标题: [原创]《星际争霸2》官方FAQ【简短翻译,大家凑合着看】 [打印本页]

作者: 雪猹    时间: 2007-5-20 01:22     标题: [原创]《星际争霸2》官方FAQ【简短翻译,大家凑合着看】

问:什么是《星际争霸2》?
答:《星际争霸2》是这个空间里最牛逼的即时战略游戏,与前作一样,这次依然是三个种族进行3P(神·交,性·交和兽·交),所有你能想到的东西我们都更新过了,你们丫的就等着尿裤子吧。

问:游戏什么时候发售?
答:现在谈这个问题为时太早,这是玻璃渣的游戏,所以老子们想花多长时间做就可以花多长时间做,你们惟一需要做的事情就是给老子们等着,把老子们问烦了老子们就把这游戏取消掉也说不定。

问:请问2和1有什么不同?
答:这个问题请问你的小学老师去。用后脚跟都知道的问题你也问?我第一个问题就回答过了,“所有你能想到的东西我们都更新过了”,而你得记得更新你的电脑。

问:故事模式中也可以多人参与吗?
答:是的,你要是一个人玩得太枯燥,叫上你的朋友一起来PK,想几P就几P,老子们的battle.net是空间中最牛逼的,一定会让你们爽得飚屎飚尿。

问:二代故事将是什么样的?会有一代的角色出现在二代吗?
答:打死我也不说。

问:游戏中会收录多少CG动画?
答:作为本空间中最牛逼的CG动画,我们这次打算让你们看到吐为止。

问:开发这样一个万众瞩目的游戏会有压力吗?
答:压力?我觉得我们最大的压力在于给予了其他厂商太多的压力,我害怕他们在《星际争霸2》之后全部都跳楼。

问:游戏会在多个国家以本土化的语言同时发售吗?
答:英特纳雄内尔,就一定要实现……

问:会有资料片发售吗?
答:做人不能贪得无厌到这个地步。

问:会有家用机版本的SC2吗?
答:家用机已死。

问:SC2发售后,我们还能通过battle.net玩一代吗?
答:可以,但我打赌你不会,除非你蛋疼。

问:将会有种族管理要素吗?
答:也许我们会制作《星际争霸经理2009》。

问:如何防止多人对战时的作弊行为?
答:微软是封主机不封帐号,我们恰恰相反。并且不会等到发售一年之后,你骗我?老子一开始就搞死你丫的。

问:SC2对应多大年龄的玩家?
答:13岁以下的玩家在玩的时候不要被其他人发现就好了。

问:会有封闭或者公开的BETA测试活动吗?会有DEMO版吗?
答:无可奉告。

问:会有限定版吗?
答:每个报名参加2008奥运会志愿者的都会获得免费的限定版。

问:SC2对电脑的配置要求如何?
答:如果你还没打算或者正在计划更新电脑,那么请开始存钱;如果你刚刚更新了电脑,哭去吧。

问:SC2需要什么操作系统?VISTA?
答:VISTA和XP都兼容,并且我们将保证如果SC2发售的时候微软的下一代操作系统也发售了的话,那么它也会继续完美兼容。

问:SC2能在苹果机上运行吗?
答:会,我们不搞任何歧视。

问:SC2需要DX10吗?
答:你才要DX10!你们全家都要DX10!

原文地址:http://www.starcraft2.com/faq.xml

作者: 788414    时间: 2007-5-20 01:23

自己弄的?

赞!!!!

翻译赞!!!
作者: 代号snake    时间: 2007-5-20 01:25

我觉得我们最大的压力在于给予了其他厂商太多的压力,我害怕他们在《星际争霸2》之后全部都跳楼。
作者: 788414    时间: 2007-5-20 01:26

答:你TMD问完了没有?我已经烦了!

作者: DarkFather    时间: 2007-5-20 01:28

非常有才,非常有才。我看好你,楼主
作者: mmff    时间: 2007-5-20 01:28

不纯表情
作者: opeth    时间: 2007-5-20 01:30

太有tg特色了。。。。。
作者: 阿毛    时间: 2007-5-20 01:30

玻璃渣北京地区负责人???
作者: hjwwei    时间: 2007-5-20 01:31

不错啊.
作者: 流川枫    时间: 2007-5-20 01:31

翻译赞!!!
作者: 乳迅    时间: 2007-5-20 01:32

我笑喷了 太赞了
作者: Providence    时间: 2007-5-20 01:35

楼主相当油菜..
作者: kkxe    时间: 2007-5-20 01:35

答:VISTA和XP都兼容,并且我们将保证如果SC2发售的时候微软的下一代操作系统也发售了的话,那么它也会继续完美兼容。

作者: NintendoWii    时间: 2007-5-20 01:36

CAO!!!!!!!!楼主你太有才
作者: 一无所有    时间: 2007-5-20 01:38

基本等于没说
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2007-5-20 01:42

玻璃渣nb,楼主更nb!!:D
作者: unsword    时间: 2007-5-20 01:42

答:你才要DX10!你们全家都要DX10:D
作者: 788414    时间: 2007-5-20 01:43

作者: 雪猹    时间: 2007-5-20 01:44

引用:
原帖由 788414 于 2007-5-20 01:43 发表

我承认是看了你的签名才突然想到的……
作者: 788414    时间: 2007-5-20 01:46

引用:
原帖由 雪猹 于 2007-5-20 01:44 发表

放在里面实在是太应景了.......
作者: 788414    时间: 2007-5-20 01:46

引用:
原帖由 雪猹 于 2007-5-20 01:44 发表

放在里面实在是太应景了.......
作者: kiwin    时间: 2007-5-20 02:03

精华帖子啊,楼主太有才了!
作者: 正版万岁    时间: 2007-5-20 02:15

油菜!

原文的地址呢?
作者: OB    时间: 2007-5-20 03:26

玻璃渣的大Boss给出的东东,应该是最权威的。
=============================

一些要点:

●资源采集
  -资源采集仍和原作相同,但是有所优化;
  -掌控经济能力依然是决定胜负的至关重要因素。

●人口上限
  -没有人口上限!

●神族母船
  -T和Z没有类似单位(超牛,巨贵,只能有一个的东东)与之抗衡。
  -T/Z需要超强活力对抗母船,如何平衡母船威力仍然是暴雪的严峻课题。

●开发
  -2003年war3开发结束后便已开始,
  -核心开发团队40人,还有若干其他团队帮忙。
  -职业玩家已参与测试平衡性。
  -目前的重点在多人对战部分,单机故事模式会放在开发周期最后。

●版本
  -目前是“预内测”版(前期内测用,pre-Alpha),
  -演示的是DX9版本,不支持DirectX10,还没有牛X的DX10效果。
    (未来有D10版,但是否支持D10特效,支持多少特效未定)
  -支持XP/Vista/Mac,不打算推出游戏机版本。

●剧情
  我们熟知的Kerrigan, Jim Raynor 和 Zeratul 将继续他们的故事

●和原作的关系及定位
  -游戏性上和原作相似度极高(最好的消息)。
  -不会像《最高指挥官》那样搞出一堆稀奇古怪、华而不实的技能,要以SC1为本。
  -力图同时满足职业玩家和普通爱好者对游戏的期待。
  -希望能在韩国以及韩国以外的世界各地大受欢迎。

●其它
  -可能和北美的电视台签约播出游戏内容(不只是SC2)。

楼主你太有才了,再给你份资料.
作者: zlcn    时间: 2007-5-20 04:35

答:VISTA和XP都兼容,并且我们将保证如果SC2发售的时候微软的下一代操作系统也发售了的话,那么它也会继续完美兼容

这是跳票宣言
一定是
作者: iiwang    时间: 2007-5-20 04:56

LZ,师父~~~
作者: tsorochi    时间: 2007-5-20 05:00

好官方啊。。
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-20 05:07

LZ的翻译精确地把握了玻璃渣的流氓大佬本质
作者: clark99    时间: 2007-5-20 05:12

●人口上限
  -没有人口上限!
这个怎么平衡?机器能拖的动?
作者: JOMONICA    时间: 2007-5-20 05:14

翻译赞。。。笑死我了
作者: 茄子    时间: 2007-5-20 05:21

雪猹好有才........

茄子
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-20 05:26

引用:
原帖由 clark99 于 2007-5-20 05:12 发表
●人口上限
  -没有人口上限!
这个怎么平衡?机器能拖的动?
那还不简单,用地图上的资源来限制呗
作者: ages    时间: 2007-5-20 05:34

LZ你太有才了。
作者: jazzboysc    时间: 2007-5-20 09:47

漏掉了一条:这年头都TM赶时髦儿,老子这回也用Havok了,你们丫等着瞧有多NB吧
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-20 10:03

.........................................................
作者: caicaicai    时间: 2007-5-20 10:06

楼主你太有才
作者: MJ3    时间: 2007-5-20 10:06

你才要DX10!你们全家都要DX10!
作者: no1cat    时间: 2007-5-20 10:17

翻译太赞了
作者: ayxgaly    时间: 2007-5-20 10:24

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-20 05:26 发表

那还不简单,用地图上的资源来限制呗
想法不错,不过如果双方发烧不打仗光出兵怎么办?
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-5-20 10:29

回答太强了……不愧是发言人啊,有特色……
作者: ONYX    时间: 2007-5-20 10:54

2010年前可以玩到嘛?:D
作者: sherlockboy    时间: 2007-5-20 10:56

楼主延续了一贯的风格啊,翻译太赞了
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-20 10:56

引用:
原帖由 ayxgaly 于 2007-5-20 10:24 发表
想法不错,不过如果双方发烧不打仗光出兵怎么办?
那就让他们发烧去吧
作者: jmmouse    时间: 2007-5-20 10:59

并且我们将保证如果SC2发售的时候微软的下一代操作系统也发售了的话,那么它也会继续完美兼容。

作者: 放浪的无责任男    时间: 2007-5-20 11:02

好俊的翻译!!
作者: reinhaidvon    时间: 2007-5-20 11:06

果然是原创系列
作者: REC    时间: 2007-5-20 11:18

引用:
原帖由 雪猹 于 2007-5-20 01:22 发表
答:如果你还没打算或者正在计划更新电脑,那么请开始存钱;如果你刚刚更新了电脑,哭去吧。
不会吧…………我要哭吗?玻璃渣的游戏一向不是对配置要求不高的吗…………  

作者: alexacc    时间: 2007-5-20 11:28

问:SC2发售后,我们还能通过battle.net玩一代吗?

作者: ルーニー    时间: 2007-5-20 11:31

作者: moving    时间: 2007-5-20 11:53

顶!楼主带着明显的经典MOP BT风格!
作者: Scowbing    时间: 2007-5-20 11:58

答:每个报名参加2008奥运会志愿者的都会获得免费的限定版

真的?
作者: Chucky    时间: 2007-5-20 12:00

看了遍原版的,基本一问三不知,一切等确定发售日期再说~
等于啥都没说~
作者: fangel    时间: 2007-5-20 12:11

作者: silentkill    时间: 2007-5-20 12:15

油菜油菜,意译最高!!!
作者: gwm0000    时间: 2007-5-20 12:30

暴雪的核心思想已被LZ领悟
作者: blackflag    时间: 2007-5-20 12:47

笑喷了
作者: 兰色风暴    时间: 2007-5-20 12:54

史上最强翻译,笑死了
作者: justme42    时间: 2007-5-20 12:57

楼主的才能不能不拜
作者: sarion    时间: 2007-5-20 13:31

翻译神了!
作者: Biohazard0    时间: 2007-5-20 13:35

一下
作者: jyjia424    时间: 2007-5-20 16:08

翻译太赞了
作者: DEXTER    时间: 2007-5-20 16:12

服了,拜倒!
作者: wtf317    时间: 2007-5-20 16:17

翻译很湿
作者: hjwwei    时间: 2007-5-20 20:54

《星际争霸2》官方FAQ 游辖无敌YY粤语版

问:什么是《星际争霸2》?
答:《星际争霸2》就系历史上最卵八之卵闭的即时战略游戏,同前作唔卵同的方面系,画面全部3D           化。哩次同样系三个种族继续开打。  

问:游戏什么时候发售?
答:依家讲哩个问题太早啦.BLZ游戏你都敢问时间?你唔知我地系飞机王啊?专门放飞机架。

问:请问2和1有什么不同?
答:翻屋企问你老母啊苯?甘都问?1+2等与几啊?我头先都讲佐啦,全部系3D架~~~顶!!!!

问:故事模式中也可以多人参与吗?
答:梗系,你如果一个人玩自闭,好卵闷,咪约D朋友一齐开PARTY咯。
我地BATTLE。NET保证你随时稳到共同癖好的玩家一齐开PARTY。只秋又得,围殴又得。得佐。

问:二代故事将是什么样的?会有一代的角色出现在二代吗?
答:你边位啊?无可奉告!

问:游戏中会收录多少CG动画?
答:有劲多限制级的CG,详情请留意我们发售时的内容。

答:挑那妈。你有压力,我有压力。你做咩卵挑衅我?

问:游戏会在多个国家以本土化的语言同时发售吗?
答:梗有啦。

问:会有资料片发售吗?
答:都话等我地发售佐先咯。系又问,唔系又问。你系咪玩野啊?

问:会有家用机版本的SC2吗?
答:会,内部磋商先行移植到小霸王学习机上。

答:应该或者可能得。你试下咩知咯。

问:将会有种族管理要素吗?
答:我地系唔会踩过界的。

问:如何防止多人对战时的作弊行为?
答:边个敢玩野,包距毛运行。

问:SC2对应多大年龄的玩家?
答:下至细蚊仔,上至师奶啊婆。全年龄无界限。

问:会有封闭或者公开的BETA测试活动吗?会有DEMO版吗?
答:你有包皮吗?

答:每个报名参加2008扶啊婆落街过马路比赛最多的优胜者有机会夺得。

答:好卵高,依家听到同市面上有的卖的硬件都无办法运行。

答:梗系最新的VISTA。XP淘汰。

问:SC2能在苹果机上运行吗?
答:好难讲,虽然我地无歧视MAC用户。

答:一笔OUT消,一笔OUT消。

作者: 三刀流卓洛    时间: 2007-5-20 23:41

LZ的翻译绝对是太有才了~!!
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-5-20 23:57

翻译赞到爆
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-21 01:07

翻譯讚!!2233 MAX
作者: yunasun    时间: 2007-5-21 15:18

太太太太有才了!!!
作者: yunasun    时间: 2007-5-21 15:25

64楼的我也服了
作者: Leny    时间: 2007-5-21 15:27

粤语版太有才了!!
作者: kid200002    时间: 2007-5-21 15:48

灌的漂亮~~~
你才要DX10

作者: 雪猹    时间: 2007-5-21 15:51

粤语版哪里来的
作者: 788414    时间: 2007-5-21 15:55

粤语版赞!!!
作者: justme42    时间: 2007-5-21 16:24

答:你有包皮吗?

作者: alex76    时间: 2007-5-21 17:20

太有才了。。。不得不顶
作者: moody    时间: 2007-5-21 19:34

喷子本色啊
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2007-5-22 15:47

lz乃太有才了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0