      (帅)                          (不帅)

所以樱大战DS版造孽的话=lz也造孽.

这只是一个比方而已。

作者: kaldorei    时间: 2007-5-24 20:03

小神机饭的眼中,尽天下无不Galgame啊
AV看多了真作孽
作者: ring    时间: 2007-5-24 20:06

既然都是饭了还那么多讲究. 看来饭的还不够彻底
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-5-24 20:08

什么时候掌机区的尺度这么宽了~~~
作者: f90v    时间: 2007-5-24 20:14

psp是ds么
作者: 風使い    时间: 2007-5-24 20:14

逆转裁判4是 GAL GAME?????

不是gay game?
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-5-24 20:33

楼主真搞笑。还发个什么声明。:D

请自删什么galgame的话吧。省得被更多的人看到你出糗
作者: erduoyan    时间: 2007-5-24 20:38

到现在战到后面无非还是那些老话题

PS:确实不是galgame
作者: breeze7086    时间: 2007-5-24 20:50

画面这东西这年头其实没有谈的必要~尤其是掌机
作者: 逍遥咸鱼    时间: 2007-5-24 20:57

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2007-5-24 17:41 发表
有美贯在,逆转4就是GALGAME,爱咋咋地
美贯超赞
作者: 逍遥咸鱼    时间: 2007-5-24 21:04

引用:
原帖由 兵者诡道 于 2007-5-24 19:02 发表
人闲了 蛋就会疼
至理。
作者: 风飞    时间: 2007-5-24 21:18

没PSP的时候我经常用DS看电影
作者: 6533186dc    时间: 2007-5-24 21:32

................... 你厉害
作者: BOUNCER    时间: 2007-5-24 22:06

居然从游戏的文本量来划分是不是GALGAME.LZ真有才...
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-5-24 22:07

我说怎么能7页,掌机区也不和谐了啊~!

还有,据说这次樱大战是迷宫类的,不要期待太高~!
作者: zj87813096    时间: 2007-5-24 22:14

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-5-24 22:07 发表

我说怎么能7页,掌机区也不和谐了啊~!

还有,据说这次樱大战是迷宫类的,不要期待太高~!
掌机区难道一直很和谐吗?
作者: 孟德尔    时间: 2007-5-24 22:15

看来战区要蔓延了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0