标题: 任天堂终于开始了! [打印本页]

作者: 野兽派    时间: 2007-5-19 13:27     标题: 任天堂终于开始了!

任天堂岩田社長「成長へM&A辞さず」
 任天堂の岩田聡社長は18日、インタビューに応じ、「成長のためにはM&A(企業の合併・買収)の活用もあり得る」などと語った。「新しいゲーム機の開発に役立つデバイス技術などで良い案件があれば(M&Aを)排除しない」と部品技術の取得などに関心を示した。同社は新型ゲーム機「Wii(ウィー)」などで攻勢を掛けており、好業績をテコにこれまであまり手がけてこなかった買収に積極姿勢を強める可能性が出てきた。

岩田社長は「当社は買収に消極的な会社だというイメージが強かったかもしれないが、ハードに特殊な機能を付加する場合など、今後成長に不可欠な部品を確保する場合などにはちゅうちょなくやりたい」と述べた。(07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/san ... D180AT18052007.html

任天堂将开始加大力度买收第三方,避免sfc时代的集体叛逃事件。
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-5-19 13:28

沙发
作者: 整个马甲    时间: 2007-5-19 13:28

起实是钱太多,不花掉就是交税
作者: 阿毛    时间: 2007-5-19 13:29

看不懂,等喷
作者: cinder    时间: 2007-5-19 13:30

第三方不是已经全面投降了么?
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-19 13:31

当然要开始进攻了,得到这么多钱,不收点公司扩大软件阵容是不行的
跟微软一样搞个类似Mistwalker这样的小组就好了,出钱叫他们搞游戏
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 13:35

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-19 13:31 发表
当然要开始进攻了,得到这么多钱,不收点公司扩大软件阵容是不行的
跟微软一样搞个类似Mistwalker这样的小组就好了,出钱叫他们搞游戏
很难。微软的打法虽然很简单,但是钱少的公司是无法复制使用的。。。
作者: bzjian    时间: 2007-5-19 13:37

独占FF13或者FF14我就买WII
作者: 整个马甲    时间: 2007-5-19 13:38

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 13:35 发表

很难。微软的打法虽然很简单,但是钱少的公司是无法复制使用的。。。
  钱少的公司?????在那?
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 13:39

引用:
原帖由 整个马甲 于 2007-5-19 13:38 发表

钱少的公司?????在那?
和微软比,任天堂钱很少~
作者: zj87813096    时间: 2007-5-19 13:41

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 13:39 发表

和微软比,任天堂钱很少~
比微软少就不能砸了?我靠,战神逻辑
作者: 卖哥    时间: 2007-5-19 13:42

任天堂现在每年赚10亿美元
微软每年奶给MGS的有没有10亿呢?
作者: 没钱的命    时间: 2007-5-19 13:44

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-5-19 13:42 发表
娱乐部门

MS三大部门之一 MGS只是娱乐部门中的一块
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 13:44

引用:
微软3个月赚了50亿。

微软/任天堂哪个有钱居然都能战起来。。。
作者: 阿毛    时间: 2007-5-19 13:44

引用:
请问每年是指哪一年开始到哪一年?
作者: 整个马甲    时间: 2007-5-19 13:45

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-19 13:41 发表

逻辑论太赞了日
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 13:45

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-19 13:41 发表

也能砸,不是收购了一个NBGI的工作室么。
作者: zj87813096    时间: 2007-5-19 13:47

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 13:45 发表

NGC时代不是,也在砸吗?战神难道不知道?
作者: hjwwei    时间: 2007-5-19 13:47

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 13:45 发表

逻辑
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-5-19 13:48

比收购?今天MS刚收购了一家网络广告公司 60亿刀

Microsoft Pays $6B for Online Ad Company

http://www.forbes.com/feeds/ap/2007/05/18/ap3738010.html
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 13:51

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-19 13:47 发表

NGC时代不是,也在砸吗?战神难道不知道?
某人说的是像微软一样砸出Mistwalker级别的公司。洗洗睡吧。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-19 13:55

任天堂跟微软比钱?你当是乞丐跟龙王比宝啊?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-19 13:57

爵爷终于活跃了一下:D
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 13:58

倒退几年微软还准备收购任天堂呢。虽然近两年任天堂缓过劲来了,但是和微软斗钱那是厕所里打灯笼~
作者: soop    时间: 2007-5-19 13:59

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-5-19 13:55 发表
任天堂跟微软比钱?你当是乞丐跟龙王比宝啊?
原来微软一直在乞求一些连乞丐都不如的厂商帮他开发游戏阿 明白你的意思了
作者: soop    时间: 2007-5-19 14:01

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 13:58 发表
倒退几年微软还准备收购任天堂呢。虽然近两年任天堂缓过劲来了,但是和微软斗钱那是厕所里打灯笼~
谁叫那个时候微软小气 才打算出200亿刀 有钱砸个400亿收了任天堂 现在不就什么事情都没有了 一家独大
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-19 14:03

戰神太早忽視SONY就開始噴任,不和諧.

論遊戲製作資源規模與精質程度,SCE還是略強於N顯勝MS.前幾天的Sony Gamers Day表現令人印象深刻啊.
作者: pilei    时间: 2007-5-19 14:05

这事有什么好争的 谁能告诉我 任天堂的游戏部门和微软的游戏部门谁更有钱 这个才是关键
作者: 整个马甲    时间: 2007-5-19 14:06

MS是有钱,但要投在多少地方,N是没钱,但是只做游戏.战神赞呀
作者: 没钱的命    时间: 2007-5-19 14:06

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-5-19 14:03 发表

論遊戲製作資源規模與精質程度,SCE還是略強於N顯勝MS.前幾天的Sony Gamers Day表現令人印象深刻啊.
恩 PS3还有潜力

看明年
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-19 14:08

这事有什么好争的 谁能告诉我 任天堂的游戏部门和微软的游戏部门谁更有钱 这个才是关键
===
在中国,奇瑞销售额大呢还是保时捷销售额大呢?
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-19 14:10

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-5-19 13:48 发表
比收购?今天MS刚收购了一家网络广告公司 60亿刀

Microsoft Pays $6B for Online Ad Company

http://www.forbes.com/feeds/ap/2007/05/18/ap3738010.html
请问这个广告公司是仅给游戏做广告的吗?
任天堂的广告一直做得很好,不需要收购这个
作者: zj87813096    时间: 2007-5-19 14:11

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-5-19 14:08 发表
===
在中国,奇瑞销售额大呢还是保时捷销售额大呢?
你的纱布言论逻辑可以就此打住了,要学学战神,不要满嘴开火车
作者: pilei    时间: 2007-5-19 14:12

简单归纳一下
战神的意思是
因为微软比任天堂钱多
所以微软的游戏部门就比任天堂的的钱读
所以微软游戏部门拿钱砸出来的东西任天堂游戏部门是肯定砸不起的
完美的推论
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-19 14:12

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 13:51 发表

某人说的是像微软一样砸出Mistwalker级别的公司。洗洗睡吧。
对于我来说,Monolith就把Mistwalker比下去了.异度装甲是我心中的神作.自然,Monolith也是我心中神一般的制作小组.
更何况,现在Monolith做出来的东西几乎都是精品.
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 14:12

YY满天飞了。等任天堂有什么动作的时候再说吧。

目前任天堂那点钱也就收点小工作室而已。
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 14:13

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-19 14:12 发表

对于我来说,Monolith就把Mistwalker比下去了.异度装甲是我心中的神作.自然,Monolith也是我心中神一般的制作小组.
更何况,现在Monolith做出来的东西几乎都是精品.
纯扯淡了。。。
作者: 半熟英雄    时间: 2007-5-19 14:13

任天堂开始改造装备了。赞。:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-19 14:16

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 13:58 发表
关键是任天堂不想被微软收购喔.
而且游戏业值不值得微软砸这么多钱,现在局势很明了
前两代主机均打不开日本市场,下一代再和现在一样,照样也是败.
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-19 14:17

引用:

你这是在COS吗?
作者: zj87813096    时间: 2007-5-19 14:18

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 14:12 发表

任天堂收了异度小组的动作不大吗?难道要任天堂把毒瘤收了才叫大动作吗?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-19 14:18

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 14:13 发表

纯扯淡了。。。
你不就一直在扯淡么
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-19 14:18

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 14:13 发表

纯扯淡了。。。
你认为靠坂口博信真的就能把Mistwalker给捧上天啊,单就现在来讲,Monolith比Mistwalker更来得爽.
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 14:19

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-19 14:18 发表

任天堂收了异度小组的动作不大吗?难道要任天堂把毒瘤收了才叫大动作吗?
收购个P大的小组也拿来说事。这就是纯粹的抬杠了。
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-19 14:20

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 14:12 发表

微軟相比sce,最需要的還是擴展第一方的製作規模.

任天堂不需要大舉擴展都能開噴,再收PS3 要出局了.
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 14:23

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-19 14:18 发表

你认为靠坂口博信真的就能把Mistwalker给捧上天啊,单就现在来讲,Monolith比Mistwalker更来得爽.
单就现在来讲,99夜比马银+乱斗+MP3+赛尔达更来得爽.

抬杠呗。
作者: Pires    时间: 2007-5-19 14:24

象Mistwalker那样游戏卖个20万,真好。

作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 14:25

引用:
原帖由 Pires 于 2007-5-19 14:24 发表
象Mistwalker那样游戏买个20万,真好。
只买不卖哈~
作者: pilei    时间: 2007-5-19 14:25

我到觉得收工作室还是小组都不重要 重要的是收人 公司只是个壳子而已
作者: BlackGod    时间: 2007-5-19 14:25

引用:

没有的事,一堆2流游戏,国外论坛上的帖子讨论也就一两页而已,而且意见统一都是bullshit,请当作重来没发生过这件事情
PS:你们继续
作者: mmff    时间: 2007-5-19 14:25

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 14:23 发表

抬杠呗。
奇怪了。。。你不是不玩游戏的吗?

99夜用来yy比较爽吗?
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 14:27

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-19 14:25 发表

奇怪了。。。你不是不玩游戏的吗?

99夜用来yy比较爽吗?
对着YY呗。
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-19 14:28

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 14:23 发表

抬杠呗。
这个扯得会不会太远了...
作者: 半熟英雄    时间: 2007-5-19 14:28

收购公司不是看大小,而是看够不够分量,能不能起到应用的作用。MONOLITH这样的RPG小组对老任来说可是再合适不过了。
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-5-19 14:29

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 14:19 发表

收购个P大的小组也拿来说事。这就是纯粹的抬杠了。
一个诺大的微软收购个广告公司单独放到游戏部门去说,不知道起个什么劲。
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-19 14:29

战神你倒是说说,现在Mistwalker那个地方比Monolith来得好?就个制作人坂口博信?

作者: Pires    时间: 2007-5-19 14:30

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 14:25 发表

只买不卖哈~
改了
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-19 14:34

引用:

抬杠呗。
光yy没用
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 14:34

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-19 14:29 发表
战神你倒是说说,现在Mistwalker那个地方比Monolith来得好?就个制作人坂口博信?
你先去wikipedia自己看看再回来吧。别的不说,制作中游戏的投资就不是一个级别的。
作者: 半熟英雄    时间: 2007-5-19 14:36

游戏投资不是一个级别,可是投资是要看效果的。再大的投资回报低有个P用。

作者: 卖哥    时间: 2007-5-19 14:38

Mistwalker就是个制作人俱乐部,自己没钱也没足够人手,所以做的游戏,制作要外包,开发费要别人出,发行也归别人,然后占着一堆品牌资产。

这是啥,新一代的皮包公司么
作者: acid    时间: 2007-5-19 14:40

瞧战神high的样子,真仿佛微软挣的钱有一份落进鸟他滴口袋!:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-19 14:42

楼上的签名
作者: 战神blog    时间: 2007-5-19 14:46

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-5-19 14:38 发表
Mistwalker就是个制作人俱乐部,自己没钱也没足够人手,所以做的游戏,制作要外包,开发费要别人出,发行也归别人,然后占着一堆品牌资产。

这就是微软扶植的成果。目前蓝龙夏末在欧美发售,奥德赛年底在欧美发售。

至于效果如何,到时候就知道了~
作者: misia_ayu    时间: 2007-5-19 14:47

没看懂多少哦
作者: 半熟英雄    时间: 2007-5-19 14:47

拭目以待。:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-19 14:50

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-5-19 14:47 发表
拭目以待。:D
纯引.同样拭目以待.:D
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-19 14:52

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 14:34 发表

你先去wikipedia自己看看再回来吧。别的不说,制作中游戏的投资就不是一个级别的。
戰神的理解有誤,Mistwalker本身算是"設計創意"公司,核心製作規模不大...這在上周有則重量級日本業界人士訪談中有提到.
Mistwalker策劃,實質開發由MGS與微軟在日招攬業界菁英成立的AQI Interactive負責。旗下三個半個子公司CAVIA(靈彈魔女)
、Artoon(藍龍...還有NDS上的耀西島2)以及負責Losy Odyssey的FeelPlus+。

三個小公司加起來的聯盟還是不及SCE大,微軟才進入主機電玩業界六七年,深耕程度自然不及兩家。微軟現在情勢不錯,火
速擴展第一方/第二方資源將有倍速獲益之效.
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-19 14:52

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-19 14:46 发表

这就是微软扶植的成果。目前蓝龙夏末在欧美发售,奥德赛年底在欧美发售。

至于效果如何,到时候就知道了~
战神你自己都说了,连se都被迫在360上出rpg了,效果还不明显么。还要到时候干啥
作者: 战岚    时间: 2007-5-19 14:54

好好的一个新闻,变成抬杠帖了
作者: cloudchilya    时间: 2007-5-19 14:55

恩,战神的意思是,沃尔玛要是涉足游戏界那么就必赢了,哦耶
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-19 15:33

战神你没看过微软在这个世界上有多少敌人么?钱也不是想砸就砸,也要用在刀刃上
而微软收购这个广告公司是要和谷歌竞争,上个月调查显示Google击败微软成全球第一品牌
如果你觉得游戏部门和广告部门也可以混为一谈,那么XO每个游戏每次运行都要看30秒广告了吧、、、

美国当地时间5月18日早晨,微软宣布将以约60亿美元或合每股66.50美元的现金收购线上广告公司aQuantive.以5月17日aQuantive收盘价35.87美元计算,收购溢价为85%.
此前,搜索巨擘谷歌(Google)斥资31亿美元收购网络广告公司DoubleClick,而雅虎也将以约6.8亿美元收购其尚未持有的网络广告公司Right Media权益.

微软称,收购aQuantive旨在借助其管理线上广告买卖的工具,挺进网络广告领域.

作者: clond    时间: 2007-5-19 15:37

举两个例子,rare和硅骑士
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-19 15:42

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-5-19 14:38 发表

很意外卖哥对Mistwalker的认识是这样的……
作者: 翼神の泪    时间: 2007-5-19 15:57

敢问下,微软会不会为了那个只会赔钱的游戏娱乐部门,和老任拼了?集团有钱不代表他就敢乱砸~
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-19 16:00

嗯,这贴的主题是消费咨询,由任饭来教育微软该如何花钱的
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-19 16:02

引用:
原帖由 翼神の泪 于 2007-5-19 15:57 发表
敢问下,微软会不会为了那个只会赔钱的游戏娱乐部门,和老任拼了?集团有钱不代表他就敢乱砸~
软饭说敢,微软就敢
战神说敢,微软就敢
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-19 16:04

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-19 16:02 发表
软饭说敢,微软就敢
战神说敢,微软就敢
任饭说不要乱花钱,微软就不乱花钱

任饭说老任比微软有钱,老任就比微软有钱
作者: 卖哥    时间: 2007-5-19 16:06

老任收购别的公司从来都是这么一个顺序。
先是外包一款作品,对方要是做的不错,那么老任就拍拍他们肩膀,说以后这些作品就交给你们了,顺便持有了30%左右的股票完事。
根本不贪图对方已有品牌,只是招募个长期外包作品的对象罢了。
作者: 卖哥    时间: 2007-5-19 16:07

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-19 15:42 发表

很意外卖哥对Mistwalker的认识是这样的……
其实我认为Mistwalker的模式很赞,对于因为离开旧公司失去了品牌的制作人来说,这种请别人花钱养自家品牌的模式是个很好的二次发家机会。
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-19 16:09

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-5-19 16:07 发表
其实我认为Mistwalker的模式很赞,对于因为离开旧公司失去了品牌的制作人来说,这种请别人花钱养自家品牌的模式是个很好的二次发家机会。
我只是比较汗那个“皮包公司”的用词……

我想你应该了解Mistwalker这种独特业态的价值所在

用这样的词,过了

即便踩得某神爽快,也不要忘了还有其他观众呢……
作者: 788414    时间: 2007-5-19 17:00

瞧喷子们的逻辑
作者: QuiGon    时间: 2007-5-20 08:40

看到现在,觉得发帖稍微靠点普的,也就战神了……

其他的,貌似起哄架秧子、抬杠、YY的居多。
作者: radiata01    时间: 2007-5-20 11:06

说了半天连一点实质都没说到。无聊啊。
战神也就YY钱多钱少。
作者: 阿毛    时间: 2007-5-20 13:06

神教不需要钱。

有教徒就足够了。
作者: zafm0861    时间: 2007-5-21 12:39

任天堂只靠游戏产业混到这地步已经算很强了……和微软貌似也没什么可比性……

你们在喷啥- -
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-5-21 12:44

ドイツでのWii販売台数は22万台、近いうちにXbox360超え
2007年5月21日(月) 12時43分
http://www.nintendo-inside.jp/news/207/20730.html

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0